Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Новая Сибирь - страна любви и легенд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о будущем Новой Сибири, которое мы сможем построить вместе! Новое время требует новых идей! только так можно справиться с вызовами эпохи!

Новая Сибирь страна любви и легенд
Красноярск

Посвящается моему отцу Алексею Ивановичу Мосулезному и моей маме Любови Ивановне Мосулезной, которые выучили детей жизненно важным навыкам и показали, что такое настоящая любовь!

"Наступит день, и все отцы поймут, что именно они за мир в ответе, в котором дети их живут. Наступит день, и каждый осознает, что, прежде чем дитя любимое в мир привести, необходимо мир счастливым сделать" (В.Мегре. Сотворение).

2028 год или чуть-чуть позже

 []

Алиса стояла на берегу Енисея и любовалась плавающими чайками и утками, которых подкармливали дети и взрослые. Енисей-мощная река катила спокойно свои волны. Глядя на нее, Алиса поняла сибирский характер спокойный и суровый, но добрый и полный внутренней силы. Прекрасный августовский день. Алиса была счастлива. Недавно вышла замуж её подруга Ева за новосибирского программиста, живущего в родовом поместье. А сегодня папа прислал приглашение дочке на свою свадьбу. Как это здорово, когда люди, которых ты любишь с детства, становятся счастливыми и делятся с тобой радостью! Не зря говорят: Раздели с другом беду будет полбеды. Раздели с другом радость будет две радости!. Новосибирск был одним из интеллектуальных городов Сибири еще со времен, когда туда ссылали кибернетиков, генетиков и других смелых ученых Советского Союза. Теперь он стал чистым и новосибирцы очень полюбили высаживать кедры на своих улицах и в скверах.

И Красноярск расцвёл за последние несколько лет. А всё началось в год Семьи в 2024 году. Тогда сибирские ученые определили причины вымирания населения в России. И главная причина оказалась в разрушении института семьи и потери смысла жизни людей. Общество потребления не нужно природе, Вселенной, но не нужно оно и себе. Легче всего потреблять, когда не нужно заботиться о детях, внуках и стариках. Вид, который не вписывается в сферу отношений в природе, приходит к вымиранию. А человек был создан как главный регулятор природы, и как только он перестал таким быть, то вступил на путь деградации и вымирания. Об этом писали еще советские писатели-фантасты от Ивана Ефремова и до Кира Булычева.

А из-за пропаганды в СМИ и кинематографе жизни только ради получения материальных благ в России, как и в Европе и Америке, люди перестали понимать важность создания счастливых семей. А где нет семьи, там и вымирает народ! Это известно со времен Древнего Рима, когда целые знаменитые римские роды вымирали, потому что римляне стали отказываться создавать семьи и жили просто в своё удовольствие. Эта эпоха в мировой истории известна, как падение нравов Древнего Рима. И вот сибирские ученые провели исследования и проверили свои выводы через нейросети искусственного интеллекта. И самые мощные нейросети подтвердили выводы ученых и даже предложили решение этой проблемы. Так как нейросети имели доступ к базе данных знаний за последние сто лет, то в библиотеке разных идей, решений и изобретений оказалась информация о сибирской отшельнице Анастасии и её идее родовых поместий как способе обеспечить процветание семьи и государства и одновременно остановить разрушение природы и климатические катастрофы в мире. Эта идея была высказана еще 25 лет назад, и люди, создавшие десятки тысяч родовых поместий в России, Белоруссии и других странах, доказали жизнеспособность этой идеи.

И действительно, как и предсказывала Анастасия, в родовых поместьях в семьях рождалось много детей и семьи эти сохраняли любовь. Чтобы прекратить вымирание народа, стали снимать художественные фильмы, где показывалась важность семьи, и фильмы про родовые поместья. И в Красноярском крае, а потом по всей Сибири и России была принята программа обучения выпускников школ семейной мудрости. А вели эти школы невест и курсы женихов не преподаватели и психологи, а пожилые семейные пары, которые прожили вместе уже 40-50 лет и сохранили семью и вырастили своих детей, которые тоже создали счастливые семьи и родили внуков для своих родителей. С этого и началось возрождение народа России. Благодаря художественным фильмам про обряды любви, про князя Святослава, про жителей родовых поместий и их любовь, весь мир видел в России духовного лидера. А Сибирь давала силы, энергию, продукты и материалы для построения Новой России. Иногда сибиряки напрямую с жителями других регионов обменивались на свою продукцию из родовых поместий или на товары, произведенные в поместьях (вышитые платья, рубашки, мебель и другие), на продукты поместий других регионов яблоки, ягоды, арбузы, дыни или услуги учителей онлайн. Фактически, теперь Красноярск и другие сибирские города финансировали не цивилизацию потребления, а новую цивилизацию совершенствования среды обитания. Люди забыли, как страшный сон, долги по ипотеке. Не зря в одной из глав книги Анаста эту форму рабства называет Владимир Мегре ипотекой антиразума, а ведь в вузах и школах внушали, мол, это такое же нормальное явление, как в 19 веке говорили о крепостном праве в России. Кто-то сказал страна богатых бедной не бывает!. А значит, чтобы народ процветал, он не должен жить в долгах, наоборот, каждая должна иметь достаток. Поэтому теперь ипотека почти нигде не применялась, а вместо этого выделялись средства из краевого и государственного бюджета на строительство домов малоимущим в родовых поместьях, а также специалистам культуры, медицины и образования сразу выделялись средства для покупки квартиры. Ипотечная программа была свернута, так как рабство не может привести к процветанию народа. И рабство тоже содействует вымиранию населения. Семья изначально нуждается в своем пространстве для заботы друг о друге и детях. Принцип, когда ценностью стал не абстрактный человек, а именно семья, в любви живущая, и позволил пересмотреть многие законы в обществе и обычаи. Даже закон о защите потребителей был переиздан с новыми поправками и теперь назывался законом защиты семьи от некачественных товаров и услуг, так как даже сирота в будущем является частью большой семьи общества, частью чьёго-то рода и народа. Фактически, теперь Красноярск и другие сибирские города финансировали не цивилизацию потребления, а новую цивилизацию совершенствования среды обитания. Люди забыли как страшный сон долги по ипотеке. Не зря в одной из глав книги Анаста эту форму рабства называет Владимир Мегре Ипотекой антиразума, а ведь в вузах и школах внушали это такое же нормальное явление, как в 19 веке говорили о крепостном праве в России. Кто-то сказал страна богатых бедной не бывает!. А значит, чтобы народ процветал, он не должен жить в долгах, наоборот каждая должна иметь достаток. Поэтому теперь ипотека почти нигде не применялась, а вместо этого выделялись средства из краевого и государственного бюджета на строительство домов малоимущим в родовых поместьях, а также специалистам культуры и медицины, образования сразу выделялись средства для покупки квартиры в городе. Ипотечная программа была свернута, так как рабство не может привести к процветанию народа. И рабство тоже содействует вымиранию населения. Семья изначально нуждается в своем пространстве для заботы друг о друге и детях. Принцип, когда ценностью стал не абстрактный человек, а именно семья в любви живущая, и позволил пересмотреть многие законы в обществе и обычаи. Даже закон о защите потребителей был переиздан с новыми поправками и теперь назывался законом защиты семьи от некачественных товаров и услуг, так как даже сирота в будущем является частью семьи-основы общества, он был частью чьего-то рода.

