Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Как вернуть энергию любви в семью? Пятая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это продолжение Осенней сказки про юношу волшебника Ясносвета и его жену Натали. В этой главе волшебник помогает вернуть энергию любви в семью с детьми! Эти знания он получает от жены брахмана и они помогут любой семье, если использовать этот магический секрет. Начало сказки тут http://samlib.ru/m/mosuleznyj_i/darlove.shtml


Глава 5

   Любовь в браке живет до сих пор, пока муж и жена интересуются мыслями друг друга,-сказал один неизвестный учитель. А брак от слова "брачити"-брать в пару по древнеславянски.
   Ясносвет рассуждал о жизни одиноких мам. Порой погибал мужчина, и женщине приходилось воспитывать детей самой. Иногда она фактически жила счастливыми воспоминаниями и мечтами о будущем счастье детей. Образ мужа так и оставался в семье, и дети видели любовь и верность. Но бывало в жизни и так, что разрушилась семья и никто не помог пока создать семью с мужем, и женщина из любви к детям всё равно хранила верность хоть воображаемому образу мужчины. Или бывало, что влюблена женщина, но боится отказа или осуждения, либо любовь невзаимная. И тогда она живет одна. Порой она счастлива от того, что просто любит! Не зря сказал Лев Толстой на вопрос "Что бы вы предпочли? Быть любимым или любить ?! КОНЕЧНО ЛЮБИТЬ!"-ответил он, так как прожил жизнь счастливо, хотя она была полна опасностей и трудностей! Ведь энергия любви и дает счастье и силу жить!
   Но чаще женщина одинока, потому что не подсказали ей знаний, как любить счастливой и с избранником семью создать, или она как в случае с той женщиной, когда даже жрецы оказались бессильны помочь ее мечте о любви, которая была совсем рядом! Потому что для своего счастья женщина должна изменить образ мысли и жизни. Но не хочет она и не слышит, и поэтому не впускает в жизнь свою энергию любви! Но такое бывает и с мужчинами! И они тоже от этого одиноки, а могли бы сделать счастливой женщину, возможно одинокую маму с детьми. Но не меняют они образ мысли, значит и образ жизни, не впускают любовь может из страха ответственности.
   А ведь Энергия Любви не терпит насилия и никого не заставляет принимать ее ! Но это все было не то! Все эти случаи с одинокими женщинами не имели подобия в этой ситуации, где в семье словно замерло время, и семья словно заледенела или стала парализованной. Словно замерла в ожидании решения-выбора, от которого все зависело ! Ясносвет понимал, что иногда человеку нужен случай, который выдергивает его из повседневной жизни и дает возможности иначе осмыслить свою жизнь. Как волшебник он умел такие случаи устраивать. Но в этой семье он не знал, что делать и обратился за помощью в семью брахмана, который постоянно вместе со своей женой консультировал семьи по самым разным вопросам жизни. Тем более что жена брахмана была тетей Ясносвета - Сарасвати , которую он помнил с детства. Она приезжала в гости к Эвелине в Англию. И вот теперь юноша-волшебник отправился в Индию, чтобы помочь семье в России.

