Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Про лейкоцитов-работников спецслужб, эритроцитов -творческих людей и про суверенный интернет! Размышление!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последнее время ГосДума и правительство все больше налагает запреты на общественную жизнь и людей арестовывают даже за надписи в интернете на своей странице. А совсем недавно принят закон о суверенном интернете. Вот я решил поразмышлять о том, зачем это делается и к чему это приведет! Хотя до меня на эту тему рассуждали и Стругацкие и Иван Ефремов и тысячи других писателей, художников и поэтов, но видимо народ наш еще не усвоил уроки истории и предсказания тоталитарного будущего!


Про лейкоцитов-работников спецслужб, эритроцитов -творческих людей и про суверенный интернет! Размышление!

Нельзя недооценивать силу глупцов. Собравшись в толпу они затопчут любого гения! (неизвестный философ)

Услужливый дурак опаснее врага.

Иван Крылов.

Леность -- это глупость тела, а глупость -- это леность ума. И. Займе.

Гениальность это один процент вдохновения и 99 процентов потения.

Томас Эдисон.

Где глупость -- образец, там разум -- безумие.

И. Гете.

Глупость, даже достигнув того, чего она жаждала, никогда не бывает довольной.

Цицерон.

   Весь исторический опыт показывает, что без свободы мысли нет развития общества! Бог дает людям свободу выбора! Чем больше свобода выбора, тем большее преимущество получает талантливый человек. И наоборот, чем меньше свобода выбора, тем лучше себя чувствует посредственность. Потому что при большом выборе огромную роль начинает играть скорость мысли! Тот, кто быстрее оценивать может варианты развития, может быстрее просчитать результат при большом выборе и даже при хаосе получает преимущество, перед тем, кто медленнее соображает. Соответственно при снижении свободы выбора скорость мысли играет всё меньшую роль. Конечно в этом случае посредственностям легче живется, но общество тогда начинает превращаться в "болото" и вот к чем это может привести.
   Итак, для чего правительство вводит закон о суверенном интернете? Есть такая индийская скульптура полного смирения человека перед судьбой: сидят три обезьяны-одна закрыла глаза, другая закрыла уши и третья закрывает рот. "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!" Это то, чего хочет получить от народа правительство! Однако это полное смирение означает смерть! Смерть народа! Нам эксперты от правительства говорят об особом китайском развитии интернета....Но, чтобы пойти по китайскому пути нужно иметь более 300 миллионов молодежи! А в России и 30 миллионов нет молодых людей! И количество молодежи в России с каждым годом уменьшается-народ просто умирает! Так что чисто по биологическим причинам китайский путь развития интернета в России невозможен! Нет такого количества специалистов и нет таких законов, которые бы помогали развитию частного мелкого бизнеса! наоборот, произошло почти полное умирание частной инициативы в России! Почему? Из страха перед спецслужбами, чиновниками и карательными законами!
   Чтобы пойти по китайскому пути кроме большого количества молодежи, нужно еще и казнокрадов расстреливать! То есть с точки зрения китайского правительства почти всех чиновников, которых у нас показывают по государственным телеканалам, нужно осуждать за казнокрадство! И какой бы брат вечного президента не был, но если в Китае попадется на взятке, то 20 лет тюрьмы он воспримет как спасение ! Потому что, скорее всего его расстреляют! Так что китайский путь интернета в России возможен, только если многие лица чиновников с главного государственного канала окажутся в рубрике "осужден за казнокрадство". А без этого попытка закрыть все свободы равносильно как покрасить человека золотой краской! Был случай в истории, когда ради религиозной церемонии мальчика всего закрасили золотой краской. Через несколько часов он умер, так как при закрытых порах кожи, через которую человек получает и кислород и воду и запахи , тело умирает от кислородного голодания! Вот что ждет народ России, если закон о суверенном интернете будет полностью осуществлен! Об этом писали и советские фантасты Стругацкие в романе "Обитаемый остров" и "Трудно быть богом" и Иван Ефремов в романе "Час быка" , и Замятин в повести "МЫ" и зарубежные авторы как Джордж Оруел в романе "1984"! Поэтому я очень надеюсь, что как порой человек останавливается на краю пропасти, также и правительство или те, кто стоит за плечами правительства, не станет реализовывать суверенный интернет в России, чтобы сделать реальностью картинку трех обезьян смирения! Потому что для народа России это будет означать смерть!
