Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Методика развития скорости мысли и памяти человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.30*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это методика для развития образного мышления у детей и взрослых. А от умения мыслить образно зависит скорость мысли и память человека. (Более подробно в учебнике по развитию скорости мысли. Здесь : http://zhurnal.lib.ru/m/mosuleznyj_i/angelykar.shtml )


Мосулезный Игорь Алексеевич. Май 2006

Методика развития скорости мысли и памяти человека.

Часть первая

   Данная методика направлена на развитие творческих способностей человека, его воображения и скорости мысли. Подобные методики использовались в обучении древними философами и волхвами Ведической Руси .
  
   Все существующие методы запоминания основаны на законах природы и законах мышления человека. Человеку свойственно запоминать и легко вспоминать то, что приятно и он старается забыть то, что связано с негативными эмоциями. Чувства - это основа памяти. Чувства - это сжатая информация. То, что скучно и неинтересно, то не запоминается. Ребенок от природы очень любознателен и стремится к истине и познанию мира. Поэтому присутствие лени в обучении это либо признак того, что обучение ведется неправильно либо признак болезни. При заболевании организм интуитивно стремится сохранять энергию и поэтому отказывается тратить энергию на запоминание большого количества информации. В таком случае просто необходимо дать возможность человеку отдохнуть и лучше на природе, где естественные условия быстро восстанавливают здоровье человека. Скорость мысли зависит от воображения и от умения задумываться, самостоятельно находя ответы на вопросы.
  
   Факторы, отрицательно влияющие на память и скорость мысли:
   Неинтересное обучение, скука, тоска на уроке, технические шумы, духота в помещении, недружелюбная обстановка, долгое неподвижное сидение за партами и столами (человек как вид существует как минимум несколько миллионов лет. Существующая система обучения была принята лишь в последние сто лет. До этого все философы и поэты учились непрерывно двигаясь. Организм человека устроен так, что если он не будет двигаться, то он заболевает. Человек должен двигаться активно не менее 3 часов в день. А вообще исходя из тех условий, для которых был создан человек, то 7-8 часов в день он должен активно двигаться на свежем воздухе. Это оптимально для его здоровья, а значит и мышления. Когда ученик неподвижно сидит по 30-40 минут на уроке, то начинается застой крови, а значит и мозг недополучает полноценного питания. То есть сама система учебы за партами тормозит мысль и создает трудности для запоминания. Когда человек усиленно размышляет, то он двигается: ходит взад-вперед, выполняет гимнастические упражнения. Именно поэтому древние философы занимались гимнастическими упражнениями, участвовали в спортивных состязаниях, а уроки проходили в форме бесед-прогулок по саду или берегу моря, когда учитель задавал ученику вопросы, на которые они вместе искали ответы. На природе мысль человека ускоряется, так как первоначально человек был создан для жизни на природе. Все философы и гении жили и творили на природе. Пушкин написал свои лучшие произведения в деревне или при путешествиях среди природы).
   Тормозит мысль, когда человек получает готовые ответы вместо того, чтобы самому размышлять и искать ответ на вопрос. Хочешь ускорить мысль ребенка или человека- задай ему интересный вопрос. (как Суворов учил своих солдат и офицеров, задавая вопросы-загадки на смекалку, и требуя мгновенного ответа). Кстати, по скорости ответа можно судить и скорости мысли человека в данный момент. Так как скорость мысли меняется от обстоятельств.
   Светлые чувства положительно влияют на обучение, и наоборот негативные эмоции и выбор разрушительного пути развития человеком ограничивает его способности к мышлению и восприятию информации.
   Гений и злодейство -две вещи несовместимые! (Пушкин А.С. "Моцарт и Сольери")
   Гений был прав. Гении никогда не выбирают путь зла, так как слишком умны для этого и понимают интуитивно, что зло в душе приведет к умственной деградации. Озлобленные, злые люди медленно соображают. Поскольку как только человек вступает на путь разрушения, то скорость мысли уменьшается, а подсознание перекрывает ему каналы интуитивного восприятия информации. Связано это с тем, что человек не был создан для зла и разрушения. Поэтому когда он начинает нарушать законы природы и свое предназначение, то его подсознание и гены просто вступают конфликт с сознанием и тем блокируют его способность к обучению. (По современным данным науки человек как вид существует как минимум несколько миллионов лет. И первоначально не было ни войн, ни насилия. Американские исследователи побывали на разных континентах. И везде они видели одну картину: в племенах, которые живут в гармонии с природой почти нет конфликтов и насилия. В Африке, исследователи жили среди людей, сохранивших первобытно-общинный строй, и вели съемки документального фильма о семье. Ученые обратили внимание, что у "дикарей" нет ни общественных, ни семейных конфликтов. Об этом же качестве писал Миклухо-Маклай, обративший внимание на честность и открытость аборигенов, среди которых он жил. Об открытости и честности индейцев писали и первые историки покорения Нового Света. Если развить эту мысль, то получается, что преступления это скорее изобретение цивилизации, когда человек отошел от естественного образа жизни.
   Более того исследования показали, что "дикари", то есть люди выросшие в гармонии с природой, имеют феноменальную память и большую скорость мышления. Если "дикари" попадают в город, то очень легко адаптируются к новшествам цивилизации, благодаря тому, что быстро соображают. Таким образом, был развеян миф, что люди в прошлом уступали в умственном развитии людям сегодняшнего дня. Скорее наоборот, человек выросший в городе, уступает по способности мыслить и запоминать информацию "дикарю". Об этом же говорит и тот факт, что в древности все знания и мудрость передавалась из уст в уста. Сократ учил устно, и не писал учебных планов и тем более ни перед кем не отчитывался, кроме своих учеников. Да и методических пособий тогда не разрабатывалось. Но философы умели не только читать и писать, но и борьбой занимались, и стихи и музыку сочинять умели, и расчеты математические умели делать. Всё это преподавалось за короткие сроки, так как основа обучения была иной. Учеба проходила не в форме лекций, а как беседа и игра на природе.
   Природа. На природе жили все поэты и гении. Все философы и ученые предпочитают тишину леса или шум моря. Что причиной?
  
   По последним данным ученых ученых-биологов в воздухе леса постоянно присутствует пыльца и эфиры цветущих растений. Эфиры ускоряют мысль. (это еще в прошлые века установили, что запахи влияют на настроение и подсознание человека. А недавно установлено, что эфиры цветов благоприятно влияют на скорость мысли). А пыльца при дыхании попадает в пищевод и легкие. Пыльца самый высокобелковый продукт, который существует в природе. С пыльцой по питательности и полезности могут только сравниться только кедровые орехи. Именно поэтому сибирские охотники употребляли их для восстановления сил после охоты. Не мясо, не рыбу, а именно орехи. Таким образом, воздух леса живой и ускоряет мысль, в отличие от воздуха в городах. Особенно в районах, где много промышленности.)
   Употребление любых наркотиков и алкоголя тормозит мысль и разрушительно действует на память. Действие алкоголя и наркотиков по уменьшению скорости мысли продолжается до нескольких дней, пока организм не очистится от яда. Также отрицательно действует на память и скорость мысли недосыпание. Организм во сне не только отдыхает, но и подсознание обрабатывает полученную сознанием днем информацию и выводит результаты в сознание. Поэтому и говорили "утро вечера мудренее". С утра голова свежая и мысли быстро летят, если человек выспался.
   Те, кто хорошо управляют мыслью, могут и во сне писать стихи, путешествовать, решать задачи.
   Владимир Сафонов один из первых развил теорию ноосферы Вернадского и первый в двадцатом веке высказал идею информационного поля Вселенной ("поля Всезнания", в котором содержится вся информация со времени рождения Вселенной). Сафонов считал, что перед сном человек должен представить себя в тот момент времени, когда он был счастливым и здоровым. Тогда , вспоминая самые счастливые моменты своей жизни, человек может восстанавливать юность и здоровье. Подсознание просто будет настраивать организм на оптимальный режим здоровья. Также по его мнению можно влиять на будущее и в частности на события завтрашнего дня. Для этого надо просто смоделировать ситуацию и представить тот вариант, который вы хотите получить завтра. То есть, например, перед экзаменом лечь пораньше и просто перед сном представить нужный результат экзамена или билет. Чем сильнее мысль человека и чище его помыслы, тем больше вероятность, что за время сна подсознание сможет повлиять на мир, чтобы смоделировать нужные "случайности" на завтра. (Случай псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем. Анатоль Франс. ) Случайностей не бывает. Всё имеет свою причину. И надо научиться пользоваться силою мысли, чтобы жить счастливо в гармонии с природой и людьми. Попробуйте перед сном мысленно настроиться на добрый лад и на то, что всё у вас завтра получится.
   Всё это реально. Именно поэтому и Менделеев во сне придумал свою таблицу. ( В своей книге "Нить Ариадны" Сафонов приводит десятки фактов из жизни ученых и своей, когда человек просто получал информацию в готовом виде во сне или в результате "озарения").
   Надо помнить, что у каждого человека потребность во сне, как и потребность в питании индивидуальна. Поэтому загонять всех под "общую гребенку" также отрицательно влияет на мышление учеников. Когда учился Моцарт, он пользовался полной свободой действий. Результат превзошел ожидание родителей!
   Также помните, что любое нарушение здоровья отрицательно сказывается на памяти и мышлении. Поэтому для качественного обучения следить за своим здоровьем. И в частности за питанием. Питаться надо как дышать. Естественно. Тяжелая, трудно перевариваемая пища отрицательно сказывается на мышлении. Питание искусственными и генетически измененными продуктами отрицательно сказывается на здоровье и на способности человека к мышлению. Человек был создан для жизни на природе и его желудок не приспособлен для искусственной и синтетической пищи. Питание природными естественными продуктами улучшает память и способность мышления.
   Факторы, улучшающие на память и ускоряющие мысль:
   Радостная дружеская обстановка, открытые доверительные отношения между учениками и учителем, природный шум (лес, море, пение птиц), общение с животными и живой природой, свежий природный воздух, правильно заданные вопросы и задания для одного или нескольких человек, загадывание загадок, свободная обстановка, когда ученики свободно двигаются и могут помогать друг другу, ЧИСТЫЕ ПОМЫСЛЫ И ВЕРА В СПОСОБНОСТИ СВОИ, УЧЕНИКОВ И ТОВАРИЩЕЙ ПО ОБУЧЕНИЮ. Мечты разгоняют мысль. Все гении были большими мечтателями.
  