*****

  
   Ясносвет сидел и слушал свою двоюродную тетю Сарасвати, которая была женой местного брахмана и занималась обучением девочек для подготовки к семейной жизни, а заодно еще от имени богини любви Лакшми творила добрые магические дела в своем районе при Гималаях. Она выслушала историю любви, которую ей рассказал Ясносвет:
   -Понимаешь Ясносвет. У нас в Индии очень уважают Россию, но в вашей стране темные силы почти победили. И дело не в безобразных законах и плохом образовании, которое учит подчиняться, а не думать. А в том, что у вас почти разрушили семью. Я была в России еще, когда ты не родился, и видела, что у вас на каждом киоске пропаганда разводов и измен. С телевидения и на улицах в газетах ваши дети и молодежь видят, как какая то "кинозвезда" развелась, или бросила кого-то, или как ей изменили. И в душу подрастающего поколения внедряется мысль, что развод и измена это нормально, как выкурить сигарету. А в Индии, если какая-то киноактриса заявит о разводе в СМИ, то она лишится работы за безнравственное поведение. Да и не посмеет она рассказать о том, что разрушена ее семья, так как это опозорит ее перед всем народом! А что такое развод? Это распад семьи, которая является основой общества, минимальной единицей Рода. У нас в Индии до последнего момента стараются сохранить семью, а в Европе и России уже при подготовке свадьбы молодожены думают, что если ничего не выйдет, то разведусь и найду другого или другую! А из-за таких мыслей потом рождаются дети, которые не различают, где добро, а где зло! У них нет смысла жизни, они тыкаются как слепые котята. Ведь все начинается с мыслей и счастье и несчастья! А ведь нельзя строить счастье на боли другого человека, и на разрушении семьи с детьми. Люди объясняют разводы тем, что их не понимают в семье! Но если тебя в семье не понимают, то значит ты неправильно объясняешь-говори терпеливее и более нежно, обними мужа или наоборот, не понимает жена-прояви любовь и объясни ласково. Сломать легко, сотворить хорошее в тысячу раз, а иногда в миллионы раз труднее! За каждым разводом плохая карма, а карма это невидимая сила как сила тяжести, она действует на людей, даже если они ничего не знают о ней или не верят в нее! Поэтому может иногда просто нужно вместе помолчать, обнять друг друга, или вместе что-то хорошее сделать, а если непонятны действия милого друга, то помолиться Богу и попросить помощи в сохранении любви! Человек, который радуется разрушению счастливой семьи, душевно болен и его нужно лечить от воздействия темных сил. Иначе он навредит и себе и близким людям! Но это уже другая история. А мы говорим о том, что люди перестали понимать важность семьи и давно забыли, что любовь нужно сохранять, а если она ушла, то попросить вернуться энергию любви в семью!
   Бог не придумывал разводов- в природе их нет и не было в глубокой древности. Когда люди забыли про важность любви в семье, то стали насильно девушек замуж выдавать или жениться ради денег, власти и других холодных расчетов. Вот тогда и появился развод, который придумали люди, чтобы исправить это зло-семьи без любви. Это как сломать кости, которые неправильно срослись, чтобы они срослись заново по божественному плану! Разрушение необходимо там, где неправильно было изначально и нужно сделать все правильно заново!
   Но темные силы воспользовались идеей развода, как ядом, чтобы отравить жизнь детям! Ведь разрушая семью с детьми, родители разрушают будущее детей, которое уже создал для них Творец! Это знают брахманы, это знали ведуны и друиды и поэтому всегда они учили, как сохранить любовь в семье, а если она ушла, то как ее вернуть! А это вполне возможно, если родители ради детей хотят вернуть любовь, чтобы вырастить детей счастливыми. А без энергии любви дети становятся несчастными и одинокими в семье. И Энергия Любви всегда с радостью возвращается, если парень и девушка, муж и жена готовы проявить терпение , заботу друг о друге и стать лучше, чтобы показывать детям пример счастливого образа жизни семьи! Как сказал один герой из русского кино "Меняйте характеры, а не разводитесь!" Но люди ленятся меняться! А часто еще гордыня мешает! "Я такая умная, а он меня не понимает!" или "Я такой крутой, а она меня не ценит!" Гордые супруги не способны на уступки и прощение! А сохранить любовь в семье это значит уметь прощать обиды, уметь идти навстречу друг другу, помнить хорошее, а не плохое! Семья это как вальс, где нужно чувствовать друг друга и то делать шаг вперед, то в сторону, то назад, но не разрывать пару! Люди же ослепленные гордыней разрушают семьи. Потому что Самость-гордыня противоречит любви и разрывает связь с Богом! А это приводит к разводам! Семейная жизнь в трудные времена это подвиг, но без этого подвига народ не способен выстоять! За сбережение любви в семье ответственны оба супруга. Тем более это важно, когда в семье дети. Раньше у вас в России, как и у нас учили, что старший в семье пример для младшего! А значит негоже подавать пример родителям плохой для своих детей! Это хуже, чем научить детей курить! Потому что курение можно бросить в любой момент и это зависит только от самого человека! А вот создать семью, а тем более восстановить можно только в определенные моменты жизни, когда звезды сошлись удачно! Потому что они помогают влюбленным по воле Бога! Любовь в семье самая большая ценность, это и есть сама энергия, которая дает силу семье! Поэтому плохой пример нельзя детям подавать в изгнании любви! Развод это крайняя мера, которую можно сравнить с отрезанием руки или ноги. Хирурги это делают, в крайнем случае! В 99 случаев из 100 развод не нужен! Нужно воспитание самих себя супругов!
   Лишь в одном случае из ста развод оправдан! Ведь и яд можно использовать для лечения, если знать его дозу! Это когда взамен разрушенной семьи создается счастливая семья, а не остаются одинокими супруги с детьми.
   Развод это почти как аборт, если в семье дети. Потому что было счастливое настоящее и будущее у детей и вдруг его больше нет! Потому что супруги нарушили клятвы верности, которые дали друг другу на свадьбе, и вместо того, чтобы осветлять и вдохновлять друг друга, поддерживать. Вместо этого начинают очернять и сталкивать в пропасть лжи и боли. Западные психологи ничего не знают о карме, но и они говорят о том, какую боль в душе испытывают дети, да и взрослые от развода. Такую боль я врагу не пожелаю, какую испытывают дети при разводе. Это можно только сравнить с инвалидностью. Честные психологи на Западе говорят об этом людям, стараются помочь сохранить семью, а нечестные просто зарабатывают деньги на лечении того, что нельзя вылечить. А нельзя вылечить муки совести, душевную боль! Ведь раньше была в сердце любовь, а потом ее не стало! Это можно вылечить только любовью!
   В будущем, когда люди поймут, как важна любовь в семье и что энергия любви всегда готова вернуться по первому зову сердца, не будет разводов, как их не было в древности! Поэтому ты правильно решил вмешаться, чтобы спасти семью с детьми от разрушения темными силами! Ведь счастливая семья в наше время это как костер во тьме горящий. Его видно издалека и этот огонь божественной любви освещает путь и согревает сердца людей. Поэтому так стремятся темные силы разрушить семьи, а особенно если в семье родились и воспитываются дети жить по совести и любви. И тут очень темные силы очень постарались, чтобы не было больше счастья у детей и их родителей.
   -Да, в моем случае это два хороших человека.-сказал Ясносвет,- Парень хочет сохранить семью и семья жива, так как она жива пока в нее верит хоть один человек в семье, хотя бы один маленький ребенок. А тут в семью верят дети, папа. А мама-красивая, умная, мечтающая о прекрасном будущем планеты и своих детей, вдруг она хочет жить без семьи счастливой. Она очень много хорошего делает в обществе, очень старательно учит дома, заботится об окружающих и родных. Но в ее душе словно перепутаны "плюс" и "минус" как в микросхеме, которую неправильно собрали! Обычно женщины стараются сберечь любовь в семье, а тут мужчина проявляет активность, а она категорически "против", хотя дети любят ее мужа. Словно в ней неправильно подключили контакты при сборке. Это как если бы в сказке вместо Кая льдинки в сердце получила Герда!
