Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Сон Анжелы (из рассказа "Швейцарские каникулы")

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это прекрасный рассказ о Энергии Любви. Он посвящен всем влюбленным и будущим детям Любви. На самом деле это отрывок из серии рассказов о девушках -хакерах, которые есть на моем сайте


   Анжела уснула. И ей приснился очаровательный сон...она оказалась среди моря цветов на лесной поляне. Пели птицы, порхали бабочки. Удивленная происходящему, и пытаясь понять, как она здесь оказалась, Анжела осматривала всё вокруг и прислушивалась...Ощущение тепла и покоя. Какое то неземное тепло..или "земное" мелькнуло в мозгу. К носу Анжелы подлетела бабочка.. Это ее так рассмешило, что она рассмеялась от души. Звонкий смех отразился эхом. Бабочка продолжала порхать, потом села на цветок у ног Анжелы. Заинтересованная такой неожиданной спутницей Анжела присела и только теперь обратила внимание, что она в какой-то странной одежде.. Белая рубашка с расписным воротом, белые штаны из простой материи...такие она как -то видела в музее народного искусства. Такую одежду раньше носили русские крестьяне или украинские. Впрочем, разницы не было. Тогда не было разделения на русский и украинский народ, поэтому можно было просто сказать: "русичи". Между тем бабочка ползала по цветку и помахивала крыльями, словно старалась привлечь внимание Анжелы. Анжела осторожно придвинулась к цветку и стала рассматривать бабочку. Та замерла под ее взглядом и казалось, ждала, что будет делать Анжела. Анжела впервые видела такую яркую и красивую бабочку. Кажется, она видела таких в Красной книге. Она подставила руку и бабочка переползла ей на ладошку, забавно щекоча ладонь. Анжела стала рассматривать усики бабочки и глазки. Некоторое время они смотрели друг на друга. Потом Анжела протянула руки к небу:
   -Лети, красавица...наверное у тебя есть много дел. -Анжела сама не знала, какие дела могут быть у бабочки. Но почему-то так сказалось, или подумалось. И бабочка взмахнула крылышками и полетела над полянкой.
   --Правильно.- услашала голос Анжела и обернулась. На краю поляны стояла красивая русоволосая женщина и улыбалась. Одета она была в красивое белое вышитое платье. Такое раньше носили русские красавицы. Платье подчеркивала стройность женщины и плавность ее движений .-Здравствуй Анжела- сказала женщина.
   -Кто вы? Откуда я здесь ? это что сон? Я всегда могу отличить последнее время сон от реальности. Но здесь и не сон и не явь, словно бы грань сна и реальности
   --Я Рада. -сказала женщина.- это не сон. Это пространство мыслей. Ты уже умеешь гулять по нему, и даже умеешь им пользоваться, создавая образы. Только вот образы твои пока слабые и чисто утилитарного действия . Искусственные. Но я не для этого тебя сюда позвала.
   --А для чего?
   --Чтобы рассказать об Энергии Любви. Ведь ты влюбилась...
   Анжела смутилась, не зная, что ответить этой прекрасной женщине.
   --Не знаю. Может быть. Хотя влюблялась в детстве часто. Но это как-то по-другому.
   --Присядем. -Рада указала на два камня посреди поляны, нагретые солнцем.
   --Это по правде или нет?- спросила Анжела, усаживаясь удобно на камень.- И кто ты ?
   --Я из рода твоего..можно сказать пра-пра и еще много прабабушка.-весело ответила Рада.-твой род когда-то здесь жил, пока не перебрался в Сибирь. А я в любви жила здесь со своим любимым и детьми.
   --Когда это было?
   --Почти тысячу лет назад.
   --Так давно?
   --Совсем недавно. Ты легко помнишь то, что было миллиард лет назад, извлекая из своей души картины прошлого. Из своей жизни.
   --Так значит это правда? И я не сумасшедшая?
   --Нет. Это твоя жизнь в прошлом воплощении или память твоего рода .
   --Классно. Но ты говорила о Любви. Что именно хотела ты сказать мне?
   --Сейчас забыли люди предназначение Любви. И не понимают ее. От того сами страдают и ее заставляют мучиться.
   --Кого? Любовь?
   --Да. Энергия Любви-прекрасная стихия, она дарит вдохновение и счастье! Лишь она способна сделать человеком счастливым. Но она и свои чувства имеет и хочет понимания. Вот и тебе я она своим теплом коснулась. Но от тебя зависит принять эту великую энергию или отвергнуть, помочь ей и направить великую Силу Любви на Сотворение любви пространства и детей или не дать жизни..