Было пересмотрена и система обеспечения продуктами питания и оборудованием школ, особенно для детей крайнего Севера в городах как Норильск, Игарка и другие. Теперь продукты питания закупались в родовых поместьях, чтобы обеспечить высокое качество пищи для детей. Потому что без хорошего питания мозг не может полноценно работать и учиться. Чтобы прекратить ситуацию, когда в школе у детей портится осанка, сначала в Сибири, а потом и по всей России заменили школьные столы на регулируемые парты. Оставили столы только для уроков труда, компьютерных классов и помещений дополнительного обучения. Это было дороже, но это сократило количество инвалидности из-за нарушений осанки. Кроме того в школе обязательно проходили курс здорового движения, где обучали упражнения для здоровой спины, а также основам самомассажа для оказания самопомощи. А для детей из северных городов обязательно выделялись деньги на отдых летом на море и в родовых поместьях, чтобы они могли восстановить здоровье. Постепенно северные города переходили на автоматизацию, и порой люди часть времени работали из своих родовых поместий, которые создали в Сибири или в других областях России. Вся система снабжения питанием на Крайнем Севере была пересмотрена, чтобы люди могли получать хорошие природные продукты. Поэтому почти половина закупок происходила из родовых поместий России, чтобы люди сохраняли здоровье. Постепенно заменяли грязные производства или полностью их закрывали и демонтировали, чтобы на их месте можно было или родовые поместья создать или дать возможность самой природе восстановиться. Как и предлагала Анастасия полностью был закрыты реки от сбросов грязных вод заводов и фабрик, и после автоматизации и теперь не только в Москве-реке, но и в других реках можно было брать воду и пить, как тысячи лет назад. Теперь часто дети северных городов ездили отдыхать не за море в другие страны, а в родовые поместья, чтобы набраться сил и энергии, побеседовать со старшими родственниками, научиться новому с местными сверстниками, посещая родовые школы. Часто участвовали в праздниках поселений, Дне Дачника и Дне Рода, Солнцевороте или проводили весело время на празднике Любви, Семьи и Верности. Порой после этого они и ехали на море или на озеро Байкал, а многие на всё лето оставались с бабушками и дедушками. Потому что духовное и физическое здоровье человека закладывается в детстве и особенно до 6 лет. И поэтому время проведенное у родных в родовых поместьях давала детям огромную энергию и веру в свои сил.

Алиса родилась в Сибири и помнила своё счастливое детство. Оно было счастливым до 6 лет. А потом мама подала на развод, и девочке пришлось жить в неполной семье, как говорил про такие случаи Сухомлинский (один из любимых авторов её папы). Поэтому, чтобы не повторить ошибку мамы, она тоже по совету папы училась в школе невест, хотя даже еще на примете не было жениха. Просто папа очень хотел, чтобы у дочери были знания и навыки, как сохранять любовь в семье. Алиса помнила этот разговор с папой. Это произошло на день рождения, когда ей исполнилось 14 лет:

Почему мама не захотела восстановить семью? Ведь ты так старался? Она не могла тебя простить?