  
   Одно из правил данной методики:
   Не нарушать мысли другого человека, а тем более ребенка. Нельзя прерывать мысли ребенка, так как в момент размышления и мечты, мысль его разгоняется. Ребенок мыслится самостоятельным человеком, способным к осмыслению вселенских истин.
   Ребенок должен больше проводить времени на природе, в общении с животными. Надо уметь задать интересный вопрос. Лучше о природе. Особенно для маленького ребенка. Вопросы могут быть такие:
   Почему именно так течет ручей?
   Для чего эта птица?
   Почему эти растения тут растут ?
   Для чего существуют звезды?
   (Список продолжите сами. Возможно то, что скажут вам дети, будет для вас открытием. И даже если это не соответствует учебнику, не стоит огорчаться. Возможно, завтра учебники изменят, и в них будет написано то, что открыл ваш ребенок. Как сказал один основоположников квантовой физики: "Истина проходит три стадии признания: "это невозможно", "это может быть", "это всем известно". Все новое сначала встречает сопротивление. Но и в этом есть большой смысл. Идея должна окрепнуть, найти своих сторонников и факты, подтверждающие ее. Как орел, который должен опериться, прежде чем он полетит. А когда крылья выросли, то уже никто не сможет остановить идею, время которой пришло. )
   ...
  
   По этой методике-методике волхвов ребенок должен научиться сам находить ответы на свои вопросы. Тогда он будет очень легко учиться. По современным представлениям ученых молекула ДНК способна не только передавать информацию на биохимическом уровне, но и на квантовом уровне в виде живых голограмм. В таком виде в наших генах записывается весь опыт рода, все наши важные события, и потом передается детям в зашифрованном виде. По этой теории, ребенок рождается уже с огромным запасом информации, и его лишь нужно научить им пользоваться. Так учат в школе Щетинина. Там не заучивают информацию и уроки. Нет. Ребенка учат "вспоминать" знания из памяти рода и получать их из информационного поля Вселенной. Поэтому там ученики за один год осваивают весь курс математики школы. Большое значение имеет, для чего человек учится. Знания Рода и Вселенной даются только для светлой и чистой мечты. Ученики школы Щетинина учатся, чтобы принести счастье своим родным и близким, чтобы сделать прекрасной свою страну! Чтобы эти знания передать своим товарищам, которые в это время изучают историю России. В школе ученики учатся не по возрасту, а по кружкам-направлениям. Поэтому рядом с 16-летним парнем может сидеть 10-летняя девочка. Они вместе учатся, чтобы потом принести радость людям .
   И конечно на скорость мысли влияет самое светлое чувство, которое есть на Земле - это Любовь. По утверждению одного из авторов современной литературы: "Любовь великую силу дает влюбленным"
   В качестве примера хочется привести отрывок из новой литературы России:
  