   -Понимаешь, Ясносвет, первый раз женщина очень хочет сохранить семью и старается ради этого, и долго не может и не хочет смириться с расставанием с первым мужчиной. А вот со вторым мужчиной она расстается гораздо легче. Но это верно и для парней. Второй раз мужчина легче расстается с женой. Поэтому мы в Индии стараемся поженить детей до того, как они узнали, что такое внебрачные связи и неверность. Чтобы они впервые узнали нежность и любовь именно в семье, тогда они берегут ее как можно сильнее! А если был обман в первом случае, то потом девушка постоянно обмана боится, как у вас говорят "обжегся на молоке-дуешь на воду!" Вот например, обычная ситуация в европейской современной цивилизации, хотя такое и в России бывает-жена постарела и муж разводится, чтобы жениться на молодой. Он будет этим причинять боль и женщине-прошлой жене и детям от нее, но и сам не будет счастлив по-настоящему. Потому что он обидел женщину и детей, не думая об их чувствах, и еще показал плохой пример своим детям, и не раскаялся в том, что не сумел сохранить любовь в семье. Он думает, что будет легче с молодой девушкой. На самом деле будет намного труднее, потому что есть уже плохая карма, которую можно преодолеть только любовью, терпением и заботой и искренним образом жизни по совести. Да и прощения нужно искренно попросить у той женщины, с которой не сумел сохранить любовь! А если этого не будет, то будет одно мучение, так как человек сам оказался не способен преодолеть последствия своих действий.
   Ведь свадьба или венчание это не формальность, а магический обряд, когда по доброй воле два человека соединяют свои судьбы для жизни вместе! И ради их любви души прародителей помогают им в будущем! Супруги волю свою свободную выражают в сотворении совместного будущего и просят в этом Бога и прародителей помочь! А значит развод это и оскорбление чувств прародителей. И нечестное поведение по отношению к девушке или другому человеку будет тоже оскорблением для прародителей. И за обиженного человека обязательно вступятся, и так начнет реализоваться плохая карма. Карма это не наказание-это дорога, которую ты выбрал на распутье! Как герой в сказке выбирает: по какой дороге пойти-по честному пути или по кривде! Поэтому карма бывает и хорошая и плохая-какую дорогу ты выберешь в жизни! И если неправильную выбрал дорогу, то нужно ее сменить и исправить все свои ошибки. А люди думают, что если это не противозаконно, то можно делать. А ведь человеческие законы бывают и преступными, а вот божественные законы вечны и не меняются! И когда человек нарушает божественные законы, тогда и создает плохую карму, через свою частичку Бога внутри-в своей душе. И не просить прощения у Бога за ошибки нужно, а исправлять их! И как можно быстрее, чтобы вместо плохой кармы хорошую создать!
   А люди разводятся, думая лишь о своем счастье, не думая о боли другому, не думая о последствиях и карме. А еще оправдывают себя, то разлукой, то трудностями в жизни!
   А долгая разлука между мужем и женой тут ни причем! Из-за этого не разрушают семьи! Потому что иначе все семьи офицеров армии, флота и многих солдат должны распадаться, а это не происходит! Наоборот, всегда в России, как и в Индии, и даже в Англии и Америке с осуждением относились к девушке, которая не дождалась парня из армии или похода! Также осуждали и воина или путешественника, который находил замену жене или невесте, нарушая клятву верности. Не зря говорят "Разлука как ветер для огня: слабую любовь задует, а сильную только сильнее сделает! И тяжелые условия жизни тут ни причем, так как иначе большая часть семей должна была развалиться в России во время Великой Отечественной войны, а в Индии во время борьбы за независимость! Потому что тогда было очень тяжело многим десяткам миллионов семей. Но нет, даже когда пропадал без вести муж-годами потом ждали его жена и дети! И также никакого отношения не имеет ссора с детьми для развала семьи, так как дети всегда спорят с родителями, и возможно это было с самых первых времен! Даже у зверей и птиц молодежь иногда ссорится со старшими-так она пробует свои силы! А уж тем более никакого отношения к разводу не имеет то, что дети уже выросли! Потому что иначе все дедушки и бабушки не были бы примером семейной жизни для внучек и внучат! А без примера бабушек и дедушек в любви и верности, народ бы давно уже вымер, как вымерли древние римляне и древние греки! Нет сейчас древних римлян и эллинов. Потому что разучились они любовь в семье сохранять! И не стало их народа! А те, кто из их рода сохранили эти знания, стали другим народом, так как культура разрушения им была противна!
   Верность и Вера это одного корня слова и образы!
   Просто в России сейчас забыли, что верность семье это и верность детям! Это пример и программа, которую ты закладываешь в детей! А программа, содержащая вирус на разрушение семьи, и закладывается при разводе и изменах.
   Этому учат детей в Индии с детства и забыли об этом в России и европейской культуре. Лишь единицы из девушек и парней России знают про принципы любви и верности. Почему нельзя обманывать? Потому что природе обман противен, а когда человек обманывает, то блокируется его божественная частичка и он перестает различать правду и ложь, и теперь его самого легко могут обмануть, так как он живет в иллюзорном мире лжи. Только не надо путать со сказками. Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам и красным девицам урок. Те люди, которые ведут себя как сказочные герои, у вас называются благородными. Благородным можно родиться, а можно им стать, воспитывая себя, как этому учил Будда! Благородство это не происхождение, а стремление сохранять любовь и жить по совести в любых жизненных ситуациях всегда и всюду! Благой РОД-род, который умеет сохранять энергию любви! Русская народная сказка это модель поведения в разных жизненных ситуациях -от случая нечестного поведения родных до беды из-за ошибок добра молодца или красной девицы.
   -Да,- сказал Ясносвет.- Натали как то сказала, что обманщик бывает наказан не тем, что никто ему не верит, а тем, что из-за своего обмана, он сам никому теперь не может верить! И поэтому он несчастен! И я пошутил, что это и есть магия кармы-человек сам себя наказывает за отказ от божественных законов правды! Мы тогда весело спорили у костра, но тут мне трудно разобраться, так как не хватает моего опыта жизни. Поэтому я и прошу тебя помочь!
   Сарасвати продолжила разговор:
   -В твоем случае девушка, как могла старалась. Она много шансов дала своему первому мужчине, который так и не захотел с ней обвенчаться. Даже дочь вторую ему родила. Зачем Бог соединил их? Зачем к ним пришла ЛЮБОВЬ? Может через страдания Бог хотел выучить мужчину быть честным и жить по совести, а девушку быть терпеливой и заботливой и верной? Или может быть дети, которые должны были явиться, научили бы этому родителей? Ведь дети родились из любви и мечты! Может по плану Творца ради таких прекрасных детей должны были родители стать благородными людьми? ! Но годы шли, и видать как говорят, кончилось время для правильного выбора и ушла энергия любви. В жизни ведь, как в шахматах-если время вышло, а ты не сделал своего хода, то ты проиграл, даже если, кажется партия была выигрышной для тебя! Потому что упущенное не вернешь и упущенный шанс девушку сделать своей женой вернуть нельзя. Время выбора прошло и энергия любви ушла. Почему?
