Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Россия защищает Байкал!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы с друзьями предлагаем провести по всей России народную акцию "Россия защищает Байкал! Надо показать чиновникам, кто в доме хозяин!


   Прошел год и опять местные чиновники торгуют озером Байкал и здоровьем местных жителей. Год назад хотели провести нефтепровод по берегу Байкала, а теперь хотят превратить уникальное озеро чистейшей воды в свалку ядерных отходов. РосАтом просто не знает места для складирования ядерных отходов со всей Европы, кроме как на берегу уникального озера чистейшей воды во всем мире. Кто-то на этом заработает кучу денег, а Байкал перестанет быть экологически чистым регионом. А ведь было принято решение общественной палаты о развитии Иркутской области как региона экологического туризма и здорового образа жизни.
   Мы проводим всероссийскую акцию по сбору подписей президенту России, чтобы раз и навсегда решить этот вопрос:
   сделать Байкал и весь его прилегающий район районом экологического туризма с запретом на все производства, которые угрожают природе и здоровью человека! http://babr.ru/?pt=news&event=v1&IDE=37047
   Предлагаю вариант сборки подписей. Надо собрать подписи друзей и всех, кто неравнодушен к будущему Байкала-достояния всего народа России, и отправить президенту с требованием прекратить все эти эксперименты чиновников на Байкале!
   http://babr.ru/?pt=uran
   Можно написать электронное письмо Президенту!
   http://www.kremlin.ru/mainpage.shtml
   Почтовый адрес Администрации Президента: Старая площадь, 4. Москва, 103132
  
   "Нет Чернобылю на Байкале!"
  
   14 апреля в Иркутске на площади перед Дворцом спорта прошел большой экологический митинг против строительства Международного ядерного центра. Участвовали представители разных партий России. Резолюция митинга "Нет Чернобылю на Байкале".
   Собрано более 700 подписей. Поможем ребятам с Байкала второй раз отстоять Байкал. Год назад люди со всей России выступали против нефтепровода на Байкале, теперь чиновники там решили создать ядерный могильник.
  
  
   N
   "Россия защищает Байкал!"
   ФИО, деятельность
   Подпись
   Дата
  
   Я против ядерного центра на Байкале. Байкал уникальное в мире озеро. Я за официальное признание особого статуса Байкала- района экологического туризма и здорового образа жизни.
  
  
  
  
   Я против ядерного центра на Байкале. Байкал уникальное в мире озеро. Я за официальное признание особого статуса Байкала- района экологического туризма и здорового образа жизни.
  
  
  
  
  
   А здесь мои статьи о политике, армии и о нашем движении.

Мы и политика!