   Завороженная Анжела слушала Раду, понимая, что этого ей никто не скажет.
   --Как можно отвергнуть любовь? И как можно ее направить силу? На что? Что такое пространство любви?
   --Часто люди сами отказываются от любви, боятся ее, бегут от нее как от несчастья. Их приучили, что любовь-это боль, что любовь страдания приносит и к гибели ведет. Их отучили доверять любви и от того они ее боятся. Боятся неразделенной, безответной любви. Меж тем неразделенной, безответной любви, если она настоящая, не бывает! Любовь всегда взаимной может быть, коль человек себе любить позволит, позволит чувствами прекрасное творить, поверит сам любви и образ жизни изменит ради нее, ей помогая , чтобы счастливой сделать свою половинку.
   --Половинку?- переспросила Анжела.-то есть у каждого есть своя половинка, которая предназначена судьбой?
   --Да. Точнее судьбу сам выбирает человек и сам ее творит. Но каждый с детства или юности носит в себе образ милый, образ будущей любви, то образ будущей своей половинки. И всю жизнь ее он может искать для счастья, и только с ней счастлив может быть. А коль нет в мире половинки, то родится она по воле Любви и Бога, чтобы не остался несчастным человек.
   --Но может поздно она родится.
   --Что значит поздно? В Любви нет времени, есть только счастье, Любовь великую силу имеет и может юность возвращать тому, кто ее принимает.
   --Как надо принимать Любовь-взволнованно спросила Анжела.
   --Как бабочку, которую ты видела. Осторожно и нежно. И не запирать ее в себе или дома. Любовь свободна, ей верить надо как себе! И эта вера искренней должна быть. Любовь не терпит насилия и зла, не терпит разрушения живого. Она для детей Бога в мир земной пришла, ее -цель рождение детей прекрасных и счастливых. Она прекрасна и обладает великой силой!
   --Ты говорила о любви пространстве. Что это?
   --Давно , когда люди понимали любовь, то образ жизни их иной был. Счастливый. Влюбленный мыслею творил любви пространство, где будут жить его любимая и дети. Один или вместе место выбирали в природе, где начинали строить дом живой.
   --живой дом?
   --Его стенами были лес, а крышей небо. А комнатами для игр-сады, бассейном -был пруд или речка, а помощниками во всем живые звери. В таком прекрасном мире человек как в сказке жил. И не было его счастливей в мире!
   --Тогда наверное климат теплее был. Как в Африке. Сейчас попробуй так жить в Сибири. Один такой человек был. Порфирий Иванов. Зимой и летом ходил раздетый, спал на снегу, в мороз купался в проруби.. Но это долго надо тренироваться.
   --Ты права. Но когда я жила, уже настало ледниковый период. Так вы называете время наступления холодов, когда зима со снегом и морозами настала. Тогда посреди живого дома влюбленным после праздника Венчания всем селом ставили деревянный дом люди, чтобы можно было жить и в холодное время. Но всё равно и это был дом живой, так как его делали строители с любовью и потому энергия любви и его наполняла. Ведь знаешь ты, как приятно, когда специально для тебя шьют платье. Не ради денег. А чтобы тебе приятно было. Вот и здесь. Всё делали люди с любовью и от того любовь всегда была с ними.
   --Это и есть любви пространство?
   --Да. Дом живой, с помощниками лесными, он будет заботится о твоей семье. Накормит и напоит, сам о себе забоится он будет, и будет радовать тебя каждый день. И скаждым днем он красивее будет и каждый день он радость принесет влюбленным. И о твоем здоровье и твоих детях позаботится, и о любимом твоем. Всё сделает для тебя этот дом. По доброй воле.
   --Но как? Ты хочешь сказать, что всё само будет делаться как в сказке?
   --да. Если сможешь понять гармонию живого и усовершенствовать ее. Ведь в лесу, в тайге всё растет без помощи человека. Если создать подобное , но по вкусу своему и любимого, то так же не надо будет садить огород. Всё будет само расти..
   --А как же звери?
   --Помнишь, у тебя кошка была?
   --Да. Долго жила она. Очень любила я ее.
   --Она твои команды с удовольствием выполняла.
   --Но я учила этому.
   --Но разве это было тебе неприятно и много времени заняло?
