Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Диалоги о Любви. Волхв и Амазонка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это диалоги Волхва и Амазонки. Когда-то я восхищался диалогами Платона. И когда писал самоучитель по развитию скорости мысли, то написал эти диалоги. Правда сама идея вкрапления таких бесед была взята у Синельникова. А сейчас я просто решил отдельно выложить эти беседы -встречи волхва и амазонки, так как я их переписал по сравнению с первым вариантом в самоучителе. В результате кое-где изменился сам смысл и сюжет.


*

   --Здравствуй Амазонка.
   --Привет Волхв.
   --Давно не виделись.
   --Я почувствовала : "ты звал меня".
   --Да.
   --Зачем?
   --Ты хотела выучиться быть гением.
   --Я просто хотела ведать как ты. То есть видеть весь мир НАСТОЯЩИМ!
   --Все мечты исполняются, если они чисты и прекрасны и человек начинает их воплощать.
   --Я помню. А ведать, значит быть гением?
   --Да. Пришло твое время.
   --Что мне делать?
   --Пошли со мной. Я покажу тебе настоящий мир- прекрасную Вселенную и Землю.
   --Я готова.

**

   -Что ты думаешь об этом учебнике, Амазонка?
   -Интересные мысли. Надо проверить в жизни. А что думаешь ты?
   --Автор во многом прав. Стандартное обучение формирует стандартных личностей, которые не счастливы в жизни. Их этому не учат. Они пассивны и не способны изменить мир. Это проблема во всем мире, а не только в России. Каждый человек уникален от рождения и поэтому не может быть стандартов в образовании, как не может быть стандарта счастья или здоровья.
   --Ведь есть стандарты по физкультуре!
   --Эти стандарты разрушают здоровье, так как они не учитывают особенности каждого ученика. Его телосложение, здоровье и тем более его биоритмы на данный момент времени. Все приводит к тому, что в реальности подобные уроки физкультуры приносят чаще вред, чем пользу. Не должно быть обязательных уроков. Должны быть подвижные игры, кружки по желанию, прогулки по природе. И это должно быть по желанию. Тогда это будет на пользу ученикам, а не во вред. А существующая система образования учит действовать по инструкции и приказу, а не по совести и по своему разумению. Человека с детства отучают от ответственности. Тем самым делают его рабом по психологии. Раб это тот, кто перекладывает ответственность за свою жизнь на другого человека. Можно носить цепи и быть свободным, если сам принимаешь решения. Именно поэтому некоторые философы говорили, что тюрьма это прекрасное место для размышления. Свобода начинается с мыслей.
   -Не хотела бы попасть в тюрьму.
   --Значит, не попадешь.
   --Говорят "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".
   --Это заблуждение, основанное на незнании силы мысли человека, или специально придуманная ловушка, чтобы человек не чувствовал себя уверенным в своем будущем. Все можно смоделировать. Бедность от слова "беда" и зависит от умения человека предвидеть и правильно распределять свои силы. И в финансах тоже. А тюрьма...- огромное количество людей в нее не попадали, потому что не хотели. А другие.. -попадали-оставались людьми -и выходили на свободу. У Высоцкого роман есть хороший на эту тему. По нему недавно фильм сняли.
   --Какой?
   --"Фартовый". Про моряка, которого посадили в тюрьму. Тут тоже многое зависит от силы мысли и ее скорости. И от чистоты помыслов.
   --Как это?
   --Говорят "лучшая оборона это нападение". Однако от одной красивой девушки я услышал "лучшая оборона это светлые мысли" .
   --Твоя девушка?
   --Нет. Она недавно венчалась с любимым. Сами придумали новый обряд в загсе. Вместо колец обручальных венки из живых цветов, вышитые вручную рубашки и платья жениха и невесты, вместо пьянки игры на природе и вместо тостов и слов "Горько" "МНОГИЕ ЛЕТА" кричали девушке и ее избраннику.
   --Здорово. Ты там был?
   --Нет. Просто они потом рассказывали. Свадьба в Крыму была. Год назад.
   --Я бы тоже такую хотела. Значит, надо менять систему образования?
   --Да. Ты же сама говорила, что школа тебе не нравится. Значит надо сделать школу, чтобы она нравилась. И все остальные учебные заведения, в том числе и армейские и спец.служб. Иначе государство погибнет. Образование это ключ ко всем государственным постам и финансовым компаниям. Тот, кто контролирует образование, тот влияет на будущее страны. Все военные, бизнесмены и преступники выходят из школы. Поэтому и уничтожалась ведическая культура и система образования. Чтобы уничтожить будущее.
   ---Я слышала, что есть предрасположенность к преступлениям в детстве.
   --Бред. Если человек входит в группу риска это еще не значит, что он заболеет. Мне с детства не ставили прививок, а я жив-здоров. И таких людей очень много. Кстати, были выступления серьезных докторов на тему того, что прививки провоцируют развитие рака. И прежде всего прививки нужны не людям, а фармацевтическим компаниям. Впрочем, как и все лекарства.
   --Не может быть.
   --Еще как может. Медицина развивается, а количество болезней только растет. Значит, развивается не в ту сторону. Есть два способа решать проблему: первый найти причину проблемы и устранить, тем самым раз и навсегда решить проблему. Второй: зарабатывать деньги на решении проблемы. А для этого надо оставлять и даже скрывать причину, а бороться со следствием. Это все равно, что подрезать траву. Чем больше подрезаешь, тем пышнее газон. Медицина просто зарабатывает деньги. На эту тему есть древний анекдот: встречаются священник и доктор. Священник спрашивает : "Как дела у вас доктор?" "Плохо. Если бог не пошлет какую-нибудь эпидемию, то мы с вами умрем с голоду". Никто не хочет признавать очевидную истину - болезни это расплата за неестественный образ жизни, за отрыв человека от природы и за ее разрушение.
   Также и в системе образования никто не хочет признать, что половина знаний, которые даются в школе и институте не нужны школьникам и студентам. Зато нужны преподавателям, которые за эти ненужные знания получают зарплату. Между тем перегрузка человеческого мозга ненужными знаниями тормозит его скорость мысли и разрушает здоровье человека. Вот и возникает закономерный вопрос: кому нужна такая школа и система образования, если по окончании школы ученик мыслит медленнее, чем в первом классе, а здоровье его практически разрушено?
   --Понятно. А как бы поступил ты, если был внутри системы образования?
   --Это зависит от того, какую бы я должность занимал. От уборщика до министра образования. Действовать надо по обстановке. Но в любом случае я бы создал свою команду из учеников, учителей и родителей. Без команды трудно, а иногда практически невозможно ввести свои идеи. Когда есть команда, то начинает действовать закон сложения коллективной мысли и организуются "случайности", которые позволяют реализовывать твой план. Не зря сказал Анатоль Франс "Случай это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем". А ведь мы все дети Бога, только некоторые об этом забыли.
   -Даже преступники?
   -В самом большом негодяе есть частичка божественного, доброго. Надо только это развить, или пробудить. И потом именно воспитание и в частности школа делает людей преступниками.
   -Хочешь сказать, что школа создает преступников?
   -Да. Во-первых, она не дает нужные знания для жизни, тем самым, обрекая наиболее честных и добрых на поражение в трудных жизненных ситуациях. Тем самым, давая преимущество нечестным людям. На эту тему один философ Китая сказал : "Посылать на войну необученных солдат, значит предавать их." Ситуация на наших улицах близкая к военной. Школа не учит побеждать. Значит, она предает своих учеников. Во-вторых, школа не дает знаний о божественном происхождении человека, а значит, уже лжет ученику. А на лжи и насилии не построишь счастья. И потом она учит приспособлению и лицемерию.
   --Чем же?
   --Сверху спускают приказ, с которым учителя не согласны. И они подчиняются и учат этому детей. В царской России при несогласии с начальником подавали в отставку или поднимали мятеж. Или саботировали его. Поэтому начинания императора Павла почти все были "спущены на тормозах". В царской России был силен принцип личной ответственности человека, который еще остался с языческой Руси. Язычество было мировоззрением личностей. А у нас принцип личной ответственности заменили на коллективную ответственность. Впрочем, это верно не только для школы и учителей. Это болезнь всего общества. Чтобы воспитывать свободных и счастливых детей, нужно самому быть таким. А для этого надо уважать себя и уметь отстаивать свое мнение и свои права. Ведь есть примеры, когда учителя успешно отстаивали свои права, когда действовали вместе с учениками и родителями. Только это возможно, если ты учишь так, что дети и родители любят тебя. Надо уметь опираться на народ. Отстояли свои права: Школа Щетинина и кадетский корпус казачества. Была такая телепередача о кадетском корпусе имени казачьего атамана. Имени не помню. Там возник конфликт такого же уровня. Приехала комиссия снимать директора, которого любили ученики и учителя. Когда об этом стало известно среди учеников, то кадеты вышли на плац перед школой и заявили, что если директора снимут, то они все уйдут из кадетского корпуса. Комиссия испугалась и уехала. Так ученики отстояли своего директора. Вот пример настоящего мужества и дружбы.
   --Да. Здорово.
   --Чтобы учить детей, надо быть для них примером. Впрочем, это проблема не только системы образования, а всего общества. В большинстве своих проблем люди виноваты сами. Они просто недостаточно смоделировали свою жизнь. И чаще всего их специально с детства приучали не думать, а подчиняться. Таким обществом легко управлять.
   --Согласна. Но мне, кажется, ты несправедлив ко многим учителям. Они выживают и стараются дать детям лучшее.
   --Только для этого надо знать, что лучше. Разве можно дать лучшее, если не интересуешься, что есть лучшего в мире. Что касается резкости выражений, то когда будишь человека, который крепко спит, то лучший вариант: это облить его холодной водой! Иначе ты будешь его долго будить! А если рядом опасность? Ведь каждый прожитый день, когда не даются необходимые знания - это не только день прожитый в пустую. Это день, когда ты ничего не сделал, чтобы остановить зло. Ведь именно поэтому на панель выходят девочки, что им не дали знаний -навыков, которые позволили бы им иначе прожить в этом мире. Именно поэтому идут в бандиты мальчики, которых не научили, что зло, посеянное ими, к ним и вернется и принесет им несчастья. Именно поэтому гибнут в армии парни, что их не научили знаниям, которые помогали бы выжить даже в экстремальной ситуации. Знание и скорость мысли, и дух определяет победу в любой ситуации. И учителя имеют возможность давать эти знания. Поэтому, я надеюсь, что умные и талантливые учителя на меня не обидятся. Они ведь знают, что сами они делают всё, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Также есть честные военные, честные чиновники, честные судьи. О таких раньше говорили: "настоящие люди". Настоящие люди всё делают на "совесть". А чтобы сделать доброе дело, надо сначала хорошо подумать. Лениться думать- к сожалению это проблема не только учителей, а большинства людей. С детства их отучали думать. Их учили подчиняться. Тех, кто не подчинялся, "ломали" любыми средствами. Кто смог не подчиниться, тот стал лидером и добился успеха. Лидеры это те, кто привык думать сам и сам принимать решения.
   -Лидеры бывают тоталитарные и демократичные.
   --Тоталитарный лидер это не лидер. Это просто раб на троне. Тот, кто действительно принимает решения, тот будет уважать чужое мнение. Если он не уважает, значит, он не лидер. Это просто надсмотрщик. Хотя я думаю, что лидеры в будущем будут не нужны. Лидер в будущем это просто ведущий игры. А в игре ведущие меняются, чтобы не скучно было.
   --Может быть. А как ты думаешь можно ли стать учителем мудрости? Или мудрым учителем?
   -Можно. Но мудрость постичь невозможно без любви. Мне нравится, что сказал Путин на вопрос "что нужно для того, чтобы достичь успеха?" На этот вопрос американский президент много говорил о необходимости много работать, много учиться и так далее...А наш президент сказал "Любовь и чувство ответственности". Я с ним согласен. Мудрость она проста: "Надо правильно мыслить, правильно говорить, и правильно делать!" Только для этого надо знать законы Вселенной и законы Творца и как развивается человек.
   --Хорошо сказано. А как это понять правильно?
   --Сердцем. Душой. Это сказал китайский философ Конфуций на вопрос ученика "Как быть мудрым?!" -"Думать правильно, говорить правильно, поступать правильно!" А если совершил ошибку, то исправлять ее. Мое поведение ведь тоже не безупречно. Есть поступки в детстве, за которые мне стыдно до сих пор. И главное, я не могу их исправить. Но я просто изучил ситуацию и запомнил опыт и главное: понял, как я должен был поступить, чтобы было иначе.
   --И как? Что это за поступки? Если не хочешь, не отвечай.
   --Это из прошлого. Когда я лежал в больнице в детстве. Побоялся выступить против несправедливости. А теперь знаю, что должен был это сделать. Надо было действовать по принципу: "Делай, что должно и будь, что будет!" Так говорил Лев Толстой. Как видишь, я тоже не идеальный герой. Я просто тот, кто хочет мир сделать лучше ради любимой и своих друзей, и знает, как это можно сделать.
   --А что ты думаешь о Любви?
   --Я думаю, что любовь надо доказывать делами. Подарить цветы, вино и конфеты -большого ума и смелости не надо. Ты делом докажи. Читал рассказ о мальчике волшебнике, который ради девочки мир менял: сделал город лучше, помог людям добрее стать, и вообще высказал мысль "Если любишь, то сделай мир вокруг своей девушки или парня светлее. Это и будет доказательства серьезности намерений. Посади цветы перед окном любимой, очисти город или хотя микрорайон от грязи и преступников." Мне понравилось. Кстати, это же и сказал Владимир Мегре: "Не надо идти к женщине. Надо идти ради женщины. Женщина это увидит и тогда сама к тебе придет!"
   --Интересная мысль. Про волшебника. А где прочел? Дай почитать.
   --Мегре на читательской конференции говорил, когда его о любви к Анастасии спросили. А если ты про волшебника, то это еще из ненаписанного.
   --Как это ? Из будущего ?
   --Художник и поэт сначала создает в мыслях создает образ, стихи и только потом воплощает в мир яви. Этот рассказ уже давно есть в пространстве Светлых мыслей, но автору все некогда выложить его на бумагу. А может время не пришло.
   --А как определить во время или нет?
   --Это должно подсказать сердце.
   --А есть она энергия Любви?
   --В этом может сомневаться только тот, кто по-настоящему не любил. Но таких, становится всё больше.
   --Почему?
   --Из-за воспитания. Люди ищут не любви, а комфорта. Они ищут не единственную свою половинку, а просто партнера. Тоже воспитание школы, всей системы образования и СМИ.
   --Послушать тебя. Во всем виновата школа. Но ведь она дала и Гагарина, и Королева и Задорнова.
   --Но вот вопрос: благодаря, или вопреки? Случайно ли то, что Эйнштейн был в школе "троешником", а Пушкин до конца жизни писал с ошибками? Своим талантом Пушкин обязан своим родителям и своей няне, которая в детстве рассказывала ему русские сказки. Вообще родители должны сами воспитывать своих детей и сами учить. Так в природе. У хороших родителей не бывает плохих детей.
   -Согласна.
   --Кстати, если не внедрить в образование этот новый предмет "Развитие скорости мысли человека", то количество техногенных катастроф будет постоянно возрастать.
   -Почему?! Нет, поняла. Процессы вокруг ускоряются, а мысль в школе тормозится. И поэтому скорости техники все выше, а скорость мысли -все ниже из-за перегрузки ненужной информацией. И поэтому вероятность катастроф всё повышается. Чтобы их прекратить их, нужно ускорить мысль людей, которые управляют этой опасной техникой. Но ускорить мысль можно только, изменив их мировоззрение. А если они не захотят?
   --Каждый делает выбор. Без свободы выбора- нет ответственности. Бог дал всем эту свободу. Тот, кто не хочет принимать новые идеи, просто вымрет. Это справедливо. Как динозавры. Они вымерли, потому что не смогли быстро измениться.
   --Но люди не виноваты, что их так выучили.
   --А в чем трагедия? Ведь многие трагедии просто от неправильного представления о мире. Например, смерть- для многих эта трагедия. Но для язычников смерть не была трагедией. Это был просто процесс развития человека. До христианизации язычники не верили, а знали о бессмертии души. Поэтому, когда человек умирал, то не было слез. Оттуда и обычай умирать в чистой рубахе. Родственники знали, что человек умер, но душа его осталась с ними. Значит, придет время, и она вновь родится на Земле в одном из своих потомков. Поэтому умирая , человек не думал о смерти. Он думал о том, как родится вновь. Мысль материальна и поэтому его душа возвращалась на Землю в новом теле. Не надо думать о смерти, даже умирая. А сейчас люди привыкли думать, что смерть это трагедия. Получается, чтобы увеличить количества зла и темных мыслей, достаточно провести террористический акт или катастрофу спровоцировать. Вот и опять будет много темных мыслей.
   --А что ты думаешь о самоубийцах?
   --Смотря, что под этим подразумевать? Понимаешь, до прихода христианства самоубийство не было проблемой. Оно было редкостью. Люди уходили из жизни, когда хотели. Но обычно это было в старости. Или воин, чтобы не попасть в плен, мог покончить с собой. Был такой случай, описанный у арабского историка 6 века нашей эры, когда русы ходили в поход на Каспий. После боя отряд ушел, а один молодой воин не успел. Он оказался в окружении врагов на дереве. Чтобы не попасть в плен, он вонзил нож в сердце.
   --Может лучше было попасть в плен?
   --И попасть в рабство? Он просто хотел вновь родиться свободным на родине. Но таких случаев были единицы, а с приходом христианства это стало массовым явлением, так как священники учили, что на Земле ненастоящая жизнь. А настоящая на небе -в Царстве Небесном. Поэтому люди, чтобы не мучиться в этой жизни, сразу отправлялись в мир иной. Чтобы этого не было, и был введен запрет на самоубийство. Язычники считали жизнь в этом мире настоящей, а после смерти не совсем полноценной. Поэтому к смерти не стремились. И умереть, не исполнив своего предназначения, вообще считалось трусостью. Как написал Иван Ефремов в романе "Таис Афинская": "если муж не может жить достойно, то не должен жить недостойно". Только в таких случаях прекращали свою жизнь.
   --В чем оно предназначение человека?
   --Каждый определяет его сам. Но без знаний о Боге и Любви нельзя это назначение свое осознать?
   --Хочешь сказать, что пока не влюблюсь, я не пойму: зачем я на Земле?
   --Нет. Без знаний о своем божественном происхождении и том, что есть такая энергия - энергия Любви не сможешь осознать свое предназначение. Дерево без корней не растет. Так и человек без этих знаний. Знаний, которые на Руси забыли на много веков. Они лишь в сказках хранились. А теперь пришла вернуть эти языческие знания ведической Руси о Боге и Любви. И влюбишься, ты, тебе придет пора. Всему свое время. До свидания, амазонка.
   --До встречи волхв.
  
