Мосунов Павел Вадимович : другие произведения.

Черный маг. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3. Лесной Король.
  
   С нашей последней ночевки на той полянке прошло пара дней. Предыдущей ночью поспать не удалось. Мы случайно наткнулись на Призрака Прошлого, и с трудом убежали. Ноги его мертвого, неутомимого коня были куда проворнее, но не такие маневренные. Пара заклинаний, замедлили всадника и его коня. Коня в первую очередь. Нам, можно сказать, только чудом удалось бежать, ведь в ином случае мы бы блуждали этими лесами в виде пары неупокоеных духов. Но все, благо, обошлось, отделались лишь легким стрессом и тяжелым испугом с дрожащими коленками. Ни"криссу пришлось хуже, у него ведь четыре лапы. Но он со стойкостью бежал впереди меня, то и дело, виляя между деревьями так, что, аж пятки сверкали. Если бы не страх, то я бы его так и не догнал. Из-за внезапного всадника мы сбились с маршрута, и пробежали в непонятном направлении пару километров. Когда я окликнул кота, он так резко остановился что, я чуть не споткнулся об него на полном ходу.
   - Ты чего... Так... Резко тормознул?.. - задыхаясь, спросил я кота.
   - Ты меня позвал, вот я и остановился. - Ответил он ровным, спокойным голосом будто бы он не бежал двадцать минут сломя голову, а прошел десять метров.
   - Ну ты даешь... - отдышавшись, молвил я. - Столько промчался, и даже не запыхался. Я за тобой не поспевал...
   - Ну у меня ведь четыре лапы? - резонно молвил он.
   - И все четыре дрожат.
   И тут кот рухнул плашмя.
   - Эй, ты чего?
   - Меня страх догнал... - сказал кот перепуганными глазами.
   - Прости... но как это?
   - Вот так... Я от него убегал, и вот теперь он до меня добрался.
   - Ладно, давай отдохнем, и успокоимся.
   Я сотворил на земле маленький, тусклый, шарик бледного света. Он издавал гипнотический, успокаивающий свет. Так мы с котом просидели два с лишним часа. Придя в полный порядок, я огляделся, была глубокая ночь. Звезд на небе не было, деревья росли достаточно густо, то есть, самая чаща. Хорошо же нас занесло.
   - Ни"крисс, идем, нам нужно вернутся на прежний маршрут. Надо взять восточнее, и идти без остановок. Если я правильно думаю, когда выйдем из лесу, попадем на деревушку, там можно будет отдохнуть.
   - Хорошо, веди, я за тобой, прикрою с тылу, а то что-то мне это затишье не нравится.
   - Мне тоже, но видишь, оно не от нас зависит.
   Так мы шли по густому лесу до рассвета, потом появилась роса, начали просыпаться некоторые птицы и звери. Два раза мы видели в метрах пятидесяти пару хоботунов. Звери ничем не примечательные кроме длинных хоботов, которые были и носом и ртом одновременно. Само же животное больше походило внешне на маленькую лошадь вперемешку с коровой. Но внешность обманчива. Поймать хоботуна крайне трудно, имея быстрые лапы и острый нюх, он без труда учует охотника и убежит.
   Спустя час после того как рассвело, мы вышли из густого леса. Это означало, что скоро мы доберемся о первой деревушки на нашем длинном пути. Птицы уже распелись во всю, мои ноги промокли от утренней росы, а кот вообще был крайне недоволен тем, что промок. трава стала ниже, тропинок начало попадаться все больше и больше. Десять минут спустя мы вышли к ручейку шириной в пару метров с чистой водой. Ручей находился на окраине леса, и отсюда мы видели ту самую деревню, о которой я говорил коту. Напившись воды, мы отправились в деревню. Уставшие и недовольные жизнью.
   Сама деревня встретила нас стандартным утром любой деревни: все занимались делами. Кто дрова с утра пораньше колол, готовился к зиме, кто крышу латал, кто шел с вилами и косами на поля. Женщины занимались стиркой или же кормили скотину. Кстати насчет скотины, надо бы и нам с котом поесть.
   Кот шел, не видя взглядов, что падали на него. Я в свою очередь так же не обращал внимания на людей. Идя по центральной дороге, что проходила через эту деревню, было не трудно найти двух этажное здание, с вывеской: "У Кармиллы". Кого там укормили или закормили, останется загадкой, но нам было все равно. Пять минут спустя мы подошли к двери заведенья. Открыв оную, мы окунулись в приятный полумрак первого этажа, отведенного на трактирчик. Как всегда мы с котом заняли самое любимое место в темном углу лишенном окон.
   К нам подошла женщина средних лет, приятная с виду, в меру пышных форм, и спросила:
   - Добро пожаловать в заведенье "У Кармиллы", что изволите кушать?
   - А что у Вас есть? - так же вежливо поинтересовался Ни"Крисс.
   Женщина оказалась с прочными нервами и не проявила ни малейшего любопытства, положила листочек с накарябанным там меню.