Может, она не могла простить себя? Или может, просто в ней сидела какая-то с детства обида на мужчин? Знаешь, как я ни старался, но ты видела, в случае любой спорной ситуации, она обвиняла меня. Тогда я думал, что это просто принцип лучшая оборона нападение. А теперь думаю, что просто в её роду женщин за много поколений накопились обиды на мужчин, и она не могла иногда управлять своими мыслями. Но мне кажется, просто мама не умела признавать свои ошибки. А Анастасия и волхвы, священники и брахманы учили винить не других, а искать ошибку в своих мыслях, словах и поступках. А еще я тоже не имел достаточно знаний. Меня этому не учили в школе, а мои родители твои дедушка и бабушка с такими сложностями не сталкивались. В их время развестись было стыдно, а в наше время маму агитировали за развод разведись и зачем тебе нужен муж. Разведенным несчастливым подругам счастливая семья их подруги как укор, что они не смогли сохранить семью. Теперь понимаю, что тогда мне нужно было просто обнять маму, поцеловать, прижать к себе и сказать: Я тебя люблю и не брошу! Мы вместе преодолеем всё! и вместе помолиться Богу. Помнишь, как вместе смотрели фильм Пятнадцатилетний капитан? И там, когда юноша сомневается и чувствует, что всё не так, как он думал, то вспоминает слова учителя своего капитана корабля: Капитан, который утратил веру в себя и уверенность, теряет всё! Потому что тогда в него перестает верить команда. Мне нельзя было терять веру в себя. Я помню, как ты тогда сказала: Папа, а может ты и есть Бог. А я не понял твоего совета. Ведь порой Бог действует через людей, чтобы исправить даже то, что сами натворили люди. Я не смог тогда успокоиться, поверить в себя и услышать подсказку Бога через твои слова.

Да, я помню это кино. Мы его смотрели вместе. А как же управлять мыслями? Я тоже иногда страшно злюсь на себя или на других, спросила тогда Алиса.

Поэтому иногда нужно несколько раз глубоко вдохнуть и спокойно выдохнуть. И подышать так, считая до ста, например, улыбнулся папа. Чтобы дать время себе успокоиться. Но я думаю, что у человека, когда чистые помыслы и сильная любовь, то многое он схватывает интуитивно. Даже найдет способ вылечить любимого человека, как это было показано в фильме Не могу сказать Прощай! Но всё равно лучше знать. А я не знал. Я знал, как заботиться о тебе и маме, но не знал, как научить её улаживать конфликты, сохранять любовь в семье. Поэтому я тоже пошел на эти курсы. Думаю, раньше этому учили счастливые родители своих детей, а иногда священники, которые были уже умудренные жизнью. А потом люди стали почему-то забывать эти знания, и тогда и появились анекдоты про тёщ. В Индии и мусульманских странах же нет таких анекдотов. Потому что там учат с детства о важности семьи, и сами родители жениха и невесты всю жизнь потом стараются с ними дружно жить. Этому их учат брахманы, Коран, даже в учении Будды об этом говорится. Действительно, порой, чтобы не обижаться и сохранить любовь, нужно помолиться. И нужно уметь прощать обиды.

А если не по своей воле женились? Или по расчёту?

В современном мире почти всегда женщина выбирает, и значит и нужно выбирать мужа, под которого сможешь подстроиться, то есть любишь и тебе нравится ради него готовить еду, с ним учиться, вместе играть с детьми. И чтобы вместе думали о том, как построить будущее. С образа будущего семьи, взаимной заботы, наверное, любовь начинается. У каждого в душе свой образ, и женщине легче подстроиться под мужчину. Она от природы более гибкая. А если по расчету получилось пожениться, а дети родились, наверное, тем более нужно молить Бога, чтобы послал искреннюю любовь. Когда люди с радостью заботятся друг о друге, то может тогда и зажигается любовь? И всё-таки внимательно нужно быть при выборе, потому что одной женщине нравятся грубые мужчины, а другой утончённые. Но ты же не собираешься выходить замуж по расчёту.

Нет, конечно. А вы по любви женились?

Разумеется. Хотя, может сразу сильно и не любили друг друга, но потом любовь больше была. Костер не сразу разгорается. Что быстро горит, то быстро и сгорает.

А почему ты не женился до сих пор? Любишь маму?

Не знаю, я просто заботился о тебе и маме, и некогда было думать о другой женщине. Я хотел, чтобы этот развод не испортил тебе жизнь, как другим детям.

Алиса и папа тогда долго ещё разговаривали на берегу Енисея. Отец тогда еще сказал, что бывает, что гибнет один из супругов или умирает, и другой остаётся верным ему и сам воспитывает детей. И тогда любовь и образ любимого человека незримо присутствует в жизни детей, и семья получается, как полная. Или маму или папу может кто-то из добрых родственников заменить. Но порой бывает и так, что женщине приходится одной детей воспитывать, так как она невнимательной оказалась и выбрала не того мужчину, ради которого на край света готова идти и который сам ради любви будет лучше становиться. И вот в таком случае он уважает женщину, если она в любви растит детей и учит их жить по совести. И если захочет создать семью, то объяснит детям важность семьи и необходимость уважать её выбор. Ну а мужу или жене нужно будет приложить усилия, чтобы завоевать любовь и доверие детей. Но терпение, труд и любовь искренняя всё побеждают. Как сказал папа, терпение и труд преодолевают обстоятельства и генетику и даже карму, как пробивается трава сквозь асфальт, как растут родовые поместья вопреки всем трудностям!

Они гуляли тогда почти всю летнюю ночь вместе. И вдруг в Красноярске второй раз за сто лет было северное сияние. Это было необычно. Некоторые ученые говорили, что Земля смещает свою ось, а папа, который верил, что Земля живая, говорил, что она как корова идет по своему лугу и сама выбирает, где ей лучше пасётся. А мы как дети её и Бога на ней живём, и она старается для нас выбрать получше дорогу, как слон со своими пассажирами. Много тогда молодежи гуляло по летнему цветущему Красноярску.

А теперь папа женится, потому что об этом позаботилась его Алиса любимая дочка, или потому что Бог через нее позаботился о папе.

А произошло это так. Она прочитала, что на берегу Тихого океана будет проходить брачный слёт. Посмотрела фото будущих участников и предложила папе вместе съездить. А вдруг получится? Ведь Алиса уже выросла.

