Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Статья о политике в Крыму и на Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои предки жили на Украине. Я хочу чтобы народ на Украине жил счастливо. Поэтому и написал эту статью о проблеме крымских татар и проблеме украинского народа и его правителях, которая очень похожа на ситуацию, когда голова и тело живут сами по себе. Чтобы понять ситуацию, надо посмотреть проблему с точки зрения истории


Проблемы крымских татар не существует или

размышления о политике в странах бывшего СССР

  
   Скоро выборы на Украине и опять политики будут обманывать народ, одаривая его обещания. Будут обманывать и крымских татар. Именно проблеме крымских татар, а также политикам и истории Украины посвящена эта статья. Но прежде всего это статья для народов, которые хотят жить счастливо. Сейчас украинский парламент похож на иллюстрацию к басне "Лебедь, Рак и Щука" Крылова. Почему так? Потому что народ выбирает в депутаты за обещания, а не за дела. В результате во главе страны оказывается тот, кто лучше врет. Никто в мире не доверит управление в фирме вору и лжецу, потому что лишится и фирмы и казны в фирме. Так почему же люди выбирают в парламент и президенты тех, кто красиво говорит? Ведь так было не всегда. Казаки выбирали атамана не за обещания, а за СОВЕСТЬ. Во главе войска ставили казака, который прославился честностью и смелостью, атамана выбирали такого, которого очень хорошо знали. И никогда не стали бы голосовать за атамана, который известен большей любовью к иностранцам, чем к своему народу. Это и была настоящая демократия на Украине. И это народная демократия существовала тогда, когда США еще не существовало даже в мечтах. И выбрав атамана, казаки помогали ему и активно участвовали в жизни, понимая, что без их помощи атаман бессилен. За своего атамана были готовы головы сложить. Сейчас народ выбирает депутатов и думает, что они волшебники: махнут палочкой и выполнят все обещания, которые они давали избирателям. Ничего не будет. Даже в сказке за счастье приходится бороться. Чтобы народ стал жить счастливо, надо выбрать умных людей, которые примут справедливые законы, которые позволят жить счастливо всем, кто хочет жить честно в мире и согласии. Законы должны быть справедливы, а народ должен их соблюдать так, как казаки сами выполняли приказы выборного атамана. А если атаман потерял доверие, то снимали его. Иногда и казнили. Известен случай, когда скифы казнили вождя за тайные переговоры с эллинами, которые грозили тем, что скифы могли лишиться земли своей и стать рабами греков. Скифы казнили и за пьянство атамана, чтобы не подавал плохой пример детям. Потому что выбирать в правители человека, который недостоин подражания, это все равно, что выбирать себе в начальники идиота. Самостоятельно выбирать.
   Люди должны осознать , что от их выбора зависит жизнь их и детей. И люди должны выбрать умных и честных. Пусть они будут не политиками, а крестьянами или офицерами, но СОВЕСТЬ для них должна быть важнее жизни. Только тогда прекратится ситуация "Лебедя, Рака и Щуки". Почему? Потому что умные и честные люди сумеют договориться в любой ситуации. Однажды советскому космонавту задали вопрос: "Если возникнет какая то сложная ситуация, кто принимает решения. Как вы будете ее решать?" и советский космонавт ответил:
   -Мы все умные мужики. Поговорим и найдем решение ситуации. Вместе сможем решить ситуацию. И доверимся тому, кто из нас лучший специалист в данной области. В любом случае решение будет принято всеми.
   Граждане Украины, выберете себе умных мужиков-тех мужиков, которые не отделяют свое личное и семейное счастье от счастья всего народа, которые будут стремиться, чтобы и простые люди жили счастливо. Таких выберете и берегите этих атаманов.
   Я слышал доводы, что на Украине нет честных политиков. Если среди политиков и бизнесменов нет честных, то это плохо. Ну тогда может поискать среди военных? В свое время, когда русскому царю потребовались честные чиновники, то он назначил для борьбы с эпидемией военных-русских военных. В царской России для военного понятие чести было важнее жизни. И назначенные царем военные справились с задачей-эпидемия была ликвидирована, а никакого воровства не было. Никакой коррупции. В историю царской России этот эпизод вошел под названием "Диктатура Совести", так как многие "демократы" кричали о том, что в России началась военная диктатура.
   Если на Украине не осталось честных людей среди бизнесменов и госслужащих, то может поискать среди военных? Или во флоте? Военный человек имеет ряд преймуществ перед гражданским:
   1. Он привык рисковать жизнью и быть готовым отдать жизнь за свою Родину и народ
   2. Он привык думать о своих подчиненных больше , чем о себе. (поэтому и называли казаки атамана "батька", что он о своих казаках как о детях заботился)
   3. Офицер привык принимать решения и брать ответственность на себя
   4. Военный привыкает постоянно нести ответственность.
   5. Офицер привыкает действовать и жить в любых стесненных условиях и экстремальных ситуациях
   6. Если офицер честный, то его будет поддерживать армия в решении опасных задач борьбы с коррупцией. То есть у него есть и будут друзья, которые не позволят его уничтожить-друзья, которые будут охранять его как казаки охраняли своего атамана.
   В любом случае граждане Украины должны понять: никто не поверит змее, если она пообещает, что будет давать по 2 -10 литров молока, потому что это противоречит природе змеи. Для молока надо покупать корову. Если бы крестьяне покупали за обещания, то вместо коровы в стойле бы у них были лисы и змеи, которых люди бы кормили, ожидая от них молока.
