Мосунов Павел Вадимович : другие произведения.

Черный маг. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черный Маг: Глава 2. История кота и человека.
   Атрия. Две недели до событий описанных выше. В подвале дома вдовы, графини Серестон, проводил тайный и темный ритуал неизвестный маг. Темный плащ покрывал его худое тело. Лицо было под тенями капюшона свисавшего над его глазами. Колдун читал заклинание на непонятном языке, не сбиваясь со своей монотонной речи. Силы его уже покидали, потому как обряд призыва был куда сложнее того что он мог себе позволить. В то же время, это дало бы ему возможность переступить порог и подняться на новый уровень Силы.
   Еще десять минут. Ритуал подходил к логическому завершению, но в этот момент у мага потемнело в глазах. Последнее слово он выкрикнул, уже теряя сознание.
   ***
   Вспышка черного света испугала весь парковый район, где находились дома графов и баронов. Увидев этот свет, барон Кентли тут же приказал отправить за магами стражника, так как сами стражи ничего сделать не в силах. Сам Барон являлся крайне влиятельным и уважаемым господином в Орсирии. Это был невысокий, седой, с проплешиной, мужчина порядочно проживший на этом свете. Тем не менее, его взгляд четко цеплялся за все, за что мог зацепиться. Общаясь с коллегами, они с трудом переносили его тяжелый, испытывающий взгляд. Хигс Кентли Бартон'тлее из рода придворных советников, был весьма мудр, как и его родственники. Быстро сообразив, что дело здесь не простое, он решил отправить за магами.
   Через полчаса появились магические печати около дома, к которым барон Кентли поспешил подойти поближе. В мгновение ока на месте печатей появились и сами маги. Два адепта и мастер. Последних, видать, приставили к мастеру, дабы учились.
   - Здравствуйте, уважаемые. - Молвил советник короля.
   - И вам долгой жизни. - Ответил седобородый мастер. - В чем причина столь срочного вызова?
   - Дом графини Серестон был объят черным светом. Извольте осмотреть место происшествия?
   - Ведите. - Кивнул маг, и махнул рукой адептам следовать за ним.
   У дома графини толпилось множество зевак. В большинстве своем прислуга и отпрыски уважаемых людей. Барон Кентли подошел к краю толпы и властным голосом приказал уступить дорогу достопочтимым магам, а самим людям расходиться. Прислуга вынуждена была разойтись, а вот любопытные дети или же юноши с девушками имели право не выполнять сие требование. Подойдя к дому поближе, седобородому мастеру стало плохо, и ученики едва успели его подхватить.
   - Уведите всех отсюда. - Приказал маг. - Здесь очень не безопасно.
   - Молодые люди! - огласил господин советник, - Извольте разойтись по домам или по своим делам, но подальше от сего места, если вам дороги ваши жизни.
   - Что тут такого произошло, что нас просят удалиться? - крикнул высокий, крепкий парень.
   - То, что здесь произошло, не вашего ума дело! - огрызнулись адепты. - Если не желаете иметь потом дело с магами, то лучше разойдитесь!
   Ни один человек в здравом уме с магом связываться бы не стал, себе дороже. Несмотря на недовольный шум, толпа разошлась, оставив магов и господина Кентли одних рядом с домом.
   - Могу хотя бы я узнать, что же все-таки произошло? - поинтересовался барон.
   - Здесь происходил ритуал призыва высококлассного демона из глубоких слоев забвения. Тот, кто это сделал либо очень силен, либо он не один, что вероятнее. В тоже время у него или них, что-то пошло не так, как нужно, иначе бы никто даже не узнал о том, что кто-то проводил обряд средь бела дня, что уже само по себе из ряда вон выходящее. Настолько сильных магов можно пересчитать на пальцах, даже средь темных гильдий, промышляющими этим делом. Из всех гильдий так отличиться могли только три: "Черная рука", "Перст смерти" и "Гиблая длань". Дело серьезное, поэтому придется сзывать совет магов и выносить приговор этим гильдиям.