  
  

***

  
   --Ну что ты скажешь теперь моя Амазонка?
   --Интересно. Значит, делая эти упражнения, я стану гением?
   --Если верить автору, то да. Но как говориться: лучше проверить самому!
   --Доверяй, но проверяй! Я знаю. Но я уже взрослая, там речь о детях.
   --И чем же взрослые отличаются от детей? Ростом или весом?
   --У них сформировался мозг.
   --Во-первых, он формируется до 22 -24 лет. Поэтому ты еще не попадаешь в эту категорию, во-вторых, взрослые отличаются от детей только меньшей скоростью мысли и наличием стереотипов в мышлении и неверии в чудеса. Даже правильнее сказать : неверие это главная проблема взрослых. Но о тебе такого не скажешь. Поэтому бери, тренируйся, о результатах расскажешь.
   --А ты делал эти упражнения?
   --Какие-то- да, какие- то- нет. Многие я узнал только недавно. Уже когда научился извлекать информацию из памяти Рода и Вселенной.
   --И на что это похоже? Ну , "озарение".
   --Попробуй. Тебе понравится. Берешь интересную проблему или вопрос и начинаешь над ней размышлять. Лучше на природе. Или на даче в любимом месте. Только не переходя дорогу и не на людных улицах. Размышляешь, "крутишь" эту проблему -загадку под разным углом. При этом надо быть расслабленным и спокойным. И главное: верить в свои способности найти ответ. Так думаешь. Может несколько минут, а может час, два. Можно в течении нескольких дней. Можно с перерывами. Главное очень хотеть найти ответ. И однажды вдруг понимаешь, что нашел ответ на вопрос.
   --Еще бы. Ты волхв.
   -Волхв это просто учитель. Главное верить, в то, что найдешь ответ на вопрос. Хотя иногда бывает верить труднее всего.
   --Ты бывал в таких ситуациях? Расскажи.
   --В жизни бывают случаи, которые не найдешь ни в каких учебниках. Но вера в любовь позволяет находить выход из любой ситуации.
   -Например?
   -Когда тебе говорят, что твои мечты не сбудутся. Что ты зря живешь жизнь. И только детская вера в светлое заставляет двигаться вперед. Меня в трудные годы жизни поддерживали сказки. Русские сказки были придуманы волхвами, чтобы сохранить древнюю мудрость. И каждое слово как послание от наших прародителей. ВеРА это слов "Ведать" и "Ра", то есть "Знать Свет-Свет Любви". Поэтому и побеждает тот, кто верит в Любовь.
   -Это трудно.
   --Я знаю.
   --Значит сказки это модели ситуаций?
   -Да. Ты верно поняла.
   -О чем же сказка о Финисте Ясном Соколе? Там девица ищет молодца, который забыл ее и хочет жениться на другой.
   -Я знаю. Это одна из моих любимых сказок. Мне кажется, сказочник хотел сказать, что нельзя родным вмешиваться в отношения двоих. Ведь сначала сестры злые мешают встречам девушки и молодца. А потом ей приходится искать любимого за тридевять земель. Наверное, сказочник хотел научить влюбленных не сдаваться. Даже если все обстоятельства против них. Даже если один из любимых забыл о своей любви. Даже тогда бороться. И тогда победишь. Не случайно в сказке героям ради любви приходится часто рисковать. И любовь оказывается сильнее любых чар и любых опасностей. Смелости и настойчивости и вере в Любовь хотел научить автор сказки.
   -А ты веришь, что такое возможно? Любовь как в сказке.
   -Конечно. И к сожалению, как в сказке бывают препятствия. И камни у дорог бывают: пойдешь направо-богатым будешь, пойдешь налево-коня потеряешь, пойдешь прямо-голову сложишь! Только вот не всегда герои выбирают путь сказочный. Часто злато выбирают. А потом и счастья не видать им. И как в сказке иногда родные мешают счастью человека. Сказки создавались из жизни. А загадочный сон, когда герой забывает всё. Может это рождение после смерти заново? Ведь бывает так, что люди помнят прошлую жизнь и своих друзей и любимых. А другие не помнят их. Вот и приходится будить "спящих". У каждого к счастью путь уникален. Как уникальны люди. И здесь не может быть стандартов. Есть только принципы любви и согласия.
   --А про семерых Семеонов?
   --Семь Семеонов это сказка о братьях-гениях. Каждый уникален, каждый мастер в своем деле и все помогают друг другу. Так должны жить люди. По такому принципу строилась русская община. Вместе и в радости и в горести. Вместе в игры играть, песни петь, вместе и родину защищать.
   -Почему мир стал иным? Почему изменился?
   --Люди утратили ВеРу-знание -ведание Любви. Дорог в темноту много, путь к свету один. Только через Любовь.
   -С тобой интересно. А я сейчас подумала, что нельзя людей осуждать, если любишь их. Им просто помочь надо. Только как?
   --Может показать иной образ жизни?
   -Но ведь раньше показывали и рассказывали. И не получилось.
   -То было раньше. Сейчас время перемен. Даже климат меняется, потому что Земля меняет орбиту. Значит, то, что вчера было невозможным или казалось невозможным, сейчас возможно.
   -Значит, пришло наше время?
   --Верно. Наше время-время Любви. Как весна после долгой зимы. Раньше на северном полюсе был материк. Его называли Гиперборея. Было тогда тепло на Севере. Почти как в субтропиках. Потом пришло похолодание и океан прежде теплый теперь замерз, а наши предки придумали сказки о Морене и ее царстве. Теперь очищается ото льда океан. Ты скоро его увидишь судоходным.
   --Значит, это не сказки. То, что изменится весь климат и Россия станет самой благодатной страной?
   -Это правда.
   --Ты как-то сказал о "звере", который калечит души людей. Ты это о школе?
   --Да. Точнее о существующей системе образования и воспитания. Жрец, ведающий тайны, которые позволяют управлять миром, назвал эту систему "зверем, пожирающим детей!". Мы с друзьями пришли к выводу, что это сказано о системе образования и воспитания.
   --Кто твои друзья?
   --Все, кто помогает мир сделать добрее и вернуть ему божественную красоту. Мы стараемся построить мир таким, чтобы в нем каждый был счастлив и жил в гармонии с природой.
   -Как в сказке.
   -Как в сказке. Ты права. Кстати, автор забыл упоминать еще один способ ускорить мысль.
   --А именно?
   --Можно провести на природе девять дней, размышляя о своем предназначении, о своей жизни. Не общаясь ни с кем и освободив ум от повседневных проблем. Можно и поголодать, если хочешь. Это очищает организм и значит, ускоряет мысль и обострят чувствительность. Поэтому иконописцы часто раньше перед написанием картины соблюдали пост. Но это не обязательно для тебя. Сама определяй, что тебе лучше. Размышляя, понять постараться необходимо: каким бы хотел тебя видеть Бог, что хочет энергия Любви. Что думают о тебе твои прародители? Какие твои мечты? Зачем живешь ты? Осознав свое предназначение, ты будешь счастлива. И возможно найдешь способ решить свои проблемы легко. Ведь решение проблем зависит от скорости мысли. Люди привыкли что мечты не исполняются. А жаль.
   --Я поняла. От скорости мысли и чистоты помыслов зависит исполнение мечты. Но ...тогда гений это как космонавт, который пользуется подсказками огромного количества людей. Со стороны он гений. Но на самом деле для него трудятся Центр управления полетом, инженеры, ученые и операторы. И все ему помогают. Мне кажется также и гений. Также и Пушкин. Он писал о том, о чем думали многие, а он благодаря своей скорости мысли и знаниям, просто записывал осмысленное многими в стихах. Тогда гордиться нельзя, так как тогда ты разрываешь связь со всем миром. Если прервать связь космонавта с Землей и товарищами, то он станет беспомощным. Также и талантливый человек и гений, если загордиться, то потеряет все свои знания-знания всего мира. Я права?
   --Вот ты и учишься разгонять мысль, размышляя. Желаю приятных уроков на природе. Род-бог всего у славян. А Природа-это при Роде. Всё живое вокруг. Ты, верно, сказала, лишь рвется связь с Землей и человек чувствует себя беззащитным и одиноким. Как подросток вдруг ощущает себя одним на весь мир.
   -Почему? Почему все проходят этот возраст?
   --Почему все? Если народ в тундре живет полгода во тьме, это не значит, что весь мир так живет. Есть светлые и теплые страны. Также и с детьми. Просто тот, кто живет в любви пространстве, тот не чувствует боли одиночества, так как с ним вся Вселенная. А технический мир-мир боли и разрушения. И дети особенно это чувствуют. Просто взрослея, они начинают больше думать о мире и поэтому вдруг видят правду- свою беззащитность в этом мире. Взрослые этого не чувствуют, так как им некогда думать. Они постоянно чем-то заняты.
   -Верно. Помню, как прочитала исторический анекдот: у одного профессора химии был студент-ученик. Он не высыпался. Профессор спросил его однажды: "Что вы делаете вечером?" "Ставлю опыты", "А днем?" "Ставлю опыты", "А ночью?" "Провожу опыты". "А когда же вы их обдумываете?" -спросил профессор. Знаешь, мне иногда кажется, что взрослые похожи на таких трудолюбивых студентов. Они ставят опыты в жизни и забывают их обдумывать. А правду говорят, что через 30 лет в Новосибирске будут виноградники расти? И почему Земля решила изменить орбиту?
   --Думаю, что про виноградники, правда. И Земля действительно решила сменить орбиту. Ведь она живая. А почему? Может потому, чтобы смыть самые грязные города и страны, чтобы не угрожали всему живому. Но ты сама спроси.
   --У кого?
   --У Земли. Когда размышлять будешь. Вот и посмотрим, что Земля тебе ответит.
   -Ладно. А я могу узнать, кто она? Та девушка? О которой, ты, обмолвился.
   --Всему свое время амазонка. Узнаешь, придет время.