   Часто можно слышать: политика грязное дело! Мы не будем заниматься политикой. Между тем, политика такая же грязная как наши дворы. Чтобы не было там грязи, надо их очистить и поддерживать чистоту и порядок. Так во всей жизни и тем более в политике. И делать это должны не только дворники, но весь двор. Мы должны активно участвовать в политике и общественной жизни.
   Вице-премьер Медведев на Интернет- конференции заявил о поддержке правительством идеи родовых поместий. Но почему-то все ждут каких-то новых шагов правительства? Опять потребительское отношение: дайте нам, а мы тогда может вам поможем. А вот наши предки думали иначе: дайте нам возможность действовать и мы сами все сделаем! (как говорят: дайте нам карт-бланш. )
   Как сказал американский президент Джон Кеннеди: "Не спрашивай: что Америка сделала для тебя? Спроси: Что ты сделал для Америки?"
   Поэтому вопрос ставить надо не так: пусть они наверху нам дадут, а мы возьмем. А так: было заявление вице-премьера правительства, поэтому мы граждане России требуем таких то действий от местной администрации. Не мы просим у правящей партии, а мы от имени партии "Единой России" выполняем свои программы, которые полностью согласуются с законом, подписанным президентом России "О развитии села". Мы требуем выполнения курса правительства. От имени правящей партии мы можем и должны действовать. Более того, пока идут выборы, у нас полный карт-бланш. Чем больше успеем сделать за время выборов, тем легче потом будет свои поместья обустраивать! Сейчас во время выборов мы можем требовать! Если упустим время, то придется потом просить!
   Некоторые говорят: "не пришло время. Люди не готовы" На Украине значит принят закон и она готова, а Россия -нет! Интересно почему? Так и хочется сказать словами хохла: "Ты мне дай, шоб оно было. А я там сам погляжу, как лучше сделать." Все слова о неготовности к принятию закона легко опровергаются фактами. Если народ не готов, то почему люди сами берут землю, используя существующие законы. Пример Украины показал: принятие закона не привело ни к повальному бегству людей в села, ни к провалу идеи. Более того, я выскажу свое мнение: то, что происходит сейчас на Майдане, результат случайно в предвыборной спешке подписанного закона об аренде земли размером 1-2 гектара. Закон был подписан примерно два года назад. За это время народ Украины привык жить отдельно от власти. Сам копался на своих огородах, без всяких законов и программ. В результате у людей было время спокойно подумать вне системы, поразмышлять и ускорить мысль. В результате народ понял, что не правительство кормит его, а он кормит правительство и президента. Что без президента народ проживет у себя на селе, а вот президент без народа ничто- пустое место. Поэтому и получилось как в "сказке о Федоте -стрельце удалом молодце" Филатова: "Решили соседи подсобить Феде. ... Вышел царь, а народу тыща... Не то время, чтобы бить в темя..." И поэтому народ Украины как настоящий хозяин потребовал ответственности у властей и спросил: а почему это вы обещания не выполняете? Раньше такого никто и представить не мог, чтобы народ с президента за обещания спросил. А теперь оказывается народ не согласен с курсом президента на Запад. А активность у народа Украины именно потому появилась, что люди стали на Землю возвращаться. А потому и силушку почувствовали немерянную. Как в былине про Вольгу и Микулу Селяниновича ратай Микула Селянинович был сильнее Вольги и Святогора, так как силу ему земля-мать давала. А Святогор пытался с Землей бороться. Если людям дадут Землю, то это и приведет к активности народа и тем более молодежи. Чтобы активным быть надо силу-энергию иметь. А где ж ее взять в городе то? И человек, который начинает жить на земле, привыкает к самостоятельности. В городе он зависит от всех и его приучают, что он в любой момент может попасть в тюрьму, больницу, под сокращение. И человек привыкает бояться. Сила мысли его сокращается. А живя земле человек привыкает к тому, что всё зависит только от него и его соседей. А значит, такой человек готов действовать активно и ничего не боится. Что и показала ситуация на Украине. А когда народ не боится властей, то власти понимают, что они на содержании у народа, а не наоборот. И тогда наступает настоящее народовластие. А Майдан это переходный период. Как кризис при выздоровлении из опасной затяжной болезни. На Майдане люди учатся быть активными. А все начиналось с закона об аренде земли. В городе человек привыкает приспосабливаться, а на земле учится создавать свое пространство и влиять мыслью на происходящее вокруг, и учитывая сотни факторов и событий вокруг. И такого человека невозможно победить, потому что на земле -он дышит воздухом свободы. А тот, кто попробовал свободу, тот уже не станет рабом. и это его поле мыслей и уверенность действует и на окружающих. Он просто своей верой в то, что можно изменить всё, зажигает даже тех, кто не живет в поместье.
   А на фразы : "вы ничего не знаете. Почиститься внутри сначала надо." Извините, я советую : перечитайте притчу "Два брата". Интересно, а дачники долго чистились, прежде чем в 90-е годы начали деревья садить, и травы на своих 6 сотках сеять? В делах светлые мысли проявляются. А не в создании разных теорий. Именно, когда каждый сможет взять землю, тогда и будет сразу видно: этот наш, а это не наш, так как на Земле жить не хочет, а в техносфере живет. Земля объединяет людей, и земля показывает чистоту помыслов.
   И не надо бояться ошибок. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Просто надо исправлять свои ошибки вовремя. Тем более, что опыт уже наработан. Надо просто правильно организовывать поселения. Сразу правил вводить справедливые, чтобы кто селился заранее эти правила знал. Так везде. Чтобы знания у всех были. Так для этого надо привлечь просто студентов ландшафтного дизайна, дачников и лесников. Дорогу осилит идущий.
   Переход к новому образу жизни должен быть постепенным. Поэтому можно и технику использовать, но так, чтобы не разрушать природу, а восстанавливать. Как это делает фермер из Австрии о котором сняли фильм "Пермакультура". Самая трудная дорога начинается с первого шага. Давайте вместе начинать действовать!
  