   - То есть, на более мелкие проступки вы закрываете глаза? - дослушав мага, спросил Хигс. - Не кажется ли вам, что вы сами наталкиваете темные гильдии на беспредел. И почему вы их не уничтожите? - Не на шутку разозлился барон Кентли. - Сегодня они вызывают демона средь бела дня, а завтра они уничтожат королевский замок?! Лично я стою на том, что бы вы избавились от всех темных гильдий! - не унимался он.
   - Простите, господин советник, но это не ваше дело, и не вам решать, уничтожать эти гильдии или нет.
   На этих словах барон поутих. Сколдовав защиту, старый мастер направился к двери дома. Дверь была не заперта, так как прислуга постоянно шныряла туда-сюда. Уже на первом этаже было несколько трупов мужчин и женщин. Их тела были буквально высушены. Поднявшись на второй этаж и пройдя по коридору в комнату графини, он обнаружил ее тело в том же состоянии, что и тела на первом этаже. Мебель на всех двух этажах была почерневшая и казалось, что она вот-вот рассыплется.
   - Значит, дело было не в доме... - проговорил сам себе седобородый старец.
  С этими словами он развернулся и пошел на выход. Выйдя из дома, он подозвал учеников к себе.
   - Рэджис, Миллос, идемте со мной нужно проверить подвал.
   Адепты, с важными лицами, отправились вслед за учителем. Обойдя дом, они обнаружили вход в подвал. Вход был настежь распахнут, что не вызывало сомнений в том, что колдун, учинивший это безобразие, уже скрылся.
   - Возвращайтесь в академию и доложите директору Аргусу, о том, что мастер Силфарис просит прибыть его лично.
   Кивнув, ученики исчезли в печатях порталов, а сам Силфарис сел на земле и задумался: "кто же способен на такое?".
   ***
   Я очнулся в погребе того же дома где и проводил ритуал... по ощущениям в отключке лежал я не долго. Передо мной сидел большой черный кот и сверкал желтыми, как чистейший янтарь, глазами.
   - Очнулся? - спросил он.
   - Ты разговариваешь? - удивился я.
   - А что, не похоже? - встречно спросил он. - Ты не ответил на мой вопрос.
   - А что, не похоже? Что очнулся? - ответил я в той же манере.
   - Похоже. Тогда вставай и уходи отсюда. Слишком много шуму ты наделал. Скоро явно здесь кто-то объявится.
   Я попытался встать, и тут же у меня перед глазами все поплыло. В этот момент я решил, что торопиться с подъемом не стоит. Перевернувшись на живот, встал на четвереньки. Даже на четвереньках меня шатало и ужасно мутило.
   - Откуда ты здесь появился? - дабы хоть как-то развеять напряженную тишину спросил я кота.
   - Я ни откуда и не приходил... Я сидел здесь весь твой ритуал, и вылавливал свой обед... - явно недовольно сказал кот.
   - Но как разговаривающего кота до этого маги не поймали?
   Худо бедно, но со своим чувством пространства я справился, и кое как поднялся на ноги, и чтоб не упасть оперся об стенку, к которой тут же привалился спиной. Плащ лежал пылью на полу. Света в подвале не было, но два желтых фонаря и чернеющий силуэт кота было видно прекрасно... Собственно очертание и даже кое-какие детали начинали становиться все четче и четче. Закину голову, я ударился темечком о стенку, и тут же ухватился за голову. Перед глазами поплыли радужные фигуры. Раздвинув плечи, я почувствовал нечто необычное, как будто бы у меня были крылья. Вот точно описать это ощущение не получится, его нужно прочувствовать. Тут я с ужасом понял, что это и были крылья, и что ритуал имел неправильный конец, и демон не вызвался как полагается, а разделился в качестве силы на меня и кота, находящегося в тот момент, в помещении подвала.