***

   --Привет Амазонка! Тебя не узнать! Красива как Ангел Весны!
   --Спасибо за комплимент. Начала делать упражнения. Интересные ощущения бывают. Мне иногда кажется, что я читать мысли могу. Чем ты занимался вчера утром?
   --Гулял по лесу.
   --И о чем думал?
   --О разном.
   --Мне показалось, что тебе было грустно.
   --Бывает.
   --Я тебя хотела спросить. Мама говорит: "гениями не становятся. Гениями рождаются". Как рождаются гении? Я вчера весь вечер думала над этим. И вообще я стала чаще задумываться над происходящим вокруг. Знаешь, вокруг столько глупости, что иногда хочется крикнуть "Люди, как вы здесь живете?!" И еще.. я стала чувствовать агрессию. Очень обидно бывает, когда тебя не понимают, а я объяснить не могу.
   --Я понимаю. Люди так привыкли к злу, как к тьме, что не видят света. А если видят свет, то не верят ему. Талантливые люди все воспринимают острее, так как талант это чувствительность. Понижая чувствительность к миру и Богу, человек теряет свои способности. Он просто перестает быть человеком. И становится иным существом. А настоящий человек чувствует ярче и острее. Когда у человека не хватает энергии, то у него словно оголены нервы. Зло воспринимается сильнее, больнее. Но и добро он чувствует и красоту ярче.
   --Я это заметила. Я словно вижу мир по-новому. Я раньше не замечала, как красив и очарователен рассвет, как чарующе поют птицы по утрам. Теперь я чувствую это. И мне хочется самой петь. Радоваться и танцевать вместе с утром.
   --Ты проснулась юная богиня. Поэтому всё так ярче чувствуешь. Также и влюбленные. Влюбленные и дети всё чувствуют острее. Потому что они ближе к Богу.
   --Я стала замечать Любовь. Раньше я не замечала. Теперь я всегда вижу, если люди любят друг друга- их глаза светятся теплом. Это нельзя не чувствовать. Даже если они стараются это скрыть. Странно люди устроили мир - любви чувства приходится скрывать, а жестокость выставляется напоказ. Я начинаю понимать, почему ты так стремишься изменить мир.
   --Да. Мне иногда невыносимо в нем жить. Впрочем , тоже испытывают дети и подростки.
   --Почему?
   --Трудный возраст. Так удобно придумали называть время, когда ребенок чувствует, что может сам размышлять и сам влиять на свою судьбу. У кого-то этот возраст в 15 лет, у кого-то в 5 лет. Дети индиго с детства умеют это делать. У кого-то способность думать о своей жизни не наступает никогда. Но это выбор человека. Дурак это человек, который не хочет развиваться и отвечать за свою жизнь. В коммунальной квартире у человека закрывается чувствительность. У каждого человека свой ритм. В природе под этот ритм подстраиваются цветы и деревья возле твоего дома. А в сером бетонном городе этого нет. Наоборот постоянно на человека воздействуют иные нечеловеческие и неживые ритмы. Многие конфликты в доме бывают из-за того, что разные ритмы у людей. Вот и идет конфликт биоритмов. На природе растения бы гасили негативные колебания, защищали бы людей от темных мыслей. Живое может сглаживать нарушения в ритмах и уменьшать ссоры. Хотя все зависит опять от чистоты помыслов. Всё живое реагирует на доброе отношение. А у детей еще не закрыты каналы общения с миром и нервы чувствительны. Они больше всего и реагируют на несправедливость мира. Потому и бунтуют. А их в ответ "ломают". Так в США, например, если ребенок начинает бунтовать, то им прописывают таблетки. Только состав таблеток для понижения гиперактивности близок к наркотикам. Так система образования и медицины защищает себя от ярких личностей. Ребенок становится сонливым-это называется вылечить ребенка. Так вот, когда человек осмысливает жизнь вокруг, то замечает свою беззащитность внутри города. Никто не уверен в своем будущем. А чем талантливее человек, тем выше чувствительность к окружающим событиям. У детей еще открыты нервы и они особенно чувствуют свою незащищенность. Оттуда эти жалобные песни подростков. Надо иной мир строить, чтобы не было зла. Но людей приучают, что зло было всегда и что это норма жизни. И когда человек с этим смиряется, то он "ломается". Отныне он раб. Знаешь, я вырос не в идеальной семье. Меня били, но из этих уроков я вынес только то, что так поступать нельзя и никогда так не буду делать в своей семье. И поэтому всегда в конфликтной ситуации искал иной выход, чем драка. Но иногда только силой можно остановить силу. В тех случаях, когда человек нарушает права другого ради своих каких-то целей. Неважно каких. Но как говорят: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Вообще в жизни не бывает двух одинаковых случаев и двух одинаковых людей. А тем более при несчастьях. Лев Толстой как-то заметил: "все счастливые семьи похожи друг на друга. Все несчастные семьи разные" и это верно. Принципы Любви и Согласия одинаковы для всех. Для любых народов и племен. Так же как одинаково строение здорового тела человека. А болезни они всегда разные. Поэтому и в несчастье каждый раз надо находить индивидуальный путь к счастью. Да и задумайся: НЕСЧАСТЬЕ. Значит ты оторван от мира, от Вселенной. Ты обособлен. Ты один. Значит, ты разорвал ту связь, которая связывает тебя с миром Бога. И тут каждый раз нужно найти уникальный метод восстановления этой живой связи.
   --Значит грубость это символ глупости?
   --Да. Ведь это означает грубость нервов и неспособность чувствовать чужую боль. Говорят, есть три уровня чувствительности: когда больно тебе, когда тебя ударят. Когда больно, когда тебя оскорбят. И когда тебе больно, когда ударят другого или оскорбят другого. Талантливые люди имеют все три уровня чувствительности. Но свою боль можно отключить. А вот боль за другого человека отключить невозможно. Если отключишь, то значит ты уже не человек. Кто-то иной, но уже не Человек.
   --И как же отключают боль? Свою боль.
   --Можно отключая нервы, если твоя скорость мысли позволяет их видеть. Или просто представляя что-то хорошее. Хорошее вытесняет боль.
   --А как же быть, если родители плохо относятся к ребенку, а он их любит.
   --Я как-то размышлял о том, как относиться к родителям. И пришел к выводу, что если ты родился здесь и в этой семье, значит это не зря.
   --Так Бог решил?
   --Нет. Ты сам. Мне кажется, когда родители задумываются о ребенке и придумывают ее или его имя и характер, то та душа, которой нравятся эти родители и кто подходит под этот образ, та и воплощается в ребенке.
   --Если ребенок желанный. А если случайный? Не всегда родители думают о детях.
   --Жаль. Тогда, получается "пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю" что. Может поэтому и существуют проблемы детей и родителей, что не задумываются о том, какой хотят видеть дочь или сына. Получается, тогда и сын или дочь рождаются те, которые сами выбрали родителей. Но родители в этом не участвовали. Односторонний выбор получается. Но все равно выбор.
   --А если меня выберет в качестве мамы бывший преступник? В прошлой жизни.
   --Вот поэтому и нужно бы заранее думать о том, какого сына или дочь ты хочешь?
   --А если уже получилось?
   --Я думаю, что все имеют права заново пробовать в этой жизни. Тогда надо верить, что сын и дочь вырастут прекрасными людьми, самостоятельными и все для этого делать. Светлая мысль сильнее.
   --Тогда становится ясным непонимание родителей и детей. Ну а как же если родился ребенок от насильника? Он может не хочет таких родителей. И вообще в чем смысл жизни его, если он так появился на свет?
   --Тогда можно сменить родителей после рождения?
   --Как это?
   --Сменить гены. Они же подчиняются мысли. Об этом мастера цигун знают. Но еще раньше знали русские волхвы. Для этого обряд был у волхвов. Только это в крайних случаях использовалось. Когда действительно ребенок сознательно хотел сменить родителей.
   --Тогда зачем же душа выбрала их? Этих родителей?
   --А может это был единственный способ встретить свою половинку?
   --А если конфликты в семье? Если не настолько все плохо?
   --Может тогда надо своим образом жизни показать пример. Что можно жить в любви и согласии.
   -А если ради этого придется уйти из семьи? Если родители не хотят так жить?
   -Мне кажется, что каждый в ответе за себя . И поэтому предавать свои принципы и мечты даже ради любимых я бы не стал. Да и что это за любящий тебя человек, который не интересуется тобой и твоими мечтами? Если любишь, то проявляешь внимание и заботу, слушаешь внимательно своего любимого.
   -Значит, ты думаешь, что дети рождаются сознательно? И сами выбирают родителей?
   --Да. И время и место рождения.
   --Значит, они могут исправить ошибки родителей?
   --Я долго думал над этим и пришел к выводу, что ошибку, а точнее мысль, которая привела к ошибке, эту мысль может исправить только тот, кто ее создал. Но вот последствия этой ошибки могут быть исправлены другим человеком.
   --Я подумаю над твоими словами. Если ты прав, понятно становится многое в жизни. Даже смена пола людьми. Просто их родители неправильно думали о рождении ребенка... И значит не только я такая чувствительная. Ты так же чувствуешь боль людей и их мысли. Как я. И ты прав насчет мыслей людей, которые создают свое особое поле. Я слышала мысли тех, кто играет в компьютерные войны. В них агрессия и отчаяние. У игроков свое поле мыслей. И это поле агрессивно. И тем агрессивнее, чем их больше. Они это не понимают... их души захватывают войны. Я видела мысли тех, кто смотрит фильмы с насилием. Это ужасно.
   --Ты права. Если ты видишь мысли, то это здорово и ужасно одновременно.
   --Почему?
   --Теперь тебе будет сложнее в обществе. Ты не сможешь находится в плохих коллективах людей, где агрессия. Ты должна будешь или изменить ситуацию или уйти.
   --Как ты?
   --Да. Но у тебя есть знания и ты здорова. Здоровье это как раз способность влиять на ситуацию вокруг и оставаться самим собой. Это зависит от энергии мысли, от веры в себя, от твоего здоровья. Но, ты сможешь менять мир вокруг себя. Я знаю и верю в тебя.
   --Ты уверен?
   --Да. В тебе энергии как в ребенке. А ребенок любого воспитателя замучает своей неуемной энергией.
   --Да. Я поняла, почему иногда учителя и воспитателя не любят детей и их шалости.
   --И почему же?
   --Они просто не успевают за мыслями детей. Они просто "тормозят". И поняла, почему часто плачут дети. Я просто наблюдала. Им скучно.
   -Верно. Им не хватает информации. Ребенок впитывает информацию как "губка". На природе каждый миг наполнен живой информацией Вселенной. Каждый миг мир меняется и живет. А в искусственных условиях этого нет. Поэтому скучно становятся детям. И тогда они стремятся заменить природную информацию на искусственную, и они уходят в мир компьютеров, рекламы, искусственных игр и удовольствий.
   --Например, в мир наркотиков.
   --Да. Как говорила моя мама : "Ум без работы -мастерская для дьявола!" Где нет движения мысли и развития, там скучно. Человек рожден для творчества и счастья в любви. Иначе он несчастлив. У меня к тебе просьба.
   --Да. Помогу, чем могу.
   --Я уезжаю на время. Проведи пару дней мой кружок волшебников.
   --Ты думаешь, у меня получится?
   --Конечно. Если очень сильно хотеть и стараться, то обязательно выйдет!
   --Хорошо. А ты далеко?
   --Нет, на пару дней.
   --Это не связано с твоим настроением вчера?
   --Что ?
   --Мне показалось: ты думал о смерти. Я не подглядывала. Просто я попробовала видеть на расстоянии лучиком, как Анастасия.
   --Это просто грусть. Обещаю, что не буду думать о смерти больше. Значит, она не коснется меня.
   --Это связано с опасностью?
   --Нет и да. Ты знаешь уже о счастливых случайностях. Но это половина правды. Вторая часть правды, что бывают несчастливые случайности. Но волхвы чувствуют это. Кто предупрежден, тот вооружен!
   -Научи меня, о чем надо думать перед смертью. На всякий случай.
   -Что за мысли? Воевать тебе не придется.
   --Подожди. Поняла: когда умираешь, то представляешь, где хочешь оказаться и кем родиться вновь. Можно представить, что устремляешься к своей звезде и оттуда ждать своего рождения. Можно даже помогать своим детям или друзьям. Правильно?
   -Да. А еще можно отправиться в определенное место или к определенному человеку. Например, чтобы помочь ему. Душой можно управлять, как и своей мыслью. Но ты далеко продвинулась в обучении.
   --Стараюсь. Теперь от меня сложно скрыть мысли.
   --Да уж, научил на свою голову.
   --Что?
   --Это я так. Сестру в детстве учил отстаивать свое мнение. Когда она однажды резко со мной спорила, то я пожалел об этом. Подумал: "Научил кусаться на свою голову!"
   --Теперь от меня мой муж ничего не скроет. Будущий муж.
   --Как он мне будет благодарен за это.
   --Да. Наверное. Где только такого умного найти? Нравится тут парень один. Но родители "против". Что думаешь?
   --Меня бы это не остановило, как и наличие соперника. Ведь жить то тебе и детей растить, а не родителям. Да и Бог на твоей стороне.
   --В смысле?
   --Бог дал свободу человеку: никто не вправе без желания человека его судьбу менять. Даже родители.
   --Слышала бы тебя моя мама.
   --Ну, меня, зато мой отец слышал. Свою независимость я отстоял. Хотя он тоже был против полной свободы. Так что решать тебе. За любовь иногда приходится бороться. И иногда рискуя жизнью.
   --А если это не моя половинка? И вообще есть ли она единственная половинка? А вдруг нет?
   --Ты хочешь, чтобы я логически это доказал?
   --А ты можешь?
   --Попробую. Есть такое понятие: доказательство от обратного. Допустим, единственной половинки нет. И про любовь все это бред, что автор написал. Тогда никто не уверен в своем будущем. Будет ли он счастлив, найдет ли свою любовь. Встретит ли он вообще свою любовь? Разве Бог был так жесток, чтобы поставить своих детей в такие условия?
   --Разные родители бывают.
   --Но любящий родитель так не сделает?
   --Так. Ты хочешь сказать, что из любви бог создал каждому свою половинку. Но тогда почему женщин больше, чем мужчин?
   --Где?
   --По статистике.
   --Черчилль сказал: есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Поэтому, когда учителей заставляют писать отчеты, то я думаю, что это просто глупость. Так как никто правдивых отчетов не дает. Только дураки. Умные пишут "липовые" отчеты. Значит это просто для того, чтобы дать работу и зарплату чиновникам от образования и заказы на бумагу для бумажных комбинатов. По статистике это у нас женщин больше. Но в Азии женщины умирают раньше мужчин и чаще. И потом это следствие того, что люди разучились по желанию своему регулировать пол ребенка. Раньше это могли, поэтому дисгармонии не было.
   --Хорошо. Но как узнать, что это он? мой единственный.
   --Только сердце подскажет. Это нужно почувствовать.
   --А если нет единственной половинки? Не родилась.
   --Родится, значит по твоему зову мысли.
   --Когда я состарюсь .
   --Знания ведической культуры позволяют долго молодость и красоту хранить. А разве ты не готова подождать единственного ради счастья двоих?
   --Хорошо. А ты сказал, что докажешь логически, что у каждого своя половинка. Доказывай.
   -Хорошо. Допустим, что союз случаен и выбор тоже. Или рационален. Не важно. Важно, что нет единственного милого образа. Но это значит, что в любой момент союз такой может распасться. В любой момент муж или жена увидят более красивую или юного и могут уйти?
   --Так бывает.
   --Вот и я о том. Тогда никто не может быть уверен в будущем.
   --Американцы говорят: "Гарантированы лишь смерть и налоги"
   --Налоги русские предприниматели научились обходить. И потом их можно регулировать через Думу. А смерти нет- есть вечная жизнь души. Но что эта за жизнь без вечной любви и без веры в будущее?
   --Да. Скучновато будет. Особенно если дети родятся.
   --Значит, ты не хочешь ситуации, когда ты вышла замуж и не знаешь: завтра муж вернется домой или пойдет искать другую?
   --Нет. Конечно.
   --Тогда зачем создаешь ее мыслью неверием своей половинке? Бог тоже не хотел такого мира без будущего. Поэтому с самого начала у каждого есть своя половинка. Только много перепуталось за последние двести веков. Вот и сложности оттуда.
   --Ты убедил. Лучше верить в вечную любовь, чем вечно бояться, что твой любимый от тебя уйдет. Во всяком случае, психологически легче.
   -А Бог хитроумен, но не коварен. Он кстати, и может подсказать, что это твоя половинка, или сама энергия Любви. Ей то лучше видно. Она с самого начала времен.
   --А ты спрашивал?
   --Да. Когда я подумал, что люблю девушку, которую почти невозможно достичь, но я привык достигать невозможных вершин и поэтому не сдамся, то с неба упала звезда, и я успел загадать желание.
   --Какое?
   --Чтобы она полюбила меня.
   --Он сбылось?
   --Не знаю. Может уже да. А может еще нет.
  