   Может потому что ей надоело смотреть, что детям подается плохой пример-девочки, да и мальчики не должны видеть с детства, что можно жить совместно парню и девушке без венчания! От этого девочки могли повторить судьбу матери, копируя поведение родителей. А это нарушение божественных законов! Не для этого любовь пришла, чтобы люди без венчания жили и без обязательств верности. Ведь именно на венчании дается клятва верности девушкой и парнем перед Богом и родными. Не зря ведь при венчании говорят слова "То, что соединил Бог, да не разъединят люди!" Таким образом, признается роль Бога в выборе избранницы или избранника, а значит нельзя нарушать волю Бога. Он лучше знает, кого тебе выбрать для любви! Хотя по логике не всегда ты понимаешь, зачем Бог посылает любовь таким разным людям! Вот и здесь, я вижу, что изначально всё было очень трудно! Я, например, отговаривала бы дочь выйти замуж за разведенного мужчину-в Индии это не принято. И лишь увидев ее искреннюю любовь и сильную бескорыстную любовь мужчины, тогда объяснила бы, что новую семью им будет очень тяжело выстроить счастливой. Чтобы они были готовы ради любви преодолеть все эти трудности и опасности, и показать пример детям в стойкости в жизни и уважения к любви! Да, у нас в Индии обычно с детства семейной мудрости учат детей своим примером,
   И вот, как я вижу, в этой истории по воле Бога девушка выбрала другого мужа, так как он не побоялся взять ответственность за детей и их маму-эту девушку, хотя и сам он был в очень тяжелой ситуации. А первый мужчина свою ошибку понял слишком поздно, чтобы исправить. Энергия Любви не женщина легкого поведения и не бегает от мужчины к мужчине и обратно. И вот дочки счастливо стали жить в новой семье, и родилась у них сестренка. И стали родные мужа учить детей дружно жить, а это то, чего не хватало семье девушки. Потому что научить дружить детей может только тот, кто сам является верным и надежным другом. Кто не может быть другом, и семью дружную не создаст. Но темным силам мешала эта счастливая семья. И вот случилась беда-сначала одна, потом другая. Как говорят в России -беда не приходит одна.. Защита рода со стороны мужа ослабла, так как умирал его отец. Когда люди женятся, разводятся, опять женятся, разводятся... изменяют, то они словно клубок будущих проблем создают, а ведь потом придется его распутывать или тебе или твоим детям. И эти беды были последствием этих клубков прошлых ошибок, которыми и воспользовались темные силы, чтобы разрушить счастливую семью с детьми. Потому что Бог никогда не дает советов разрушить семью, где живут дети. Это всегда его противоположность дает такие советы. Но девушка этого не знала. Много страшного тогда произошло, но это было пересечением разных карм родов, но девушка и парень старались всё преодолеть. И им чуть -чуть не хватило сил и терпения, знаний как сохранять любовь и веру! Парень очень любил девушку, заботился о ней, хотя и редко об этом говорил. Но дочки были счастливы, а дети не бывают счастливыми в семье, где не живет энергия любви! Да, мужчина сделал много ошибок и сам выбился из сил, а девушка его вовремя не поддержала, так как не было у нее знаний и опыта, как нужно поддерживать мужчину, чтобы он не израсходовал все свои силы! Твоя Натали это умеет, а эту девушку никто не учил. А ему не хватило веры в то, что его искренно любят, верят в него и не бросят! Девушка всё время его винит за испуг, который она испытала, но не понимает, что не парень был тому виной. Этот испуг был в ней с детства перед криком. Муж ее любящий этого не знал. Иначе никогда бы не допустил такого конфликта. Просто в его семье кричали часто, а потом мирились. И его крик во время ссоры был криком отчаяния-жена до сих пор этого не поняла. Это был крик души человека, который не уверен, что его избранница не бросит его, если с ним случится беда! Витязь должен чувствовать, что его жена не бросит его, как в русских сказках, где даже если мужа околдовали, жена тогда идет его спасать, чтобы вернуть в семью, даже если ради этого приходится совершать настоящие подвиги! А вот современные психологи посоветовали бы Василисе Микулишне бросить мужа, который своим хвастовством чуть сам себя не погубил! И выйти замуж за другого. Вот через таких психологов-советчиков и действуют темные силы! В русских сказках правильные ответы, как в индийских Ведах!
   Да, парень совершил ошибку, но лишь потому, что и девушка тоже совершила ошибку, вовремя не сказав ему самых важных слов! Ведь можно было ссору остановить словами: "Не бойся, милый. Мы не бросим тебя в беде! Мы верим в тебя, что ты найдешь выход из беды, и мы готовы помогать тебе! Ты не один! Ты со мной! Мы с тобой!" Так нужно было делать, а не слушать чужих советов. Совет можно спросить только у того, кто смог семью счастливую создать, любовь в ней сохранить и детей счастливых вырастить, которые любовь берегут в своих семьях. Другие советчики только во вред будут! Потому что со стороны не виднее! Со стороны завистливее, как говорят у вас в России! Поэтому дела двоих третьего не касаются. Он всегда лишний! И тому, кто разрушает семью, нужно осознать свои ошибки и попросить прощения хотя бы мысленно, у того, кого обидел, разрушая семью и кому причинил боль. Советы для семьи может дать и ребенок, который мечтает любовь в семье сохранить.
   -А мне что делать то?-спросил Ясносвет.
   -Объясни сам девушке, что без энергии любви счастливых детей ей не вырастить! Да она это сама уже чувствует. Объясни этой девушке, что перед Богом она осталась его женой, суженой, потому что парень не нарушил клятвы верности, и потому что он также заботится о ней, как заботился многие годы, когда они жили счастливо вместе! И он делает всё, что делает любящий муж. Бумажка, печать и чужие люди в суде никакого значения не имеют ни для Бога Творца, ни для Энергии Любви!
   -Мне кажется тетя, этих слов будет недостаточно! Это в 19 и даже в 20 веке можно сказать "Как же вам не стыдно?" и люди вдруг вспоминали про совесть! Сейчас ты права, в России стыд и скромность стали редкими в городах. Поэтому аргумент, что она осталась женой по закону Вед девушка, наверное не поймет или не захочет понять! Она хочет быть свободной. Только от чего? От последствий своих действий ее не освободит даже Бог. А от совести она и сама не хочет освобождаться. Тогда от чего быть свободной? Сама не знает.
   -Ты добрый волшебник, Ясносвет, и уже вырос до решения таких сложных задач в жизни. Я верю, что у тебя получится. Ты ведь создал счастливую семью с Натали, значит, можешь дать совет влюбленным как спасти семью. Научи эту девушку верить в любовь и любить, как любит тебя Натали, защищая своей любовью! Ты сможешь найти ключик к сердцу девушки, и объяснить ей как важно сделать правильный выбор. Потому что этого зависит и ее счастье, и счастье детей и счастье ее мужчины и судьбы десятков людей, которые были спланированы после их свадьбы, а теперь как бы повисли во времени и само будущее может измениться, если она сделает неправильный выбор. Добрый совет как сохранить или вернуть любовь может дать только человек, который сам создал счастливую семью или ребенок благодаря чистоте своих помыслов. Помнишь в истории про Анасту и Алана, Анаста обиделась на своего избранника и думала, что не любит он ее! И тогда ее прадед Вуд объяснил, что действия Алана были направлены, чтобы защитить девочку, а не чтобы ее обидеть. Так прадед помог влюбленным сохранить любовь!
   Знаешь, я хочу сделать этой прекрасной девице подарок-это браслет Лакшми и мое благословение на счастье в любви! Оно принесет ей удачу! Это благословение на счастье, чтобы вернуть энергию любви в ее семью. Расскажи ей Ясносвет, как это сделать. Ты жил в любви своих родителей с детства и знаешь! Ты расскажешь ей, а она научит своих детей и может быть и подруг и друзей. Так круг любви будет увеличиваться вокруг семьи и дети будут опять счастливы и их родители!
   Я как волшебника дочка и жена брахмана, благославляю их любовь! И мой подарок им поможет!
  