И вот их ждал Тихий океан. Они сначала решили увидеть волны, полюбоваться. Вместе стояли и радовались, что прошли все беды и испытания. Словно корабельная команда, которая дошла до конца плавания, и вот любуются моряки волнами и благодарят Бога, что они живы.

А потом Алиса помогла папе познакомиться с Наташей, которая оказалась всего на 10 лет старше Алисы. Они мило поболтали, и Алиса оставила папу, а сама пошла кататься на катере, и нырять с аквалангом. А потом они вместе возвращались, так как уезжать из Сибири папа не хотел, а Наталье нужно было закончить работу, прежде чем переехать к своему будущему мужу. Впервые за много лет Алиса видела отца таким счастливым. Она не видала столько жизнерадостности в нём после развода.

Позвонила подруга Катя и сообщила, что не сможет прийти на встречу на набережной. Она задержалась на работе. Так как хорошо знала английский, то подрабатывала тем, что водила экскурсии иностранных туристов по Красноярску от исторического музея до знаменитых красноярских гор Столбов. Сейчас в Красноярск и в Сибирь приезжали миллионы туристов со всего мира.

Еще в 2024 году в Красноярске было заложено много красивых парков и аллей для чистого воздуха и отдыха семей с детьми. Когда выводы ученых подтвердил искусственный интеллект и про другие идеи из книг Владимира Мегре, то в городе стали создавать инфраструктуру для иностранных туристов, а для этого делали чистое производство (снижая налоги на безопасные для природы предприятия) и создавали безопасные маршруты в природных парках-заповедниках Ергаки и Столбы и рекламировали этот таежный туризм во всем мире. Ради этого даже была принята программа постепенного перевода отопления домов с угля на газ. А чтобы работники угольной отрасли и их семьи от этого не пострадали, то их бесплатно переобучали на другие профессии: программистов, гидов, садоводов, пчеловодов, мастеров по дереву и деланию кедрового масла. После обучения людям проводили экзамены, а потом по бизнес-плану по краевой программе выделяли деньги для создания своего бизнеса. Ради этого, как предложила Анастасия, было решено выделять желающим земельные наделы в тайге. И там сибиряки собирали ягоды, грибы, шишки и сдавали или своим знакомым предпринимателям, или торговали сами через соцсети и маркетплейсы, или сдавали в заготконторы. А из заготконтор продукты отправлялись в школы, больницы и санатории, и гостиницы, и предприятия для обеспечения качественного питания.

И до Анастасии многие ученые, мудрецы, священнослужители и писатели фантасты высказывали идеи духовного развития и предлагали по-другому выстроить образ жизни землян. Среди них были и Иван Ефремов с романом Час Быка, предсказавшим катастрофы и болезни от падения духовности и разрушения принципов справедливости и любви в обществе, и Клиффорд Саймак в романе Город, предсказавшем закат городской цивилизации и даже способ как ее ликвидировать. Но лишь Анастасия смогла найти способ донести эти идеи до простых людей, которые не связаны с наукой и не получили хорошего образования. Она и открыла тайны, как ускорять мысль, как защитить себя от болезней, и это спасло миллионы жизней во время эпидемии ковида. Именно природные методы исцеления и правильные мысли, умение сохранять любовь, о котором говорила Анастасия, и спасло жизни многих стариков и бедных людей, не имевших доступа к лекарствам и современной медицине. Они брали силы и лекарства у природы, и ЛЮБОВЬ давала им силы победить болезнь! Тогда и родовые поместья показали, что они лучше обеспечивают достаток для семьи и безопасность. Экономисты и политики, оценивая уровень жизни граждан, привыкли ориентироваться на корзину потребления, уровень потребления. А ведь не потребление делает человека счастливым и здоровым! А ЛЮБОВЬ, которая самая сильная энергия, и она дает силы жить, и благодаря любви и мечтам о светлом будущем, о счастье побеждали воины на поле битвы, преодолевали смерть и мучение люди и в концлагерях, и во время социальных и природных катастроф. А семье, действительно, нужно достаток, то есть материальные ресурсы, пища и одежда, чтобы растить детей. Но не уровень потребления определяет счастье в семье и процветание государства. А справедливость, честь, взаимопомощь, забота и внимание, и чтобы каждая семья имела достаток. Такое государство, по словам Анастасии, будет самым богатым и сильным в мире. И оно будет притягивать к себе лучших людей, как сто лет назад привлекал к себе образ статуи Свободы и американской мечты в Америке и возможность начать новую счастливую жизнь.

И одна из главных причин полезности идеи родового поместья в том, что это наиболее благоприятная среда для многодетной семьи. Потому что дети получают качественные продукты из поместий, дышат чистейшим воздухом и пьют чистую воду, а значит, меньше болеют. И постоянно находятся под присмотром родителей или других родственников в поместье и с детства приучаются к труду. Таким образом, выводы ученых подтвердила и практика за последние 20 лет, и нейросети. И как только правительство Красноярского края, Новосибирской области и других краев и областей Сибири и Дальнего Востока увидели эти рекомендации учёных и нейросети, то были созданы государственные программы по пропаганде важности семьи как основы общества и создания и развития родовых поместий. Оказалось, что если провести электричество, интернет и построить инфраструктуру, то инженеры-робототехники, программисты и молодые ученые предпочитают селиться и работать в родовых поместьях. Также когда-то фермеры работали на заводах Генри Форда, а после рабочего дня возвращались на автомобилях к любимой семье на свою ферму. Поэтому заводы Генри Форда прекрасно работали, и не было текучки кадров. Фермеры были рады работать без отрыва от своей любимой фермы и семьи, а Генри Форд получил добросовестных работников, которые покупали его автомобили. Как сказал его высший менеджер: Генри Форд был гениален не потому, что создал конвейерное производство, а потому что понял: рабочие должны получать большие зарплаты, чтобы они смогли купить его автомобили. И таким образом он в десятки раз увеличил продажи своих машин!