  
  
  
   *****
   --Доброе утро Волхв!
   --Доброе утро мой Ангел.
   --Как поездка?
   --Хорошо.
   --А как у тебя дела?
   --Здорово. Мне понравилось вести уроки у детей. Мы рассматривали на кружке задачу про фильтры на автомобилях, которые позволят очищать воздух. Мне кажется, что дети предложили удачные варианты. И еще мне кажется, что некоторые загадочные места из книг Мегре могут объяснить дети. Они мне про звезды рассказывали.
   --Здорово. Ты поняла главный принцип ведической школы волхвов: задавать вопрос из жизни и верить, что ученик найдет ответ. Тем более, что ребенок видит мир без стереотипов, а знания из прошлой жизни ему доступны, так как его душа еще не знает слова "невозможно". Но мне кажется, что у тебя есть и другие успехи.
   --Я попробовала вести урок у детей во дворе.
   --И как?
   --Получилось. Я просто подошла к детям, которые играли в песочнице, и пригласила их со мной поиграть. Я сказала, что научу их шифровать имена и цифры. Показала, как можно превращать числа в картинки, как составлять сюжет из имен и других слов. А потом предложила зашифровать сначала дни рождения, а потом свои телефонные номера. И мы вместе рисовали картинки с зашифрованными именами и днями рождениями. Потом объяснила, что так легче запоминать номер любой и код. А потом предложила поиграть в игру с вопросами. Они с удовольствием согласились. Я их спрашивала про звезды, Землю, время и про то, как читать мысли. Знаешь, они рассказали мне о времени даже то, что я не знала. Я поняла, почему у меня так время изменилось за эти дни. Они сказали, если ускорить свою мысль, то время для других людей, как бы замедляется или останавливается, а для меня движется. И я быстрее действую, чем другие. Как в сказке, где герои могли останавливать время. А потом мы расстались друзьями, и они пригласили меня еще. Представляешь?
   --Да. Вот видишь, как прекрасно быть учителем мудрым. И как просто.
   --Я поняла, что дети живут быстрее именно благодаря высокой скорости мысли. Вот и для меня прошла почти вечность, как мы расстались. Так много событий произошло. Когда время идет быстрее, то событий и мыслей больше получается. Верно?
   --Да. Есть только одна неприятность. Ты мыслишь быстрее и тебя начинает иногда раздражать, когда люди думают медленнее. Тут главное не загордится.
   --Не загоржусь. Ведь это значит оторвать себя от мира Бога и стать глупее. А о чем вы говорили на встрече?
   --О том, как надо изменить политику, культуру и образование. Что нужно сделать, чтобы Россия вновь стала прекрасной страной и тем показала всему миру новый путь развития.
   --И что надо сделать?
   --Ввести новые принципы в политику , образование. Все политику назувают грязным делом. Но если туалет или двор грязный, то его надо почистить. Или мы настолько "чистенькие", что будем жить в грязи? Если грязи очень много, то субботник провести и вместе вычистить всю грязь. Как на Майдане в Киеве.
   -Субботник в политике. Это здорово. Тогда может и дежурный по стране, как говорит Задорнов?
   --Вообще-то Жванецкий. Но мы как раз в Интернете и обсуждали, что в будущем президент это будет просто дежурный по стране. Никаких привилегий. Просто дежурство, которое меняется. А решения принимаются вече-народным собранием, которое можно через Интернет созывать.
   --Но такую сеть можно взломать.
   --Да. Как в анекдоте: "благодаря новой системе выборов в США тысячи русских хакеров смогли принять участие в выборах президента." Только вот если голосование делать поименным, то каждый может проверить свой голос. И потом.. я думаю, что надо уже отвыкнуть от того, что государство должно что-то народу. Государство это мы. И мы должны сами решать: на что пойдут наши деньги в виде налогов и какую армию иметь и как учить детей. И сколько денег выделить на зарплату учителям и чиновникам.
   Вообще это удивительная система: из за того, что человека с раннего возраста учат подчиняться, то став взрослым, он часто готов выполнить даже преступный приказ. Его отучают думать. Получается государство рабов. Живя в городе, человек приучается к тому, что от него ничего не зависит. Когда человек живет на природе, на своей земле и в своем доме, то привыкает к свободе. К тому, что всё зависит только от него. Вот на Украине дали людям землю и через два года жизни на свободе народ понял, что не правительство кормит народ, а народ кормит правительство. И люди задумались: зачем нам президент, если он зря тратит наши денежки?" И решили сменить на другого. Система города и всей цивилизации построена так, чтобы ограничить время для осмысления жизни и для творчества человека. Человек ставится в такие условия, что вся сила мысли тратиться на выживание и зарабатывание денег. Не будешь работать сегодня- умрешь с голоду завтра. Это принцип жизни раба. Но люди привыкли к этому. Я тоже работаю в городе и просто чувствую, как система подминает человека. Через конфликты на работе, через вредные условия труда человек лишается не только здоровья, но и силы мысли. А когда падает скорость мысли, тогда мечты действительно становятся недосягаемы, также как если двигатель машины заправить не бензином, а соломой. Горит, но до цели не доедешь
   --Доедешь, если переделаешь мотор.
   --Да. Но я о том, что условия способствуют падению скорости мысли и тому, что человек не может управлять своей жизнью. Ведь первоначально государство и религия создавались как системы для управления людьми. Знаешь, что добивается любая система, построенная на насилии?
   --Нет.
   --Чтобы человек почувствовал себя беспомощным. Это называется "сломать" человека. Также "ломают" в армии, в школе, в семье, в тюрьме. Во главе власти стоят такие же рабы, как и внизу, только с более высоким уровнем знаний. И соответственно помощников подбирают таких же- надсмотрщиков. Тиран это мировоззрение. Его принцип: "есть два мнения: одно мое, другое неправильное". Этим принципом он нарушает принцип данный Бога-принцип добровольного выбора. Только умные тираны прикрываются при этом идеями и пользой для людей. И тираны это люди трусливые. Они больше всего боятся огласки и народного гнева. Поэтому они стараются запугать. И именно поэтому тираны очень боятся смеха. Ведь то, что смешно, не может быть страшным.
   --Наверное, ты прав. Если никого не боишься, то зачем запугивать. Мне нравится выражение, которое я прочитала: Наказанием для лжеца является не то, что ему никто не верит, а то, что он не может верить никому!
   --Верно. Также и со всеми подлецами. Мысль материальна и если ждешь подвоха, то он будет. Поэтому и говорили на Руси: не рой яму другому-сам упадешь!
   --А как вы собираетесь менять школу?
   --Проще всего менять сельские школы. В них маленькие классы и легче ввести новые методы обучения на природе. Но можно и в обычной школе через кружки и совместные праздники и кружки детей и родителей. Мы тут думали, как лучше сделать обучение в поселении. Родовое поселение это село 21 века. Его создают люди сами выбирая соседей и землю. Я тебе приведу правила поселения нового типа-родового поселения, которое уже существует :

МЫ И НАШИ ПРАВИЛА
ПРИМЕРНЫЕ ПРАВИЛА РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ "АР АРИСА"
(ДУШЕВНОЕ)

  
РП создано как добровольное сообщество людей, которым близки идеи Анастасии, изложенные в книгах В.Н. Мегре "Звенящие кедры России". Желающие создавать в Поселении свои Родовые поместья с целью возвращения к естественному образу жизни, гармоничного взаимодействия с Природой, возрождения здорового семейного уклада, создания Пространства любви для воспитания счастливого и ответственного поколения, осознанно действующего на благо и процветания Родины.
   Под Родовым поместьем понимается участок земли не менее 1 Га, построение на котором гармоничного взаимодействия человека, растительного и животного мира является главной целью живущей на нём семьи. Решение этой задачи в перспективе обеспечит семью всеми необходимыми условиями её существования. Родовое поместье не может являться средством обогащения путём хищнической эксплуатации земли или земельных спекуляций. Мы рассматриваем Родовое поместье как семейное достояние, доставшееся от предков и которое должно перейти к потомкам. Дети, которые получат его из наших рук, будут судить по нему о том, какую память о себе мы оставили на Земле.
Неотъемлемой частью создания Поселения, целью являются возрождение исконных народных обрядов и праздников Руси, возрождение народных ремёсел, сбор и распространение экологических знаний, пропаганда здорового образа жизни.
   Владельцем родового поместья в Поселении может быть любой человек (семья), принявший и разделяющий идею родовых поместий и подписавший настоящие ПРАВИЛА.
  
Настоящие Правила закрепляют обязательства владельцев родовых поместий друг перед другом и обязуются соблюдать следующие основные положения:
-Все решения принимаются на КРУГУ (по принципу ВЕЧЕ - за 100% голосов, 1 голос против - решение не принимается)
  
- Необходимо сразу начать обустраивать свой участок земли, если в течении года не производится ни каких работ по благоустройству поместья, то ставится вопрос о выводе владельца участка из поселения и производится возврат денежный средств вложенных на покупку данной земли.
  
- Уважать принцип равноправия.
  
- Содействовать сохранению окружающей природы, территории Поселения, окружающих угодий, лесонасаждений и водоёмов.
  
- На территории РП и вблизи его владений недопустимо совершать убийства домашних животных, птиц и скота, а также разводить их на убой и охотиться на диких животных.
  
- Не использовать ядохимикатов при борьбе с с/х вредителями и для повышения урожайности (допустимо использование минеральных удобрений).
  
- Производить уборку территории родового поместья (РП) в случае их замусоривания.
  
- Начинать осуществление проектов на территории РП на основании решения собрания участников Общества.
  
- Не организовывать на территории РП вредные, неэкологичные производства, создающие повышенный шум, загрязняющие почву, воду (как поверхностную, так и грунтовую), воздух (включая использование солярки и угля для отопления) или значительные по объему производства. Приобретение земельного участка на территории Поселения предусматривает его использование только для ведения экологически безопасного сельхозпроизводства и создания родового поместья.
Экологически не вредные мелкотоварные производства, ремёсла, не создающие шум и прочих помех соседям, являющиеся источником дохода семьи и (или) обеспечивающие жителей необходимыми товарами не запрещены и приветствуются.
  
- На основании решения круга оплачивать работы и материалы для поддержания инфраструктуры РП по устройству и содержанию: дорог, линии электропередачи, колодца и прочих мест общего пользования, необходимых для поддержания деятельности РП.
  
- Неприемлемо оказание отрицательного воздействия на жителей и гостей Поселения, особенно детей, вредными неизжитыми привычками, такими, как курение, употребление спиртного, сквернословие и т.п. Проявление таких привычек в общественных зонах, на территориях чужих поместий и в присутствии детей недопустимо.
Владельцы родовых поместий принимают условие, что решение о переходе права собственности (продажа, дарение, и др.), вступление новым владельцем в права владения земельным участком (за исключением права наследования) осуществляется на кругу общим собранием владельцев других родовых поместий в Поселении.
На территории, принадлежащей семье, выделяется участок произвольной формы, площадью не менее 1 Га, который огораживается (живой) изгородью и который является Родовым поместьем для данной семьи. Это пространство жизни семьи, её дом и заходить сюда без приглашения недопустимо. Это касается всех - детей, чужих гостей, животных.
  
Владельцы поместья ответственны за соблюдение правил всеми приглашёнными ими лицами (гостями, наёмными рабочими, посетителями и т.д.)
   Необходимо уважительно относиться к спокойствию соседей - им не должен мешать шум с Вашего участка. Шум, вибрации и гарь от любых машин или технологических процессов (автомобилей, бензопил, дизельных электростанций, печей обжига и т. д.) не должны быть слишком продолжительными и обременительными для соседей и ни в коем случае не должны иметь регулярный характер. При посадке высокорастущих растений (деревьев и кустов) следует иметь в виду возможное затенение соседских участков.
  
Следует максимально ограничить себя в потреблении предметов, утилизация которых (или утилизация упаковки от которых) в РП затруднена (пластиковая и стеклянная тара, синтетические моющие средства, металл, синтетическая одежда и т.д.).
Отходы жизнедеятельности должны быть утилизированы по возможности внутри поместья (компостирование пищевых отходов, органики, опилок, сжигание бумаги и т.д.). Сброс неочищенных стоков в грунтовые или верховые воды категорически запрещён. Необходимо применять системы очистки (компостирование, малые очистные сооружения для стоков от туалетов, качественная гидроизоляция выгребных ям, возможно применение экотехнологий - эффективные микроорганизмы и т.д.).
  
Рекомендуется для отопления и приготовления пищи пользоваться возобновляемыми источниками энергии (дрова, опилки), обеспечивать качественную теплоизоляцию домов, применять энергосберегающие технологии (например, теплообменники), возможно, альтернативные источники энергии (солнечные коллекторы и солнечные батареи, ветроэнергетика - под вопросом, есть данные, что она небезопасна с точки зрения здоровья рядом живущих). Возможно применение газа. Сжигание угля, солярки, дизельного топлива, торфа на постоянной основе (для целей отопления, регулярного получения электроэнергии) запрещено. Электричество желательно применять только там, где это действительно необходимо - вспомните, что для его получения где-то сжигается уголь.
  
Жителем (участником) РП может быть любой человек, принявший и разделяющий идею Родовых поместий, изложенную в серии книг В. Мегре "Звенящие кедры России" и согласный с данными принципами.
  

Данные правила имеют характер моральных обязательств жителя РП перед остальными ее участниками.
С ПРАВИЛАМИ ОЗНАКОМЛЕН И СОГЛАСЕН.
ПРАВИЛА БУДУТ ПОСТОЯННО ДОРАБАТЫВАТЬСЯ И ДОПОЛНЯТЬСЯ.
  