   Нужно выбрать политиков, которые примут справедливые законы, чтобы смог жить счастливо каждый честный человек, а не отдельная группа людей. Не должно быть, чтобы один человек жил за счет других. Это несправедливо. Казаки выступали всегда за справедливость.
  
   История проблемы крымских татар:
   Во времена СССР некоторые народы были сосланы в Сибирь: чеченцы, немцы, крымские татары. Во время перестройки многие вернулись в те места, где жили их предки. Так было и с татарами Крыма. Сначала никаких проблем не было. Это были вернувшиеся крымские татары "первой волны" . Но когда пошла "вторая волна", то начались самозахваты земель и конфликты с местным населением Крыма-русским населением. Крымские татары стали предъявлять претензии на то, что Крым их историческая родина. И на этом основании мечтать о том, что они будут занимать здесь лучшие земли.
   Давайте рассмотрим внимательно проблему. Как все граждане Украины и России татары имеют право счастливо жить. Но они не должны нарушать законы Украины и России и тем более международное право, которое одинаково для всех. Согласно международному праву, любая дискриминация на основе национальности нарушает права человека. Поэтому действия татар нарушают не только законы Украины, но международные законы.
   Татары имеют право быть счастливыми как все честные люди. Но, по численности их нельзя всех поселить в Крыму, значит, семьи татар должны расселиться на территории Украины и России. Это единственное разумное решение проблемы. Так и сын или дочь, вырастая переселяются в свой дом, так как две семьи не поместятся в одном доме. Также и с татарами. Иного выхода нет. А значит, крымским татарам надо помочь взять землю и жить своим трудом в других районах Украины и России. Конечно, если они хотят жить счастливо и мирно вместе с другими гражданами Украины. Тем более это вполне возможно.
   НО! Они говорят, что хотят жить в Крыму и ссылаются на историческую справедливость. Но Япония тоже хочет все Курильские острова и ссылается на историческую справедливость. А Китай очень бы хотел получить Дальний Восток и Сибирь от Российской Федерации. Однако, как говорят врачи: "Хотеть не вредно! "Вредно не хотеть!" Однако никто в России не собирается отдавать японцам острова, а китайцам Сибирь и Дальний Восток. Все желающие жить в Сибири японцы и китайцы могут жить только в соответствии с законами России. Без самозахватов. А ведь китайцев и японцев миллионы, а крымских татар нет даже одного миллиона. Так в чем же проблема? Проблема существует потому, что кому-то очень выгодно, чтобы в Крыму существовала проблема крымских татар. И это выгодно отдельным политикам на Украине и тем более политикам на Западе и особенно в США.
   Зачем? А чтобы потом можно было в Крыму устроить новое "албанское Косово". Помните? В Косово тоже всё начиналось с того, что албанцы стали селиться рядом с сербами. У албанцев было много детей. И потом, когда их дети выросли, то албанцы решили отделиться от Сербии. И США от имени демократического НАТО бомбило Сербию, чтобы отделить часть территории, которую заняли албанцы. Война шла от имени демократической цивилизации Запада. Вот такой же сценарий некоторые политики и приготовили для Украины.
   Так вот в этом конфликте крымских татар и местного населения роль "албанцев" уготована для крымских татар, а Украине уготована роль "Сербии". Так что если не решить эту надуманную проблему крымских татар, то может через пять лет татары провозгласят независимость, а когда Украина попытается их утихомирить, то ее как Сербию будут бомбить "демократические" самолеты с кораблей США. Ведь флот США уже побывал в Черном море, защищая интересы агрессора. Значит, может приплыть и второй раз. Поэтому надо нужно решать проблему крымских татар сейчас, а не тогда, когда возникнет военный конфликт. А ведь именно надежда на "косовский" вариант и заставляет крымских татар селиться в Крыму. Более того, никаких исторических корней и тем более особых прав у крымских татар нет! Поэтому все их претензии противозаконны и лишены смысла.
   Дело в том, что издревле на территории Крыма жили славяне, а не татары. Просто в школах Украины и России почему то плохо изучают историю славян дохристианского периода. Еще во времена Эллады (древней Греции) Черное море называли Русским морем, потому что на его берегах жили Славянские племена: фракийцы, скифы, анты, русы и другие. Все эти народы являются славянскими племенами. Даже правители Фракии имели русские племена: Тарас, например. (не будем говорить об украинских и русских племенах. Тогда это был еще единый счастливый народ, который жил на своей земле и растил своих детей. При этом вопреки распространенному мнению, скифы и фракийцы были очень культурным народом. У них была своя азбука, они чеканили свои монеты, у них было свое войско, а женщины Скифии пользовались такой свободой и уважением, что греческие красавицы могли об этом только мечтать. Это было славное время, когда народ правил страной, через Вече. Это было еще до рождения Христа) Кстати, Спартак был фракийцем. Он восстал против тирании Рима и повел за собой рабов. Всего один человек из славян, который не привык к несправедливости и неволе, чуть не сокрушил Древний Рим. Потому что воспитание славян, как и их потомком казаков строилось на Правде, Совести и Справедливости. Наши предки жили на всей территории Руси от севера Балтики и вплоть до тех берегов, которые сейчас относятся к Турции- тогдашней малой Азии. И никаких крымских татар в то время рядом не было. Крым был русским, а точнее принадлежал Скифам, которые торговали с Элладой пшеницей и жили богато.