Вот также и в Сибири высшие чиновники и богатые люди поняли, что остановить вымирание народа можно только вернув обряды любви для сохранения семьи и создав для каждой семьи благоприятную среду жизни. Ведь как есть правила гигиены и здорового образа жизни для долголетия, также и есть правила поведения в семье и праздники, которые придумывались в древности, чтобы усилить любовь между супругами и детьми. Один из таких обычаев был показан в фильме Семь дней и семь ночей про армянскую свадьбу, когда дети помогли родителям сохранить семью от развала. Раньше таких трезвых и радостных праздников было много. А также молодожены знали, как нужно себя вести в семье, чтобы любовь росла с каждым годом. Ведь заботиться о семье и сохранять любовь нужно знания и умения больше, чем чтобы управлять самолетом или автомобилем. Вот этому и учили теперь старики в школах, техникумах и вузах. Потому что за последние сто лет эти обычаи были забыты, и нужно было заново учить этому юношей и девушек, а может, и уже мужчин в возрасте и женщин. Были отремонтированы сельские клубы и больницы, а в поселениях родовых поместий работали обязательно фельдшеры и на краевые деньги строился клуб и школа, так как рождение детей в поместьях привело к тому, что нужно детей учить. А это значит или куда-то везти школьников или онлайн-обучение. В больших поселениях строили школы (детские сады были почти не нужны, так как дети были с мамами и бабушками), а в малых начинающих поселениях детей переводили на семейное обучение, и родители получали финансовую поддержку за занятия с детьми и могли сами заниматься или нанимать соседей-учителей, репетиторов или просто мастеров своего дела. В конце года, как все, сдавали экзамены офлайн или онлайн. В каждом поселении обязательно были спортивные площадки, и из краевого бюджета и государственного строились детские площадки с тренажерами и разными горками, спортивными лестницами, турниками и скалодромами. Это привлекало в поселения родовых поместий молодые семьи, и много детей рождалось теперь. Потому что вместо ипотечной рабской системы молодой семье, если она была малоимущей или из молодых специалистов (учителя или врачи), выделялась субсидия в размере 3-4-х миллионов рублей на строительство дома и обустройство поместья. Это давало возможность заработка строителям в поместьях. С рождением детей в молодых семьях появился дух весны, радости, возрождения и вера в будущее страны и всего человечества. Медицина в Красноярском крае и в Сибири финансировалась на лучшем уровне, чтобы обеспечить условия оказания помощи по здоровью семье в любом населенном пункте. И даже иностранцы теперь иногда приезжали лечиться в Хакасию и другие курортные регионы Сибири и знакомились с культурой и природой прекрасной Сибири. А на Крайний Север стали возить туристов посмотреть на Северный Ледовитый океан, который уже мало замерзал из-за потепления.

Совсем недавно прошёл День Дачника в Красноярске. Раньше были торговые чайные ярмарки. На них чайные компании давали возможность покупателям попробовать свои чаи бесплатно и купить по доступным ценам. Это было придумано, чтобы заменить потребление пива и другого алкоголя культурой чайной традиции. Но в обществе потребления это было не очень выгодно. Часто ещё люди потребляли алкоголь и наркотики, так как им просто не хватало любви родных. А теперь, когда были школы невест и курсы женихов и можно было обратиться за советом к опытным пожилым парам, то любовь в семье хранила от всех страшных бед: алкоголя, скандалов, измен. Не зря арабская пословица гласит: Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена. Можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница. Но невозможно соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина!

И вот подруга Алисы с удивительным именем Ева стала любимой женщиной для сибиряка Сергея. Наверное, через год у них родится ребенок. А другие подруги Катя и Лада пока учились, работали и планировали поехать на брачный слёт на Черное море. Ведь раз папа Алисы встретил свою любовь, то им тоже стало интересно побывать на таком необычном слете.