   --Правильно.- услышала голос Амазонка и обернулась. На краю поляны стояла красивая русоволосая женщина и улыбалась. Одета она была в красивое белое с искусной вышивкой платье. Такое раньше носили русские красавицы. Платье подчеркивало стройность женщины и плавность ее движений .-Здравствуй Амазонка- сказала женщина.
   -Кто вы? Откуда я здесь ? это что сон? Я всегда могу отличить последнее время сон от реальности. Но здесь и не сон и не явь, словно бы грань сна и реальности
   --Я Рада. -сказала женщина.- это не сон. Это пространство мыслей. Ты уже умеешь гулять по нему, и даже умеешь им пользоваться, создавая образы. Только вот образы твои пока слабые и чисто утилитарного действия . Искусственные. Но я не для этого тебя сюда позвала.
   --А для чего?
   --Чтобы рассказать об Энергии Любви. Ведь ты влюбилась...
   Амазонка смутилась, не зная, что ответить этой прекрасной женщине.
   --Не знаю. Может быть. Хотя влюблялась в детстве часто. Но это как-то по-другому.
   --Присядем. -Рада указала на два камня посреди поляны, нагретые солнцем.
   --Это по правде или нет?- спросила Амазонка, усаживаясь удобно на камень.-И кто ты ?
   --Я из рода твоего.. можно сказать пра-пра и еще много прабабушка.-весело ответила Рада.- Твой род когда-то здесь жил, пока не перебрался в Сибирь. А я в любви жила здесь со своим любимым и детьми.
   --Когда это было?
   --Почти тысячу лет назад.
   --Так давно?
   --Совсем недавно. Ты легко помнишь то, что было миллиард лет назад, извлекая из своей души картины прошлого. Из своей жизни.
   --Так значит это правда? И я не сумасшедшая?
   --Нет. Это твоя жизнь в прошлом воплощении или память твоего рода .
   --Классно. Но ты говорила о Любви. Что именно хотела ты сказать мне?
   --Сейчас забыли люди предназначение Любви. И не понимают ее. От того сами страдают и ее заставляют мучиться.
   --Кого? Любовь?
   --Да. Энергия Любви- прекрасная стихия, она дарит вдохновение и счастье! Лишь она способна сделать человеком счастливым. Но она и свои чувства имеет и хочет понимания. Вот и тебя она своим теплом коснулась. Но от тебя зависит принять эту великую энергию или отвергнуть, помочь ей и направить великую Силу Любви на Сотворение любви пространства и детей или не дать жизни любви- отказаться от нее..
   Завороженная Амазонка слушала Раду, понимая, что этого ей никто не скажет.
   --Как можно отвергнуть любовь? И как можно ее направить силу? На что? Что такое пространство любви?
   --Часто люди сами отказываются от любви, боятся ее, бегут от нее как от несчастья. Их приучили, что любовь-это боль, что любовь страдания приносит и к гибели ведет. Их отучили доверять любви и от того они ее боятся. Боятся неразделенной, безответной любви. Меж тем неразделенной, безответной любви, если она настоящая, не бывает! Любовь всегда взаимной может быть, коль человек себе любить позволит, позволит чувствами прекрасное творить, поверит сам любви и образ жизни изменит ради нее, ей помогая, чтобы счастливой сделать свою половинку.
   --Половинку?- переспросила Амазонка.- То есть у каждого есть своя половинка, которая предназначена судьбой?
   --Да. Точнее судьбу сам выбирает человек и сам ее творит. Но каждый с детства или юности носит в себе образ милый, образ будущей любви, то образ будущей своей половинки. И всю жизнь ее он может искать для счастья, и только с ней счастлив может быть. А коль нет в мире половинки, то родится она по воле Любви и Бога, чтобы не остался несчастным человек.
   --Но может поздно она родится.
   --Что значит поздно? В Любви нет времени, есть только счастье, Любовь великую силу имеет и может юность возвращать тому, кто ее принимает.
   --Как надо принимать Любовь? - взволнованно спросила Амазонка.
   --Как бабочку, которую ты видела. Осторожно и нежно. И не запирать ее в себе или дома. Любовь свободна, ей верить надо как себе! И эта вера искренней должна быть. Любовь не терпит насилия и зла, не терпит разрушения живого. Она для детей Бога в мир земной пришла, ее -цель рождение детей прекрасных и счастливых. Она прекрасна и нежна она. Она великую силу дает влюбленному!
   --Ты говорила о любви пространстве. Что это?
   --Давно , когда люди понимали любовь, то образ жизни их иной был. Счастливый. Влюбленный мыслью творил любви пространство, где будут жить его любимая и дети. Один или вместе влюбленные место выбирали в природе, где начинали строить дом живой.
   --Живой дом?
   --Его стенами были лес, а крышей небо. А комнатами для игр-сады, бассейном -был пруд или речка, а помощниками во всем живые звери. В таком прекрасном мире человек как в сказке жил. И не было его счастливей в мире!
   --Тогда, наверное, климат теплее был. Как в Африке. Сейчас попробуй так жить в Сибири. Один такой человек был. Порфирий Иванов. Зимой и летом ходил раздетый, спал на снегу, в мороз купался в проруби.. Но это долго надо тренироваться.
   --Ты права. Но когда я жила, уже настал ледниковый период. Так вы называете время наступления холодов, когда зима со снегом и морозами пришла. И тогда посреди живого дома влюбленным после прекрасного праздника Венчания влюбленных всем селом ставили деревянный дом, чтобы можно было жить и в холодное время. Но всё равно и это был дом живой, так как его делали строители с любовью и потому энергия любви и его наполняла. Ведь знаешь ты, как приятно, когда специально для тебя шьют платье. Не ради денег. А чтобы тебе приятно было. Вот и здесь. Всё делали люди с любовью и от того любовь всегда была с ними.
   --Это и есть любви пространство?
   --Да. Дом живой, с помощниками лесными, он будет заботится о твоей семье. Накормит и напоит, сам о себе заботится он будет, и будет радовать тебя каждый день.. И с каждым утром он красивее будет и каждый день он радость принесет влюбленным. И о твоем здоровье и твоих детях позаботится, и о любимом твоем. Всё сделает для тебя этот дом. По доброй воле.
   --Но как? Ты хочешь сказать, что всё само будет делаться как в сказке?
   --Да. Если сможешь понять гармонию живого и усовершенствовать ее. Ведь в лесу, в тайге всё растет без помощи человека. Если создать подобное , но по вкусу своему и любимого, то так же не надо будет садить огород. Всё будет само расти..
   --А как же звери?
   --Помнишь, у тебя кошка была?
   --Да. Рыся. Долго жила она. Очень любила я ее.
   --Она твои команды с удовольствием выполняла.
   --Но я учила этому.
   --Но разве это было тебе неприятно и много времени заняло?
   --Нет. Забавною игрой то было в детстве.
   --Так и в любви пространстве ты и твои дети приучите зверей, а потом они сами будут выполнять команды и помогать тебе в любых делах. В таком любви пространстве должны рождаться дети. Среди живых творений Бога, постигая с детства взаимосвязь явлений природы и живого мира, понимая жизнь и любовь. В таком любви пространстве будут здоровы и счастливы дети. А значит, сохранится и любовь в семье навеки. Ведь, где есть боль и страх, или разрушение или ненависть, там не может жить энергия любви. И если плохо твоим детям, то плохо в доме и энергии любви.
   --Ты сказала о разрушении. Значит и войны любовь принять не может?
   --Да. Как и любое насилие над человеком.
   --Но почему же учат нас, что бог войны любим был богиней любви!? Марса полюбила Афродита.
   --Не Марса, и не войны бога, а Ярилу-защитника родной земли, защитника любви пространства от врага. Я говорю: сейчас не понимают люди любви. Ее оболгали, ей приписывают преступления, ей управлять хотят, придумали треугольники "любви" и разные "квадраты" и прочие ловушки для людей, чтобы несчастными были люди.
   --Зачем и кто?
   --Медиа-магнаты, а до них жрецы храмов, которые брали деньги за предсказание судьбы. Они внушили людям, что любовь несчастной может быть. И когда поверили им люди, то сами тем несчастия создали. Ведь мысль материальна. Что помыслишь, то и получишь ты наяву. А жрецы за защиту от любви несчастной и для помощи в делах любви стали деньги собирать с посетителей храмов!
   --Ты хочешь сказать, что это были просто мошенники. Но ведь мошенничество всегда раскрывается. Как и почему им это удавалось? Ведь не могли они реально помочь, если Любовь свободна.
   --Кто влюблялся и получал в ответ любовь, тот благодарил и прославлял жрецов, кто не получал в ответ любви, всё больше им денег приносил. Они же говорили, что прогневил он богов и должен больше нести в храм даров! Так продолжаться могло долго, иногда могли ему подсунуть такую же несчастную в любви. И тем решить сразу две проблемы. Но без любви семья несчастна. И без любви не могут родиться полноценными дети!
   --Да . мошенничество да и только. И что же никто не изобличил жрецов?
   --Пытались...Орфей, Иисус, и другие поэты... Но часто жертвою жрецов они погибали. Не нужна правда была о любви жрецам, поэтому они их и убивали, убийц наемных иль фанатиков присылая! И теперь также медиа-магнаты... Им тоже не нужна правда о любви. Ведь если каждый человек будет знать, что может он сам счастливым быть на свете , любить, любимым быть и будут счастливы его дети, то незачем тогда кино смотреть и книги покупать, тогда они останутся без денег и без власти! Не нужно им такого. Поэтому они всё делают, чтобы убедить человека в его несчастьях и неспособности судьбу менять, и стараются побольше темных мыслей среди людей распространять!
   -Но как? Через психотронное оружие?
   --Нет. Психотронное оружие слишком редко и дорого. Через фильмы и книги, через игры, где убийства и войны, и привыкает с детства человек к несчастью и привыкает с детства убивать ! а убийца не может быть счастливым, противен он энергии Любви!
   --А если человек защищает себя или друзей и вынужден кого убить?
   --Тогда он мысли темные не производит, и зла другому не желает. Наоборот старается он защитить Любовь. Так и Ярила воином когда был, а его оболгали . Любовь такого не оставит никогда, коль сам он от любви не откажется.
   --Но почему человек может отказаться от любви? От страха ты сказала. А из-за чего еще?
   --Поверив лжи, например, не доверяя любимым. Любовь на доверии искреннем строится. Но люди так усложнили свою жизнь, что редкими стали счастливые семьи и от зависти часто стараются несчастные разлучить влюбленных. Преграды между ними создают, придумывают разные искусственные правила: титулы, религии, происхождение, цвет кожи, принадлежность к клану или к классу, наличие денег или особых признаков ... Всё это чтобы помешать любви и не дать счастливыми быть влюбленным!
   -Но как и почему?
   --Несчастными людьми легко управлять. Им счастье можно обещать и вести за собой. Так перед носом осла вешают кусок вкусной травы и он сам идет за ней.. Так же и люди за обещанием счастья и любви идут на любые преступления..
   --Но что же надо, чтобы угодить любви?
   --Не надо ей угождать. Она понимания хочет, как и Бог, человека создавший. Надо условия упростить, убрать всё то, что мешает любви настоящей.
   --Точно. Мне тоже приходило это в голову. Как говорят англичане: если правила не позволяют джентльменам выигрывать, то джентльмены меняют правила игры! Слишком много законов развелось, которые только мешают людям и не защищают их, а только позволяют зло творить!
   --Да ведь законы принимались, чтобы подчинить людей свободных правителям!
   --Но как же люди без законов жили?
   --Законы были неписанные.. их обычаями называли. Их поселение само себе каждое создавало и если нужно было то на общем собрании меняло. Когда живут все в любви, то несложно общие правила соблюдать, чтобы никому из соседей не мешать. Это в мире насилия каждый стремиться нарушить права другого в надежде счастье за счет его получить. Но счастье не бывает за счет другого!
   --Да.. Мне тоже мама говорила: на лжи и на несчастье другого не построишь счастья ! я поняла... Всё просто. .если любишь, то не должно быть никаких границ, и главная цель, мечта Любви-дети и счастливая семья. Но дом живой мне не построить. Нет знаний прошлых у меня.
   --Разве? Разве не извлекаешь ты картины прошлого порой? И если нет, то почитай книги о растениях, спроси у садоводов, лесников...Они живут как дети Бога на природе и многое помнят и знают.. И счастливы они!
   --Я поняла.. я тоже мечтала с детства садик свой иметь.. Теперь смогу.. но ты сказала о любви настоящей. Значит, бывает ненастоящая любовь...
   --Бывает так, и это часто видишь ты, когда нереального человека любит человек, а выдуманный кем-то образ, а свою половинку рядом не замечает.. Он любит героя из кино или телеэкрана, но не понимает, что это ненастоящий человек-это выдуманная продюсерами картинка, которая позволяет зарабатывать деньги каналу. В жизни этот актер может быть грубым и не образованным, или наоборот слишком застенчивым.. Но в любом случае это не половинка человека. И сам часто веря обещаниям жрецов и моды, человек создает ненастоящий образ свой и потому его половинка не замечает, не понимает. Она ищет образ свой, а этот образ настоящий человек скрывает как под маской! От того не может он найти любовь или что хуже связывает жизнь с такой же маской похожей на его мечту. А после узнает, что это был ложный образ...
   --Да.. я помню. Я была в шоке, когда узнала что на соседнем курсе три пары были, и вдруг узнала я случайно, что студенты просто соблазнить решили трех подруг, чтобы развлечься и под их идеалы ловко роли сыграли.. Одна девушка, узнав, чуть не выбросилась из окна! Я ее остановила..
   --Вот пример ненастоящей любви, которую сами люди создали. Здесь не было в помине Энергии Любви. Но дети выросшие без любви за любовь игру актеров признали. Коль росли они бы в любви пространстве живом, то чувства в них открыты были бы и без труда почувствовали бы они ложь, смогли бы настоящую найти любовь, так как чувствовали бы настоящий образ человека, который у каждого внутри..
   --Ты хочешь сказать, что общение на природе раскрывает способности экстрасенса, как говорил один знакомый мой. И видит мир реальным человек такой!?
   -Да. Амазонка. Поэтому ты и признала свою половинку.
   --Что?
   --Для всех виден образ его иной. Лишь ты в нем настоящий образ увидала. Не потеряй его. Люби его и верь. Людей разучили верить завтрашнему дню и верить, что прекрасное приносит лишь любовь. Намеренно их мысль по ложному пути направив, темные силы не дают мысли человеку помочь любви...
   --А что я должна делать? Как помочь Любви?
   --Будь сама собой. Не бойся любви и он почувствует тебя и он полюбит. Он твоя половинка и тоже он почувствовал это. Хоть и трудна его сегодня жизнь.
   --Кто он? Он русский? Ты знать должна- спросила Амазонка , волнуясь.
   --Ты это все сама узнать способна. Ты должна верить энергии Любви и ему.
   --А если , если я ошибусь, или он меня не узнает?
   --Он уже узнал, почувствовал тебя и ты это скоро узнаешь. И не бойся ошибок. Все влюбленные делают глупости. Любую ошибку можно исправить, если хотеть... Бог и Любви энергия не оставляют людей , доверившихся им!
   (рассказ "Швейцарские каникулы")
  
  
   Здесь есть, над чем подумать... Если автор прав, и у каждого своя половинка, то выйти замуж не за того парня или жениться не на своей половинке, то значит сделать как минимум четырех человек несчастными: себя, свою половинку, которую не дождался, и те две половинки, которые не встретились из-за того, что ты поторопился. А ведь еще дети. И потом может пойти цепная реакция: эти две половинки, не встретившись, тоже у кого отберут счастье любви.
   Может надо с детства развивать у детей чувствительность и осознанность выбора, чтобы не было несчастных пар.
  

Рекомендации в применении игр, которые во второй части методики.

  
   Для учителей и учеников младших классов (рекомендации)
   Данные упражнения можно проводить по 5 минут в начале урока и в середине. Так будет сразу внимание ребенка переключаться на игру. А развитие памяти и скорости мысли позволит учебу превратить в приятную игру и беседу учителя и учеников.
   По мнению самих учеников лучше всего проводить уроки в виде игры или беседы.
  