  

Посвящается дню Победы!

  
   9 мая -великий праздник победы!
   Давайте в этот день вспомним всех защитниках Руси со времен начала первых войн. Вспомним о наших прародителях и об их знаниях, которые позволяли побеждать врагов. Воин это защитник не только земли Русской, он защитник народа. Воины всегда были готовы защитить свое село, свою страну и просто людей. Сейчас мирное время и возникает вопрос: можно ли применять армию в мирное время?
   Давайте вспомним русские сказки? Сколько сказок о том, как шел солдат с войны домой, повстречал разбойников и убил их? Для чего русские сказочники сочиняли такие сказки? Для развлечения? Или для того, чтобы русские солдаты и офицеры еще до того, как станут учиться воинским наукам, с молоком матери впитали: всегда надо защищать мирных жителей, независимо от того на службе ты или нет. И для того, чтобы народ помнил, что солдат и офицер это всегда защитник народа, а защитников надо уважать и всегда помогать. Раньше о семьях погибших воинов заботился народ, а точнее община. В основе русской армии и флота лежали принципы общины. Община имеет принципиальное отличие от коллектива. Коллектив подавляет личность и ставит волю большинства над личностью. Можно сказать коллектив это эгоизм только на более высокой степени развития человека. Между тем община предполагала уважение к каждому члену общины и свободную волю каждого. При общине существовал закон: достойная жизнь и развитие каждого, а не отдельных ее членов. И даже к тем людям, которые отказывались жить в общине, община относилась с уважением. Конечно, это было при условии, что человек сам уважал общину и ее правила. В таких случаях человек, который не принимал принципы общины по каким-то своим принципам или может по образу жизни, селился за пределами общины. Как правило, это были кузнецы, мельники, лесничие. Их образ не позволял жить внутри села и следовать всем правилам общины. Хотя основной принцип взаимного уважения и доброй воли соблюдался всеми. Лучше всего это сохранилось у казачества. Эта казацкая воля и была главным щитом народа. Языческий принцип. Еще один из основных принципов ведической культуры Руси: любовь это забота и внимание. Это хорошо показано в мультфильме "Князь Владимир". Без взаимного уважения и согласия создать пространство любви просто невозможно. Как сказал Леонардо да Винчи: "Чтобы любить человека, надо его знать". Внутри общины действовал принцип: поделись радостью с другом-будет две радости, поделись бедой-будет полбеды. Лучше всего и дольше всего эти принципы сохраняли казаки.
   Казаки -путешественники могли организовать поход так, что даже неподготовленные люди к жизни на природе люди все оставались в живых и выбирались из трудной ситуации. Это было и умение влиться в природу и умение за короткий срок из совершенно разных людей спаять команду-общину, которая понимала друг друга с полуслова. Делалось это с помощью совместных игр, песен и правил принятия решения в экстремальных ситуациях, когда вся команда действовала как один человек. Немало среди казаков было людей, которые сохранили открытость и чистоту чувств и поэтому могли лечить людей заговорами и травами. Основное питание казаков-путешественников было из каши, трав и другой вегетарианской пищи, так как она лучше поддерживала человека в трудных условиях похода.
   Воля -как осмысленное действие, ответственность за свои слова и поступки-это основа русского казачества.
   Как доказал русский путешественник Г.С. Чеурин употребление матерных и ругательных слов в экстремальной ситуации способны внести разлад в действия общины. Поэтому в древности были очень осторожны в использовании слов. Тем более осторожны в словах были атаманы, слово которых имело решающее значение в опасном походе. Силу слова как материальную силу способную меняться свойства воды и влиять на генотип человека доказали японские ученые и русские. Петр Гаряев -создатель волновой генетики доказал, что ДНК хранит как огромная голограмма хранит в себе информацию всего рода человека. А значит все знания и таланты становятся доступны тому, кто умеет открывать родовую память. Петр Гаряев доказал, что бранное слово влияет на человека на уровне ДНК и разрушает его. И наоборот, молитвы, светлые песни, просто добрые слова восстанавливают силы человека и благотворно влияют на его здоровье и его жизнь. Именно этим объясняется сила искренних молитв. Силой мысли и силой слова. Именно поэтому воины были в древности немногословны. И бранные слова могли быть употреблены только к врагу, как способ уничтожения противника.
