Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Сценарий фильма "Колдун"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые друзья. Это сценарий для фильма "Колдун", который был закончен на Новый год 2005/2006. Поскольку многие киностудии и группы ищут хорошие сценарии и интересные идеи, то я предлагаю готовый сценарий для съемок фильма. Буду рад, если кто воспользуется. Можно использовать сценарий для создания любительского фильма или школьного спектакля.


Творческое объединение "Новая цивилизация"

Некоммерческий проект "Народное кино"

Руководитель: Мосулезный Игорь Алексеевич

Сценарий художественного

фильма "Колдун". Часть первая

Часть первая.

   Пролог. Легенда
   Камера показывает сначала лес, ветки елей и сосен, туман, озеро, звучит чарующая музыка, то усиливаясь, то затухая и давая услышать утреннюю песню птиц и природы. Потом туман как бы разъезжается и появляется на воде, с отражением бездонного неба надпись "Колдун". Она колеблется и не понятно, то ли это в воде, то ли в небе отражается. Слышен звук падающей капли, с эхом как в гроте и надпись расплывается в кругах.
   Следующий кадр это картина цветущего леса общий план. Под чистую чарующую музыку звучит рассказ :
   Из древних времен от разных народов дошли до нас сведения о великом народе, жившем на Севере. Народ этот был равным богам по красоте и силе, знал тайны природы и Вселенной, владел разными искусствами и премудростями. Но прежде всего это был народ счастливый. По разному называли этот народ и эту страну: одни называли народ скифами, а страну Великой Скифией, другие-- гипербореями, а страну-- Гипербореей, третьи-- кельтами. Но сами жители этой страны называли себя "ведруссами", то есть "ведающими свет-свет любви", а страну "Русью"
   И жили они долго и счастливо, общаясь с природой и Богом, понимая свое предназначенье в мире космоса. Прекрасные песни звучали на Руси и рождались дети красивые как боги. И не было их мудрее на свете. И не было на территории Руси ни войн, ни насилия, ни было слез, ни крови. Только радость творения и свет любви.
  
  
  
  
   (камера показывает издалека молодых девушек и парней в славянских легких одеждах. Они играют, танцуют и поют песни. Среди них показывает лицо Саши крупным планом, а потом Наташа с соколом на плече. Играющие дети, старики мудрые и светящиеся любовью общаются с детьми и молодыми. Купающиеся девушки и плывущие на лодке парни. Всё это время звучит музыка, смех девичий, иногда проясняется вторым фоном лицо Саши и Наташи. Текст звучит на фоне этих звуков)
   Но настало иное время-время тьмы. Тьма поселилась в душах людей новыми идеями-идеями разрушения. Тогда человек стал разрушать природу и убивать верных ему зверей, и своих братьев и сестер, которые пытались остановить его. Тогда перед ведруссами встал выбор: сражаться до конца и убивать бывших своих друзей и соседей или погибнуть. И тогда мудрые учителя ведруссов- волхвы приняли решение: примириться со злом, покориться ему внешне, но сохранить волю к сопротивлению и мечту о любви в сказках. А чтобы не сражаться и не служить силам зла, "уснуть", отключив некоторые божественные способности. Так боги-ведруссы стали простыми людьми там, где пришло зло. Но в далеких землях Руси среди лесов и гор еще долго оставались неспящими ведруссы, где тьма еще не ступила на землю и не поселилась в душах людей. . в таких землях еще долго оставались счастливые обычаи прародителей наших и стойко те земли охраняли добрые богатыри и амазонки. О таких землях люди слагали легенды, а силы тьмы старались изо всех сил уничтожить любое упоминание о них и их защитниках. Так продолжались многие столетия. Постепенно тьма покорила всю Русь. Но в душе народа осталась память о прошлом, мечта о прекрасной любви и счастье. И эти мечты передавались из поколения в поколения в сказках о добрых молодцах и прекрасных красавицах, о говорящих зверях и волшебных словах. И народ ведруссов спит до поры, забыв о своем прошлом, пока кто-то из неспящих не поймет, как победить зло и почему оно появилось на цветущей Земле? Откуда зло появилось на Земле? И почему оно стало побеждать добро? В чем ошибка человечества и как ее исправить? Как сделать, чтобы зло больше никогда не появилось на Земле? Когда будут найдены ответы на эти вопросы..., тогда проснутся ведруссы и опять зазвучат прекрасные песни и смех, и вновь вернутся счастье и любовь на Землю. И вновь люди станут богами -детьми Бога Творца. Кончится время тьмы, настанет рассвет на Руси и на всей Земле. И больше не будет зла, кончится его время и останется только Любовь и Красота на всей Земле. Так будет. И наступит рассвет на Руси и возвестят о нем песни бардов.
   (после слов "настало время тьмы" слышна тревожная музыка, которая всё усиливается. сначала камера показывает наплывающие черные тучи в небе, а потом горящие хаты, потом княжеских воинов, напивающихся вином, бой с воинами князя девушки и парня, девушка и парень гибнут. Над ними стоит воин смеющийся , камера показывает его злое лицо и крестик на груди. Потом горящую хату и лица погибших. (они похожи на Наташу и Сашу). В темноте у костра совет волхвов. Среди них дед Михаил. Потом князя и священника в черном, и рядом воинов, и крестьян на коленях. И сжигание волхва (деда Михаила). Он улыбается в огне, смотря куда-то вдаль. Камера показывает сначала его в огне, а потом одно его лицо и потом... камера как бы поднимается над землей уходит в даль и показывает счастливую семью среди леса. Дети играют со зверями. И на границе у реки стоят воины с языческими знаками на щитах и оружии. Рядом языческие истуканы. Воины всматриваются вдаль. Рядом с одним сидит рысь, а у ног другого лежит волк. Появляется войско врагов и защитники вступают в бой. Побеждают. После слов "но постепенно тьма покорила всю Русь" опять кланяющийся народ, церковь, цари с крестами, и юродивый обличает царя, его хватают, и скоморохов. Скоморохов бьют плетьми, казнь скомороха. а потом изба, звучит колыбельная песенка и мать качает ребенка, он растет и сестра ему рассказывает или читает сказки. И на дверях сказочные узоры. Потом идут опять кадры войн и голода (последнего столетия 20век) и сквозь них проступают образы сказочных русских героев-защитников Руси. Потом девушка вглядывается в озеро (звучит "пока кто-то из неспящих не поймет, как победить зло и почему оно появилось на цветущей Земле? В чем ошибка человечества и как ее исправить? Как сделать, чтобы зло больше никогда не появилось на Земле? Откуда появилось зло на Земле? И почему оно стало побеждать добро?") Когда звучат эти вопросы, в озере отражаются кадры концлагерей и атомный взрыв, взрывы террористов и кадры уничтоженной и разрушенной природы, кадры нищих детей на улицах, и вырубленный лес. (звучит Когда будут найдены ответы на эти вопросы)
   А потом глаза ребенка на фоне леса (как на одной из картин, когда глаза как бы проявляются через лес) и звучит фоном русская песня современных бардов. Молодая пара идет по городу, слышит песню барда, песня увлекает их и они выходят на поляну. Их лица меняются , словно они что вспомнили и вот вместо западной одежды на них русская славянская с красивой вышивкой ручной работы. (это происходит, когда камера отворачивается , чтобы показать играющего барда, его лицо, а когда поворачивается на пару, то она уже в русских одеждах- "расколдованы" от волшебного сна)
   Текст легенды заканчивается, а песня барда усиливается и вот на улицах города люди слышат ее и останавливаются, внимают молча, улыбаются и на глазах зрителя их одежды растворяются и они в русских нарядах. Камера показывает девочку, которая с мальчиком сажает дерево во дворе . К ней подходят взрослые и тоже начинают убирать мусор, вскапывать землю для посадки, несколько детей очищают стены и начинают рисовать на них. Музыка всё усиливается. к концу сцены она должна быть мощной и жизнерадостной и ускоренной съемкой показывается, как расцветают деревья, посаженные людьми и камера поднимается ввысь, сверху показывая город и людей. Они счастливы, город цветет и в конце видно цветущую Землю, а потом крупным планом маленькая девочка на лугу держит кошку на руках, а мальчик играет ей на дудочке. Они в русских костюмах. А потом в стороне камера показывают их счастливых родителей, любующихся ими.
   Конец сцены. .
   Песня барда "Рассветная". Со слов "Я пробудился от скорбных иллюзий и осознал наконец, хочется крикнуть: " пора уже люди. Здесь, а не в небе Отец!"
  
  
   После этих кадров на темном экране "Творческое объединение "Новая цивилизация" представляет художественный фильм "Колдун"
  
  
  
   Сцена . "Скорая"
   Эпизод 1.
   Ночь. Льет дождь. Сверкают молнии. На экране надпись: "Москва. Начало двадцать первого века. Как это было" По мостовой бежит вода. Раздается звук сирены и камера показывает мчащуюся скорую помощь. Потом из подъезда выносят носилки и несут под дождем в машину. Бежит мать Наташи. Садится в машину скорой.
  
  
   Сцена . Больница.
   Эпизод 1
   Утро за окном. Лучи его проникают в палату. На постели лежит девушка под капельницей. Камера показывает ее сначала издалека, а потом приближает.
   Наташа лежит на койке в палате. Вторая койка пустая. Она в палате одна. Она с закрытыми глазами. Рядом капельница. Заходит врач. Он наблюдает за Наташей, ее дыханием.
   Камера показывает семью возле палаты.
   Лена смотрит на пол. Марина Александровна тихо плачет. Максим Сергеевич обнимает ее за плечи.
  -- Максим, ну это же... это не жизнь... Она же молоденькая... Такая чистая, хорошая... Как? Как дальше?
   Из палаты выходит врач. Они разом все поворачиваются к нему.
  -- Пойдемте в ординаторскую, - говорит доктор.
  
   Эпизод 2.
   В ординаторской. Камера показывает сначала врача, а потом диалог его с семьей.
   Врач. Мы послали за историей ее болезни в вашу клинику. Вы правильно сделали, что вызвали скорую
   Максим Сергеевич . Нам лечащий врач сказала, чтобы мы вам звонили, если такой приступ будет...
   Врач. Фаскова? Она его предвидела?
   Марина Александровна.. Она не предвидела... Наоборот, все было, будто лучше...
   Врач (кивает). Она побудет у нас, пока кризис минует... Скажите, а такие приступы раньше были?
   Марина А. и МС (смотрят друг на друга, говорят одновременно). Не было. Не было! Никогда!
   Врач. Даже в подростковом возрасте?
   Марина. Не было.
   Врач (кивает). Вы садитесь. ( они робко садятся на кушетку. Врач садится сам).
   Лена стоит возле присевших на краешек кушетки родителей.
  -- Давайте, честно, - говорит врач, - мы возьмем завтра еще дополнительные анализы... А потом посмотрим всю ее историю. Всю, - говорит и смотрит в окно, потом поворачивает к ним голову, - А сейчас... я могу сказать... нужно сделать все, чтобы не допустить еще одного такого приступа.
  -- А когда он будет? - спрашивает Лена.
   Все смотрят на нее.
  -- Вопрос закономерный, - вздыхает врач. - Ты свою сестру лучше знаешь... Может завтра, а может через два года.
  -- А может вообще не быть? - спрашивает Лена.
  -- Не знаю. Я такого не знаю.
   - Но ведь Вы сказали, что можно его не допустить - говорит МС.
   Врач смотрит ему в глаза.
  -- Будем стараться.
   Марина закрывает глаза. Максим Сергеевич смотрит в пол.
  
   Эпизод 3. Палата Наташи.
   Наташа все еще под капельницей. Входят Марина, Максим Сергеевич, Лена. Они осторожно подходят к кровати. Стараются улыбаться, только улыбки выглядят неестественно. Марина садится рядом с Наташей, перестает улыбаться.
  -- Она спит? - спрашивает Ленка.
   Наташа открывает глаза. Они снова стараются улыбаться.
  -- Ну, что, напугала ты нас? - говорит МС. Он стоит рядом с Мариной и Леной.
  -- Как самочувствие? - спрашивает Лена.
  -- Нормально. Вас напугала, а сама не успела. - Наташа тоже старается улыбнуться. - А что врач сказал?
  -- Что должны взять еще анализы.
  -- А еще?
   Все молчат. Наташа приподнимает голову, смотрит на МС.
  -- Папа, что он сказал?
  -- Что нельзя допускать такого приступа. А для этого надо сменить образ жизни, другие лекарства попробовать, заграницу съездить...
  -- Сменить образ жизни. - повторяет Наташа. - Меня нельзя вылечить?
   МС и МА вместе: - Ну, что ты говоришь! Куда тебе деваться? Мы все сделаем, вот увидишь!
   Наташа несколько секунд смотрит на их лица, потом снова кладет голову на подушку. Закрывает глаза.
   Марина убирает прядь волос с ее лба, гладит волосы. МС трогает жену легонько за плечо, берет Лену за руку. Они выходят.
  
   Эпизод 4
  
   Наташа открывает глаза, когда все вышли. Смотрит в окно напротив койки. Там начинается утро, лазоревый рассвет. Но в окне видится близко растущий куст сирени или другого растения. Куст спокоен, ветра нет. Она смотрит туда и звучит , будто за кадром, ее тихий спокойный голос. Она обращается к кусту, к себе или к кому-то еще... сама себе и отвечает...
  -- Я что, умру? Я хочу умереть? Сейчас?
   Закрывает глаза, тихо плачет.
  -- Ты ведь хотела. Ты хочешь уже давно.
   Она открывает глаза. Чуть приподнимается. Говорит вслух, непонятно к кому обращаясь.
  -- Прости меня, простите, я... была глупая... - она смотрит на куст. - Я не хочу умирать, сейчас... понимаешь? (Пауза) Слышишь меня? - она смотрит в потолок, - Я хочу еще жить! Мне еще надо, правда! - некоторое время так и остается том же положении, с приподнятой от подушки головой. Потом снова кладет ее на подушку. Она смотрит в окно. Вдруг несколько веточек куста качнулись, потом еще. А за окном становится светлее, будто прояснилось и солнце уже рядом.
  
   Эпизод 5.
   Наташа все еще выглядит плохо, но стоит рядом с МС, он ее забирает из больницы.
   К ним подходит врач. Погода хорошая солнечная.
   - Спасибо, Евгений Петрович, спасли Вы ее.
   Врач кивает, смотрит на Наташу.
  -- Вот я врач, а вижу по практике, что многое зависит от людей. - поворачивается к МС. - Она молодец, Ваша Наташа. Я думал, она еще на пару недель здесь задержится. А вот - он снова поворачивается к ней, - выходишь, будто ничего серьезного такого и не было. Быстро ты... - качает головой.
   Наташа тоже смотрит ему в глаза. Видно, что у нее нет еще сил на обычные эмоции.
  -- Ладно, - дотрагивается до плеча МС. - выполняйте все рекомендации и свяжитесь с нашими ребятами-партнерами в Америке. Они помогут.
  -- Спасибо, Евгений Петрович.
  -- Потом "спасибо" скажете.
   Наташа и МС уже почти сели в машину.
  -- Да, и увезите ее на природу поскорее. Там меньше причин для рецидивов. Но чтобы недалеко, можно было бы с нами, если необходимо, связаться.
   МС кивает, еще раз делает прощальный знак рукой, садится за руль. Наташа уже в салоне. Врач смотрит вслед машине, поворачивается и поднимается по ступеням.
  
   Эпизод 6
   Они едут в машине,
  -- Наташа, пристегнись, - говорит МС.
  -- Зачем? - она удивлена.
   - Так надо...
  -- А ты?
  -- И я... - он на ходу пристегивается, - я, когда к тебе ехал, чуть в аварию не угодил. Радовался, что тебя выписывают, задумался, на дорогу мало обращал внимания - он улыбается, но как-то грустно.
   Девушка пристегивает ремень, смотрит в окно. Там большой город, пыльный, многолюдный. Масса машин, спешащих людей. А Наташа опускает веки и представляет себе тот куст сирени. Он шевелится, будто живой. Она подходит к нему, обнимает его. Улыбается ему, улыбается и сейчас, в машине, по-настоящему.
  
  
  
   Сцена. "У друга"
   Эпизод 1
   Камера показывает , как машина подъезжает к дачной ограде, паркуется, Максим Сергеевич выходит из машины. Навстречу, из дома, заслышав шум, уже идёт Егор, открывает калитку. Он выглядит молодцевато, хотя по вискам видна седина. Камера на Егора.
   --Привет Максим.
   --Привет. (Камера на Максима. Средний план) Марина тебе и Любаше привет передает и детям твоим. Где они сейчас?
   --Паша в институте. А Аркадий за своей девушкой ухаживает. Сам знаешь, молодость нужно прожить так, (Камера на Егора. Крупный план) чтобы дети гордились тобой и в старости. А как Наташа?
   --Да, плохо. Приступы почти каждый день. (Камера на Максима. Крупный план) Два раза скорую вызывали. Последний раз еле в реанимации откачали. Пролежала почти две недели. Вчера только привезли. А тут еще у Лены начались одышки. Марина сильно переживает. Я прямо не знаю, что и делать. Может за границу ехать... там говорят бронхиальную астму вылечивают.
   --Да невесело. (Камера на Егора. Крупный план)
   --А как у тебя на службе?
   --По разному. Давай сначала в баню как в прежние времена , а потом поговорим
  
   Эпизод 2
   Два друга сидят в предбаннике в полотенцах. (Камера показывает их общим планом, потом приближается.)
- Максим знаешь, есть один парень в Сибири, прозвали "Колдуном", имеет медицинское образование, служил в Чечне, пришел из нее инвалидом по ранению. Так вот он сам смог вылечиться, закончил медицинский ВУЗ и сейчас лечит людей. Травами, баней, заговорами и бог его знает еже чем. Но вылечил многих. Попробуй свозить к нему дочь может он тебе поможет. Терять то тебе нечего, если врачи ничего сделать не могут.
   - А ты откуда знаешь про него ?
   - Товарищи по работе лечились. Да и картотека есть. Сам знаешь люди с особыми способностями на особом счету у государства. А тем более нашей конторе такие бывают нужны. Мало ли что.
   - И как его найти? Ты знаешь, я на всё готов, чтобы дочек вылечить. Деньги любые. Я не богат, но найду. -взволнованно говорит Максим Сергеевич. (Камера на МАксима. Крупный план)
   - Колдун иногда бесплатно лечит, (Камера на Егора. Он держит в руках веник. Крупный план) а бывает и за плату или помощь. Мои ребята помогали там ему с местной администрацией уладить дела, чтобы не трогали и помощь оказывали, если что надо. Запомни адрес: Красноярский край Саянский район село Новодевичье. Спросишь Колдуна Александра, его все там знают. Там, кстати новое поселение образовывается на месте старого рабочего поселка. Леспромхоз развалился. Многие из людей уехали из села, а новые жители купили земли и собираются там жить. Много из Москвы есть. Чистый воздух. Кедрачи, Даже бизнесом занимаются. Их "анастасиевцами" прозвали. Слышал?
- Те, что в тайгу собираются как староверы жить? Слыхал. Только, если вся Россия в леса уйдет, кто же тогда работать и служить будет? (Камера на Максима. Средний план)
- Да, нет. Там поинтереснее идея. Они называют это возрождением России. Дам тебе книги, почитаешь. Очень убедительные, если задуматься!
- Нет времени, ты же знаешь эти командировки.
   - Найдешь. - говорит Егор, вставая, и идет в парную. (Камера показывает как он идет в парную, а потом встает Максим и следует за ним.)
  
  
   Сцена. Поездка.
   Эпизод 1
  
   Камера показывает, как взлетает самолет на фоне аэродрома и взлетной полосы и города (вид спереди издали) Звучит музыка или стихотворение.
  
   Потом камера показывает посадку самолета и как он выруливает на стоянку. Идут пассажиры. Максим садится в такси. Машина едет по городу, пыльной дороге, заезжает в лес. Максим сосредоточен. Звучит музыка или песня. Потом резко обрывается и плакат во весь экран:
  
   "На территории поселения запрещено распивать спиртные напитки и курить в общественных местах. Запрещается громкая музыка, жестокое обращение с животными, неуважительное отношение к природе и людям. За нарушение запрета - штраф, а в тяжелых случаях объявление человека персоной "нон грата" (без права въезда в поселение) ! Администрация".
   Эпизод 2.
   Кадры сменяются кадрами поселения. Улыбающиеся люди, дети с велосипедом. Камера показывает, как Максим выходит из машины, говорит "спасибо" водителю. Перед ним здание больницы. Рядом дети. Растущие деревья и кустарники. Много цветов растет. Максим входит в здание.
   Камера показывает помещение -холл. Цветы в горшках. Приятная музыка. Картины на стенах. Красивая девушка (Ира) за столом у кабинета. Она одета в простое платье. Рядом табличка . "запись на прием к фельдшеру. Ирина Василькова." камера показывает табличку на двери "фельдшер. Александр Суворов" камера показывает как Максим подходит к Ире и спрашивает:
   -Можно записаться на прием к колдуну? ((Камера их показывает сбоку.)
   -Да. Конечно. За той девушкой будете. Как вас величать?-( Камера на Иру. Средний план)
   -Кудрявцев Максим Сергеевич. Из Москвы.
   -Хорошо. Присядьте. Саша скоро примет. Он подолгу не задерживает.
   Максим Сергеевич садится рядом с бабушкой. Она ему улыбается.
   -Что милок заболел? Я вот тоже сердце пошаливает. А мне помирать нельзя. Внуков дождаться надо. А они учатся . только через месяц приедут. Чуть помоложе нашего фельдшера Саши будут. ((Камера на старушку. Крупный план). Жаль я так в травах не разбираюсь. Да видать талант ему бог дал.
   -А он многих вылечивает ?
   -Да почитай всех. И тебя вылечит.
   В это время выходит из кабинета мама с ребенком.
   -Ну моя очередь сынок. -бабушка встает и идет в кабинет. Максим остается один. Смотрит на часы . камера показывает время 14.30.
   -В Москве пол-одиннадцатого.-говорит Максим тихо.
  
   Эпизод 3 .
   Камера показывает небольшую комнату. Две пастели. На стенке плакаты с портретами Фабрики Звезд, Баскова, Высоцкого, Александра Малинина.
   Наташа смотрит в окно. На улице грохочет ливень. Камера показывает сначала дождь, потом двор, где под дождем бегают мальчишки. А влюбленная пара кружится под дождем, смеясь. Всё это видно сверху. Камера показывает опять Наташу сбоку. Крупным планом. На лице слезы.
   Подходит Лена. Ложит сестре на плечи руки и говорит (камера показывает их средним планом сзади):
   --Все образуется. Папа приедет и я обещаю, мы что-нибудь придумаем. Все вместе.
   Наташа поворачивается к ней. и видны слезы ее (Камера показывает ее крупным планом. А потом глаза Лены) .
   --Когда же все закончится? Я ведь не могу жить так. Я жить хочу! Лена, и радоваться жизни. Это не жизнь. Это хуже смерти. Врагу такого не пожелаешь. (ее слова срываются в кашель. )
   --Не плачь, Наташа. Я верю. Все получится . вот увидишь. Мы прорвемся. Только не плач, а то приступ будет. (камера показывает сестер сбоку. Лена обнимает Наташу).
  
   Сцена . Приемный кабинет Колдуна
   Эпизод 1
   Камера показывает Александра за столом. Он в русской косоворотке. Александр говорит
   --Все будет хорошо. Не волнуйтесь так. Вылечим ваших дочек. Здесь все целебное. Это в городе воздух отравленный, еда отравленная, лекарства фальшивые. И еще улыбки часто ненастоящие. Вот и болеют люди. А болезнь это нормальная реакция организма на ненормальные условия жизни. А здесь все выздоравливают. И ваши дочки тоже выздоровеют.
   --Вы уверены Александр Васильевич?-спрашивает Максим Сергеевич. (Камера на него. Крупный план. )
   --Я знаю. Привозите ваших дочек. (Камера показывает их сбоку общим планом, отъезжая. )
   --значит за лето вы вылечите их?
   --Наташа сильная девушка и организм у нее крепкий. Но воздух в Москве и постоянное употребление лекарств сильно ослабили ее здоровье. Может потребоваться большее время. Лена за лето сможет вылечиться, а Наташе может больше придется остаться. Вы можете с ними жить. Пока у меня, как договорились. Лучше первое время, чтобы я постоянно мог или вы следили за их самочувствием. А потом уже они самостоятельными будут. Тайга и не таких на ноги ставила. Кстати, вам тоже здоровье поправить надо. Вот рецепты для вас. Возьмете травы у нас в ларьке. Они недорого стоят. И масло кедровое. Вы дочкам нужны здоровый.
   -Спасибо. До свидания.
   -До свидания.
   Максим Сергеевич горячо жмет руку Колдуну и обрадованный уходит.
  
   Сцена Прихожая квартира Максима Сергеевича
   Эпизод 1
   Максим Сергеевич входит в дверь. Камера показывает небольшую прихожую. Ему на встречу бросается Лена и повисает на шее. Выходит Наташа (Наташа бледна) радостная и Марина Александровна. (камера показывает общую радость общим планом со стороны МС.
   --Едем лечиться дочки. В Красноярский край. В Сибирь.

  
   Сцена 9. первая встреча с Колдуном Наташи.
   Эпизод 1
   У окна больницы стоит колдун Саша. Вечер . пасмурно. Он смотрит в окно. Любуется цветущим летом. Картинка меняется и проявляется такое же лето, но на опушке. Стоит дед Михаил в простой одежде. Говорит Александру:
   -Ты должен вернуться Александр. Обязан. Ты не имеешь права умереть, пока не передашь знания людям. Мало победить, надо вернуться живым. Это твой долг перед Русью. Ты должен стать одним учителей, которые возродят Русь. Погибнет Русь-погибнет вся Земля. Ты знаешь, что это правда. Твой долг вернуться живым и передать знания волхвов людям.
   (камера показывает сначала издалека деда, потом наезжает и в конце диалога показывает его лицо крупным планом. И его глаза. За кадром звучит ответ Саши)
   -Хорошо дед. Я обещаю вернуться.
   Картинка сменяется опять. Александр лежит весь в крови и в этот момент появляется дед. Он прозрачен как призрак. Протягивает руку к лежащему Александру, к его лбу. За кадром звучит голос "Ты обещал вернуться. Ты не можешь умереть". В это время сбоку начинает проявляться призрачно лицо Иры крупным планом. Картинка мгновенно исчезает. Александр у окна , поворачивается к двери. В дверях стоит Ира. Камера показывает ее во весь рост. Она одета в простую юбку и кофточку легкую. Она говорит:
   -Саша сегодня никого больше нет. Можно идти домой.
   Камера показывает Сашу у окна во весь рост. Он некоторое время задумывается, как бы отгоняя воспоминания и говорит:
   -Спасибо Ира. Всё хорошо. Но ко мне должны еще приехать.
   Камера на нее.
   -Никого нет. Если кто будет, то я приму. Да и ты сам узнаешь. Или ты уже знаешь?
   -предчувствие . а оно меня не обманывало. Ладно пошли.
   Он убирает бумаги. Осматривает стол. Они выходят на крыльцо и в это время подъезжает машина. Камера показывает их двоих на крыльце и Саша говорит:
   -Ну вот и гости.
   Ира остается стоять , а Саша сходит вниз на землю.
   Камера показывает с его стороны общим планом Наташу, Лену, Марину Александровну и Максима Сергеевича. Шофер выносит их вещи. Некоторое время немая сцена. Саша смотрит на всех и потом на Наташу, а она на него. Ира смотрит на Сашу и гостей. Всё это длится несколько секунд. Потом Максим Сергеевич собирается поздороваться, но его опережает быстрая Лена:
   -Здравствуйте! это вы Колдун?
   -Добрый вечер. Да. Но друзья меня зовут Сашей. Мне это больше нравится.
   -А я Лена, а это моя мама -Марина Александровна, папа-Максим Сергеевич, и сестра Наташа.
   -Очень приятно -говорит Саша.
   Камера показывает как Наташа смотрит на него с удивлением и надеждой. Она не ожидала увидеть такого молодого и статного колдуна.
   Максим Сергеевич говорит:
   -Добрый вечер Александр . вот мы приехали. Что теперь?- говорит он несколько смущенно.
   -Ко мне в поместье. Как договаривались. Сейчас Саша лошадь приведет.
   -Сейчас .-отвечает звонко мальчишка, который стоял где-то в стороне. И убегает.
  