  

*****

   Ясносвет смотрел на небо и думал, что же делать? Раньше он встречал более простые задачи. В своем поселении и в городе ему удавалось быстро и легко помочь людям советом или прямым вмешательством. Но сейчас он впервые окунулся в обстановку обид, страха и семейной катастрофы, когда дети лишились счастливой семьи. И как корабль может плыть к цели только если есть компас, то также и дети счастливо живут только, если дома их ждет счастливая семья. А тут у корабля разбили компас и все вокруг пытаются врать детям, что всё хорошо! А им плохо в душе, им плохо, а им врут и требуют, чтобы их корабль дальше плыл к цели, а матросы выполняли свои обязанности. Но куда же уплывет корабль без штурмана, капитана и компаса? Штурман-любящая мама, капитан - любящий папа. Как тут помочь. Ясносвет долго думал ночью под звездами. Хотел спросить у Натали, но не решился ее тревожить. Он уснул и ему приснился сон. К нему пришел отец-Милонег и сказал: "Я знаю, сын, что ты очень хочешь помочь этой молодой женщине и ее детям и мужу. Я хочу тебе напомнить случай, который произошел, когда ты был ее маленький, и мы жили вместе. Он очень похож на эту историю. Посмотри, вспомни. Тогда компьютеры у детей только начали появляться и ко мне пришел гость-дедушка одной из моих учениц."
   И Ясносвет вдруг увидел, как это было. Сон окунул его в прошлое-счастливое, но дальше во сне, который показывал ему папа, юный волшебник увидел, как к папе пришел за советом старичок. Папа усадил его за стол, и они стали пить чай. Сначала говорили о погоде и цветах, а потом старичок спросил Милонега:
   . -Что мне делать? Моя внучка совсем не слушается папу и маму, все время играет в компьютерные игры. Мне это не нравится. Как ее отвлечь? Я старался ее заинтересовать чем то, но ей ничего не интересно кроме игр. Она ушла в этот мир с головой. Я боюсь, что она будет плохо учиться и научиться плохому в играх. Она никого не слушает сейчас.
   -А почему она это сделала? И почему перестала слушать маму и папу? Ты не задумался?-спросил Милонег.- Ведь это началось не так давно!
   -Наверное плохое окружение в школе.-сказал старик.
   -Тогда бы она уходила на улицу. А она убегает в воображаемый мир. Если дети уходят в виртуальный мир, то значит в семье проблемы! Какие проблемы и почему дома у твоей маленькой внучки?
   -Не знаю.
   -А что было до этого? Ты забыл? Твой сын и твоя невестка развелись! И причинили огромную боль детской душе, сердце ребенка страдает. Он не может примириться с тем, что близкие люди перестали быть близкими. И ребенок ничего не может поделать. Поэтому твоя внучка уходит в мир, в котором она может что-то изменить. Тот, кто пробовал хорошую еду и дышал чистым воздухом, не захочет, есть плесневелый хлеб и нюхать гадость. В русских сказках, на которых выросла твоя внучка, нет разводов, как их нет и в природе! А ее папа и мама разрушили прекрасный сказочный счастливый мир ребенка. И теперь хотят от него послушания? Они сами не послушались Бога, который есть Любовь, нарушили клятвы верности, которые давали на своей свадьбе. Никто их насильно не женил, и дочка по воле Бога родилась и была у нее счастливая судьба и счастливое детство. А когда произошел развод, то родители разрушили это счастливое будущее, придуманное Богом. Ребенок теперь не знает, во что верить, кому верить и как жить в этом хаосе, где теперь нет у него защиты. Поэтому твоя внучка ушла в мир, где ей лучше, чем в семье, которая теперь разрушена. Это ее душа страдает. А вот что думает твой сын и его супруга об этом? Разве не знают закон "Счастье всего мира не стоит несчастья ребенка?" Ведь это они даже в школе проходили.
   -А мне что делать?
   -Поговори с сыном и с невесткой, попробуй уговорить их вернуться в семью. Этого хочет ребенок. Тогда разрушенное будущее будет восстановлено, как с помощью машины времени. Рана в душе ребенка заживет, и твоя внучка еще сильнее будет верить в любовь, верность и счастливую семью-сказал Милонег.
   -Но как мне их убедить?
   -Это твой сын. Ты и думай! Поговорим с ним искренно и с любовью. Без осуждений и нравоучений. Напомни, как вы с мамой его растили, и как не было трудно вам после войны, никому в голову из вас не пришло искать лучшей доли и развестись! В семье нужно не защищать кого то, а находить причины конфликта и улаживать его! Как врач не убивает болезнь, а ищет ее причины и исцеляет больного! Надо не искать виновного, а помирить и уладить все разногласия!
   -А если они не согласятся?
   -Значит, ты плохо воспитал сына. Или он не способен нести ответственность за семью и измениться ради сохранения семьи или выбрал в пару безответственную девушку, которая ищет легкого счастья. Сегодня бросила мужа ради комфорта-завтра бросит и ребенка. Что почти и сделала, так как не интересуется что на душе у ее дочери. Попробуй своей невестке объяснить, что она сама клятву верности давала и когда ее нарушает, то пример плохой дочке дает. Минус умножить на минус-получается плюс. Когда дети не слушаются родителей, которые нарушили свои клятвы верности и не слушаются Бога, то может через непослушание дети показывают родителям, что они не правы?! Ведь если у сына или его супруги заболит голова, то они не попросят ее отрубить, а попросят вылечить. Так почему же если случилась беда и твой избранник или избранница изменились не к лучшему, вместо того, чтобы помочь ему, ты хочешь от него избавиться. Ну, избавься сначала от своей головы, которая рождает такие глупые мысли. Постарайся объяснить своим детям, а ведь жена сына тебе почти как дочь приемная, что Любовь всегда готова вернуться в семью с детьми, и жить в самых невыносимых условиях жизни ради детей, если родители готовы беречь любовь и хотят заботиться не только о детях, но и друг о друге, внимание проявлять, заботу, беречь любовь. Энергия Любви не уходит из семей, где дети, если сами родители хотят счастья детям и понимают, что их совместная жизнь это школа для ребенка-школа семейного счастья! Так что помолись Богу и поговори с детьми-не обвиняй никого, старайся понять что произошло -спроси у сына, у его жены и помоги наладить отношения.
   -Но они разведены.
   -Ну и что? Разведены, так поженятся вновь! Любовь важнее любой бумаги! И ребенок важнее всех бумажек. Свадьбы куются на небесах! Сварог их кует! Разорвать семью-обидеть Сварога и Макошь, что учит матерей семьи ладить! -Милонег сказал, и в это во сне рядом появилась мама Ясносвета:
   -Я верю в тебя сынок, ты сможешь помочь, объясни терпеливо прекрасной молодой маме, что для девушки быть замужем это часть жизни, как детство, юность, молодость. Девушка просто не осознала, как важна для детей семья и как важна роль отца и мамы в семье для будущего счастья. Она просто запуталась, как бывает, когда очень много событий происходит и совершенно непонятно! Помоги ей разобраться в ситуации. Ей трудно-никто не учил ее искусству семейного счастья! Что смогла, то сама постигла вместе с мужем. А тут нужны были знания особые, которые с молоком счастливой матери передаются!