   Для старшеклассников (рекомендации для самих ребят)
   Когда вы сможете легко запоминать и уметь разгонять мысль, то учеба превратится в интересную игру. Более того, с высокой скоростью мыслью вы будете легко решать жизненные проблемы и сможете быть лидером при желании среди сверстников. "Успех" происходит от слова "Успеть". Тот, кто успевает быстро получать и обрабатывать информацию, и принимать быстрое и верное решение, тот добьется удачи. Свобода предполагает ответственность за свои мысли, слова и поступки. И за мысли, так как по представлениям квантовой физики мысль человека материальна. (смотри приложение). Поэтому и есть выражение: Можно мыслью делать себя сильным или слабым. При этом затрачивается одно и тоже усилие.
   Чтобы запомнить или объяснить любое явление из учебника, его нужно представить ясно и точно до мелочей. Если оно не представляется, то задумайтесь: почему? Возможно, вы отвлекаетесь либо....либо такого явления в природе не существует. Человеческий ум универсален и способен представить и создать даже то, чего не было от сотворения мира. Например, самолет. Сначала его придумали, а потом построили. Теперь на них летает. Воображение позволяет представить любой мир, любое явление. Если вы не можете представить, то возможно в учебнике написана неправда или утверждение данного автора ошибочно. Только за последние десять лет учебники переписывались не менее 2 раз. В истории науки известны случаи, когда люди веками учили что-то не задумываясь над содержанием, пока не появлялся смельчак, который как мальчик из сказки Андерсена говорил:
   "Король голый!"
   На эту тему Эйнштейн однажды сказал, когда его спросили журналисты:
   -Как делаются великие открытия?
   -Очень просто. Все знают, что это невозможно. Один человек этого не знает. Он и делает великое открытие.- ответил Эйнштейн.
   Поэтому учитесь мыслить самостоятельно, не опираясь ни на какие авторитеты и возможны вы станете такими же как Эйнштейн. В любом случае, если вы научитесь размышлять и сами находить ответы на вопросы, то тогда вы сможете выбраться из любой ситуации в жизни и вас никто не сможет обмануть. Так как нельзя обмануть человека, который сам мыслит быстрее собеседника и умеет самостоятельно размышлять и отстаивать свое мнение.
   Страна свободных , талантливых и независимых людей сама будет свободна независима и уважаема во всем мире!
   Если же вам говорят, что это следует из математических формул и что "это такая истина, что воображение человека не может его вместить" (чем часто любят "козырять" фантасты) , то значит вам просто "вешают лапшу на уши".
   Сами подумайте. Сначала явление было придумано или "подсмотрено" у природы, а только потом записано в виде формул. Значит, представить его можно, если только оно присутствует в реальности. Кстати, сам Эйнштейн резко высказался, когда физики стали слишком увлекаться математическими вычислениями и придумывать всякие вещи вроде "превращения пространства во время и наоборот". Любой мир, даже многомерный человек может представить при условии, что он действительно существует или может существовать. В противном случае воображение будет сопротивляться этому. А в истории науке так часто вчерашние учебные истины сменялись новыми идеями, которые показывали ошибочность всего пути предшественников. Поэтому, действительность надо определять собой! Если вы уверены в своей правоте, то отстаивайте свое мнение, даже если перед вами будет сам Эйнштейн. Умные люди уважают самостоятельное мышление.
   Также и в жизни. Самая несбыточная мечта сбывается, если она чиста и прекрасна. Только надо действовать в направлении ее осуществления. Если же вам встретилось неожиданное препятствие, то стоит поразмышлять над ним на природе. Возможно, что вы найдете в этом препятствии неожиданное решение как достичь мечты.
   Воображение, скорость мысли, память-всё это поможет вам достичь успеха.
   Но, осуществляя свои мечты, никогда не поступайте против совести. Это обесценивает результат. Если вас ставят перед выбором: осуществить свою мечту и совершить бесчестный поступок или отказаться от мечты, но остаться честным человеком, то лучший вариант: это выбрать третий путь: не отказываясь от мечты, отказаться от бесчестья. И искать другой путь к мечте и вы его обязательно найдете:
   Если правила игры не позволяют выигрывать джентльменам, то джентльмены меняют правила игры. (Правило англичан)
   Или как говорят китайцы:
   Ученики Конфуция говорили: "Человек покорит даже небо. Если воля человека сосредоточена, то ни судьба, ни знамения не имеют над ним власти."
   Мечта побеждает всё! Только иногда на это уходят годы! Но за эти годы накапливается опыт, знания и появляются друзья, вместе с которыми вы можете осуществить свою мечту. Надо только действовать, чтобы воплотить мечту в явь. А для этого надо для начала мысленно представить путь к осуществлению вашей мечты и начать действовать с сегодняшнего дня.
  
   Для учителей (рекомендации)
   Учеба процесс творческий. Если вы сможете это понять, при творческом подходе вы не будете уставать. Если развита память, то не надо ничего записывать. Это ускорит обучение. Творчество не утомляет. Оно несет радость от совместного общения. Каждый урок должен быть уникален. Чтобы вас слушали, говорите коротко и ясно. Длинная и монотонная речь утомляет даже терпеливого, а тем более ребенка. Чтобы говорить ясно, нужно быстро мыслить и ярко представлять то явление, о чем говоришь. Или правильнее сказать: нужно создать яркий образ в воображении. Используйте слова русского языка- языка Пушкина и Льва Толстого. Язык Пушкина не может устареть. Тогда вас будут понимать ученики. У них это в крови и передалось с генами. Один из способов уничтожения русской культуры состоит в применении иностранных слов в большом количестве под видом научных терминов. Нигде в другой стране мира вы не увидите, чтобы вместо языка родного при обучении использовались термины из другого языка. Чтобы тебя понимали нужно говорить с человеком на его языке. А тем более с группой людей.
   Когда поет бард или говорит талантливый оратор, то сначала он в пространстве мыслей выстраивает свой образ, а только потом произносит слова . Это называется говорить с душой, с сердцем. Тогда люди чувствуют его и принимают или не принимают образ. Если образ им по нраву, то они своими мыслями усиливают образ. Образ накапливает энергию и люди это подсознательно чувствуют на уровне интуиции. Чем ярче образ, тем больше он запоминается и влияет на поведение людей (в случае если это выступление оратора). Но для этого надо использовать слова лучшие из русского языка, которые позволят говорить ярко и ясно! Используя, наукоподобные слова (толейрантность, мониторинг....) , вы обедняете свой язык и строите смутный и туманный образ, бедный мыслями, который не понятен ни вам, ни слушателям. Поэтому вы не сможете увлечь за собой людей, а тем более ребенка. Чтобы ребенок хорошо учился -надо его увлечь. И пусть вы совершаете иногда ошибки в словах, но если от этого урока ребенок или взрослый уходит радостный, то это удачный урок. Не допускайте переутомления. Когда ребенок переутомляется, то быстро теряет интерес к обучению.
  
   Хороший оратор чувствует аудиторию и каждый раз говорит уникально. Это можно научиться, если вы чаще будете читать сказки и хорошие стихи и русские народные песни (но только светлые. По утверждению одного из лучших бардов России: какие песни мы поем, так и живем. Поем об одиночестве- получим одинокую жизнь, поем агрессивные песни-получим насилие. Тем более насилие бывает не только физическое , но им духовное. Когда учитель ведет урок, который не нравится ребенку, а его заставляют это слушать. Это и есть духовное насилие. От этого некоторые дети заболевают). Можно и нужно произносить речи-уроки перед зеркалом и уделять большое внимание словам, чтобы точно выражать свою мысль. Слово и мысль это главные инструменты Творца. Словом можно врачевать и можно нанести тяжелую рану. Слово "ВРАЧ" происходит от слова "ВРАТЬ"- "говорить". В России с древности были люди, которые могли врачевать словом: останавливать кровь, убирать зубную и головную боль, лечить многие другие болезни. Методика применения народных заговоров проста: лекарь говорит очень быстро яркие слова, больной не успевает их осознавать и критически к ним относиться, а подсознание впитывает образы и организм сам себя лечит. Травы и заговоры- это главные были средства знахарей. И до семнадцатого века Россия не знала докторов. А по свидетельствам иностранных путешественников русский народ был необычайно красив и здоров. Болезни пришли только когда в 17 веке по приказу царя Алексея Михайловича стали уничтожать всех знахарей и скоморохов физически, так как они не боялись критиковать власть, а главное под их одеждой часто скрывались настоящие волхвы, которые имели знания Ведической Руси. С помощью песен скоморохи и офени могли так влиять на человека, что он "видел" то пропасть, то звездную даль. Такова сила слова. Тот, кто владеет ей, тот подобно Орфею может влиять на людей. Поэтому очень будь острожных словах и мыслях. Иногда учитель не может выучить ученика, так как он просто не верит в него. Берется другой и выучивает. Мысль материальна, и часто проявляется через слова, которые могут даже влиять на структуру воды. А вода это жидкий кристалл, который может принимать миллионы пространственных комбинаций (это из открытий современной химии). Мысль материальна, а значит и мысль, что ученик может не понять урок уже влияет на ученика. Надо верить в учеников и свои способности.
  