   - Нам, пожалуйста, жареной картошки, две котлеты каждому, квашеной капусты и каждому по компоту. Коту в миску, у него морда не влезет в кухоль...
   - Ждите.
   С этими словами, она ушла, оставив нас одних в зале.
   - Странная реакция у нее на тебя, Ни"крисс... Вернее странно то, что реакция отсутствует... Сложилось впечатление, что к ней каждый день такие коты заходят.
   - Такие нахальные и треплющие языком на лево и на право?
   - Ну, что-то вроде того.
   - Ладно, это не важно, думаю стоит взять еще комнату на день, отдохнуть.
   - Было бы хорошо, но как-то не хочется тогда ночью идти отсюда...
   - Не боись, пойдем завтра утром.
   - Вот и славно.
   ***
   Спустя пятнадцать минут, нам принесли заказанное.
   - Не желаете ли чего ни будь еще?
   - Желаем. - Сказал я. - Комнату на сутки, если есть свободные.
   - Свободные есть, обед и ужин включать? - Все так же деловито поинтересовалась она.
   - Да, и завтрак на следующий день, пожалуйста.
   - Всего с этим заказом десять серебряных.
   Отсыпав названую сума на поднос, женщина ушла, оставив ключ от комнаты с номером семь, а мы принялись за уплетание пищи за обе щеки. Наш завтрак только приготовили, и приготовили очень вкусно и на славу.
   Оставшись довольными трапезой, мы поднялись в комнату, где и развалились на кровати, даже не расстелив оную. Так и уснули, растянувшись поперек.
   ***
   Ветер тихо обдувал лицо. Открыв глаза, я увидел бесконечную пропасть. "Что это?" подумал я. "Обернись" - шепнул внутренний голос. Обернувшись, я увидел пустоши. Ни деревьев, ни рек. Только пламя да камни, сиротливо смотрящие в черное небо переплетаемые разноцветными реками непонятной субстанции. Ни звезд, ни планет, ничего... Глубоко вдохнув воздух, ощутил, насколько он вязкий, и текучий. Запах серы пробился в сознание, и, закашлявшись, я попытался выдохнуть его.
   Черный вихрь поднялся над одним из камней. Или он поднялся за ним. Все здесь было таким однообразным и въедливым. Почва была красной, будто пропитана кровью.
   Я сделал шаг. Тягучий грунт не отпускал ногу до последнего, и каждый шаг давался с огромным трудом. Кое-где из земли начали подниматься потоки энергии, такой же красной, как и сама земля. Тут я понял, что земля здесь истощена, она не способна восстановить свой запас энергии, и забирает мои силы.
   Попытавшись собрать себя воедино и прочувствовать землю, я почувствовал пустой взгляд вглубь моей души.
   Взгляд испепеляющий меня изнутри. Взгляд, который заставлял меня дрожать от страха, и пытаться спрятаться. Я попытался от него убежать, но проклятая земля не давала этого сделать. Я чувствовал, что он уже рядом. Он близко. Он видит меня, он знает, что я это я, а не нечто иное. Он сводил меня с ума. Это тяжелое чувство неотвратимой опасности и близости к нему. Я ощущал его практически физически, но все так же не видел его. Мне хотелось исчезнуть из этого проклятого места и больше не возвращаться.
   Тут меня резко дернуло вниз. Тьма. Ощущение пустоты. Где я? Нигде? Или же я во вне? Не то. Я в себе? Нет, не здесь. А где "здесь"? В пространстве? Да. В каком пространстве? Абстрактном. Своем. Мысленном. В своем мысленном пространстве. Почему я здесь? Это случайность? Это необходимость?
   Будто бы в ответ на мои мысли предо мной явилось облако иссиня черного цвета. Что это? Существо? Аномалия? "Я это ты", - раздалось эхом в нигде. "Не совсем ты, но и не совсем я, мы в твоем сознании".
   "Кто ты?" - подумал я. "Я это ты, но в тоже время, я сам по себе и тобой не являюсь" - ответило нечто.
   "- Что я здесь делаю? И как я сюда попал, я вроде бы как спал?" - снова подумал я.
   "- Ты не спал. Ты переместил свое абстрактное понимание в астрал, и попал в то место, откуда я родом".
   "- Как я смог туда попасть? Случайно? Или намеренно?"
   "- Намеренно-случайно..." - Немного поразмыслив, ответило облако.
   "- Но как это случилось?" - Допытывался я своего.
   "- Не могу пока ответить тебе на этот вопрос. Тайна это великая... Пока не поймешь моей сущности и природы сам. Поэтому сейчас ты здесь, но можешь уйти в любой момент. Больше ответов ты все равно не получишь".
   "- А как мне сюда попасть снова?"
   "- Не задавая глупых вопросов. А теперь кыш отсюда!"
   "- Но ты сказал, я могу остаться, пока сам не захочу уйти?"
   "- Я передумал! Пошел прочь".
   С последними словами я очнулся рядом с кроватью. Дыхание было учащено, а на лбу проступил пот. Ни"крисс все так же спал без задних лап. Собственно и без передних. Прямо так и спал - на брюхе.