   Утром, Ясносвет, вспоминал этот сон и думал. Долго думал. Дети в этой необычной семье дважды увидели, как рушится семья. Но в первом случае они взамен получили счастливую семью, а теперь вместо семьи разведенную маму и двух воскресных пап. Как сказала бы Натали "Химера вместо семьи!" Потому что дочкам был нужен настоящий отец, а не воскресный папа! Настоящий родной или приемный отец. Девушка не прошла в детстве через развал семьи и не понимала какую душевную боль скрывают дети от нее! Они становятся злыми не от песен и влияния одноклассников. Нет, они слушают злые песни, потому что душа у них болит! Они не убираются дома, потому что каждый раз при уборке они вспоминают, как весело раньше жили, как вместе наводили порядок и как они вместе счастливы были! Как наведение порядка порой превращалось в игру. А теперь вместо любви пустота! И мама не понимает, что никакой порядок детей дома не радует, потому что они не видят любви в семье как раньше! Это не бойкот и не забастовка. Это просто кончилось энергия для жизни дома, а взять ее негде. Как у автомобиля кончилось топливо, как если бы кончилась магия в волшебном перстне! Чтобы дети радостно убирались, они должны воспринимать дом, как место где живет любовь! А если самых близких людей любовь не связывает, то без энергии любви у детей просто не хватает сил решать проблемы быта! Дочки не изображали страдалиц! Они действительно страдали от одиночества и безысходности, так как хотели опять жить в дружной счастливой семье! Как раньше! Они хотели счастья, а не свидания с воскресными папами по плану.
   Эх, как же это объяснить этой милой красивой молодой маме, которая учит детей прекрасному, но ведь самое прекрасное в мире делается ради любви! Роль отца в семье огромна и ее не заменит никакой воскресный папа! На отца равняются мальчики, а девочки берут пример для будущего мужа. Они равняются на отношения папы и мамы и учатся заботе и вниманию, учатся терпению и умению улаживать конфликты! Иметь воскресного папу это значит не иметь отца. Этого их мама не понимала, а среди ее круга общения некому было ей это объяснить! В семье должен быть обязательно отец или тот, кто его заменит-дядя, двоюродный брат или дед или прадед. Бывают, что гибнут мужчины, но их роль остается в семье такой же-образ отца незримо присутствует в жизни сына или дочери! А порой и общаются дети с отцом во сне, как Ясносвет со своим папой и мамой. Заменить магнит не может никакой другой материал, также и любовь в семье не заменят никакие другие клубы, секции и материальные блага! Также и самая лучшая мечта без энергии любви становится сухой и плоской! А жизнь скучной и одинокой! И от этого детям плохо! Как это все объяснить молодой маме!? Ведь когда ждет дома любящая семья, то забывается всё-невзгоды на работе, обиды других людей. Любовь всё преодолевает!
   Действительно молодая женщина так запуталась, потому что сохранить любовь в семье, когда дети из разных родов намного труднее. Это также как дружную команду создать. Этому не учили маму -некому в ее семье в детстве ее было научить! Этому ее детей и жену учил парень, которого она решила отвергнуть! А это была ошибка, которую нужно исправить, тогда и дети вновь станут счастливыми! Люди думают, что дети как цветы-пересадил в другое место и будут расти! Да не везде заново цветы растут! В некотором месте и у некоторых хозяев новых могут и засохнуть! А тут дети, которые счастливо вместе жили с папой и мамой, вдруг стали жить в одиночестве почти беспризорные!
   В это время к Ясносвету сзади подошла Натали и обняла его за шею:
   -Что с тобой любимый? Ты плохо спал, и мне снились беспокойные сны! Что случилось?
   -Ничего, покорми сына.
   -Он уже поел, играет с собакой. Я хочу тебе помочь! Расскажи, что случилось?
   И Ясносвет коротко рассказал и даже показал эту необычную семью, которая сейчас оказалась как на грани пропасти!
   Натали выслушала и сказала:
   -Знаешь, Ясносвет. Порой нужно чувствовать душой, что делать! А я думаю, что все было просто! Помню, как смотрела с мамой старый американский фильм и когда пожилой генерал видит, как молодожены ссорятся, то он приказывает своему подчиненному офицеру, который участвовал в ссоре!
   -Ну что же! Нужно срочно что- то делать! Ты не можешь ее отпустить! Если такая ситуация, то нужно атаковать противника! Поцелуй ее!
   -Что ?
   -Поцелуй ее! Если ты ее не поцелуешь, то ты больше не командир взвода! Я не позволю, чтобы взводом командовал нерешительный человек!
   И лейтенант целует девушку, и она перестает спорить! Я помню, как тогда мама сказала: "Как порой мало нужно, чтобы остановить ссору! Просто подойти и поцеловать так, чтобы голова закружилась!" Эх, жаль, что этому не учат мужчин! А генерал был опытный-20 лет женатый!"
   Вот и здесь все беды случились с детьми, когда родители перешли на язык логики, вместо языка любви! Язык любви понятен всему живому! Если бы парень тогда поцеловал ее, то никаких бы дальше бед не было и никаких опасностей! Но этого никто не сказал ему, и девушку тоже этому никто не учил! Она не видела, как нужно мириться после ссоры! Наверное, даже в кино не видела, а то бы знала, что примирение тем желаннее, чем сильнее была ссора!
   И еще я вижу, что она сделала ошибку, так как ее не учили этикету, как себя должна вести леди, чтобы не ставить мужчину в трудное положение! Моя мама когда-то учила: "Девушка может идти с двумя парнями по улице, но за руку можно держать только одного. Двух сразу держать за руки-неприлично". Так сказала мама. Тут девушка не знала этого правила и ошибочно старалась одинаково относится к обоим отцам своих детей. Это было ошибкой, так как создавала почву для конфликтов. Даже при матриархате такое было недопустимо! Фактически эта ситуация создавала арену для соперничества! А ведь выбирает женщина и если сделала выбор, то другой мужчина должен согласиться с выбором! Даже в мыслях нельзя было ставить двух мужчин на равных, так как тогда ты отбираешь счастье у мужа и пытаешься отдать его другому. Но другой сам должен ковать свое счастье, как кузнец Сварог. И тут нужно было, чтобы постоянно дети и взрослые видели-где муж и жена, а где гость, пусть самый лучший, но гость или родственник, но не входящий в круг семьи. Пара должна беречь свою энергию и взаимопонимание от вмешательства других. А то получится, как магнит, который стали загрязнять -он перестает тогда быть магнитом, как железо с примесями, как вода в которую добавили другую жидкость и она меняет свои свойства. Перестает быть чистой водой.
   Это очень важно уважать чувства друг друга и беречь, не давать другим обижать и разрушать отношения двоих. Потому что эти отношения и есть пространство любви, в котором растут дети.
   Поэтому если девушка или женщина выходит замуж за мужчину с малыми детьми, то нужно будет и детям объяснить, что у них появляется вторая мама и мужу, что отношения с первой мамой детей нужно вести по-доброму, но на уровне этикета и правил хорошего тона, чтобы не обидеть ту, которая не побоялась трудностей и согласилась создавать семью с тобой. Женщины ведь очень эмоциональны. Поэтому ни мужчине, ни женщине не нужен третий человек, который будет вмешиваться в отношения двоих. Надо верить друг другу, а не третьему. Муж и жена эта пара как Бог-Творец и Энергия Любви! Беречь нужно друг друга и показывать пример детям!
   Мне кажется Ясносвет, что тебе нужно эту мамочку, куда-то вытащить из среды, где она живет и там поговорить! Люди меняются при изменении среды, если только человек уже не имеет твердый характер и принципы внутри! Она еще не имеет такого характера и путается в принципах. Ей нужно в другой среде оказаться, чтобы издалека посмотреть на то, что происходит в ее семье! А вообще я уважаю людей, которые вместо разрушенной семьи создают новую счастливую для детей! Это достойно уважения и для мужчины и для женщины, если они ради любви готовы всё преодолеть вместе!
  