   Это была первая часть моего размышления, а это вторая на тему спецслужб, которые и реализуют "закручивание гаек" в России!
   Что такое спецслужбы и работники правоохранительных органов государстве (полиция, милиция, Росгвардия и внутренние войска? -всякие ОМОНы....) в? Это как лейкоциты (белые клетки в крови человека) и лимфоциты (клетки иммунной системы организма) организме. Когда иммунитет падает, то организм заболевает. Но главное открытие медицины 21 века в том, что иммунитет прежде зависит от ВОЛИ человека к жизни и доброго отношения к нему! Более того, как опасно ослабление иммунитета, так опасно и когда иммунная система начинает атаковать всё подряд! Это в лучшем случае аллергия, а есть и более страшные последствия такого агрессивного иммунитете! Существует такое страшное заболевание -рак крови, это когда лейкоцитов (белые тельца в крови человека ) в организме становится очень много и они пожирают эритроциты (красные клетки крови, в которых и находится гемоглабин). Но без эритроцитов клетки человека остаются без кислорода, так как эритроциты отвечают за перенос кислорода. И человек медленно умирает! Потому что произошел дисбаланс лейкоцитов , которые должны уничтожать всё вредное и инородное, а они стали пожирать свои же красные тельца-клетки эритроциты в крови! Итог известен: тысячи японцы после Хиросимы умерли от рака крови! Так вот то, что происходит сейчас в РФ очень напоминает такой рак крови. Как говорят в СМИ и интернете "силовики" захватили власть и контролируют всю экономику РФ. Не знаю, правда или нет, но об это еще Михаил Задорнов на концертах про ФСБ в 2008 году говорил!
   И я просто хочу напомнить : так вот чем больше лейкоциты -работники правоохранительных органов свирепствуют, тем меньше эритроцитов-творческих людей в России остается в живых! И государство от недостатка творческих людей просто умирает вместе с народом! Но умрут и лейкоциты-работники спецслужб, так как в другом государстве они не нужны! Они там ИНОРОДНЫ, так как в том (другом) государстве (Индия, Пакистан , Иран, США и так далее) есть свои лейкоциты и им конкуренция не нужна! Поэтому с гибелью народа гибнут и его "лейкоциты", которые сами довели народ до умирания! Эта мысль у меня просто появилась, когда я стал читать про Спарту, как умирало это военизированное государство! Задумайтесь! Афины есть до сих пор, а Спарту никто не захотел возродить! Потому что кроме спартанских условий и общественного питания и воспитания, там еще убивали детей, которые не подходили под воинский отбор. Заплакал мальчик от боли-убить! А ведь талант это всегда утонченные нервы, значит убивали самых талантливых! И что потом? Да, Спарта смогла завоевать Афины, но удержать их не смогла. Потому что завоевала Афины Спарта из-за падения духовности афинян! Но ничего предложить афинянам взамен их демократии и философии Спарта не могла! У нее просто не было философов после Ликурга и ряда основателей этого государства! Зато как раз деятельность Сократа и ряда других афинских граждан привела к освобождению Афин от Спарты без боя! Просто идеями стали побеждать афиняне! А как говорила Екатерина Вторая "перед идеями пушки бессильны!" 
   Я честно не знаю, насколько верна теория о засилье "силовиков" в бизнесе , но кто то явно мечтает вернуть 1937 год! Но нужно вспомнить, что все организаторы террора 1937 года были потом расстреляны! И Ежов и Берия и Абакумов и Ягода! Дисбаланс лейкоцитов их безграничное размножение опасно и потому что они сами ничего не производят, кроме оружия и энергии разрушения! И потому что не найдя инородных элементов в теле, они начинают сами уничтожать организм изнутри через поедание творческих личностей -эритроцитов! И если не остановятся, то Россия обречена! Потому что на фоне умирания населения рост арестов и "посадок" это как раз уничтожение будущего России! Будущее строится не только ВОЛЕЙ, но прежде всего СВОБОДНОЙ МЫСЛЬЮ! Неслучайно один из символов Бога это Ветер (Дух), который вольно носится в природе! Нет Свободной мысли-умрет любое государство! Самые крепкие диктатуры все равно падают! И чем они были более жестокие, тем быстрее и сокрушительнее они рушатся! Именно по причине рака крови: лейкоциты быстро сжирают эритроцитов! Можно уничтожить всех инакомыслящих в России при современном развитии техники и электроники! И кто останется "тупые солдаты-дуболомы" Урфина Джюса и доносчики?
