Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Давайте отменим Егэ, а деньги , которые идут на содержание Егэ направим в школы и другие учебные заведения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я написал письмо президенту России- Медведеву. Прошу неравнодушных людей поддержать меня в этом вопросе, так как в этом году ЕГЭ уже стал причиной смерти двух выпускников: как прозвучало в телепередаче "Дело принципа", посвященной вопросу "Быть ЕГЭ или нет?" -девушка после экзамена ЕГЭ покончила с собой, а парень умер от сердечного приступа. МОжет если не система ЕГЭ, то они были живы и создали бы счастливые семьи


   Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
   Я обращаюсь к вам с просьбой отменить систему тестирования ЕГЭ потому что она показала свою неэффективность и дороговизну. Кроме того способ ее введения противоречит Конституции России, так как с самого начала большая часть родителей школьников и их учителей выступала против Единого государственного экзамена в виде тестирования. Поэтому ввод ЕГЭ как эксперимента противоречил 21 статье Конституции России о том, что никто не может быть насильно привлечен для участия в социальных и медицинских опытах. Какие результаты ЕГЭ? Обучение стало лучше? Нет. Просто теперь ученики поняли, что есть два способа получить хорошие аттестаты: 1. "зубрить" учебники . 2 способ -купить ЕГЭ (правильный ответ на тест экзамена) Для первого способа -лучше всего справится попугай, так как он бездумно запоминает всё. Ну а второй способ уже проторил себе дорожку. Мне рассказывали, что за правильный тест ЕГЭ сейчас берут 50 тысяч рублей. То есть достаточно "поработать" в мае -июне в системе ЕГЭ и можно обеспечить себе хорошее состояние -уволиться и уехать например в Литву. Одно нарушение или несколько-не имеет значение. Чем больше людей аттестуется ЕГЭ, тем выше цена взятки, так как огромный спрос на правильные ответы и тем легче скрыть преступление, когда идет огромная лавина информации. Как программист я очень хорошо знаю, как воруется и исправляется эта система тестирования. Даже базу на всех жителей Москвы по налоговым декларациям, телефонам , адресам и номерам автомобилей можно купить в Интернете за сорок тысяч-цена меньше чем ЕГЭ. Потому что такая база заинтересует по стране человек 500, а вот при массовом всероссийском ЕГЭ спрос на правильное тестирование будет -десятки тысяч желающих заплатить за ЕГЭ. Почему я так думаю? Потому что все понимают, что ЕГЭ не дает правильной оценки, а значит кто имеет возможность заплатить за ЕГЭ тот будет стараться купить результат. А наши школы просто превратятся в электронные тюрьмы на момент сдачи экзаменов. Это и дорого и это еще и безнравственно, так как дети будут видеть всё это безумие и понимать, что их мнение никого не интересует. А это и есть нарушения прав ребенка и гражданина России.
   "Некоторые лекарства страшнее болезни"-сказал один человек. Пытаться бороться с помощью ЕГЭ со взяточничеством это всё равно что пациенту от головной боли прописывать гильотину. А когда человек умрет, говорить о необходимости совершенствования гильотины и специальных минигильотинах.
   Решить проблему взяточничества в системе образования России также невозможно, как было невозможно решить проблему "блатного" распределения товаров по знакомым в системе торговли СССР. На место осужденных приходили новые торговцы, которые спекулировали дефицитом. И всё это исчезло, когда товарами наполнился прилавок. Также и с образованием: если любой выпускник школы сможет получить качественное образование по своему желанию, то проблема взяточничества на вступительных экзаменах исчезнет. Современные технологии позволяют организовать качественное обучение -для этого нужно только хорошая программа обучения, хорошие учебники и методические пособия и хорошие преподаватели. Я могу об этом судить так как работаю с 2000 года со студентами и школьниками как преподаватель компьютерных курсов. Поэтому если цель ЕГЭ-борьба со взятками, то лучше направить средства, которые тратятся на содержание этой громоздкой и вредной системы на то, чтобы организовать качественное дистанционное и заочное обучение по лучшим программам и пригласить для обучения лучших преподавателей. Так одна из причин отъезда молодежи из села-невозможность получить качественное обучение на месте.
   Кроме ЕГЭ наносит огромный нравственный вред, так как он приучает к тому, что "каждый сам за себя. Если товарищ провалил экзамен, то значит у тебя появляется шанс поступить в ВУЗ". Вместо этого школа должна воспитывать дружеские отношения и взаимовыручку товарищей. А качество обучения должны проверять не столько комиссии от образования, а скорее родители, так как они заинтересованы в хорошем обучении детей. Просто надо создать родительские и общественные комитеты при школах как это было в царской России. Как показал пример армии- самые лучшие проверящие это родители призывников. Они никогда не останутся равнодушными к состоянию своего сына.
   В этом году от ЕГЭ умерло 2 выпускника. Парень умер от сердечного приступа на экзамене. И девушка покончила с собой из-за ошибки на ЕГЭ. Сколько должно быть еще смертей? Дмитрий Анатольевич, вы давали присягу защищать права граждан и Конституцию России. Я прошу вас отменить систему ЕГЭ, которая уже привела к смертям, а вред моральный её еще надо будет оценить. То, что ее сторонники имеют большие государственные звания, ни о чем не говорит. Враги Михайло Васильевича Ломоносова имели более высокие государственные звания, чем великий ученый. И только после смерти Ломоносова вскрылись их злоупотребления и воровство. Ощущение, что история повторяется.
   От идеи ЕГЭ в Европе отказались еще в 20 веке. А у нас хотят ее ввести чтобы получилась система электронного фашизма- это общество, где за человека всё решает компьютер : кем быть, на что он годен и где ему жить. Ну и конечно программисты решают как компьютер распорядится судьбами людей.
   Мосулезный Игорь-член партии "Единая России"
   Бывший член политсовета "Единой России" в г. Бородино.
   P.S. Сторонники ЕГЭ говорят о необходимости тестирования качества образования. Хорошо-пусть проводят тесты, но результаты просто будет как информация для детей , родителей и учителей. То есть без права влияния на отметку в аттестате. Как только вы это предложите, то количество сторонников ЕГЭ уменьшится в несколько раз. Потому что при таком порядке невозможно торговать правильными тестами ЕГЭ-они просто никому не нужны. А значит и сама затея -"кормиться" за счет взяток ЕГЭ становится невозможной. А вообще пора понять: знания и навыки проверяются на практике. Никто не станет тестировать подготовку космонавта через тест на бумаге. Потому что практика и теория разные вещи. Школа должна давать знания и навыки и делать это можно только в дружеской обстановке, а ЕГЭ нагнетает истерию и агрессию-экзамен ЕГЭ по мысли сторонников должен напоминать допрос на детекторе лжи. Вот только подобные вещи запрещены Конституцией России
  