  

*****

  
   И Ясносвет придумал! Рано утром он встретил девушку у ее дома, и переместил ее на берег моря, схватив ее за руку. Это Ясносвет делал впервые! Но ничего лучше он придумать не смог, чем переместить ее на берег Белого моря, где рос сказочно густой северный лес.
   -Ох,- сказала девушка.
   - Позвольте представиться, я-Ясносвет-волшебник и помощник богини Афродиты и решил поговорить с вами о любви своего друга, который очень вас любит и хочет сохранить семью.
   -Ах, это он вас послал?-она покраснела.
   -Нет, ваш избранник ничего не знает, так как он даже не знает, что я существую. Я друг его с прошлой жизни.
   -Да, мне подружка все уши прожужжала "Не смей бросать семью-не смей разводиться. Я из семьи разведенных-до сих пор не могу родителей простить за это. Всё рухнуло, когда они развестись решили! Всё мое детство под откос!" Вот так и сказала! И ты туда же, а еще волшебник. А я смогу! Я сумею сама детей вырастить!- отвернулась девушка.
   -Сама, САМА, это и есть Самость-Гордыня! Гордыня привела к появлению злых волшебников. Твоя подруга тебе счастья желает, а ты упорствуешь. Упрямство это плохая черта, а тем более для женщины. Она мешает исправлять ошибки. Представляешь, если врач понял, что неправильно выписал лекарство больному, но проявит упрямство. Что будет с больным? Останется ли он живым?
   -Я дала ему шанс, а он не оправдал надежд.
   -Дают шанс так-протягивают руку помощи и говорят "Ты, оступился, но я тебя люблю и я тебе верю. Обопрись на мою силу любви и встань с колен. Ты мой избранник и мне нужна помощь! Я верю в тебя!" -вот как дают шанс, а не как капризная девочка "ты не смог меня сделать счастливой, я тебе даю шанс еще раз сделать меня счастливой". Ты хочешь, чтобы Бог прощал твои ошибки, но не готова простить их своему супругу. Тогда и тебя нужно наказывать за несправедливые слова в адрес других людей, за нетерпение в семье, за вспыльчивый характер. Что посеешь, то и пожнешь. Не зря Иисус говорил на вопрос сколько нужно прощать близких людей? Семь раз по семь, то есть 49 раз прощать. А ты столько еще не прощала своего парня.
   -Я не хочу тебя слушать, волшебник! Я все решила и не собираюсь менять решение! Верни меня на место!
   -Не могу!
   -Почему?
   -Я тоже принял решение и не буду его менять-ты не уйдешь отсюда, пока не захочешь вернуть в семью любовь! Я не буду менять решение!-ответил ей в тон Ясносвет.
   -Мне нужно к детям!
   -Тогда начинай свой путь-тебе пешком пройти 3000 километров. Мы в лесном краю, где нет дорог поблизости.
   -Я прошу тебя, меня дети ждут.
   -Или ты можешь поплыть! Это недалеко. Всего до порта 100 миль примерно или 200! Я принял решение и не изменю его-только женщина, которая хочет вернуть любовь в семью вернется домой !-девушка замерла, а Ясносвет продолжил: "Пойми, ты можешь научить дочек только тому, что умеешь! Если не умеешь любовь сохранять, а если нужно то и возвращать ее, то не научишь этому детей! Даже если бы герой был заколдован в сказке, то все равно его жена или невеста его расколдуют и спасут своей любовью! Даже в сказке про Снежную Королеву Герда спасает Кая от равнодушия, злости и высокомерия!
   -Скажите мне хоть один достойный аргумент, почему я не должна жить одна с дочками, а непременно должна восстановить семью?
   -Потому что это плохой пример для твоих детей. И они должны или осудить тебя за расставание с тем, кого они любят, и тогда они смогут потом создать свою счастливую семью и сохранить любовь. Или оправдать тебя, и тогда они тоже потом разрушат свою семью, так как на твоем примере ничему не научились. Разве ты хочешь такой же жизни для детей, как твоя? Так зачем их соблазнять неправильным примером? Чтобы слёзы потом через несколько лет лить? Ты хочешь, чтобы дети дружные были! Ты правильно мечтаешь! Но научить дружить может только та мама, которая сама верным другом может быть! А кто не умеет дружить, не сможет и в любви верным быть! Дружба это школа любви и верности! Тебе пример детям нужно такой показывать, чтобы они видели, как быть верными друзьями и любящими женами!
   Ты ведь учишь детей верить в любовь, в семью, Новую Россию! Но что у тебя дома у твоих детей в душе? Если нет энергии любви в семье, то нет и семьи счастливой, а если нет счастливой семьи, то нет и Новой России в их жизни! Где тогда им теперь жить ? В другой счастливой семье? Вот они и уходят в другую счастливую семью к своим друзьям! Потому что там тепло любви! Семья в любви это и почва для роста детей и опора, от которой они отталкиваются, чтобы крепко стоять в жизни! А сейчас у них зыбкая опора- почти, как болото. Ты стараешься, но без энергии любви ты не справишься! Творящий не просит-он сам давать способен! Но творящий, энергией любви вдохновляется, и от нее силы берет для жизни, чтобы творить и давать другим! Тебе не хватает сил, потому что ты выгнать хочешь энергию любви из сердца! А это все равно, что лишить кровь гемоглобина! Просто умрешь без гемоглобина, так как не получишь кислорода! Ведь именно гемоглобин переносит кислород к клеткам организма. Любовь как кислород-ее можно не замечать, но без нее невозможно жить!
   -Ладно, волшебник, твоя взяла! Я хочу домой к детям!
   -Тогда давай поговорим о детях. У них в чувствах хаос, так как воскресный папа вместо полноценного отца это только свидетельство несостоявшейся семьи. Им больно и конфликт в их душе только растет. Магнит имеет два полюса-южный и северный. Семья в природе имеет отца и мать. Чтобы ребенок развивался , нужно вписать его в природный процесс. Два воскресных папы и незамужняя мама-такое в природе существовать не может, это противоестественно, и поэтому дети оказываются не в природном ритме. И поэтому они так себя ведут последнее время! Пойми, красавица, только энергия любви в семье спасает от алкоголизма, наркомании, злодейств и душевных и физических недугов!
   -Но мой муж сам так захотел!-резко ответила девушка.
   -Он ошибся. Так прости его, ведь ты хочешь, чтобы дети тебя прощали, когда ты совершаешь ошибки. Мои родители погибли, и меня растила тетя. Однажды, я видел, как из-за ошибки шофера пострадала его семья. Его ребенка лечила моя тетя. Но ни разу его жена не упрекнула в этом, так как думала, что если беда случилась, значит не смогла она ее отвести , не смогла защитить свою семью или молилась мало или любви не хватило к мужу, чтобы от ошибки уберечь! А ты всё время упрекаешь того, с кем ты с детьми счастливо жила! Ведь на самом деле ты ни разу не пыталась оправдать своего мужа. Ты всегда его обвиняла, и это было с самого начала вашей семейной жизни! Это недоверие у тебя к мужчинам после твоего первого мужчины осталось. Поэтому ты боялась поверить любви, и ты не дала шанса исправить своему мужу ситуацию. А ведь это и второй шанс для твоих детей. Второй шанс и тебе стать по - настоящему счастливой и второй шанс детям вернуть счастливую семью. Не лишай их этого шанса. Они и так измучились за этот год, когда увидели, какие недружные бывают люди, и как ложь может всё разрушать в жизни. Они заслуживают счастья, как и ты. Они живут надеждой и верой, что семья счастливая у них будет, как раньше. Лишить их этого может только злодей, чтобы сломать им жизнь!
   Тебя никто не может заставить! По доброй воле сделай правильный выбор! Прошу! В жизни и так им тяжело и будет тяжело, так как новое всегда с трудом побеждает старое и отжившее даже в природе! Поэтому детям нужно верить в любовь и дружбу и верить это на примере своей семьи! Помоги им!
   -А если я мужа не люблю?! А если я его боюсь?! Что тогда?! Я не смогу с ним жить.
   -Но ты, же его любила или ты хочешь сказать, что у тебя не от любви дети родились? Я волшебник и меня не обманешь. Все твои дочки -дочери Любви! И твой муж из своего рода принес в семью дружбу, верность, выносливость, волю к жизни, что и не хватало твоему роду. Страх у тебя с детства перед криком и муж твой просто этого не знал раньше. Жить ты с ним сможешь более счастливо, так как теперь вы знаете слабые стороны друг друга и сможете защищать их. И я тебя научу, как волшебник, как вернуть любовь в твое сердце к мужу. А сильная любовь всегда побеждает страх! Поэтому по настоящему влюбленные люди бесстрашны!
   -А это интересно! -ответила вдруг девушка.-Не слышала нигде о такой магии и психологии. Вы мне дадите любовный напиток или заговор прочитаете?
