Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Какая финансовая система нужна Новой России?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья посвящена новым принципам финансовой системы, так как действующая система финансов никуда не годится! Буду рад отзывам и предложениям!


-- Анастасия, но если Россия стала таким благодат-ным для проживания человека краем, значит, у многих государств должно было возникнуть желание завоевать Россию. Тем более ты говорила, что производящие ору-жие заводы были закрыты. Значит, Россия стала факти-чески аграрной страной, не защищённой от внешнего агрессора.

-- Россия превратилась не в аграрную страну, она ста-ла мировым научным центром.

("Кто же мы" Владимир Мегре; глава "Самое богатое государство.")

  -- И не главное в этом вопросе какая-то регистрация. Главное - не допустить создания так называемого властного центра. Все, кто будет работать в центральном аппарате, если по закону вашему он непременно необходим, должны быть строго наёмными. И не иметь никакого доступа к деньгам. Вообще нельзя сосредотачивать деньги в одном месте.
  -- ("Обряды Любви" Владимир Мегре; глава "Ошибка старейшин")

   Дедушка Анастасии говорил, что люди сами должны думать, каким должно быть государственное устройство. Анастасия говорила о необходимости создания образа Новой России. Но образ включает и новые законы и новую финансовую систему. Потому что старая финансовая система, созданная для порабощения человека не годится для государства, где не будет нищеты, безработицы и разрушения природы и семьи. Так какой должна быть финансовая система Новой России, которая стала научным мировым центром ? В Новую Россию будут стекаться все деньги мира. Сейчас таким финансовым центром является США. Значит, Новая Россия заменит этот центр. Но какая будет в ней финансовая система ? Ведь прежде чем создать Новую Россию, нужно детализировать всё до мелочей (как при строительстве дома). Давайте вместе подумаем.
  