--Интересные. Но не все с этим согласятся.
   --Но те, которые согласятся те, и будут жить в поселении. И зачем нам всех под одну гребенку? Каждый сам должен выбирать путь к счастью. Только так. Не надо всех в рай под дулом автомата.
   --Так как вы собираетесь там начать обучение?
   --Мы думали и пришли к выводу, что большинство родителей вынуждены будут работать в городе, и не могут каждый день быть дома. Поэтому лучше чтобы раз в неделю в субботу или воскресенье в школе собирались все родители и дети, и вообще жители поселения. Собираются для общего урока. Этот урок проводят дети и учитель. Он для всех: и для детей и для взрослых. Каждый урок новый. Например, сегодня урок по астрономии. Через неделю по биологии. А через две недели урок по истории. Готовят урок-беседу сами дети. Это как бы экзамен. Они готовятся, так как им нужно самим выучиться, а потом рассказать всем. Дети будут рассказывать, а родители и все присутствующие задавать вопросы. Так будет ускорять мысль. И так все будут учиться и все будут образованными. А потом небольшой перерыв. Например, на обед, а потом дети рассказывают чему они научились в школе за неделю. Показывают свои дела и успехи. Тогда всё село становится как большая добрая семья. И никто не завидует, а все друг другу помогают.
   --Здорово. Но в большом городе это сложно.
   --Ну а в городе можно в школе создать банк данных из хороших книг и фильмов . То есть электронную библиотеку. Кстати, Путин сказал, что в России будет создана уникальная электронная библиотека с доступом в Интернете. Значит, каждый сможет ей воспользоваться. Ведь сейчас даже на почте есть Интернет.
   --Это хорошо. А то в нашей библиотеке нет хороших учебников. Я хотела спросить. Я тут узнала один случай. Просто дикий. Но все почему-то его спокойно воспринимают. Отец избил мальчика, который хотел поступать то училище, которое не хотели родители. И мальчик поступил туда и счастлив. Папа ему сказал, если поступишь в другое, то просто убью. И все говорят: это жизнь. Как относиться к таким родителям?
   --Я слышал про этот случай. Если бы со мной попытались так поступить, то это был бы последний день нашей общей жизни с родителями. После этого искали бы меня по всему Союзу, а поскольку уже есть паспорт, то я бы устроился на работу и никто бы меня не вернул. Так что и сам мальчик в этом виноват, если он допустил это. Значит, он показал, что его можно запугать. А как к родителям относиться? Один философ сказал: чтобы крепко стоять в жизни, я должен опираться на корни. А чтобы расти вверх, я должен отталкиваться от корней. Мне кажется это очень верно про родителей и весь род. Но проблема в том, что людей приучают к тому, что дети глупы и беспомощны. А это не так. Вот и происходит конфликт мысли ребенка и взрослого. А ведь дети часто лучше находят решение, чем взрослые.
   -Верно. Но ты не ответил на вопрос.
   --Я сторонник теории декабристов. Говорят, чтобы декабристы смогли выйти на площадь, должно было вырасти поколение непоротых дворян. Дело в том, что избиение ребенка даже по уличным законам мальчишек дело подлое, так как сильный бьет слабого. Это было придумано, чтобы растить людей-рабов. Посмотри сколько вокруг рабов. С ними обращаются несправедливо. Их заставляют работать только за пищу, и они это терпят. А во времена прошлые за такое обращение устраивали восстание.
   --Но это кровь.
   --Когда тебе ставят укол, там тоже проливается кровь. Вопрос для чего и почему. Скифы, например, казнили несколько своих вождей. Одного за пьянку, второго за тайные переговоры с эллинами, в результате которых скифы могли стать рабами. Скифы считали, что если взрослый человек поступает недостойно, то значит, он уже понял, чем ему это грозит. И сознательное принял решение.
   --Жестоко. У нас половина руководителей можно казнить за пьянство.
   --Может в этом есть смысл? Пьянство, курение и прочие обычаи вводились потом, когда культура Ведической Руси разрушалась, чтобы из свободного народа сделать народ рабов. Пьяным народом управлять легче. А трезвый человек может возмутиться и поднять бунт против несправедливых властей. Да так и было. Почти весь 16-17 век в России это время бунтов, когда свободные люди не боялись выступать против власти или уходили в свободную Сибирь. А в Сибири они были свободны. Земли сколько хочешь. Поэтому в Сибири люди не знали крепостного рабства и до революции жили богато. Поэтому и китайцы в Сибирь и на Дальний Восток не сунулись тогда. Как можно туда попасть, если казаки уже облюбовали эту землю. Вообще в девятнадцатом веке уровень грамотности в Сибири был выше, чем в России, так как в Сибирь ссылали наиболее образованных людей. Поэтому выйти замуж за не умеющего читать было даже зазорно девушке. Кстати, такой клич слышала? "Пригнись Москва! Сибирь гуляет!"
   --Не люблю банкетов.
   --Я тоже. Просто в царской России одна страна была до Урала, а другая после Урала. До Урала разоренная и крепостная страна. После Урала богатая страна. Свободная страна, где каждый живет, как хочет.
   --Как хочет? А если он хочет творить зло?
   --Лес не принимает злодеев. На агрессивного человека не только комары, но и звери нападают. А среди людей был такой закон : кто выжил тот и прав. Но охотники как раз придерживались правил общины. Справедливых правил. То есть народ сам следил. Сколько царских воевод казаки казнили или выгнали. Наверное, даже историки не знают.
   --И что царь терпел?
   --Так казнили или выгоняли за воровство. А царь понимал, что Сибирь далеко. Войска не пошлешь усмирять, а если пошлешь, то или казаки по лесам разбегутся или солдаты к казакам присоединятся. Ведь солдаты из крестьян были, значит, запросто могли остаться в Сибири. Кстати, так и было иногда, когда целые полки сбегали вместе с селами, когда начальники царских войск были злые.
   --Это тогда. Сейчас найдут и поймают.
   --Нет. Это просто иное мировоззрение. И сейчас можно противостоять злу. Мне рассказывали как в плохую роту пришел офицер, который очень верил в Бога. Рота одна из худших была. Он сказал: "поставьте мне койку в казарме и сделаю роту другой". И через некоторое время он добился того, чтобы в роте стало служить почетно. Больше не было ни беспорядка, ни преступлений. Всё зависит от человека. Также и с родителями. Например, приходит парень и начинает жаловаться на конфликт с родителями девушки, которые не принимают его как жениха. Я отвечаю: "Посмотри на это с другой стороны. Тебе предлагается возможность доказать свою любовь делами, а не словами. Был такой мультфильм советский, где к дочке колдуна сватались женихи. Но отец красавицы ставил условие: "перехитрить его и спрятаться так, чтобы отец не нашел жениха". Три попытки для того, чтобы спрятаться. После третьей в случае неудачи голову должен был сложить жених. Никто не мог перехитрить и после второй попытки женихи уходили. Только один не сдавался. Его и выбрала красавица в мужья. Как ты можешь не любить тех, кто является родителями твоей красавицы. Ведь красота это тоже талант. И он во многом зависит от родителей.
   --Да. Но не все рождаются красивыми и здоровыми.
   --Вот именно. Но красота естественна. Это признак здоровья и совершенства. Почему же некоторые рождаются больными? Животные на природе рожают детей здоровыми. Крестьяне раньше в поле рожали здоровыми. А теперь половина новорожденных рождаются больными. Никто не хочет сказать правду, что это результат отрыва от природы и жизни человека в неестественных условиях существования. "Болезнь это нормальная реакция организма на ненормальные условия жизни" - сказал один врач. Но для многих медиков больные дети лучше здоровых, так как на лечении можно заработать больше, чем на профилактике. И вот уже слышны призывы "обеспечить бесплатные лекарства детям до 12 лет". За чей счет? За счет налогоплательщиков. То есть теперь независимо от того, нужны ли лекарства эти людям, государство будет оплачивать работу нескольким фармацевтическим заводам, забирая деньги из нашего кармана. Хотя есть способ просто не болеть-жить в гармонии с природой. Но это лишит медицинские компании дохода.
   --Ты прав.
   --Кстати, о моей нетерпимости к учителям. Тут одна девушка еще более резко высказалась: обучению мешают озлобленные заторомженные учителя, с неустроенной личной жизнью.
   --А что еще она сказала?
   -Что помогает обучению взаимная заинтересованность учителя и ученика в обучении.
   --Она права.
   --В первом изречении или втором?
   --В обоих.
   --Знаешь, я думаю, что действительно несчастный учитель и несчастный художник не может ничего хорошего дать миру. Это как больной человек. Надо сначала их вылечить. Несчастные лишь могут бунтовать и идти на верную смерть. Может оттуда так много террористов и убийц, что они несчастны. Да и на самом деле любое дело невозможно делать хорошо без любви. Я думаю, что прав Порфирий Иванов, который сказал: "Если не умеешь делать дело с любовью, то бросай его!"
   --А как же расстрел людей? Или поимка преступников?
   --А может не надо таких профессий как палач и как убийца. А поиск преступников не требует их уничтожения сразу, если только это не требует защита людей. В любом случае от несчастного человека мало пользы. Хотя для тирана это идеальный вариант, так как несчастные легко выполняют приказы, так как они уже сломлены в душе.
   --А как же быть, если мечты не сбываются?
   --Стремиться и бороться за них. Светлые мечты должны сбыться. И в этом помогут тебе люди. Я не раз видел в жизни, как влияет мысль человека на окружающих. Например, если ты думаешь о чиновнике как о винтике системы, то эта мысль воплощается в реальность и чиновник мешает тебе. Но если ты видишь в нем такого же человека как ты, человека, который тоже хочет счастья детям и тоже стремится к любви, тогда это человек чувствует и помогает тебе. Люди управляют любой системой, а не наоборот. Даже если эта система -государство или союз государств. Это надо понять. Именно поэтому и говорили на Руси: не имей сто рублей, а имей сто друзей.
   --Сто рублей мало.
   --Это поговорка из того времени, когда на рубль серебряный можно было и дом купить.
   --Однако.
   --Кстати, вчера читал Кадочникова, который воссоздал русский боевой стиль в рукопашном бою. Этот стиль во времена Сталина был засекречен, чтобы народ не мог защищаться от насилия власти. Так вот у Кадочникова оказывается тоже изучается биоэнергетика и работа с образами, умение понимать Вселенную. И еще мне понравилось стихотворение, которое он назвал "памяткой русскому воину"
   Слон у арабов,
   Яд у аваров,
   Конь у хазаров,
   Терновник у булгар,
   Корабль у варягов,
   Панцирь у фрягов.
   Сам у славян
   Здорово? Сам у славян!
   -Да. Но мне пора домой.
   -Жаль.
   --А можно тебя спросить: какие тебе девушки нравятся? Брюнетки, блондинки.
   --Мне нравятся умные, честные, добрые, красивые и независимые. Ну в общем как ты.
   --Понятно. Пока волхв.
   --До свидания, Амазонка!
   -Значит, ты думаешь, что родить гения это вполне реально и воспитать?
   --Да. Ведические знания это позволяют со стопроцентной гарантией. Только для этого лучше жить на природе. Но я уверен, что твои дети будут гениями.
   --Постараюсь. До свидания.
  

*****

   --Привет Амазонка. Как дела?
   --Привет Волхв. Есть много нового. Я хотела тебе рассказать о своих мыслях.
   --Я рад, что ты меня хочешь видеть.
   --Конечно. Я много проводила времени на природе за последнее время. И пришла к некоторым выводам. Во-первых, нельзя ругать людей за то, что они не знают. Нельзя ругать медиков за то, что им незнакомы иные методы лечения. И вообще пока будут войны и катастрофы медицина обычная необходима, так как не станешь вызывать в каждую горячую точку или на землетрясение мастера цигун или колдуна.
   --Ты права. Их сейчас слишком мало. Но можно дать эти знания медсестрам и врачам в больницах и тем, кто учится. Научить врачей и акушерок принимать роды дома, а не в больнице. Роды в домашней доброй обстановке более естественны для женщины, чем в чужой помещении. Да и ребенку лучше сразу попасть в руки матери, а не лежать среди кучи других младенцев. Подобная практика в больнице скорее способствует разрушению здоровья ребенка, так как ему сразу нужно быть в биополе своей матери, чувствовать ее рядом. И это же необходимо и маме, чтобы началось выделение нужного количества молока для кормления ребенка. А школа? Дети приходят туда здоровые, а выходят инвалиды. Может за такие обычаи надо судить как за геноцид народа? Я думаю, что любые правила, любые обычаи надо менять, если они начинают приносить боль и несчастье людям. Сколько бы лет этому обычаю не было. А современная система здравоохранения и образования насчитывает всего двести лет. Раньше она была иной. Раньше лечили человека, а не болезнь. Индивидуальный подход был. И ты права и насчет войны. Война больше способствовала развитию официальной медицины, чем мирное время. Именно на войне необходима помощь хирурга и спец.препараты, так как растения взять неоткуда и некогда. Но это говорит лишь о том, что медицина официальная есть детище войн и насилия. Поэтому, как только прекратятся войны, то и медики в таком количестве будут не нужны. Это верно и для солдат и офицеров. А значит надо создать им условия, чтобы они смогли жить счастливо и независимо даже тогда, когда не будет потребности в их профессии.
   -"УТОПИЯ", как бы сказала моя мама.
   --Все говорят, что это невозможно. Один человек не знает. Он и делает великое открытие.
   --Знаю. Но столько раз уже старались построить это общество и сколько крови пролили ради светлого будущего?
   --Никто не пытался построить общество в гармонии с природой. Все кто строил счастливое общество с природой боролись. Они выбирали путь разрушения. Да и любви они говорили скорее как о помехе, которая мешает трезвому рассудку. И о доброй воле они не очень пеклись. Наоборот, всех под дулом автомата в новый мир будущего. Вообще надо уметь правильно ставить вопросы. Например, нельзя построить общество, которое устраивает всех. Например, не могут ужиться честные люди и преступники. Значит надо строить общество, где нет места преступникам. А для этого нужно убрать почву для преступлений. А причиной преступлений служат неуверенность в завтрашнем дне, нищета, большая разница в доходах, невозможность честно жить счастливо, пропаганда насилия и секса. Когда люди стремятся соперничеству, а тем более соперничеству за самку или самца, то это и порождает преступления и зависть и злобу. Надо дать возможность людям самим решать: как учиться, как жить, как лечиться. И дать им выбор: жить по старому- разрушая природу или по новому-в гармонии с ней. Чтобы жить счастливо, надо жить на земле, так как человек создан для жизни в природе, а не техносфере. В техносфере он становится несчастным, часто болеет и умирает.
   --Но чтобы жить на природе надо построить дом, купить землю.
   --Дом построенный за пределами города стоит дешевле маленькой квартиры в городе. А землю надо выделять бесплатно гражданам России для жизни. Бог же всё дал человеку в подарок. На каком основании граждане должны платить за землю, если они родились в этой стране?
   --Мне тоже не нравится, когда всех под один уровень хотят загнать.
   --Знаешь, мне нравится песня барда новой России. Там есть слова:
   Война закончится и больше не начнется.
   Да просто не с кем будет воевать!
   Я хочу, чтобы ты жила в мире, где нет войн и насилия.
   --Это невозможно.
   --"Скорее река потечет вспять и рухнет небо на Землю, чем Измаил падет"-ответил начальник гарнизона Измаила Суворову на на предложение сдать крепость. Но Измаил пал. Или вот. Парень семнадцатилетний из Греции писал : "Греки долго боролись за независимость от Османской империи. Многие считали это несбыточной мечтой. И когда генерал поднял восстание, то многие считали это наивностью. Но греки победили. И спустя годы старый генерал, выступая перед людьми, сказал: "Когда мы это начинали, нас называли дураками. Но мы победили и нам хлопают в ладоши. А ведь учитывая нашу численность армии, вооружение и превосходство противника, мы должны были проиграть. Если бы мы слушали этих критиков, то мы бы не сделали восстание. Но мы победили!"
   Кстати, в освобождении Греции участвовали русские моряки. Так что ничего невозможного нет, если ты все продумал до мелочей. Как говорил Суворов : "Глазомер, расчет, натиск!" Мы с друзьями распространяем эти знания о древней настоящей истории Земли-истории, которую еще не преподают в школах. Ведь в глубокой древности было общество, которое жило в гармонии с природой и люди были счастьливы. Оттуда все мифы о золотом веке.
   --Почему же всё изменилось?
   --Чтобы оценить сладкое, надо попробовать горького. Люди должны были протий путь разрушения, чтобы самим понять: путь разрушения природы это и путь разрушения человека. И чтобы добровольно самим исправить свои ошибки. Что и начинают сейчас делать люди. Конечно против новых идей борятся те, кому выгодны насилие и обман. Но они проиграют, так как в борьбе крепнут идеи и сторонники. И когда идея окрепнет, то, как говорил Фейербах "Никто и ничто не может остановить идею, время которой пришло!"
   --Значит, сейчас пришло это время?
   --Да. Пришло Время, о котором пел Тальков:
   Я пророчить не берусь,
   Быть может через сто веков ,
   Но точно знаю, что вернусь
   Пусть даже через сто веков
   В страну не дураков, а гениев!
   И поверженный в бою,
   Я восстану и спою
   На первом дне рождения страны,
   вернувшейся с войны!
   Страны, вернувшейся с войны!
  