В России уже 3 года проводились регулярно брачные слёты по всей стране. Даже существовал календарь брачных слётов. Эти слёты понадобились, как только люди проходили обучение семейным навыкам и хотели создать семью, но не знали, с кем. Потому что повседневная жизнь не давала возможности хорошо узнать человека. Люди на дискотеках, в кафе, на работе часто играли социальные роли и не могли показать свою внутреннюю красоту, и увидеть достоинства и недостатки других. А брачный слет, который длился много дней, давал возможность пообщаться на тему семьи без притворства и увидеть человека настоящим в самых разных ситуациях. На слётах проводились игры, состязания, танцы. Человек ведь лучше раскрывается в игре и нестандартных ситуациях. Потому что на цыпочках долго не проходишь! Приходится показывать свое настоящее лицо. Вот так и встречали теперь люди себе пару для создания семьи. Даже с других стран стали приезжать в Россию ради брачных слетов. А когда в Красноярске посадили кедровые аллеи, и дети ухаживали за ними, то вдруг произошло какое-то чудо: горожане полюбили свой город и захотели его сделать городом будущего городом, который не разрушает природу, а вкладывает деньги и ресурсы в восстановление природы. Так постепенно была создана система противопожарной защиты в тайге, когда за лесом наблюдали и из космоса спутники и дроны-роботы, и вовремя начинали тушение пожаров. Уже почти 2 года как действовала зеленая армия это были бывшие военные и студенты, которые ходили по лесам и берегам рек и очищали их от мусора. Эта зеленая армия финансировалась из государственного и краевого бюджета, и зарплаты там были под 1000 долларов, и желающих работать было столько же, сколько когда-то при строительстве БАМа. Поэтому отбирали лучших. В Красноярске достроили метро, и поэтому улица Мира была полностью пешеходной и на ней звучала красивая музыка, и было много красивых картин. Многие картины были местных художников на сюжеты книг Владимира Мегре. Это было новое искусство новая культура, которая привлекала весь мир. Культура совершенствования среды обитания. Она стала популярна после появление на кинорынке художественных фильмов и сериалов про родовые поместья и идеи Анастасии. Сначала вышел короткометражный фильм Два брата по притче Анастасии. В этом фильме снялись близнецы, которые играли в фильме Приключения Электроника. Этот фильм очень нравился Алисе, как чехословацкий детский сериал Приключения в каникулы, известный в Чехии и Словакии под названием Сошедшая с небес. Эти добрые фильмы учили верить в добро и светлое будущее. После развала СССР таких фильмов почти не снимали. А теперь, когда началось возрождение России, на идеях Анастасии появились такие фильмы, показывающие новый путь развития человечества. А после фильма Два брата появились и другие Супермиллиардер и Я рожу тебя, ангел мой. Эти фильмы пробили дорогу другим полнометражным, как весной вешние ручьи пробивают дорогу и тает лед и вскрываются реки и озера после долгой зимы. После окончания СВО нужно было восстанавливать численность народа и повышать популярность России и её культуры в мире. Вот тут и пригодились идеи Анастасии: и про гонку разоружения, и про обряды любви, и про необычное захоронение ядерных отходов. Теперь специальные роботы в Железногорске по программам, написанным айтишниками из родовых поместий, перерабатывали отходы АЭС и делали мини капсулы для хранения на глубине 9-12 метров в родовых поместьях. Это решало сразу несколько проблем: жители Железногорска получили полезную и нужную работу, жители поместий бурили скважину и опускали туда капсулу с отходами и получали за обеспечение безопасности выплаты, хранилища были полностью защищены от террористов и опасности неуправляемой цепной ядерной реакции, и кроме того, в природу возвращалась радиация, которую ранее из неё изъяли. А ведь в малых микродозах радиация даже полезна для растений, так как дает дополнительную энергию семенам. Эту радиацию только нельзя в большом количестве собирать. Так теперь жил Железногорск город атомщиков, а Сосновоборск и Новосибирск стали зарабатывать миллиарды на создании новых модулей игровой обучающей платформы Новая цивилизация. Её создали айтишники из разных городов России, но больше всего среди них было сибиряков и программистов Москвы и Петербурга. Так как во всем мире ужасно упал уровень образования, то сибиряки придумали идею: учить детей и взрослых через онлайн игру. Это и раньше применяли. Но в таком масштабе ещё никто не пробовал делать. Была создана игровая платформа, где сначала игрок учился, играя с искусственным интеллектом, и проходил уровни, просматривая видеоролики по химии, математике, географии, биологии и других. А когда освоил знания и прошел образовательный уровень, то мог участвовать в онлайн-играх с разными командами во всем мире, где дети и взрослые на реальных географических картах создавали свои цивилизации, начиная с первых колонистов и при этом решали пройденные задачи из образовательного модуля. Кто лучше и быстрее решал, тот получал преимущество в развитии. Таким образом, без скучной зубрежки ученик через игру и состязание запоминал не теорию, а навыки применения законов природы. В этой игровой платформе можно было подключиться к учителям и репетиторам и позаниматься с ними. Многие учителя жили в Сосновоборске и проводили онлайн-занятия через игровую платформу по всему миру. В результате народы планеты Земля воспринимали Россию как высокодуховную и культурную цивилизацию. А это помогло договориться о сокращении оружия и армий. Потому, чтобы сокращать армию и полицию, нужно сначала повысить культуру населения всей Земли, чтобы были миллионы счастливых семей, в которых вырастут счастливые дети, которым не будет нужды становиться на путь преступления. Что и было сделано, и народы всех стран постепенно поняли, что Россия не представляет для них той мифической угрозы, о которой веками твердили руководители их стран. Преступность сильно сократилась, да и оружие нужно было срочно сокращать, так как развитие нейросетей делало любое оружие с электронной начинкой потенциально опасным для всей планеты Земля. Высокотехнологическое производство и сама инфраструктура городов построены на электронных программах, и если любую из них взломает программист, работающий с искусственным интеллектом, то даже простой прибор может стать опасным для человека и целого города. Дальше невозможно было развиваться без ликвидации оружия и армий. Вот тогда и появилась идея зеленой армии, которая защищает мир от вредных выбросов и зачищает природу от ранее созданных отравлений.

Так менялся весь мир во всем мире. А началось всё с создания школ невест и курсов для женихов. Не зря Анастасия говорила о том, что культура защищает от преступлений, а не законы. Фильмы про родовые поместья стали более популярными, чем про войны. Потому что душа чувствует правду, а природа требует любви, а не войны. И никакие судебные решения и договоры не могут защитить от законов природы, которые Богом придуманы для счастья человека.