  
   Эпизод 2
   Камера показывает красивый резной дом, баню, дрова сложенные, еще одна избушка , рядом лес и луг, большие деревья и недавно высаженные цветущие. На доме "Тарелка" Тишина и только ветер доносит звуки леса. Гости сходят на землю с повозки . перед ними небольшая игровая площадка из деревянных фигур, качели. Мальчик Саша говорит:
   -ну вот и приехали. Тут и поместье Саши. Мы тут иногда бываем. В гостях.
   Гости оглядываются. Мальчик берется нести вещи и Саша -колдун ему помогает. Максим Сергеевич ошеломлен:
   - Вот это да! А звездолета в кустах нет?
   - Если надо будет, найдем, - отвечает Александр. Он уже отнес вещи. и добавляет- Вот так возможно будет выглядеть в будущем Россия. А может и лучшее.. А пока я предлагаю баню по русскому обычаю.
   - Я за, - быстро отвечает Лена.(камера на нее)
   - Я, наверное, не смогу, - отвечает Наташа. У нее бледный вид. Камера показывает ее общим планом, среди остальных.
   - Париться не обязательно. Просто умойтесь. Хочешь, искупнись, вода уже теплая в речке. Неделю жара стоит.-говорит колдун. Камера показывает его средним планом на фоне его поместья.
   - А когда лечение начнем? - Наташа говорит с некоторым усилием. (Камера наезжает на нее. )
   - А оно уже началось. Чистый воздух, чистая вода, природные явления - вот лучшие лекарства. А я лишь тот, кто учит.
   В этом время Наташа начинает задыхаться, глотать воздух.
  
Говоря последние слова , Колдун быстро подходит к ней, и начинает массировать ей шею и грудь.
   - Спокойно, это от усталости. Сейчас все пройдет. Не бойся, я с тобой. Через пару недель стометровку будешь бегать. Я тебе говорю! -говорит он уверенным голосом.
Камера показывает почти теряющую сознание Наташу, ее лицо, а потом Колдуна. размыто, потом плавно изображение становится четким. поплыли "звезды" - небо в алмазах. И вдруг все прекратилось. И чистое небо и Наташа сидит на лавочке, рядом Колдун. Она тихо смотрит на него. Он говорит:
- Верь мне. Если хочешь жить здоровой и счастливой, я научу и помогу.
   Камера в этот момент показывает остальных гостей. Их волнение и в тоже время надежду и их "столбняк" . (когда человек замирает, не зная, что делать и ждет дальнейшего развития ситуации)
   Наташа смотрит на колдуна и говорит:
   - я верю. Что я должна делать?
- Расслабься и дыши свободно. Не бойся. Даже Суворов не раз умирал от ран, но дожил до 73 лет.
   Камера показывает Наташу крупным планом. Она смотрит на колдуна с надеждой и благодарностью.
  
  
   Сцена . прошлое Колдуна.
   Эпизод 1
   В доме гаснет свет. Тишина. Камера показывает как, Колдун выходит из дома, идет к дереву. Камера показывает деревья и тишину леса, потом звездное небо. Потом крупным планом лицо Колдуна. Он смотрит вдаль и картинка языками пламени разрывается, словно горит и проявляется картина боя в Грозном.
  
   Эпизод 2.
   Серым фоном, черно-белым кино показывается БТР и отстреливающиеся солдаты. Крупным планом лицо одного. Потом камера как бы подымается вверх и начинает ускоряясь кружиться среди домов и вдруг сменяется хроникой чеченских боев. Звучат выстрелы, крики и на заднем фоне музыка. Потом музыка стихает и
   Эпизод 3.
   Сцена заливается белым светом. Секунда - белый экран. Потом камера показывает Колдуна лежащего на постели в санчасти. Потом камера поворачивается и охватывает других раненых, поворачиваясь вокруг. Картинка исчезает. Опять реальность. Лес и колдун. Камера показывает его спереди во весь рост. Он стоит и смотрит в даль. И слышны его мысли(звучит его голос), но рот закрыт и камера показывает его глаза в них боль. "я не смог их спасти дед. Я не мог их выучить всему. Не успел. А они были так же молоды как и она. Посылать людей на войну необученными, значит предавать их. Я старался их обучить. Но кто предал нас? (камера постепенно показывает Колдуна сбоку и потом показывает ночной лес и в это время вопрос: Кто предал нас ? как бы повисает в воздухе.. потом камера показывает Колдуна и Лес сбоку. Колдун и Лес)
   "на этот вопрос нет ответа. Они погибли, как и она может умереть в их возрасте. Кто виноват? Что делать? Здесь я знаю ответ, а там...
   Камера показывает вид сзади Колдуна и звучит голос деда в ответ и постепенно он проявляется вторым планом, как незримый собеседник:
   -Ты сделал, что мог. Большего там нельзя было сделать. Есть войны, которые проиграны до начала. Да и любая война это проигрыш разума перед безумием. Войну можно победить, если изменить мышление. Нужно менять образ жизни, чтобы война стала невозможной.
   -Как?
   Камера показывает опять лицо колдуна.
   -Войны и насилие возникают из неестественного образа жизни человека. Агрессия это протест против чудовищных условий жизни, которые называют нормальными. А такие условия почти в каждом современном городе. Эти условия плодят болезни, разрушают душу, подавляют в человеке настоящего человека, уничтожают совесть и тогда он становится зверем или что еще хуже хладнокровным убийцей со знаниями и оружием. Надо менять условия жизни, будить в людях совесть, их душу, заложенную Творцом, чувства прекрасного и разум. Будить в них настоящего человека, тогда войны отступят. Зло бессильно перед настоящем человеком-человеком Первоистоков.
   Пора вернуть традиции прародителей наших и обряды. Нужно остановить внедрение рабской психологии. Народ рабов свободным не бывает. А христианство это религия рабов. А любви у рабов не бывает, впрочем как и у господ. Любовь возможна только между равными и только на доверии и взаимности.
   И никакое общество без любви существовать не может
   Пора вернуть знания Первоистоков, знания, которые позволяли жить человеку свободным и счастливым в пространстве любви. Пора вернуть образ жизни, который позволяет сохранять любовь в семье, а значит и в обществе. А
   Они некоторое время молчат. Саша и дед , его дух смотрят друг на друга. Потом дед добавляет:
   -А эту девушку надо лечить осторожно. У нее отравленный лекарствами организм. Надо очистить его и укрепить. И укрепить сердце. Пока Саша. Я всегда рядом с тобой, если нужно.
   Дед исчезает. Призрак растворяется в дымке ночи
   -Пока -говорит Колдун. Камера показывает его лицо крупным планом. Он некоторое время думает, потом смотрит на небо.
   -Как красиво. Ладно утро вечера мудренее.- говорит Саша и уходит в дом.
  
  
  
  
   Сцена . утро. комната девушек.
  
   Эпизод 1
   Звучит тихая музыка.(от Андреаса) Камера показывает издалека спящих девушек при свете луны.
   Камера приближается. В это время появляется призрачный маленький старичок -комочек. Подбегает к Лене , потом Наташе. Она ворочается. Камера показывает средним планом ее и старичка рядом. Старичок смотрит , потом гладит ее по волосам и убегает. Наташа улыбается во сне. Камера показывает ее крупным планом. Потом опять поворачивается к окну, а потом процесс ускоряется и сменяется рассветом. Камера показывает, как начинает рассветать в окне, музыка стихает. раздается шум и стук в дверь:
   -Девушки пора вставать. Кто рано встает, тому бог дает. Жду вас на чай. Родители уже встали.
  
   Эпизод 2
   Камера показывает Наташу крупным планом, а потом Лену средним планом со стороны окна и потом их двоих. Наташа сразу же открыла глаза, а Лена как будто не слышала, только чуть-чуть рукой пошевелила. Наташа поднялась, села на кровати, чуть призадумалась, повернула голову, потрогала подушку - ее посетила интересная догадка, которую выразила лишь легкой ухмылкой.
   Камера показывает ее сбоку. Наташа в ночнушке. Наташа поворачивает голову в камеру. Потом камера показывает окно со стороны Наташи, потом по кругу комнату с вырезанными узорами из дерева. Приближаясь и рассматривая птицу Сирин, а потом опять окно. Показывает сбоку как Наташа встает и открывает окно. В комнату врывается пение птиц. Камера показывает сбоку как бы из-за плеча Наташу и окно, потом фокус направляется в окно и камера показывает пасущихся лошадей. Наташа потягивается, счастливо улыбаясь и поворачивается к Лене. Камера показывает ее сбоку во весь рост. А потом переводит фокус на Лену.
   --Вставай засоня. Нас на чай уже зовут.-говорит Наташа, но камера показывает Лену. Издалека.
   -Уже? -сквозь сон спрашивает Лена и потягивается как кошка. Подымается и садится.
   -Так рано? Спать хочется. (камера показывает ее сбоку издали общим планом) Ммм... Привет, Наташ.
- Доброе утро. Как спалось? (камера показывает Наташу средним планом)
- ... Странно, я бы сказала, что не как обычно в гостях... А ты? (камера показывает Лену крупным планом, ее лицо)
- тоже. Даже сказки снились. Я давно так крепко не спала. И сны такие счастливые были, как в детстве . лес, сказочные животные и облака. -говорит Наташа мечтательно. Камера показывает ее счастливое лицо.
камера показывает Лену. Она сидит на кровати и с умным видом говорит:

- Чистый свежий воздух, звуки природы, от сюда и крепкий здоровый сон. Вот что значит жить в деревне!
Камера на Наташу.
- А я думаю, что это из-за травы. В природе существуют такие, усыпляющие травы. Наверняка некоторые их виды присутствуют в наших подушках.
Камера на Лену. Средний план.
Лена трогает подушку и улыбается:
   -Верно. Еще бы знать какие травы ?
   камера на Наташу. Средний план.
   -А ты у колдуна спроси? -весело говорит она.
-и спрошу. Только он просил ведь его Сашей называть. Или тебе больше "колдун" нравится, чем Саша. (Камера показывает Лену, все еще сидящую на постели, средним планом)
   Камера на Наташу. Крупный план.
   -Нет. Саша лучше.
   В это время раздается голос мамы:
   -девочки. Вы встали?
   Камера показывает сестер общим планом со стороны двери.
   -Да Мама! Мы сейчас!- хором отвечают сестры. И начинают одеваться.
  
   Сцена. Утренний чай.
   Эпизод 1
   За столом сидят все. Пьют чай с вареньем и печеньем и булочками. Камера показывает сначала общий план, а потом приближается и показывает Лену крупным планом, она смотрит куда-то и говорит
- Какие у вас красивые картины?!
   Камера показывает картины. Одну за другой. Звучит голос колдуна:
- Да, некоторые авторские, а некоторые дубликаты. Сестра двоюродная закончила на художника Институт искусств. Вот присылает.
(На одной картине камера останавливается, где изображена девушка в кольчуге с соколом на плече. Девушка стоит на фоне леса с мечом в ножнах и соколом на плече, смотрит на зрителя. На картине надпись "Перунница".
- Мам, - Камера на Лену, которая продолжает говорить - Смотри, а Перуница на нашу Наташку похожа.
Камера на Наташу, а потом на картину.
- Действительно, если приглядеться и снять шлем. Как две капли.
камера показывает опять Наташу и картину, а потом всех за столом.
- Точно, а я и не заметил, - говорит Александр. Камера показывает его, он смотрит на картину, а потом словно проваливается в нее. И кадры боя, где он в кольчуге и с мечом и дерется с врагами. Это картинка на несколько секунд и потом камера показывает Лену.
--странно. Колдун и не заметил.-говорит с улыбкой Лена.
  
   сцена . Утренняя прогулка с Наташей.
   Эпизод 1
   Солнечное утро. Камера показывает фронтальный вид домика. Наташа сходит с порога ей навстречу Александр.
камера показывает их общим планом.
   - Ну-с, барышня, можно показать вам мое пространство любви? -говорит Александр.
(Наташа крупным планом.)
- Любви? - переспрашивает Наташа удивленно
   (камера на Сашу.)
   - Да. Разве ты не чувствуешь здесь любовь и мечты, полет мечты?
(камера показывает вокруг дома поместье колдуна. Цветы, кусты, деревья, вырезанные деревянные фигуры. Останавливается на цветке, на который садится пчела. Слышен голос Наташи, а потом камера показывает ее и Сашу. )
- Полет мечты вижу, а любовь, не знаю, но мне нравится.
- Как спалось? (Камера на Александра)
- Хорошо. А что за трава в подушке? (Камера на Наташу. Крупный план. Она слушает, что ей скажет Саша. )
- Клевер, богородская трава - чабрец, душница, мята, мак ну и еще кое - что. Мягко было?
- Да.
   (Камера показывает средним планом Александра. По пояс. Он протягивает руку Наташе и она берется за рук и они идут. )
- Пойдем, сходим в бор, там у меня любимый кедр есть. Ему триста лет.
- Откуда ты..., вы знаете? - (крупным планом Наташу)
- Давай во-первых на "ты". - (камера на Александра. Чуть меньше крупного плана. Его лицо, потом его глаза.) - Я Саша, ты - Наташа. А во вторых: я знаю - я колдун.
- А правда? (крупный план Наташи)
- На счет чего? (они продолжают идти по лесу, на вопрос Саша поворачивается к Наташе. Камера некоторое время показывает их издали из-за деревьев. И слышны их голоса. )
- Кедра. -говорит Наташа.
- По внешнему виду. Я ведь видел срубленные деревья и считал кольца, поэтому могу на глаз определить возраст.
(камера показывает как они подходят к кедру. Его приближение. Она наезжает на кедр)
- Вот он смотри. Видишь, Какой великан! - Саша говорит восхищенно, показывая рукой.
(камера показывает кедр во всей красе. И особенно верхушку, которая теряется в небесах. Слышен птичий щебет. Потом показывает Наташу. Наташа подходит к кедру вплотную, прикасается к его коре, поднимает голову, глядя ввысь, слегка щурясь от солнца. Потом поворачивает голову и смотрит на Александра. (камера показывает ее лицо))
   - А ты не боишься? - спрашивает Наташа его.
- Чего? (камера: Александр крупным планом)

(камера: вид на кедр и Наташу перед ним, средний план. Ее видно во весь рост. Рядом с кедром она выглядит маленькой.)
- Лешего?
- Нет. Я сам как леший. (камера показывает Сашу со стороны Наташи во весь рост. Потом камера на Наташу и показывает ее сбоку, как она подходит к Александру)
- Ты мне хочешь что-то сказать? - спрашивает Наташа тихо.
- Да. (камера: крупным планом лицо Наташи. Она слушает Сашу.) Давно болеешь?
- С детства. С одного года. Но хуже всего началось в 14 лет. (она опускает глаза.)
(камера показывает землю. Иголки, следя за ее взглядом)
- Почему? -звучит голос Саши.
- Не знаю. (камера показывает их рядом сбоку. Но Саша смотрит на Наташу, а она в землю.)
- Может что плохое случилось? Неприятности? -спрашивает Саша и продолжает смотреть на нее.

- А какое имеет отношение? -в этот момент Наташа поднимает голову и смотрит Саше в глаза. (камера: Наташа, план меньше крупного, со стороны Саши)
- Стресс иногда полезен. Но большие (камера: вид на кедр) отрицательные эмоции провоцируют болезнь.
- Было. (камера продолжает показывать кедр, его величественную мощь.)
- Что? -голос Саши.
Наташа поворачиваться в сторону от Саши, но он продолжает держать ее за руку. (камера показывает Наташу и Сашу средним планом сбоку и со спины Саши. )
- Я влюбилась, и неудачно, он оказался подонком. (камера показывает Наташу крупным планом. Она готова заплакать и смотрит как бы в пустоту.) Потом папу уволили. Я чуть не повесилась, если бы не Ленка, я б не смогла так жить. Тогда только у мамы работа была, а мне лекарства дорогие надо. Лена остановила меня и помогла выйти из депрессии. (Наташа подымает голову и смотрит на Александра. Камера показывает их крупным планом по очереди. Небольшая пауза и после нее камера показывает крупным планом глаза Наташи, открытее и доверчивые она говорит, глядя в глаза Саше.) - Конечно смешно из-за любви. Но причина не только в нем, но и во мне - трудно жить когда у тебя отнимают будущее.
(камера: Александр крупным планом, а потом их сбоку крупным планом, как они глядят друг другу в глаза.)
- Не смешно. - говорит после паузы Саша. - А ты хочешь жить?
(различные эффекты усиления напряжения: утихание фоновых звуков, постепенное приближение камеры. Камера показывает их смотрящих друг на друга и постепенно поворачивается и показывает лицо Наташи)
- Спрашиваешь. А ты мне поможешь? - она смотрит открыто и оценивающе на Сашу.(камера фиксирует ее взгляд)
(потом камера показывает Сашу , его лицо. )

- Да, но основную работу придется сделать самой.
   - Я готова! (камера на Наташу, ее глаза. Она смотрит на Сашу и в этот миг как бы все звуки затихают, потом камера показывает Сашу его лицо)
   - Наташа, начнем с того, что тебе надо будет пока сделать: прогулка с утра по саду и лесу. Иди туда куда нравится, ничего не бойся. (камера следит за взглядом Александра и показывает красоту леса) Это сказка, ее создал я. (камера: Александр средним планом) Никто тебя не тронет. Не бойся зверей. Только сама их не пугай. (камера на Наташу. Она внимательно слушает Сашу.) Потом, когда ты окрепнешь, мы начнем бегать и купаться. А петь мы начнем сегодня. Пение развивает легкие и соответственно сердце, (камера: внимание на Сашу ) поэтому Суворов заставлял солдат петь песни и псалмы. Понятно?
- Да. (средний план. Наташа. И отъезжает и показывает их вдвоем)
- Насчет лекарств: ты можешь обойтись без них?
- Не знаю.
- Давай сделаем так, ты не пьешь больше таблетки, а пьешь мои травы, а астмопентом ты можешь пользоваться когда захочешь!
(камера: Наташа, план меньше крупного. Она смотрит на Александра)
- Откуда ты знаешь? Про астмопент.
(камера: Александр, план меньше крупного)
- Максим Сергеевич рассказывал, кроме того, я ведь окончил Красноярскую медицинскую академию и знаю чем лечат больных.
(камера: Наташа, план меньше крупного)
- Но мне говорили лучше эуфиллин, чем астмопент.
- Эуфиллин действует медленно, (камера: Александр, план меньше крупного) если не ввести внутривенно. Так что во время приступа он не поможет. Я думаю через неделю, а может и раньше вообще надобность в лекарствах отпадет. (камера показывает Сашу средним планом) Есть ещё кое какие тонкости, но это тебе не обязательно знать. Ведь ты же не врач.
(камера: Наташа, план меньше крупного)
- Но я хочу знать.
   (камера: Александр, план меньше крупного. Он немного думает и потом говорит)
-Хорошо. Но давай я попозже расскажу. А то мне надо срочно идти. Мне больного привезли. Побудь здесь одна. Подыши воздухом кедра . он целебный. Назад по тропинке пойдешь. Привыкай к самостоятельности. Сама учись находить ответы душой. Извини, срочный случай.
   Наташа смотрит на него внимательно и потом спрашивает:
   -Ты что, на расстоянии можешь узнавать новости?
   -Да. Это не трудно, когда чувства открыты и ты в своем доме. А мой дом это лес и всё вокруг. (Камера на Сашу)
   -Наш дворец загадочнее страны
   Наши стены сосны великаны
   Наш шатер небо голубое!
Наше счастье быть самим собою! -тихо напевает Наташа песенку из "бременских музыкантов". (Камера на Наташу. Крупный план)
   -Быть самим собой-это есть высшее счастье. -говорит Саша. (Камера на Сашу) - как-нибудь я возьму тебя на прием. И ты поймешь, что истина проста как чистый ручей. Только люди всё усложняют и усложняют свою жизнь. Отдыхай.
   -Ты меня оставляешь одну?
   -А что с тобой случится? Звери тебя не тронут, а люди чужие здесь не ходят. Сама сказала: леший. Звери и духи вообще добрых людей не трогают, если их не обижают. Запомни это. Я пошел. (Камера показывает как Саша удаляется. А потом показывает Наташу. Она смотрит ему вслед, потом поворачивается к кедру , осматривает его. Улыбается и садит , облокотившись на его мощный ствол. Закрывает глаза, звучит голос -ее мысли "похоже мои мечты сбываются " )
  
Сцена Обучение пению
   Эпизод 1
  
   камера: вид на реку. Александр и Наташа подходят к дереву, находящемуся близко от реки. У Саши в руках гитара.
(камера: внимание на Александра, план меньше крупного)

- Перед тем как петь необходимо разогреть голосовые связки. Лучше всего это делать какой-нибудь простой песней, например "От улыбки, станет день светлей" или то, что ты мне на поляне пела. (камера: внимание на Наташу, план меньше крупного, Наташа наивно-смущенно улыбается) Просто напевай ее, старайся попадать в ноты.
- А можно какую-нибудь другую песню?
- Например?
- Что-нибудь из современного, (камера: внимание на Александра) типа (....).
- Пой что тебе нравится. Но лучше подходят бардовские песни. Они мелодичные и душевные. Будут развивать голос и греть душу. Когда поешь, не напрягайся, держи голову прямо, (камера: внимание на Наташу) как-будто ты поешь для кого-то. А когда распоешься - можно будет и серьезно тренировать голос. (камера: внимание на Александра) Можешь приступать прямо сейчас. (Саша садится берет гитару. Присаживается рядом Наташа)
(камера: внимание на Наташу)
- Прямо сейчас? (мнется)
(камера: внимание на Александра, план средний)
- Да. Я подыграю. И не стесняйся, тебе нужно уметь раскрываться. Напой, я подыграю (камера: внимание на Александра, план меньше крупного)
   (камера: внимание на Наташу. Она некоторое время думает)
- Биттлз. Естедей. Знаешь?
(камера: внимание на Александра)
-Конечно. Но не думал, что это современное. Это еще из моей юности -Саша начинает наигрывать мелодию.
   (камера: внимание на Наташу, план меньше крупного)
   -Настоящее искусство всегда современно. А их песни настоящее искусство. Так папа говорит. И мне нравятся.
-мне тоже. (камера показывает средним планом Сашу и Наташу. Он держит в руках гитару. Они смотрят друг на друга) Их мотивы похожи на наши русские. Ведь английская народная музыка это тоже славянская культура. Но ты права настоящие песни и искусство остаются на века. Готова?
-да. (камера внимание на Наташу). может ты подпоешь?- говорит Наташа неуверенно.
- ладно (Саша перебирает струны мелодию песни, напевает, Наташа тоже начинает напевать тихо. Потом он останавливается ) Выбери высоту голоса, чтобы тебе было удобно петь, но учти, что я пою гораздо ниже, чем ты.
- Как тебе это? (камера: внимание на Наташу)(напевает одну строфу)
(камера: внимание на Александра)
- Давай попробуем. Итак. Набери воздуха и начинай, смело и уверенно.
(камера: Наташа, крупный план)
(Наташа напряженно смотрит на Александра. Александр улыбается и начинает играть на гитаре. Тогда Наташа начинает робко петь, Саша подхватывает и постепенно их голоса сливаются. Наташ поет всё увереннее и сильнее. Ее голос становится чище. Она улыбается и смотрит на Александра. Он тоже сморит на нее. Потом кадры сменяются. Вечер . Клуб . около него сидят Наташа, Лена, Ира, несколько парней и детей и они поют под гитару песню.)
   Если вышел в путь ,надо идти!
   Вопреки всем трудностям впереди!
   Если начал петь пой до конца,
   Чтобы от любви распахнулись сердца!
   Солнце мое не сердись,
   Посмотри в глаза мне и улыбнись,
   Протяни мне руку , скажи мне "ДА"!
   Мы с тобой друзья теперь навсегда!
  
   Солнце моё это ты!
   Море и радуга и цветы!
   Звезды сияющие во тьме
   Протяни свой луч от тебя ко мне!
  
  
   Если полетят тебе камни вслед,
   Ты своих камней не бросай в ответ!
   Выложи очаг , разведи огонь!
   И руками струны тихонечко тронь!
  
   Солнце мое не сердись,
   Посмотри в глаза мне и улыбнись,
   Протяни мне руку , скажи мне "ДА"!
   Мы с тобой друзья теперь навсегда!
  
   Солнце моё это ты!
   Море и радуга и цветы!
   Звезды сияющие во тьме
   Протяни свой луч от тебя ко мне!
  
   Если на пути встретишь врагов,
   Ты на мир не сетуй-он не таков!
   Ты настрой гитару, песенку спой!
   И друзья споют эту песню с тобой!
  
   Солнце мое не сердись,
   Посмотри в глаза мне и улыбнись,
   Протяни мне руку , скажи мне "ДА"!
   Мы с тобой друзья теперь навсегда!
  
   Солнце моё это ты!
   Море и радуга и цветы!
   Звезды сияющие во тьме
   Протяни свой луч от тебя ко мне!
  
   Если на лицо любимой налетела тень,
   Пусть не каркают вороны про ненастный день!
   Мы с друзьями к дому ее вместе подойдем!
   И на радость всей вселенной песенку споем!
  
   Солнце мое не сердись,
   Посмотри в глаза мне и улыбнись,
   Протяни мне руку , скажи мне "ДА"!
   Мы с тобой друзья теперь навсегда!
  
   Солнце моё это ты!
   Море и радуга и цветы!
   Звезды сияющие во тьме
   Протяни свой луч от тебя ко мне!
  
   Если вышел в путь ,надо идти!
   Вопреки всем трудностям впереди!
   Если начал петь пой до конца,
   Чтобы от любви распахнулись сердца!
  
   Солнце мое не сердись,
   Посмотри в глаза мне и улыбнись,
   Протяни мне руку , скажи мне "ДА"!
   Мы с тобой друзья теперь навсегда!
  
   Солнце моё это ты!
   Море и радуга и цветы!
   Звезды сияющие во тьме
   Протяни свой луч от тебя ко мне!
  