   К сожалению, сейчас армия комплектуется из людей, которые воспитывались не на русских сказках о солдате и русских богатырях, а на фильмах-боевиках о Рембо, и поэтому насилие, мат и секс стали восприниматься молодыми людьми как норма жизни. Такие солдаты больше верят в зло, чем в принципы любви и согласия. Но как говорят англичане: "Если правила игры не позволяют выигрывать, то джентльмены меняют правила игры." (правда возникает вопрос: что делают леди, пока джентльмены меняют правила игры? Может ждут своего избранника? Или тоже активно действуют ? ) что нам мешает изменить правила игры?
   Я думаю, что армия может стать заказчиком учебника новой истории, где будет рассказано о Ведической Руси и воинах защитниках, которые жили на Руси много тысяч лет назад. О великой Скифии и кельтах, которые занимали территорию почти всей Евразии. Скифы и кельты были непревзойденные воины. У них была отлаженная система защиты, которая позволяла армию побеждать любого противника, не рискуя мирным населением. Для этого с детства все приучались к воинским навыкам и девочки и мальчики. К женщинам и девочкам наши предки с детства относились с уважением и берегли их, так как они будущие матери. Но иногда и женщинам приходилось воевать. Отсюда мифы об амазонках, которые рассказывали эллины.
   Кстати, в истории известен случай, когда персидского царя Кира разбила царица скифов. Да и победитель Азии -- Александр Македонский, столкнувшись с отрядами скифов, отказался от похода на Север. Слишком опасно это было. Слишком хорошо было известно поражение персидского царя Дария от скифов-славян. Поэтому нам необходимо вернуть наши традиции и знания.
   Недавний исторический пример использования армии против бандитов. После войны в Одессе было полно воров. Был настоящий беспредел. Тогда Сталин приказал Жукову покончить с бандитизмом. Жуков отправил в Одессу военных, но приказал их переодеть в гражданскую форму. Боевым офицерам были выданы деньги, оружие и гражданская форма. И под видом простых гражданских они просто стали уничтожать бандитов на месте преступления. Примерно за месяц Одесса была очищена от бандитов. Кто-то скажет "жестоко". Однако хочется напомнить обычаи скифов : они казнили одного своего вождя за пьянство, другого вождя казнили за тайные переговоры с греками, в результате которых скифы рисковали попасть в рабство к эллинам. Казнь не считалась жестокостью. Скифы рассуждали так: если взрослый человек решился на преступление, то он тщательно подумал и понимает свою ответственность. А значит, лучше убить человека, чтобы у него появился шанс заново начать свою жизнь. Скифы знали о бессмертии души и поэтому убивая негодяя, они давали ему возможность заново родиться и заново начать свою жизнь ребенком, уже не повторяя прошлых ошибок. Тем более методы сохранения памяти о прошлой жизни были известны скифам.
   Армия и флот вполне может заняться воспитанием новобранцев. Тогда вернувшись из армии солдаты и офицеры могут сами взяться за организацию дружин. Также в древности опытные воины -казаки учили молодежь воинской науке. Но для этого нужна земля. Так как именно на своей земле ускоряется мысль.
   Печальный пример из нашей жизни. В одном из городов были похищены дети. Их нашли убитыми. Родители говорят, что боятся выпускать детей на улицу. Район многоэтажный. Никому в голову не приходит, что можно просто наладить дежурство во дворе. Сделать график дежурных. И раз в неделю пусть взрослые смотрят за двором. Никогда преступник не пойдет туда, где увидит патруль. Даже если это патруль не милиции, а дружинников. Мне рассказывали, как в советское время комсомольские оперативные отряды защищали дискотеки от наркоманов, пьяниц и бандитов. Этот опыт прекрасно можно использовать и сейчас. Фактически патрули улиц самими гражданами при сотрудничестве с милицией решило бы множество проблем. Мобильная связь позволяет организовать помощь дружинникам, как милиции, так и соседей. То есть при опасной ситуации просто на помощь может прийти весь дом или район. Это решит многие проблемы города, а тем более села.
   Надо понять, что мы должны активно влиять на мир. Сами создавать новую Россию. Создавать новую цивилизацию. Есть выражение: лучшая защита нападение. Но недавно из уст девушки я услышал иное: лучшая защита это светлые мысли. Мне кажется это более верный путь. Именно об этом рассказывают сказки, где герой именно светлыми мыслями противостоит колдунам, змеям Горынычам, злодеям. А силушку этим сказочным героям дает мать-Земля, а мудрость дают Бог и Любовь. В древности героев вспоминали играми и веселыми песнями, а не пьянками. Пора вспомнить обычаи славян-скифов и их предков ведруссов-гипербореев.
  