Раньше компьютерщики, ученые и инженеры жили в академгородках и студгородках, а теперь предпочитали селиться в родовых поместьях. Тем более что богатые поселения, чтобы привлечь к себе новых жителей, строили молодым семьям дома, когда проводили обряд венчания. А менее богатые поселения помогали получить субсидию под строительство дома в родовом поместье и потом жители этого поселения помогали семье построить дом, получая оплату труда и на совесть строя прекрасное жилище новым соседям. Сибирь и раньше была более дружелюбной с честными и открытыми душой людьми, а когда были приняты законы для поддержки семьи, и например, отпуск на 3 недели, оплачиваемый государством, если люди женились первый раз, чтобы была возможность наладить семейный быт и спокойно потом работать на благо общества Это всё привлекало теперь молодежь в Сибирь из других регионов, и вместо умирания Сибирь стала самой молодой частью России.

Алиса улыбнулась своим мыслям, вспоминая как в прошлом году, она с подругами ездила на Урал. Поработала в зеленой армии, куда помог ей устроиться папа, а потом решили вчетвером Алиса, Катя, Ева, Лада поехать посмотреть на сказочные горы Уральского хребта. Лада уже второй год работала сценаристом в Сибирской киностудии семейных фильмов и хотела поговорить с писателем Сергеем Алексеевым о старообрядцах и древних знаниях уральских рудознатцев, чтобы потом создать многосерийный анимационный фильм про род мастеров с Урала. Раньше снимали мультфильмы, где действовали только подростки или дети, или взрослые. А с года Семьи начали создавать фильмы, когда зрители видели сразу много поколений: от прадеда (как в мультфильме Анаста) и до родителей, детей и внуков. Тогда даже, если ребенок находился в детском саду или школе-интернате, то мог через кинематограф осознать важность семьи и увидеть не только первые моменты влюблённости, но как развивается любовь, как укреплять её в семье и сохранять. Мегаполис утомляет людей и делает семьи менее дружными. А через фильмы и семейные курсы, дачи и родовые поместья, через совместный труд и совместные походы за ягодами и грибами семьи становятся дружными. Именно поэтому многие жители России сейчас хоть небольшую часть лета старались провести в родовом поместье родителей или других родственников. Потому что даже несколько дней, проведенных на природе, а тем более в пространстве любви родового поместья, когда человек отдыхал, питался чистой пищей, пил только чистейшую воду и дышал свежим воздухом, давали такой энергетический заряд и бодрость духа, что жители России, как и в древности, стали вдруг самым здоровым народом в мире. И не было больше выгорания и потери смысла жизни, когда кругом кипит радостная жизнь, бегают дети, тебя ждут родители и другие родственники, то это дает радость жизни ЖИЗНЬ НАПОЛНЕНА ЛЮБОВЬЮ! Многие даже опасные заболевания проходили после отдыха в родовом поместье. А родители были рады видеть детей, и у них тоже от радости продлевалась жизнь. И получался вечный двигатель жизни!

Один философ сказал: Ничто не может остановить идею, время которой пришло! Это и закон Вселенной, и закон Бога.

И когда появились эти курсы и школы, то количество разводов резко снизилось. В Сибирь потянулись молодые девушки и парни, так как услышали, что сибиряки и сибирячки не только трудолюбивые и хорошо подготовленные к жизни, но и не разрушают семьи из-за споров, а находят решение, и семья становится еще крепче и дружней. И этот опыт на следующий год уже стали перенимать регионы европейский части России, а в Москве и Петербурге даже сделали обязательной частью школьного образования. В результате сейчас в России количество разводов снизилось с 70 процентов, как было в 2024 году, до 15 процентов. В результате сократилось и количество преступлений, как и было сказано в книгах Владимира Мегре, и меньше стало алкоголиков и наркоманов, и подобно древней стране городов Гардарика, Сибирь стала бурно развиваться. Потому что стремление создать для своей семьи безопасную лучшую среду прекратило и казнокрадство, так как теперь чиновники понимали, что чем лучше будет обустроен город и родовые поместья вокруг и села, тем лучше будут их дети жить без страха за свое будущее.

И вот год назад Алиса с подругами ехала в поезде и любовались, как изменилась Сибирь, какими стали чистыми реки и озера. Сколько красивых домов и сколько прекрасных картин можно было увидеть по дороге за мечтой на Урал. Алису поразили тогда эти сказочные мощные горы, наполненные какой-то древней силой. Здесь, наверное, не только хозяйка Медной горы жила, но и многие волшебники и волхвы. Ладе удалось тогда встретиться с писателем, которому было уже 90 лет, но был крепким стариком с живым детским взглядом и острым умом. А пока подруга беседовала с Сергеем Алексеевым, то Катя, Ева и Алиса лазали по уральским тропам, вспоминая навыки скалолазания, на которое ходили вместе. Проводником был красивый местный парень. С ним подружилась Катя и теперь переписывалась. Тем более, что он, как и она увлекался архитектурой и историей, и они вместе теперь придумывали проекты новых домов и зданий в Сибири. А так как парень оказался анастасиевцем, то они решили в будущем взять землю под родовое поместье, и сначала жить не в палатке, а автодоме, как многие делали в Сибири. Это очень удобно, когда постоянно не живешь в поместье или пока не построил дом. А работа архитектора позволяла, как и айтишнику, жить в любом месте Земли, а тем более в родовом поместье. Правда, Катя и Александр еще не определились: где строить родовое поместье: на Урале или на Алтае, или в окрестностях Новосибирска. Молодые специалисты были нужны везде. А развитие платежей через Телеграмм позволяло работать в родовых поместьях и даже продавать свою продукцию. Поселенцы всегда были рады новой семье, так как в этом случае пространство любви становилось больше и сильнее, жители этого поселения чувствовали это как внутреннюю силу, которая накапливалось с каждой новой счастливой семьей и с каждым родившимся счастливым ребенком.