  
  
   Песня продолжает звучать и звучит до конца, а в это время кадры сменяются и клипом камера показывает: Наташа и Лена ухаживают за лошадями, Саша учит Наташу и Лену ездить верхом, потом на поляне он учит их руссбою, умению управлять энергиями (упражнения с шаром из тайцзи-цюань), Лена с мальчишками сидит ночью у костра, а рядом лошади, Саша показывает как надо рубить дрова Наташе. Наташа и Ира, и Лена идут по деревенской улице, заходят в дом, с них снимают мерки. Песня заканчивается.
   -А когда вы сошьете ? -спрашивает Лена мастерицу. Камера на нее
   -Скоро. К празднику Дачника будут у вас новые наряды. как раз женихам показаться. Камера на женщину.
   -Это к 23 июля? Камера на Лену.
   -Да.
   -Спасибо.
   Наташа и Лена выходят и идут домой к колдуну
  
   Сцена. Отъезд отца.
   Эпизод 1
   Лена гуляет по лесу на окраине села, выходит к реке и неожиданно видит перед собой Ирину. Та плачет. Ирина ее не видит, так как Лена подошла со стороны леса и ее не видно из-за зеленых веток. Лена собирается уйти, задумывается : подойти или нет. В это время подходит мать Ирины и трогает дочь за плечо:
   -Ты любишь его. Так признайся! (камера показывает их общим планом со стороны Лены)
   -Не надо мама. Он же все видит. Он чувствует. Он же ведун. (камера на Иру. Крупный план)
   -Тем более. (камера на маму Иры)
   -Не люба я ему. Насильно мил не будешь. Вот и соперница появилась. (камера на Иру. Показывает ее заплаканные глаза)
   -ТЫ о ком? О той девушке, что приехала на лечение? Он многих лечит. Бороться за любовь надо. (камера на маму Иры. Меньше крупного)
   -Вот Миша и борется. (камера на Иру. Крупный план.) А я не хочу. И потом я чувствую, что Наташа для него пара, а я нет.
   -Придумаешь. Утри слезы. Вон Мишка ухаживает, а ты ему от ворот-поворот. Он не плачет, а снова письма пишет. (камера показывает их обоих средним планом. Мать обнимает Иру. Он отстраняется и опускает глаза)
   -Да пишет. Скоро снова приедет в отпуск.
   -Вот и глянь на него, раз решила колдуна оставить для другой. (камера на Иру. Она смотрит в землю)
   -Я не люблю его.-Ира смотрит матери в глаза.- Он хороший парень. Герой. Но не для меня. Сердце иного просит. Того, кто творить прекрасное способен, и мир менять, свет любви даря!
   -Совсем ты с науками своими с ума сошла. Все если так размышлять будут, то сколько выбирать женихов будут?-(камера показывает Лену смотрящую на эту сцену и Иру с матерью издалека. Потом камера приближается показывая Иру крупным планом)
   -А может тогда и семьи распадаться не будут. Если по любви будут жениться, любви, что свет дарит всему живому! -Ира смотрит прямо в глаза матери.
   -Как знаешь. Эта твоя жизнь. Я уж не знаю, что посоветовать. (камера на маму Иры)
   -ничего. Я сама. Мама , я справлюсь. (камера на Иру. Крупный план)
   Лена осторожно уходит незамеченной, задумавшись.
  
   Эпизод 2
   Лена подходит к дому Саши. Слышен спор
   --Так срочно? -Спрашивает Александр. -разве нельзя отказаться.
   Лена выходи на полянку с вырезанными деревянными скульптурами и видит Наташу, отца и Сашу.
   --У папы работа в министерстве иностранных дел. Это очень надо. -защищает отца Наташа. Камера показывает ее средним планом.
   --Да плюну я на все. Отпуск не догулял. Мне вы важнее! (камера на Максима Сергеевича. Средний план. Он волнуется, горячится)
   --Папа, с нами ничего не случиться. Поезжай. И маме легче будет. А то одна волнуется.-говорит Наташа, обнимая отца.
   -А в чем дело?! -спрашивает Лена. Камера на нее. Общий план.
   -Меня срочно в Москву вызывают. Какое-то срочное дело в министерстве. Приказ пришел. Вот не знаю : ехать или нет? Наташа предлагает ехать. (камера на Максима Сергеевича и Наташу. средний план)
   Лена ненадолго задумывается. Потом подходит к отцу:
   -Ты езжай папа. У нас всё будет в порядке. Ты же видишь. Мы уже со всеми подружились. Не беспокойся.
   --Ладно. Но я постараюсь разобраться с делами и вернуться!
   Отец нежно обнимает обеих дочерей.
  
   Сцена. Нырялки".
  
   Эпизод 1
   Тёплый июньский вечер. Солнце уже низко и играет в прятки с растрёпанными облаками, раскрашивая их золотом, а землю - причудливыми световыми пятнами. Закат уже близок. Александр и Наташа медленно идут босиком по раскинувшемуся над рекой лугу. Зыбкий вечерний свет разливается по луговым травам. Наташа - в лёгком ситцевом платье чуть ниже колен, Александр - в рубашке и длинных шортах. Они собирают подорожник.
   -Теперь я знаю. Подорожник от кашля. -говорит Наташа. (камера показывает их вдвоем сбоку)
   -И при желудке помогает. Хорошо влияет. Почти все травы и деревья имеют комплексное действие. Поэтому знахари индивидуально подбирали для каждого. Но чаще человек в древности лечился сам. Его подсознание просто выбирало, что нужно съесть или выпить. Тогда чувствительность великая у людей была, живущих в ладу с природой, сотворенной богом. И человек сам чувствовал, что ему поможет, а что навредит. Это сейчас от жизни нечеловеческой чувствительность потерял. Загрубел. А талант это всегда чувствительность. Вот, например, Моралий корень. Его маралы едят, когда приходит время свадеб оленьих. Он силу и выносливость придает. Помнишь сказку о зелье, которое силу прибавляет?
   --Да.
   --Так вот моралий корень один из таких трав, после которых вдесятеро может силы прибавить. Обычно его выкапывают осенью , когда он уже отцвел и дал семена. Но выкапывать можно только по немногу. Один из нескольких кустиков, так как он долго растет. Иногда можно и семена его заваривать. Они долго , почти всю зиму торчат из под снега. Только надо осторожно такие травы употреблять, а то сгоришь , сожжешь все свои силы за маленький период жизни и умрешь. А Маралий корень, или левзея сафлоровидная -по научному, еще и давление повышает. Много разных трав и тайн у леса. И он все открывает любящей душе. (камера показывает Наташу, внимательно смотрящую на Сашу и слушающую)
   -Да. И ты это всё помнишь? Удивительно. Как Анастасия. И ты тоже индивидуально подбираешь?
   -. (камера показывает Сашу, держащего в руках веточку моральего корня.). иногда я просто смотрю на человека, которого надо лечить, и мысленно подбираю возможные травы и их комбинации. И просто чувствую, что эта трава ему поможет. Это не объяснить логически. Точнее объяснить можно и по научному , но очень нудно и долго.
   -Спасибо . я верю. А что это за трава? -Наташа указывает на листочки костяники. -Это костяника. Уже отцвела. Скоро ягода будет. Вкусная. Но еще ей можно волосы мыть. Тогда они становятся крепкими и красивыми. И пахнут хорошо.
   -Правда? -Натаща смотрит на Сашу удивленно и в тоже время загадочно, игриво улыбаясь. Завораживающе. Камера показывает ее крупным планом. - А чем еще можно мыть волосы, чтобы красивыми были?- она берет из рук Саши костянику и нюхает, улыбаясь.
   Камера крупным планом на Сашу. Он смотрит на Наташу, не отрываясь.
   -Еще березой листьями или крапивой.
   Камера на Наташу, она убирает костянику в карман.
   -Надо попробовать -говорит Наташа.
   -Только для этого надо ее побольше набрать. Одной веточки не хватит. Штук пять хотя бы.
   -Что еще ты мне расскажешь? -Наташа перестает собирать траву и смотрит на Сашу.
   Камера показывает ее средним планом.
   -Хочешь? Покажу как самопомощь быстро оказывать, если простыла или болит спина?
   -Хочу. Но самомассаж ты уже показывал.-она с интересом смотрит на Сашу. . Камера показывает ее крупным планом, а потом Сашу.
   -Нет. Это из экстрасенсорики, как говорят медики. Это умение распределять энергию по телу и направлять ее в нужный орган. Всё просто. Поглубже вдыхаешь, представляя что со вдохом в легкие в центр , в солнечное сплетение вливается энергия. Задерживаешь дыхание. Считаешь до десяти. И потом выдыхаешь, мысленно представляя, что энергия из солнечного сплетения направляется в больной орган. Нос или печень. Напрямую без всяких каналов. Подсознание само выберет путь для переброски энергии. И делаешь так минут десять. Меня часто выручало, когда под рукой ни лекарств, ни трав не было. Больному органу обычно энергии здоровой не хватает, а ты выравниваешь . понятно?
   -Да. Так ? -Наташа концентрируется и старается повторить. Камера показывает ее.
   -Так делать можно несколько раз на дню. И лучше перед сном и утром обязательно. Но лучше не болеть.
   -Скупнуться бы.
   -Так пошли, побежали.
   Они бегут наперегонки. Камера показывает их то сзади, то сбоку.
   По пути к реке, Александр на бегу скидывает рубашку, бросает на берег.
  
   Эпизод 2
   Добежав, они прыгнули и выплыли. Река переливается солнечной дорожкой.
- Хорошо плаваешь, - крикнул Александр.
- Стараюсь.
- Теперь давай поучимся глубоко и долго нырять. Ныряешь, стараешься дойти до дна. Здесь не глубоко. Не бойся, я страхую.
- Ладно.
Ныряют.
Камера ненадолго переводит внимание на прибрежные растения.

Выныривают - сначала Наташа, затем Александр. Наташа, часто дыша:
- Пока не получилось. Сейчас ещё попробую.
- Смотри, когда ты ныряешь, представь, что ты рыба и умеешь дышать в воде. Только рот не раскрывай. Дышать надо кожей. Здесь можно! - вода здесь чистая и живая. Расходуй воздух экономно. Движения должны быть плавные и экономичные. [...] Пошли. Ещё раз.
Камера их показывает плывущих под водой. Они достигают дна и выныривают
   Они всплывают, Наташа. дышит более тяжело, но - радостная, как ребёнок:
- У меня получилось! (камера ее крупным планом)
- Всё! Отдыхаем. -говорит Александр и вылазит на берег, подает Наташе руку, помогая выйти из воды на крутой берег.
   Эпизод 3
  
они сидят на берегу. Рядом. Камера показывает их сбоку вдвоем. Потом постепенно приближается и показывает Сашу средним планом
- Нырять тебе полезно - и лёгкие, и сердце тренируются. -говорит Саша.-Только не переусердствуй. Всегда надо контролировать ситуацию и прежде всего себя. Ты должна рассчитать свой путь и свой воздух, и на обратный путь, и на резерв... И главное: мало дойти до цели, надо вернуться живым. Если чувствуешь, что не сможешь, лучше возвращайся. Запомни: если даже теряешь сознание, у тебя остается подсознание - отдай ему последний приказ, оно выполнит. Прикажешь ему всплыть - сама не поймешь как окажешься на поверхности. Ясно? - Наташа кивает головой.(камера на нее)
- Бороться надо до конца. Даже если кажется, что не видно удачи. Даже если легче умереть, всё равно надо бороться. (камера на Сашу, показывает крупным планом. А потом после его слов Наташу, которая его слушает внимательно.)
   -Еще нырнем?-спрашивает Наташа.
   -Давай!
   Дальше идет музыкальный клип.
   Кадры клипа:
Бегут в реку, ныряют;
плывут вместе под водой, вдоль дна;
крупным планом - маленькая рыбка, мечется в сторону;

Саша. и Наташа выныривают из воды, на фоне солнечной дорожки Наташа. победно вскидывает руки вверх;
смеясь, окатывают друг друга брызгами, стоя по пояс в воде;
Александр предлагает руку, Наташа даёт свою, выходят на берег;
с крыльца дома наблюдают закат;
Наташа, счастливая, кладёт голову на подушку;
Ей снится сон. Она танцует в нем с Сашей. Потом счастливые идут , улыбясь и держась за руки.
Муз. дорожка стихает.
   (как вариант возможно использовать песню "Беглец" с альбома Вадима Курылёва "Дождаться Годо").
   Сцена . Баня .
   Эпизод 1
   Саша рубит дрова. (камера общий план). Наташа идет с полотенцем. Он окликает ее.
   --Наташа. Можно тебя на минутку.
   Наташа останавливается и подходит к нему, улыбаясь:
   --Что? (камера на нее)
   --Ты не сможешь сама пропариться. (камера сбоку показывает их двоих)
   -Почему?
   -Дело не в силе, просто не сумеешь. (камера показывает Сашу средним планом) Русская баня это искусство. Давай я тебя попарю.
   -Нет, я сама, - смущенно отвечает Наташа. (камера ее показывает почти крупным планом)
   -Ты врача стесняешься, когда приходишь на прием? (камера на него. Крупный план). Нет. Так вот я сейчас твой врач.
   Наташа задумалась. (камера показывает Наташу. Средний план. Как она сомневается , потом смотрит на Сашу. В это время камера показывает Сашу. Его лицо. И она соглашается)
   -Ладно. Что мне делать? (камера на нее)
   Ничего. Просто ложись на полку и всё. (камера показывает их сбоку близко)
   -Раздетая? - камера показывает их вдвоем.
   -Нет, в джинсах.-говорит Саша (с сарказмом) (после этих слов камера показывает его крупным планом) -Между прочим спартанцы свою молодежь так воспитывали: девушки и парни вместе занимались гимнастическими и воинскими упражнениями голыми. Для того чтобы они видели в не только женщину или мужчину, а и товарища. Кстати, слово "гимн" переводится как "голый". Их исполняли перед упражнениями голые спартанцы, поэтому их называли гимнофилы- "любящими наготу". О русской празднике Купалы я уже не вспоминаю. Так что представь, что ты спартанка.
   -Уж лучше богиня.
   -Тем более.
   Наташа уходит. Камера показывает как она идет к бане.
  
   Эпизод 2
  
   Наташа раздевается в предбаннике и заходит в парную (камера показывает ее со спины. Выше талии).
   Камера показывает: Огонь в печке. Полог.
   Наташа ложится на полог. Смотрит на огонь. (камера показывает ее руки, взгляд). Входит Саша по пояс голый с веником в рукавицах (камера на него ) и подбрасывает пар в каменку.
   летает пар. Почти ничего не видно. (камера общий план).
   Расслабься и ничего не бойся. -говорит Саша. (камера на его лицо . в пару).
   Да, мой бог,- улыбается Наташа (камера на ее лицо крупный план). Кашляет.
   Саша начинает постегивать веником по ее ногам потом выше (камера показывает голые ноги, потом лицо Наташи потом с боку общий план. Туман пара, и начинают летать звездочки-искринки . Он начинает приговаривать:
   "Заговариваю девицу Наташу от семи недугов, выгоняю все немочи, недуги,.. (камера показывает сначала его лицо, а потом удивленные глаза Наташи)...будь здорова девица как мать Землица, чиста как месяц в небе, красна как Солнце красное.... Отведу от нее все уроки, прогоню все напасти, Заговариваю Наташу девицу от ножа, злого взгляда, от пули, от сабли...."
   (при его словах искринки-звездочки начинают кружиться в спирали и облетают вокруг тела Наташи)
   -Всё, обливайся холодной водой. (камера показывает в пару лицо Саши. Он улыбается. Саша "светится" радужной аурой)
   -Спасибо (камера лицо Наташи. Вокруг летают звездочки и волосы в искринках)
  
   Эпизод 3
   Речка. На речке на обрыве сидят Наташа и Саша. Наташа в легком платье, Саша в шортах. (камера показывает их сбоку на фоне реки) Наташа поворачивается к Саше.
--А как ты думаешь Анастасия есть?(Камера показывает ее лицо. У нее мокрые волосы и счастливая улыбка).
--А как ты сама думаешь?(камера на Сашу).
--Я не думаю, я чувствую. И мое женское сердце подсказывает, что есть. (камера на нее. Небольшая пауза. Камера показывает ее счастливое лицо) А как ты делаешь ветер?
--Я .. просто представляю движение молекул, или обращаюсь к богу ветра. (камера на Сашу. Крупный план)
--Покажи. (камера на Наташу)
Появляется маленький ветерок, который обдувает их. Колышется травинка. Камера показывает происходящее на траве, а потом на речке, как ветер поднимает рябь
--Здорово.
--все в этом мире подчиняется мне. Ведь это я создавал пространство любви. (камера показывает их вдвоем крупным планом. Как Наташа говорит Саше.)
--О чем ты мечтаешь?- (камера на лицо Наташи и ее глаза)
--О любви, о детях, о счастье. (камера показывает глаза колдуна) О том когда у меня будет много детей и я буду с любимой воспитывать их. Как вместе мы будем гулять по лесным дорожкам и понимать лес и вселенную, играть с друзьями и зверями, мечтать.
-А кто она твоя любимая? -Наташа смотрит в глаза Саше. (камера показывает крупным планом Наташу)
-Она. .. Не скажу -Саша смеется (камера показывает сначала его крупным планом, потом отъезжает и показывает их двоих).- но она любопытна как и ты.
   Сцена . чистка картошки
   Камера показывает, Лену и Сашу, сидящих в тени у деревьев и чистящих картошку. Общий план. Лена спрашивает:
   -А что такой святой человек?
   -А как ты думаешь?
   -Мне кажется, что "свят" от слова "Свет". Человек, который светится любовью. А как ты думаешь Саша? (камера показывает Лену средним планом, а потом Сашу крупным планом)
   -Я тоже. Любовь это свет. Поэтому называли раньше Святая Русь, то есть Светлая Русь. Или Россия- "сеющая свет" , свет любви. Ведающая свет. Ведическая Русь
   -Почему она погибла? (камера Лену крупным планом)
   -Она не погибла. Ведь мы же живем с тобой. Мы продолжатели и хранители Ведической Руси.
   -Но почему пришло христианство, почему появились князья и распри, войны и насилие, обман? (камера показывает глаза Лены)
   -Представь твой сосед увлекся каким-то научным течением, еще неизвестным и стал меняться изнутри. Ты не сразу заметила, а когда заметила, то попыталась вразумить его. Но он не стал тебя слушать и прогнал. Как ты поступишь? (камера показывает Лену и Сашу средним планом)
   -Не знаю. Наверное не буду вмешиваться.
   -Так же и поступили на Руси. Волхвы пытались вразумить первых князей, указать им на ошибочность пути. Но их не слушали. Помнишь, как Олег конфликтовал с волхвами, которого потом Вещим прозвали. Волхвов прогнали. И тогда люди дали возможность своим соседям пройти до конца весь путь, чтобы у бездны увидеть его итог. Ведь, если бы они стали навязывать свое мнение, или угрожать, то это бы было уже насилие. Пусть духовное, но насилие. А ведруссы не творили насилия ни в словах, ни в делах, ни в мыслях. (камера постепенно берет крупным планом Сашу) Как сказал мудрец: "Добрый человек не тот, кто делает добро, а тот кто не умеет делать зла.". это и есть святой, то есть светлый человек. Такими были ведрусы, такими остались навек. Мы с тобой, Наташа, наши прародители, наши дети такими будут, и внуки.-Саша произнося эти слова , смотрит на Лену.
   -Но как отличить, где добро, где зло. Ведь иногда так трудно- спрашивает Лена, смотря в глаза Саше. Она перестает чистить картошку и он тоже. Он несколько секунд молчит и говорит. ((камера сначала показывает Лену , а потом его крупным!!! Планом!)
   -Да . это верно. Поэтому надо хорошо подумать прежде , чем делать добро. Нельзя устранить зло, не устранив его причину. А часто пытаются делать добро, борясь со следствием, а не с причиной.
   -А если некогда размышлять. Тогда как? Как на войне. -спрашивает Лена.(камера на нее)
   -Даже на войне есть время для размышлений. Воины это знали, а вот современные генералы нет. Надо просто уметь быстро мыслить, чтобы осмыслить ситуацию и принять правильное решение. Нет безвыходных ситуаций. Есть ситуации, в которых человек не успевает найти выход.
   -Но ты же был в Чечне.
   -Да. Я не мог не пойти. Я же воин. Если лучшие не идут в армию, то в нее идут худшие. Хотя в Китае говорили: умных людей не посылают в армию. Но я не согласен. Поэтому и проигрывали китайские императоры серьезным противникам. Если в армию посылают глупцов, то потом всё равно умным людям приходится браться за оружие. Только теперь приходится защищать Родину и от врагов и от глупцов с оружием. А это еще труднее. Поэтому я пошел в армию. Иначе мое место мог занять недостойный звания русского солдата и офицера. -Саша делает паузу и продолжает. Камера показывает Лену, которая внимательно его слушает. --А Там я пытался сделать, что мог. Научить ребят воинскому искусству, чтобы они остались в живых, выиграть бой, самому выжить и победить. Но проблема в том, что нельзя выиграть войну в тактическом сражении, если уже стратегическое проиграно самой ситуацией. Проще недопустить войну, чем ее выиграть и тем более остановить. К оружию надо прибегать в крайнем случае. Добрый человек не умеет делать зла. Или как говорил Конфуций : отрок учись быть мудрым. Что такое быть мудрым? Значит думать правильно, говорить правильно, поступать правильно.
   --А как это определить правильно?-спрашивает Лена. Камера показывает ее лицо.
   --Тут ты должна сама определять душой и умом. Надо всё собой измерять.
  
   Сцена . Наташа читает книгу "Анастасия", сидя на берегу реки.
  
   Эпизод 1
   Камера показывает Наташу, сидящую под кедром и читающую книгу. Камера приближается, и из-за плеча показывает , как Наташа закрывает книгу , камера показывает ее название "Сотворение. Владимир Мегре." и взгляд Наташи, устремленный вдаль. Начинают слышаться голоса. Сначала слабые, потом усиливаясь. Женский и мужской голоса. А камера вслед за вглядом Наташи устремляется в высь , где кроны деревьев и небо.
   -Я расскажу тебе о сотворении, Владимир, и тог-да сам каждый на свои вопросы ответы сможет дать. Пожалуйста, Владимир, ты послушай и напиши о сотворе-нии Создателя великом. Послушай и Душой понять попробуй стремления Божественной мечты.
   (пауза и появляются два человека. Камера показывает их издалека , размыто. Мужчина и женщина. Женщина в простом платье, мужчина в брюках и рубашке. Голоса продолжают звучать: мужской и женский. Мужской твердый, женский чарующий.
   - О Боге в Библии говорится и в книгах других вероисповеданий. В разных книгах. Только почему-то там по-разному о Боге говорится. Не потому ли, что доказательств веских нет ни у кого? -мужской голос.
   - Есть доказательства, Владимир -женский голос.
- И где они? -мужской голос.
камера приближается к мужчине и женщине, проявляется их облик, но со спины. А потом объезжает их и показывает лицо женщины крупным планом:
- Все доказательства, все Истины Вселенские в каждой Душе людской сохранены навечно. Неточность, ложь не могут долго жить. Душа их отвергает. Вот потому трактатов разных множество подбрасывают человеку. Потребно лжи всё новое и новое обличье. Вот потому чредой меняет человечество своё общественное обустройство. Стремится в нём утерянную истину найти, меж тем всё дальше от неё уходит.
- Но кем и как доказано, что истина у каждого содержится внутри? В душе, или еще где в человеке? И если есть она, так почему таится? - мужской голос. Но камера показывает женщину.
- Напротив, каждый день, пред взором каждым предстать она стремится. Жизнь вечная вокруг и вечность жизни Истиной творится
   камера показывает Наташу глядящую в даль, и потом показывает руки женщины, на которых божья коровка, кедровый орешек. И травинки руки- после слов:
   - Смотри, Владимир, может быть, они прогонят прочь сомнения твои. .
   камера внимательно показывает божью коровку ползущую по руке к травинке.
   - И что всё это означает? Ну, например, орех? -мужской голос. Женщина поворачивается к нему и камера показывает их общим планом среди природы. Размыто, как во сне.
   - Смотри, Владимир, маленькое зёрнышко совсем, а если в землю посадить его - величественный вырастает кедр. (Камера показывает величественную крону кедра, а потом опускается постепенно под чарующую музыку и показывает издали Наташу с книгой. А голос продолжает звучать под музыку. ) Не дуб, не клён, не роза, а только кедр. Кедр снова зёрнышко такое же родит, и будет снова в нём, как в самом первом вся информация Первоистоков. (камера показывает опять крупным планом лицо женщины, рассказывающей о сотворении) И если миллионы лет назад или вперёд соприкоснётся такое зёрнышко с землёй, то только кедр взойдёт с земли росточком. В нём, в каждом зёрнышке Божественных творений совершенных заложена вся информация Создателем сполна. Проходят миллионы лет, но информацию Создателя им не стереть. И человеку - высшему творенью всё отдано Создателем в мгновенья сотворенья. Все Истины и будущие все свершенья в любимое дитя вложил Отец, великою мечтою вдохновлённый.
  
- Да как же нам ту истину, в конце концов, достать? Откуда-то там из себя? Из почек, сердца или мозга? -мужской голос. Здесь камера впервые показывает собеседника -мужчину. И показав Владимира, опять показывает Анастасию.
  
- Из чувств. Своими чувствами попробуй Истину определять. Доверься им. Освободись от постулатов меркантильных. Всему началом служит Бога мысль. (при этих словах камера показывает небо, облака и Землю с орбиты) В материи живой Его мечта претворена. И действиям людским сначала мысль предшествует людская и мечта. (при этих словах камера показывает, лежащего мальчика, который смотрит в небо и улыбается. Это друг Лены- мальчик Саша. Продолжает звучать текст)
  
- У всех людей земли возможности творения равны, но люди - лишь по-разному используют возможности свои. (камера показывает рисующего мальчика , а потом кадры мужчину, который собирает взрывчатку, женщину со шприцом с наркотиком) Свобода полная и в этом предоставлена для человека. Свобода есть! Для каждого она. (и опять -мальчика Сашу камера показывает и его рисунок. На нем Лена)
  
   Эпизод 2
  
   Камера показывает космос, пылевые облака. Звучит голос Анастасии на фоне музыки.
  