   - Нехорошо получилось с тобой... - молвил я коту, глядя на него с сожалением.
   - Да чего уж там, я не в обиде - муркнул кот.
   - Как тебя хоть зовут?
   - У меня нет имени. Я ничейный.
   - Тогда я буду звать тебя Ни'Криссом.
   - Мне нравится. - Улыбнулся он. - А твое как?
   - Хм... Мое полное имя Рентарион Мадэус-Ост'р Иллингор. Но лучше называй меня просто Рентар.
   - Думаю, что не запомню настолько трудное имя... - согласился кот, - поэтому, Рентар, вполне подойдет.
   - Что же, вроде бы я в себя пришел. Надо отсюда убираться.
   Поддержав мое здравое мышление кивком, кот и я выскочили из подвала и... были ослеплены ярким дневным светом. В связи с этим, что я, что Ни'крисс, влетели в забор. Было больно. Быстро привыкнув к свету, мы перелезли через забор и направились по подворотням к ближайшему тайному месту нашей гильдии - Гиблая длань.
   По большому счету Гиблая длань, была одна из самых сильных и мощных темных гильдий. Все ее участники имели уровень посвященности в темной магии не ниже восьмого из двенадцати кругов и не ниже шестого из двенадцати по трем различным категориям магии. Помимо темных искусств, по которым я имел десятый круг посвященности, а по силам уже и весь двенадцатый, я владел магией земли шестого круга, магией света звезд, доступной ночью, шестого круга и магией тайного перевоплощения восьмого круга. Среди темной магии, магия смерти была у меня на двенадцатом уровне посвященности, а некромантия на восьмом, в то время как магия призыва существ находилась на десятом кругу. Так же существовали негласные круги магии, но в связи с тем, что до них почти никто не добирался, их в расчет не брали. Самым высоким среди не гласных был пятнадцатый. Один единственный случай - Ээргард Милонский, маг одной из светлых гильдий, смог выйти на несколько уровней силы выше своих коллег-архимагов. Но прожил весьма недолгую жизнь, так как завистники-коллеги, решили избавиться от него, и отравили бедного мага.
   Тайным местом в районе знати и придворных был подвал одного из наших согильдийцев, который был у нас подставным агентом. Это был граф Френсис Ор'Саф Лалонье. В светлых гильдиях его знали как весьма посредственного мага, слишком ленивого, чтоб как-либо работать на благо общества, тем не менее, он был приближенным к королю лицом. Не только он, но еще и несколько других наших магов спонсировали Гиблую длань, хотя все равно деньги получались и за заказы. Дом Френсиса был достаточно большим - четыре этажа, построенный из камня и украшенного мраморными плитами гномьей ручной работы. Подвал был очень просторным, и имел хитрость. Скрытый вход на более низкие уровни погреба, о которых никто кроме гильдии не знал. Таких тайников по всему городу у гильдии было всего девять. И каждый из них был входом в саму гильдию, так как с нижних уровней проходили скрытые секретной дверью туннели в центральный дом гильдии. Так что даже после смены владельца дома, никто не смог бы найти гильдию.
   Спустившись в подвал, воспользовавшись спрятанным ключом, и вернув его обратно, мы с котом направились к секретному проходу. Очертив стену специальным символом-ключем, сработал магический механизм и дверь открылась. Точно зная, когда член гильдии откроет дверь, можно было бы попробовать найти вход, но в другое время это бесполезно, так как механизм находится в пассивном режиме и не излучает Силу. Чтоб самому вступить гильдию, нужно было иметь вышеперечисленные круги посвящения магии. Но о экзамене на ступень по черным искусствам обычно не разглашались, хотя в комиссии по приему этих экзаменов всегда находился свой человек, и через наемников этот человек получал приглашение на так называемое собеседование.