   Когда Александр Македонский попробовал воевать с одним из скифских племен, то понес поражение и понял, что лучше воевать с Персией и Индийскими царствами, чем с войском скифов. Ведь Александр только слегка вторгся в пределы земель скифов и с ним воевали только небольшие пограничные отряды. Если бы Александр попробовал войти далеко на север, то его ждало бы такое же поражение как царя Дария, который чудом спасся от скифов. Скифы это наши предки. Эту историю надо знать.
   Крымские татары появились в Крыму только тогда, когда местные славянские племена стали ссориться между собой и уничтожать друг друга. Тогда пришли монголы и вместе с ними татары, которые и поселились в Крыму. То есть, когда началась междуусобная вражда между славянами.
   А первоначальная историческая родина крымских татар это Сибирь. Примерно около рек Иртыш и Енисей.. Именно оттуда в славянский Крым пришли татары. Более того, с самого начала Крымское ханство создавалось как рабовладельческое государство, которое не могло жить мирно и самостоятельно. Его экономика строилась на рабском труде. А значит, как и все рабовладельческие государства, это ханство должно было воевать, чтобы приводить пленных-новых рабов. Крымское ханство жило за счет грабежей земель соседей и засчет труда рабов-славян. Подобное зло стало возможным потому, что появилось много местных "князьков" на юге Руси после ее крещения, и "князьки" стали враждовать между собой. Тогда и стало возможным нашествие монголов и татар. Монголы нападали только на те земли, где народ и правители были в ссоре. И вообще весь принцип политики монголов был прост "Разделяй и властвуй" (Может поэтому в украинском парламенте постоянные кризисы? Потому что в "мутной воде легче рыбку ловить!" Кому выгодны эти междуусобицы? Монголы даже иногда подкупали правителей и войска, чтобы вызвать войны среди своих врагов. ) Однако, я отвлекся от темы.
   Поэтому если татары хотят жить на своей исторической родине, то их правильно товарищ Сталин отправлял в Сибирь. Это немцев неправильно и чеченцев неправильно в Сибирь, а вот татары исторически из Сибири вышли. Сибирь и границы Монголии это их историческая родина. Могут там жить и сейчас. Земли много в Сибири. Что касается Крымского ханства, то оно жило грабежами и за счет угнанных рабов русских и украинцев. Именно поэтому постоянно шли войны между казаками и крымскими татарами, пока славяне не объединились в единую державу и не нанесли рабовладельческому государству окончательно поражение. Тогда и пало Крымское ханство. Это было как раз при Суворове и Потемкине. Точнее сам Александр Васильевич Суворов и нанес окончательное поражение крымским рабовладельцам. По заключенному миру между Крымским ханством и Российской империей Суворов вывез всех русских и украинцев с территории крымского ханства, где они были рабами. Как только последний русский покинул территорию ханства, то в Крыму настал экономический кризис: крымские татары не привыкли работать. За них всё делали русские и украинцы-то, есть рабы-славяне. А теперь работать было некому. Это вызвало волнения-татары опять хотели вольной жизни за счет рабов. Начался военный конфликт и Суворов разгромил окончательно Крымское ханство. Так Крым был присоединен к России, а точнее славяне вернули себе исконные земли. А татары впервые после исхода из Сибири начали жить честным трудом. И татары и русские жили мирно. Есть прекрасная книга "Ярлык великого ханства" Каратеева, где рассказывается о том, что вообще татары и русские (тогда русскими называли всех славян-во времена СССР) в царской России жили дружно. Более того до революции считалось найти для артели татарина-счетовода большой удачей. Потому что татары были известны своей честностью, а как мусульмане они еще и не употребяли вина. Так что славяне и татары, как только были объединены внутри единой державы жили мирно. Даже точнее сказать, что еще сразу после монгольского нашествия стали заключаться браки между татарами и славянами, а часто и татарские воины уходили на службу на Русь. Учитывая, то, что татары были умными, то наверное они шли на Русь служить, потому что их жизнь была там лучше, чем в Орде. Так что если не стравливать намерено народы, то люди живут счастливо рядом и помогают друг другу. И никто не задумывается о том, что сосед татарин, а я русский (украинец) Но вражда народов выгодна некоторым политикам.
   Недовольство крымских татар после падения Крымского ханства использовали агенты Османской империи-Турции. Тогда Османская империя играла в политике ту же роль, что и США сейчас. То есть старалась жить за счет других государств. Кстати, сам народ Османской империи жил в бедности в отличие от правителей. Поэтому особой поддержки народ не оказывал войнам султана. Поэтому и легко одерживали казаки победы во время набегов на Стамбул. Потому что тайно все ненавидели правителя и его войско, а когда появлялись казаки, то войско просто врассыпную (спасайся, кто может. Понятия защиты Родины не было в Османской империи)
   С самого начала Османская империя старалась быть хозяином в Русском море, и чтобы не лишиться владычества, то поддерживала междуусобицы рядом с границами России и на ее территории. До падения Крымского ханства Османская империя всячески провоцировала набеги крымских татар на Русь, чтобы терзать своего опасного противника. До падения ханства Крым играл роль военной базы для Османской империи (как сейчас Япония для США) Кстати, Османская империя тоже жила во многом за счет грабежа русских и украинцев, вывозя огромное количество народа в качестве рабов. А прославленное войско "янычар" вообще формировалось из детей славян, которых воспитывали как слуг султана. И тогда выросшие дети славян, воспитанные как "янычары", шли воевать против своих отцов и матерей. Так вот, агенты Османской империи стравливали татар с русскими, провоцируя бунты. Тогда Суворов приказал в кишлаках вешать толстых татар. Простые татары в Крыму жили бедно, но богатые татары и агенты Османской империи их стравливали татар-бедняков с русскими, используя их как "пушечное мясо". Суворов приказал вешать всех пойманных агентов. Тогда бунты татар прекратились, потому что агенты Османской империи тут же покинули территорию Крыма, чтобы остаться в живых. И как только кончилась война, началось возрождение Крыма. Во времена скифов Крым был цветущей Тавридой. Но за время рабовладельческого государства татар Крым стал пустыней. Цветущим Крым стал благодаря труду русских и украинских крестьян. Начал возрождение Крыма князь Потемкин, который привозил даже чернозем для будущих садов. Высмеянные "потемкинские" деревни и позволили сделать цветущим Крым.