   Выглянув в окно, я понял, что до утра еще далеко, и можно лечь отдохнуть, а не промаяться половину времени на непонятно что. На сей раз, я лег спать по всем правилам - под одеяло, сняв одежду, расправив крылья. Кота положил под бок, чтоб грел меня. С мыслями о приятной встречи, которая ожидает меня в будущем, если удастся выбраться из этой страны, я снова уснул.
   ***
   Утром меня разбудил Ни"Крисс. Он долго пинал меня лапой в бок, ворча при этом, что-то типа: "Вставай! Ленивая скотина, вставай! Солнце уже высоко".
   - Доброе утро... - проговорил я сонным голосом.
   - Наконец-то проснулся, спящий красавец. Ты тут своими черными веерами сильно палишься. Дверь на замок, мы так и не закрыли, и сюда чуть не зашла хозяйка.
   - Но ведь не зашла?
   - Только потому, что я здесь сидел.
   - Ну ладно, хватит, идем завтракать. Мы с тобой проворонили вчерашний обед и ужин.
   - Это ты проворонил, а я нет. - Съехидничал кот.
   - Черт бы тебя побрал!..
   - Он уже это сделал. - Довольно улыбнулся кот.
   Одевшись, умывшись, собравшись, мы вышли в трактирную часть и сели за полюбившийся вчерашний столик. В зале было еще пара человек в отличие от вчерашнего. Пока ждали завтрак, рассмотрел, кто еще сидел. Сидели за отдельными столиками в центре и возле окна два мужика. Один с виду купец, в дорогом костюме, вышитым разноцветными узорами. Длинная борода говорила о том, что он в этом деле достаточно давно и наверняка у него уже есть не малое состояние. Второй же, сидевший у окна, ничем примечательным не отличался, кроме выражения глаз. Такой взгляд мог принадлежать либо магу, либо воину. Мои подозрения пали на то, что он все-таки воин. Рядом с его стулом, сиротливо прислонившись к стене, стоял сверток явно не обыкновенный. Высоко поднятый воротник скрывал половину его лица, так что мне было видно только глаза.
   Позавтракав, мы с котом попрощались с хозяйкой. Торговец заинтересовался котом, а воин бросил слегка удивленный взгляд. В любом случае, нам и вдвоем было неплохо, и мы не спеша направились по дороге в сторону леса. До него было версты две с лишком. Это расстояние занимали поля. Почти дойдя до конца деревушки, что заняло у нас от силы минут пятнадцать, нас шустрым шагом догнал тот самый воин, сидевший у окна.
   Мы с котом остановились:
   - Чем можем быть полезными? - Вежливо поинтересовался я.
   - Прошу прощенья, если не ошибаюсь, вы маг? - ответил воин.
   - Вы не ошиблись.
   - Мое имя - Разиль Мэль"Боро. Профессия - мечник.
   - Во как, даже мечник. Я думал вы обыкновенный воин.
   - Не совсем... - замялся Разиль. - Скорее я наемник с хорошей школой оружейных искусств и физической подготовкой.
   - Хорошо, вы к нам по делу, или просто так?
   - Больше просто так, чем по делу... - замялся он. - Я хотел узнать, не направляетесь ли вы в сторону Силидара? Места подле довольно опасны...
   - Нет, мы идем в Исиор. Он, если не ошибаюсь в семи днях пути из этой деревушки.
   - В шести днях. На северо-восток - четыре дня и еще два на север по центральному тракту.
   - Благодарю. Вы можете составить нам компанию, и пойти вместе с нами ведь до Силидара пять дней пути выходит?
   - Да, пять. Благодарю за предложение. Почту за честь идти с магом и его котом.
   - Ни"крисс. - Кивнул кот.
   - Рентарион Мадэус"Остэр Иллингор. - Представился я.
   - Вот и познакомились, - обрадовался Разиль, пожимая мне руку. - Всегда хотел познакомиться с живым магом.
   - А доводилось знакомиться с неживыми?
   - Доводилось. Бывали задания, да и случаи.
   - Ладно, не будем задерживаться.
   С этими словами вся компания отправилась в сторону леса. Пока мы шли, я разузнал у наемника, как же он докатился до такой жизни. Оказалось, что сам он из благородной обнищавшей семьи, а так же что он единственный ребенок в семье. Искусству фехтования его учили с малых лет, и он считается одним из лучших мечников в стране. Как выяснилось далее, он искусно владеет техникой работы с парными мечами, а так же в совершенстве владеет древковым оружием. Но из-за того что древковое не особо удобное в транспортировке, он взял с собой мечи. Мечи самые обыкновенные и в столицу он шел ради того что бы их зачаровать. В свою очередь я поведал ему, что направляюсь в сторону границы и путь наш долог и сложный, поскольку пройти нам придется не мало.
   Так мы не заметили, что прошли немалое расстояние, а солнце пошло к закату. Навскидку сейчас было часа три. Предложение устроить привал приняли все. Как всегда мы с котом были гениальны - снова забыли запастись элементарной провизией.