Именно после этой поездки Алиса и захотела помочь папе найти себе пару, чтобы создать счастливую семью. Ведь он жил один и пока не женился. Алиса уже выросла, и папа её обучил всему, что сам умел: травам, умению мысль ускорять, умению заботиться в семье о каждом. Он своим примером воспитывал дочку и очень её любил. Почему мама развелась с папой, Алиса так и не могла понять. Она помнила, как это произошло и как чужой дядя ей сообщил, радуясь, что её мама развелась с папой. Тогда весь мир словно рухнул. Алиса видела, что папа и мама ссорятся, но она верила, что они опять помирятся. Но мама не захотела мириться. Хотя папа очень старался её убедить не разрушать семью, а потом много лет пытался восстановить. Но мама почему-то не слушала ни Алису, ни папу. И вот когда чужой дядя радостно сообщил, что папа и мама больше не будут жить вместе, потому что в суде их развели, то маленькая девочка почувствовала, какая это страшная боль в сердце. И потом пришел папа и сказал, что он все равно любит маму и Алису и будет заботиться о них. И Алиса поверила ему. И с тех пор она любила папу ещё больше, так как он не предал любовь и остался верен своей семье. Раньше в церкви при венчании говорили: То, что соединил Бог, да не разъединят люди! Но потом люди решили, что Бога нет и что всё можно и развестись можно, и клеветать можно, и жить бессовестно можно! И только церковь и другие религии учили, что цель не оправдывает средства, а за бессовестные поступки и за разрушение семьи Бог наказывает. Правда, Анастасия говорила, что Бог никого не наказывает, а просто срабатывают законы природы, которые ограничивают возможности человека, совершившего зло, и он воспринимает это как наказание. Но в СМИ и в книгах и фильмах учили другому. И только с года Семьи стали опять обучать знаниям, необходимым, чтобы муж и жена понимали друг друга и сохраняли любовь. Лучший образ отношений любящих жены и мужа это рисунок сердца оно состоит из двух половинок, и без сердца невозможна жизнь. Вот и когда ссорились папа и мама, то у Алисы сердце разрывалось. А в любящей семье муж и жена это как правая и левая часть сердца. Алиса хотела, чтобы папа был счастлив, и записала его на брачный слет и вручила ему приглашение слёт проходил на его малой родине у Тихого океана. Отец задумался, но Алиса настаивала, и он ради любви дочери согласился. Но с условием, что и Алиса поедет и поможет ему найти новую жену. Он верил, что дочка, которая очень его любит, поможет не ошибиться в выборе. Вот и поехали они вместе. А перед этим папа проходил курс для женихов, а Алиса для невест, чтобы лучше потом видеть, с кем папа хочет подружиться.

А потом был День Дачника в Красноярске, когда приезжали барды и жители родовых поместий и дачники угощали горожан, и иностранцы дивились этому новому для них празднику. Они знали Праздник Урожая, который есть во многих странах и у многих народов мира. Но День Дачника можно было придумать только в России, так как дачи были только в СССР и странах Варшавского Договора. И более всего иностранцев поражала, что новый путь развития человечества открыла для всех молодая сибирская отшельница Анастасия. И сибиряки помнили это, и поэтому и в Новосибирске, и в Красноярске, и Кемерово и даже в Норильске было полно картин с Анастасией. Люди спустя 30 лет поняли, что страну спасла именно идея Новой России новой цивилизации, которая соединила противоположности: технику и любовь к природе, семье и обществу. Эту цивилизацию, которая сохраняла любовь в семье и придумала Анастасия. До нее многие художники, писатели и ученые говорили о возрождении человеческой культуры через духовность: Николай Рерих, Иван Ефремов и другие. Но так детально продумала эту идею и учла современное состояние общества и планеты именно Анастасия. Эта идея стала объединять граждан России, когда кажется, страна перестала существовать. Потому что тогда исчезло будущее страны побеждал образ западных технократических цивилизаций со всеми их недостатками и проблемами. А на переломе тысячелетия девушка создала образ Новой России и новый вариант развития человечества через родовые поместья. Народовластие и справедливость были возможны именно в малых коллективах и поселениях, и поэтому родовые поместья и давали возможность жить лучше более добрым и справедливым людям. А дети, воспитанные на идеях Анастасии, делали новые открытия и изобретения, и страна стала научным центром, как и предсказала Анастасия. Сибирские города теперь поставляли электроэнергию и финансы, чтобы восстанавливать природу и ликвидировать грязные производства по всему миру. И сибирские мастера по дереву делали прекрасные картины, амулеты, кроватки детские и всё это покупали и внутри России и зарубежом. Теперь тайга не горела, так как сотни тысяч сибиряков присматривали за ней. А многие девушки и женщины из родовых поместий на День Дачника или на другой праздник или ярмарку привозили и продавали свои вручную вышитые рубашки и платья. И это было прекрасно!

А еще Алису в поселение родовых поместий Гиперборею недалеко от Красноярска пригласили родственники на День Рода на следующее лето. Туда собирался приехать и папа Алисы со своей женой Натальей. Как раз на этот праздник собирались съехаться родные Алисы и со стороны сибиряков и казаков, и белорусов, и евреев, и чувашей, мордвин и немцев.

Родина Алисы Сибирь теперь давала силы всему человечеству очищать мир от грязи и оружия и совершенствовать среду обитания, как даёт силы человеку ЛЮБОВЬ! И Сибирь стала таким цветущим краем, что души декабристов и казаков радовались настоящему этой огромной волшебной страны, такой же огромной и мощной, как стихия энергии Любви!

Мосулезный Игорь

6 августа 2024 года

Первая публикация сделана Вестнике родовых поместий

https://vk.com/vestnikrp?w=wall-194533609_22749


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"