Представь начало. Ещё не было земли. Ещё материя не отражала свет вселенский. Но, как сейчас, заполнена Вселенная была энергий разных множеством великим. Энергий сущности живые во тьме и мыслили, во тьме творили. Не нужен свет им внешний был. Внутри себя, себе они светили. И в каждой было всё - и мысль, и чувства, и энергия стремленья. Но всё ж отличия меж ними были. У каждого одна над всем другим энергия преобладала. Как и сейчас, есть во Вселенной сущность разрушенья и сущность, созидающая жизнь. И множество оттенков разных, похожих на людские чувства, были у других. Внутри у каждой сущности энергий множество то вялое, то вдруг молниеносное движенье создавало. Внутри себя собой содеянное, собою тут же и уничтожало. Пульсация их космос не меняла, она никем не видима была, и каждая считала, что одна она в пространстве. Одна! Неясность своего предназначенья им не давала сделать не гибнущим творенье то, что может удовлетворенье принести. Вот потому в безвременьи, в бескрайности пульсация была, но не было всеобщего движенья.
   (камера показывает космос и облака пылевые, потом приближается и показывает внутри облака свечения и разные формы, которые то возникают как миражи, то исчезают. И так многократно, как в калейдоскопе. И в этом калейдоскопе одна искорка-энергия задает тон света, потом камера опять в космос и показывает другое облако и там в другом спектре все повторяется с вариациями. И опять показывает безжизненный космос и вдруг из дальнего угла вспыхивает сверхновая звезда, освещая весь космос и все облака. Камера потом приближается к нему. Он сначала виден как искрящийся шар, а потом приобретает очертанья доброго юного человеческого лица. А музыка и ускоряется и текст тоже становится боле быстрым волнующим как рябь на море когда появляется ветер. )
И вдруг как импульсом коснулось всех общенье! Одновременно всех, вселенной необъятной. То среди комплексов энергий тех живых один вдруг озарил других. Был стар тот комплекс или очень юн, нельзя сказать обычными словами. Из вакуума он возник или из искр всего, о чём помыслить можно, неважно это. Тот комплекс очень сильно походил на человека! На человека, что живёт сегодня! Подобен был его второму "я". Не материальному, но вечному, святому. Энергии стремлений и его мечты живые впервые слегка касаться стали всех сущих во Вселенной. И он один так пылок был, что всё привёл в движенье ощущенья.
   (здесь камера показывает опять лицо Анастасии крупным планом). Общенья звуки впервые прозвучали во Вселенной. И если б звуки первые на современные слова перевести, то смысл вопросов и ответов почувствовали мы. Со всех сторон Вселенной необъятной один вопрос произносимый всеми, стремился к одному Ему:
   (опять космос и шар сияющий и лучи к нему всех сущностей. Шар пульсирует в ответ и иногда проглядывают человеческие черты.)
- Чего так пылко ты желаешь? - вопрошали все. А он в ответ, уверенный в своей мечте:
   - Совместного творения и радости для всех от созерцания его.
- Что радость может принести для всех?
   - Рожденье!
   - Чего рожденье? Самодостаточность имеется у каждого давно. (камера показывает космических сущностей как такие же шары, но других цветов и разных объемов с разным свечением более расплывчатые, с неясными границами облаками. Как радужные шары в темноте они тоже пульсируют в такт музыке. Общий план со стороны Бога)
   - Рожденье, в котором частички будут заключены всего!
   - В одном как можно воссоединить всё разрушающее и созидающее всё?
   (здесь на фоне космоса проявляются черты Анастасии, которые сменяются чертами Наташи. )
   - Противоположные энергии, сначала сбалансировав в себе!
- Кому подобное по силам?
  
   - Мне. (здесь камера показывает крупным планом юное лицо Бога. Он светится призрачно и красиво на фоне темноты)
   - Но есть энергия сомненья. Сомненье посетит тебя и уничтожит, на мелкие частички разорвут тебя всего энергий разных множество. Противоположности в едином удержать никто не сможет.
   - Энергия уверенности тоже есть. Уверенность, сомненье, когда равны, помогут точности и красоте для будущего сотворенья.
   - Как сам себя назвать ты можешь?
   - Я Бог. В себя частички ваших всех энергий я принять смогу. Я устою! Я сотворю! Для всей Вселенной радость принесёт творенье!
(космос . общий план. От каждой сущности начинают появляться лучи. И они направлены к богу. Он в центре. У кого-то тоненькие, у кого-то толстые, такие мощные, что сама сущность, выпустившая луч начинает дрожать)
Со всей Вселенной, все сущности одновременно, в одного Его своих энергий выпустили сонмы. И каждая над всем преобладать стремилась, чтоб в новом лишь она верховной воплотилась.
(камера показывает Бога, как белый накаленный с синей окаймовкой шар, а в нем идет борьба, как на солнце вспыхивают протуберанцы, так внутри разные энергии борются между собой, как в ядерном реакторе. Но постепенно борьба замедляется и превращается в какое то красивое вальсирующее движение )
   Так началась великая борьба энергий всех вселенских. Нет времени величины, объёма меры нет, чтоб охарактеризовать масштабы той борьбы.
  
   -Спокойствие настало лишь тогда, когда всех осознанье посетило: ничто не сможет выше и сильнее быть одной энергии вселенской -- энергии Божественной мечты.
(звучит чарующая музыка и Камера показывает как в шаре энергий проявляются очертания прекрасной женщины. Конец саундтрека, фатальный взрыв, белый экран... Камера с высоты птичьего полета спускается к земле, на которой стоит женщина. и камера показывает издалека на рассвете обнаженную женщину. Ее видно в окружении сияния и как бы в тумане и звучит ручей. И камера приближается показывая ее прекрасное лицо, полное изумления и красоты. )
  
   - Смотри, Вселенная! Смотри! Вот дочь моя стоит среди земных творений. Как совершенны, как прекрасны все её черты. Достойной она будет сына моего. Нет совершеннее творения её. В ней образ и подобие моё и ваши все частички в ней, так полюбите, полюбите же её!
   (камера показывает прекрасную деву, ее лицо, оно растворяется и проявляется чертами лица Наташи. Камера показывает ее глаза, а голос заканчивает текст. Потом камера отводит взгляд на лес., слышен птичий свист и тишина. , звуки леса. Показывает опять Наташу. она встает и идет в глазах мечта. Кадры сменяются как она идет вдоль реки и тихо звучит музыка. )
   и в конце звучит фраза : Она и он! Мой сын и дочь моя всем сущим радость принесут! И на всех планах бытия прекрасные вселенские миры построят!
  
  
  

часть вторая

  
   фильм начинается с показа звездного неба и с диалога Адама и Бога:
   Где край Вселенной? Что буду делать я, когда при-ду к нему? Когда заполню всё собою, помысленное со-творю?
   -- Мой сын. Вселенная собой являет мысль, из мысли родилась мечта, частично видима материей она. Когда ты к краю подойдёшь всего, начало новое и продолженье твоя откроет мысль. Из ничего возникнет новое прекрас-ное рожденье Тебя, стремленья, душу и мечту твою со-бою отражая. Мой сын, ты бесконечен, вечен ты, в тебе твои творящие мечты.
  
  
   Сцена . Молнии
  
   Эпизод 1
  
   камера показывает ливень в лесу. Молнии. Потом комнату девочек. Сверкают молнии, освещая комнату и спящих Лену и Наташу. Гремит гром. После одного из раскатов Наташа просыпается. Некоторое время смотрит на окно. Камера показывает сначала ее, потом окно и за ним ливень и грозу. Потом камера опять на Наташу. Она осторожно встает, выходит на крыльцо в халате. Любуется грозой. Улыбается. Потом подставляет руки под ливень , умывает лицо. Осматривается. Никого не видит. (камера показывает ее как бы издалека, то боку, то спереди. ). Обнажает плечи, подставляясь под дождь, перегибается через перила. наслаждаясь. Камера показывает ее счастливое лицо. Потом Наташа босиком спускается под дождь на землю. (камера показывает ее босые ноги , как он ступает по земле. А капли дождя падают. Она кружится под дождем, улыбаясь и смотря вверх. (камера сначала показывает ее издалека при свете молний, а потом ее счастливое лицо и небо, затянутое сполохами молний , камера кружится показывая, как бы взгляд Наташи, ускоряясь. Потом останавливается на одном из деревьев. Камера показывает настороженное лицо Наташи. Она накидывает халат и всматривается в лес. сверкает молния и виден силуэт человека. Она некоторое время стоит, думая идти домой или нет. Потом любопытство пересиливает и она крадется в сторону леса. Камера показывает ветки, потом человека, голого по пояс и , приближается к нему. В это время сверкает молния и маленький шарик появляется возле человека. При свете его видны черты Александра. Наташа зажмуривается (камера на мгновение показывает ее и опять Александра общим планом и приближаясь к нему, обходя его сбоку во фронт, пока не показывает средним, а потом почти крупным планом. Он в руках держит шаровую молнию на расстоянии от него. И играет ей. Молния как бы парит над его руками и повинуется ему. Камера показывает игру рук и в конце саму молнию блистающим шаром. Потом Александра во весь рост, как он подкидывает ее как баскетбольный мяч в сетку и она взрывается , вспыхнув и осветив всего его. Он поворачивается и идет в сторону дома и к нему навстречу выходит Наташа. Мокрая в халате. (камера показывает идущего Александра сзади через ветки деревьев, а потом Наташу, как она выходит к нему навстречу)
   камера на Наташу крупным планом ее лицо:
   -Ты что это делал?
   -Играл, отдыхал. (камера на Сашу. Крупный план)
   -Это была шаровая молния? (камера на Наташу. Крупный план)
   -Да.
   -Но это невозможно. А если бы она взорвалась?-говорит она с тревогой в голосе и взглядом.
   -Она и так взорвалась. Пошли в дом, а то простудишься.
   Они идут вместе . камера показывает их издалека. Потом окно и в нем Лена. Потом крупный план Лены с боку. Она улыбается. Камера показывает как Саша и Наташа подходят к дому. Лена быстро бросается в постель.
   Камера показывает как Саша и Наташа заходят на крыльцо:
   -Так значит, ты разговаривал с Перуном?
   -Да. Ведь он один из покровителей славян. Наш предок, которого потом объявили богом. Он управляет молниями и помогает воинам, защищающим правду. (камера показывает лицо Колдуна крупным планом).
   -Ты и правда колдун. -говорит Наташа. (камера показывает ее лицо)
   -А я и не отрицаю. -он улыбается. (камера показывает его лицо.)
  
   Сцена Встреча друзей.
   Эпизод 1.
   Наташа и Лена убирают со стола. Раздается шум на улице. Сестры поворачиваются к двери. Она раскрывается и в нее заходят: сначала Саша, а потом вваливаются четверо его друзей в праздничной военной форме. Увидев , замирают и выстраиваются в ряд:
   -Гвардии сержант Михаил Серебров!
   -Лейтенант спецназа Георгий куликов!
   -Старшина ВДВ Олег Запольский
   --и капитан Никита Будимир
   прибыли для дальнейшего прохождения службы к колдуну Александру
   --Вольно! -командует Саша. и говорит.-это мои друзья. А это Лена и Наташа. Мои гостьи.
  
   Эпизод 2.
   Друзья, Саша и сестры сидят за столом под черемухой. Разговаривают. На столе чайник, варенье, мед, у сослуживцев вино в кружках. Александр спрашивает:
   -Ну как сейчас полегче? Или также?
   -С одной стороны лучше стало. А с другой. Хороших ребят мало. Родину защищать единицы идут. Чаще ради денег и карьеры. Да и как Родину защищать, если из нас по западному образце наемную армию хотят сделать? Чтобы за деньги служила , а не за идею. Как такую армию сделают, так и надеются ее скупить те, у кого денег побольше. Казаки сами деньги на оружие и на оснащение армии собирали. И воевали прекрасно. Прав ты: пока солдат не будет знать что о его семье в случае гибели позаботятся, а каждому офицеру не будут давать землю под поместье как раньше было
  
  
  
  
   -Лена. А ты что думаешь?
   --А я не понимаю, почему не принять закон о родовых поместьях и поселениях как Анастасия предлагает и Владимир Мегре? почему? Что страшного в этом? Ведь тогда: первое много людей начнут брать землю и строить свои поместья. квартиры в городе освободятся и цены на жилье упадут. А люди начнут вкладывать деньги в строительство. Значит это не поднимет цены на товары, а создаст новые рабочие места. Дети из этих семей будут здоровыми. Не надо будет тратиться на лечение и на их питание. То есть ни вложив ни копейки государство поможет людям стать здоровыми и счастливыми. Дети в таких семьях будут воспитываться самими родителями, у которых будет достаточно времени. А значит и не будет проблем с наркоманией и алкоголем. Преступников не будет малолетних. И армия в будущем получит крепких солдат и офицеров, которые будут знать, что они защищают свою родину, а не олигархов!. Что мешает? Почему президент не издаст указ?
   --если бы все так было просто.-говорит Миша.--тогда бы и люди с голоду не умирали и беспризорных бы детей не было. В том и дело, что если такой закон принять, то те, кто зарабатывает на продаже лекарств и алкоголя, наркотиков и обмане, те останутся без власти и доходов. Ведь такие люди ни от кого зависеть не будут и ни кого бояться не будут. А значит и армия будет самой сильной. А кому сильная Россия нужна??? Вот и ставят палки в колеса.
   --Но ведь можно же как-то их обойти. Обмануть. Умный всегда сильнее. А все вместе мы сила.-говорит Наташа.
   --Верно.-говорит Саша.-поэтому сейчас и создается Родная партия, которая и примет закон, который нужен народу России.
  
  
   --Что-то грустно. Спой Александр. Спой.--говорит Никита.
   --Может ты Миша?-говорит Саша.
   --Ну давай?
   --нашу -говорит Никита.
   Миша берет гитару и трогает ее по струнам и начинает петь:
   Сначала тихо, а потом сильнее, Саша и остальные начинают подпевать. Лена и Наташа внимательно слушают:
   А когда разорвали на части страну,
   Я тогда офицером ушел на войну.
   (вся песня звучит до конца). После нее все некоторое время сидят и думают..
  
  
   стол под навесом у дома Александра. Угощения. Сидят девушки Лена и Наташа, колдун, и четверо друзей.
--Ну что выпьем за встречу командир?- поднимает бокал Дмитрий.
--За встречу - говорит Александр.
--Ты как всегда водичку ключевую? -улыбается Сергей
--Завтра у меня прием больных, свежая Голова нужна. Да и вообще. Ты же знаешь , что я вино больше двух раз в год не пью.
--А у меня был случай. -говорит Святослав.-были в гостях у одного старика. Налил он нам самогону. Выпили повеселели. А потом он говорит : Вы хлопцы знаете, что пьете? Мы самогон. Нет это водичка ключевая. Нет -говорит,-это вода ключевая. - и смеется. Мы удивленно пробуем. И правда вода. Вот так и подшутил над нами дед. Такая сила у него была. Лесником был. Дед Михайло его звали.
--Ну ладно. Надеюсь это вино настоящее? Не вода.--говорит Сергей
--Сам делал. Все лучшего качества , лучше французского. Угощайтесь . Ну как сейчас служба?
   --А все также. Ну, получше стало. Но ты правильно говорил: пока народу землю не дадут, родители сами не начнут воспитывать своих детей, а офицерам не будут как встарь выделять землю под поместья-мало, что изменится в армии и народе. Чтобы за родину воевать- надо знать, что Родина позаботится о твоей семье. Русский дворянин и казак знал это. Об его детях и семье общество заботилось, народ. А теперь нас учат западной демократии, где человек человеку волк! Какая уж здесь родина при таком воспитании? Такому солдату, где хорошо платят , там и Родина. Поэтому я думаю: пора возрождать Россию! И начинать это надо с детей и нас с тобой. Похоже, пора партию новую создавать, что народу землю даст.
   --Я за- говорит Лена.
   --И я--говорит Наташа.- тем более по Конституции народ является хозяином всех ресурсов на территории России и главным источником власти. А Конституция у нас прямого действия, а значит ни один закон или акт не может ей противоречить. А получается, что народ должен покупать землю, которая и так ему принадлежит по Конституции России. Это я как будущий юрист говорю. А ты как думаешь Саша?
   --Давно пора. Мне вчера по электронке восьмую книгу "Новая цивилизация" переслали. Так Владимир Мегре предлагает там партию создать и назвать Родная партия. И я согласен. Она ведь для всех будет. Значит родная. От слова Род
   --Значит скоро закон примут?- спрашивает Лена.
   --Может не так скоро, как хочется , но примут.
   --А как же с осознанностью?- говорит Наташа.-не все готовы по -новому жить. Знаний и навыков не хватает для создания такого поместья.
   --Так ведь люди создают. У них уже есть опыт. Они и поделятся. И потом мы информацию и знания полезные будем на дисках и в книгах распространять. Да и сам человек, как начинает свое поместье моделировать, мечтать , представляя как и где будет деревья садить и ягоду, так и просыпаются в нем знания предков и чувства. Эти знания сами появляются, когда освобождаешься от суеты городской. Я это по себе знаю. Мы с женой так же с нуля начинали.
   --А где?- спрашивает Наташа.
   --В деревне "Серебряные ключи" Так новое поселение называется, которое люди создают, которые хотят Россию возродить. Такие как Александр и его друзья.. В прошлом году Люба уговорила меня землю купить. А Саша консультировал и помогал.
   --И у вас получается-спрашивает Лена.- Прямо как говорит Анастасия?
   --удивительно, но получается. Только все надо делать обдуманно. Все точно продумав в деталях и взаимосвязях. Тогда получится.
   --Я тоже о таком поместье мечтаю- говорит Лена.- только бы мальчика-вселенную встретить.
   --Встретишь. Может даже скоро на празднике.- Говорит Александр.
--Как?
   --Так к нам на праздник День дачника к нам много ребят с соседних деревень приезжают. И из города. Те, что хотят найти свою половинку.
   --И многие нашли?- спрашивает Лена.
   --Да. Мечта чистая всегда воплощается! Таков закон Творца! -говорит Саша. (камера показывает сначала Сашу крупным планом, а потом Наташу, которая смотрит на него)
  
   Эпизод 6
  
   @ полдень . Друзья строят дом. Девушка Лена улыбается. Сестра Лена приносит ягод вместе с мальчиком Сашей
@ Поляна. Девушки и парни водят хоровод Лена с мальчиком Сашей, Сергей с Машей, Николай с Леной. Дети играют с собакой.
   @ Сергей и Маша целуются в саду.
   Эпизод 2.
  
@ Сенокос. Лена смотрит как мальчик Саша косит траву. Потом говорит
-А можно я попробую?
--На. Только осторожно. Лезвие должно идти параллельно земле. Поняла?
--Да.
--Начинай.
  
   Сцена. Миша и Ира у речки !
   Эпизод 1
  
   Речка. Утро играет в реке солнечными бликами. Ирина поласкает белье.
   Подкрадывается издали Миша-друг Саши. Достает самолетик, подправляет крылья и пускает. Он точно попадает под ноги Ирины. Она его поднимает, оглядывается. Никого не видит или делает вид, что не видит. Разворачивает самолет. Там надпись: ИРА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. МИША.
   Она пристально смотрит в ту сторону, откуда прилетел самолет и заметив или почувствовав Михаила, подзывает его жестом руки. Он выходит из своего убежища и улыбаясь направляется к ней.
   Миша осторожно подходит:
   -Доброе утро Ира!
   -Доброе. Я говорила тебе, что не люблю тебя?
   -ДА.
   -Говорила, что люблю другого?
   -Да. Но..
   -Нет (она прерывает его). Ты обещал меня оставить, а сам письма шлешь.
   -Я обещал? Я не мог сказать такую глупость.
   -Ты от своих слов отказываешься?- Ирина сморит ему в глаза серьезно.
   -Я тебе сказал, что приставать не буду. -улыбаясь говорит Миша-а писем я не обещал не писать.
   -Так мне что, с тебя обязательства по всем пунктам брать: на танцы не приглашать, письма не писать, за мной не ходить?
   -И при твоем появлении переходить на другую улицу.-улыбаясь говорит Миша.
   Ирина, вдруг осознав невыносимость и невыполняемость своих условий, смеется. Они некоторое время смеются вместе. А Ирина потом говорит:
   -Миша -ты хороший парень. Найди себе другую.
   -Но я тебя люблю. И ты для меня единственная..- робко говорит он.
   -Забудь. Хочешь зелье отворотное дам?
   -Если б дело было в зелье, то у меня командир лучший спец. А разве можно запретить мечтать человеку? У нас бы был хороший дом, дети, я бы все для тебя сделал!
   -Все?!
   -Все! Проси чего хочешь?
   Ирина некоторое время смотрит на него.
   -Брось курить для начала. А то о детях говоришь, а сам куришь! Плохой пример будет детям.
   -И брошу!- говорит парень в запале.
   -И брось. Сегодня, не потом, а сейчас!
   -Сейчас?
   - Что слабо?!
   -Нет!
   -ну вот и посмотрим какая твоя любовь.-Ирина берет тазик с бельем и идет.
   Миша догоняет ее.
   -Дай помогу.
   Она окидывает его взглядом.
   -Ну это же не запрещено. Это просто помощь мужчины женщине.
   -Ладно. -Ирина вручает ему тазик с бельем. И они некоторое время идут молча.
   -Как работа? -наконец спрашивает Миша.
   -Хорошо. И в школе нравится и у Саши. Интересно. Только трудно иногда, когда дети спрашивают и я не знаю. Но тогда мы вместе ищем ответы. И знаешь: так учить лучше.
-Верю. Так же нас командир учил.
   -А чему он еще вас учил?
   - Многому. Например, энергиями управлять. Но ведь и ты это умеешь.
   -Да. Я многому у него научилась. Вот только Любовью управлять не умею.
   -Так и он не умеет. любовь свободна в выборе своем.
   -Ого. -удивленно смотрит на него Ирина. Потом окидывает взглядом дом, к которому они подошли. -ну вот и пришли. Пока. А курить брось.
   И уходит. Миша некоторое время смотрит ей вслед , поворачивается:
   -Яснее ясного. -поворачивается опять смотрит на дом и вдруг начинает петь и идет, в надежде, что его голос слышит Ира:
   Несе Галя воду, коромысло гнется,
   А за ней Иванко, як барвинок вьется..
  
  
  
  
  
   Здесь новые сцены.
  
  
   Сцена. Священник и Лена..
  
   Дальше идет сцена с Леной, священником, колдуном.
   Лена смотрит, как мальчик Саша косит. Слышит крик:
   -Да мне плевать!
   Саша поворачивается:
   -Сбегай разберись.
   Лена бежит в сторону крика и чуть не налетает на священника, который идет любуясь небом. Он молод и красив. Останавливает ее:
   -Ты куда девица красавица?
   -Тут кто-то кричал.-говорит она запыхавшись.
   -Пошли вместе разберемся.
   -А вы кто?
   -Отец Сергий. У меня приход в соседней деревне.
   Они выходят на опушку и видят картину:
   Три девушки, одна плачет и двое парней. Это приезжие.
   -Что случилось? -строго спрашивает отец Сергий.
   -Да ничего.-отвечает парень.
   -Да просто мы тут повздорили.-продолжает второй.
   -Они тут матерятся. -отвечает девушка.
   -А сами то. Вы первые начали.
   -Так . давайте дети мои успокоимся и сядем и поговорим. А иначе вас всех могут выгнать из поселения. Как дело было?
   -Они ей жесты неприличные показывают.
   -Она первая начала.
   -Дети. Во-первых мужчины никогда не должны ругаться ни при детях, ни при женщинах, если они настоящие мужчины. Это вам любой уважающий себя мужик скажет.
   -Да но если они первые начали.
   -Второе, невежливо перебивать собеседника, который не закончил свою мысль и тем более того, кто старше.
   Парни присаживаются напротив священника. Девушки продолжают стоять в отдалении.
   -дети давайте подумаем? Почему такие принципы всегда были на Руси?
   Молчание.
   -Потому, что ругательство это зло, пусть выраженное не в действиях, а в словах. И уважение к женщине это прежде всего уважение к будущей матери или настоящей. И тем более нельзя ругаться при детях, чтобы не показывать им дурного примера. Вы согласны?
   -Да.-говорит один из парней.-НО они сами начали.
   -Теперь вы девушки садитесь здесь.
   Те стоят , но уже смотрят на священника, отказываясь присесть.
   -так вот, чтобы уважать женщину, нужно чтобы она уважала себя. А это значит ни в общении с мужчинами, ни с другими людьми и даже подругами вы не должны употреблять крепких выражений. Это не только противоестественно. И не потому, что это грех. А потому, что вы сами показываете себя с унизительной стороны. Ведь кто ругается? Обычно люди с недалеким интеллектом, у которых не хватает сил сдержаться или нет слов по другому выразить свои эмоции. Начальника, который только руганью воздействует на подчиненных, они не уважают. Конечно бывает трудно иногда сдержаться. Но учитесь. Ведь то, что ты произносишь, разрушает и тебя. Хотите, чтобы на вас парни смотрели как на богинь, так и не допускайте слов и действий, которые вас в глазах мужчин унижают. Понятно. А теперь помиритесь. Вы виноваты . и они виноваты. Извиняйтесь, юноши. Первыми.
   Парни извиняются, девушки их прощают. Лена спрашивает:
   -А вы зачем к нам?
   -К Александру по делу.
   -А вы его знаете?
   -ДА . мы с ним друзья.
  
  
  
   Сцена 4
  
   Лена в приемной( комната, перед кабинетом Колдуна. Он вышел и смотрит на цветы) подзывает колдуна:
   -К тебе отец Сергий. Говорит, что знает тебя.
   Александр отрывается и говорит:
   -Да. Мы друзья.
   Выходит во двор. Обнимаются со священником.
   -Ну как Сергей?
   -Помаленьку Сергеич. Бог пока милостив ко мне и моим друзьям. Книги твои в церкви поставил, как ты и просил и еще тут одного предпринимателя к тебе привез. Дело у него к тебе.
   -Где он?
   -Чуть позже подойдет на нашу встречу.
   -Начальство то не достает?-спрашивает колдун.
   -Достает. Но дальше Сибири не сошлют. И потом я перед богом и людьми ответчик. А не перед начальством.
   -Смелый ты. Если будут притеснять, то к народу обращайся и ко мне. А то я слышал, что священников, которые поддерживают наши идеи начинают церковные власти притеснять и отлучить готовы.
   -А кто они сами на Земле? Бог им что ли власть дал? У Иисуса сказано: исповедайте меня и я вас исповедаю. Да и не противоречат мои действия священному писанию, а их противоречат. Сказано: придут вермена и много будут говорить от имени моего .. и на вопрос ученика: как отличить тогда где бог, а где враг человеков, говорит: "Судите по плодам их! Ибо не приносит худое дерево доброго плода, а доброе плохое. Так и человек злой не приносит добра, а добрый не делает зла! Так и отделите зерна от плевел. Ибо злой человек из тайников сердца своего извлекает зло, а добрый добро!
   -Ладно, ладно. Евангилие я не хуже тебя знаю. Только вот когда Толстой указал, что православная церковь нарушает заповеди Христа, то его анафеме предали.
   -Толстой был один. А нас теперь много. Но у меня еще дела. Встретимся как всегда.
   Священник уходит. Александр некоторое время смотрит ему вслед и Лена тоже. И тогда подходит Миша
   Миша подходит к другу-колдуну и говорит:
   -Слушай, командир, как бросить быстро курить?
   Саша улыбается и говорит:
   -Решил, что пора бросить кормить тех, кто зарабатывает на разрушении твоего здоровья. Я тебе еще в армии говорил.
   -Ну да. Так как .
   -Чтобы бросить курить нужно твердую цель и сильную волю. У тебя все это есть в избытке. Так что ты на верном пути.
   -сейчас то я брошу. Но бывает, что курить хочется невыносимо.
   -Смотри-говорит Саша-Одна из причин курения-это неумение справлять со стрессами и неприятностями без наркотиков. Ведь курево это наркотик-хотя и легкий. Водка посильнее, морфий и гашиш еще сильнее. И так стрессы бывают физические и нервные. Физические я вас преодолевать научил. Нервные-их тоже надо преодолевать уметь. Вот совет -используй науку образности. Медитация и отдых на природе прекрасно снимают напряжение и дают новые силы. Да и просто прогулка под звездами, когда мечтаешь о прекрасном позволят победить стресс. Но не всегда можно выйти гулять. Вот и мне в городе трудно найти бывает место для отдыха. Тогда можно просто представить, что ты входишь в любимый лес, или на берег озера или моря и остаешься там на отдых. И море или ветер волнами смывают с тебя усталость и напряжение, и гасят злобу.
   -Это долго.
   -Это зависит от скорости твоей мысли и силы воображения. Но есть более короткий образ: представляешь неприятную ситуацию на стекле . начальник накричал или прохожий видел как ты в лужу упал и засмеялся. Так ярко представляешь эту ситуацию со стороны и на стекле и потом берешь тряпочку с холодной водой и начинаешь стирать со стекла. Когда все сотрешь, то гнева и напряжения не останется. Так можно без сигарет быстро снять напряжение.
   -А на посту?
   -А на посту представляй, что ты хладнокровный воин и тебя такие мелочи не могут вывести из терпения. Ты русич, ведрусс. Что тебе глупости и неприятности.
   -понятно. А какие еще причины. Ты сказал, что эта одна из причин.
   -Вторая реклама. Западные компании после начала борьбы с курением в Америке стараются продать табак с Запада в Россию. И вообще часто фармацевтические компании и табачные финансируются одними банками. А банк сначала получает прибыль, когда ты покупаешь сигареты, а второй раз когда ты покупаешь лекарства. Поэтому он и дает кредиты и заодно финансирует рекламу и фильмы, где показывают крутых героев с сигарой в руках и мартини в бокале. И третья-отсуствие стоящей цели. Если у тебя есть жизни цель и ты поймешь или внушишь, что курево тебе может помешать в ее достижении, то бросить будет очень просто! Ведь или цель и радость ее достижения или курение! Выбор прост! Но тебе бы я посоветовал поголодать три дня или день. Твой организм включил табак в систему обмена и чтобы очистить его и привести в первозданное состояние, тебе проще поголодать. Зато легче бросить курить и быстрее. Шлаки выйдут из организма и тебя не будет тянуть к сигаретам!
   -понятно.-задумчиво говорит Миша.
   -Да. Сегодня вечером вече. Как всегда , на поляне.
   -А.
   -Ира там будет.
   -Я не это хотел спросить. Другие знают?
   -Я уже всех предупредил.
  