   Мой проект Новой Финансовой системы для Родного Государства!
      -- Выпуск денег должен осуществляться через Государственный Народный банк (центральный банк России должен быть распущен)
      -- Финансовая система должна быть беспроцентная. То есть банки не должны выдавать кредиты под проценты. Такая финансовая система будет стабильной, так как не будет создаваться преобладание виртуального денежного мира над реальным материальным.
      -- Вместо финансовых фондовых бирж для продажи акций должно быть прямое финансирование предприятий через электронные системы народной финансовой поддержки (в миниатюре сейчас она используется на сайтах Бумстартер, Планета и др. Благодаря народной поддержке был снят фильм "Рюрик. Потерянная быль" и выпущена игра "Оберег"-древнеславянские шахматы). Система бирж позволяет захватывать предприятия и проводить сомнительные финансовые акции, которые приводят к кризисам и разорению граждан. Народная система финансирования полностью лишена таких недостатков и показала свою высокую эффективность в течении многих столетий. В годы бедствий и войн только народное финансирование спасало государства. Если народ проявлял равнодушие, то государство гибли. Никакие биржи и банки за все столетия не спасли ни одной страны. Значит, биржи нужно заменить на прямое народное финансирование предприятий и проектов.
      -- Финансовая система должна управляться народом, а не узкой группой лиц. То есть правила выпуска и обращения денег должны быть приняты народом, и при необходимости должны меняться. Народ осуществляет контроль за выпуском денег и принимает решение о дополнительной эмиссии денег напрямую, а не через правительство. (дедушка Анастасии посоветовал вспомнить структуру Новгородского вече в ранний период. Когда появился Новгород, то деньги уже были в обращении у ведруссов. Сначала Новгород был небольшим и чеканка монет (выпуск денег) и их расходование полностью было под контролем народного собрания. Современные технические средства связи позволяют установить полный контроль народа за финансовой деятельностью Народного Госбанка).
      -- Новая Народная Финансовая система должна не допускать концентрации денег у небольшой группы лиц или организаций. Основная масса денег (90 процентов всей денежной массы) должна находиться у населения России. Хотя советская и американская финансовая система коренным образом отличаются друг от друга: в США уже 100 деньги выпускаются частным Банком (ФРС), а в СССР все деньги выпускало правительство через ГосБанк, но у них есть одно общее свойство-централизованное управление деньгами. Только в США управляли всеми деньгами банкиры, а в СССР управляли всеми деньгами ЦК КПСС и Совет Министров СССР. В обоих случаях народ не имел права контролировать выпуск и расходование денег. И это неслучайно, так как с самого начала жрецы задумывали финансовую систему (деньги) как способ порабощения народов. И поэтому везде во всем мире выпуск денег со времен Египта осуществляла небольшая группа лиц (жрецы храмов, фараон, король, ростовщики). Так как только такая система позволяла порабощать народы. Неслучайно в одной из книг Анастасия одинаково оценила "демократию" (капитализм) и "Советский строй" (социализм). Ведь по сути и там и там власть народа это лишь прикрытие власти жрецов, которые через своих слуг влияют на выпуск денег в государстве и в банках. Иерархическая система финансов должна лишать народ возможности сопротивляться порабощению. Анастасия в книге "Кто же мы" показала вариант будущего, где народ контролирует полностью финансовую систему. Кстати, это делает такую денежную систему абсолютно стабильной и независящей от финансовых кризисов в других странах. Новая Финансовая система должна вообще не допускать возможности концентрации денег у одной группы населения и тем более у одного человека. Если такое происходит, то автоматически происходит выпуск новых денег , которые равномерно распределяются на лицевые счета всех граждан. Цель такой эмиссии (выпуска денег) обесценить концентрацию денег, чтобы ни у какого предпринимателя или группы граждан не появлялось желание "копить" деньги вместо того, чтобы вкладывать их в новые проекты по совершенствованию среды обитания.
      -- Свободное хождение иностранной валюты должно быть запрещено внутри России, так как народ России не может проконтролировать выпуск иностранных денег и их обеспечение.
      -- Новая Финансовая система должна быть направлена на Совершенствование Среды обитания!
      -- Деньги (рубли) должны выпускаться в нужном количестве для финансирования народных программ в Новой России. Рубль никак не должен быть связан с долларом или другой иностранной денежной единицей. Вывоз рублей зарубеж в больших количествах должен быть запрещен. Рубли обращаются только внутри Родного Государства Новой России. Для внешней торговли используется специальный "переводной" рубль и деньги иностранных государств. Почему? Потому что там нужны не торговля ради денег, а торговля ради усовершенствования среды обитания.
      -- В каждом поселении родовых поместий и деревне должно быть отделение Народного ГосБанка, которое по решению народного собрания выпускало нужно количество денег для финансирования строительства и содержания инфраструктуры поселения (деревни), поселка.
      -- Вопросы налогообложения решаются народным собранием (местные налоги утверждает собрание народа поселения, поселка, города, района через электронное голосование. Региональные налоги утверждает население области, региона. Федеральные налоги утверждается населением всей страны. Иначе и быть не должно, так как народ должен сам выбирать что и как оплачивать, так как Бог всем дал равную власть -слова из книги "Обряды Любви"). Такая система позволяет максимально избежать ошибок при принятии налогов и развивать сознательность граждан (впрочем, существует вариант народного финансирования без налогов по системе Замира Акимова. Но это наиболее революционный способ реформирования финансов!)
      -- Новая финансовая система создается, чтобы привести сначала одну страну-Россию к процветанию и превратить все земли в рай-прекрасный сад, а потом и другие страны тоже сделать такими прекрасными. Роль денег с каждым годом должна падать. Как только вся планета Земля станет прекрасным садом, то деньги должны выйти из обращения, как ненужные. Потому что свою роль они уже выполнили!
      -- Вся работа финансовой системы и государства Новой России должна быть направлена на создание условия для сохранения любви в семьях. А для этого снижается рабочий день, увеличиваются доходы граждан, финансируется инфраструктура поселений родовых поместий и проекты очистки рек, озер, лесов, высадки лесов, замена старых заводов на безопасные для природы. Ставки сберегательных вкладов в новой финансовой системе будут близки к нулю, чтобы поощрять людей не копить деньги (пустые бумажки), а направлять их энергию на семьи, восстановление природы, новое образование и ликвидацию ненужных технологий и заводов. А доходы граждан должны быть высокими, чтобы не было желания откладывать деньги в банке на старость...
  
  
  