   --Хорошая песня. Я тебя хотела спросить. Я постаралась повторить опыт из урока физики. Только я это делала на природе. И я обратила внимание, что вода везде разная. И сила жизни в ней неодинаковая. Почему?
   --Вода. Она не только жидкий минерал, который легко переносит информацию. Но она еще и состоит из тысяч, а может и миллионов микроорганизмов. Все они живые и воздействуют на воду и ее восприятие человеком. А раз действуют на человека. Значит и человек мыслью воздействует на них. Поэтому каждая вода уникальна. Например, "Живой водой" называется специально приготовленная чистая ключевая вода, где много микроорганизмов, которые благотворно действуют на здоровье человека. И мысли человека большое значение имеют для воды. Понятно?
   --Понятно? А как измерить силу мысли или ее скорость?
   --Мне уже задавали такой вопрос. Просили друзья сделать тест на скорость мысли и тут я вспомнил про вопросы на смекалку Суворова и тесты и- вопросы буддийских монахов. Александр Суворов и монахи чань-буддизма требовали мгновенного ответа на сложный нестандартный вопрос. Фактически это и был экзамен на скорость мысли. Таким образом, через состязания и игры, в которые играл народ и мудрецы, и проверялась скорость мысли.
   --То есть в игре проверяется скорость мысли и развивается?
   --Да. Поэтому все мудрецы и играли в игры. В скоростные интеллектуальные игры: шашки, шахматы, нарды , и загадки. Помнишь былину про Василису Микулишну?
   --Да.
   --Знаешь, почему выигравший в шахматы получал Киев или другой город? Или что-то еще?
   --Почему?
   --Да потому, что он показал, что он умнее. А значит, сможет это взять силой своего ума!
   --Но силой невозможно сделать счастливой ни женщину, ни народ.
   --Верно. Именно поэтому раньше играли в игры ради удовольствия, а не ради денег и славы. Но принцип ты поняла: играя в скоростные игры и задавая остроумные вопросы можно устроить настоящий экзамен на скорость мысли собеседнику. Ну и на примере задач. Например, счет в уме. Или вот. Такой случай был. Мой друг программист рассказывал о его работе по математике и статистике. Я доказывал, что статистика это большая ложь. Он спорил, а потом сказал: "Мы несколько часов на компьютере считали статистические данные о работе банков в 1998 году. И пришли к интересным выводам. Как ты думаешь, много ли заработали банки на кредитах в 1998 году?" и тут я думаю "Ну, что же, не подкачай. Ты только что доказывал, что логика сильнее машинных расчетов." и стал думать "1998 год. Год кризиса. В начале шел настоящий бум кредитов. Но потом обвалился рубль. Чтобы вернуть деньги и проценты нужно время. Но когда люди должны были возвращать кредиты, то деньги обесценились. Значит, банки почти ничего не заработали, или точнее заработали мало" и так и говорю "Мало они заработали". Друг говорит: Ты прав. Банки почти ничего не заработали." И вот получается, что они несколько часов считали это на компьютерах, а я всего пять минут вывел это логически. Это пример скорости мысли и умения правильно оценивать ситуацию исходя из фактов. И без помощи компьютеров. Вообще я заметил: через некоторое время работы за компьютером скорость мысли сокращается. Особенно если работа не творческая. Я помню, как через некоторое время за компом начинаешь "звереть". В тебе растет агрессивность, если не прогуляешься, то хочется выругаться. Поэтому я лучше на природе поразмышляю над фактами, чем за компом статистические расчеты делать.
   --Здорово.. Я еще хотела тебя спросить. Вот еще текст с одного сайта:
   РАЗМЫШЛЕНИЯ ДУХА ДОЛЬМЕНА О ЛЮБВИ.
"- Ты идёшь по этой тропинке миг среди вечности, а высоко, среди небес, за тобою смотрят огромные белые птицы - хранители судеб человеческих. И в глаза их никто не смотрит, ибо ослепнуть можно от света этого яркого и огненного, хотя если не побояться, то судьбу свою вмиг узришь. А что судьба наша? Сплетение чувств и мыслей, хаотичное движение спящего. А бывает порой, луч пробьётся, то огненная мысль в человеке рождается и уносится ввысь. Тот человек уже не спящий, а пробуждающийся. А пока по лесу идут спящие. Идут к дедам-прадедам, в надежде, чтобы их пробудили, но не ведают человече, что пробуждение души - это рождение мысли огненной - Боги мы есть, и любовь всё сущее собой являет. И нет кроме этого ничего. Всё лишь свет яркий - Его свет. А пока тени видим, да силуэты зла сознание рисует.... мысль не творит. Творящая мысль спит пока, часа своего ждёт. Ритуалы разные люди производят, слова всякие говорят, руками машут, а по что? Думали ли вы? К богу приблизиться хотите? Свет его в себе ощутить? Ни к чему руками махать, раз сердце закрыто. Раз сердце любить само не хочет, а ищет и жаждет, кто б его любил. Вот и сказ весь мой...

... Условности разные, зачем придумывать, скажи всё как есть: "Вот, деда, пришла я. Долго шла, шла и пришла. Что да по что - сама не знаю, да не ведаю. Пути свои потеряла давно, безпутная я. Но душа, деда, светлая моя - душа, деда, птица белая, что в небо рвётся, да любовь свою ищет. Думаю я, деда, как любовь свою найду, так всё ладно у меня будет. Станет он любить меня, и свою любовь дарить. Счастлива я буду".
Коли бы так сказала, я бы тебе ответил:
- Ой, деточка, ой хорошая. Любовь, она, деточка не тянется как одеяло на себя, чтоб теплее тебе было. Любовь подобно лучику, летящему от солнца.
Солнце дарит его всем искренне и беззаветно, не ожидая взамен и в ответ.
А ты ждёшь, что придёт любимый, согреет, обогреет душу твою, счастливой тебя сделает.... Любовь она дающая, дарующая, солнце суть её... Ищи, детка, в себе её, тогда и счастье придёт к тебе..."

Дорогой Вечности к Тебе...
  
   --Видишь? А это с форума "Обряды любви", где ищут девушки и парни свою половинку :
  
   Алгоритм поиска своей половинки состоит из пяти последовательных этапов.
1.Создание образа искомой половинки.
2.Создание анкеты с отображением своего образа.
3.Зов.
4.Приведение своей половинки на встречу.
5.Результат. Определение истинной половинки.
Алгоритм проверен мной и моими друзьями. При правильном выполнении результат гарантирован. При наличии образа половинки поиск занимает месяц, два.

1. Создание образа.
Всё время носите с собой карандаш с бумагой. Обращайте внимание на окружающих. Если человек вам нравиться или симпатичен зарисуйте, опишите его черты, фигуру, манеру поведения, характер, особенности. Когда записей наберётся достаточно много проанализируйте, что общего во всех этих людях? Выпишите общие черты на отдельную бумагу. Выберите для себя тихое, приятное место на природе, где вам будет комфортно и благостно думать, медитировать, созерцать.
И где вы сможете побывать в любое время. Возьмите с собой бумагу с выписками и придите в это хорошее место. Сядьте комфортно и посидите минут десять, следя за ровностью дыхания. Достигнув спокойного течения мыслей, прочтите ваши записи. Спокойно, расслабленно, без суеты попробуйте представить себе человека наделённого этими чертами и качествами. Если всё идёт правильно образ быстро возникнет сам. Может быть не совсем такой внешне как записано, но приятный. Если образ возникает с трудом, значит есть зацикленность на внешности или ваши требования завышены. Стоит их пересмотреть. Предъявление к образу материальных требований вообще загубит всё дело. Если вы пытались представить душевный образ в первую очередь то внешний образ быстро возникнет сам. Представьте этого человека в жизни, чем то занятым. Просто понаблюдайте за ним. Почаще приходите в ваше хорошее место, представляйте образ вашей половинки.
Постарайтесь запомнить ваши ощущения, ваше отношение к этому образу. Это первый этап поиска вашей половинки. Не проработав его не следует приступать к следующим.

2. Второй этап. Создание на сайте, в "поиске половинок", вашей анкеты.
В разделе "поиск половинок" есть краткая информация, основной текст и ответы на вопросы о ваших планах.
В краткой информации не советую писать информацию о вашем социальном статусе и материальном положении. В разделе ответы на вопросы о ваших планах чем полнее и откровеннее вы ответите на вопросы, тем лучше. Самый важный раздел в анкете это "основной текст". Там вы можете написать обращение к своей половинке. Ничего что читать будут многие. Правильно его поймёт только ваша половинка. Пишите как можно меньше умностей. Будьте естественными. Не бойтесь творить и казаться странными. Задача - проявить и раскрыть свою душу. Как ребёнок доверьтесь творчеству, чувствам, мечте и надежде. Это многократно повысит шансы что вас поймут так, как вы этого хотите. Если будете много умничать вас примут не за того кем вы являетесь. Если хотите что бы было много ответов, в "представляемой половинке" не пишите внешнего облика. Если же хотите меньше ответов, но посимпатичней, опишите представляемый идеал. Если очень хотите повесить свою фотографию, то лучше повесьте её в конце анкеты. Без фото результат будет намного лучше. На начальном этапе переписки фото тоже лучше не слать.

3. Третий этап. Зов.
Я не знаю как по другому назвать это душевное действие. Вы должны осознать, насколько важна для вас встреча со своей половинкой. Ещё не встретившись, вы уже должны любить её образ.
Готовы ли вы пожертвовать чем то дорогим, переступить через себя, через свои привычки, через свой эгоизм ради встречи со своей половинкой. Зов-это слёзная мольба к Богу, ко Вселенной, к этому человеку. Зов - это мольба о встрече с любимым человеком, это мольба которую услышат во всех концах Вселенной. Вы должны молить так, что бы вся Вселенная вместе с вами позвала того человека. Что бы на том конце Вселенной сердце того человека вздрогнуло и потеряло покой.
Когда твоё сердце вырвет из себя кусочек любви, чтобы отнести его через всю Вселенную другому человеку, то это и есть Зов.

4. Четвёртый этап. Как привести свою половинку на встречу?
У вас было достаточно времени, чтобы хорошо представить и запомнить образ своей половинки. Теперь представляя уже знакомый образ представляйте, что этот человек что-то делает, затем читает книжки про Анастасию, читает на сайте вашу анкету, или приходит в то место, где вы часто бываете.
Представьте, что вы с ним разговариваете, а он с вами. Рассказывайте ему ваши совместные планы. Мысленно общайтесь со своей половинкой.

5.Пятый этап. Результат. Как определить свою истинную половинку?
На вашу анкету придет много отзывов. Как среди написавших определить настоящую половинку. Когда появиться ваша половинка, вы не ошибётесь, поверьте. Может не будет стука сердца или "Ах", но с первой строчки его анкеты или её письма будет что то не обычное. Будут мысли "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ТАК НЕ БЫВАЕТ". Когда вы узнаете друг друга получше то увидите, как давно и долго Бог создавал события, работал над вашими душами, что бы вы стали как слова из одной песни, кусочек из одной мозаики. Не кидайтесь в омут с головой, отвечая на первое же письмо. Господь вам покажет ясно, кто из множества тот самый человек. И вы не ошибётесь когда почувствуете "ЭТО ОНО САМОЕ". И при развитии отношений между вами начнут происходить странные совпадения и маленькие чудеса. А может у вас всё будет не так. Но ощущение чуда или чего-то не обычного всё равно появиться.

Наличие вашей анкеты вовсе не значит, что сами вы не должны искать в анкетах и писать письма. Чудеса происходят лишь тогда, когда в них верят.
Если данный поисковый алгоритм поможет вам найти свою половинку то передайте его своим друзьям, которые тоже ищут. Может добавите что-то полезное из своего опыта. Да правит миром любовь. Да станет брак по расчёту позором.

Основываясь на личном опыте и опыте друзей составил "алгоритм"
Костя-гном.
  
   --Что ты думаешь?
   --Мне кажется, что ты сама прекрасно знаешь, что я думаю. Мне понравилась мысль: Надо полюбить не того, кого встретил, а заранее полюбить этого человека и представить, и тогда ты его обязательно встретишь.
   --Расскажи стихи, которые пишут новые поэты.
   --Хорошо. Это из моей любимой песни. Жаль начало не помню:
   Видно наш час настал
   Где ты здесь или там!
   Все что нужно Бог дал,
   Выбирай теперь сам!
   Но лишь, прошу об одном :
   Душе не дай умереть
   Покинь старый свой дом!
   В лодке девочку встреть!
  
   Жизнь дается не зря!
   Слышишь Барда зовет,
   Посмотри, как заря над Россией встает!
   Жизнь дается не зря!
   Слышишь Барда зовет,
   Посмотри, как заря над Россией встает!
  
