Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Всеросийское Вече

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная статья посвящена вопросу объединения России и прямому управлению страны народом. Народ единственный законный источник власти-так должно быть записано Конституции России.


Русский национальный собор. Задан главный вопрос: куда движется страна? Куда идет наш народ?

   Для принятия важных решений на Руси собиралось вече-народное собрание. Чтобы принять решение, которое касается судьбы целого народа и целой страны собиралось собрание представителей всех деревень и городов. В последствии эту традицию продолжил Земской собор, где представители всех сословий и земель Руси принимали важные решения, которые касались пути развития страны. Собор собирался для того, чтобы весь народ продемонстрировал свое единство и потом поддержал принятое решение. Так было например, при объединении Украины и России в семнадцатом веке. Тогда Собор принимал решение о войне с Польшей ради освобождения украинцев Земской собор, так как война требовала напряжения сил всего русского народа и государства. Так и при изменении курса развития страны в 1989 году собирался Съезд советских депутатов, где было принято решение о проведении реформ в СССР и начале движения страны в сторону рынка. Так и сейчас, чтобы изменить курс России нужно собрать представителей всего народа, которые примут решение о развитии страны через создание родовых поместий, построение нового государства славянской культуры и открытом преподавании в школе и других учебных заведениях великой истории России - истории ведущей начала за тысячи лет до древнего Египта. Именно такой собор полностью подтвердит доверие народа власти и создаст новый тип государства-сообщества счастливых семей. Данный собор будет иметь легитимность как говорят юристы, то есть поддержку народа и после его созыва и его решений ни один политик Запада или Востока не сможет критиковать наше правительство, так как если представители всего народа выразят доверие президенту и его команде и заявят о поддержке проводимых в России реформ, то никто не вправе указывать стране и народу как развиваться. Сбор сторонников русского собора назначен на октябрь в Москве.
   Вот обращение организаторов Собора:
   Обращение к гражданам России
   При  всех противоречиях социально-экономического развития последних лет следует признать, что период президентства В.В.Путина ознаменовался рядом шагов по отходу России от порочного "либерально-западнического" курса начала 90-х. Однако, без ответа на коренные вопросы: "кто мы, куда и зачем идем?" не будет понимания того,  что делать, чтобы возродить исторически присущий России статус Великой Мировой Державы. Это непонимание парализует волю и истощает энергию Народа. Ответы приходят не в словах и лозунгах, а в смыслах и целях, рожденных осознанием ответственности перед будущим детей и памятью отцов, перед тысячелетней культурой и надеждами многих поколений,  друг перед другом.
   В сегодняшней России нет ни одной партии, отражающей интересы Народа, поскольку любая партия является лишь его очень малой частью. Поэтому в рамках межпартийной борьбы и при нынешних выборных "технологиях" Народ фактически лишён своего права на реальное народовластие, предусмотренного действующей Конституцией. Свой исторический выбор пути развития страны Народ должен сделать сам, не передоверяя это в очередной раз какой-либо партии. Причем так, чтобы любая Власть обязана была действовать в его рамках.
   Единство общества, его жизнеспособность и социальное согласие во все времена определялись в России не столько экономикой, сколько общими духовно-культурными ценностями и целями.  Поэтому необходимые сегодня  кардинальные преобразования общественной и государственной жизни могут быть проведены только на их основе.
   Именно в нынешнем, сложном для Отечества историческом этапе - предстоящих парламентских и президентских выборов, усиливающейся напряженности извне и внутри страны, в условиях все более кризисной демографической ситуации и нарастания социального неравенства,  как естественная реакция самосохранения общества появляется необходимость во всенародном собрании - Народном Соборе.   Такое право нам дано действующей Конституцией РФ.
   Народный Собор, как общественный форум, представляющий  большинство граждан России, различные слои общества, регионы, ветви власти, партии, общественные и религиозные организации, в правовом поле и от имени Народа должен сформулировать и предложить пути решения главной задачи Русской цивилизации - сохранение и гармоничное развитие Нации и единого Российского Государства.
  
   .....
   Конституционно легетимизировать всенародное собрание - Народный Собор как высший институт народного представительства и  народовластия должен референдум. Вопрос, который предлагается вынести на референдум, при положительном ответе фактически определяет вектор будущего развития России:
   Считаете ли Вы, что Конституция Российской Федерации должна установить, что народ, как единственный источник власти осуществляет ее через всенародное собрание - Народный Собор, который выражает волю народа, направленную на сохранение и гармоничное развитие нации и государства, и согласно которой осуществляется государственная власть?
   В качестве гражданской инициативы предлагаем провести в Москве в октябре 2007 года Общероссийское собрание сторонников Народного Собора.
   Я думаю, что нам надо поддержать эту инициативу, так как на этом соборе мы можем объединиться со всеми добрыми людьми, которые хотя видеть Россию цветущей. А значит на этом соборе могут стать друзьями язычники, православные, мусульмане, буддисты, читатели Владимира Мегре, и все люди, которые хотят, чтобы они и их любимые жили в процветающей стране -Новой России.
   Собор может и должен принять решение:
      -- об изменении курса развития страны
      -- о создании новой системы образования под новое государство Российское
      -- об открытом преподавании великой славянской культуры-ведической культуры России и ее истории
      -- развитие России через родовые поместья
      -- все службы страны и движения должны работать в этом направлении
   Информацию о русском общественном соборе можно найти на сайте : http://narodsobor.ru/default.asp
  
  
   P.S.
   Сейчас на выборах в Думу, а потом президента России силы, которые не хотят е процветания будут стараться сделать всё, чтобы правительство, начавшее реформы проиграло выборы. Поэтому нам надо всем объединиться. Ведь как говорилось в мультфильме "Князь Владимир":
   Только вместе Русь отстоим!
   Пришло время чтобы действовать вместе!
   Настанет время и отцы поймут, что они за мир в ответе, в котором дети их живут.
   И женщины и мужчины, и дети и взрослые должны действовать вместе чтобы изменить мир-создать Новую Россию-прекрасную страну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"