  
   Пояснения в данном варианте финансовой системы Новой России.
   Действующие все финансовые системы мира и государственное устройства направлены на подавление воли народа и концентрацию власти у отдельных личностей (цари, князья, фараоны, олигархи, эмиры, императоры....список можно продолжать бесконечно...) Всё это жреческая система управления. И видимый источник власти (тот, кто выпускает деньги) это всего лишь лакей на побегушках в тайной жреческой системе управления миром. Это хорошо показано и в рассказе о супермиллирадере. Он не входил в число известных лиц в мире. Но все известные лица в мире (руководители стран и банков, религиозные лидеры и олигархи) работали на супермиллиардера, даже не подозревая об этом. Но принесло ли это ему счастье? Нет. Потому что ни тайная ни явная власть не приносит счастье любви! Именно поэтому многие религиозные и политические лидеры так не любят ЛЮБОВЬ! Они просто не могут ее получить, имея огромные богатства и огромную власть....Любовь , Энергия Любви свободна и не терпит насилия и разрушения. Вся история мира,, всех веков учит тому, что действующая иерархия власти ("вертикаль управления государством") мешает счастью любви. Ни один правитель в мире не стал счастливее в любви благодаря своей власти. Наоборот, испокон веков наблюдается такая ситуация: чем дальше правитель от народа, чем больше у него сконцентрирована власть, тем труднее ему получить искреннюю любовь. Именно поэтому большинство высших чиновников России и в мире имеют несчастливые семьи, хотя тщательно скрывают это от народа. Вернуть Родину, вернуть Обряды Любви, правила жизни ведов-это означает вернуть и равенство всех граждан, уничтожить несправедливое разделение материальных ресурсов, которые принадлежат всему народу, уничтожить иерархическую систему управления, которая направлена на постоянное подавление воли народа. Потому что только так можно создать условия для счастливой жизни каждой семьи и вернуть в семьи любовь. Ведь пока высшие чиновники не знают, что такое СОВЕСТЬ и равнодушно глядят на нищие пенсии и маленькие зарплаты, 300-рублевые детские пособия, до этих пор они не смогут вернуть в свои семьи Энергию Любви. Не придет ЛЮБОВЬ к равнодушным! Финансовая власть изначально создавалась для концентрации власти. Если мы хотим создать Новую Россию, то должны заменить действующую финансовую систему, на народную (вечевую) систему управления финансами и ресурсами. Это и облегчит общение с чиновниками, которые станут просто равными гражданами (дежурными по стране), и сделает общество стабильным. Потому что по закону коллективной мысли: всегда народ лучше найдет выход и быстрее, чем небольшая группа людей. Поэтому и финансовая система должна полностью управляться народом. Тогда и не будет казнокрадства. Тогда она будет как детская игрушка "Ванька-встанька" : как бы не пытался его уронить, а он все равно поднимается. Почему? Потому что центр тяжести смещен к земле! Также и финансовая система, у которой центры управления находятся у народа, будет абсолютно устойчива.
   Сейчас в России огромная концентрация денег у небольшой группы лиц: олигархи, банкиры и высшие чиновники....Это противоречит ведическим принципам. Ликвидировать это можно принудительно: как во время революции в 20 веке или добровольно: как Иисус просто агитировал богатых отдавать деньги бедным (фактически он мирно и эффективно проводил децентрализацию финансовой власти в древнем Израиле) и как это предложила Анастасия в рассказе про супермиллиардера. В любом случае деньги в огромном количестве нужны только людям ущербным, у которых в семье нет энергии любви. Многие священники христианской церкви (православие, католицизм, и все остальные учения...) закрывают лицемерно на это глаза, хотя Иисус учил иному! Нам же, чтобы вернуть первозданный рай на Земле придется провести децентрализацию. Еще вариантом мирной децентрализации является создание новых энергетических технологий, которые будут доступны каждому гражданину и обесценят нефть, газ и ядерную энергетику. Тогда их владельцы (олигархи) не только лишатся власти, но и получат ежедневные убытки на содержание ненужной инфраструктуры нефтепроводов, газопроводов и АЭС в ситуации, когда их энергоносители уже никому не нужны! Это еще вариант мирной децентрализации: не отнимать имущество, а создать свою систему энергетики народной, которая сделает ненужной и бесполезной энергетику олигархов.... Это вполне реально. Потому что даже если раньше в природе не существовало других источников энергии, то человек своей мыслью может создать эти новые варианты энергоустановок. Тогда поселения родовых поместий станут полностью независимы от городов, и следовательно смогут сами строить инфраструктуру и создавать рабочие места...В любом случае я думаю, что это правильный вариант развития финансов в будущем: вместо одного центра выпуска денег в России они будут в каждом селе и городе. Народ сам 1 раз в год будет решать, сколько нужно выпустить денег, чтобы обеспечить содержание всего поселка (поселения родовых поместий или района города) и сколько необходимо выпустить денег, чтобы профинансировать образовательные и социальные программы поселения родовых поместий (деревни, городского квартала). Это вариант власти "снизу"-народная финансовая власть. При такой системе в принципе невозможно недостаточное финансирование, также как и избыточное количестве денег, так как излишние деньги будут сразу изыматься из оборота народным собранием под долгосрочные проекты (строительство завода безопасных энергоустановок или по выпуску "коробочек" для очистки от пыли воздуха в городах). Именно при такой системе финансов деньги будут служить средством направления энергии людей на совершенствование среды обитания, а не средством накопления богатств. Деньгами не купишь ни ЛЮБОВЬ искреннюю, ни возвращение своей души на Землю в будущем....
  
  

"...Сумевшие понять свое предназначение и суть бесконечности,
станут жить счастливо, перевоплощаясь вечно,
ибо они своими мыслями произведут сами
счастливую свою бесконечность".