   Сцена 5
  
   Поляна. Солнце. С четырех сторон входят : священник и незнакомец, Саша и трое друзей, Миша, Ирина. Они сходятся к центру поляны.
   -Вот Николай, о котором я говорил-говорит священник. - он готов нам помочь , а сам просит потренировать его команду спортсменов, которой он помогает.
   Все здороваются с новичком.
   -Вы хотите, чтобы мы научили ваших спортсменов? Но кто они?
   -команда Греко-римской борьбы. Нет меня не интересует боевая подготовка. Я слышал, что вы ведете уроки истории и ведической культуры. Им надо это для гармоничного развития.
   -Верно. В древности каждый атлет должен был разбираться в музыке, философии, уметь сочинять стихи и знать науки. Такова была подготовка атлетов в древней Греции. Там готовили настоящих полноценно-развитых людей, а не гладиаторов. Назначение которых только драться на потеху публики.
   -Поэтому я и прошу вас.
   -Хорошо. А вы кажется можете нам помочь в финансировании и материалами в постройке домов. У нас скоро несколько ребят женятся. Необходимо им дома построить. У нас есть мастера, а вот материалы и доставка-ваша!
   -Не вопрос. Напишите все, что вам надо и я доставлю хоть завтра!
   -Точно?-спрашивает Александр.
   -Русские купцы слов на ветер не бросают.
   -Хорошо. Кто возьмется историю преподавать? Ирина.
   -Да.
   -Мне кажется это лучше тебе. Мне некогда. А Миша поможет тебе с сорванцами справиться.
   -Как скажешь мастер.-говорит Ирина, слегка поклонившись.
   -остальные завтра составят список материалов и подготовят все для строительства. До дня дачника. Должно быть три дома построены. ТЫ-он показывает на одного сослуживца -отвечаешь за организацию общей работы села, а ты как инженер поможешь мастерам. Совещание окончено.
  
  
   Сцена 6
  
   Урок истории . Ира, Миша и юные спортсмены. Среди леса.
   По лесу идут спорстмены (разного возраста накачанные ребята. ) впереди Ира, а среди ребят Миша.
   Миша говорит:
   -Без знания своей культуры-культуры прародителей человек ничто. Вот представьте, что у вас отобрали вашу память всю, до вчерашнего , точнее сегодняшнего дня. Как вы себя чусвтвовать будете?
   -Никак. Я не буду знать, кто такой!-отвечает младший.
   -Так и в истории. Без знания истории предков, ты никто. Ты один одинешенк. А зная историю их,ты располагаешь многомиллионным опытом, опытом прошлой жизни. И ты уже не потовришь прежних ошибок. Вот назначение истории. Я правильно говорю Ирина?
   Ира улыбается:
   -правильно. Продолжай.
   -В древности атлет обязан был знать и философию и музыку и уметь стихи сочинять и математические расчеты делать. Зачем?
   -Наверное, чтобы быть гармонично развитым.
   -Верно. Но не только. Если ты работаетшь в узком направлении, то это делает тебя ущербным и уязвимым. Воином может стать не каждый. А воином Света чтобы стать, надо познать все знания своих предков и историю. А воинов сейчас очень мало. Солдат и генералов много, а воинов мало. Воин стремительно мыслит . он может и сам сражаться и армию в бой вести и государством управлять. Это масштаб его мысли. Все это дается тренировкой ума, а именно трудные задания и тренируют , развивают ум. Поэтому и учили в древности атлетов так, чтобы они и для войны и для мира были пригодны. Ведь чем больше сила, тем больше ответственность за ее применение и тем более мощный ум надо, чтобы использовать силу. Но это было в Древней Греции.
   -А что было на Руси-спрашивает мальчик.
   -Это вам расскажет Ира. Но я скажу, что подготовка русского воина и даже простого мальчика превосходила подготовку греческого атлета во времена расцвета культуры Древней Греции. Ведь в битве важна не только сила и ловкость, но еще важнее скорость мысли. В примитивном виде это называется реакцией бойца. Но скорость мысли гораздо больше значит. На Руси ее развивали , задавая загадки и трудные интересные вопросы детям. Вопросы о явлениях природы и устройстве мира. А тот кто знает в совершестве устройство мира , тот и защитить и победить может любого. Именно о ведруссах складывали легенды и мифы разные народы мира, как о богах и небожителях. Именно северные воины-кельты известны были своими победами. Хотя они только защищали свой мир от нашествия завоевателей.
   -А кто такие ведруссы?
   -В древности был единый народ, народ ведруссов. Это потом придумали разные языки и разные письменности. И тогда искусственно разделили единый народ на разные национальности.
   -Каким образом? Разве это возможно?
   -А разве недавно не разделили одну страну, говорившую на одном языке на много стран. Разве еще недавно разделяли людей на русских и украинцев и белорусов? Нет. Но сейчас придумали границы, и пытаются столкнуть бывших соседей, называя их разными народами. Хотя вся их разница в манере говорить .
   -Мы пришли. Ты увлекся-говорит Ира.
   Мальчик усаживаются на поляне. Ира спрашивает:
   -И так для чего история?
   -Чтобы не повторять ошибок.-говорит старший.
   -Да и не только. Но для этого надо знать правдивую историю. Историю надо знать и чтобы можно было понимать мысли своих прародителей, которые жили раньше, много веков назад. Их звали ведруссами. Ведруссы понимали и любили природу, умели мысленно общаться и видеть на расстоянии, создавали образы богов и с помощью их управляли погодой. Это были неспящие ведруссы.
   -А куда они делись?
   -Они-это вы. Но вы спите. Проснуться-значит пробудить в себе способности и знания, которые были у наших предков или у нас в прошлой жизни. Этому я вас и буду учить. Но сначала я расскажу историю.
  
   ....
   -А где доказательство?-спрашивает старший из спортсменов.
   -У вас перед носом было. Саша много может. Он проснувшийся ведрусс.
   -А вы?
   -А я пока дремлю-загадочно улыбается Ира.
  
  
  
  

Сцена . Урок истории. Дольмены.

  
   -Ну вот и пришли-говорит Миша. И окидывает взглядом поляну.
   Камера показывает солнечную поляну, цветы, бабочек, порхающих, стрекот кузнечиков, березы и шелест листьев.
   -Присаживайтесь.-говорит Ира.
   Все рассаживаются. Лена садится напротив Иры, Миша рядом с Ирой.
   -Я хочу вам рассказать о далеком прошлом Земли, далеком для нас, но не очень далеком для нашей планеты. О нашем прошлом, наших предках и о тех знаниях, которые они нам оставили.
   Камера показывает лица ребят внимательно смотрящих на Иру.
   Человек существует миллионы лет и был еще, когда были динозавры и раньше. Его создал Бог как любимое дитя, наделил самой большой способностью -творить мечты и воплощать их в явь, и дал все необходимые знания о мире Земли и Вселенной. И он же дал ему полную свободу выбора. И каждый человек делает выбор свой сам. И сам строит жизнь свою на Земле и иных планах во Вселенной. Человек живет на все планах бытия. Они ему подвластны. Он соткан из множества энергий соединенных в гармонии Творцом. Душа у человека есть. Она часть всего комплекса энергий, которая не умирает после смерти, а заново родится на Земле в обличье новом, жизнь продолжая в его роду через три поколения. Так Человек живет вечно, пока не начинает разрушать мир Божественных творений. И разрушенье приводит к злу и смерти на века. Так человечество не раз ошибку совершало, развиваясь, вдруг начинало разрушать и так в разрушении преуспевало, что катастрофа на Земле случалась. И гибли люди, человечество на грани пропасти бывало, но заново из уцелевших развивалось. Об этом я хочу вам рассказать. Вы можете и сами узнать о прошлых катастрофах на планете из мифов народов всей Земли. Ведь мифы те до письменности были, когда еще человек не утратил память, запоминать всё и передавать по наследству эту память. И так катастрофы продолжались миллионы раз. Последняя произошла всего лишь миллион лет назад. И заново человечество развивалось.
   -Зачем случались катастрофы?
   Камера показывает Иру средним планом. Задающего вопрос не видно.
   -Так Земля от разрушения человека защищалась, чтобы не погиб весь мир. Как сейчас вы видите тайфуны и землетрясения. То Земля старается очиститься от скверны, что человек несет последние года, чтоб не уничтожил он живое всё и вместе с ним себя. Ведь без творений Бога и сам человек не сможет Богом стать.
   -А он должен стать богом?
   Камера показывает мальчика , задавшего вопрос и потом Иру, отвечающую средним планом.
   -У волка сын волчонком вырастает, у белки белкой вырастет дочь. У Бога только богами могут дети быть, способные миры прекрасные творить.
   -Какие миры?
   Камера показывает опять смену планов, лиц Иры и мальчика.
   -На других планетах в системах звездных во Вселенной всей. Но перед этим нужно в сад прекрасный Землю превратить всем вместе. Тогда откроется путь к звездам человеку.
   -Но как без техники звезд достичь?
   Вопрос повисает в воздухе Камера показывает небо и блик солнца ( как в сияющие звезды-ГАЛО)
   -Как бог мыслью, меряя пространство и меняя время. В начале всех времен перемещаться люди без самолетов и машин умели на расстояния любые. Так маги и сейчас умеют, которые сохранили мысли первозданной силу, силу мысли Человека-Творца.
   -А ты умеешь перемещаться в пространстве?
   Камера показывает Иру крупным планом.
   -Я только мысленно. Не во плоти. Душой, но я надеюсь, смогут мои дети перемещаться свободно по планете наяву и во плоти.
   -А они у вас есть? Дети.
   -Нет. Я пока не за мужем.-говорит Ира несколько , смутившись от вопроса и в тоже время как бы с грустью. (Камера показывает Иру крупным планом. Ее глаза )
   -А колдун умеет?
   -Вот у него и спросите о том. Я лично не видела этого. Камера показывает Иру и Мишу средним планом. Они сидят почти рядом)
  
   Дальше идет сцена-кадры в поместье колдуна.
   Отец Сергий и Саша играют в шахматы. Наташа стоит рядом и смотрит. Саша выигрывает. Камера показывает их сбоку средним планом.
   -Я сдаюсь-говорит отец Сергий.- как тебе удается всегда выигрывать? Я уже и дома тренировался, даже клуб шахматный у себя с детьми веду, а ты все равно выигрываешь. Наташа помогла бы мне. (Камера показывает Сергия крупным планом.)
   -Я не умею в шахматы играть. Умею, но плохо.-отвечает Наташа. (Камера на Наташу. )
   -Жаль. Так в чем секрет, Александр? (Опять камера на Сергия.)
   Саша улыбается. (камера на него . крупный план)
   -В скорости мысли. Пока ты обдумываешь два хода, я четыре. И поэтому я всегда предвижу развитие ситуации, даже если у тебя есть домашняя заготовка позиции. Я вижу всю картину сразу. Ты по частям.
   -И как этого добиться? (камера на Сергия)
   -Тренировкой мысли, решая разные задачки, размышляя над мировыми проблемами, общаясь с природой, науку образности изучая, можешь в школу Олега Андреева поступить, там учат быстро мыслить. Или я могу их учебник дать по методике быстрого чтения. (на Сашу чуть меньше крупного план)
   -Давай. Почитаю на досуге.
   -как твой приход?-срашивает Саша.
   -Нормально. То есть хорошо. Книги твои раздаю, с ребятишками занимаюсь. В общем живу. (камера показывает их втроем общим планом. Наташа с интересом смотит на Сергия)
   -Смотри, чтобы как Льва Толстого тебя анафеме не предали твои начальники.
   -Так в одном ряду с Толстым быть и Галилео Галилеем, и Распутиным Григорием это честь. (камера крупным планом отца Сергия) Да что они могут сделать? Лишить меня сана? Так тогда я просто буду жить как человек , жену найду и заведу семью. Так что все будет только к лучшему. Это как про Петра Первого рассказывали: ехал царь и встретил монаха с ружьем. И спрашивает:
   -Святой отец ты почему с ружьем? (камера крупным планом показывает смеющиеся глаза отца Сергия)
   -Так ведь разбойники нынче здесь развелись. Пошаливают. (крупный план)
   -И что же ты будешь делать, если их встретишь?
   -Как что? Пальну из ружья.
   -Так если ты человека убьешь, то не будешь больше священником.
   -Так ведь, если меня убьют я и человеком больше не буду. А если я жив останусь, то на что-нибудь в жизни и сгожусь .(опять глаза Сергия. Потом крупный план и постепенно средний план)
   так что хуже не будет.-говорит Отец Сергий.- я ведь не перед архиепископом отвечаю за службу, а перед Богом и перед людьми. А люди меня не оставят и Бог. Как сказано в писании: по плодам узнаете их. Ибо не приносит доброе дерево худых плодов, а худое добрых. Добрый человек из сердца своего извлекает добро, а злой зло. А что приятнее для Бога? Видеть пасмурные лица тех, кто замуровал себя за стенами от мира людей и творений Бога? Или веселые и радостные лица людей, которые творят добро, строят дома и сады, собираются детей рожать в прекрасных поместьях на радость Богу? (потом камера отъезжает и показывает его с боку и Сашу и Наташу)
   Я думаю, что Бог опять сошел на Землю, как две тысячи лет назад. И опять его не узнали и тогда. Ведь две тыщи лет назад первосвященники отвергли Иисуса и сказал тогда он им (крупный план): камень , отвергнутый строителями, Господь сделал краеугольным. Так и сейчас история повторяется. Они отвергают Анастасию, а люди отвергнут их-тех, кто не поймет, что бог не в храмах.. Бог среди нас- в наших делах и среди его творений совершенных. (после этих слов камера показывает всех общих планом сбоку)
   Ладно задержался я у тебя. Пора и домой , ждут меня там. До свидания. (камера показывает их сбоку и из-за плеч)
   -До свидания. -говорит Александр и они обнимаются с другом
   Священник поворачивается к Наташе.- Давай тебя обниму .-обнимает. -будь счастлива дитя мое.
   Поворачивается и идет. (камера показывает его удаляющегося быстрой и легкой походкой, потом Сашу и Наташу во весь рост.) Наташа и Саша смотрят ему вслед, пока он не скрывается из виду.
   Наташа (камера на нее крупный план) поворачивается к Саше:
   -С ним ничего не случится?
   -(камера на Сашу)Не должно. Бывший подводник. В разных ситуациях бывал.
  
   Здесь кадры сменяются видом на поляну и идет сцена урока.
  
  
  
  
   Небо, ветви деревьев и листья. Звучит голос Иры:
   Влюбленные чувствуют друг друга на расстоянии и даже могут общаться мысленно, друзья и родные чувствуют , если приходит беда или радость к их любимым. Всё это с нами навсегда Но в городе чувства засыпают и не развиваются. Представь, что ты умеешь читать мысли и едешь в переполненном автобусе и слышишь мысли всех. Что будет?
   Камера постепенно опускается и показывает кружок учеников и в центре Ира, рядом Миша.
   -Я сойду с ума.
   -Поэтому и отключаются эти чувства, а точнее эти чувства уснули, когда человек стал жить по другому, разрушая природу.
   -Но почему так произошло? (камера на спрашивающего)
   -Давайте все над этим вопросом подумаем. Как это получилось? (на Иру. Средний план)
   -если человек все мог, то зачем он стал создавать технику.
   -А кто сказал, что он начал создавать технику? Техника появилась недавно. Только тогда, когда человек утратил эти качества.
   -Но как? (камера на подростков общий план, их лица.)
   -И почему? И почему ничего неизвестно науке о прежних цивилизациях?
   -Во первых катастрофа смывала почти все следы цивилизации. (на Иру. Крупный план)Во-вторых , науке известны некоторые факты, но они скрываются от большинства людей, так как противоречат тому, что написано в учебниках истории. Известны находки , которые говорят о деятельности человека за миллионы и сотни миллионов лет назад. Но они скрываются, а ученых, нашедших их выгоняют из науки. Как во времена средневековой инквизиции, когда за утверждение , что Земля вращается вокруг Солнца, людей отлучали от церкви и даже сжигали. Такие порядки остались и сейчас. Поэтому ничего неизвестно народу об этих открытиях. Например, найден гвоздь в пласте каменного угля, которому не менее 10 миллионов лет, след от башмака возрастом в триста миллионов лет, след человека, наступающего на след динозавра. Но это не признается официальной наукой. Но так же как в 19 веке не признавали археологию, а в 20 веке генетику и кибернетику в Советском Союзе считали лженаукой, так и эти находки и знания о прошлом сейчас не признают и скрывают от людей.
   -Почему?
   -Чтобы люди не знали своих корней, (крупный план Иры) чтобы не знали прошлого, не думали о будущем, и жили только настоящем и не хотели думать о возможной катастрофе, подобной той, что уже случалась миллионы раз на планете, когда человек нарушал законы Творца. Давайте представим: (пауза)
   после этих слов камера показывает облака и зеленый лес с высоты полета и звучит голос Иры:
   - после последней катастрофы человечество заново начало развиваться. Выживали те, в ком проснулись изначальные знания и истины, заложенные Творцом.. Эти люди стали вновь жить среди творений Бога, понимать язык его и мысли, общаться без слов, управлять животными и растениями, они стали жить счастливо.
   Камера показывает людей в красивых одеждах , разговаривающих с животными, общающимися с ними, танцующих на поляне, плавающих на речке. Камера показывает их издали, как бы сверху и сквозь дымку. Слышен смех людей и дети играют со зверями. Дети сидят на полянке и разговаривают с Богом.
   -Так продолжалось долго. Люди научились получать информацию от Вселенной. Им не надо было записывать, так как любую информацию они могли получить сразу из воздуха. Так и сейчас умеют гении. Но тогда это было доступно всем. Поэтому и не было письменности. Она была не нужна. И был счастлив человек. И была счастлива Земля.
Человек мог общаться с Богом напрямую и не нужны ему были посредники в этом. Люди жили в гармонии с природой и в любви и согласии. И часто Бог смотрел на детей своих и радовался их стремленьям к совершенству и твореньям их .Прекрасный свет Любви струился с Земли во всю Вселенную тогда.
   При этих словах камера показывает сначала Бога над полянкой, а потом Земной шар, в сиянии лучей, как в лучезарной короне.
   - Перед венчанием влюбленные начинали творить свои прекрасные сады и перед тем как в Любви соединиться должны были свой уголок волшебного сада создать, где дитё родится и будет в любви расти и мир познавать. Сначала в мечтах творили, а потом наяву на празднике венчания воплощали. А после Любви прекрасным воплощеньем рождались дети у влюбленных. Ведь цель Любви в прекрасном Сотвореньи детей, прекрасных как юные боги.
   Здесь надо на фоне музыки прекрасной показать коротко клипом сюжет влюбленных мечты и венчание.
   -И вновь Любовь и Мечта рождались на Земле. Люди жили в великих творениях, как кистью рисуя природные картины своею мыслью, создавая прекрасные пейзажи и ландшафты.
   Камера показывает красивые озера и дубравы. На них люди, дети. Показывает загадочные горы с таинственными профилями и рисунками. Молодые люди у водопада.
   Звучит вопрос мальчика:
   -Но что же произошло потом?
   Он как бы повисает в воздухе гор. Среди величественных снегов.
   -Потом... люди сделали великое открытие: научились пользоваться коллективной мыслью и объединять мечты. Тогда они стали творить богов, которые управляли природой и стихиями ее и помогали людям в жизни. Настало время новое на Земле.
   Камера показывает группу людей в Стоунхендже и от них лучики, проявляется силуэт и профиль лица на небе. Бога ветров. Он призрачен. Но с его появлением появляется ветер и разгоняет облака. В ущелье люди стоят, а другие камни тяжелые легко подымают и видны призрачные лучики от стоящих. Девочка с мальчиком бегают под радугой, а рядом с радугой лицо в дымке юное и красивое .трудно сказать юноши или девушки. Звучит голос Иры:
   -Теперь люди могли управлять ветрами и морями, призывать грозы и останавливать их. И вот из этих людей выделилась группа, которые так увлеклись управлением природой, что захотели управлять и людьми. Они решили покорить других людей. Быть может их обидел кто-то, или на празднике идеям их места не хватило, но их мечта о власти была. Они себя жрецами назвать решили и думать стали как вместе мечту осуществить .
   Камера показывает сидящих шестерых человек в круге на камнях.
   -Но как покорить других? (лицо Иры крупным планом) Для этого надо быть сильнее. Но нет ничего сильнее мысли! Весь мир божественный она создала! И тогда они решили развить свою скорость и силу мысли. Но у них мало, что получилось. Лишь чуть сильнее мысль их ввысь стремилась чем у других. Тогда придумали они хитроумный план-увлечь людей волшебной стройкой ради бога. (камера показывает выступающих людей перед народом) На самом деле подготовиться к войне. Отвлечь людей от Бога и Вселенной. Науке разрушенья путь открыть. (камера показывает кадры, как рубятся деревья и таскаются камни, как куется оружие и как строятся величественные стены) Им удалось отдельных убедить людей доверчивых в необходимости развития такового. Так Атлантида появилась. Страна на острове большом средь океана мирового.
   Камера показывает величественные храмы, богато одетых людей, корабли на пристанях.
   -Но люди в ней всё увлекались внешним блеском и меньше думали о будущем своем. А разрушенье, что велось природы, протест соседей вызвало потом. И спор возник и первые обиды, тогда из ссоры началась война. Война та мыслью разрушенья создана, велася силой образов волшебных и силой мысли мерялись атланты и соседи.
   Камера показывает величественный остров. Призрачная туча -образ в небе темный и искристый в нем человек с трезубцем и мечем,. Он мечет удары в сторону от острова. А в море вздымаются валы морские и ураганы сходятся на нем. И падают на остров звезды. И тонет остров. Люди тонут. Спасаются лишь единицы на кораблях. И взлетают корабли с середины острова. Из космоса видно как горят леса и заливает гигантская волна побережье, смывая все на своем пути.
   -война закончилась атлантов пораженьем и затонул их остров и мечты. Но те жрецы остались живы, а после гибели людей и катастрофы рождаться дети стали без связи со Вселенной. Были беспомощны они и их родители погибли в катастрофе. Из тех детей жрецы создали новые народы. Без связи с богом, они для них богами сами стали. И их воспитывали и ими управляли. И с каждым годом больше было тех людей, оторванных от интеллекта Бога. И с каждым годом новые рождались , и по жрецов указке разрушеньем занимались и мир захватывали землю, за землей.
   Камера показывает на берегу моря и в лесах детей. Потом приходят к ним величественные старцы и учат оружием владеть, получают дары от них. Судят их. Воины им кланяются. Воины уходя, а потом приводят пленных.
   -а Люди те, что сохранили с Богом связь и со Вселенной, их ведами назвали. Они пытались несчастных обучить , к ним приходили мудрыми учителями и певцами. (идет красивый человек в русской сорочке с гуслями, встречает людей диких и начинает песни петь им) Но не всегда их слушали. Так Орфея убили и других, кто знание людям нес и противостоял войне. Тьмы время наступало, но эту тьму создал сам человек своею мыслью. И больше всё людей стремилось к разрушенью, и красоту великую любви и силу забывших ее умножалось племя. Любовь лишь удовольствия ради использовать стремились они
   Камера показывает люди в примитивных одеждах, невдалеке костер и ночь, точнее как бы темная дымка. Один мужчина обнимает двоих женщин, сидящих на коленях у него. Они его целуют.
   -Так разрушенье шло по всей Земле.
   -Неужели нельзя было остановить его?- слышен голос Лены. -Неужели нельзя этим детям вернуть связь прерванную с Богом?
   -Можно! через общение с его твореньями совершенными его в природе. (камера показывает лес, животных, а потом охотников со стрелами и каменными топорами) Но люди природу стали почитать врагом и тем создали образ злого бога. Тогда веды, которые не утеряли связь времен и мыслей, решили передать знания всем, кто способен задуматься об истинах волшебных, дарованных Творцом человеку от рождения. Лишь только истины те надо мыслью пробудить. Никто не знал, как долго будет длиться время тьмы, которое наступало, и как ему противостоять и как передать мечты и мысли ведов. Тогда решили строить дольмены они там, где шло активно наступление сил разрушенья. Дольмены-домики для мудрых душ. В них сохранить они решили мудрость, и связь времен через них передать людям будущим, и путь прекрасный к Богу указать.
   Камера показывает людей, которые огромные глыбы укладывают вместе и получаются дольмен. Это делается силою всего поселения.
   -В дольмен достойный мудростью своей уходил умирать вождь иль просто уважаемый человек. Душа вечна и возродится может на Земле, но те, кто в дольмен уходили умирать, те навсегда остались в вечности пространства. и вечно будут ждать у дольмена людей с советом мудрым. Пока не умер человек, он мог своей душой по разным мирам и планетам летать, перемещаться в мыслях и возвращаться вновь, обдумывать и заново перемещаться во времени любом и во Вселенной. Так много раз, пока не умирал. И это долго длилось. В результате он превращался в духа-хранителя вселенских знаний. И каждый, кто пришел к дольмену и пробку вынул, мог задать вопрос и ответ ему рождался из пустоты. И так мудрость для потомков сохраняя, остались души в дольменах навечно. И до сих пор их мудрость помогает пришедшим к ним.
   Камера показывает старик прощается с людьми , обнимается, заходит. За ним закрывают крышку. Он сидит в темноте. Потом от тела отделяется двойник и исчезает. Следующий кадр двойник на Луне и видит Землю в небе. Он идет и осматривает камни. Потом следующий кадр он в дольмене, пошевелился и опять он среди звезд. Потом показывается быстро смена времен года и человек в одеждах древних времен приходит и садится у дольмена, вынимает пробку и сидит. Потом радостно встает, благодарит духа и идет прочь. Показывает группу людей в наше время у другого дольмена.
   -Дольмены есть по всему миру почти. Там души наших прародителей живут и ждут общенья, рады помочь любому советом мудрым. Особенно их много в Геленджике. В Краснодарском крае. Веками о дольменах забыли люди, но сейчас вспомнили о них. И мудрость раздают накопленную до того веками души прародителей наших. Сбылись их вечные мечты, вернулись люди к Истине Творца , к Первоистокам возвратились люди.
   Картинка показывает дольмены с птичьего полета или издалека. Музка тихая и тишина. Пауза.
   -Дольше всего божественная культура продержалась в Ведической Руси. Жителей Руси ведруссами звали соседи , что значит "ведающими свет любви". И наши предки последними уснули. Но не все. Лишь, те, кто слишком близком со злом соприкоснулся.
   -Как это уснули?-спрашивает сосед Лены.
   -Так . чтобы не сражаться со злом, чтобы дать жрецам и их последователям одуматься, ведруссы стали отключать добровольно чувства многие души. Не могли они темные чувства терпеть, боль это им причиняло. И сражаться они не хотели с людьми, которые зло творили. Ведь все мы дети Бога. И они ждали, что одумаются жрецы и сами поймут ошибку, что нельзя счастливым быть, творя ужасные деянья. Нельзя во имя Бога сеять смерть и разрушенье. Творить нельзя, божественный разрушая мир. Лишь в Любви счастлив будет человек и сможет лишь с любовью в Совершенстве творить прекрасное по всей Вселенной.
   Ребята обдумывают услышанное. Камера показывает их лица, среди них сидит Лена, потом взгляд скользит по траве и уходит ввысь в синее бездонное небо, сквозь ветви березы виден солнечный луч как блик-зайчик на фотоснимке. Тишина молчание прерывает голос Лены и все смотрят в ее сторону:
   -Ира, а те, кто ушли в дольмены, неужели никогда больше не возродятся на Земле. Мне кажется это не справедливо. Неужели они никогда уже не будут бегать по росе, встречать рассвет и влюбляться, рожать и растить детей?
   Все смотрят на Иру в ожидании ответа. Напряженное молчание. Она обводит взглядом всех:
   -А вы как думаете? Могут они возродится?
   Дети оживленно начинают высказывать мнения:
   -Да.
   -но ведь сказано, что невозможно.
   -Но почему. Может все таки возможно, если захотеть.
   -А мне кажется, что раз сила мысли материальна, и раз Любовь самая большая энергия на Земле и во Вселенной как говорит Анастасия -говорит Лена и все смотрят на нее.- то тогда, если мы захотим, то они возродятся. Ну например, мы их потомки, или из их рода дети- их дети захотят. Ведь Мечте и Любви всё подвластно в этом мире. Значит и эта проблема может быть решена. Ну конечно , если сами духи дольменов захотят. Может потому и не возрождаются, что еще знания не все передали и их родные и любимые их не вспомнили. А как передадут и вспомнят их правнуки, то и они вновь станут жить во плоти.-заканчивает Лена.
   Все смотрят на Иру, что она скажет.
   Но отвечает Миша:
   -устами младенца глаголет истина. Ведь и законы Вселенной может менять человек-Творец.
   -а я был у дольменов.-говорит старший. Мы еще монетки туда кидали-все укоризненно смотрят на него.-но мы же не знали.-оправдывается парень.-нам экскурсовод такую чушь говорил о них -как о захоронениях каких-то религиозных и магии карликов. Но теперь я знаю правду .
   камера показывает говорящего, а потом детей, смотрящих на него.
   -А монетки кидать хорошо или плохо? -Спрашивает младший из спортсменов.
   -Этот обычай пришел из древних храмов.-отвечает Ира.- жрецы, чтобы получать деньги от людей придумали легенду, что для того, чтобы умилостивить духа или бога, необходимо кинуть монетку в священный колодец, речку, фонтан. И все кидали. А потом жрецы в собирали деньги и драгоценности. Оттуда этот обычай. Поэтому монетки кидать в дольмены не надо. И вообще надо любой ритуал и обычай самому пытаться понять.
   Камера показывает Иру.
   -Но как ?-спрашивает тот же мальчик.
   -Задуматься. Найти время и место для размышления. Лучше на природе, где тебе никто не мешает. И когда думаешь, не спеша, размышляешь, то находишь ответ. Душа сама может найти ответ на множество вопросов.
   -А если не получается? Можно к дольмену обратиться?-спрашивает тот же мальчик.
   -Если верить в себя, то получится. Но если ты можешь общаться с духом дольмена, то наверное можно. Это ты у него спрашивай.
   -А я вот думаю, что надо экскурсоводам рассказать то, что вы знаете. И книги выпустить.-говорит старший спортсмен (камера на него). -чтобы они правду рассказывали.
   -Так есть книги. -говорит Миша (камера показывает его, сидящего и придерживающего рукой гитару).-только не все им верят и не все читают.
   -А я придумала -вскрикивает Лена и вскакивает (камера показывает ее во весь рост, среди ребят). Все удивленно смотрят на нее, что она придумала.-Я придумала, как помочь распространению истины и дольменам.
   -как?-спрашивает Миша. (камера показывает его удивленное лицо)
   -Надо механизмы темных сил направить на доброе дело. То есть использовать туристический бизнес. Везде на курортах и у дольменов наверное продают сувениры на память и разные книжки и карты, открытки. Ведь так?
   -Да. -говорит старший спортсмен.
   -Так вот. (камера показывает ее средним планом сбоку) Надо снять хорошую экскурсию и продавать там видеокассеты с ней и со знаком "Звенящие кедры России", чтобы не подделали. И еще можно аудиокассеты продавать с рассказом о дольменах, книжки, открытки. И везде напоминание, чтобы не мусорили люди и бережно относились к дольменам, так как в дольменах мудрые духи живут прародителей их.
   -Здорово. Молодец Лена.-хвалит ее Миша (камера на него)
   -А я слышал, по новостям, когда мы на соревнования ездили в Краснодарский край, что площадку с дольменами хотят в аренду сдать частным предпринимателям. (камера показывает этого мальчика)
   -Это кто же такой умный додумался?- говорит Миша. (камера на него)-это же как кладбище в аренду сдавать. Даже еще хуже. Люди туда за мудростью едут, а теперь им вход только платный. Интересно а духов об этом спросили? Нравится ли им на арендаторов работать?
   -Мне кажется надо разобраться и остановить этих людей. Они просто не знают, что делают. (камера показывает Иру средним планом сидящую рядом с Мишей на земле или на стволе дерева, или вырезанном деревянном сиденье из дерева)
   -Но как ?-спрашивает средний. (камера на него)
   -Как ? создать инициативную группу и сходить к администрации того района, или города, где это задумали. И объяснить. (камера показывает Иру)
   -Да разве они слушать будут? Им лишь бы денег срубить по-быстрому. (камера показывает ребят полукругом)
   -Будут. Если дружно действовать. Можно и в газету написать и по ТВ выступить. Надо активно действовать. И потом они тоже люди и живут там. И им должно быть важно какая память о них в народе останется. Ведь за такое решение навеки их запомнят. Только нехорошая эта память будет. Дурная слава. Надо нашим друзьям написать по электронной почте и рассказать всё.
   -Каким друзьям?
   -Из Краснодарского края. И об идее Лены рассказать. Ты согласна Лена?
   -Конечно.-отвечает Лена.-а иначе зачем бы я вам рассказывала. (камера показывает Лену)
   -Завтра День дачника.-говорит Миша как бы между прочим. (камера на него)
   -День Дачника?-спрашивает старший. (камера показывает ребят сбоку и их разговор, то приближаясь, то удаляясь и показывая говрщего)
   -Да. Такой праздник есть. Его еще называют День Земли еще.
   -А откуда он? Из древности?
   -Нет.-говорит Ира.-это день из нашего времени. Его Владимир Мегре придумал, а Анастасия осуществила. А мы празднуем.
   -Как это?
   -Я вам о катастрофах прошлых рассказала. (камера показывает Иру ) А будущую катастрофу остановили дачники России. Когда им землю дали, то стали с любовью прикасаться люди к ней и восстанавливать божественный мир: сажать деревья, овощи, траву и все это с любовью к живым твореньям Бога и Земле. И от того Земля смогла продержаться, не выплеснула боль свою наружу и не смела опять с лица Земли полчеловечества волна морская и сотрясения Земли от боли, людьми творимой. Так Дачники отсрочили беду. За это им и праздник. И для Земли это прекрасный день, когда дети ее общаются с ней осознанно и мудро. Завтра будем праздновать его.
   -Значит дачники герои?-с недоверием говорит младший. (камера на него)
   -Да. И все, кто помогает природе и дарит свет любви, кто высаживает растения в огороде и в городе, кто очищает от мусора природу вокруг. (камера показывает Иру)
   -А вы были у дольменов?-спрашивает один из спортсменов. (камера на него)
   -Нет. Но я могу мысленно общаться с ними. (камера показывает Иру)
   -Как Колдун?
   -Правильнее сказать "Ведрусс проснувшийся" . в нем чувства все проснулись, что были нам подарены Творцом. (камера показывает Иру)
   -А вы ? вы проснулись?
   -Я, я пока дремлю и вижу сон волшебный,-хитро отвечает Ира. (камера показывает Иру средним планом)
   -А я знаю песню про дольмены-говорит Миша.
   -Спойте.
   Миша берет гитару и начинает играть и петь песню: "Дольмен"
   Камера сначала показывает его, потом дольмены издалека, потом ближе, ближе и совсем рядом. Звучит песня. Когда она заканчивается, то камера показывает слушающих и задумавшихся детей, а Миша и Ира сидят плечом к плечу.и Ира как то ласково смотрит на Мишу.
  