   - Да ладно, пока возьмем мое. - Предложил Разиль.
   - Хорошо, ближайшая деревня или село, далеко ли находится?
   - Если не будем тормозить, к середине ночи доберемся. Но потом, следующая будет только через 3 дня пути по дороге в Исиор. Я вынужден буду попрощаться с вами немного раньше.
   - Спасибо. Есть ли у тебя какая-то безделушка, которая особо не примечательна, но ты ее всегда носишь?
   - Кулон отца. Всегда держу при себе, а что?
   - Можно глянуть?
   - Пожалуйста.
   С этими словами он достал из-за пазухи небольшой Кулон с большим красным камнем с черными прожилками. Глаза мои загорелись. Кровавый камень крайне редко попадался и сам по себе уникален. С интересом поглядев на кулон, я вплел в его структуру плетение связи. Тот, у кого есть сие плетение, мог без труда со мной общаться. Такое плетение имели только интересующие меня люди, а таких было не много. Среди них отец, и помимо него три-четыре человека.
   - Теперь ты сможешь связаться со мной в любое удобное время. Так что не потеряй его.
   - А как мне его активировать?
   - Просто подумай о том, что тебе нужно со мной поговорить. Тогда всплывет портал связи.
   Перекусив сухим пайком наемника, мы отправились дальше через лес, срезая неслабый угол дороги. Лесной покров ложился под ноги как нельзя хорошо. Множество деревьев стояли на приличном расстоянии, но при этом закрывали своими кронами свет так, что мы шли в тени. Так, как дело близилось к середине осени, на земле было уже множество листьев разного цвета. Преобладали багрово-красный и желтый с оранжевым, что делало подло леса таким приятным на глаз, а сам лес светлее. По нашим прикидкам мы должны были выйти к краю болота, и миновать его по краю через час и это был бы самый оптимальный вариант, потому, что когда начнет темнеть мы могли бы попасть немного не туда. Болото находится прямо в середине леса, и в такое время оно прикрыто опавшей листвой.
   За разговорами о прожитой жизни, интересными моментами даже не заметили, как вышли к границе выше упомянутой топи. Узнали мы об этом только по внезапному чавканью под ногами и неприятному запаху. Тут пришлось вооружиться длинными палками, дабы обходить его по краю и не провалится ни в какую яму. Ходили слухи, будто оно не обыкновенное и каждый год здесь исчезает, ровно ведьмина дюжина людей. Я же не суеверен, поэтому больше боялся промахнуться мимо твердой почвы.
   Протыкая каждый шаг палкой, мы неспешно продвигались по краю. Ошибочно предположил я о том, что выйдем мы к его краю. Безусловно, к краю мы и вышли, но вот, то, что нам его обходить придется, я как-то не смог определить. Мало того на обход мы потратим немало времени, и идти примерно версту с лишним. Кот многострадально смотрел то на меня, то под ноги жалостным взглядом. И даже чувствовал его взгляд на своей спине, я не рисковал оборачиваться.
   Спустя два часа мы так вышли за его пределы. Хоть мы и потеряли время, все же не так много, сколько могли потратить, идучи по центральному тракту. Теперь можно было наверстать упущенное время быстрым шагом. Солнце уже махало нам лучиками, как бы прощаясь с нами до завтра, и медленно, но неустанно шло на покой.
   Деревья в свою очередь шуршали ему листьями, под легкую прогулку ветерка, что затерялся среди веточек. Птицы потихоньку прекращали петь, а некоторые только начинали. Только животных не было видно. Дневные существа уже попрощались с солнцем, а ночные еще не спешили вылезти.
   Так бредя в северо-западную сторону, мы наткнулись на небольшой домик, с срубом рядом. Решив не соблазнять судьбу и Призраков Прошлого, мы единогласно проголосовали за ночевку в доме, и пошли располагаться.
   - Так, Разиль, что у тебя с провизией?
   - Еще на ужин хватит, но завтракать уже будет нечем, есть еще немного пшенной крупы.
   - Отлично. Сегодня будет каша с дичью.
   - А кто поймает? - удивился Разиль.
   - Недооцениваешь мою мощь. Я поймаю. Ни"крисс, глянь что на чердаке и осмотри периметр, если что обнаружишь, дай знать.
   Сказано - сделано, через час я вернулся с двумя мелкими кроликами, которые еще не прятались в такое время. Каша к этому времени уже стояла горячая в чугунке, который и был где-то в этом доме. Быстро приготовив зайчатину, мы расположились за столом.
   - Ни"крисс, как обстановка?
   - На удивление, все спокойно. - Обеспокоено сказал кот. - Я не обнаружил никаких следов ни нежити, ни хищных зверей. То есть совсем тишина. Но сам домик явно не использовался несколько лет, потому как слой пыли никто не убирал.
   - Действительно странно. - Задумался я.
   - У меня есть подозрение, что что-то хранит эти земли. - Молвил наемник.
   - Ладно, не важно, приятного всем аппетита.