   Все эти принципы сложно применять в больших классах. Между тем они прекрасно применяются на хороших выступлениях ораторов. Почему?
   Во-первых , все пришедшие это добровольцы. Они пришли по своей воле. А во-вторых...
   Да потому, что каждый раз оратор говорит уникально и вдохновлено. Когда несколько человек думают об одном, то создается одно общее психополе, которое усиливает образ, созданный оратором. Особенно если они родственники или большие друзья. Мысль в этом психополе ускоряется, если они думают о светлом и многократно усиливается. И наоборот, думая о плохом, вы в одном коллективе вы усиливаете негатив, который многократно отражается от участников конфликта, нанося вред им.
   Проще всего вести урок, когда вы увлечете детей интересной и реальной задачей из жизни. Тогда они не только ускорят мысль, но получат навыки решения жизненных задач:
   Например, по математике можно дать задание: рассчитать сколько потребуется денег и материала, чтобы построить красивый дом. Или предложить провести расчеты для подготовки праздника на Новый год.
   Человек подсознательно чувствует, когда ты ему даешь нужную для жизни информацию или пустую. Если же урок был неудачный, то не переживайте -ошибку можно исправить, пока человек жив.
   В идеале роль учителя сводится к созданию творческой обстановки, где ученики учатся сами, а он только им помогает как консультант. Учитель задает вопросы, а ученик сам находит на них ответы.
   В классе или отряде можно формировать творческие группы. Обычно задание ученик делает сам. Но в реальной жизни человек очень редко работает отдельно от других. Более того, совместная деятельность, а тем более учеба ускоряет процесс за счет закона сложения коллективной мысли:
   Если несколько человек думают о прекрасном, то сила их мечты начинает формировать случайности для исполнения их мечты. ( Как сказал один из основоположников квантовой физики: "Когда мы проникли до основ мира, то Вселенная оказалась больше похожа на большую мысль, чем на большую машину". А на мысль и влиять можно мысленно)
   Когда несколько учеников решают вместе одну интересную задачу, то их мысль разгоняется и у них формируется общее психополе, именно тогда обучение ускоряется в несколько раз. Они начинают понимать без слов. Если вы сможете добиваться такого на уроке (а проще это делать на природе), то вы ускорите процесс обучения и сможете передавать знания образами напрямую без слов. Дети будут понимать вас с полуслова. Даже мысль детей с заторможенной психикой будет разгоняться в таком психополе. (это следует из того, что энергии полей влияют друг на друга, как в трансформаторе или лазере. Всё зависит от настройки душ друг на друга. Конечно при условии, что у них открытые и доверительные отношения. Материальность мысли это основа теории энергоинформационной Вселенной, которая пришла из квантовой физики. Принципы этой теории указаны в приложении).
   Тот, кто развивает творческие способности детей, тот сам ускоряет свою мысль. (чем больше отдаешь, тем больше получаешь - закон Вселенной. Почему же он не всегда срабатывает. Наверное потому, что как говорят китайцы: иногда добром можно сделать зло. Поэтому прежде чем делать доброе дело надо хорошенько подумать. Неслучайно раньше пословица "Путь в ад выстлан добрыми намерениями" звучала иначе. "Путь в ад и рай идут в одном направлении и различаются в маковое зернышко". Надо уметь отличать добро от зла)
   Чтобы развивать творческие способности детей, нужно иметь чистую душу. (Иначе. Иначе... как часто приходилось слышать : "учитель он прекрасный, а человек так себе". А ведь именно такие учителя кроме знаний посеяли в души детей зерна зла и лицемерия, которые могут покалечить душу ребенка. Воспитание детей начинается с воспитания себя). Чтобы учить детей надо самому быть чистым душой. Чтобы увлечь детей надо самому быть яркой и творческой личностью и быть с ними на равных. Тогда они будут вас уважать и любить. Ускоряя мысль детей, вы сами ускоряете свою мысль, когда ведете творчески урок.
   Как ускорить мысль?
   Чтобы ускорить мысль собеседника или друзей, задайте им интересный и остроумный вопрос, или серьезную творческую задачу из жизни. Размышление, а тем более необходимость дать быстрый остроумный ответ ускоряет мысль. (Так солдат и офицеров учил Суворов. Мало кто знает, что талант Суворова проявился тогда, когда он выучил лично на своем примере несколько десятков тысяч солдат и десятки офицеров. Ермолов, Кутузов, Багратион и другие герои Бородино-это ученики Суворова. Именно их он собирал по вечерам на офицерских собраниях и рассказывал о битвах и задавал каверзные вопросы : "А что было, если бы принц Де Конде пошел другим ущельем? Выиграл или проиграл ли он битву в этом случае?". А в ссылке, когда поссорился с императором Павлом, Суворов с удовольствием учил грамоте деревенских детей. )
   И для успеха в учебе надо быть просто внимательным к человеку, быть открытым к нему душой, и стараться построить мир, где не будет "закрытых душ".
   Когда вы ускорите свою мысль, то задача изменения мира и в частности вашей жизни и своих любимых станет вполне посильной и интересной.
   Мудрец всегда радостен как ребенок, потому что его мысль позволяет решать легко задачи и в тоже время именно благодаря радости он мыслит быстро. Мечты и Любовь ускоряют мысль.
   Старшеклассникам просто необходимо дать основы психологии и философии жизни и особенно о семье. Слова из лекции по психологии академика Анатолия Некрасова:
   "Сейчас существуют два варианта жизни , когда двое соединяют свои судьбы. Первый-брак, второй -семья! Первый вариант мы видим почти повсюду: мы видим как постепенно затухает любовь и сокращаются возможности двух человек. Второй -семья. Семья это когда возможности влюбленных возрастают многократно и постоянно увеличивают их пространство любви вокруг них, и все их возможности постоянно растут вверх. Это настоящая семья. Рождение детей воспринимается как появление новых участников сотворения, новых детей Творца, рожденных для счастья и любви. Ребенок в такой семье воспринимается как самостоятельный человек, способный к осмыслению вселенских истин. Мировоззрение людей Ведической Руси принципиально отличалось от современного. Мир мыслился как одна большая семья. Поэтому и деревья, птицы и животные воспринимались как члены дружной семьи. Поэтому и было бережное и нежное отношение к природе, а тем более к человеку. Такая Русь была Светлой -страной Любви прекрасной. Многие народы так жили в счастливом мире. Такой семьей жили наши прародители. Так надо научить жить учеников. А научить можно только своим примером."
   Будьте примером для своих учеников.

Для воспитателей и родителей детей дошкольного возраста. (рекомендации)

   В данной методике перечислены основные игры и принципы развития творческих способностей. Вы сами можете придумать множество других игр, если подойдете к делу творчески. Тот, кто развивает творческие способности других, а тем более детей, тот развивается сам. (это закон Вселенной: "Чем больше отдаешь, тем больше получаешь". Когда вы развиваете свою скорость мысли, то на многие вещи в мире начинаете смотреть под другим углом. Как говорят программисты: "Вы выходите на более высокий уровень и вам даются новые возможности"). Поэтому кроме игр на развитие памяти и скорости мысли можно и нужно проводить праздники, которые будут готовить сами дети. А воспитатели лишь помогают им. Лучше сделать календарь праздников в садике: официальные и дни рождения детей, и предложить детям самим готовить к празднику стихи, спектакли, песни, подарки. Летом лучше много времени давать детям общаться на природе. Можно вместе посадить цветочную аллею, красиво вместе с родителями и воспитателями высадить картинку живую -лужайку .
   Таким образом, дети будут учиться самостоятельно творчески мыслить.

Информация к размышлению

   Все знают, кто такие "экстремалы", но не все знают почему они такие. "Экстремалы" как и путешественники получают удовольствие от риска и природы. Они почти никогда не употребляют наркотиков и алкоголя. Им это не интересно. Специалисты по экстремальным ситуациям знают: если человек попал в экстремальную ситуацию и вышел победителем, то он будет постоянно стремиться опять к риску. Почему?
   Это объясняют стремлением получить адреналин в кровь. Это не совсем верно. Адреналин это лишь реакция на риск. Но главное, главное : почему он выжил? А выжил потому, что подсознание открыло резервы психики и разогнало мысль так, что человек смог принимать решения на "запредельных" высотах скорости мысли для среднего человека. А тот, кто почувствует это, то получает такие ощущения, что старается испытать их опять. А поскольку иного способа "разогнать" мысль и открыть резервы подсознания парни риска не знают, то они и ставят себя на грань жизни и смерти. Эта методика позволяет научить человека без создания искусственной экстремальной ситуации "разгонять" мысль. А значит человек сам сможет по своему желанию чувствовать красоту полета мысли. А кто это почувствует, то никогда не станет ни наркоманом, ни алкоголиком, так как эти препараты тормозят мысль. А тот, кто умеет получать удовольствие от умения быстро мыслить, тот никогда не променяет это удовольствие на сомнительные искусственные способы вроде наркотиков.
  

Часть вторая.

Упражнения для всех, кто хочет развить скорость мысли и память.

  
  
   На развитие воображения, чувствительности, на работу с подсознанием
      -- Мысленно возьмите в руки карандаш или другой предмет и рассмотрите его с разных сторон, поворачивая его под разным углом. Также попробуйте рассмотреть камень, попытайтесь проникнуть мысленно и увидеть что внутри камня. Мысленно увеличивайте "резкость" , всё меньше до молекул и атомов. Исследуя живую природу надо действовать мыслью нежно и осторожно, чтобы не причинить вреда.
      -- Рассмотреть растение мыслью, его листочки, увидеть клеточки и как течет сок по ним. Все эти упражнения делаются только в хорошем настроении и при утомлении просто отдохните, занимаясь физическими упражнения.
  
      -- Стоя среди деревьев, почувствуйте их, их "поле", их жизнь. Попытайтесь мысленно увидеть, почувствовать, что у вас за спиной, сбоку, перед вами. Делать это сначала с открытыми, а потом закрытыми глазами.
  
      -- Почувствовать настроение собеседника.
  
   Для вспоминания забытых чисел , фамилий и фактов (можно использовать и для "предвидения будущего")
   Бывает так, что забыл важную информацию, которая очень нужна: код, фамилию или число. Надо очень захотеть вспомнить важную информацию, или решить трудную задачу, а потом забыть об этом и заняться своими делами. Время от времени возвращаться к этому забытому факту или решению задачи. Через некоторое время число или слово само всплывет в памяти. При таком способе работает подсознание. Подсознание ничего не забывает и знает больше сознания. Поэтому когда мы даем своим желанием приказ подсознанию, то оно начинает искать ответ. И если сознание не будет мешать подсознанию, то через некоторое время в сознании появится готовый ответ.
   Также можно решать многие трудные задачи. Вообще человек может получить ответ на любой вопрос , если успокоится и спокойно поразмышляет гуляя на природе.
  
   Упражнения. Для развития внимания.
      -- Внимательно следить за секундной стрелкой на часах. Не отвлекаться. Сначала 1 минуту, потом 3, потом 5 минут.
      -- мысленно играть в шашки или шахматы. Можно одному или с товарищем.
      -- размышлять на природе над каким-то интересным и важным вопросом.
      -- читая любой текст, выделять главную мысль, которую хотел вложить в строки автор. Если автор не приводит новых мыслей, то он лишь повторяет то, что сказали до него. Стоит ли читать то, что известно уже?
  
  
  
   Упражнения. Для преодоления стресса.
      -- Преодолеть стресс и неприятности помогают яркие счастливые воспоминания. Если их нет, то человек может создать их в своем воображении как мечту. Яркая мечта воплотится в явь. Чтобы убрать негативные эмоции, найдите спокойное место и представьте яркую картину в воображении: вы в самый счастливый момент жизни. Войдите туда и почувствуйте то, что чувствовали тогда. Чем ярче представите, тем быстрее уйдут темные воспоминания.
  