   --Нет. Забавною игрой то было в детстве.
   --Так и в любви пространстве ты и твои дети приучите зверей, а потом они сами будут выполнять команды и помогать тебе в любых делах. В таком любви пространстве должны рождаться дети. Среди живых творений Бога, постигая с детства взаимосвязь явлений природы и живого мира, понимая жизнь и любовь. В таком любви пространстве будут здоровы и счастливы дети. А значит сохранится и любовь в семье навеки. Ведь, где есть боль и страх, или разрушение или ненависть, там не может жить энергия любви. И если плохо твоим детям, то плохо в доме и энергии любви.
   --Ты сказал о разрушении. Значит и войны любовь принять не может?
   --Да. Как и любое насилие над человеком.
   --Но почему же учат нас, что бог войны любим был богиней любви!? Марса полюбила Афродита.
   --Не Марса, и не войны бога, а Ярилу-защитника родной земли, защитника любви пространства от врага. Я говорю: сейчас не понимают люди любви. Ее оболгали, ей приписывают преступления, ей управлять хотят, придумали треугольники "любви" и разные квадраты и прочие ловушки для людей, чтобы несчастными были люди.
   --Зачем и кто?
   --Медиа-магнаты, а до них жрецы храмов, которые брали деньги за предсказание судьбы. Они внушили людям, что любовь несчастной может быть. И когда поверили им люди, то сами тем несчастия создали. Ведь мысль материальна. Что помыслишь, то и получишь ты наяву. А жрецы за защиту от любви несчастной и для помощи в делах любви стали деньги собирать с посетителей храмов!
   --Ты хочешь сказать, что это были просто мошенники. Но ведь мошенничество всегда раскрывается. Как и почему им это удавалось? Ведь не могли они реально помочь, если Любовь свободна.
   --Кто влюблялся и получал в ответ любовь, то благодарил и прославлял жрецов, кто не получал в ответ любви, всё больше им денег приносил. Они же говорили, что прогневил он богов и должен больше нести в храм даров! Так продолжаться могло долго, иногда могли ему подсунуть такую же несчастную в любви. И тем решить сразу две проблемы. Но без любви семья несчастна. И без любви не могут родиться полноценными дети!
   --Да . мошенничество да и только. И что же никто не изобличил жрецов?
   --Пытались...Орфей, Иисус, и другие поэты... Но часто жертвою жрецов они погибали. Не нужна правда была о любви жрецам, поэтому они их и убивали, убийц наемных иль фанатиков присылая! И теперь также медиа-магнаты... Им тоже не нужна правда о любви. Ведь если каждый человек будет знать, что может он сам счастливым быть на свете , любить, любимым быть и будут счастливы его дети, то незачем тогда кино смотреть и книги покупать , тогда они останутся без денег и без власти! Не нужно им такого. Поэтому они всё делают, чтобы убедить человека в его несчастьях и неспособности судьбу менять, и стараются побольше темных мыслей среди людей распространять!
   -Но как? Через психотронное оружие?
   --Нет. Психотронное оружие слишком редко и дорого. Через фильмы и книги, через игры , где убийства и войны, и привыкает с детства человек к несчастью и привыкает с детства убивать ! а убийца не может быть счастливым, противен он любви!
   --А если человек защищает себя или друзей и вынужден кого убить?
   --Тогда он мысли темные не производит, и зла другому не желает. Наоборот старается он защитить Любовь. Так и Ярила воином когда был, а его оболгали . ЛЮбоь такого не оставит никогда, коль сам он от любви не откажется.
   --Но почему человек может отказаться от любви? От страха ты сказала. А из-за чего еще?
   --Поверив лжи например, не доверяя любимым. Любовь на доверии искреннем строится. Но люди так усложнили свою жизнь, что редкими стали счастливые семьи и от зависти часто стараются несчастные разлучить влюбленных. Преграды между ними создают, придумывают разные искусственные правила: титулы, религии, происхождение, цвет кожи, принадлежность к клану или к классу, наличие денег или особых черт... Всё это чтобы помешать любви и не дать счастливыми быть влюбленным!
   -Но как и почему?
   --Несчастными людьми легко управлять. Им счастье можно обещать и вести за собой как перед носом осла вешают кусок вкусной травы и он сам идет за ней.. Так же и люди за обещанием счастья и любви идут на любые преступления..