  
  
   Такое письмо. Прошу поддержать меня. Можно направить обращение к президенту через сайт Президента России или на адрес Администрации президента России.
   http://kremlin.ru/mail/about.shtml
   Длина текста электронного обращения не должна превышать 10 тысяч символов. Электронное обращение не должно содержать вложенных файлов. Письма, содержащие тексты большей длины, копии документов, фотографии и другие допустимые вложения, следует направлять обычной почтой по адресу: 103132, ул. Ильинка, д. 23, Москва, Россия.
  
   Система тестирования ЕГЭ в этом году закончилась двумя смертями выпускников. Не слышал, чтобы раньше школьники умирали от экзамена. ЕГЭ существует только потому, что общество, а именно мы-граждане России проявляем равнодушие к тому, как учат наших детей в школах и других учебных заведениях. А давно уже пора взять под общественный контроль все эксперименты в системе образования, потому что дети-наше будущее. Если мы не обращаем внимание на то как и чему учат наших детей, то значит мы не знаем кого из них воспитывает акт называемая государственная система образования через свои многочисленные указы и приказы. В результате мы можем получить новых Гитлеров в массовом производстве. Надо проверять : какие программы поступают в школы и ВУЗы в виде приказов сверху-и этот контроль необходимо осуществлять всем. Например, через общественные и родительские комитеты или иным способом, чтобы приказы из министерств не разрушали психическое и физическое здоровье наших детей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"