  
  
   Сцена 22 Праздник .День Дачника
  
   Эпизод 1
   красивый рассвет. Песня Коротынского "Я иду и мне рассвет улыбается, я иду и мне птицы поют. Исполняется под гитару. Наташа спит. От музыки она просыпается. Осторожно встает. Лена еще спит. Наташа в халате выходит на крыльцо и видит как Саша играет песню на гитаре и поет. Она тихо замирает, чтобы не вспугнуть песню и слушает. Он заканчивает петь. Саша поворачивается к ней и улыбаясь говорит:
-С добрым утром! С праздником Земли!
-Спасибо. И тебя с Днем Дачника!
  
  
  
-Вот тебе подарок .-он протягивает руку с ягодами.-сам насобирал.
-Спасибо. А где Саша?
-Тоже за подарком пошел. Но это секрет. Я тебе ничего не говорил.
-Хорошо. А что же мне подарить?
-Подари ему песню. Петь умеешь?
-Да. Саша учил.
-Давай порепетируем.
-Ленка проснется.
-Все равно пора вставать. Умывайся и споем как говорил один поющий волк!
@ Наташа и друг поют.(песню надо выбрать из лирических, которую может знать современная девушка , имеющая хороший вкус) Выходит Лена.
-Своими песнями вы мне такой сон не дали досмотреть.
-Подымайся праздник проспишь.
-Ах. Да. Сейчас.
Она быстро сбегает по ступенькам . Делает "Колесо", подтягивается на ближайшем дереве исчезает ненадолго в лесу и возвращается умывшись росой!
-Дуэт у вас конечно замечательный. Но давайте-ка праздничный стол соорудим. Вот и будет подарок Саши.
  
   Эпизод 2
  
@ Праздничный стол. Ягоды, овощи, Все сидят кроме Саши ( Лена, Наташа, четверо друзей), приходит Саша.
-С праздником всех вас. С днем Земли, с днем Дачника! Вот вам подарок. Свежий лесной мед в сотах и вина ягодного. Вообще то я не пью, но вам предлагаю. Я буду пить медовый квас. И так каждый наливает по своему вкусу. (он садится, друзья наливают вина, Саша и девушки квас)
--Ну . Скажи тост командир!
Саша встает
--За нас, за нашу матушку Землю, за наших прародителей и тех, кто не дожил до наших дней! Желаю, что наши предки-боги и погибшие товарищи вернулись на Землю для новой жизни и все наши прекрасные мечты воплотились в реальность! Сдвинем кружки!
(они стукаются кружками и выпивают, едят)
--А почему вы еще не останетесь ?- спрашивает Лена.
--отпуск кончается. А надо еще у родных и друзей побывать. Служба такая- Родину защищать.
  
   Эпизод 3
   Деревня . все друг друга поздравляют, угощают приезжих овощами и фруктами. Вдали слышна музыка вальса. Дети бегают и играют. Приезжие парни и девушки из других поселений знакомятся с местными. Много людей в русских вышитых рубашках. Николай идет , встречает свою девушку и они идут вместе, так же и Сергей. Саша-мальчик встречает Лену и дарит ей яблоки и ягоды в красивом лукошке.
@ мальчик десяти лет читает стихи:
Чудесен мир - как песня, чудесна вся Земля.
В тебе сокрыто чудо - поверь скорей в себя.
Чудес на свете много, а чудо - есть душа,
Она летит как птица и верит друг в тебя.
Избавь себя от лени, неверья, суеты,
Любовью озарённой ты чудо соверши.
Пусть вся Земля засветится и станет, как и прежде,
Прекрасным Раем солнечным - счастья и надежды!
   Эпизод 4.
  
  
   @ поляна. Староста поздравляет всех :
--С праздником Земли и Дачника! Пусть прекрасное воплотиться в явь! Пусть видит Бог Творец, что проснулись его дети и творят прекрасные пространства любви! Давайте сегодня вместе помечтаем о прекрасном и воплотим мечты! А теперь праздник. Парням и девушкам желаю найти своего избранника или избранницу.
   Эпизод 5
  
   Танц. площадка в саду. Кружатся пары. (камера показывает молодых и пожилых, и даже мальчиков и девочек) Музыка прекращается. Ведущий объявляет :
--А теперь белый вальс. Дамы приглашают кавалеров!
Наташа подходит к Саше и волнуясь приглашает его (камера средний план сбоку.)
--Можно тебя?
--Да.-отвечает он тихо .- Чего хочет женщина, того хочет бог.
Начинает звучать музыка тихо, усиливаясь. Звучит "Белый вальс" Высоцкого. Саша и Наташа некоторое время смущенно стоят перед другом (камера показывает их крупным планом)
--Я не очень танцую. -говорит Наташа (камера на нее)
--А ты доверься вальсу. Помнишь вальс -танец Велеса? Лесного веселого парня, названного богом.
--Как ты?
--Тебе виднее
(Камера отдаляется и показывает издалека, как кружатся пары и среди них Наташа и Саша. Иногда камера показывает их счастливые лица. Лена тоже танцует мальчиком Сашей, который их встречал. Танцует Миша и Ира . Танцуют и пожилые и совсем юные) А Наташа и Саша танцуют глядя, друг друг в глаза и забыв обо всем.!!!
Музыка заканчивается. Саша и Наташа останавливаются. Некоторое время стоят смущенно, а потом Наташа говорит :
--Может погуляем?
--Пошли.
  
   Эпизод 6
   лес (камера показывает идущих Сашу и Наташу на фоне леса. Общий план). Темнеет.
-- О чем задумалась?-_ спрашивает Саша. (камера постпенно приближается и показывает их лица)
А ты?_
--Я думаю, вот кончится_ лето, вы уедете. -говорит Саша с грустью.
-- А ты бы хотел, чтобы мы остались?_
-- Может. Всегда_ грустно, когда друзья уезжают.
--Так ты бы хотел, чтобы я осталась?_ говорит Наташа волнением громко, поворачиваясь к нему и вставая перед Сашей.
_ Да. -он смотрит ей в глаза.
-- Ну так я останусь._
-- А юрфак? Друзья, родители, Лена?_
Зачем,_ если я здесь счастлива. Я за это лето получила столько счастья сколько за всю предыдущую жизнь. А Лена поймет, и родители. --говорит Наташа и замирает, ожидая ответа.
Саша молчит, тогда Наташа с волнением продолжает . (Камера на Наташу)
-- Ты думаешь зачем я на юрфак пошла. Просто выхода не было. Единственная зацепка за жизнь. Работа, а иначе не проживешь в Москве. У мамы и папы на шее сидеть совесть не позволяет. Да и скучно. А ты сделал чудо. За эти два месяца. Я теперь все могу ! Зачем мне юрфак. Я может лучше здесь учительницей буду, с детства детей люблю! Учительницей английского или физики, или литературы.
-- You are mistaken, you did all youself! (Ты ошибаешься, ты все сделала сама!) (камера на Сашу)
--Ты_ знаешь английский? (на Наташу)
Разве я говорил, что не знаю? (на Сашу)
_
Но ты не разу не сказал.
_
А зачем? Книги на английском на полке,
_ связь, Интернет. Иногда приходится и по-английски.
Да ты чудо, - Наташа_ поцеловала его и прижалась к нему.- Я люблю тебя, Саша,- прошептала она. Я тебя люблю! Я никогда и нигде не встречала такого человека как ты!- Наташа прижалась к нему и услышала как взволнованно бьется сердце, его сердце. (камера показывает крупным планом Наташу, а потом их сбоку.)
Саша осторожно отстраняет Наташу (камера показывает близко , их лица, глаза):
Наташа, давай сначала ты_ вылечишься, а потом будешь решать. Может я тебе разонравлюсь. Осталось один-два месяца.
Я уже взрослая!_
Зато я еще ребенок,- засмеялся он, - и верю_ в сказки. В счастливый конец.
Ладно,- сказала она.- Я не разлюблю. Я_ обещаю тебе.
  
   Сцена 23 про рысь
   Лена и Наташа выходят из леса с корзинами полными ягоды и грибов и подходят к дому Саши. (общий план). Им преграждает дорогу рысь, которая выходит и останавливается перед ними. Осматривает их. (камера показывает рысь крупным планом) Девушки останавливаются (камера на них). Они слегка взволнованны. Раздается крик Саши:
--Руска ! Это свои.
Он выходит и гладит рысь. Она блаженно изгибается (камера показывает Сашу и рысь , а потом девушек, смотрящих на это действие)
--Это Руска. Моя кошечка. Не бойтесь.
--А можно ее погладить ?-- говорит Лена.
-- Ну если осторожно, и с любовью. Не бойся. Попробуй. Только спокойно.
Рысь отворачивается и уходит в сторону при приближении Лены. Наташа стоит на месте. Саша подходит к рыси. Она недовольно урчит.
   -- Не обижай, видишь какие красивые девушки, ну прям как ты. -говорит он рыси, а потом девушкам.- Она не признает чужих, а вас она не знает. Но если с любовью относится, то она станет вашим другом.
--А вы давно дружите?--спрашивает Наташа.
--почти два года. Она тогда еще котенком была. А теперь выросла. Ишь какая красавица.
Рысь прохаживается (камера показывает ее)
   Эпизод 2
   Комната . Девушки и Саша перебирают ягоду на полу. Рысь ходит вдоль рассыпанной ягоды. Наташа дает рыси ягоду. Она берет
-- Наташа, кончай кормить зверюгу, а то зимой ягоды из под снега доставать будешь, -говорит Саша. (камера показывает их диалог сбоку, слегка отдаленно, что видно было ребят и рысь вместе. Общим планом)
-- А мне Руска принесет. -говорит весело Наташа
-- Ага, она спать завалится около печки и так до весны. -отвечает Саша.
-- А она у тебя зимует? -говорит Лена
-- Нет. От леса отвыкнет. Кто ее кормить будет? Ест то она больше тебя. .-говорит Саша
   -А если я ее в постель положу?--спрашивает Наташа.
-- Ложи только, тогда твоя постель под елкой будет.-отвечает Саша, а Лена с интересом смотрит на разговор сестры и Саши.
-- Ладно, хоть завтра. Напугал! Зато меня никто не тронет!--Наташа опять дает ягоду рыси и пытается ее погладить.
-- Тебя и так никто не тронет.- Саша отвечает , пересыпая ягоду.
-- Даже ты. Так что будить в шесть часов не будешь, мы спать будем. -говорит Наташа, глядя на Сашу.
-- Как раз проще всего. Набрал пару ведер воды с речки и окатил вас обоих и все. --весело отвечает Саша.
-- А ты попробуй!
-- Да, хоть завтра. Думаешь она тебя защищать будет? Да, она за полотенцем сначала побежит!
Наташа смеется и Лена тоже. Рысь поворачивается и смотрит на всех своими глазами..(крупный план рыси)

   Сцена. Игры
   Эпизод 1.
   Летний теплый вечер Луг. Молодежь играет в ручеек.
   Наташа и Лена тоже участвуют в играх. Наташа пару раз пробегает под руками играющих. Потом ненадолго отходит от игры. Оглядывается. Кого-то ищет глазами. Некоторые участники игры смотрят на нее. Вдруг она увидала кого и ее глаза загорелись. Идет Саша не спеша. Он подходит. От играющих отделяется Лена и приглашает его принять участие в игре. Он пытается отказать, но Лена увлекает его и через несколько секунд они играют со всеми. Наташа тоже присоединяется к играющим. Через несколько пробежек под руками. Наташа идет и выбирает Сашу. Они идут радостные вместе.
  
   Эпизод. 2.
   Максим Сергеевич идет по лугу и видит играющих ребят. В это время молодежь выстроилась в два ряда и начинают говорить стихами. Он останавливается и смотрит. Видит, как отвечает Лена стихами, потом Саша, подходит очередь Наташи. В это время она замечает отца. Сначала думает чуть, потом всё же решает доиграть, быстро отвечает скороговоркой, а потом получив ответ и ловко, ответив бежит к отцу.
   - А вот и я- радостно говорит Максим Сергеевич, раскрыв объятья, чтобы поймать Наташу.
   --Папа! -тоже бросается к нему Лена. Они одеты в легкие русские сарафаны.
   Они втроем обнимаются.
   --Какие вы у меня красивые стали?-наконец говорит МС.
   --Мы стараемся-говорит Лена. (камера на нее)
   --Я плавать научилась хорошо и на лошади ездить-говорит Наташа.
   --И еще мы с рысью подружились. -говорит Лена.
   Они вместе идут к дому
  
   Эпизод 3.
  
   Комната. Саша и Максим Сергеевич сидят вдвоем . Слышен заливистый смех девушек.
   Чем тебя отблагодарить Саша?- говорит МС (камера на него, а потом сбоку показывает обоих)
   --Сейчас пока ничем. Во-первых лечение еще не закончилось. Вы говорили, что у Наташи каждый год осенью обострение. Давайте сначала доживем до зимы. А во-вторых у меня все есть. Может потом что надо будет мне или поселку. Вы ж не откажете.
   -Нет, я готов для тебя что угодно сделать.
   -Давайте Наташа еще останется до ноября хотя бы. Закрепить надо здоровье. Организм должен привыкнуть быть здоровым и сильным. И сам о себе заботиться должен. Без таблеток.
   --Но я хочу в больницу свозить, показать специалисту.
   --Пожалуйста. . Хоть завтра. А сегодня отдохните.
  
Сцена 25 Поездка в город.
   Эпизод 1
  
Наташа и Лена идут по улице, рассматривая город.
   @2 Серая толпа на остановке ждёт транспорта. Подходит автобус, народ затягивается в переполненную машину. Отдельные лица.

@3 Трубы предприятий, изрыгающие клубы дыма. (звучит музыка Рамштейнн)
  
  
Эпизод 2
  
   @10 Наташа с Леной подходят к перекрёстку, останавливаются рядом со светофором - горит красный свет, едут машины, потом загорается желтый свет и красный цвет для машин и зеленый для пешеходов. У светофора стоит крутая иномарка и из нее доносится блатная воровская песня. Наташа и Лена переходят улицу. Встречается свадьба. Пьяный жених и невеста, чуть не плачущая.
   Лена и Наташа смотрят и вдруг в это время рядом простой паренек включает магнитофон и из него звучит песня Высоцкого:
   Люди ворон пугают,
Но воронье не боится.
Пары соединяют,
А им бы разъединиться.

Лили на землю воду,
Нету колосьев, чудо.
Мне вчера дали свободу,
Что я с ней делать буду.
  
   @11 Сплошной поток стоящих машин в вечерних огнях; клубы дыма, подсвеченные стоп-сигналами.


Усталые Лена и Наташа возвращаются в гостиницу, и слышат из телевизора сообщение об очередном тер.акте. и том, что международное сообщество выражает обеспокоенность о событиях в Чечне .
  
   Девушки ложатся спать.
   Последние кадры этой сцены: спящие красивые сестры и отсчет будильника.
  
   Сцена "Красноярск"
   Эпизод 1
   Солнечный день. Девушки идут по городу, красивые деревья и уголки в центре города. Звучит красивая музыка. Они заходят в один из маленьких уголков. Присаживаются.
   --красиво у вас в городе. Но в лесу лучше.-говорит Наташа.-хорошо, что стали музыку хорошую включать. Успокаивает. А то люди обычно напряжены в городе.
   --Это недавно. -говорит Алена.-хочешь я тебе фонтаны покажу? Они очень красивые. Наш город уже назвали городом фонтанов. Их больше чем даже в Петербурге.
   -А вашего мэра Петром Фонтанычем прозвали.-вставляет Лена.
   --Но зато красиво.
   --Да я так. Фонтаны я тоже люблю.
  