   Упражнения. Для развития образного мышления и памяти
  
   Игры-разминки
   Они занимают не более 5 минут - в том случае, если дети в них уже играли и знакомы с заданием, то есть когда не надо тратить время на объяснения. Их можно использовать на любом уроке для активного отдыха, переключения внимания и развития памяти. для этого мы рекомендуем следующие игры:
   Игра . Раз, два, три -- замри! (Игроки изображают движения по очереди. Сначала один показывает, а другой повторяет в том же порядке, как они шли.
Игра. О словах без слов. (Пантомима. Показ слова в виде позы и отгадывание)
Игра . Слушай -- и представляй. (Прослушивание видеокассеты или телевизора без изображения. Игроки воспроизводят звуки в том порядке, что были. Демонстрирование звуков, а потом повтор им играющими.)
Игра . Цепочки ассоциаций. (Слова-ассоциации. Один говорит слово- другой образ, который приходит в голову. МЕДВЕДЬ-МАЛИНА, ЗМЕЯ-ЯД)
Игра . Слова в позах и жестах. (изображение букв и целых слов в виде похожих поз и жестов, угадывание. М- двое ребят взялись за руки. О - руками показали круг. )
Игра . Замена букв в словах-позах. (игроки изображают слова, а потом меняют одну или несколько букв, чтобы изменилось слово)
Игра . Отгадай, кто я. (изображение предметов, которые в комнате. Угадывание. А потом воспроизведение их в том же порядке, как показывал игрок. )
   Можно использовать для разминки и другие игры, сократив объём и упростив задание. С игр можно и начинать урок. Сколько времени, бывает, учитель тратит после перемены на успокоение класса, на собирание внимания детей, высказывание замечаний и т.д. А в нашем случае учитель входит в класс -- и сразу начинает игру. дети мгновенно включаются в игру, после которой легко переключается внимание класса на тему урока. Можно посреди урока сделать перерыв на пять минут на игру- игру на развитие памяти и скорости мысли.
   Описание игр
   Игры. Пантомима
   Дети любят быть в центре внимания, им очень нравится, когда на них смотрят. В этих играх мы даем возможность осуществиться детской мечте: пусть не на долгое время, но они становятся актерами театра пантомимы. Одни дети изображают любой предмет по их выбору, другие отгадывают. Иногда отгадывание происходит долго, из-за того что ребенок, изображающий предмет, хочет как можно дольше быть в центре внимания и показывает предмет нечетко. В таких случаях оговаривается условие: чем быстрее другие отгадают, что ты показываешь, тем лучше ты справился с заданием.
Но этого в наших играх недостаточно. для нас важно, чтобы дети научились запоминать последовательность показанных поз и предмётов методами последовательных ассоциаций, оживления и др. В одних играх дети показывают то, что хотят, в других то, что задает им ведущий (это немного сложнее). В игре есть место для проявления детской фантазии, творческого мышления, "думания телом", -- они разыгрывают целый спектакль вокруг одного слова.
   Наиболее динамичная из них игра "Салки в зоопарке".
   В этой игре дети сначала по своему выбору изображают какое-либо животное, затем бегают, "салят" друг друга, при этом вспоминают кто кого изображал.
   После этих игр дети чувствуют уверенность в своих силах, раскрепощаются, с большим удовольствием читают тексты по ролям, показывая интонацией свое отношение к происходящим событиям, отображая характер героя, без труда инсценируют сказки, басни.
   Игры "Геометрические фигуры"
   Ни для кого не секрет, что дети приходят в первый класс с разным уровнем подготовленности. В результате этого учащимся иногда бывает скучно на отдельных этапах урока: одним потому, что известно", а другим потому, что трудно. Чтобы постоянно удерживать внимание всех и дать возможность индивидуального развития, в этих играх и предлагаем "оживить" геометрические фигуры, не ограничиваясь рамками программы (Например, ромб не проходят в первом классе) проводим ассоциативный тренинг (на что похожи фигуры, например круг? Это --солнце, срез дерева, цветок глазок в двери, колесо и т. д. Легко придумать только первый десяток ассоциаций, а больше--сложнее), который хорошо развивает воображение, наблюдательность, пространственное мышление.
   Игра про разведчиков особо любима детьми, в ней дети и придумывают интересный шпионский сюжет, и запоминают последовательность геометрических фигур, что развивает логическую память, речь, мышление. В эту игру можно играть часто.
   Игра. Разведчики.
   На листке бумаге игрок рисует несколько геометрических фигур и знаков. Показывает "карту" товарищам. А они должны запомнить и по памяти воспроизвести на пустом листке. Запоминание осуществляется двумя способами: составлением рассказа о том, как двигался по карте и что делал. А второй вариант: просто зрительным "фотографированием" и потом просмотром этой картинки и запоминанием.
   ИГРЫ. "ЦИФРЫ"
   Как правило, дети, приходя в первый класс, уже умеют считать, но не всегда знают и помнят, как "выглядят" цифры, путают их, иногда пишут в зеркальном отражении Мы предлагаем игры, в которых частично эти проблемы решаются. дети учатся находить образ цифры в окружающих предметах и объяснять всем, где она "спряталась" " (игра ). Более сложно найти все цифры в одном предмете (игра). Эта игра требует большой концентрации внимания, умёния смотреть на один и тот же предмет с разных сторон, трансформировать его, заменять реальный предмет воображаемым. Это интересная творческая. игра.
   В игре дети учатся находить двузначные числа в картинках; кроме того, она подготавливает к более сложной игре. Она направлена на развитие и логической, и образной памяти (тактильной, зрительной, кинестической). Распознавание цифр на-ощупь, соотнесение их с картинками развивает соощущения, которые (по утверждениям нейропсихологов) важны для образования новых межнейронных связей в мозге, что дает большой коррекционный эффект.
   Игра-- соревнование, развивает индивидуальные способности ребенка, в ней нет одного правильного ответа, каждый может отыскать множество его вариантов .
Подобные игры вы можете найти в книге "Как развить память. Тактильная память, обонятельная память
   Игра. Ожившие цифры.
   Нарисовать предметы и животных, которые напоминают цифры от 0 и до 9.
   Игра. В одном предмете или вещи увидеть все цифры.
   Данная игра развивает воображение. Найти по контуру и теням все цифры в предмете.
   Игра. В картинках зашифровать двузначные и трехзначные числа.
   Нарисовать картинки, где образы чисел.
   Пример: Девочка держит мяч. Она в очках. Единица-это девочка, мяч-это ноль, очки-это восемь. Число- сто восемь.
   Игра. Нарисовать в картинке и отгадать максимальное число чисел.
   При запоминании многозначных чисел проще всего их поделить на "тройки" цифр и эти "тройки" представить как картинки, связанные между собой сюжетом или сказкой. Также с большим количеством слов. Сказка она и есть сказка. Добрая и яркая она запоминается легко. А потом вспоминая ее , вы расшифруете ряд чисел или слов!
  
  
   Игры. Запоминание слов.
   Хорошо развивает фантазию умение искать аналогии. Детям этот метод запоминания слов больше нравится, нежели другие (например, метод последовательных ассоциаций и др.), так как он более наглядный, и дети оказываются в центре внимания, подробно разбирается их внешний вид, причем отмечается только хорошее:
   Игрок говорит слова, а другой запоминает их, "располагая" на собеседнике (костюме, внешности), используя похожесть или выдуманные движение и действия.
   Пример. ПИДЖАК-на товарище пиджак; ОБЛАКО-положить в карман пиджака ОБЛАКО; СОЛНЦЕ- солнце светит на пиджак товарища.
  
   Игра . Лови мяч -- и дари слово
   В этой игре каждый придумывает слово и дарит его соседу. Как правило, эти слова отражают характер того, кому его дарят, и это придает игре теплоту, чувство доброго настроя, расположения друг к другу, ведь слова почти всегда позитивны, в них угадывается внимание и теплота дарящего. Мяч передается в разных направлениях-- по часовой стрелке, против часовой, любому игроку, и это придает дополнительную сложность, так как помнить надо не только свое слово, но и слова, подаренные другими, и воспроизводятся они не по порядку. Метод запоминания как в предыдущем упражнении.
   Игры. Логическая память
   Одним из способов логического запоминания является классификация. дети самостоятельно не прибегают к логической обработке материала в целях запоминания-- они в большинстве случаев не производят обобщения, не осуществляя группировку материала,--поэтому продуктивность запоминания у них оказывается низкой. Когда же школьники начинают анализировать предлагаемый материал, производить обобщение, устанавливать определенные смысловые связи между объектами, продуктивность запоминания значительно возрастает.
   Лишние слова. Из группы слов вычеркнуть лишнее.
   Пример. СЛОН, КОТ, ТИГР, ТАНК. Слово "ТАНК" лишнее.
   Слова ходят парами. Игрок говорит два связанных между собой слова с помощью ассоциаций, а другой должен пояснить эту связь.
   Пример. ЗИМА-САНКИ. Зимой ездят на санках.
   Классификация предметов. Игрок рисует или пишет несколько предметов из разных групп вперемешку (звери, техника, действие), а другие разбирают их по группам (домикам).
  