   Пройдя очередной этаж вниз, я очертил еще одну стенку символом и дождавшись сигнала мы с котом пошли по коридору вперед, в главный зал гильдии.
   - В гильдии веди себя тихо. Никто не любит когда шумят, это мешает им работать.
   - Чем же они занимаются?
   - Разработками... - туманно ответил я коту.
   - А долго ли нам еще идти?
   - Достаточно. Так что запасись терпеньем. Скоро будем проходить еще одну линию защиты от не желаемых посетителей.
   - Да вы просто параноики.
   - Ну, если учесть что большинство как светлых, так и темных гильдий на нас зуб точат, то думаю что это не лишнее.
   - Вон она впереди уже виднеется.
   - А что она из себя представляет?
   - Это восьмерка, расположенная наперерез туннелю, на нем наложено заклятие так называемой ленты Мебиуса. Не зная нужной последовательности проходов этой восьмерки, ты будешь постоянно выходить к развилке из шести коридоров, как бы ты не старался.
   - Интересная система.
   - Помимо этого, заклинание работает только в одну сторону. Проходя обратно ты даже не увидишь коридоров восьмерки. Теперь не отставай от меня.
   Мы вошли в коридор, и, обогнув первую петлю с левой стороны, пошли по восьмерке в правую петлю после прохода этой петли, я повел кота в левую петлю, но в ту сторону, с которой мы пришли. Сделав еще одну "восьмерку" я и кот вышли к центру пересечения и повернули обратно в коридор, завязывая последнюю "петлю". После чего отправились дальше в гильдию.
   До гильдии оставалось пять минут пешком.
   ***
   Старый, длиннобородый, директор академии магии Орсирии, Аргус, стоял перед домом покойной графини. Сам по себе он был в меру худой, с поморщенными руками и желтоватой кожей. На его руках от старости отчетливо проступали вены. Лицо было мудрым, а глаза искрились знаниями и усталостью.
   - Что ж, Силфарис, время, полагаю, против нас играет? И уже мы упустили виновника? - проговорил Аргус Светлейший.
   - Да, господин архимаг, мы опоздали. Гонец, принесший новость...
   - Понимаю я... - перебил мастера архимаг. - Мысли, есть ли у тебя по поводу этому?
   - Полагаю, что эти люди принадлежат к одной из темных гильдий: Черная рука, Гиблая длань и Перст смерти.
   - Это люди серьезные. И на то, не смотря, что магией пользуются запрещенной, влияние имеют, а так же и прок есть от них.
   - Но до этого никто из них не пытался вызвать демона из глубоких слоев забвения.
   - Это так. Боюсь, но придется по требованию советника сделать. Я буду сзывать архимагов совет. И пусть опыт наш жизненный нам поможет.
   С этими словами архимаг телепортировался обратно в академию. Мастер остался сам. Задумавшись о том, что может случиться война, в которой от города, а то и страны мало что останется он наложил заклятие на дом графини, и так же исчез в портале.
   ***
   - Рентар! Какие люди! эм.. Что это у тебя за спиной? Крылья?! Доигрался?!! - тон главы гильдии с радостно-доброго перешел в отечески негодующий. Собственно это и был его отец. Фенрис Мадэус'Остер Иллингор.
   Фенрис был достаточно стар, хотя по нему нельзя этого сказать. Его возрост абсолютно не выдавался его внешностью. Поэтому никто не знал, сколько ему на самом деле.
   - Я тоже рад тебя видеть... - отводя глаза, сказал я голосом, совсем отрицающий радость.
   К Рентару подошел достаточно молодой, без длинной бороды человек в черной длинной мантии. Убрав капюшон, он показал симпатичное острое лицо с зелено-голубыми глазами и светло-серебряными волосами, связанными в высокий хвост. В левом ухе у него была серьга с небольшим изумрудом.
   - Ну ладно, ладно. Это твоя жизнь. Мне пополам, крылья там, клюв...