   Эпизод 1
  
   Фонтаны.
   Девушки подходят к фонтанам на набережной. Много молодежи сидит в летних кафе на стульчиках под зонтиком-навесом. Переливаются разными цветами фонтаны. Дети и взрослые любуются фонтанами. Девушки присаживаются за свободный столик.
   --Ну как ? -спрашивает Алена.
   --Красиво. Глаз не отвести-говорит Лена.-молодец мэр. А вообще Де Голь сказал однажды: "Кажется, я теряю популярность. В утренней газете на меня нет карикатуры"
   --А кто такой де Голь?-спрашивает Алена.
   --Ты что? Это же генерал, а потом президент Франции. Командовал французской армией во время великой отечественной. Ты что историю не учила?
   --учила. -насупившись говорит Алена. - просто не интересно было.
   --тот, кто не знает своего прошлого, не имеет будущего.
   --Ты много то о своем будущем знаешь?
   --да. Найду свою половинку, мальчика-вселенную и будем вместе создавать пространство любви.
   --Что?
   --пространство любви . Это родовое поместье, где будут жить счастливо наши дети и внуки.
   --Ты уже о внуках думаешь? Не рано ли?
   -О любви.
   Наташа тем временем смотрит на отдыхающих у фонтанов и в летних кафе и говорит:
   -хорошо . красиво. Только почему почти все пьют пиво? Не квас, ни морс, ни медовые напитки? А только пиво и искусственные синтетические напитки.
   --Не знаю.- говорит Алена- может потому, что больше пить нечего. Или приучили нас ?
   подходит официантка .
   -Будете заказывать что-то?
   Алена думает, а Лена вдруг спрашивает:
   -А сбитень медовый у вас есть?
   -Нет.
   -Жаль. А смородиновый квас?
   -Нет. У нас есть пиво разных сортов, кола, крейзи. Странные у вас вкусы.
   -Я колу-говорит Алена.
   -Я тогда...даже не знаю. Воду минералку.-говорит Лена.-
  
   Они некоторое время
  
  
  
   Эпизод
   Девушки подходят к бардюру набережной.
   --Вот он Енисей -батюшка, как называли его казаки. -говорит Алена.
   Наташа некоторое время смотрит на реку, а потом поворачивается к Алене и говорит:
   -Даже не верится. Я когда мечтала здесь побывать и мечта сбылась. красиво.
   --да замечательно.-говорит сестра Лена.
   Наташа смотрит на набережную, где полно таких же как они отдыхающих. В основном молодежь. Потом поворачивается и смотрит на реку. На ее дальний берег и на бегущую воду. И потом говорит:
   --Сильная река. Мощная. Не как Москва. Просто завораживает.
   --Да. Только вот жалко, что и ее загрязняют. А значит и здесь нельзя воду пить из реки.
   --Да и купаться не везде можно.-говорит с грустью Алена.
   --А у нас там везде можно купаться и пить воду прямо из реки. В Новодевичьем.-говорит Лена.
   --У нас?-удивленная Наташа поворачивается к Лене.--потом опять ачинает любоваться рекой и небом.
   В это время рядом подъезжает иномарка и из нее под громкую музыку выходят две наряженные раскрашенные девушки и модный парень. Музыка играет во всю. Они достают пиво и начинают пить. Лена глядя на это внутренне напрягается. Поворачивается и Наташа на шум гостей и замирает. В это время парень смотрит на нее и тоже на некоторое время останавливается. Наташа словно погружается в забытье, точнее вспоминает:
  
   Эпизод из прошлого
   Играет музыка. Школьная дискотека. Цветомузыка, полумрак . Танцуют. Наташа стоит в сторонке в тем ном углу. Ей 14 лет. Она смотрит на танцующих парня и старшеклассницу. Соперница старше ее на два года. Она танцует рядом с парнем обольстительно. Мальчик примерно ее возраста. Музыка прекращается. Пара проходит мимо ее. Они идут в обнимку и целуются. И Наташа слышит:
   -Да что ты за ней ходишь? Она же малышка еще. И потом что она тебе даст? Больная, да еще интелегентная ..что с нее возьмешь? Она же до свадьбы и не даст.
   --да не ревнуй ты. Отец у нее зато дипломат.
  
   Наташа выходит незаметно из дискотеки и начинает плакать и встречает сестру (Лене лет 8-9) , с плачем начинается кашель и одышка.
   --Ч то с тобой Наташа? Что с тобой?
   Сквозь слезы она задыхается. Лена пытается ей помочь. Наташа оседает на землю, сжимая правую руку в кулак.
  
   Эпизод
   Лена смотрит на парня хмуро, как он подходит:
   --Наташка! Неужели ты? Я тебя не узнал. Так изменилась! Всего два года прошло.
   Алена смотрит на эту сцену, понимая, что здесь что-то не то.
   Наташа поднимает опущенные глаза и говорит холодно:
   --А разве пить спиртные напитки в общественных местах не запрещено законом?
   --Что?
   --Ничего. Отстань от моей сестры -говорит Лена.-а то сейчас в милицию сдадим.-берет сестру за руку.-пошли. Найдем место, где идиоты не попадаются.
   --это ты о мне?
   --да. С последней встрече ты чуть поумнел. Раз сразу понял. -говорит Лена.
   Они уходят.
  
   Эпизод.
   Они стоят у Енисея. Прямо под ногами плещется вода. Рядом зеленый берег, Алена говорит:
   --Жалко купальники не взяли. Можно было скупаться жара. Ты хорошо плаваешь?
   Наташа улыбается:
   --да . у меня был хороший учитель.
   --тогда может завтра?
   --Завтра будет дождь-говорит Лена.
   --ничего не будет. Я погоду слушала.
   --Я говорю будет. Я чувствую.
  
  
Сцена 26. Утро в гостинице.
   Светлеет в комнате. Звенит будильник. Лена тянется к гостиничной тумбочке, выключает звонок. Снова валится на кровать.
Весёлым и бодрым голосом Наташа подтрунивает над сестрой:
- Вставай, засоня! А то так и всю жизнь проспишь!
Сама сидит по-турецки в льняном халате на другой кровати номера, в руках - книга, на голове - тюрбан из полотенца. Лена сладко потягивается. Лениво:
- А ты уже вскочила?.. (Зевает) Ну и здоровая ты стала, Наташка! Даже завидно!
Наташа, весело усмехаясь:
- Кто бы завидовал! (Шутливо -) Вы только посмотрите на эту принцессу! Вставай, я тебе говорю! - Кидает в Ленку подушку.
Лена, с наигранной обидой в голосе:
- Зато ты красивее меня! - Кидает подушку обратно. - (С шутливой угрозой -) Уже и позавидовать родной сестре нельзя?! - Хватает вторую подушку, вскакивает с постели, сбрасывая одеяло, оставшись в ночной рубашке. Неубранные красивые волосы рассыпаются по плечам. Корчит смешную рожицу и с возгласом: "Вот тебе!" - отправляет вторую подушку в сестру.
Наташа, смеясь:
- Ленка, ну ты даёшь! (С нежностью, не лишённой подтрунивания -) Ты просто ещё чуть-чуть маленькая (показывает пальцами). Подожди ещё год-два - от тебя глаз будет не отвести! Куда торопишься-то?
- Ага, хорошо тебе говорить! Сама-то себе нашла сокола... (С грустинкой в голосе -) Эх, да я бы за такого парня - и в огонь и в воду...
Наташа:
- И в медные трубы! (Смеётся) Правда, Саша в них не нуждается. Ладно, давай собираться, пора на обследование идти - папа, наверно, нас уже ждёт.
Лена, недовольно:
- Да, хорошо хоть, что сегодня - последний день этих дурацких исследований.
   Сцена 28. Больница. Поликлиника краевой аллергологии.
   Эпизод 1
  
   В медицинском кабинете. Профессор - за столом, перед кипой бумаг. В одной руке держит несколько листов заключения по обследованию, другой - перелистывает старые материалы по диагнозу и проводимому лечению. По ходу просмотра недовольно и непонимающе хмыкает. Наконец, говорит:
- Ничего не понимаю! Что вы мне голову морочите, она здоровее меня. Вы думаете, я поверю, что за 2 месяца из инвалида можно сделать здорового человека, способного бежать марафонскую дистанцию. Это невозможно. Это же из морга на стадион! Скорее всего, ваши врачи ошибались, неправильно провели обследование, что-то напутали. У нас ведь сейчас такой бардак творится в стране.
- Нет, я действительно весной еще 2 шагов не могла сделать. Просто меня лечил, лечил колдун,- сказав это, Наташа засмеялась.
- Колдун? Саша из Новодевичьева?
Наташа радостно кивнула, чуть смущённо улыбаясь. Камера вскользь показывает МС и Лену.
- Ах, вот оно что! Что ж вы мне сразу не сказали? Я у него экзамен принимал, он может. Передавайте ему привет Эдуарда Степановича. Скажите, что жив еще старик.
   Эпизод 2
  
Максим Сергеевич с дочерьми идут по коридору мед. учреждения. ( в этот моент звучит песня "Храм" в исполнении Светланы Таровитой. У Максима Сергеевича и сестер счастливый вид) У одной из дверей - маленький грустный мальчик на инвалидной коляске. Рядом на скамье сидит его мать - ждут приёма. Наташа отстаёт от отца и Лены и подходит к женщине с маленьким мальчиком пяти лет и говорит что-то ей, но ее слов не слышно, так как звучит песня. А потом в кадре в руках матери визитка Колдуна Александра. (там написано: Фельдшер Александр Светлов лечит лекарственными травами и методами народной медицины.
@18 Наташа выходит из дверей мед.центра, у входа стоят МС и Лена. Наташа щурится от неожиданного солнечного света, радостно смотрит на прояснившийся кусочек осеннего неба. (песня прекращается) Максим Сергеевич говорит:
- Вот и Солнце выглянуло вместе с нами порадоваться.



Сцена 28. про музыку.
   Эпизод 1
   Утро. Саша ловит рыбу в речке. (камера показывает красивую речку, зелень на берегу) подходят сестры. Саша поворачивается к ним (камера показывает сначала его лицо, потом девушек) Лена спрашивает:
   -Саша можно тебя спросить?
   -Да. Присаживайтесь. Зарядку сделали?
   -Да. (камера показывает Лену,) Мы были в Красноярске и видели как люди смотрят фильмы , которые полны насилия и зла. Как люди не понимают, что их приучают к злу? Я раньше мало внимания на это обращала. Конечно, мне не нравились агрессивные фильмы и тем более типа "Бригада", где воспевается преступность. Я любила добрые фильмы и музыку. А сейчас , после леса это кажется диким как музыка дьявола. Нежели люди не понимают?
-Хороший вопрос. А ты что думаешь Наташа?- он обращается к Наташе.
-Я .. Думаю, что людей специально приучают к такому образу жизни. К пьянству, курению, принципу "каждый сам за себя", к унижению страны и народа.
-Верно. Разделяй и властвуй! Девиз тиранов и жрецов!
-Но тогда получается как в колонии?
-Да. Сейчас для порабощения народа ведется идеологическая война. То есть навязывается русскому человеку чуждый образ жизни. Образ жизни раба. Рабство в любом виде чуждо человеку. Но в данном случае это духовное рабство. А народ рабов свободным не бывает. И чтобы поработить человека используется пропаганда, кино и видео, и конечно музыка как одно из самых сильных средств воздействия на человека. Музыка может как лечить, так и разрушать. Она может передать тончайшие движения человеческой души, а может даже разрушить здоровье того, кто его слушает. Ведь современные ритмы это в основном ритмы, которые подавляют умственную деятельность и вредно влияют на психику.
Смотри и слушай... речку, ветер . Тебе хочется слушать музыку вроде рока или попсы?
-нет.
-потому что у тебя есть выбор. А у детей с детства нет выбора. Они сразу попадают в руки СИСТЕМЫ, созданной жрецами общества, системы, главное назначение, которой научить человека подчиняться и сделать из них рабов. Раньше дети рождались и попадали сразу в руки родителей и родных, и питались материнским молоком, и слушали голос птиц и шелест листвы над головой. Тогда рождались гении и боги. Сейчас их сразу отбирают у матери и ребенок попадает в чужеродный враждебный мир. Для ребенка лучшее кормление материнское молоко, а его к матери иногда только через сутки приносят. Так сразу наносят вред и его здоровью и его психике. Потом его окружает техномир. Техномир беден информацией по сравнению с живым миром Творца, а ребенку, чтобы жить и расти нужна Любовь и новая информация о мире. Но техномир не может дать любви, и необходимой информации. В результате накапливается агрессивность, как ответная реакция на ощущение беззащитности и беспомощности в этом искусственном мире. А потом ребенка отдают сначала в ясли, детсад, а потом в школу. Раньше детей воспитывали родители и дети росли здоровыми и приспособленными к жизни. Теперь их отдали в чужие руки. Иногда ребенку повезет, и он попадает к хорошему учителю. Но чаще он попадает в руки тех, кто больше заботится, чтобы он правильно отвечал на вопросы, и ходил "по струнке" как все, а не его здоровьем и развитием. Так с самого детства ребенка отучают от самостоятельного мышления, и приучают подчиняться и соглашаться. Но ребенок всё равно стремится к свободе и он начинает бунтовать. Это особенно проявляется когда дети взрослеют в 12-15 лет. Иногда ребенок-подросток побеждает и вырывается из системы, такие люди потом часто становятся лидерами, но чаще его подчиняют. И родители сами помогают порабощению своих детей. А рабы и слушают рабскую музыку. Поэтому сейчас те, ведут идеологическую войну против России с телеканалов и кино и видеозалов, они специально с детства приучают детей к музыке разрушения, чтобы они с детства начали деградировать. Ведь разрушитель начинает с разрушения собственной души. А если разрушена душа, то разрушение общества не остановить никакими законами. Всё начинается с души человека. Поэтому современное искусство разрушает души детей. А у ребят просто не с чем сравнить. У них нет выбора. Они не знают другого мира. Только тот, что на экране телевизора и компьютера и тот, что на улице, где свалки, пьянки и наркотики. Они просто не знают иного мира. Так же и у тебя когда -то не было выбора : пить лекарства или нет. А сейчас есть. И ты может выбрать путь к здоровью и счастью. Понятно?
   -да. Я дала нескольким ребятам твой адрес.
-молодец . правильно сделала. Кстати рыба готова, пора варить уху. Кто берется?
-сейчас сделаем- говорит Наташа
  
   эпизод 2
   Стол в беседке красивой среди зелени. Лена убирает со стола. Саша говорит:
-Наташа помнишь я обещал тебя взять на прием?
-да.-отвечает Наташа, поворачиваясь к нему.
-тогда идешь со мной.
-А я ?-говорит Лена.
-А ты в следующий раз.
-Ловлю на слове.
-Хорошо. За мной не заржавеет.
   Сцена прием у колдуна
   Кабинет Саши. В кабинете растущие цветы и красивые картины. Саша сидит за красивым деревянным столом . рядом Наташа. Входят молодой парень и девушка. Садятся на стулья смущенно.
-Добрый день , как вас зовут? Рассказывайте - говорит Саша.
-Алексей, а ее Таня. Я не знаю как начать. -говорит парень, волнуясь .- мы хотим пожениться. Но у нас проблема.
-Проблемы для того и существуют , чтобы их решать. Что у вас? Рассказывайте.
(камера показывает девушку, которая волнуется и начинает говорить)
   --Я болею СПИДом. И вы последняя наша надежда. Врачи говорят, что нам нельзя иметь детей. Я когда-то заразилась, а теперь из-за этого жизнь рушится. Алексей говорит, что не бросит меня, но я хочу счастья и ему. Вы поможете?(камера показывает лицо девушки крупным планом. Она с надеждой смотрит на Сашу. Парень тоже. Наташа смотрит, что скажет Саша)
-В Тибете говорят: нет болезней, которые не могли бы вылечить травы. А Алексей здоров?
-Да, а почему вы спрашиваете? -говорит Таня. (камера на Алексея )
   -И ты готов подарить любовь Тане и детей и растить с ней детей и радоваться?
   -Да- отвечает Алексей взволнованно.
   -Таня как ты сейчас себя чувствуешь?
   -Не знаю. -говорит Таня не очень уверенно, словно прислушиваясь к себе. --Но я последнее время не болела. Что вы посоветуете? -Таня смотрит на Сашу внимательно. Наташа тоже ждет ответа, глядя на Александра. Саша некоторое время молчит, внимательно смотря на молодую пару, осматривая и обдумывая (оценивая внутренним взором состояние здоровья). После этого Саша говорит, внимательно глядя на Таню и Алексея:
--Вот мой совет. Если вы любите друг друга, то ничто не может помешать вашей любви. Любовь самая великая сила во Вселенной. Если хотите иметь здоровых детей, то поселитесь в нашем поселении, или в соседнем. Земля-матушка поможет вернуть здоровье и подготовиться вам к зачатию ребенка. Будут здоровы мать и отец, будет и ребенок здоров. Как помыслите, так и будет. В мечтах своих ребенка сильным и здоровым представляйте и когда решите детей зачать, только о здоровом ребенке и счастливом думайте, и он родится и расти будет счастливым сильным, добрым и здоровым. Только вот на природе его здоровье крепнуть будет, а городе подвергаться опасности. Поэтому если счастья своим детям хотите, то надо пространство любви сотворить до зачатия ребенка. Сад посадить, дом построить. Наши друзья вам помогут в строительстве. И всё время до рождения ребенка Таня должны жить в вашем пространстве любви среди сада и любимых. И рожать тоже надо дома. Тогда и ребенок будет здоровым и сильным. В книгах можете Владимира Мегре почитать. В восьмой книге например. "новая цивилизация" называется. Мечта великую силу имеет--вы будете счастливы, а ваши дети здоровыми.
-Это правда?!- говорит, не веря еще Таня.
-Да. -спокойно отвечает Саша. --Кедровое масло только тебе выпишу, а все остальное в ваших руках. Просто дары природы, воздух, овощи и фрукты настоящие, и зелень с грядок тебе быстро восстановят здоровье. И смело верьте и мечтайте. Мы все родились из мечты как сказал один поэт.
-Вы вернули нам надежду. Не ужели все так просто ?-спросил Алексей.
-Все гениальное просто. На свадьбу и рождение детей позовете!
-Обязательно доктор.
Парень и девушка уходят.
Наташа спрашивает:
-У них все получится?
-Да. Как видишь, я часто ничего не делаю. Я просто подсказываю человеку. Где-то в Интернете читал, что СПИД-это фикция придуманная медицинскими компаниями, чтобы скрыть правду, что разрушение иммунитета вызывает западный бездуховный образ жизни и питание искусственными продуктами. И это ложь помогает извлекать великие прибыли, как когда-то проблема двухтысячного года, которая оказалась выдумкой, на которой некоторые компании заработали миллиарды долларов. (камера показывают Сашу и Наташу сбоку) Как сказал Задорнов: лекарство от СПИДа не найдут пока выгоднее лечить, а не вылечивать людей. Это просто лекарственный бизнес и к тому же бесконечный. А вот травы и природа лечат человека без всяких наук.
-Значит у них все получится?
--Да. Растения своего сада лечат любую болезнь независимо от происхождения, а Любовь творит чудеса даже в городе. Конечно все получится. Я никогда никого не обманываю.
   --А я хотела тебя спросить.
   --Да.
   --В больнице я видела много больных рассказала о тебе. Но вот у моей подруги есть подруга, у которой ДЦП. Детский церебральный паралич. Ей можно помочь?
   --сколько ей лет?
   --Я не знаю. Как мне наверное.
   --в юности и детстве проще. Организм ребенка быстро развивается, поэтому и выздороветь ему проще. Но и в молодости можно. Главное, чтобы желание было у человека. Ведь смог же Мересьев летать, а Валентин Дикуль из парализованного стать абсолютно здоровым человеком. Хотя врачи не верили в такую возможность. Надо что бы сам человек верил и хотел.
   -Ты сможешь ей помочь?
   --Если врачи сильно не напортачили, то может она еще и сама и бегать будет и плавать как ты.
   --Тогда я ей сообщу.
   --Конечно.
  
   Сцена . Прощание
   Наташа и Лена на своем огороде, посаженном весной. Они одеты в легкие платья. Они угощаются плодами. Максим Сергеевич в стороне стоит у деревца. Любуется дочками. (камера показывает их, плоды выросшие среди травы)
--Жаль, что завтра уезжать.- говорит Лена (камера на нее)
Потом (камера на Наташу)
--Но ты сможешь вернуться. На каникулы.
--Тебе хорошо. Ты остаешься. А мне в Москву, опять в тоску школьную.
--Да. Может перевестись на экстерн? и сможешь сама учиться. Я тебе помогать буду.
--Но ты здесь, а я там.
--Приезжай.
--Но родители там. Даже не знаю. А тебе желаю счастья.
Наташа и Лена прощаются. Целуются на прощанье. Лена уходит с отцом. Наташа остается.
  
   Сцена Звездная ночь .
   Эпизод 1
   Наташа пишет записку Саше : "ушла к ульям и вернусь завтра с утра. Наташа". (камера показывает как она пишет, а потом содержание записки. ) Она собирается, берет сумку холщовую, курточку-штурмовку, уходит.
Идет по лесу. Лес, смеркается, птицы щебечут, белки прыгают. И звучит тихо женский голос за кадром "В одну из теплых дней устройте себе ночевку под звездным небом. Постель при этом необходимо постелить невдалеке от кустов малины, смородины или злаковых насаждений. Вы должны быть один. Лёжа на постели, лицом к звёздному небу, не следует сразу закрывать глаза. Взором и мысленно побродите по космическим телам. Не напрягайтесь, думая о них. Мысль должна быть легкой и свободной. Не пытайтесь даже думать в этот момент о мести, желать кому-нибудь зла. Эффект может быть для вас неблагоприятным. Такая несложная процедура оживит, некоторые из множества спящих в вашем мозгу, клеточки, большинство из которых так и не просыпаются за период человеческой жизни. Космические Силы будут с вами и помогут достичь самых немыслимых светлых мечтаний, обрести душевный покой, наладить благоприятные отношения с близкими, усилить или вызвать их любовь к вам. Данную процедуру очень полезно проделывать несколько раз. Дает эффект она только в местах вашего постоянного контакта с растительным миром."
(пока звучит текст, показывается природа , лес, закат вечерний, Наташа идет по лесу, а камера показывает зверей и жизнь засыпающего к ночи леса)
Наташа подходит к колодам. Жужжат пчелы. Она осторожно стелет себе постель , ложится, потом приподнимается и опирается на локоть. Пробегает ящерка.
Наташа берет на руки ящерицу, гладит ее. (камера показывает Наташу и постепенно показывает крупным планом ящерицу на руке). Экран темнеет и показывает сценку-воспоминание лета:
   Эпизод 2
  
   Саша , Наташа и Лена идут по лесу. Мелькают солнечные лучи среди стволов деревьев.
Поляна с колодами. Летают и жужжат пчелы. Саша идет впереди, за ним Лена и Наташа.
--Не бойтесь. Пчелы зря не кусают. Только не делайте резких движений. Пчелы темных эмоций не любят- страха и агрессивности. И еще запах пота. Но если укусят не страшно. Они кусают только в те точки на теле, где выходят нервы, которые идут к больным органам.
--Ой ! Меня кажется укусила.-говорит Лена.
--И меня.- говорит Наташа.
--Это они так вас приветствуют --весело говорит Саша.
--А тебя почему не приветствуют?--спросила Наташа, улыбаясь.
--А он здесь хозяин. Это мы новички--отвечает ей Лена.
--Располагаемся здесь. Здесь отдыхать будем. Сон под ульями древнее народное средство от заболеваний дыхания. И от туберкулеза помогает.
Экран потухает , Наташа лежит с ящеркой, опять вспоминает.
  
   Эпизод 3
   Она отпускает ящерку и ложится, глядя в небо. (камера сначала показывает лежащую Наташу, а потом ее красивое лицо в сумерках, потом Звездное небо. Млечный путь. Отдельные созвездия. ) Тишина леса. Потом показывается танец Саши и Наташи и звучит тихо на заднем плане песня, которая постепенно усиливается : (здесь должна быть красивая мелодия-песня. Это может быть "Храм" Коротынского в исполнении Светланы Таровитой или "Лель" или что-то нежное мечтательное о любви и детях )
Звездное небо исчезает сменяясь картинкой, где Саша целует Наташу. Музыка и песня продолжает звучать. Потом камера показывает крупным планом лицо спящей Наташи. Картинка сменяется (проявляется). Саша говорит Наташе: я люблю тебя. Она отвечает ему : Я люблю тебя и хочу быть твоею женой. И родить тебе много прекрасных детей, похожих на тебя.
Саша целует ее и говорит: И на тебя.
Картинка сменяется. Тишина. Наташа спит . Ночь. За деревом лежит медведь и смотрит за ней. Рысь тоже затаилась в траве.
* * *
  
   Сцена. Урок английского
   Эпизод 1
   Комната Наташи в доме колдуна. Наташа одевается перед зеркалом. Волнуется. Выходит в горницу, спрашивает у Саши:
   --Ну как?
   --Прекрасно. Если ты так пойдешь в школу, то ученики не смогут оторвать от тебя глаз,-говорит , улыбаясь Саша.
   -Правда? Я волнуюсь. Первый урок. Я никогда раньше уроков не вела.
   --Но Лене же объясняла уроки.
   --Так она сестра.
   --А они твои друзья. Ты их знаешь.-Саша подходит к Наташе, берет ее руки в свои.-всё будет хорошо.
   --Проводи меня. До школы.
   --Хорошо.
  
   Эпизод 2
   Они идут по осеннему лесу. Золотая осень. Звучит музыка или песня.
   Подходят к школе.
  
   Эпизод 3
   У дверей школы Сашу и Наташу встречает Ира.
   --Добрый день. Дети ждут с нетерпением.
   --Я так волнуюсь.-говорит Наташа.
   --Ты их всех знаешь. Я тоже волновалась, когда первый урок вела.
   Наташа смотрит на Сашу.
   --Ты справишься.-говорит он.
  
   Комната. Стоят скамейки кругом. На них десяток или чуть больше детей, причем разного возраста.
   - Good morning, people - говорит Наташа
   - Good morning? Missis - говорят несколько детей, но не все.
   - I am not Missis? I am miss? I am not married. Well... My name is Natasha. I will teach you English language... today... OK. Could you introduce yours, please.
   Дети молчат.
  -- А мы не понимаем, что Вы говорите, только Петя и Рита знают...у нас почти не было английского языка...- говорит мальчик.-всего несколько уроков.
  -- Мы только алфавит выучили и еще некоторые слова... - говорит девочка.
  -- Какие слова? - спрашивает Наташа.
  -- Ну, дни недели, цвета, имена, приветствия...
  -- Ладно, - говорит Наташа - Well. Я сказала, что я не missis. Я - miss. Потому что я не замужем. А коли знаете, как знакомиться...- Tell me your names, people, please...
  
   Дальше Наташа подходит ближе к детям и они начинают знакомиться.
   Слышится: Петя, Маша, Витя ... Питер, Мэри, Вик - повторяет на английский манер Наташа.
  
   Здесь лучше сделать перебивку - показать, что делает Колдун, или солнце вышло из-за туч.
  
   Снова в зале.
  
   - Какой урок у вас был до этого? What the lesson you have had before?
   - Урок ботаники? Так наверное это называется? У нас просто ботаника , биология и природа изучаются вместе. Но в обычной школе это называется ботаникой. - спрашивает один мальчик у другого.
   - Да. - подтверждает тот.
   - Yes. - подсказывает Наташа. - Good. Что вы там изучали?
   - Мы разговаривали про виды овощей и фруктов.
   Наташа (обрадовавшись): Это же чудесно! Ой! What is wonderful.
   Все смеются от того, что она забыла и стала говорить по-русски. Наташа тоже смеется. После этого она уже совсем раскрепостилась.
  
   Наташа смотрит в окно, замечает лучи и говорит:
   - OK. People, nice weather. Let's go to the forest.
  
   На улице. Они сидят возле леса.
   Какие ягоды вы собираете здесь и едите? What kind berries you have from this land.
   - Наташа, а какая ваша любимая ягода? - спрашивает Рита
   - Wow, I like... - Наташа вдруг останавливается, потом говорит по-русски - ежевику. Только ее почти нигде не сыщешь у нас возле Москвы.
   - Мы такую знаем ягоду, у нас есть, - говорят несколько ребят разом.
   - Good. Let's play the game. Давайте поиграем. Игра называется - отгадай название. Англичане - люди, которые любят, чтобы многие вещи назвались так, как они выглядят в действительности. Какого цвета ежевика?
   - Черного, - говорит мальчик и смотрит на соседку.
   - Как по-английски будет черный цвет? Вы ведь знаете название цвета по-английски?
   - Black - говорит девочка.
   - Right, - говорит Наташа. - А ягода - - berry. Вот теперь составьте эти два слова. Ежевика по-английски - Наташа делает глубокий вдох...
   - Blakberry. - говорит еще одна девочка.
   - Right. That's right - говорит Наташа, немного удивившись.
   - А теперь переведите на русский - blueberry. Blue - это какой цвет?
   - Синий...
   - Еще - говорит Наташа
   - Голубой...
   - Голубика - подсказывает та же девочка, что назвала черный цвет.
   - А черника будет как? А клюква? А брусника? - заговорили дети хором.
  