   И вот теперь татары хотят получить назад цветущий Крым, когда русским они его отдали в восемнадцатом веке в виде пустыни. Совсем как их предки, которые пришли с армией монголов на территорию южных русских княжеств- территорию цветущей Тавриды. И в отрядах монгольской орды присвоили эти земли. Именно вражда славян , а точнее местных "князьков" не позволила дать отпор захватчикам. Именно вражда.
   Почему существует проблема татар? МВД Украины не может справиться с самозахватом земель? Неужели? А если попробовать захватить землю украинских депутатов? Думаю, что никакие татары не смогут отобрать землю, принадлежащую правительству Украины. Даже если все татары соберутся, то не смогут отобрать. Проблема крымских татар существует, потому что :
      -- Это выгодно отдельным политикам в Киеве (люди, зачем вы выбрали этих политиков? Вы выбрали за их обещания, а не за дела)
      -- Это безусловно выгодно политикам США (как и грузинско- российский конфликт)
      -- Это происходит потому что украинцы смотрят на это равнодушно, забыв, что "Зло может победить просто потому что добрые люди ничего не делают, чтобы остановить злодеяние"
      -- Это происходит потому что, видя распри местного населения татары надеются присвоить себе Крым как в четырнадцатом веке. Если бы татары видели единство славян, то не пытались бы расшатывать обстановку, понимая, что надо соблюдать законы Украины. Именно потому, что они видят распри крымских властей и киевских и ссору политиков Украины с Россией, именно поэтому они надеются что для НАТО они будут как албанцы в Косово.
      -- Это происходит, потому что в школе плохо преподают историю. Надо преподавать "славяне издревле населяли земли Украины и Крыма. Жили счастливо, пока не начались распри между "местными князьками". Тогда Крым был захвачен татарами, которые пришли из Сибири вместе с отрядами монголов. Когда славяне объединились, то вернули себе Крым и прекратили торговлю рабами, которая существовала на территории Крымского ханства и на территории многих других азиатских государств. Большую роль в этом сыграли казаки"
  
   Вывод: надо решать эту проблему до того, как разгорится война как в Косово. А это примерно в течении 3-5 лет, пока вырастет огромное количество молодежи из татар, думающих, что Крым это их территория.
   Как решать?
      -- Принять справедливые законы, которые помогали бы жить любому гражданину Украины, а не только владельцам заводов.
      -- Разработать программы переселения татар с Крыма, так как их нельзя там селить много. А лучшие земли использовать для туризма, чтобы доходы от туризма направлять на программы для народа Украины
      -- Чтобы народ следил за соблюдением своих справедливых законов. Никаких самозахватов. Сейчас захваты делают бедные татары, но провоцируют их богатые. В случаях действия милиции страдают бедные татары. Они как "пушечное мясо". Надо бить по финансам богатых татар. Если возникает напряженность и в этом замешаны татары, то создать неблагоприятные условия дл бизнеса татар. То есть не только МВД, но и Министерство налогов Украины должно подключиться: проверки, штрафы и прочие способы сделать бизнес торговцев татар не рентабельным на территории Крыма. Тогда богатые будут сдерживать бедных татар, чтобы не лишиться бизнеса. (Что посеешь, то и пожнешь. Если татары хотят вести бизнес и жизнь по национальному признаку, забывая права человека, то значит, можно к ним применить те же принципы : национальный подход в бизнесе и налогообложении. "Сеющий ветер -пожинает бурю". Лучше закрыть бизнес татар в Крыму, чем допустить конфликт, который приведет к жертвам среди людей. Поэтому либо татары живут мирно и счастливо, соблюдая законы Украины, либо пусть к ним будет применена власть государства Украины. )
      -- Союз экономический с Россией. Это позволит разработать экономические и культурные программы, благодаря которым жить простым людям станет лучше. Причем всем, и русским и украинцам и татарам. В чём сотрудничать. Продукты дорожают и через три пять лет цены на них вырастут в несколько раз. Дело в том, что сейчас Китай, Корея и многие другие страны Азии питаются генетически модифицированными продуктами. Их народы просто не знаю, что это наносит огромный вред их здоровью и ставит под вопрос вообще возможность рожать полноценных детей. Как только они поймут, что нельзя есть генетически измененные фрукты и овощи, то будет как с молоком. Когда Китай стал пить молоко, то цены на него выросли в три раза во всем мире. Когда китайцы начнут скупать во всем мире настоящие натуральные продукты то цены на них вырастут в несколько раз. Страны, которые называют аграрными будут жить лучше нефтеэкспортеров, потому что в отличии от нефти продукты можно выращивать постоянно. Вот это только один из вариантов сотрудничества. Когда народ живет счастливо, то конфликтов по национальному признаку не возникает.