   Поужинав, мы устроились на отдых. Кот лег между мной и мечником. Решили вставать утром рано, чтоб добраться до деревни к вечеру следующего дня, ведь припасов осталось на один привал. С мыслями о том как бы быстрее исчезнуть из страны я долго не мог уснуть, поэтому просто заставил себя не думать, и быстро выключился, в то же время Ни"крисс и Разиль уже спали.
   ***
   Ночь была безветренной и лунной. В свете полной луны домик был как на ладони. Тут откуда не возьмись, подул легкий ветерок, и листва деревьев, вокруг беспокойно зашуршала. Из трубы печки еще струился легкий дымок. Ни одна душа не смела тревожить покой. Но в это, же время, из лесу медленно шел седобородый старец в зеленой тунике и высоком колпаке. В руке он держал сучковатый кривой посох с камнем иронина. Он медленно шествовал, будто бы идет по собственному дому. Из-под его ног струился легкий туман, окружавший землю вокруг него бледно белым ковром в радиусе метра. Взгляд его был исполнен мудростью и усталостью. Дойдя до домика, старец постучал в дверь посохом, и ожидал ответа. В доме кто-то зашевелился, после чего двери открыл высокий черноволосый мужчина. Его сонное лицо было вытянутым и имело острые черты. Длинные, черные волосы спадали на плечи. Мужчина имел зеленые глаза, которые он пытался протереть. Параллельно он пытался сдержать зев, прикрывая его рукой с длинными, тонкими пальцами. Сам мужчина был худой, что было видно даже через плащ.
   - Доброй ночи, демон, что потребовалось злу в моем лесу? - низким, тихим голосом спросил старец.
   - И тебе доброй ночи, дедушка. Почему демон?
   - Я вижу твою сущность, создание ночи. Ты не ответил на поставленный вопрос, ужас ночи.
   - Хорошо, дедушка, изволь хотя бы не оскорблять меня. Мы здесь только на одну ночь, идем в Исиор.
   - Ты навлечешь беду в эти места, я вижу и чувствую это... - Таинственно молвил старец.
   - С чего Вы это взяли, и кто Вы такой?
   - Я Король этого леса. Лесной Король. Тебе меня не победить, демон, пока я нахожусь в своих владениях.
   - Да с чего же вы взяли, что я буду вас убивать? Я же говорю, мы просто ночуем. Мимо проходили.
   - Хорошо, докажи что ты в этом лесу с чистыми намереньями! - Немного подумав, сказал Лесной Король.
   - Каким образом? - Удивился я.
   - В этом лесу, недалеко от деревенского кладбища начали появляться гули. Я прошу очистить это кладбище от напасти этой мерзости. Если сделаешь это, можешь являться в этом лесу когда угодно.
   - Можно вопрос на засыпку?
   - Задавай.
   - Чем вам лично мешают гули? Ландо людям. Они питаются их кровью, да еще и агрессивно себя ведут. Тем более здесь, больше вампир постарался, и искать нужно его.
   - Гули оскверняют мой лес своим присутствием, они заражают землю, и деревья потихоньку мрут. Раз ты говоришь, что дело в вампире, я прошу устранить это.
   - Хорошо, я выполню вашу просьбу.
   Это означало, что моя ночь испорчена окончательно. Ну хоть ориентир поставлю тут да там, и сможем скоротать время до деревни телепортацией, а там уже и отосплюсь.
   - Тогда удачи тебе, создание Астрала, плана Кроммогара. - С этими словами дедушка развернулся и медленно направился в сторону леса, под покров теней от деревьев.
   - Постой, дедушка, как ты сказал, Кроммогара?
   Но он уже меня не слышал, и медленно исчезал прямо на глазах, а дойдя до первых деревьев, развеялся туманом и осыпался росой на опавшей листве.
   "Вот тебе раз..." - Подумал я. "Вот тебе два... " - услышал я в голове. "КТО ЗДЕСЬ?!" - испугался я неизвестных мыслей. "Ни"крисс. Я ведь могу с тобой телепатически общаться" - заявил кот. "Внезапно, тогда оставайтесь с Разилем здесь, я за вами прилечу. Иначе могут в будущем быть проблемы, которых лично я не хочу. " - Попросил я кота. "Заметано, мы будем тебя ждать, амулет связи есть, да и я, если что, спрошу" - ответил кот.
   Отправившись в путь, я взял курс на деревню, думаю, к обеду я туда доберусь, закину своих и до ночи отосплюсь пока они будут закупать провизию. А ночью я тогда пойду, найду ту тварь, что лазит недалеко от деревни и травит жителей.
   ***
   На рассвете я вышел к тропинке из леса, и через час вышел к тракту. Как удачно вышел. Дорожный указатель говорил о том, что Малые поскребушки в трех верстах по дороге вперед. Меня это обрадовало, так как я управлюсь раньше, и отосплюсь больше, чем думал.