   Здесь должна быть сцена, которая не имеет отношения к этому уроку. Что-то связанное с колдуном или любым из героев фильма. Любая сцена дальнейшего действия. Затем снова повествование возвращается к Лене и ее уроку с детьми.
  
   - Но не все ягоды имеют прямое название по цвету. Например - малина, она какая?
   - Колючая, вкусная - говорят дети.
   Наташа улыбается.
   - Правильно. Колючая. Она раздражает. Вот и назвали ее англичане словом raspberry. Rasp - раздражать, соскребать... Чем и занимаются ее колючки, когда близко подойдешь. А, например, клубника ... где обычно растет, если в лесу, ну, земляника?
   - В траве, на лужайках, - говорят дети.
   - Правильно, в траве... В соломе еще лучше. По-английски - солома - straw...
   Дети хором: strawberry...
   Голоса Лены и детей затихают, общий план, смена кадра.
  
   Издалека заметно, что за уроком кто-то наблюдает. Возможно, это кто-то из родителей или Колдун. Потом видно, что это Колдун. Но издалека, потому что не хочет мешать Лене и детям.
  
  -- OK. Let's think up about next lesson.
  -- Нам не задают домашние задания.
  -- А я задаю.
  -- Вы не уедете от нас? - спросила маленькая девочка.
  -- In English, please? - просит Наташа.
   Один из старших детей спрашивает по-английски:
  -- You won't leave us? - спрашивает Питер.
   Наташа смущается.
  -- I do not know, people. But I am sure we will have next lesson together next time.
   - А почему Вы называете нас "people"? The adults call us children.
   Дети с интересом смотрят на Наташу. Наташа делает большие глаза, похоже, искренне, но еле сдерживает улыбку.
  -- Could the children be the people? Могут же дети быть людьми?
   Подходит Саша ближе.
  -- Yes, they are, - вдруг говорит девочка возле Питера. Другие дети хихикают.
  -- And, - Наташа замечает Сашу, но продолжает говорить - Could the people be the children? That is the question. - она поднимает палец вверх. - Могут ли люди быть детьми? Вот в чем вопрос! To be or not to be.
   Снова все смеются, еще веселее.
  
  
   Сцена. Одышка.
   Горница. Наташа кашляет, задыхаясь. Подходит Саша. Растирает сзади спину и шею руками, делая массаж.
--Не бойся. Ты просто простыла. Это последнее обострение. Сегодня заварим траву. Сама заваришь. Ты ведь уже сама умеешь разбираться. И за два дня всё пройдет.
Наташа перестает кашлять. Смотрит на Сашу.
--Ты уверен?
--Да. Все пройдет. Плохое проходит, хорошее остается. У воинов тоже иногда раны болят. Но они живут. Жизнь и любовь сильнее смерти. Ты уже умеешь помогать своему организму. Ты сможешь.
--Я не о том. Что это больше не вернется.
--Да. Здоровье твое теперь всегда с тобой. Если будешь вести здоровый образ жизни. А болезнь это нормальная реакция организма на ненормальные условия жизни. Поэтому сама увидишь, через два дня будешь здорова.
--Спасибо.
--Сходим потом в поход к водопаду.
--К тому самому?
--Да.
  
   Сцена. Водопад
  
Саша и Наташа идут по лесу. Они одеты в красивые зимние курточки (типа кафтанов из сказок)Кое-где снег. Кричат птицы, сверкает снег. Водопад среди леса. Они останавливаются внизу и любуются. (камера показывает красивый лесной водопад)
--Как в сказке?- завороженно говорит Наташа.
--Лесная сказка. Как на моей родине. Там тоже было много водопадов. - Саша и Наташа смотрят на водопад и Саша начинает читать стихи:
   Я сын лесной Гипербореи,
   Ее лесов, ее полей
   Мне часто снятся ветры, песни,
   ЕЕ прекрасных кораблей.
   Всё вокруг замолкает. Тишина и только звуки водопада. Наконец Наташа прерывает тишину:
--Ты правда родился в Гиперборее?
--Да.-говорит Саша, глядя на водопад.-- Как и ты в Скифии. Это моя память. Память моей прошлой жизни. -он поворачивается к Наташе. --а ты прекрасно смотришься на фоне водопада. Подойди сюда.
   --Зачем? Сфотографировать хочешь? Так фотоаппарата нет. Или рисовать будешь?-Наташа становится на фоне водопада и поправляет волосы.-Так? Что дальше?
   Саша отходит чуть.
   --Так замечательно. Просто здорово. А теперь. Теперь ...-он переводит дыхание, подходит и произносит слова:
   --С тобой прекрасная богиня готов я сотворить любви пространства на века.
   Наташ смотрит на него внимательно и радостно отвечает через несколько мгновений:
   --Мой бог, тебе готова я помогать в сотворении великом.
   Они стоят и молчат. Наташа первая прерывает тишину :
   --Я думала, что не услышу этих слов и счастлива теперь.
   --И я. И к звездам счастью теперь открыта дверь.
  
   Эпизод
   Саша и Наташа возвращаются домой. Лес. Кое-где снег и изморозь. А кое-где трава еще проглядывает.
   --Я не хочу уезжать отсюда.-говорит Наташа. Теперь я навсегда останусь в этой сказке. Саша, помнишь наш вечер на празднике Дачника и Земли?
--Да.
--Я сказала, что люблю, а ты сказал, что бы я не торопилась. И тогда я решила поскорее выздороветь, только бы моя мечта осуществилась. А потом, потом я мечтала под звездами. Помнишь, как Анастасия говорила? У твоих пчел. Мечтала о наших детях. И я так счастлива, что мечты воплощаются.
   --А я полюбил тебя сразу. Я сразу понял, что ты моя половинка. А когда ты сказала, что любишь меня, то я стоял и не знал, что делать. Я просто чувствовал себя мальчишкой. Но теперь я могу сказать: выходи за меня замуж.
   --И когда наша свадьба?
   --Надо спросить тебя и твоих родителей. Я предлагаю под новый год или летом.
--Я согласна. Чем быстрее , тем лучше. А то мне не верится. Осталось только сообщить папе, маме и Лене. Впрочем, Лена и так обо всем догадалась. Еще в Красноярске.
--А отцу мы сегодня сообщим. Он уже у нас в гостях.
--Откуда ты знаешь?
--Я чувствую. Я же колдун.
--Ты. Ты не колдун, ты мой витязь- говорит Наташа, обнимая и целуя Сашу.
  
   сцена. Встреча с Отцом
  
   Максим Сергеевич сидит за столом в доме Александра. Открывается дверь. Вбегает Наташа и обнимает отца. Входит за ней Саша.
--Хватит Наташа. Ты меня смущаешь.(камера показывает как Наташа обнимает отца , а Саша стоит на пороге)
--Папа у меня две новости для тебя-- одна другой лучше.
--Какая лучше?
--Сам суди. Я здорова и счастлива раз. А вторая--мы с Сашей хотим пожениться.
--Что?-он удивленно спрашивает.
--Да. Я прошу руки вашей дочери. Мы любим друг друга.-говорит Александр.(камера показывает волнующегося Александра).
--Это неожиданно. Хотя и следовало ожидать. Что скажет мама и Лена.
--Лена уже все знает. А мама.. но она же не будет против моего счастья.
--А как же учеба? Ты же собиралась поступать.
-А зачем? Я и так счастлива. Чтобы работать? Но зачем? У нас все есть! Для нас и наших детей здесь достаточно и плодов и ягод, и травы, и птицы, и даже рысь. Все для нас. Если захочу, то я и здесь смогу быть полезной. Саше помогать, детей учить, и главное своих детей воспитывать самим.
--Что ж? Когда свадьба?
--Хотим на Новый год. Чтобы вы тоже приехали.
--Тогда желаю вам счастья. И позволь Саша мне тебя обнять, как сына
Максим Сергеевич обнимает Сашу. Наташа улыбается.
  
   Идет клип на песню Николая Носкова ( или барда) (От Икара)
   @ Саша и Наташа играют в снежки.
   @ Саша идет вместе с Наташей по снежному лесу. По веткам бегут белки за ними.
   @ Наташа ведет урок в небольшой красивой комнате, где пятнадцать ребятишек.
   @ Саша, Наташа и дети на улице деревни лепят снежную бабу, а потом начинают кидаться снежками. Рядом бегают собаки и щенки.
   @ Саша и Наташа едут на лошадях по красочному зимнему лесу. У Саши на плече сокол.
   @ Наташа кормит лошадь сеном с рук и гладит ее по морде.
   @ Саша ведет прием. Наташа гладит рысь около дома своего, наливает ей молока.
  
   ВОТ ВАРИАНТ ПЕСНИ ДЛЯ КЛИПА
   Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
Светел, чист, бесконечно прекрасен
А на троне высоком царица-Любовь
А на меньшее я не согласен

Под хрустальным мостом реки чистой воды
И никто над цветами не властен
И не дерево счастья, а счастья сады
А на меньшее я не согласен
Не согласен...

Станет другом большим для зверей и для птиц
Человек, больше им не опасен
И не будет в помине озлобленных лиц
А на меньшее я не согласен

Верит в глупые сны до сих пор детвора
Жаль, но я к этим снам непричастен
И настанет и нам расставаться пора
А на меньшее я не согласен
Не согласен...

Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
Светел, чист, бесконечно прекрасен
А на троне высоком царица-Любовь
А на меньшее я не согласен
А на меньшее я не согласен
Не согласен...
Не согласен...
  
  
   Сцена. Ранение Миши.
   Эпизод 1
   Наташа с Сашей кидаются снежками на улице. Вдруг он замирает. И несколько снежков попадают ему в лицо. Он стоит неподвижно. Наташа понимает, что что-то случилось , подбегает:
   --Что с тобой? Саша? Что.
   В это время идет картинка. Взрыв и лицо Миши. Вскрикивает Ира, схватившись за сердце..
   Наташа смотрит на Сашу. Он стоит белый, бледный и еле выговариет слова:
   --Мишу ранили. Повезло, что жив.
  
   Эпизод 2
   Изба. Ира говорит:
   -Я поеду. Я нужна ему.
   Наташа смотрит на нее и на Сашу.
   Он некоторое время думает.
   --Поеду я. Привезу его. Мне проще. Я мужчина и знакомые в армии остались. Так будет лучше. Вам придется ждать.
   Саша сморит на Наташу, а потом притихшую Иру и продолжает:
   --Всё образуется. Я привезу его живым. А вам придется без меня прием вести. Сможете?
   Наташа неуверенно:
   -Постараемся.
   --Сможем.-говорит Ира. - сможем. Ты же не зря меня учил. И Наташу тоже.
   --Ну тогда хорошо .
  
  
   Сцена. Отъезд Саши
   Эпизод 1
  
   Саша садится в поезд. Едет звучит песня Высоцкого. Садится в машину. Едет, по дороге попадается толпа демонстрантов. Музыка стихает.
   Он заходит в палату. Там лежит несколько раненных.
  
   Сцена. Миша и Саша
  
   Эпизод 1
  
   Между ними происходит такой разговор:
   --доброе утро командир.
   -Доброе утро. Жив . повезло.
   --твоими молитвами. Доктор говорит, еще чуть -чуть и остался бы без руки. А ты случаем рядом не был. Твой облик мне привиделся.
   --Ира тебя ждет. Волнуется очень.
   -А она откуда узнала? Ты рассказал?
   --Нет. Сам почувствовала. Она же любит тебя.
  
  
   Сцена. Лечение
   Эпизод 1
   Наташа выходит из школы. Темно, мороз, она идет , задумавшись. Вдруг подбегает девочка:
   --Наташа! Тебя Ира срочно звала в лечебницу! Идем!
  
   Они быстро направляются. По дороге девочка рассказывает:
   --Там больная. Она парализована. Ира и говорит позови колдунью.
   --кого?-Наташа останавливается и смотрит на девочку.
   --Колдунью, ну тебя значит.
   Наташа в смятении, и они продолжают путь.
  
   Эпизод 2
   Ира встречает ее на пороге.
   --Слава Богу. Я так ждала, что вечностью показалось время.
   --Что ты тут про меня наговорила?-спрашивает Наташа.
   --Тихо.-Ира отводит ее за руку и начинает шептать.
   --Случай тяжелый. Я одна не справлюсь. А тут еще Саши нет и сомневается человек. Плохо, что не верит в выздоровление. Смирился и родители ее смирились. Только парень и уговорил ее и привез. Вот и сказала, чтобы они не сомневались. Сама знаешь, что вера силы придает.
   --Но я же почти ничего не умею.
   --Значит пришло время научиться. Ведь Саша же тебя учил.
   --Но что с ней?
   --ДЦП. Кс счастью она еще юна, и кости еще не закостенели окончательно, еще возраст, когда растет организм. Значит можно помочь.
   --А Саша это делал?
   --Не знаю. При мне нет. Но у тебя. У нас получится. Я верю.
   --Может задержать их до приезда Саши?
   --Он может неделю не приедет. И потом если мы не поможем сейчас, то может они уедут.
  
   Эпизод 3
   Ира и Наташа заходят в лечебницу. В комнату приема. У больной девушки стоит парень и родители. Наташу встречают недоверчивыми взглядами. Ира говорит уверенно:
   -Вот наша целительница. Она ведает силу трав и тайны леса. И живет в лесу. Поэтому и ходили за ней долго.
   Наташа улыбается приветливо и быстро скидывают верхнюю одежду. Подходит к девушке:
   -Давно болеешь?
   --С детства.
   --Как зовут тебя ?
   --Даша.
   --значит Дарья или Дар Ярилы. -тем временем она осматривает девушку, ощупывая шею, руки.
   -У нее рука плохо двигается и ноги.-говорит отец девушки.
   --Да. Спасибо, я вижу. А где вы живете?
   --В Томске.
   --Далеко от леса? Воздух в районе чистый?
   -Что? А .. откуда? Рядом комбинат. А что?
   Наташа закрывает глаза и про себя шепчет: Саша, прародители мои помогите вылечить эту девушку. Я не знаю как.
   Девушка и ее родители и парень смотрят на закрывшую глаза Наташу. А за их спинами появляется силуэт волхва. Наташа открывает глаза и говорит:
   --Во первых. Вам надо переехать в деревню или в дом со своей землей, или на дачу, где чистый воздух и чистая вода. Где лес рядом, растений много. Лучше бы Дашу здесь оставить. Быстро вылечить не получится. Нужны тренировки и массаж и общение с природой. Организм окрепнет, я помогу. Я травы знаю. И научу Дашу как мысленно нервами и тканями управлять. Сейчас проверим.
   Наташа начинает массировать ногу девушки. В это время от рук Наташи исходят еле видимые волны.
   --Чувствуешь тепло?
   --Да. И больно.
   --Нервы живые и ткани. Они ... в общем их тренировать надо и силой наполнять. Родители и парень смотрят как Наташа проводит массаж и с ее лба капает пот.
   За спиной Наташи подходит волхв (виден его прозрачный силуэт):
   --Если ты отдашь ей всю энергию, то ей не поможешь. Она поверить должна, тебе и себе поверить. Поверить, что может сама вылечиться. Тогда ее мысль направлена будет на здоровье. Тогда она выздоровеет. Пойми это дочка.
   Наташа останавливается, словно услышав волхва. Резко встает и говорит:
   --Сила мысли материальна. Каждый имеет возможность менять судьбу. Бог дал такую возможность всем. Надо только использовать свой шанс. -она смотрит на Дашу.--Если ты поверишь в свои силы, то сможешь сделать то, что врачи называют чудом. Ты выздоровеешь. Как я когда-то. Я тоже была инвалидом.
   --Ты?
   --Да.
   Даша с недоверием смотрит на Наташу.
   --Ира , скажи.
   --Да.-Ира походит. -оставьте ее нам или сами оставайтесь. Поселитесь у соседей. -Дашу мы поставим на ноги. И речь ее поправим и зрение. Для этого специальные упражнения есть.
   --Нам на работу надо-говорит молчавшая до этого мать девушки.
   --Тогда оставьте ее . приедете и увидите ее окрепшей.
   --Я останусь с ней.-говорит парень.
   -Я остаюсь. Я верю им, мама.-говорит Даша.-- я буду бороться.
  
   Эпизод 4
   Темнота. Звезды. Наташа и Ира выходят из лечебницы. Наташа облокачивается на стену:
   --Боже как я устала.
   Ира говорит:
   --Отдохни дома. Вечер уже, завтра у тебя уроков нет. Тебя проводить.
   --Да. ..или нет. А как же Даша?
   --За ней присмотрит мама. Всё хорошо. А ты молодец.
   --Без тебя бы я не смогла справиться. Скорей бы Саша приехал.
   -И МИша
  
  
  
   Сцена. приезд родных
  
   Эпизод 1.
   лес в снегу. На санях едут Лена, мама Наташи, Максим Сергеевич. Правит лошадьми мальчик Саша (камера показывает с боку тройку) солнце играет в ветвях снежных.
   Эпизод 2.
   Саша и Наташа выходят навстречу родным. Обнимаются с родными, целуются.
  
   Сцена . комната Наташи и Лены в доме у Саши, в которой они жили летом.
  
   Эпизод 1
  
   Наташа примеряет красивое ручной работы платье
   --Ну как у тебя в школе?- спрашивает Наташа, поворачиваясь к Лене вполоборота.
   --Да так себе. Как всегда. Ты же знаешь , я глупость не переношу и скуку тоже. Поэтому иногда я чувствую себя Томом Сойером.- отвечает Лена.
   --Боюсь Тому Сойеру до тебя далеко.
   --Так он не учился у колдуна, а только у мальчишек.
   --Не задирай нос. По тебе Саша скучал.
   --Какой ?
   --Сама знаешь. Не мой же, а твой.
   --Я вот думаю, если у нас женихи на одно имя будут, то как мы их различать будем, кто кого зовет?
   --А так Саша- первый это мой, а Саша- второй это твой- смеется Наташа (камера на Наташу)
   --А почему это мой второй. Лучше так Саша младший или Саша-юный. -улыбается мечтательно Лена. .
   Заходит мама. Наташа перед зеркалом.
   --Ну, Наташа, ты у меня просто красавица.
   --Ничего. Я тоже такой буду.- говорит Лена
   --Даже лучше - говорит Наташа и, улыбаясь, указательным пальцем трогает нос Лены.
  
  
  
   Эпизод 4.
  
   @ Саша сидит на солнце с рысью и гладит ее
   Эпизод 5.
  
   @ МС рубит дрова. Топится баня. Саша-мальчик несет веники.
  
   Эпизод 6.
  
  
   @ темнеет . Звезды появляются. Саша (колдун) и Наташа стоят обнявшись.
   --Пойдем спать-говорит Саша.
   --Идем. Завтра праздник. Я счастлива, что не смогу уснуть.
   --Тебе сказки рассказать или чаем напоить волшебным?
   --И то и другого и побольше, как говорил Вини-Пух. Они уходят в дом.
   Эпизод 8
  
   @ Лес. Рассвет . Наташа и Саша (колдун) едут на лошадях. Крадется рысь.
   Эпизод 9.
  
  
  
  
   Эпизод 13
  
   @ Гости разговаривают, пьют , едят.
   Саша говорит:
   --Не пора ли нам домой?
   --Так уйдем?
   --Мы их поздравили, они нас поздравили! Гостей больше не предвидится. Давай исчезнем.
   --Давай. А как?
   --А так.
   Саша осторожно , пригибаясь уходит и Наташа с ним. Они выходят на улицу.
  
   Уже за полдень. Ярко сияет солнце, клонясь к закату. Саша и Наташа отвязывают от своей тройки лошадей и уезжают верхом.
   --Догоняй!-кричит Наташа, и ее лошадь вырывается вперед ( камера показывает скачущую лошадь и девушку, а потом "камера на лошади" в движении)
   --Сейчас.
   Саша догоняет Наташу.
  
   Эпизод 14
  
   @ они едут по лесу
   ( Песня бардов . или просто звуки зимнего леса.)
  
   Эпизод 15
  
   @ они соскакивают с коней и вбегают в дом Саши.
   Саша догоняет Наташу.
   -Ну вот и догнал. Может отдохнем?
   --А ты устал?
   --Нет.
   --А ты ?
   --Нет.
  
   Эпизод 16
  
   @ Свадьба в деревне расходится. Саша -младший идет вместе с Леной и мальчишками и девчонками. Темно. Светятся звезды. Слышны песни.
  
   Эпизод 17
  
   @ Темное время суток. Силуэты дома Колдуна. Музыка. (Песня "Нет слов" из диска СД "Песни бардов)
   На фоне окон или силуэтами видно как Саша и Наташа раздеваются.
   Песня бардов звучит. Камера отъезжает, все дальше охватывая все больше пространства леса и неба, а потом часть Земли и всю Землю-планету в космосе. Потом как бы в полупрозрачной темноте показывает целующихся обнимающихся Наташу и Сашу и как венец искристый над их головами и силуэт воздушный лица Творца счастливый. (здесь понадобится мультипликация или спецэффекты). На крупном плане улыбающегося Творца заканчивается кадр.
   А дальше идет клип под продолжающуюся песню:
   лучшие кадры из фильма и некоторые те, которые фильм не вошли. ( особенно много летних кадров) а потом титры идут на фоне леса сначала зимнего, а весеннего , потом летнего. На фоне весеннего леса под звуки песни Саша качает Наташу на качелях среди цветущего весеннего леса.
  
   Сцена. Венчание
  
   Эпизод 1
   Наташа и Саша идут по улице. Им встречаются дети. Они заходят во двор. Выходят хозяева.
   --Приглашаем вас на свадьбу - говорит Саша. Наташа говорит:
   --Будем рады вас видеть через неделю с женой и детьми. У вас очень красивая сирень. Приходите.
   -обязательно придем-отвечают хозяева.
   Саша и Наташа выходят. Хозяин говорит:
   -ну вот и наш Саша себе пару нашел. Всё будет хорошо.
   -Ура! Ура! Свадьба будет по ведрусскому обычаю.
  
  
   Эпизод 2
  
  
  
  
  
   Саша рассказывает :
   -здесь мы посадим сирень и будем отдыхать под шелест листьев. (после его слов подходит мальчик и несет саженец сирени.
   -А здесь будет черемуха-говорит Наташа, - весной она будет радовать глаз, летом дарить ягоды.- (подходит женщина с улыбкой на лице и , держа черемуху.
   -Здесь будет яблоня расти-говорит Саша и при его словах выходит Миша и Ира и с саженцами яблони.
   А здесь -говорит Наташа - будут расти рядом орех и дуб рядом. И будут напоминать мне о Москве, где я росла. (при ее словах выбегает радостно Лена с саженцами)
   -в этом прекрасном поместье и будут расти наши дети-говорит Наташа.
   -и любовь здесь вечно будет жить. Здесь вместе мы творили: я и мое вдохновение. -говорит Саша , обращаясь ко всем.
   Все смотрят на влюбленных и ждут . выходит Максим Сергеевич и Марина Александровна. Наташа держит венок в руках.
   --кому твой венец предназначен дочка?-спрашивает Максим Сергеевич.
   --Моему суженому. Того, кто творить прекрасное способен и воплощать в явь прекрасные мечты.-при этих словах она поворачивается к Саше. Он становится на колени и она надевает венок ему на голову.
   Подходит брат Саши. В это время проявляется силуэт волхва, который стоит рядом с Сашей и улыбается. Брат этого не видит и говорит :
   -венец возложен на тебя мой брат-великой миссии предвестник. Что делать будешь ты с ним?
   --прекрасным будущее буду сотворять.
   --Кем чувствуешь себя?
   --твоим любимым братом, сыном отца и мамы нашей, пусть видят и радуются они- их род продолжится и в будущем они придут с небес на Землю. И будут счастливы в поместье родовом. И чувствую себя Любви и Творца сыном.
   --Любовь свободна и прекрасна. Как удержать ее ты сможешь?
   --ее удерживать не буду. Она со мной всегда. В любимой отраженье вечное любви и вечно вдохновение богини, что меня венчала.
  
   После слов и знака . люди начинают сажать саженцы, а брат приносит Саше и Наташе щенка. Звучит песня барда. Люди постепенно расходятся. Слышны песни. Брат ложит щенка у порога и уходит. Лена целует Наташу в щечку и говорит:
   --Не буду мешать. Оставлю вас вдвоем. - И убегает
   эпизод.
   Ира и Миша идут , обнявшись, среди цветущей улицы.
   -А мы когда свадьбу будет играть?-спрашивает Миша.
   --Как закончим план поместья рисовать.
  
   Эпизод 3
   За столом сидят и пьют вино хозяева.
  
  
   Эпизод 4
  
   За околицей слышны песни. Лена катается с на лошади
   Темнеет. Наступает рассвет. Миша и Ира рисуют поместье.
   Начинает звучать тихо мелодия , а потом песня барда:
   Нет слов, нужны ли нам слова,
   Когда душа общается с душой,
   Любви звучит мелодия
   Наташа и Саша обнимают друг друга на рассвете, целуются. В доме Саша начинает раздевать Наташу. картинка растворяется, а музыка продолжает звучать на фоне неба и природы, постепенно показывая лес. Потом музыка песня идет, и идут титры и лучшие кадры. Потом картинка проявляется . на полянке играют маленькие дети. Рядом с ними повзрослевшая Лена. Не далеко сидят Миша и Ира и Наташа и Саша.
   На этом фильм заканчивается.
   Можно закончить титрами "Голосуйте за Родную партию-партию, тех, кто создает пространства любви."
  
  
   ОТ АВТОРА
   Данный сценарий можно использовать для создания спектаклей, любительских и профессиональных фильмов. Но при съемке фильма профессиональной киностудией просьба написать автору, чтобы заключить договор.
   В целом можно переделывать сценарий. Особенно для спектаклей. Был вчера на "Короле Лире", который показывали для школьников. С интересом школьники смотрели. Но на самом деле "Король Лир" уже не актуален для наших дней. Школьники не очень любят читать классику и Шекспира, да и я тоже. Видимо интуитивно они уже чувствуют, что их время требует новых решений. А вот рассказ "Колдун" с удовольствием читают и дети и взрослые и даже пожилые люди. Поэтому постановка его в детских и любительских и профессиональных театрах даст молодежи представление о новых идеях и новом искусттве. Тем более для постановки можно использовать картины Александра Разбойникова и Васильева. Их файлы можно при желании в Интернете скачать или через меня на емайл получить.
   В общем удачи всем, кто заинтересуется идеей нового фильма.
  
  
  
   Методики и игры для творческого обучения и развития памяти, логики, внимания и образного мышления вы можете купить авторском сайте  https://разумная-экономика.рф Другие произведения автора можно найти на сайте https://mosuleznybard.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
   72
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"