Игры. Пиктограммы
   Пиктограммы обычно используют в психологическом тестировании, мы же предлагаем использовать для запоминания стихотворений, сказок, рассказов.
   Пиктограмма --изображение, содержащее сообщение, выполненное рисунком. Пиктография -- это древний вид письма, рисуночное письмо
Мы обнаружили, что пиктограммы оказались очень эффективными как с точки зрения запоминания стихов, так и с точки зрения развития художественного и творческого мышления.
   Пиктограмма на первых порах может и сбивать с привычного способа запоминания на слух, по ритму. Но в дальнейшем ученики все равно используют все три способа запоминания: по ритму, визуализацию, пиктограмму.
Сначала, для общего восприятия, текст читаем целиком, затем либо построчно, либо по смысловым частям. После этого делаем паузу, и дети рисуют пиктограмму к этому отрывку. Затем учитель продолжает читать, а дети слушают и опять рисуют. Заодно занятие прорабатывается одно стихотворение (8 --12строк).
   Рисунок должен не все отображать, а только напоминать слова и строфы. Пиктограмма не конкурирует, а дополняет запоминание на слух. Пиктограмма, как правило, получается такая, что она читаема и узнаваема только автором. Поэтому лучше, когда каждый ученик сам составляет пиктограмму, не срисовывая ее у других. Это не исключает коллективного обсуждения рисунка, т.е. при чтении все вместе обсуждают, как лучше изобразить то или иное слово, строку, а затем каждый сам выполняет свой рисунок.
   В играх мы берем и простые тексты, где мало сложных для изображения слов, и более сложные, где детям предстоит голову". К играм даются подсказки-рисунки других детей. Если ученик не сможет сам придумать пиктограмму, то он смотрит в подсказку и по аналогии рисует свою.
   Есть, конечно, и такие стихи, к которым очень сложно придумать пиктограмму, но даже и в этом случае обобщенная пиктограмма поможет, и с нею результат будет лучше, нежели совсем без нее.
   Ученики сталкиваются со словами, которые трудно изобразить на рисунке. Например, трудно нарисовать понятия "сырость", "скользкий", "тихо", сумерках чужих" и др. Но, немного потренировавшись, ученики находят адекватное выражение в рисунке, иногда даже просто созвучное: например рисуют "ЕДА" вместо то есть ищут близкие по звучанию и ассоциации, переделывая слова в более конкретные и легко рисуемые образы.
"У воды туман и сырость" -- здесь, изображая слово закладывали часть листа бумаги серым цветом, а сырость рисовали как капельки воды, висящие в воздухе. Рисовали палец, прижатый к губам, изображая слово "тихо". Сумерках чужих" -- здесь был нарисован месяц за шлагбаумом на границе
   Если ученик воспроизводит текст с ошибками, то надо проанализировать причину их возникновения.
   Ошибки бывают как от слишком большой конкретности, так и от большой абстрактности рисунка, или же ученик неудачно изобразил слово и не смог сам его расшифровать.
   Иногда забывается начало строки. Тогда первую букву фиксировать в виде предмета.
   Жил старик со своею старухой
У самого синего моря.
   Учитель делает акцент на букву У и показывает, как лучше в рисунке обыграть начало строки: туловище деда переходит .в букву У.
   Если возникают трудности при запоминании слова самого, то его можно изобразить в рисунке моря, где первая буква слова самого С рисуется в виде морской волны.
К строке "Шереметьевские липы" ученик нарисовал деревья вдоль дороги, а стволы у него напоминали букву Ш
   После таких упражнений дети вдумываются в смысл каждого слова, просят объяснения незнакомых слов, ведь чтобы нарисовать, надо хорошо их представлять.
   Пиктограмма рисуется к каждой строчке, а иногда к двум-трем, если они образуют смысловую единицу, т.е. их разбивать нецелесообразно. Если ученик сбивается, то ему разрешают подсматривать в пиктограмму, или же другие ученики могут подсказывать жестами (без слов). Важно показать детям, как не надо рисовать, т.е. указать на различие иллюстраций и пиктограмм. Для этого детям показывают рисунки, выполненные как иллюстрации и как пиктограммы, и просят их сравнить. Дети видят преимущество пиктограммы : она более схематична, более подробна, быстрее выполняется, не требует умения хорошо рисовать.
  
   Игры. Слова в позах и жестах и замена буквы
   Эти игры повышают интерес к чтению , позволяют многократно повторять буквы, которые уже изучены. Слова можно подбирать из тех букв, что уже пройдены на уроках. Для большей динамичности игры слова составляются из трех-четырех букв. Замена букв в словах дается, когда игра уже хорошо усвоена, т.е. нет проблем с показом букв.
   Игра . Слова в позах и жестах. (изображение букв и целых слов в виде похожих поз и жестов, угадывание. М- двое ребят взялись за руки. О - руками показали круг. )
Игра . Замена букв в словах-позах. (
игроки изображают слова, а потом меняют одну или несколько букв, чтобы изменилось слово)
   Игры. Таблица умножения
   Идея запоминания таблицы умножения с помощью методов "образных крючков" и последовательных ассоциаций пришла после того, как родители детей, имеющих трудности в обучении, обратились к нам за помощью (с таблицей знакомятся в конце 1-го класса, а изучают во 2-м). Дети не могли запомнить таблицу. Как оказалось, многие ученики в первом и во втором классах, несмотря на аналитический разбор таблицы учителем на уроке, все равно просто заучивают ее, а понимание конкретного смысла действия умножения приходит гораздо позднее. Практика показывает, что большая часть детей все равно зазубривает таблицу,, и мы решили облегчить эту задачу придумали вместе с детьми, как легче таблицу запомнить методом "образных крючков" и "последовательных ассоциаций" (в идеале, может быть, этого не надо делать).
   Сначала во время ответа дети называют и сюжеты, и числа. После этого учитель дает установку на тё, чтобы дети называли только числа, без сюжета.. Это получается, как правило, не сразу. Некоторым ученикам надо проговорить сюжет 2--4 раза вслух, чтобы затем от него отказаться и вспоминать только числовые значения.
   И вот что получилось, для каждой цифры от 2 до 9 (по столбцам таблицы) мы подобрали образ животного, например:
   Каждый столбик таблиц состоит из искомого произведения множителей, знака "равенства" и результата умножения. Множители каждого столбика становятся животными, которые встречаются друг с другом. А произведение двух сомножителей -- это содержание их встречи.
Например, 5 х 6= 30. Здесь 5-- кенгуру, 6 --улитка, 30 -- это горы (З) и солнце (О). Сюжет таков: когда кенгуру встретила свою давнюю знакомую улитку, то пригласила ее в горы, для того чтобы там хорошо по- загорать под ярким солнцем. Это они и сделали.
для первой строки каждого столбика таблицы можно использовать образ зеркала -- на цифру один. Каждый герой сюжета, глядя в зеркало, видит себя (2 х 1=2; 3х1=З и т.д.).
   Все придуманные ситуации надо представить или нарисовать. Визуализация сюжета позволяет крепче усвоить таблицу. По мере приближения к последнему столбику таблицы количество запоминаемых примеров уменьшается, так как используется правило перестановки множителей. Пусть ребенок сам придумывает зверей и сюжеты. В будущем это может быть полезным при запоминании формул физики и химии.
   Игра . Начни сначала
Игра значительно увеличивает объем памяти, концентрацию внимания. Желательно больше десяти вопросов не задавать --для большей динамики и снижения утомляемости.
   Игрок выбирает предмет ,от имени которого он говорит. Ему задают вопросы. Он уточняет свои свойства. А потом постоянно повторяет сказанное:
   Я -ЧАЙНИК.-говорит игрок.
   КАКОЙ?
   Я ЧАЙНИК КРАСНЫЙ.- говорит игрок
   ЧТО ЛЮБИШЬ?
   Я ЧАЙНИК КРАСНЫЙ, ЛЮБЛЮ СВИСТЕТЬ- говорит игрок.
   ТЫ КАКОЙ ФОРМЫ?
   Я ЧАЙНИК КРАСНЫЙ, КРУГЛЫЙ, ЛЮБЛЮ СВИСТЕТЬ.- говорит игрок
   И так десять вопросов. Больше обычно труднее запоминать.
  
   Игра . Английские слова (или любые иностранные слова)
   На уроках английского языка возникают определенные трудности при запоминании новых слов. Мы предложили использовать метод Аткинсона , который позволяет запоминать слова с первого раза, без многократного повторения.
   Суть метод заключается в следующем: к английскому слову подбирается русское, похожее на него по звучанию. Например, к слову Blue [Blu:] --ГОЛУБОЙ подходят созвучия БЛУзка, БЛУждать, заБЛУдиться.. Можно выбрать любое слово, например БЛУзка. А теперь соединяем созвучие и перевод--получается голубая БЛУзка.
Итак, вышло:
Blue [Blu:] --Голубой
Голубая
БЛУзка.
На уроке предлагалось 5--10 новых слов. Сначала дети пробовали запоминать на слух, т.е. механически. Затем к словам, которые вызвали затруднение, -- а таких оказывалась примерно половина -- придумывали все вместе созвучия; если у детей это вызывало затруднения, то учитель предлагал свои варианты. Кроме того, слова активно использовались в диалогах и монологах по теме урока. В конце урока проходила проверка усвоения новых слов.
   Green [gri:n] зеленый ГРИНПИС ЗАЩИЩАЕТ ЗЕЛЕНЫЙ МИР.
  
   Методы прояснения ситуации и стрессовых состояний.
  
   Каждый человек выбирает для себя наилучший способ снятия напряжения и стресса. Как уже указывалось лучше всего снимать негативные эмоции добрыми воспоминаниями и прекрасными образами мечты.
   Но часто в жизни бывает, что надо понять причины ошибки, чтобы ее не повторять. Иначе в подобной ситуации вы снова совершите ошибку. Лучше размышлять о происшедшем на природе и спустя некоторое время. Бывает так, что лишь спустя некоторое время становятся известны факты, которых не хватало, чтобы понять причину события. Лучше для понятия причины конфликта успокоиться и мысленно посмотреть ситуацию со стороны. Словно это происходит не с вами, а с героями фильма. И постарайтесь интуицией понять происшедшее. Возможно, тогда вы поймете, что вам не хватает информации и вам надо узнать более подробно о ситуации. Или наоборот интуиция подскажет, что вы были правы. Интуиция-это ответ подсознания. А подсознание связано со всей Вселенной, если ваша душа открыта и чиста. Людям с развитой интуицией часто снятся вещие сны, которые позволяют предвидеть события. Но если вам снится даже что-то неприятное. Это всего лишь предупреждение, вариант развития событий, который вы можете изменить. Сны для того и снятся, чтобы наяву вы могли действовать более эффективно.
   Возможные образы для снятия стресса и негатива. Выбирайте любой или создавайте свой.
      -- На огне мысленно сжигаются неприятные воспоминания. Остается только опыт в жизни.
      -- Представьте море . На берегу ваш неприятный случай. Море набегает и смывает волнами минуту за минутой неприятности. И постепенно ничего не остается. Только море и вы.
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ
  
  
   Теория энергоинформационной вселенной. Появилась в девяностых годах после новых открытий в квантовой механике, согласно этой теории кроме электромагнитных волн существуют информационные волны. Эти волны пронизывают всю вселенную и переносят мысли и чувства людей и всех живых существ. Волны распространяются за несколько секунд, пересекая всю вселенную. Поэтому все мысли и чувства людей остаются в памяти вселенной, если создатель мыслей сам их не уничтожит. Поэтому человек имеющий доступ к энергоинформационному полю вселенной может получить ответ на любой вопрос, который его волнует при условии, что это ему действительно важно знать, и если его помыслы чисты и искренни. Людей умеющих получать информацию из памяти вселенной называют гении. Гении получают информацию, просто задумавшись над его волнующим вопросом. Это называется озарением. По этой теории каждый ребенок потенциальный гений, а все планеты и звезды это живые существа. Поэтому человек разрушающий природу и творящий зло закрывает себе доступ к памяти вселенной.
   Именно эта идея лежит в основе утверждения, что человек выбирающий путь зла начинает путь не только нравственной, но и умственной деградации.
   Вселенная просто отключает его от своего информационного поля, а гены предков больше не служат ему надежной опорой в жизни.
   Если же исходить из того, что каждый образ может положительно или отрицательно влиять на психику и здоровье человека, то получается, что образы разрушения прежде всего разрушают того, кто их создает в мыслях. (отсюда утверждение африканских колдунов, что "темного колдуна убивает сам Дьявол").
   И наоборот образы счастья и Любви всегда прекрасно влияют на человека и его окружение.
   Давайте будем творить только образы Счастья и Любви.
  