   Через сорок минут я уже подходил к Малым поскребушкам. Деревня капитально отличалась от всех виденных мною, так как имела частокол из какого-то дерева и большие, крепкие с виду, ворота. Над частоколом возле ворот была маленькая вышка, на которой стоял крестьянин с вилами. Завидев меня, он насторожился. Но так, как солнце уже взошло, это настороженность была просто привычкой. Это было отчетливо видно, потому что он тут же расслабился.
   - Ты кто? - Спросил мужик, глядя перепуганными глазами на меня, когда я подошел к воротам.
   - Я - путник, маг, который желает войти в деревню, а так же избавить деревню и лес от нежити, которая появилась в окрестностях кладбища.
   - Откуда ты знаешь? - Удивился мужик с вилами.
   - Лесной Король попросил меня это сделать.
   - Сам Лесной Король явился к тебе?! - Удивился он. - Эй, Гирин, Торрин, открывайте врата.
   - А вы его знаете?
   - Кто же его в нашей деревне не знает, к тому же он нашему старосте являлся, когда тот в лес ходил, дочку искать, царство ей небесное. - С этими словами, мужик перекрестился три раза.
   - Что, все настолько плохо? И никто не может справится с ним?
   - Ты хотел сказать с ними? С упырями же? - Спросил мужик. В этот момент, ворота со скрипом открылись.
   - Во-первых, не упыри, а гули, во-вторых, надо убивать вампира, иначе рано или поздно, но гули будут появляться снова и снова. Сколько у вас людей пропало уже?
   - Человек пятнадцать, наверное... Чего стоишь, проходи, а то не ровен час...
   Действительно, что-то я задумался-заговорился. Пройдя в ворота, я продолжил разговор с мужиком, пока ворота закрывались.
   - Торрин, смени меня на посту, я скоро вернусь с новой сменой.
   - А вы и днем дежурите?
   - Приходится, а то кроме нежити еще и куча нехороших людей приезжают. Повадились сюда заявляться лесные тати непонятно откуда. Вот и пришлось еще и днем дежурить.
   - Хорошо, можно мне узнать, где здесь у вас постоялый двор?
   - Да в центре смотри, дом старосты, он же и есть постоялым двором. - Простодушно сказал мужик.
   - Премного благодарен. Теперь просьба отойти от меня шагов на десять.
   Мужик выполнил просьбу, и отошел шагов на десять и стал с интересом смотреть, что же я буду делать дальше. Я достал свой маленький амулет связи, висевший у меня на шее, и закрыв глаза сконцентрировал мысли на амулете Разиля, попутно обращаясь к коту. "Ни"крисс, готовьтесь, я сейчас буду." В этот момент открылось окно связи, и я увидел бодрого мечника.
   - Выходите из дома, я сейчас открою вам портал.
   - Мы так не договаривались! - начало было мужик, но я его прервал.
   - Спокойно, это мой кот и мой друг, мы у вас запасы еще пополним, пока я буду вылавливать того ублюдка. - Мужик лишь пожал плечами. Спустя пару секунд ярко-белое облако в два метра высотой и полтора метра шириной появилось рядом со мной.
   - Можете идти, - сказал я Ни"криссу и мечнику, - только в темпе, не хочу силы тратить, и так устал.
   Через мгновенье показался кот, за ним вышел мечник с вещами.
   - Сейчас мы идем, берем комнату, я спать, а вы за запасами. Ночью мне на охоту.
   - Не вопрос. - Согласился наемник.
   - Спасибо мужик, что впустил. - Кинул я мужику.
   - Да не за что. - Ответил он, идя в сторону какого-то дома, рассеяно почесывая затылок. Наверное, по новую смену.
   Несмотря на то, что солнце уже взошло, людей было немного, остальные наверно либо спали, либо вели уже ночной образ жизни. Когда мы вошли в трактир, мы удивились. Все чистенько убрано, никакого дыма, светло, и вкусно пахло наготовленной едой. В бочках за прилавком явно были квас и брага. Когда я подошел к барной стойке, из-под нее вылез усатый, лысоватый дядька со смешинками в черных глазах. Он был низенький и пухлый, но это ничего не значило. Быстро сняв комнату, и заплатив за завтрак, обед и ужин, мы пошли занимать место у окна. Как я и полагал, дядечка был шустрым и проворным и через пять минут к нам пришел наш завтрак.
   Позавтракав, мы спустились в подвал, где были гостевые комнаты. Тут я удивился, ведь огонь на стенах был магическим, и тепло так же было создано на магической основе. Войдя в комнату, мы оставили вещи, и пошли обратно. Я пошел к владельцу, а Разиль с котом по продукты. Попутно я мысленно передал список трав, которые мне были нужны коту.
   - Уважаемый... - Обратился я к трактирщику.
   - Вингельм. - Представился староста деревни.
   - Вингельм... Могу я поинтересоваться, откуда у вас магический свет и тепло, ведь, насколько мне известно, в столь маленьких деревнях высококвалифицированные маги не работают.
   - Это все моя младшенькая дочка. - С гордостью заявил Вингельм. - Она скоро закончит магическую академию. Систему освещения и отопления изобрела она.