  
  
   Все эти меры позволят решить проблему. Татары должны перестать чувствовать себя особенными людьми, которые имеют привилегии в Крыму. У них не больше прав, чем у гражданина США на территории Украины. Пусть живут счастливо на территории Украины, соблюдая законы Украины.
   Я думаю, что надо жить вместе счастливо и для этого принимать такие законы, чтобы лучше жилось всем. Например, союз экономический и военный с Россией позволил бы не тратить деньги украинских и российских граждан на содержание таможни и лишних войск, а значит, уменьшил бы налоги на простых граждан. Принцип "Разделяй и властвуй!" позволил в свое время европейцам завоевать Америку, хотя индейцев там было больше. Некоторые украинцы думаю, что, вступив НАТО, они будут счастливо жить и в безопасности! Нет. Их ждет участь северо-американских индейцев. Помните? Даже в одном из американских фильмов индеец говорит "Мы стали носить европейские одежды. Мы стали гордиться что мы цивилизованные. Но мы лишились наших земель"
   Индейцы живут в резервациях, а на их богатых и плодородных землях живут американцы. И до сих так. А кто хозяин сначала этих земель был? Почему так получилось? Индейцы тоже верили, что граждане американских штатов несут им цивилизацию и не могут творить зло. В результате их лучшие земли были отобраны и сделано это было все по закону и от имени европейской демократии. Только вот законы эти принимаются таким образом, чтобы лжецы оказывались сильнее честных людей. Все грабежи в цивилизованных странах делаются по закону. Это называется политикой лицемерия. Участь индейцев ждет и Украину, если она вступит в НАТО. Просто в НАТО примут законы, которые позволят "честно" отобрать земли у славян. А для начала введут войска НАТО для совместных учений. Также при завоевании Северной Америки европейцы начинали с того, что строили свои форты рядом с индейскими территориями. Везде , где появлялись "европейские носители цивилизации" начинался грабеж: Африка, Индия, Китай, Япония. Даже Япония. Посмотрите фильм "Последний самурай". Там очень хорошо показано, как политики и бизнесмены США надеялись ограбить Яопнию, опираясь на своих друзей из правительства Японии. И только восстание честных военных не позволило воплотиться этой идее. Цивилизация США и Англии на протяжении веков это грабеж других стран по закону, на основании "права сильного". Ирак и Афганистан только подтверждает этот тезис. Более того сама культура воспитания в США построена так, чтобы приучить молодежь к обману и лицемерию, приучить их к насилию и сексуальной распущенности. Именно для этого служит Голливуд. Во всех фильмах и блокбастерах политики ведут двойную игру и обман. И это воспринимается зрителем как правило поведения. Дети привыкают к тому, что лицемерие, ложь и насилие было всегда. А ведь так было не всегда!!! Русские сказки, которые воспитали Пушкина, ставят высшей идеей Любовь и Чистую Совесть. Европейские женщины были так унижены, что только в 20 веке добились равных прав с мужчинами. Но скифские женщины и девушки с самого начала были на равных с мужчинами. Именно о скифских девушках ходили легенды как об амазонках (казачках). Скифским девушкам не нужна была эмансипация, потому что их жизнь была счастливой. В русских сказках женщина выглядит мудрой, а иногда она правительница царства. Иван Ефремов сказал в повести "Таис Афинская"
   "Женщина, которую унижает мужчина, не может родить смелого и свободного человека. Она рожает только раба-трусливого раба. Поэтому персы слабее эллинов. Персы унижают женщин, а эллины преклоняются перед ними"
   На самом деле в Элладе женщина была загружена тяжелым трудом, но ее положение было лучше, чем в азиатской Персии. А в Тавриде, Скифии женщины были свободны и самостоятельны. Им не надо было бороться за равные права, потому что славянская культура и воспитывала женщину как богиню-мать будущую детей, а пареь воспитывался как будущий отец-муж богини прекрасной.
  
   Немного о себе.
   Мои предки жили на Украине. Они были казаками и никогда бы не согласились с тем, что Россия им враг. Славяне издревле имеют более высокую нравственную культуру чем европейцы. Доказательство : когда в Европе только отдельные государи умели читать и писать, на Руси это умел каждый мальчишка. Еще до крещения Руси. Тогда славяне еще не разделились на несколько государств. У нас более нравственная культура, потому что наши сказочные герои более человечны и добры, чем герои европейских и тем более современных американских сказок. Как пример, посмотрите фильм "Патриот". В начале фильма герой говорит "Если я погибну, то кто вырастит моих детей!" Он говорит, отказываясь, воевать за независимость США. У нас на Руси не было такой проблемы. Если погибал воин, то о его детях и жене заботилось общество. Сначала это была община, а потом офицерские собрания и специальные общества помощи в царской России.
   "Жить вместе. В тесноте, да не в обиде!" это девиз русской культуры-культуры наших общих предков. Именно такую культуру мы и должны прививать нашим детям и детям татар, чтобы не росли новые "янычары", которые потому будут уничтожать своих братьев и сестер славян.