   - Ну, вот только клюва мне не хватает...
   - Знакомься, Ни'крисс, это мой отец. Фенрис. Но все его зовут мастер Фен.
   - Мастер Фен, это Ни'крисс. Мой кот.
   - Зачем ты представил меня своему коту? - Спросил отец Рена.
   - Да, зачем же ты меня так официально представил мастеру гильдии? - поддакнул кот.
   Тут у Фенриса увеличились глаза. Чего-чего, а за свою длительную жизнь он такого еще не видел.
   - Ты разговариваешь!!!
   - Меня раскрыли! Ужас, паника, беда!!! - начал истошно орать Ни'крисс.
   - Возьмите себя в руки. - Попытался успокоить их я, но зная запал отца ко всему новенькому и интересному мой план имел такой же успех, как если бы его не было вовсе... Но если посмотреть правде в глаза, то его не было.
   - Как ты докатился до такой жизни? Поведай мне, кот. - С этими словами он потащил его в свой кабинет. Расспросы у него были долгими и с пристрастиями, так что моральная травма животному будет обеспечена.
   У Фенриса есть потрясающая особенность. Он начинает изучать все новое, до чего он только сможет добраться. И ведь изучит, и получит результат. Поэтому кота ожидал долгий и мучительный допрос с пристрастием. Его можно было даже пожалеть, ведь Фенрис был человеком прямо таки дотошным.
   Спустя час Ни"крисс выполз из кабинета отца. Его глаза были полны ужаса и сил на то, что бы, что-либо сказать у него банально не было. Фенрис настолько измучивал вопросами, что все, кто проходили, собеседование у него выходили выжатыми. Кот тоже не стал исключением. Напротив, он его держал даже дольше, чем полагается. Взяв кота на руки, я отнес его к себе в комнату.
   ***
   Несколько дней спустя кот пришел в себя, но говорить ему о расспросах явно не хотелось, поэтому я не стал задавать ему глупых вопросов, ведь сам я прошел через это в свое время. Время было обеденным, и мы решили отправиться на обед в столовую, предусмотренную для тех, кто задерживается здесь больше чем на день. Выбор был невелик, но, тем не менее, все было съедобным и даже более-менее вкусным.
   Зайдя в зал с высоким потолком черного цвета, подпираемый четырьмя массивными колонами из черного мрамором, мы направились к ближайшему свободному столику. Людей было достаточно много, в основном из отдела исследований.
  Сделав заказ через шар в центре стола я с Ни"криссом ожидал заказа, но тут к нам подошел один мой старый знакомый в черном балахоне. Он шел, не спеша, и тихо, как будто бы плыл. Узнать Греллина было нетрудно. Его знали здесь все, даже новички гильдии в первый же день узнавали о нем. Вроде бы ничем не примечательный, однако сам по себе он представлял ужасную силу. Хуже того он не мог ее контролировать, она была стихийная. Поэтому его определили в отдел теоретических разработок. Чем же он так выделялся? Да собственно своей стихийностью. Каждый день где-то что-то в гильдии взрывалось, разлеталось, рассыпалось, и все знали причину. Остановившись в пяти метрах от нашего столика, Греллин позвал меня на пару слов:
   - Рентар, есть маленький разговор с глазу на глаз. - С этими словами он пошел к выходу из столовой.
   Я последовал за ним. Выйдя из столовой, мы свернули в коридор черного выхода из гильдии через городскую канализацию.
   - Слушай сюда, - молвил он, - твои крылья, это ведь не просто так, ты понимаешь, что там где ты делал свои дела, остался сильный фон. По моим сведеньям королевские маги налетели на это дело как пчелы на мед.
   - И чем мне это грозит?
   - Пока ничем. Пока они не могут определить, чья аура смешана с этим следом. Можно даже сказать что этот след почти все следы стер.
   - Так чего же мне бояться?