   -Любовь возвращается к тому, кто искренно заботится о детях и семье, а значит и о муже. Заговор тут не нужен. Психологи учат, что нужно взять тетрадь и написать о себе хорошие слова -какая ты красивая, добрая, умелая, заботливая и так далее, что умеешь и что хочешь научиться, свои мечты, свои удачи....Так они мысль направляют на веру в себя и создание образа светлого человека. Запомни, светлые силы осветляют, а темные силы очерняют людей! Когда темные силы рушат семью, то собирают компромат, под их влиянием люди создают образ врага из своего милого еще совсем недавно друга, меняя плюсы на минусы, как перед войной внедряется образ врага внутри страны. Так темные силы стараются очернить людей, которые раньше верили друг другу! Темные силы всегда очерняют, а светлые осветляют! Образ твой и избранника твоего и семьи нужно осветлить! Чтобы семья и ваши образы светились от любви!
   И мой совет прост и поможет любому мужу или жене вернуть любовь в сердце к избраннику или избраннице. Возьми тетрадь-вот я даже тебе ее даю и ручку (Ясносвет материализовал из воздуха красивую тетрадь и ручку с лебединым золотым пером-подарок отца Натали ему на Новый год). Девушка изумилась.
   -И что мне делать? Что писать? Это долго?
   -Совсем недолго и действует всегда в любых обстоятельствах! Присядь удобно -вот тебе и стульчик! Начинай! Напиши хорошие слова о муже. Напиши то, что он сделал хорошего для тебя и детей! Напиши счастливые моменты с ним. И напиши, что у него не очень получается, и как ты можешь ему помочь это преодолеть. Добрый учитель Щетинин сказал "Всегда нужно работать с сильными сторонами ученика!" Но это верно и для мужа и жены-ведь они учатся у друг друга, и учат друг друга! Вы испытали много за этот год. Теперь вы знаете друг друга лучше! Знаете слабые стороны и не станете как прежде обижать, а будете защищать слабости друг друга, как кольчугой защищают уязвимые места, как защищают спины друг другу в бою, как своим щитом защищают соратника. Как жена барда защищала его! И раз знаете сильные стороны друг друга и будете теперь помогать раскрытию талантов! Кстати, по-украински жена называется "дружина", потому что это самый первый друг мужчины в семье!
   Ясносвет на минутку замолчал, смотря как пишет девушка и сказал:
   -Только тебе нужно не бояться любить по настоящему ! А ты ведь боялась влюбиться сильно! Этот страх в тебе остался от первой любви, первой семьи. Не бойся, люби! Все самое страшное уже позади!
   Девушка закончила писать и протянула тетрадь Ясносвету:
   -Умница,-сказал он.
   -Что мне с этим делать?
   -Читать каждый день и писать продолжение! А вот тебе подарок из Индии как благословение на любовь в семье! А я буду гарантом того, что когда ваша семья восстановится, то больше не будет таких конфликтов. Я поручусь в этом за твоего мужа. Как говорили раньше "возьму на поруки!", а остальные все спорные вопросы вы прекрасно решите на языке любви.
   И еще хочу дать совет, который слышал перед свадьбой в Англии, как моя воспитательница-волшебница наставляла невесту: "Проявляй заботу о муже и внимание к его мыслях и делам. По настоящему, а не ради любопытства. А то некоторые женщины после рождения детей забывают о муже. Думают, что я забочусь о детях, а он обязан заботиться обо мне и детях. А мужчина это же живой человек, а живое требует любви, а без нее живое жить не может! Нужно не только с благодарностью принимать заботу и внимание мужа, но и самой никогда о нем не забывать. А если думать, что он обязана всегда быть идеальным, потому что я забочусь о детях, то это делать из мужа слугу. А настоящая женщина делает из мужа героя! И не пытайся командовать мужем. Сделай лучше так, чтобы он сам захотел! А если не получается, то может быть не нужно пока это желание исполнять! Потому что не вовремя исполненная мечта не приносит счастья! Доверься Богу!- Так моя-волшебница Эвелина свою крестницу перед венчанием наставляла. "Язык любви понятен всем в природе! На нем нужно говорить с мужем"
   А сейчас я верну тебя к детям, как и обещал ! Но ты сделай теперь правильный выбор! От этого зависит и жизнь твоя и жизнь детей и всех родных и друзей! Меняешь хоть чуть -чуть прическу и меняется мир, а тут вернуть в семью любовь тебе предстоит или разрушить. Даже жизнь твоего первого мужчины счастливая или несчастливая зависит от твоего выбора.
   -А он тут причем?
   -Думаешь, легко жить, видя, как дети твои маются? Ведь он вырос в полной семье, и его старшие дети тоже выросли в семье полной, а тут девочки в семье без отца растут. Потому что воскресный папа не заменяет отца, как искусственное молоко не заменит грудного младенцу! Будут дети опять счастливые в семье, и отец их будет счастлив, что девочки опять в семье счастливой живут! Видишь, как многое зависит в жизни от твоего выбора! Никто тебя не может заставить любить, но детям показать пример верности и любви это Богу угодить! Пока вместо одного отца родного или приемного двое воскресных пап, то детям плохой пример подается, потом это может помешать им счастливую семью создать-не смогут или не захотят одного мужа полноценного, а захотят нескольких. Или души их постоянно будут страдать от такой ситуации.
   Ясносвет взял девушку за руку и сказал :
   -Сделай себя и других счастливыми! Не бойся довериться Богу и Энергии Любви! Любовь дает силы жить! Она и души и тела исцеляется! Она и есть вдохновение и счастье! Нельзя чтобы обман поломал жизни детей и их родителей! Теперь ты знаешь, как вернуть энергию любви и как сохранить ее! Если будут вопросы, то позови меня мысленно-я приду, чтобы помочь советом!
   Все остальное само подстроится под планы Бога! Помоги победить любви в жизни детей! Не разрушай их мечты! Они ведь дети Любви и Энергия Любви не покидает детей, если родители сами не изгоняют ее из сердца! Я ручаюсь, что вы будете счастливы! Вы встретились неслучайно! Поэтому дети вас так любят! - с этими словами волшебник переместил девушку обратно к дому. Она даже охнуть не успела, как он растворился, и словно не было его! Только на руке браслет индийский остался с солнышками и сердечками! "Любовь светит как солнце и жизнь дает счастливую! Человек без любви, как земля без солнца! Счастье влюбленным! Любовь -энергия жизни! " -было написано на санскрите на этом браслете!
   И ветер вдруг донес слова "Становись сильной женщиной! Сильные женщины это те, кто делают из мужчин героев! Все остальные женщины духовно слабые!"
   Красивая молодая мама не знала, но почему то у нее вдруг возникло чувство, что все будет хорошо! Она посмотрела на солнце и вдруг вспомнила, как такое же утро было в день ее свадьбы и как она по доброй воле дала обещание любить мужа и он тоже обещал заботиться о ней и детях. Дочки были счастливы, как и мама! И сколько вместе они прожили счастливо по доброй воле! Прекрасная женщина вдруг поняла, что любовь это друг или вернее верная подруга. И если по ошибке выгнал друга из дома или под влиянием темных сил, то нужно его вернуть. А друг всегда будет рад вернуться! А любовь и есть такой верный друг-преданный, как собака! Не прогонять ее, а попросить вернуться, чтобы делить последний кусок хлеба и каждый миг жизни! Ах, какое это счастье, вновь поверить в любовь, как детстве!
   И она пошла домой будить детей, держа в руках счастливую тетрадку со словами любви! Она теперь знала столько о любви, сколько не мог сказать ни один психолог, и знала, как это передать детям! И еще она вспомнила слова апостола о любви : "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит!"
   Так и побеждает любовь, как в русских сказках! И свадьба была как русских сказках-счастливая с поцелуями. И все эти годы была энергия любви в её семье, которую не замечали, как не замечают воздух, пока его хватает и он чистый! И теперь молодая мама решила вернуть энергию любви в семью и дать второй шанс на счастье не только себе, но и детям и своем избраннику! И благодарила Бога и Энергию Любви за советы юноши-волшебника и за возможность вернуть в семью счастье!
  
   (Глава из Осенней сказки http://samlib.ru/m/mosuleznyj_i/darlove.shtml )
  
   Мосулезный Игорь
  
   Новая Россия
  
   январь 2022 г
  
  
  
  
  
   Методики и игры для творческого обучения и развития памяти, логики, внимания и образного мышления вы можете купить авторском сайте  https://разумная-экономика.рф  

Покупая игры и методики, вы поддерживаете дальнейшие разработки творческого обучения детей и взрослых!

  Другие произведения автора можно найти на сайте https://mosuleznybard.ru
  
  
  
  
   18
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"