   А нам с вами пытаются навязать правило "Каждый сам за себя". А был один хороший советский фильм, кажется украинской киностудией снятый. Там один из героев говорит "С людьми надо по людски. А нам, таких, которые только о себе думают, не надо. Забирай шмотки и уходи из артели." Так герой прогоняет человека, который думал только о себе. Я думаю, что нам надо также и политиками. Надо выгнать тех, кто только о себе думает. Нужно выбирать тех, у кого СОВЕСТЬ ЧИСТА! И помогать им! Потому что только вместе мы можем создать страну, где будет счастливо жить народ. Чтобы жили и стар и млад счастливо как наши предки скифы жили. Их победили не оружием. Их победили тем, что внедрили новые обычаи- то есть исказили их культуру. Когда народ предает свою культуру ради иноземной, то он рубит свои корни. Я не против иных народов. Надо брать лучшее у других, учиться лучшему! И тогда наша страна будет процветать.
   Немного о спорных вопросах , которые придуманы политиками на Западе.
   1. вопрос о голоде в 30 годах. В России умерло не меньше народу, а может и больше от политики правительства Сталина. Более того в Сибири были крестьянские восстания против политики колхозов. Фактически главная цель этой политики состояла в том, чтобы уничтожить самых смелых мужиков в России. Для тирана были опасны смелые мужики, которые "крепко стояли на земле".
   2. О действиях царя против казаков. Главная причина по которой царь принимал законы против казаков была в том, что у казаков власть контролировалась народом. Более того казаки не привыкли выполнять несправедливые законы. Поэтому тут не конфлкит народов, а желание правителя иметь бесконтрольную власть. Если бы в то время царь принимал только справедливые законы, то никаких конфликтов между царем и казаками не было. Увы, к тому времени царь уже не знал древних скифских обычаев. Так что надо просто сделать так, чтобы народ активно участвовал в принятии решений правительства. На территории Украины это нетрудно сделать через опросы и через конкурсы на предложения о решении разных сложных проблем в стране.
  
   В общем, наступают новые выборы, и надо, чтобы граждане Украины выбрали таких депутатов и президента, чтобы не стыдно было потом перед своими детьми за свой выбор. Если политик не может быть примером для молодежи-нравственным примером для подражания, значит этот политик не годится на выборы.
   Честь и Совесть-вот что должно стать девизом новых выборах во всех странах!
   Бог не творил зла на Земле. Он подарил прекрасную планету всем людям. Но некоторые решили присвоить себе все земли на этой планете. Это несправедливо. Нужно принять законы, чтобы всё было по справедливости. Чтобы честный человек мог жить счастливо, независимо от цвета кожи и иного признака.
   Данная статья писалась об Украине, но принцип выбора политиков годится для всех стран. Тем более, что на самом деле в древности народ был один и един был язык. Только это было так давно, что еще до гибели Атлантиды. Но уже особая история. О ней надо в другой статье рассказывать или книге. Это счастливое время было описано всеми историками Эллады и Египта и Индии. И только придуманная теория происхождения человека от обезьяны отвергла эту историю. А ведь знания древних философов поражают-это остатки той прекрасной культуры, когда еще не было войн и насилия. В легендах это время более известно как Золотой век. На самом деле это время тогда, когда человек жил просто и счастливо. Время счастливой жизни, когда человек не нарушал законов Бога. А главный закон Бога -Любовь.
   "Что есть Бог?" "Бог это Любовь"-сказал Иисус.
   Но Любовь не строится на обмане и насилии. Человек не может быть счастливым без Любви. А Любовь строится только на равенстве и доверии.
   Мосулезный Игорь
   11 октября 2008 года
   Бородино, Сибирь
  
  
   P.S.
   В конце хочу привести отрывок из повести, где идет речь о политике и об истории казаков.
   Женя шла рядом с Аленой и Георгием. Алена действительно была похожа героиню из сказки. Красивая русая коса. Двигалась она словно лебедь по течению плыла. Стройная и энергичная. Жене Алена сразу понравилась. И Алена тоже с удовольствием посмотрела на Женю своими серыми большими глазами. У нее очень был открытый и добрый взгляд. Сейчас Алена и Георгий гуляли по лесу. Георгий Ильич показывал территорию лагеря "Лебедь", а Женя просто шла рядом. Ей было интересно, о чем говорили взрослые.
   --Значит вы участвовали в этом необычном съезде , который проходил в Самаре?- спросил Георгий, срывая на ходу травку и пережевывая ее.
   --Да. Он действительно был необычен, так как проходил на природе. Перед началом съезда мы посадили аллею Дружбы из кедров, сосенок, и разных других деревьев. Например, ребята из Дагестана привезли дубки для посадки. Еще мы почистили пляж еще в день приезда, а потом участвовали в игре на природе, сидели у костра, слушали концерт бардов. Специально для нас пели Солнечные барды. Очень красиво пели. Все были в восторге. Мы хоровод водили с ними. Песни светлые. О возрождении России, о любви. И только потом началась работа съезда. Многие были знакомы только по Интернету. Почти все приехавшие не были профессиональными политиками. Люди приехали со всей России по зову сердца. Были учителя, предприниматели, журналисты, художники.
   --А почему не создали партию?
   --Во-первых кворума не хватило. То есть для создания партии надо было чтобы приехало 45 регионов, а приехало всего 38 . Всего 117 человек. Но мы пришли к выводу, что это неслучайно. Нас приехало достаточно много, чтобы принять программу работы партии, и недостаточно, чтобы зарегистрировать ее.
   --Как же может работать незарегистрированная партия?