   - Пока ничего, но я решил тебя предупредить. Будь аккуратнее, да и кот у тебя не обычный. Смотри, кабы на публике пасть не открыл.
   - Он понимает и сам следит за собой.
   - Я надеюсь, иначе за тобой объявят охоту, за нарушение магического кодекса, статьи пять тысяч семьсот восемь, о вызове магических существ из других планов, часть два пункт гиль. Ты сам понимаешь, что тут они на уши всех архимагов страны подымут.
   - Гореть мне, нехорошему, на костер...
   - Это не смешно.
   - А я и не шучу. Ладно, спасибо за информацию, я буду аккуратнее, возможно вообще уеду из страны, лет, эдак, на сто.
   - Правильно мыслишь. Всего самого лучшего. - С этими словами Греллин ушел в сторону лабораторий.
   Я вернулся в столовую, и еды уже почти не осталось, потому, как этот проглот изничтожил наш обед за считанные минуты.
  Поняв, что я останусь на сегодня без обеда, поскольку не доверять Греллину у меня не было ни каких причин, я забрал кота, и ничего не объяснил ему, лишь сказал, чтоб он молчал пока будем идти в городе, и двинулись к одному из выходов из гильдии ведущий к ближайшим, северным, вратам города.
   - Может таки объяснишь что случилось? - не выдержал Ни"крисс на пути к выходу.
   - У нас большие неприятности. Даже не так - Большие. Я бы не хотел оставаться в городе, сюда может в скором времени примчаться куча высоко классифицированных магов, что самое противное у них есть неплохой шанс выйти на меня и соответственно тебя.
   - Каким образом? - удивился кот.
   - Да обыкновенным, по отпечатку ауры. Пускай он сильно смазанным остался, но ведь остался. От того дома сейчас "фонит" на пол города по словам информатора.
   - Но почему я ничего не чувствую?
   - Что характерно я тоже, но это возможно связано с тем, что у нас фон сейчас возможно такой же, да и ты в отключке пару дней провел.
   - Неужели все так серьезно?
   - Более чем ты думаешь.
   На этом милая беседа между мной и котом завершилась, и оставшиеся десять минут мы шли к выходу в тишине, думая каждый о своем.
   ***
   Полчаса. Полчаса как мы шли за пределами города в сторону границы. Ну и естественно ни еды, ни каких либо вещей мы не брали... Радует, что при мне всегда есть деньги. Эта дорога была известна не всем, так как ею обычно никто не пользовался. Это была маленькая тропинка через рощу березок. По дороге сейчас ходить было не безопасно. Ночью на дорогах было тоже небезопасно. Ночью по ней катались Призраки Прошлого.
   Эти конные наездники в разном лахмотье очень опасны, и на них велась охота. Сами по себе это были умервия с магической силой поднятые для своей армии королем колдунов, в Маер-Доле, в долине вампиров.
   Суть охоты заключалась в магической поимке умертвия, и упокоения их жрецами или храмовниками. Увы, отлавливали их только недалеко от городов. А дальше не ловили. Страшно.
   В целом я уже определился с местом, куда мы шли с Ни"криссом, но пока кот ничего не подозревал.
  Целью похода стала столица Монорэна, Алиар. О моих связях, знакомствах и друзьях кот абсолютно ничего не знал, поэтому я решил его не шокировать... Пока...