   Мосулезный Игорь
   член политсовета Бородинского местного отделения
   партии "Единая Россия"
  
  
   Время перемен. Или новый климат? В политике , а может во всей жизни?
   Сейчас наступает новое время, и оно требует новых решений и смелых действий. Время перемен.
   Помню, как в СССР говорили: "трудно жить во время перемен". Это неправда. Просто во времена перемен на первые роли выходят умные люди с нестандартным мышлением. А "серые" люди, которые не умеют думать, а точнее не хотят, те -"с ленивой мыслью" просто оказываются не у дел. Именно поэтому во времена кризисов становится столько магов и астрологов. Не только из-за неуверенности народа. Но и из-за того, что система, которая их подавляла, становится неустойчива и люди с особыми способностями могут действовать, не опасаясь за свою жизнь. Но сейчас пришло не просто время перемен, а меняется весь климат, все мировое устройство. И поэтому и должны измениться люди. Они должны осознать свое божественное предназначение.
   Россия в будущем самая благодатная страна. Северный ледовитый океан очищается от льдов, как в старые времена. По некоторым данным и секретному докладу в Великобритании Гольфстрим замедляет течение. А это значит, уже через 10 лет в Европе может настать ледниковый период. А Россия и страны СНГ становятся наиболее благодатными по климату. С этой точки зрения понятны направления политики, когда западные страны стараются обосноваться в Украине и Грузии. Они не воевать хотят. Они просто хотят жить на побережье самого теплого и чистого континента. Просто самые "крутые" бизнесмены хотят переселиться в Крым и Грузию, а базы НАТО им нужны, чтобы охранять их от бедного местного населения. Соответственно некоторые правители этих стран СНГ уже наверное в мечтах видят себя самыми богатыми землевладельцами в Евразии. Но вот незадача, время перемен требует быстрого мышления, а откуда оно у тех, кто живет не на земле, а искусственном техническом мире. То есть эти политики еще не поняли, что меняется всё! И на смену власти отдельных правителей и продажности приходит настоящее народовластие и древние принципы славян-принципы Любви и Согласия!
   И на месте горельника вырастает трава,
   Чтобы позже деревья родились!
   и кедровка, что раньше несла семена,
   А из них уже кедры явились!
   И на месте пожара будут птицы летать,
   И с цветов будут снова пчелы мед собирать,
   Жизнь не остановишь, не повертишь ты вспять!
   Красота и любовь торжествуют опять.
  
   Планета как выжженная земля. Помните , как пел Высоцкий?
   Кто сказал, всё сгорело дотла?
   Больше в землю не бросите семя!
   Кто сказал, что Земля умерла?
   Нет! Она затаилась на время!
   Материнство не взять у Земли!
   Не отнять, как не вычерпать море!
   Кто сказал, что Землю сожгли?
   Нет ! ..она почернела от горя!!!
  
   Так и наш народ. Он возрождается из пепла словно Феникс!
   И потому всегда будут справедливы слова:
   Бог не в силе! Бог в правде!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"