   --А как работает клуб туристов или литературный клуб? Просто вести работу. Регистрация это потраченные деньги на "бумагу", рекламу, содержание офисов и секретарей. Ведь мы проводим брачные слеты и встречи друзей без всяких формальностей. Лишние документы это ведь срубленные деревья. Для предприятий, которые производят и продают бумагу это выгодно. Но зато это разрушает природу, то есть чем больше бумаг, тем меньше кислорода и чистой воды для нас и наших детей. Ведь никто почти из чиновников не сажает деревьев. А зря. Получается, чем больше отчетности, тем хуже для природы, а значит и для человека. Мы в конце съезда Родной партии пошутили: "Теперь можно любой съезд недействительным, если они не посадили деревья. То есть не расписались- не зарегистрировались на Земле. А на съезде мы пришли к выводу, что нужные нам законы можно принять иным путем.
   --Каким?
   --Например, указом президента России. Чтобы Президент принял указ, не требуется победа на выборах. По Конституции он может принять его по своей воле, если считает нужным. Поэтому возникла идея собрать подписи среди народа для принятия закона о родовых поместьях, и отправить президенту. Накануне выборов ему нужна поддержка и наше движение готово ему оказать помощь.
   --Вы верите Путину?
   --Я за него голосовала. И потом я вхожу в "Единую Россию"
   --У нас обычно ругают президента.
   --Мне кажется в большинстве бед виноваты сами люди. Они не хотят самостоятельно действовать. За время советской власти людей отучили самостоятельно думать и нести ответственность за свои решения. Приучили бояться высказывать мнение и отстаивать его. Поэтому люди пассивно сами создают такой мир. Мне кажется, что нужно вернуть личную ответственность людей за жизнь. Не президент должен налаживать жизнь в городе, а люди, которые там живут. Вот вы же смогли восстановить лагерь.
   --Да. Хотя трудно пришлось.
   --Но ведь получилось.
   --Солдатская выучка помогла. Что еще было интересного на съезде Родной партии? Что придумали?
   --Во-первых сразу стало заметно, что некоторым делегатам не хватает культуры общения и уважения к собеседникам.
   --Ну это обычно для депутатов.
   --Но ведь это были не политики.
   --Но раз они туда стремятся, значит задатки есть. Подобное притягивается к подобному.
   --Верно. На съезде так и произошло.
   --Произошел раскол?
   --Почти. По вопросу: регистрировать или нет партию. Но он начался раньше. На съезде мы занимались не обычной партийной работой, а творчеством.
   --То есть?
   --Работа была построена так, что каждый час мы отдыхали. Час работы- примерно час отдыха.
   --Правильно.
   --Первое заседание вече и большая их часть проходила на природе. В кругу. Как на настоящем вече. Желающие высказаться по вопросу -высказывались.
   --И долго это было?
   --Нет. Не каждый говорит, а тому, кому есть что сказать. Но главное было не в этом!
   --А в чем?
   --Мы заметили интересную закономерность, которую не знают политики. На природе, а тем более при работе по вечевому принципу ускоряет мысль. А при обычной работе парламента и чиновничьих заседаниях тормозится мысль, а потом и почти полностью отключается разумное мышление.
   --Серьезно?- Женя увидела как рассмеялся Георгий.--То-то мне друг депутат говорил, что реально в Думе ничего сделать невозможно. Это как болото, которое поглощает всё.
   --Вот именно!- радостно сказала Алена. -Работа депутатов во всех парламентах мира построена так, что уже через час работы у них сокращается скорость мысли вдвое, а к концу рабочего дня они уже вообще теряют способность реально оценивать обстановку в стране. Тот, кто не участвует в парламентских спорах и поэтому сохраняет ясность мысли, тот может манипулировать членами парламента, подбрасывая в нужный момент идеи и законы, последствия которых депутаты осмыслить не в состоянии. Более того, через год работы в парламенте человек настолько отрывается от реальной жизни, что живет особом искусственном мире и неправильно оценивает ситуацию в стране.
   --И как этому противостоять?
   --Нужен иной стиль работы парламента. А для этого надо знать в каких условиях человек работает лучше, а в каких его мысль тормозится. На природе мысль ускоряется. Ускоряется тогда, когда человек думает о прекрасном. Влюбленный мыслит необычно быстро. И наоборот в искусственной обстановке, то есть в помещении мысль тормозится. На природе агрессия людей гасится деревьями, если конечно человек сам не разрушает природу. В помещении, где работает парламент много мыслей и шума приводят к тому, что человек быстро устает. Агрессивность нарастает и от темных мыслей еще больше ухудшается обстановка для общения и принятия решений. Чтобы мысль летела быстро, нужна открытая дружелюбная обстановка, а зло наоборот мешает принятию правильных решений. Вообще земля должна быть у каждого. Свое родовое поместье. Тот, у кого есть своя земля, тот "крепко на ногах" стоит и мыслит быстрее.
   --Верно. Верно Аленушка. Потому и казаки были самыми зажиточными и самыми свободными в Российской армии при царе. Лучшие воины из казаков выходили. Может потому, что мыслили быстро. Ведь на войне побеждает тот, кто быстрее мыслит. Да и жизнь на своей земле иная. Человек ничего не боится. Свободно живет. Свободно дышит. Мой дед и отец из казаков. И про коллектив вы правильно говорите. Хороший коллектив как единый организм. Каждый чувствует себя частью других. А как вы это все узнали?- Женя с интересом слушала слова дяди Георгия. И Алена тоже во время разговора внимательно смотрела на Георгия Ильича.