   --Но что же надо, чтобы угодить любви?
   --Не надо ей угождать. Она понимания хочет, как и Бог человека создавший. Надо условия упростить, убрать всё то, что мешает любви настоящей.
   --Точно. Мне тоже приходило это в голову. Как говорят англичане: если правила не позволяют джентльменам выигрывать, то джентльмены меняют правила игры! Слишком много законов развелось, которые только мешают людям и не защищают их, а только позволяют зло творить!
   --Да ведь законы принимались, чтобы подчинить людей свободных правителям!
   --Но как же люди без законов жили?
   --Законы были неписанные.. их обычаями называли. Их поселение само себе каждое создавало и если нужно было то на общем собрании меняло. Когда живут все в любви, то несложно общие правила соблюдать, чтобы никому из соседей не мешать. Это в мире насилия каждый стремиться нарушить стремиться права другого в надежде счастье за счет его получить. Но счастье не бывает за счет другого!
   --Да..Мне тоже папа говорил: на лжи и на несчастье другого не построишь счастья ! я поняла... Всё просто..если любишь, то не должно быть никаких границ, и главная цель, мечта Любви-дети и счастливая семья.
   -Но дом живой мне не построить. Нет знаний прошлых у меня.
   --Разве? Разве не извлекаешь ты картины прошлого порой? И если нет, то почитай книги о растениях, спроси у садоводов, лесников...Они живут как дети Бога на природе и многое помнят и знают..И счастливы они!
   --Я поняла..я тоже мечтала с детства садик свой иметь..Теперь смогу..но ты сказал о любви настоящей. Значит бывает ненастоящая любовь...
   --Бывает так, и это часто видишь ты, когда нереального человека любит человек, а выдуманный кем -то образ, а свою половинку рядом не замечает..Он любит героя из кино или телеэкрана, но не понимает, что это ненастоящий человек-это выдуманная продюсерами картинка, которая позволяет зарабатывать деньги каналу. В жизни этот актер может быть грубым и не образованным, или наоборот слишком застенчивым..Но в любом случае это не половинка человека. И сам часто веря обешаяниям жрецов и моды, человек создает ненастоящий образ свой и потому его половинка не замечает, не понимает. Она ищет образ свой, а этот образ настоящий человек скрывает как под маской! От того не может он найти любовь или что хуже связывает жизнь с такой же маской похожей на его мечту. А после узнает, что это был ложный образ...
   --Да..я помню. Я была в шоке, когда узнала что на соседнем курсе три пары были и вдруг узнала я случайно, что студенты просто соблазнить решили трех подруг, чтобы развлечься и под их идеалы ловко роли сыграли..Одна девушка, узнав, чуть не выбросилась из окна! Я ее остановила..
   --Вот пример ненастоящей любви, которую сами люди создали. Здесь не было в помине Энергии Любви. Но дети выросшие без любви за любовь игру актеров признали. Коль росли они бы в любви пространстве живом, то чувства в них открыты были бы и без труда почувствовали бы они ложь, смогли бы настоящую найти любовь, так как чувствовали бы настоящий образ человека, который у каждого внутри..
   --Ты хочешь сказать, что общение на природе раскрывает способности экстрасенса, как говорил один знакомый мой. И видит мир реальным человек такой!
   -Да. Анжела. Поэтому ты и признала свою половинку.
   --Что?
   --Для всех виден образ его иной. Лишь ты в нем настоящий образ увидала. Не потеряй его. Люби его и верь. Людей разучили верить завтрашнему дню и верить что прекрасное приносит лишь любовь. Намеренно их мысль по ложному пути направив, темные силы не дают мысли человеку помочь любви...
   --А что я должна делать? Как помочь Любви?
   --Будь сама собой. Не бойся любви и он почувствует тебя и он полюбит. Он твоя половинка и тоже он почувстовал это. Хоть и трудна его сегодня жизнь.
   --Кто он? Он русский? Ты знать должна-спросила Анжела , волнуясь.
   --Ты это все сама узнать способна. Ты должна верить энергии Любви и ему.
   --А если , если я ошибусь, или он меня не узнает?
   --Он уже узнал, почувствовал тебя и ты это скоро узнаешь. И не бойся ошибок. Все влюбленные делают глупости. Любую ошибку можно исправить, если хотеть... Бог и Любви энергия не оставляют людей , доверившихся им!
  