   Акронит на удивление был неплохо укреплен природным барьером из гор. Выйти из этой страны можно было двумя туннелями. Один вел к гоблинам, и дорога вела на запад. Или же можно было выйти через восточный туннель, к плато хрустального озера, с близь лежащим озерным краем, но из-за того, что край прозван долиной вечной мерзлоты, все озера были покрыты льдами. Ходят слухи, будто в глубине Хрустального озера есть город, покрытый магическим куполом в котором проживают неизвестные существа. Слухи появились от группы исследователей этого озера. Каким образом они спустились на дно никому неизвестно, поэтому считают, что они врут за недостатком доказательств. Но слухи пошли, потому, как косвенные улики все, же присутствовали. Долина вечной мерзлоты по праву носила свое имя потому, как днем там было в среднем двадцать пунктов холода. А ночевать вне дома вообще опасно. Если удастся держать костер всю ночь, то в целом еще кое-как можно выжить, но и он опасен. В долине присутствует непонятное магическое явление. Это такой себе сгусток холодного марева, забирающий жизни путников на большой дороге. Марево чует тепло издаваемое костром, так что если вам и удалось развести его, то тут уж не понятно, что хуже замерзнуть так, или же быть забранным этим явлением. Наткнуться на данную аномалию можно и днем, но вероятность этого крайне мала.
   Задумавшись над этим, я не заметил, как мы вышли к небольшой полянке, а солнце уже склонялось к горизонту. Небо на закате окрасилось в багровый цвет, предвещая завтра ветреную погоду. Пение птиц почти отсутствовало, потому как все они умолкали рано и лишь единицы распевались к ночи. Ни"крисс зевнул. Было видно, что он устал после такой нервной прогулки, да и я сам тоже излишней бодростью не светился. Но был один факт, который не давал нам покоя. Мы хотели есть.
   - Давай поймаем какую-нибудь птицу или животинку, или рыбы пойдем словим в ближайшем ручье или речке? - выложил свое конструктивное предложение кот.
   - У меня есть идея получше. Раз уж мы ничего не взяли, то я попросту открою телепорт к себе домой.
   - Гениально, а почему мы тогда сразу не телепортировались в то место, куда мы идем?
   - Понимаешь, все дело в координатах, даже зная, их ты рано или поздно из подзабудешь, помимо этого с каждым годом они физически изменяются и при пространственной телепортации можно застрять, к примеру, в дереве, или упасть с большой высоты.
   - Аааа, ну тогда ладно...
   - Я питаю большие надежды, что пока на нас еще не вышли.
   - Хорошо, давай двигай, я тебя здесь подожду, где-нибудь на ветке дерева.
   - А залезешь? - с улыбкой подколол я кота, открывая "дверь".
   - Залезу, - укоризненно глянул он, не оценив сарказма, - а вот ты в косяк не попади.
   - хорошо, я уж постараюсь. - Засмеялся я.
   С этими словами я открыл "дверь" и вошел в комнату своего домика. Солнце уже село, и в комнате было практически темно. Единственное что, было видно силуэты предметов. Тихонько прокравшись на кухню, я достал из камеры хранения продуктов все, что мог унести. Камеру я сделал сам, использовав для этого обычный закрывающийся стальной ящик и три камня душ. Сами по себе камни душ, это кристаллы, из какого либо драгоценного камня, или же горного хрусталя. Горный хрусталь самый слабый накопитель, поэтому его необходимо заряжать каждый месяц. В эти кристаллы я поместил плетение ледяной клетки, и разместил их в ящике в виде треугольника, задав им призматическую связь.
   Попрощавшись со своей маленькой разработкой, как впрочем, и со всеми остальными в моем доме, я вернулся на полянку. К моему возвращению совсем стемнело, и не медля ни секунды, позвав Ни"крисса, отправился за дровами.
   Десять минут спустя мы уже сидели у мирно потрескивающего костра, и ужинали. Спать придется на голой земле, потому как в сумке места под одеяло просто не осталось. Для меня в целом это не было проблемой, как и впрочем, для любого мага. Другое дело, что это истощало силы, и не давало отдохнуть, как следует. Разместившись кое-как возле костра после ужина, я поставил защитный контур и пожелал коту спокойной ночи. Ночи пока были еще теплыми, но похолодания ожидались с дня на день. С мыслями о предстоящем пути мы уснули у приятно потрескивающего костра под пение ночных птиц и шуршания ветра в ветвях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"