   Протесты молодежи это символ того, что народ еще жив! Просто энергию молодежи нужно направить на СВОБОДНОЕ СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО НА БЛАГО РОДИНЫ! А это невозможно там, где сеют страх и цензуру! Так что "лейкоцитам" России пора одуматься и перестать видеть врагов там, где их нет! И если они думают, что для России возможен китайский путь, то напомню, что сначала там после смерти Мао расстреляли "банду четырех", которая уничтожала людей от имени Великого Кормчего! И стали проводить реформы без оглядки на марксизм, а по принципу "не важно какого цвета корова, главное чтобы она давала хорошее молоко!" Сейчас в РФ слишком мало молодежи, а тем более талантливой, что можно было как в Китае пробовать давить танками! это и будет как раз конец организма Родины! лейкоциты быстро доведут рак крови до смерти! Потому что эритроцитов не останется или их будет так мало, что они не успеют выработать идеи , необходимые для выздоровления организма всего народа России!
   Когда говорят, что в России низкая производительность труда, то это как раз в том числе, потому что творческих личностей-эритроцитов в России всё меньше и меньше. И плохие условия жизни и лейкоциты подъедают их... Поэтому и некому "РОДИТЬ НОВЫЕ ИДЕИ!" . В общем, русская пословица гласит "Насильно мил не будешь!" Этому учит вся русская культура! Поэтому генерал Де Голь во Франции сказал однажды: "Я теряю популярность! В газетах нет на меня карикатуры!" И когда он увидел, что молодежь выступила против его правления, то ушел с поста, чтобы не дать убивать будущее Франции! Да молодежь бывает и наивной и порой самой критичной, но это ведь буйство жизненной энергии! Без нее умирает народ! Новое никогда не придет в жизнь, если только его уничтожать и подавлять как инородное! Именно поэтому и умерла Спарта-мощное военизированное государство, в котором убивали самых талантливых! А сейчас в России умирают и старики, в том числе от отчаяния, что не могут защитить своих детей и внуков! Народ умирает, в том числе и потому что "лейкоциты" поедают и молодых и старых "эритроцитов". Поэтому "кислородное голодание" и у головного мозга и у мышц и всего организма! Гемоглобин падает....и если так пойдет, то "лейкоциты" сделают то, что не смог сделать никакой внешний враг! -убьют будущее России! Уважаемые "лейкоциты" давайте одумаемся и вместе восстановим здоровье народа!
А что полезного могли бы сделать "силовики"?
   Вот, например, чем могли бы заняться спецслужбы в Новой России? Сыщики помогали бы искать предприятия, которые разрушают природу и выпускают вредные продукты и лекарства. А армия и военный флот могли бы заняться уборкой мусора. Военные медики могли бы помочь в селах, где уже много лет нет нормальной медицинской помощи. В Сибири например, там где раньше 30 лет назад была качественная медицина, сейчас до хороши врачей иногда более 100 км. И поэтому тоже умирает народ России! А то военные одни из самых больших загрязнителей природы. В Китае армия ликвидирует стихийные бедствия. Между тем мусор в России это уже стихийное бедствие и больше будет пользы, если армия и военный флот займутся очисткой природы, а не просто будут играть в войну на полигонах за народные деньги. Также и космонавты могли помогать выяснять места свалок для ликвидации мусора армией. Что толку в эти военных машинах, когда в России словно идет тайная химическая война: в каждом малом и большом городе опасные для народа свалки!
   И всем офицерам и спецслужб и армии и флота хочу напомнить, какой она была оккультная империя с двуглавым орлом и как в честные офицеры и гражданские лица выживали и помогали друг другу! Этот фильм про капитана Невельского по роману отца Михаила Задорнова -Николая Задорнова!
"Залив Счастья" Ведь и Невельской мечтал о Новой России-прекрасной России! 
https://youtu.be/pFaFpbNvOgc