   - А можно мне посмотреть?
   - Посмотрите, если разберетесь. - Улыбнулся добродушный мужичек. - Вам правда придется лезть на крышу.
   - Ничего страшного. - Ответил я.
   Выйдя из трактира, я залез по лестнице(!), как обычный человек, на крышу дома. Увиденное, меня поразило. Крыша была выложена мелкими кристаллами асимприла в шахматном порядке. Все, что было между ними, было заполнено рунами. Насколько я понял из написанного, они рассчитаны на сбор энергии лучей солнца или луны в кристаллики, на которые завязаны. Далее асимприл передавал собранную энергию в большой "контейнер" который из себя, скорее всего, представлял большой асимприловый осколок.
   Спустившись с крыши, я вошел в помещение. Вингельм, лишь улыбнулся. Я подошел к нему и спросил, есть ли у них помещение с большим минералом в нем. Он подумал немного, после чего сказал, что в кладовке стоит какой-то булыжник. Тут я удивился. Назвать кристалл булыжником... Это вызвало у меня смутные подозрения. Я попросил показать мне это чудо, и хозяин лишь пожав плечами, отвел меня к кладовке. Кладовкой он назвал комнатушку три на три метра, в которой действительно лежал Здоровый граненый булыжник непонятного цвета. Присмотревшись, я обнаружил, что сей булыжничек, по структуре выведен искусственно, и способен держать огромное количество энергии. При этом размеры самого булыжника, вернее части, что торчала, снаружи была метра два в высоту и по полтора с хвостиком в ширину и длину. При этом он уходил под землю еще метра на четыре. В любом случае, я так думал. Как оно есть на самом деле, я не знал. Дальше в принципе было все ясно, на стенах были отпечатаны руны, и по каналам Сила транспортировалась в них, создавая освещение и даруя тепло. Академия походу подарит миру хорошего волшебника и алхимика. Надо бы как то заняться ею и переманить на темную сторону...
   - Благодарю вас.
   - Да не за что, я надеюсь, вы удовлетворили ваше любопытство? - С усмешкой сказал Вингельм.
   - Да. В целом я понял, как оно работает, ничего особо сложного. - Улыбнулся я. - А материальчик забавный.
   - Да это все дочь, она две недели из своей лаборатории не вылазала.
   - Даже так? - Обрадовался я тому, что мои догадки оказались верны. - А как зовут вашу дочь?
   - Мелисса. А что?
   - Да так, хочу пригласить ее в гильдию.
   - А что за гильдия?
   - Достаточно известная и могущественная. Но название я не могу разглашать, это могут узнать только те, кому предлагают вступить. Секретность.
   - Неужели темная? - Улыбнулся мужичок, а я завис. - Да не стесняйся ты, у меня жена в темной гильдии. Секретность только такие как вы блюдете.
   Вот тебе раз! Внезапно такой просвященый мужик, а с виду и не скажешь, что он знает больше чем положено.
   - Так из какой вы гильдии?
   - Гиблая Длань. - Кратко ответил я.
   Мужик резко изменился в лице. Побледнел, а на лице у него появилось удивление и некое подобие страха.
   - Я что-то не так сказал? Вы хотели ведь узнать?
   - Моя жена в этой гильдии, и она мне рассказывала о вас, господин Рентарион Мадэус-Остэр Иллингор. Простите, я вас сразу не узнал.
   - Ну, зачем же так официально? Как вашу жену зовут, может, я ее знаю.
   - Габриэлла.
   - Эта веселая ведьма-алхимик? Вечно у нее слышен грохот и взрывы в лаборатории. Ее все знают. Такого заряда позитива от нее можно поймать, что на неделю хватит. На обеде все себе животы надрывают, когда она начинает травить очередные байки о своих опытах в алхимии и призывах.
   - Да, это она может, - согласился Вингельм, - она такая.
   - И муж у нее под стать, так же весел, как и она, даже не смотря на то, что его старшую дочь убил вампир.
   Мужик грустно вздохнул. Было видно, что тему он поднимать не хочет.
   - Я сам ели от этой твари ноги унес, когда искал Сариэллу. Жену, как она не рвалась, не пускал, потому, как не хотел терять еще и ее. А младшая пока не знает.
   - Не переживайте, я отомщу вместо вас. И да, - я сунул руку в карман, и достал из него маленький зеленый кристаллик в золотом обрамлении, - передайте это Мелиссе. Пускай свяжется со мной, когда сможет. Думаю, мы примем ее без проблем, раз это дочь Габриэллы. Нам не хватает алхимиков.
   - Хорошо господин Рентарион.
   - Ну твою же землянику, ну зачем так официально? Просто Рентар.
   После этого разговора, я пошел в комнату и лег спать. Уснул быстро, и без лишних мыслей с кошмарами.
   ***
   Проснулся я когда было уже темно, Разиль и Ни"крисс о чем то тихонько и оживленно болтали. Голова гудела, потому, как за последние двое суток, я спал мало. Стол стоял напротив моей кровати, и Разиль сидел на стуле лицом ко мне, а кот в пол оборота.