   Краткий вариант методики (только идеи).
   Данная методика направлена на развитие творческих способностей человека, его воображения и скорости мысли. Подобные методики использовались в обучении древними философами и волхвами Ведической Руси. Применяйте ее творчески, дополняйте и совершенствуйте. Применима в любых условиях, но легче всего на природе и летом. Прекрасно можно применять как индивидуально так и в группах любого возраста, но лучше начинать с младших групп.
   Может быть использована как самоучитель для детей и взрослых.
  
  
   Все существующие методы запоминания основаны на законах природы и законах мышления человека. Человеку свойственно запоминать и легко вспоминать то, что приятно и он старается забыть то, что связано с негативными эмоциями. Чувства - это основа памяти. Чувства - это сжатая информация. То, что скучно и неинтересно, то не запоминается. Ребенок от природы очень любознателен и стремится к истине и познанию мира. Поэтому присутствие лени в обучении это либо признак того, что обучение ведется неправильно либо признак болезни. При заболевании организм интуитивно стремится сохранять энергию и поэтому отказывается тратить энергию на запоминание большого количества информации. В таком случае просто необходимо дать возможность человеку отдохнуть и лучше на природе, где естественные условия быстро восстанавливают здоровье человека. Скорость мысли зависит от воображения и от умения задумываться, самостоятельно находя ответы на вопросы.
   Для развития внимания, воображения и скорости мысли в данной методике используются специальные упражнения, которые можно выбирать самому в зависимости от ситуации. При обучении обязателен принцип свободы воли. Человек с детства должен приучаться принимать решения самостоятельно и самому творить свою счастливую судьбу.
   Одно из правил данной методики:
   Не нарушать мысли другого человека, а тем более ребенка. Нельзя прерывать мысли ребенка, так как в момент размышления и мечты, мысль его разгоняется. Ребенок мыслится самостоятельным человеком, способным к осмыслению вселенских истин.
   Ребенок должен больше проводить времени на природе, в общении с животными. Надо уметь задать интересный вопрос. Лучше о природе, так как с детства дети невидимыми нитями связаны со вселенной, а живая природа-творения Бога помогут ему научиться воспринимать информацию "из воздуха", просто задумавшись над важным для него вопросом. Даже неспокойные дети на природе становятся добрыми.
   Вопросы могут быть такие:
   Почему именно так течет ручей?
   Для чего эта птица?
   Почему эти растения тут растут ?
   Для чего существуют звезды?
   (Список продолжите сами. Возможно то, что скажут вам дети, будет для вас открытием. И даже если это не соответствует учебнику, не стоит огорчаться. Возможно, завтра учебники изменят, и в них будет написано то, что открыл ваш ребенок. Как сказал один основоположников квантовой физики: "Истина проходит три стадии признания: "это невозможно", "это может быть", "это всем известно". Все новое сначала встречает сопротивление. Но и в этом есть большой смысл. Идея должна окрепнуть, найти своих сторонников и факты, подтверждающие ее. Как орел, который должен опериться, прежде чем он полетит. А когда крылья выросли, то уже никто не сможет остановить идею, время которой пришло. )
   Человек лучше обучается на вопросах, чем на ответах, поэтому раньше детям загадывали загадки, а Суворов задавал своим солдатам и офицерам вопросы на смекалку. Более старшим школьникам и студентам можно предложить поразмышлять на природе над любым интересующим их вопросом: по истории, физическом явлении или случае из жизни. Сами тоже можете так разгонять мысль. А тем более это можно делать мечтая. Все гении были большими мечтателями.
   ...
  
   Обучая детей и взрослых надо верить в их способность выучится, так как мысль материальна и если вы верите в них как учеников, то они будут верить вам как учителю. В результате у вас будут открытые добрые отношения, которые позволят вам понимать друг друга без слов. Пусть не смущает вас их происхождение, рождение и даже их родители. По современным представлениям ученых молекула ДНК способна не только передавать информацию на биохимическом уровне, но и на квантовом уровне в виде живых голограмм. В таком виде в наших генах записывается весь опыт рода, все наши важные события, и потом передается детям в зашифрованном виде. По этой теории, ребенок рождается уже с огромным запасом информации, и его лишь нужно научить им пользоваться. Так учат в школе Щетинина. "Глядя в глаза ребенка я вижу мудрость поколений" -говорит академик Щетинин. А поскольку у нас двое родителей, четверо дедушек и бабушек, восемь прабабушек и прадедушек, то в каждом из нас вечная цепь детей Творца, а значит знания мастеров, мысли и мечты гениев, Мечты Творца, дошедшие от первых двух влюбленных Адама и Евы. Развивая способности даже взрослых учеников вы пробудете в них эти "спящие" знания, в том числе и знания как пользоваться памятью рода и знаниями Вселенной. А тот, кто развивает творческие способности других, тот сам развивается. (таков закон Вселенной). Занятия можно проводить как на природе, так и в кабинете, главное, чтобы была добрая гармоничная обстановка. Для этого можно использовать музыку с магнитофона или компьютера (бардовскую , авторскую, например , авторский театр из Новосибирска "Солнечный принц" ), а можно самим играть и петь. В совместном творчестве люди учатся быть добрыми и творить счастье для всех. Вместе можно создавать праздники и спектакли, можно вместе высаживать цветы, формируя красивые лужайки-живые картины.
   Если хотите ускорить мысль собеседника, то задайте ему интересный вопрос. Он задумается, и мысль его ускорится. По скорости его ответа вы можете судить о его скорости мысли. Предлагая детям и взрослым одну задачу или вопрос для решения вы создаете общее психополе, которое будет усиливать мысли их и разгонять, если они открыты в общении. Даже мысль ребенка с "заторможенной" психикой будет разгоняться в совместном творчестве. "Трудных" и "глупых" детей не бывает. Мы их сами создаем своей мыслью. Просто некоторым детям чтобы разогнать мысль, надо развить чувства, открыть их миру и научить как разгонять мысль. Тогда они станут открытыми миру и Вселенной и из них тоже вырастут гении. В каждом ребенке "спит" гений. Надо только это в нем "пробудить". А будят красотой, вниманием и Любовью. А проще это делать в общении с природой и животными, обучая их травам и знаниям леса и моря. Помните, учить можно только на собственном примере. Можно вместе раскрашивать под музыку картинки или лучше вместе рисовать их всей семьей или дружной компанией.
   Когда несколько человек одновременно мечтают о прекрасном, мысленно моделируя ее воплощение, то тогда в пространстве мыслей создаются "случайности", которые позволят ее воплотить в явь. Этому тоже надо научить детей.
   Надо научить их строить прекрасные образы мечты, уметь владеть словом, уметь размышляя находить любые ответы. И помните:
   Эйнштейн однажды сказал, когда его спросили журналисты:
   -Как делаются великие открытия?
   -Очень просто. Все знают, что это невозможно. Один человек этого не знает. Он и делает великое открытие.- ответил Эйнштейн.
  
   Мысль воплощается в реальность. Если мы мыслим, что мы это сможем, то у мы это сможем!
  
  
  
  

При написании данной методики были использованы :

   Идеи
   материалы и методики с сайта "Сотворение" (Петербург)
   www.Anastasia.ru (Владимирский фонд культуры и творчества. )
   теория Ноосферы Вернадского
   труды Узнадзе, Ухтомского и доктора Георгия Николаевича Сытина
  
   Разработки
   Российской Академии Родовых поместий при Московской Академии Городского и Муниципального Управления при Администрации Президента России
   Школа Олега Андреева
   Новый курс философии жизни из Института РА (Геков А)
   Книги
   "Как развить хорошую память ?" (школа эйдетики) И. Матюгин,
   "Объять необъятное" академик Щетинин М.П.
   "Пространство любви" В. Мегре
   "Энергия жизни" В. Мегре
   "Родовая книга" В. Мегре
   "Педагогическая поэма" Макаренко
   "Нить Ариадны" Владимир Сафонов , а это сайт автора плана Весты и методики развития скосрости мысли http://zhurnal.lib.ru/m/mosuleznyj_i/
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
   Теория энергоинформационной вселенной. Появилась в девяностых годах после новых открытий в квантовой механике, согласно этой теории кроме электромагнитных волн существуют информационные волны. Эти волны пронизывают всю вселенную и переносят мысли и чувства людей и всех живых существ. Волны распространяются за несколько секунд, пересекая всю вселенную. Поэтому все мысли и чувства людей остаются в памяти вселенной, если создатель мыслей сам их не уничтожит. Поэтому человек имеющий доступ к энергоинформационному полю вселенной может получить ответ на любой вопрос, который его волнует при условии, что это ему действительно важно знать, и если его помыслы чисты и искренни. (подробнее в приложении)
  
  
  
  
  
  
  
   Методики и игры для творческого обучения и развития памяти, логики, внимания и образного мышления вы можете купить авторском сайте  https://разумная-экономика.рф  

Покупая игры и методики, вы поддерживаете дальнейшие разработки творческого обучения детей и взрослых!

  Другие произведения автора можно найти на сайте https://mosuleznybard.ru
  
  
  
  
  
  
   20
   Методика развития скорости мысли Мосулезный И.А.
  
  
   http://zhurnal.lib.ru/m/mosuleznyj_i/ (сайт автора)
Оценка: 3.30*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"