   P.S. Одна из причин такого "бетонирования" общественных отношений связано с ошибочным представлением министров и президента о том, что если жестоко подавлять сопротивление, то никакой революции не будет! Это основано на теории, что если бы царь Николай Второй был бы жесток и решителен, то он подавил бы революцию и никогда бы революционеры не победили его! Однако это основано на неверных фактах. Ведь даже в 1937 году в СССР миллионы крестьян и политзаключенных сначала судили, а потом отправляли на лесоповал или расстреливали! А в 1905 году крестьян просто вешали и расстреливали без суда на месте! Это еще было более жестоко, чем 1937 год. Но это лишь ненадолго подавило революцию ! Более того, наоборот, именно эта жестокость и привела потом к такой разрушительной гражданской войне в России! Почему? Потому что при расстрелах крестьянских восстаний и рабочих волнений в 1905 году было выделено столько Энергии Разрушения-Энергии Смерти, что она и привела фактически к деградации царской империи! Это если посмотреть на происходящее с точки зрения эзотерики!
   Поэтому попытки подавить народные волнения просто приведут либо к загниванию государства -общества либо к стихийному бунту, который уже невозможно будет подавить! Поэтому только глупцы и биороботы мечтают повторить 1937 год! Они просто не способны осмыслить последствия такого возврата в прошлое! У них слишком примитивные мысли как у Шарикова в "Собачьем сердце". На самом деле белые и красные могли достичь тех же успехов в построении государства, если бы не воевали друг с другом, а искали как наилучшим образом решить социальные проблемы! Да, это лишило бы многих власти и может богатств, но сохранились бы семьи и дети и внуки! Но для мирного разрешения этой ситуации нужно было иметь более высокую культуру и у "белых" и у "красных"! Тогда вместо гражданской войны был бы гражданским мир и переустройство общества! Это мое мнение!
   А так как во время гражданской войны и в современных государствах (а особенно в РФ) огромную роль играют спецслужбы, то хочу чтобы работники спецслужб задумались над такими фактами!
   Возможно, эта статья-размышление очень наивна. Наверное также наивна, как попытка лидеров декабристов "договориться с властью" , потребовав на Сенатской площади реформы по отмене крепостного права! Да, их наивность привела их на каторгу и эшафот! Но помогло ли это империи и царской семье!? Крепостное право все равно пришлось отменять! А именно потому, что это было сделано слишком поздно и народ имел низкую культуру и привело в будущем к революции, которая уничтожила физически царскую семью! А ведь мог Николай Второй вместо казни декабристов поставить их во главе реформ России и опираясь на поддержку армии (ее лучших представителей) и поддержку творческих людей среди дворян привести Россию к Возрождению (Русскому Ренессансу), а не загниванию государства и поражению в Крымской войне! Мог! Мог! Но он сделал другой выбор, за который пришлось расплачиваться его правнукам! Как сказали бы в Индии "карма рода"! Так давайте не будем повторять исторические ошибки! Жизнь в России можно организовать так, что будет возможность каждой семье иметь достаток при честном труде: и эта возможность будет и для талантливых людей и не очень! Потому что когда эритроциты несут кислород в теле человека, то они снабжают им не только клетки мозга, но и клетки мышц и кости, и всё что еще живо! Да и СССР возможно распался именно по той же причине, что и царская Россия, реформы стали проводиться слишком поздно. Для сравнения в Китае их начали проводить почти за 10 лет до Горбачева!
   В интернете есть хороший фильм по роману Дудинцева "Белые одежды" как глупцы в науке и нечестные чекисты министерства госбезопасности СССР сажали студентов и ученых! Последствия? Отставание СССР в кибернетике и генетике!
   Можно заставить народ вернуться в прошлое! Но зачем? 1937 год это просто повторение опричнины царя Иоанна Мучителя. Хотите повторить на новом уровне техники и науки?! Тогда посмотрите фильм "Обитаемый остров" по роману Стругацких! Вы увидите к чему это приведет! Не верите?! Скажете, это фантастика! На самом деле Стругацкие описали процесс, который в истории происходил уже много раз в разных государствах: и в Чили при Пиночете и при "красных кхмерах" Полпота в Камбоджи, и в великой Испании, которую инквизиция своими кострами еретиков и ведьм довела до саморазрушения, когда маленькая но свободолюбивая Англия нанесла поражение !
   Прилагаю ссылки на фильм "Обитаемый остров"
   http://onlinefilm-hd.club/load/boeviki/obitaemyj_ostrov_2008/3-1-0-3482
   https://youtu.be/jiuk7FE8TyY
   И лекция Радзинского "Два тирана" о Сталине и царе Иоанне-Мучителе (Иване Грозном)
   https://youtu.be/m07SfQCxXGo
  
