Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Оптимизация или цивилизованное ограбление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья на тему курса оптимизации производства и культуры в России. Почему от оптимизации народу становится всё хуже? Читайте и думайте


Оптимизация или цивилизованное ограбление!

   На многих производствах в России проводят оптимизацию. Хорошо это или плохо? Если верить официальной экономической науке, то оптимизация улучшает качество работы предприятия (завода, фабрики, учреждения) и сокращает издержки. Однако так ли это? Потому что на самом деле оптимизацией называется то, что в 19 веке называлось сокращением оплат труда и увольнением работников. И именно эти процессы привели в будущем к революциям в Российской империи и других странах. Потому что подобная экономическая деятельность, где всё оценивается с позиции прибыли предприятия (либо отдельного человека или государства) и приводит к постоянной нестабильности в обществе. А значит приводит к росту экстремизма и распространению нацизма. Как заявил профессор Катаносов на своей лекции в Троиец-Сергиевой Лавре перед слушателями: "В России под предлогом запрета на идеологию вводится Экономическая Религия, то есть Религия Прибыли". А как сказал Иисус: "Нельзя одновременно служить Богу и Мамоне" Хотя некоторые и думают, что по очереди это делать можно: сначала украл или ограбил народ, а потом пожертвовал храму и все довольны.
   Однако , давайте разберем подробно к чему в реальности приводит "оптимизация" расходов в обществе (или государстве). Представим, что семья это и есть государство, где решили провести оптимизацию....И вот родители сокращают питание дедушкам и бабушкам, так как они все равно уже не могут много работать. А заодно уменьшают расходы на одежду и питание детей, так как пусть учатся сами выживать и добывать пищу. Что будет в такой семье? Через некоторое время бабушка умрет от недоедания, а дедушку хватит паралич. Дети станут постоянно болеть, а родителям от такой оптимизации придется в 4-5 раз больше работать. Потому что теперь нужно тратиться на лекарства детям и никакой помощи от дедушки уже не дождешься....И получилось настоящая модель современной Российского Государства. В нем проводят оптимизация и чем больше оптимизируют работу министерств и ведомств, заводов и предприятий, тем труднее живется народу и больше умирает людей. Вообще самое экономически эффективное государство это государство, состоящее из роботов (или биороботов). Потому что они ничего не требуют и приносят максимальную экономическую прибыль. Но в жизни такое государство существовать не может, потому что:
   А) роботы не размножаются,
   Б) роботы (биороботы) никогда не будут защищать Родину, потому что их у нее нет. Они будут служить тому, кто захватит центр управления роботами.
   Кстати, государство состоящее из роботов (или биороботов) не раз описывали советские писатели-фантасты и называли его "электронным фашизмом". Потому что это самое бесчеловечное в мире государство... Но для чего же тогда нужно государство и как оценить экономическую прибыль государства? Да никак...это такие же разные понятия, как единица времени и плотность воды. Государство не должно приносить прибыль, а должно выполнять те функции, ради которых его создал народ. А для чего создает народ любое государство? Для процветания, а не экономической прибыли. Народ создает государство для того, чтобы семьи жили счастливо вопреки всем невзгодам и опасностям этого мира. А современное Российское Государство похоже на робота, который забыл для чего его создали. Поэтому правительство и чиновники мечутся в поисках Национальной Идеи....СЛУЖИТЬ НАРОДУ-национальная идея для государства. Служить народу это значит создать условия, чтобы каждая семья могла жить счастливо и была уверенна в будущем своем...Возможно ли такое? ВОЗМОЖНО. Ведь вопреки всей критике СССР это советское государство лучше защищало народ, чем современная Российская Федерация. В СССР не было нацизма и экстремизма, почти не было террористов. Почему? Потому что для развития нацизма, экстремизма и разгула бандитов и террористов нужна нищета, безработица, ростовщическая банковская система. Если эти условия отсутствуют, то террористы, нацисты и другие экстремисты просто не находят поддержки большого количества людей и легко вылавливаются службами безопасности. Но если в государстве есть нищета и безработица, то никакие средства не смогут уничтожить идею терроризма, так как на самом деле за ней стоит более мощная идея - ЭТО ЖЕЛАНИЕ ЛЮДЕЙ УНИЧТОЖИТЬ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ИЛИ ГОВОРЯ ПРОЩЕ "ВЕРНУТЬ УКРАДЕННОЕ У НАРОДА".
   Таким образом, пока в школах и вузах будет основой экономики преподаваться экономическая рентабельность (Религия Прибыли), то в России будет нищета, безработица и значит наркомания, пьянство, терроризм и нацизм.... Как только мы уберем эти явления, вернув народу, всё что у него украли, то государство станет автоматически безопасным!
   Если верить книга Мегре, то в пятой книге описана Новая Россия, где нет олигархов. Они просто отсутвуют...А значит либо прошла национализация в будущем России и все, что украли олигархи, было возвращено народу, либо....были сделаны такие открытия в энергетике и других областях науки, что их богатства обесценились....То есть заводы стали устаревшими и опасными, а электростанции которые они захватили, стали не нужны, потому что появились дешевые мощные компактные источники энергии для каждого человека. А банки....возможно взамен ростовщических банков была создана банковская система родовых поместий, которая давала беспроцентные кредиты для жителей поселений и их родственников. И конечно в такие банки вкладывали с радостью деньги иностранцы. Ведь все деньги шли на совершенствование среды обитания и использовались для беспроцентной денежной системы.
   Подумайте, может быть так будет выглядеть Новая Россия, о которой говорила Анастасия? На эту тему мы создали с друзьями настольную игру "Разумная Экономика".
   Мосулезный Игорь http://vk.com/id1266550
   Бородино
   Сибирь
   http://mosuleznybard.ru/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"