Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Басня о зверях и русском лесе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поэты в древности писали сказки И в сказках мудрый был ответ. Попробовал и я. Ведь я поэт.


Сказка о русском лесе и зверях

   Звери русского леса забыли старые обычаи дружбы и любви, и стали жить по законам джунглей и пустыни: "Каждый сам за себя" , "Хочешь кушать- Убей ближнего, пока он не убил тебя". Стали русские звери поклоняться иноземным зверям: единорогам, крокодилам, шакалам, и тиграм-людоедам.
   Стали несчастья и болезни приходить в русский лес. Совсем не стало житья зверям.
   Тогда орел решил восстановить обычаи Русского Вещего Леса.
   Некоторые обрадовались, а иноземцы всполошились: если все звери тайги объединятся, то прогонят и шакалов и крокодилов и тигров-людоедов поубивают.
   Стали иноземные звери кричать об уважении к гостям и мирном разделе леса на зоны влияния.
   Тогда вышел мудрый медведь и сказал:
   "Коль ты гость и с добром пришел, так не веди себя как дома . Добрым людям хозяева всегда рады. А наглых гостей всегда можем выпроводить обратно в пустыню и джунгли. На том стоял, стоит и будет стоять русский лес!"
  
   Сказка ложь. Да в ней намек. Добрым молодцам урок.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"