   Смотря фильм "Обитаемый остров", вы поймете как чувствуют себя талантливые люди в современной России: как поэты и художники во времена инквизиции! И особенно этот страх чувствуют дети! Не надо губить их будущее! Итак будущее народа России висит на волоске!
   Это про "банду четырех" в Китае
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%91%D1%85
  
   И размышление писателя Михаила Веллера об уме:
    Дурак подобен архитектору, рассуждающему о доме, но вечно забывающему либо про грунт и окна, либо про смету и канализацию, либо про лестницу на второй этаж и ручки дверей. Дурак убежден, что понимает насчет красивого и удобного дома не меньше архитектора - не умея сделать рабочие чертежи или посчитать смету. Он что, домов не видел, или не жил в них?..
      Так вот: представим себя на высоком балконе, а внизу перед нами живет своей сложной жизнью суетливый город. Автомобили с водителями и пассажирами, улицы и тротуары, дома и магазины, птички в небе, собачки на газонах, заводы по окраинам, а вдали луга и поля. Все видно.
      А теперь представьте себе все то же самое, только в кромешной тьме. Единственный источник света - фонарик у вас в руке. Узкий луч этого фонарика, как маленьких прожектор, выхватывает вдали то часть улицы с проезжающим автобусом, то кусок стены дома с десятком окон, то дерево на газоне. Ведешь лучом - другое появляется в круге света, а прежнее исчезает во тьме.
      Таково различие между мыслительным аппаратом умного и дурака. Умный держит во внимании - сознательно и подсознательно - весь объем информации, который может иметь отношение к решению данного вопроса. Он видит весь город с балкона - и ясно, что эти люди идут в проходную на работу, а эти в ресторан, а эти тренируются на стадионе, а этот трамвай возит их из спального района в центр и обратно.
      Дурак видит только узкий кружок пейзажа, очень ограниченное поле информации. Увидит трамвай - перестанет видеть стадион. Увидит ресторан - не увидит склад заводской продукции. Таким образом, дураку непостижимо: там все работают без отдыха - или отдыхают без работы - или только станки из-за забора вывозят?
      Поэтому Министерство Общественного Кругозора дает дураку упрощенную карту местности (всех деталей ведь не изобразишь): здесь рабочие производят станки и получают деньги, здесь отдыхающие тратят их в ресторанах, здесь спортсмены бегают на стадионе. Дурак смотрит в свой передвижной луч: точно, так и есть! Что в кабаке пьют спортсмены-бандиты, а работяг везут в больницу - этого на его карте не отмечено. Не. Спортсмены, работяги, автобусы - нам видно либо одно, либо другое.
      Шахматист держит в воображении огромное множество комбинаций, выбираю лучшую. Дурак видит шестьдесят четыре клетки и соображает на один ход одной фигуры. Тут все ясно.
      Физик или математик имеет операционной базой огромный объем информации, из единичных ее элементов стараясь выстроить единственное решение проблемы. Дурак к этой интеллектуальной деятельности не способен. Он, может, умеет кредиты воровать. Но в точной теоретической деятельности он дурак. Он поле информации держать в голове не может.
      ...И вот, наконец, мы подошли к тому типу дурака, с которым регулярно сталкивается каждый. Особенно в наше время социальных сетей, форумов и комментариев. К дураку, который судит о материях, где каждый имеет мнение: политика, мораль, этнология, литература, кино, живопись, а также экономика. Особенность дурака, берущегося судить любом практически явлении, в том, что одновременно он в состоянии принимать во внимание только один тезис; один посыл, один факт, одну сторону предмета из многих. Рассуждение дурака подобно прямой линии - кратчайшему расстоянию между двумя точками. "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока - ее надо меньше кормить и больше доить". Вот - буквально - ход рассуждений дурака.
   В одной из книг Владимира Мегре высказывалось мысль, что способность осмысливать зависит от скорости мысли человека. Отсюда и выражение: глупость это не отсутствие ума. Это ум такой!
   Так вот как при большом природном разнообразии живут разные виды животным с разным уровнем интеллекта, так же можно и экономику России построить подобно экономике Австрии и Швейцарии, где в достатке живут и талантливые люди и люди с не очень развитым интеллектом. Потому что местные "эритроциты" -талантливые люди вырабатывают столько идей, что позволяет всему обществу жить и развиваться! Поэтому не сокращение свободы нужно для возрождения России, а наоборот для Ренессанса России-ее Возрождение, нужно защита для свободной мысли "эритроцитов"-Кулибиных и Ломоносовых современных! Еще раз напомню истину "Соловей в клетке не поет!" и "Насильно мил не будешь!" и Бог дает всем свободу выбора неслучайно! Потому что без свободы выбора нет и ответственности! И свобода выбора как раз и позволяет проявить свой талант и создать вместе прекрасное будущее!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"