   --Как избавиться от страха? От страха неудачи?
   --Светлые чувства вытесняют темные. Так всегда. На этом же основано умение преодолевать страх и другие темные мысли и воспоминания. Создается мощный образ , светлый образ, который вытесняет страх и прошлые воспоминания.
   --Как это?
   --Например, с детства человек боится высоты, так как его напугали. Вот ему предлагают подняться на высоту мысленно или по настоящему и в это момент думать о том, что на него смотрит его любимая или любимый. Который мысленно его поддерживает. Или вспомнить какой -то смешной случай. Очень смешной. Тогда светлое чувство вытеснит темное. А раз человек один раз победил страх, то значит, сможет победить и второй раз.
   --А ты пробовал?
   --Да.
   --На себе или на других.
   --И на себе и на других.
   --Так много книг и фильмов? Как отличить, где ложь, а где правда? Все невозможно прочесть и посмотреть.
   --Все и не надо. Только те, которые дают тебе знания, необходимые для твоего счастья. Твое стремление к истине позволит тебе отличить ложь всегда, так как чувствами ты сможешь всегда почувствовать истину. Надо просто поразмышлять и верить, что можешь найти ответ. Все знания в нас и вокруг. А если даже нет ответа на этот вопрос. То когда задумаешься, то обязательно тебе помогут все светлые силы и Бог. Нет проблемы, которой ты не сможешь решить, если захочешь.
   --Ты так веришь в меня?
   --Ты сама в себя должна верить. Тогда у тебя всё получится.
   --Хорошо. А вот вопрос: "А как быть с разными культурами?" Ведь иностранцы приезжают со своими обычаями. И часто навязывают их.
   --В жизни побеждает тот обычай, который более рационален и более красив, и к тому же позволяет быть счастливым человеку. Два примера: как только казаки увидели, что одежды горцев более удобны, чем их мундиры, то они переняли лучшее и стали носить воинскую одежду похожую на одежду горцев. Но так как обычаи жизни казацкой вольницы более удобные, чем кавказские, то обычаи казацкие так и остались, хотя внешне казаки стали одеваться иначе. И наоборот обычаи русских стали приживаться в Азии, так как русские обычаи были более удобные и справедливы. Второй пример: вымирание народов Севера и процветание индейцев. Народы Севера вымирают потому, что их образ жизни и их культура уже не соответствуют требованиям нового времени. То есть обычай убивать животных и не очень уважительное отношение к женщине уже не годится для нового тысячелетия. Поэтому они вымирают, так как просто люди этих племен выбирают более подходящую для нового времени культуру и побеждает новый образ жизни. А индейцы наоборот смогли выжить именно потому, что их обычаи и образ жизни был более совершенным, чем у пришедших европейцев и хотя их потеснили и многих уничтожили, но индейцы приспособились к изменениям и сейчас даже живут лучше "белых" людей.
   --Как лучше? Богаче?
   --Да. Только как говорит Задорнов : "богатый не тот, у кого денег много, а тот в ком Бога много. А тот, у кого ценностей много, то просто коллекционер". Счастье не измеряется количеством денег. Поэтому индейцы и живут лучше белых. У них больше счастливых людей, потому что они стремятся жить в ладу с природой.
   --Не все.
   --Верно. К сожалению, именно поэтому индейцы и проиграли "белым", так как отдельные племена стали жить, разрушая природу. Ведь, именно из-за того, что они уничтожили всех лошадей у себя в Америке, они проиграли белым конкистадорам. Были бы лошади, была бы своя кавалерия. А значит, и вторжение бы испанцев было бы легко отброшено.
   --У испанцев были пушки и мушкеты.
   --Главное, что у них были лошади, благодаря которым индейцы воспринимали их за богов. И благодаря коням испанцы могли очень быстро передвигаться по местности. Будь такие же лошади у индейцев в тот миг, и может быть никакого завоевания не было бы. В крайнем случае, торговля как с Японией или с Китаем. Так что падения государства начинается с разрушения природы, которая окружает человека. А чтобы начать разрушать живое, человек сам должен перешагнуть некую грань, которая отделяет его -человека , которого любит вся Вселенная и он сам любит всех, от человека-потребителя, который просто берет то, что считает нужным и любит лишь самого себя и тех, кто приносит ему пользу и удовольствие. А настоящая любовь -она не берет. Она одаривает всех. Как подарил человеку Бог всю Землю и всю Вселенную.
   --Интересно, а разрешения он спросил? У тех, кто в этой Вселенной живет? А то дарить чужое без спросу нехорошо.
   --Спросил. Спросил тогда, когда создавал человека. Ведь все энергии вселенной участвовали в создании человека, а значит, они были согласны будущей миссией человека-дарить любовь всему живому
   --А как отличить мёртвое от живого? Камень живой или мертвый?
   --Камень? Живой. Он тоже создан Богом. А Бог создавал весь мир живым. А вот камень раскрошенный и переплавленный это уже мертвое. Также мертвый асфальт и срубленное дерево. Но живой мир старается всё мертвое превратить в живое. Поэтому асфальт разрушается, чтобы вместо него появились живые травинки. Также на месте выгоревшего леса вырастают сначала малинник и разные кустарники, а потом другие деревья. Живое умеет восстанавливаться и убирать мертвое. Как сказал один мой друг: "есть энергия созидания. Она говорит: "Всё создам!" Есть энергия разрушения: "она говорит всё разрушу! А есть энергия восстановления: "Всё восстановлю!". Может, восстанавливая природу и исправляя свои ошибки, человек использует для этого энергию восстановления?
   --Но тогда это новая энергия. Ведь ее не могло быть в начале мира, так как он еще не был создан и не был разрушен. Так?
   --Да. Возможно, ты права моя юная амазонка. Бог мог придумать эту энергию сам. Если его сын может из мечты создавать целые вселенные, то и Бог может создавать новые энергии.
   --А может ли настоящая любовь быть у подростков? Или у детей?
   --А почему нет?
   --Но ведь они еще не взрослые.
   --Но разве они не могут просто греть друг друга лучиками любви и готовиться к будущей счастливой семье?
   --Могут. Об этом я не подумала. Просто чаще подростки думают о сексе, когда говорят о подругах или парнях.
   --Но это от неправильного воспитания. Кто виноват в том, что им говорят "любовь это прежде всего секс с партнером" ? Но разве дружба это не проявление любви? Ты можешь любить брата, сестру, родителей, собаку, но ты же не хочешь с ними переспать. А любовь к своей половинке это желание сделать ее счастливой. И для этого можно готовиться с детства. Да и начинать можно тоже с десяти, хоть с пяти лет. Ведь подарить искреннюю улыбку, значит тоже подарить счастье любимому. Даже если вы еще дети.
   --Просто в школах я как-то слышала: "гормоны играют, вот старшеклассники весной в любовь и играют"
   --Это и есть уровень знаний и уровень культуры учителей.
   --Да. Это я от учителей слышала.
   --А что можно ожидать услышать от тех, кто смотрит на человека как на производное от обезьяны, а не на любимое дитя Бога? Любовь прекрасна всегда. В любом возрасте.
   --Даже в старости?
   --Даже в старости. Ведь влюбленные счастливы, даже если они просто общаются вместе. И необязательно даже в этот момент быть рядом. Владимир Высоцкий любил Марину Влади на расстоянии. Каждый день почти общался с ней по телефону: Москва-Италия. Мысли любимых сливаются в один прекрасный свет любви, даже если люди находятся на разных концах Вселенной. Поэтому любовь это всегда серьезно. А тот, кто выступает против любви, тот выступает против Бога.
   --Надо запомнить. Жаль, что мне пора.
   --Пока Амазонка. Еще увидимся. Не бойся верить.
   --Хорошо Волхв.
  
   ******
  
   --Привет Амазонка!
   --Привет Волхв! Мне хотелось расспросить тебя о чувствах. О зависти, о ненависти, о ревности. Если они темные, то зачем они? Почему они есть среди людей?
   -Можно я прочту тебе стихи?
   --Да. О любви?
   --И да, и нет.
   Общаясь с глупцом, не оберешься срама,
   Поэтому прими совет Хаяма
   Яд из рук мудреца предложенный испей,
   Из рук же дурака не принимай бальзама.
   --Здорово. Кто автор?
   --Омар Хаям. Это ответ об зависти, ревности и прочих темных чувствах. Они в маленькой толике нужны. У каждого свое предназначение: ненависть- она убивает то, что не нужно. То, что плохо. Как в организме человека и животного убивается вирус специальными клетками. Вдумайся в слово "НЕНАВИСТЬ" . "НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ" ведь так оно звучит. Она нужна для того, чтобы убирать вредное. Ревность: чтобы понять, что ты не равнодушен к этому человеку. Зависть: чтобы захотеть сделать лучше. Точнее сделать прекрасное, но по своему. Каждое чувство в маленьком особом составе нужно человеку. И все они должны быть в равновесии и любви. Любовь к себе не позволит тебе сделать зло, так как в этом случае ты унизишь себя как человека-дитя Бога. Но если чувства начинают выходить за грани необходимых, то ненависть сжигает человека, а завидует тот, кто сам внутри думает, что он не может быть счастлив. Ревность к любимому говорит о том, что ты не доверяешь ему. Страх спасает от ситуаций, где ты можешь пострадать. Но если он захлестывает, то он разрушает тебя.
   --А если человек боится провала? Страх неудачи. Как его победить? И вообще как вернуть веру в добро и свет человеку, которого "сломали"? Как вернуть уверенность себе и ему?
   Надо, чтобы человек решил: "Я буду пробовать до тех пор, пока не получится, как я хочу!" Так летчик Валерий Чкалов сначала очень плохо летал, и у него плохо было с результатами стрельбы. Но он хотел и тренировался в дополнительное время. И он стал знаменитым летчиком-испытателем. А может человеку, которого "сломали" рассказать сказку о Фениксе, который возрождается из пепла? Или о воине, который был сбит и побежден, но не пал духом. И он всё равно добился победы в следующий раз. В любом случае, надо найти способ, чтобы человек задумался: какая у него заветная мечта; и начал думать: как ее осуществить. Даже если это кажется невозможным. Чтобы начал двигаться к цели. Самый трудный путь начинается с первого шага. И путь к счастью тоже начинается с первого шага к мечте.
   --А что ты думаешь о маньяках? И сумасшедших
   --А почему ты спрашиваешь? Тебе сумасшествие не грозит.
   --Просто один человек назвал меня безумной. Откуда вообще они берутся?
   --Знаешь, есть выражение "гений и безумец отклонение от нормы". Это неправда. То, что я скажу окончательно возможно заставит тебя решить, что я сам сумасшедший.
   --Ну и что? Я никому не скажу.
   --Хорошо.. Ладно слушай. Мое мнение... в мире полно духов и энергий. Ученые -уфологи называют это энергетическими формами жизни. Так вот человек имеет силу мысли и может управлять этими энергиями, а иногда и влиять на духов. Да и вообще телепатия и мысленное общение не такое уж редкое явление в детстве. Просто одни дети боятся это рассказать, а другие просто потом, когда взрослые говорят, что это невозможно, забывают или мысленно делают невозможными эти способности. Так вот, человек сам может управлять своим телом и энергиями. Но если он захочет, чтобы им управляли или позволит, то так и будет. И как компьютером можно управлять на расстоянии с другого компьютера или просто через вирус-программу принесенную на дискете. Так и другим человеком можно управлять. Но только тогда, когда он сам это позволит. То есть у него не останется энергии, чтобы сопротивляться. Я думаю, что маньяки это или управляемые другими люди или это "сломанные" люди, которые просто нападают на тех, кто слабее. Насколько я знаю, маньяки никогда не нападают на тех, кто уверен в себе и готов дать отпор. Они выбирают в жертвы слабых. Они трусливы внутри или на уровне подсознания чувствуют, что этот человек может дать отпор даже мысленно. А этот не в состоянии постоять за себя. Ведь неслучайно есть те, которым не везет. Чаще всего это те люди, которые медленно соображают.
   --То есть маньяки убивают под воздействием духов или каких-то энергий? Я правильно поняла?
   --Да. Духов, сущностей как их можно назвать. И что интересно, что их активность повышается именно осенью и весной. Но может это потому, что защитные силы организма в человеке падают. Падает и сила мысли и соответственно они становятся добычей тех, кто вышел на охоту. А что касается сумасшедших, то половина из них добровольно выбрали этот путь. А может и все. Неслучайно, когда Иисус выгнал бесов из одного безумца он сказал: "Твое сердце пусто. А должно быть полно любви. Если выгнали воров из дома, а хозяин не вернулся, то воры вернутся. И когда воры вернутся и увидят, что дом стал еще краше, то пригласят еще своих друзей- злодеев". Если твое сердце пусто и в нем нет любви, то безумие вернется.
   --Значит, человек может быть только самим собой. Человеком. Если он становится иным, то не человек. Да?
   --Но путь к Богу и Любви всегда открыт. Знаешь, я тут подумал: может Рама пошел воевать Индию не только чтобы кровавые обычаи истребить. Ведь там человеческие жертвоприношения были в то время, когда пришел Рама с войском. Может у него там любимая была. Вот и сделал как в сказке: Иван царевич собрал войско, осадил город и говорит царю: либо выдашь свою дочь замуж за меня, либо весь город пожгу, тебя в полон возьму. Всё царство мое будет....
   Может так было на самом деле то? А Индия только приложение к любимой девушке. Ну и порядок навели, чтобы беспредела не было. А то зря, что ли целым войском ходили с Севера до Южного океана?
   --Не знаю. Что-то слишком круто.
   --Ну, может иного выхода не было. Может Рама знал, что по доброй воле царь никогда не согласится выдать замуж за него девушку. Там же тогда была очень жестокая система обычаев, которая просто не признавалась нашими предками. Зато, когда арии пришли и отменили эти обычаи и вели свои правила, то индийцы назвали их великими учителями с Севера.
   -Ты думаешь, что многие сказки это отражение реальности?
   --Да . А может и воспоминание о ней.
   --Прочла на днях "Арваров" Алексеева . Там говорится о самоходных кораблях наших предков. Как ты думаешь, это могло быть?
   --В принципе "да". Я просто видел репортаж об учениях военно-морского флота России. Там говорилось о новейших торпедах, которые шли до цели без двигателя. Кажется, они использовали соединение лития в качестве горючего. То есть торпеда выстреливалась и когда литий соединяется с водой, то выделяется газ-водород. И газ толкает торпеду. То есть принцип реактивного движения. Если вместо торпеды использовать корабль и например, просто так же сделать реактивный двигатель, то получается экологически чистый самоходный корабль. Многие чудеса из сказок и мифов легко объяснить, если иметь научные знания. В древности только жрецы имели эти знании, и они соответственно управляли народом, преподнося это как чудеса или как явления богов.
   --И даже на Руси?
   --Нет . Школа волхвов позволяла получать знания всем. Но в целом появление школы волхвов это уже деградация человечества, так как это значило, что не все уже сразу умели получить ответ на вопрос, просто задумавшись. А может это было специально придумано, чтобы постепенно и славян отучить думать. Ведь народ начинал в мудрости надеяться на волхвов, а не на себя. Знание постепенно становилось тайным.
   --Зачем?
   --Тогда было великое противостояние цивилизации Света-Руси и других темных цивилизаций: Египта, Вавилона, Китая. Если бы это противостояние развивалось, то закончилось бы мировой войной. Поэтому наши предки решили: лучше соломенный мир, чем железная драка. Пусть они думают, что победили и увидят, как будет плохо всем, когда на весь мир опустится тьма. Когда не останется в мире почти любви. Тогда даже правители темных царств поймут, что человек не может жить без Любви. А всё, что несет разрушение живому, противно Любви.
   --И всем стало плохо.
   --Зато теперь никто не станет хотеть Тьмы. Вот еще стихотворение Хаяма.
   Чтоб жизнь прожить знать надобно не мало!
Два правила запомни для начала!
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один,
Чем вместе с кем попало!"
  