Анастасия

  
   Деятельность же правительства тоже должно оцениваться народом и народ сам должен голосовать за министров, оценивая их роль в совершенствовании среды обитания....Пока я знаю только одного высшего чиновника , который усовершенствовал среду обитания в своем регионе и им будут гордиться и дети и внуки и правнуки. Это губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он за время своего правления создал условия для улучшения качества воды (высадка леса улучшает почву и воду, и воздух) и своим примером показал как можно жить счастливо и честно, совершенствуя среду обитания. Другие политические лидеры России пока нисколько не улучшили качество воды в стране. Ведь за то время, пока они получали зарплату от народа и пиарились за счет народа, качество воздуха, воды и продуктов для граждан в их городе, регионе, республике становиловь все хуже и от этого народ терпел все больше страданий. Вот о таких депутатах (правителях) и сказала Анастасия, что их дети и внуки постараются забыть о них, так как будут стыдиться их действий в прошлом ....
   -- Правителям сегодняшнего дня, и тем, кто пред людьми блистает в лучах славы, и тем, кто много денег заработал, труднее будет в будущем перед детьми ответ держать. Деянья те, что были, люди быстро забывают. Но то, что в будущее человек привнёс, оценят будущие поколенья. Ты или кто другой разве часто вспоминаете прошлых губернаторов, артистов знаменитых или предпринимателей?
   -- Нечасто, а точнее, о них совсем не думаю. Даже фамилий их не знаю. Но дети их с гордостью будут вспоминать о делах своих родителей.
   -- И дети их постараются забыть, стыдясь упоминанья имени родителей своих.
   -- А дети почему должны стыдиться?
   -- Возможности родителям большие предоставила судьба, но не смогли они понять: возможности всегда даются, чтоб будущее сотворять. В жизни своей одной, вторую строить жизнь стремиться должен человек, тогда он воплотится вновь и будет вечно жить.
  
  
  
   Поэтому нам нужно чаще думать самостоятельно, а не слушать подсказки других (журналистов, политологов, пиар-технологов). "Критерием всего является вода"-сказала Анастасия....Дедушка Анастасии говорил, что не нужно лениться думать. Давайте осознаем: какие должны быть законы, финансовая система, медицина и образование, чтобы Новая Россия стала Родным Государством для каждой семьи всего за 4 года.
  
  
  
   Вы никогда не сможете написать совершенных законов потому, что не знаете главного. Вам неизвестно предназначение отдельного человека и человечества в целом. Всего тремя словами выражено это предназначение. Вселенское предназначение. Оно является основой всех законов. Оно, только оно, как стержень, может нанизывать на себя законы Земли или отражать их. Но вы не знаете его, вы его забыли.
   .....................
  
   -- Ты можешь их сейчас произнести для меня?
   -- Могу.
   -- Произнеси.
   Анастасия встала, и старательно проговаривая каждую букву, произнесла:
   -- СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СРЕДУ ОБИТАНИЯ.
   -- И всё? -- разочарованно произнёс я.
   -- Да, всё.
   -- Я, честно говоря, думал это какие-то необычные, магические слова.
   -- Это и есть необычные, магические слова из Вселенского закона. Это главные слова всех Божественных программ. С их помощью можно определять степень нужности или ненужности для Вселенной как отдельного человека, так и человечества в целом. С их помощью можно определять полезность или неполезность земных законов, придуманных людьми.
   Совершенствовать среду обитания -- означает совершенствовать себя.
  
   Всё сущее во Вселенной и на Земле собой являет единую среду обитания, в неразрывной связи друг с другом и с человеком в центре.
  
   Совершенствовать среду обитания -- значит рожать и воспитывать детей, более совершенных, чем сам. Каждое поколение совершеннее предыдущего быть должно. Для этого предшествующее поколение должно предоставить последующему более совершенную среду обитания.
  
   Совершенствуя среду обитания, человек совершенствует собственную мысль. Совершенная среда обитания ускоряет и облагораживает мысль человека.
  
   Совершенствуя среду обитания, человек познаёт бессмертие.
  
   Совершенствуя среду обитания, человек превращает Землю в самую совершенную планету Вселенной.
  
   Совершенство Земное позволяет и помогает человеку совершенствовать другие планеты Вселенной.
  
   Совершенство Вселенной позволяет и помогает человеку новые творить миры.
  
  
  
  
   Методики и игры для творческого обучения и развития памяти, логики, внимания и образного мышления вы можете купить авторском сайте  https://разумная-экономика.рф Покупая игры и методики, вы поддерживаете дальнейшие разработки для творческого обучения детей и взрослых! Другие произведения автора можно найти на сайте https://mosuleznybard.ru
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"