   (это рассказ часть рассказа "Швейцарские каникулы" . я выделил его, чтобы влюбленные и все люди задумались о любви энергии. И вот прекраснее стихи с сайта http://www.anastasia.ru/ . Более подробно о судьбе Анжелы из читайте рассказах "Пари", "Швейцарские каникулы" и в будущих рассказах, которые я буду помещать здесь . То есть на этой страничке авторской! Спасибо всем читателям. )
  
  
  
  
   Помолчим с тобой в тишине
Нам расскажет сказку метель
   Поглядим на звезды вдвоем
И друг другу скажем: "Поверь"
Нам метель поведает тайны,
Прошедшее разных миров
Где кончается та бесконечность
Нам понятно теперь и без слов
Слишком долго искали друг друга
Нам слова теперь не нужны
Лишь на небе звездочка вспыхнет-
Сотворение новой любви!
  
  
   За невлюбленными людьми
Любовь идет, как привиденье.
И перед призраком любви
Попытка бить на снисхожденье -
Какое заблужденье!
Любви прозрачная рука
Однажды так сжимает сердце,
Что розовеют облака
И слышно пенье в каждой дверце.

За невлюбленными людьми
Любовь идет, как привиденье.
Сражаться с призраком любви,
Брать от любви освобожденье -
Какое заблужденье!
Все поезда, все корабли
Летят в одном семейном круге.
Они - сообщники любви,
Ее покорнейшие слуги.

Дрожь всех дождей,
Пыль всех дорог,
Соль всех морей,
Боль всех разлук -
Вот ее кольца,
Кольца прозрачных рук,
Крыльев прозрачных свет и звук.

За невлюбленными людьми
Любовь идет, как привиденье.
В словах любви, в слезах любви
Сквозит улыбка возрожденья,
Улыбка возрожденья...
И даже легче, может быть,
С такой улыбкой негасимой
Быть нелюбимой, но любить,
Чем не любить, но быть любимой.

Дрожь всех дождей,
Пыль всех дорог,
Соль всех морей,
Боль всех разлук -
Вот ее кольца,
Кольца прозрачных рук,
Крыльев прозрачных свет и звук.
(Юнна Мориц)
  
  
   Ты, мальчик или девочка,
Я жду тебя, любя,
Чтоб стал весь мир счастливее
С рождением тебя.

Чтоб травку, куст и дерево
Ты также понимал,
Так просто и в подробностях,
Как тот, кто их создал.

Чтоб и пчела и бабочка
И мир чудной зверей
Могли познать сияние
Душевности твоей.

Хочу, чтоб силу Духа ты
Не потерял тогда,
Когда тебя не поняли,
И знаменит когда.

Прошу, с людьми в общении
Будь ДОБРЫМ, мудрым ты,
И Веры и терпения
Пожни свои плоды.

Ни чем ни ограничивай
Полёт своей Мечты,
Когда Мечта явление
Небесной чистоты.

А я сейчас стараюсь здесь
Так мир наш изменить,
Чтоб ты явился в этот мир
И захотел в нём жить.


Алексей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"