   --Просто пока шла работа на природе, то решения делегатами принимались быстро и легко. А когда мы зашли в помещение, то стало видно как начала "накаляться" обстановка, и со стороны стало видно, как у людей замедлилось мышление. То есть теперь тот, кто не участвовал в споре, мог просто подавать информацию и идеи людям, которые уже устали и не могут правильно оценивать информацию, и таким образом манипулировать решениями. То есть всё как в обычном парламенте. Получилось, что мы как бы создали рабочую модель ГосДумы и других парламентов и учреждений. И мы с друзьями пришли к выводу, что вся государственная система всех стран устроена так, что люди, которые принимают законы попадают в искусственную ситуацию, когда их мышление становится медленнее, чем в жизни. И вообще вся система отчетности и документации построена так, чтобы затормозить мысль человека и сделать из него идиота. Поэтому посылают людей в политику одних, но как только они вступают в политику, то они становятся другими. То есть любая политическая система построена так: люди чтобы принять нужные решения и законы должны написать кучу "бумажек": устав партии, программу, отчет о работе партии. Все это отнимает силу и скорость мысли. Слишком большая письменная работы тормозит мысль. Поэтому философы древности ничего не записывали, а все старались только запоминать
   --Верно. На войне тоже больше опираешься на доверие людей и на опыт, чем на бумагу. Но как же быть с отчетностью?
   --Отчетность должна быть предельна проста, тогда ничего нельзя украсть. Даже Генри Форд заявлял, что бухгалтерская отчетность мешает работе фирмы. Поэтому,- Алена сделала серьезное лицо и процитировала. - "Мы не пускаем на наши заводы бухгалтеров. Они только запутают наша отчетность. Всю отчетность ведет начальник завода. Она предельна проста. В тетрадке он записывает расходы и доходы. Если он не справляется, то мы даем ему помощника"- Алена перевела дух и уже своим голосом сказала- Вот так.
   --Вы читали Генри Форда?
   --Чего я только не читала, изучая психологию. Но в основном авторов, которые были практиками, а не теоретиками.
   --Терпеть не могу генералов, которые только теорию знают.
   --Но если все будут стараться испробовать войну на практике, то мы получим постоянные войны.
   --Учения это не войны. Лучше учиться, чем необученными воевать. Посылать на войну необученных людей, значит предавать их. Так сказал китайский философ.
   --Но мысль материальна. Если люди мысленно создают войны, то мысль воплотится.
   --Знаете, Алена, а вы поставили интересный вопрос. Тем более, что раньше насколько я знаю в Ведической Руси не было регулярной армии, а на нее никто не нападал. А если находился такой безумец как царь Дарий, то обычно на начальном этапе войны заканчивались полным поражением врага. Хотя вроде специально границы никто не защищал.
   --Вы знаете о ведической Руси?
   --У нас офицер служил с исторического факультета. Он много рассказывал, да и я всегда интересовался историей. Если не знаешь прошлого, то не сможешь управлять будущим.
   --А у нас историю Руси до сих пор только с христианского периода изучают. Новое никто не вводит в обучение. Даже теорию энергоинформационной вселенной, которая уже десять лет как признана учеными.
   -Новое всегда не принимается сразу. Вспомнить тех же генетиков и кибернетиков. Вам еще повезло, что вас за новые идеи не сажают в психушку как Сахарова.
   --Верно. Не сажают, но обвинить в сектантстве пытаются.
   --Да плюньте вы на них. Вон Толстой тоже сектант. Пушкин языческий поэт. Есенин и Высоцкий бесовкие поэты. Да и сам Марк Твен сказал однажды на вопрос "Куда бы вы хотели попасть в ад или рай!?": "Рай конечно более приятное место в смысле климата. Но зато в аду компания интереснее"
   --А куда бы вы хотели попасть?
   --Мне пока умирать рано. Но лучше быть в компании с Высоцким и Джордано Бруно. Кстати, знаете за что действительно сожгли его?
   --Нет.
   --Ни за то, что он отстаивал новые идеи, о том, что солнце центр вращения Земли, а за то, что он утверждал, что Природа это и есть Бог. Вот за эту ересь его и сожгли. Ведь это же настоящее язычество.
   --Сейчас много языческих писателей . Головачев, Алексеев и другие.
   --Это хорошо, что люди стали свою древнюю культуру вспоминать. Народ без прошлого не имеет будущего.
   --Жаль у нас в институте это не понимают.
   --Просто они этого признавать не хотят. Новые идеи не принимают прежде всего те, кто туго мыслит.
   --Это верно.
   --Но ведь мы пробились и у вас получится-улыбнулся Георгий.
   --Получится. Куда они денутся. Как сказал Фейербах "Никакая сила не может остановить идею, время которой пришло". Только вот иногда трудно бывает. Очень трудно и одиноко.
   --Траве тоже трудно, когда она пробивается сквозь асфальт. И лебедям нелегко, когда они возвращаются домой. Но жизнь всегда побеждает. И отчетами и "бумажками" от жизни не спрячешься.
  
   (Повесть "Радуга" . Издана в Орле в августе 2008 года)
   Вече-народное собрание. В Ведической Руси все важные вопросы решались на народном собрании, где все были равны. Каждый имел право голоса. Вече могло избрать воеводу при необходимости защиты Родины.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"