   Это уже когда Тьма почти поглотила весь мир.
   --Но есть те, кому нужны насилие и зло. Как с ними быть?
   --Сила разрушения внутри них разрушит их самих. Весна придет и растопит все снега. И никто не может остановить Весну, потому что ее ждут все: и люди и звери. Также и с временем перемен.
   --Ты прав. "Радуга не виновата, что слепой ее не видит!" Но мне пора. И я недавно заметила, что если мне нужно кого -то увидеть, то я просто задумываю встречу и он или звонит мне сам или случайно встречается. Это и есть энергия мысли?
   --Да. Из тебя способная ученица. Забавно.
   --Что?
   --Я последнее время все меньше чувствую себя мудрым и все больше просто мальчишкой.
   --Да? Почему?
   --Когда я вижу одну девушку, то забываю обо всем. И чувствую себя рядом с ней просто мальчиком.
   --Она так мудра или так красива?
   --И то и другое. И она та, которую, я искал всю жизнь.
   --Жаль.
   --Что?
   --Тогда не будет наших встреч. Я так к ним привыкла. А если девушка сделала аборт? Ее оставит энергия любви? Я просто слышала одну историю. Она мне показалась дикой. Но говорят, эта правда. Он ей рассказывал, как любит природу, животных, как мечтает о семье. А потом когда она забеременела, то стал запугивать и требовать сделать аборт. Она согласилась. Что ты думаешь?
   --Знаешь, мне кажется, что избранник твой должен думать о тебе и твоей жизни, а потом уже о себе. И тем более близость ради рождения ребенка до венчания возможно лишь в некоей экстремальной ситуации, типа войны. Как в фильме "Король Артур", где девушка проводит ночь с вождем Арториусом перед битвой, потому что завтра ее любимого могут убить. А она хочет, чтобы у нее родился их ребенок. В этой ситуации невозможно ждать мирного времени. И они оба это понимают. И оба знают, что в случае ее или его гибели, то второй останется одиноким на всю жизнь, чтобы сохранить верность. Только в подобных экстремальных ситуациях возможна близость мужчины и женщина до официального признания их отношений. Или это побег двух влюбленных, как это было в фильме "Не бойся я с тобой", когда родители насильно пытаются выдать девушку замуж за богатого жениха. В иных случаях, пусть избранник делом докажет, что он любит. Для семьи нужно создать условия, чтобы можно было растить детей.
   --А что же с девушкой и абортом?
   --Это конечно не хорошо. Но если случилось так, то я хочу, чтобы она встретила настоящего своего суженого и они были счастливы. Думаю, что и Бог этого хочет и энергия Любви. Ведь если твой ребенок поранился, то ты думаешь о боли, а не о том , как его наказать. Я надеюсь, что и ребенок, который не родиться, все равно придет на Землю.
   --Как это?
   --Душа, его может родиться в новом ребенке, если ее позовут родители.
   --Но значит тогда можно сознательно совершать аборты. Всё равно можно исправить.
   --Нет. Не надо путать ошибку с сознательным преступлением. Ошибка совершается от незнания, а преступление, это когда человек сознательно творит зло.
   -Как это отличить?
   --Ну Бог то всегда отличит. И Совесть человека и энергия любви. А между людьми? Мне кажется, когда ты чист, то легко чувствуешь злобу. Также сможешь отличить искренен человек или нет.
   --Значит, ты желаешь этой девушке счастья?
   -Конечно. Хотя другим девушкам в подобной ситуации я бы не советовал делать аборт, если они все -таки хотели, чтобы родился ребенок. Думаю, что в таких случаях и помогут друзья. Иначе, зачем еще друзья? Кстати, ты помнишь, как спрашивала о ребенке от насильника?
   --Да.
   --В древности женщины знали, как сделать рождение ребенка невозможным в такой ситуации. Для этого использовались некоторые растения, которые просто прерывали беременность на ранней стадии. Это тоже выход из положения. Но в каждом случае он должен быть тщательно продуман и не может быть одинаковых ситуаций. Помогая человеку, надо не забывать принцип "НЕ НАВРЕДИ". Каждый человек уникален и его жизнь уникальна.
   --Даже у близнецов?
   --Даже у близнецов разные отпечатки пальцев. Значит, хотя люди могут быть очень похожи, но все равно это разные души.
   --Понятно. Знаешь, я видела парня, который не знает, как подойти к девушке. Мне кажется, что они создали бы прекрасную семью. Конечно я не Бог, но мне кажется они созданы друг для друга. А она его не замечает. Может их познакомить? Как думаешь? И вообще как быть в подобны ситуациях?
   --Мне кажется, что конечно их надо познакомить. А лучше на природу вместе на отдых съездить или для какого-то интересного дела пригласить. Общие интересы сближают людей, а игры и нестандартные ситуации дают раскрыться. Показать себя с настоящей стороны. Бывает так, что происходит что-то непредвиденное и человек словно выпадает из обычной системы и у него появляется время и возможность взглянуть на окружающий мир и свою жизнь иначе, по новому взглянуть на свою жизнь. Иногда этому помогают новые знакомства. Может твоих знакомых пригласить на брачный слет? Или на фестиваль или в клуб, где проводятся конкурсы и игры. Хорошие игры. Где хороводы, например, могут быть. Или чтобы они под звездным небом вдруг оказались. Чтобы у них была возможность побыть вдвоем, поговорить, узнать о друг друге. Ну это конечно, если ты их хорошо знаешь и уверена, что парень не сделает ничего плохого девушке. Люди должны увидеть друг друга без масок. А это возможно в игре, на природе, или иной ситуации, где они могут проявить себя с творческой стороны. Поэтому, конечно познакомь.
   --И все таки мне не понятно. Почему же люди влюбляются по нескольку раз? Если есть единственная половинка, то почему они влюбляются не только в нее. Конечно, что ты скажешь, что чувствительность у людей упала и они не в силах распознать настоящую любовь и поэтому похожий образ ищут. Но не узнают или он или она еще далеко . А может и не родились. Тогда получается, что все влюбленности до этого ошибки? До настоящей встречи со своей половинкой?
   --А может нет? Может так энергия любви хочет согреть людей, которые в тяжелой жизни оказались и им света любви не хватает? А может она так их учит. Ведь чтобы сделать счастливой свою половинку надо многому научиться.
   --Жестокие уроки.
   --Иногда лечение бывает жестоким. Может человек эгоист и если встретиться со своей половинкой, то много боли ей принесет? А так любя других он приучается дарить свет любви не требуя ответа.
   --И все таки жестоко.
   --Но ты забываешь, что и времена жестокие были , когда тьма пришла на весь мир и любви не стало хватать людям и всему живому. От того и обычаи многие появились жестокие. Это сейчас весна и рассвет. И значит каждый , если захочет то найдет только свою единственную.
   --А если ошибется?
   --Ошибки можно исправить пока человек жив. Но дети... это не ошибки, если родились они в любви. В любом случае человек делает сам свою судьбу. Но именно поэтому надо быть внимательными ко всем и особенно к своим любимым, чтобы не причинять им боль.
   --А все таки ты бы искал и экспериментировал или ждал?
   -Я бы искал свою любимую. Терпеливый и настойчивый найдет свое счастье. Я хочу только со своей избранницей пространство любви создать и в нем вырастить детей. И этого желаю всем.
   --Знаешь, про меня начали ходить слухи. Что же делать? Я не хочу . Но мы ничего плохого не делаем. Мы ведь просто беседуем на природе. Как остановить их? Чтобы больше не было слухов.
   --Слухи. Их обычно распространяют люди низкие и глупые. От слухов погиб Пушкин. Так и скажи "Те, кто счастлив в личной жизни, чужой личной жизнью не интересуются". Уважение к чужим мыслям проявляется и в том, что люди не должны вмешиваться в чужую жизнь, если это не нарушает законы и не приносит разрушения.
   --То есть?
   --В Ведической Руси слухов не было, так как не было привычки болтать просто так. За каждое слово нужно ответственность нести. Слово- не воробей, вылетит - не поймаешь. Поэтому наши предки вмешивались в чужой образ жизни лишь, если это вносило разлад в общий счастливый настрой жизни. То есть они не допускали ссор и раздоров, так как зло легче всего остановить в самом начале.
   --То есть, если муж начнет бить жену, то они вмешаются? Ты это хотел сказать?
   --Ну, вообще подобных проступков на Руси быть не могло, так как воспитание просто не дозволяло такое. Но принцип верный. Если люди видели, что энергия агрессии начинала преобладать в соседях или иная, то они тогда и старались помочь людям вернуться к счастливому образу жизни.
   --А если они не соглашались?
   --Говорят, что Ахилла выгнали скифы из своего племени за жестокость и буйный нрав. Вполне возможно. Это лучше, чем ждать, как случится случай, когда Геркулес убил в гневе своих детей. Внимательно люди относились ко всему живому вокруг и тогда не было равнодушных на Руси.
   --Откуда же они взялись?
   --От иноземной культуры. Когда вместо своих добрых обычаев стали чужие перенимать: набеги, бои без правил, пляски пьяные. Тогда и пришли беды на Русь. Слово "Честь" от слова "Чистый" происходит. Человек с чистыми помыслами.
   --А целомудрие?
   --"Целая" то есть нетронутая "Мудрость". Мудрость, которая дается ребенку от Бога при рождении. Введение сексуальной революции на Западе преследовало цель уничтожить высокую культуру и знания, которые есть в генах ребенка от рождения. Раньше девы были целомудренны, и парни тоже. Только после прекрасного обряда венчания они вступали в интимную близость ради рождения ребенка. Потому и рождались от них дети-боги. Ребенок рождался подобным ангелу, который знает мудрость Вселенной. Мама при кормлении молоком передавала ему свою мудрость и знания. Потом сохранял эту чистоту и мудрость до того, как сам не становился родителем. Тогда Любовь его еще на более высокую ступеньку к Богу поднимала. Да и слово "дева" на древнем языке означало "богиня".
   --А если нарушена была девственность?
   --У волхвов были обряды, которые восстанавливали целомудренность и чистоту дев и парней.
   --И парней?
   --Да. Чистота для рождения ребенка нужна от обоих родителей. Чистота помыслов.
   --А что такое приворотное зелье?
   --Это просто наркотик. После того, как его подносили людям, то они теряли контроль над собой и их можно было использовать в своих целях.
   --Почему менялись каноны красоты?
   --Кто тебе сказал?
   --Так учат в школе и институте.
   --Глупости учат.
   --Но художники раньше рисовали женщин, которые не похожи на современных красавиц.
   --Верно. Но художники рисовали не всех подряд. А тех, кто им платил.
   --Ты хочешь сказать, что заказчики портретов были некрасивы?
   --Да. Точнее их жены. Так как заказывали портреты купцы или богатые вельможи. Их жены часто были некрасивы и больны. Чтобы судить о канонах красоты надо обратиться к фольклору, к народным песням и сказкам. В русских сказках любого времени одно представление о красоте: стройна как березка, глаза сияет словно звезды. Выступает величаво, словно лебедушка плывет. Вот она настоящая красота. Она не менялась никогда с тех пор как Бог создал человека. Всё остальное просто обман. Любовь и красота не менялись со времен Первоистоков.
   --Хорошо тогда было. Пошлости не было. Ненавижу пошлость.
   --Я тоже. Увы, люди так привыкли к грязи, что ее не замечают. Но надо исправлять. Тогда наступит время и на бранное слово и пошлость будут смотреть как на проявление низости.
   --Когда наступит?
   --Ты еще молода будешь.
   --Так хочется верить. Но почему любовь причиняет боль? Отчего бывает так: один любит, а другой нет. Почему так больно бывает любить? Я про свою подругу. Просто вижу ее страдания.
   --Иногда боль исцеляет от других недугов. Учит бескорыстию. Любовь не приносит боли. Это человек часто сам болеет. Страх нелюбви, который остался из темных времен ему мешает. Да привычки и внушение, что несчастье это правило, а счастье в любви редкость. Все эти мысли мешают человеку. Страх и разные стандарты поведения вызывают боль, а не любовь. И неумение направить силу любви, чтобы сделать счастливым своего любимого. Можно же не пока он не любит, подготовиться к счастью взаимной любви. Научиться готовить, научиться быть красивой для любимого, или любимой. Научиться внимательно относиться к людям и заботливо.
   --А если вмешиваются посторонние?
   --Не допускать этого. Быть умнее их. И верить. Если Бог подарил тебе Любовь, значит, он это сделал для счастья.
   --Так трудно верить.
   --Трудности делают человека сильнее и мудрее.
   --Я думаю, что тяжелее всего подросткам и детям. Их не воспринимают всерьез. Но если ты чувствуешь, что это твоя половинка, а он не отвечает? Так с моей подругой.
   --Может надо подождать? Смотри: если это только твоя половинка, и ты хочешь, чтобы у вас родились дети и уже мечтаешь о них, то души детей уже тоже участвуют в вашей жизни. И они не могут не родиться, так как они тоже хотят прийти в этот мир именно от таких папы и мамы. Значит, будущие дети тоже будут вам помогать. Значит, если ты не откажешься сама от любви, то мечта сбудется. Бог никогда не посылает любовь просто так. Ведь дети уже и внуки есть в твоих мечтах, а значит и в мечтах твоего избранника. Надо только подождать. Или поближе познакомиться. Энергия любви никому не дарит несчастий.
   --А кто тебя учил?
   --Бог и энергия Любви.
   --А кто она? Какая она?
   --Она прекрасна и нежна. Когда она придет к тебе, то ты почувствуешь. Этого невозможно передать словами. Это и есть самое настоящее счастье.
   --Хорошо. Спасибо за совет. Но я пойду. До встречи Волхв.
   --До встречи Амазонка. Мы еще увидимся.
   --Да конечно.
  

******

   --Здравствуй Амазонка!
   --Привет Волхв!
   --Как успехи?
   --Замечательно. Мне нравится так жить. Свободно и счастливо. Я научилась понимать язык птиц и зверей. Я люблю мир и он любит меня. я стал чувствовать воду и Землю. Где бы я не была, я дома. Я чувствую себя свободной как птица.
   --Теперь ты настоящая амазонка. Не та, что в греческих мифах. А та, что была в реальности. Дочери и жены скифов, как и казаков защищали на равных с мужчинами Родину.
   -Да. Я понимаю и слышу эту память-память Руси. Просто в отсутствие мужчин однажды эллины напали на северных соседей. И неожиданно получили отпор от женщин. Так появилась легенда об амазонках.
   --Ты умеешь видеть. Я счастлив, что наши встречи помогли тебе. И мне. Мне было с тобой легко. Как ни с кем. Я научился учить благодаря тебе.
   -- Вчера мы ездили с семьей на природу. Я легла на землю и почувствовала нашу планету. Ее силу и любовь. Я так устала вчера на работе, а вечером просто полежала на траве и полностью восстановила силы. Это было удивительно. Эта Земля помогла мне?
   --Да. Она как любящая мама помогает своим детям, которые готовы принять ее любовь, которые хотят быть ее счастливыми детьми.
   --Я это почувствовала. А еще я подошла к сосне вековой и почувствовала ее, и еще мне пришла мысль. Может сосна помогла. Мысль, что мне нужно узнать ответ на один вопрос.
   --Спрашивай.
   --Ты ответишь?
   --Конечно.
   --А кто та девушка, ради которой ты стал менять школу?
   --Ты хочешь знать ее имя?
   --Интересно, всё- таки.
   --Хорошо, я тебя с ней познакомлю. Значит, пришло время. Дай зеркало.
   --Что?
   --Дай зеркало, пожалуйста.
   --Хорошо. Еще один фокус?
   --Да.
   --Ну? Ты покажешь ее в зеркале?
   --Да. Мой ангел. Смотри.
   --Ничего не вижу. Кроме себя.
   --А я вижу в зеркале ту девушку, которая стала мне вдохновением.
   --Что?
   --Да, мой ангел. Ты та, которой я сказать хочу : "С тобой пространство любви готов я сотворить навечно, моя прекрасная богиня"
   --Это признание в любви?
   --Да. И я не тороплю с ответом. У нас ведь вечность впереди. У меня никого не было до тебя, так как я искал только тебя. И никого не будет кроме тебя.
   --Что я должна ответить?
   --Что подскажет сердце.
  

Снег в мае

        
      У нас опять то дождь, то снег,
      Весёлый май сегодня,
      И кажется, зима привет прислала новогодний.
      Чтоб не забыли мы зиму среди цветов и лета,
      Чтоб помнили её любовь среди весны и света.
      Сибирь родная наша мать,
      Суровая порою,
      Зато с сибирскою закалкой не всякий сможет спорить.
      То снег, то Свет,
      Огнь и Лёд,
      То солнце, а то ветер,
      Такой характер у богов мы редко в мире встретим.
      Но для меня она одна и с кедрами и тундрой,
      Страна медведей и богов прекрасней всех на свете.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"