   - Добрый вечер. Ты помнишь, куда тебе еще нужно?
   - Добрый. - Ответил я мечнику. - Помню, вы взяли все что нужно?
   - Да, полдня потратили. Вроде бы и деревушка маленькая, но найти все, что нужно архисложно.
   - К травнику заходил?
   - Да, вот только как раз у него долго и выспрашивали за то, что тебе нужно было.
   - У него все было?
   - На удивление. Даже корень орхита. Где он его взял я ума не приложу. А ты прям тут варить будешь?
   - Хм... Ладно, мне это не важно, откуда у него такие травы. Да прямо здесь, а что?
   - А это не опасно? - Подал голос Разиль.
   - Нет, не опасно, тут ничего смертельного. Это зелье позволит мне немного поднять свой предел пяти чувств, ловкость и скорость реакции. Но если неправильно сварить, будет яд, от которого можно просидеть на горшке до недели...
   - Кошмар. И ты будешь его варить?
   - Да. Еще один его недостаток то, что сразу ты не поймешь, приготовлено правильно или нет. Сразу начнет мутить в обоих случаях. А теперь не отвлекайте, пожалуйста.
   Разложив на кровати все ингредиенты в порядке того, какой за каким следует в зелье, я взял реторта и поставил его на треножник. Под ним сотворил искусственный огонь. Штука очень удобная, если использовать для чего-то маленького, потому как постоянно использует энергию мага. Вся прелесть такого огня в том, что он нагревает, но не сжигает ничего вокруг. В реторта я добавил немного воды, предварительно очистив ее заклинанием, заодно добавив необходимое содержание Силы в оной. Далее взял пестик и ступку, и начал растирать первый ингредиент. Листья аваргара - достаточно распространены, потому, как этот куст растет практически по всей Атрии. Ее нет только в долине вечной мерзлоты. Далее корень орхита - невероятно редкий ингредиент. Трава орохита, растет только в лесах хранителей и в дождливых холмах. Сама же трава, практически не отличается от обычной, единственное имеет немного более широкий лист с мелкими зазубринами, и длинный одиночный корень. Следом пошла кора молодого орешника - растет везде, достать не проблема, однако надо знать в какой месяц и фазу луны.
   Смесь весело кипела в реторте, и я приглушил действие огня. Следующие шли сушеные лепестки гилары - растение, растущее под водой в Озерах Хрусталя. Тоже трудно достать, потому, как местные жительницы за них голову оторвут. Предпоследний элемент, семена гобсета - трава не особо распространенная, но достать можно без особого труда, просто нужно знать где.
   Все элементы добавлены в нужной очередности, с строгим интервалом одна минута и сорок секунд. Интервал сам по себе может быть и меньше и больше, главное условие этого зелья - это именно соблюдение этого интервала. Так же количество времени между засыпкой элементов в сумме давало показатель того через сколько оно примерно подействует. В моем случае это примерно восемь - десять минут. Пойло вышло вроде бы нужного цвета.
   Собрав все в дорожную сумку, взятую у Разиля, я попрощался с ними и пошел на выход. Выйдя в трактирчик, я заметил, что людей здесь достаточно много, и Вингельм постоянно бегает занятой. Тем не менее, он меня заметил, и кивнул, продолжил свое дело. Я кивнул в ответ и широким неспешным шагом отправился на выход. Спиной я чувствовал взгляды в спину, и мне казалось, будто бы они видели мои крылья. Выйдя из таверны, я вдохнул аромат осенней ночи, а ветерок встрепал мне волосы. Стражники ворот выпустили меня без всяких вопросов. Видать, известия о том, кто я, уже было известно всем. Перед тем как окончательно уйти, я вспомнил, что без понятия, где кладбище, поэтому спросил у мужика на вышке. Мне объяснили, что логичнее было бы выйти с другой стороны деревни, дорога к кладбищу лежала на запад от второго прохода.
   То есть сейчас мне нужно вернутся к другому выходу, и как мне объяснили, пройти по тропинке с пол версты, там будет каменная кладка и железный заборчик. На кладбище есть маленькая деревянная церквушка, и вот из нее эти твари и лезут.
   Очевидно, в этой церкви вампир и живет. Значит план действий такой: когда вижу кладбище, пью зелье, и жду эффекта, а там можно идти и силой с этим гадом мерятся на равных... Если я, конечно, ничего не напутал в процессе варения.
   Отойдя от деревни метров на пятьдесят, в сторону кладбища, я с чистой совестью и облегчением расправил крылья, которые все принимают за плащ. Пока шел, думал, почему же этот вампир оказался так далеко от родных земель, и каким образом он оказался в центре Акронита? Эти мысли сразу вылетели из головы, когда я дошел до дороги, вымощенной булыжниками, как и говорил крестьянин. Это означало, что до входа оставалось около сорока метров, но тут дорожка изгибалась в лево. Решив не искушать судьбу, я достал флакон, и залпом не дыша, выпил содержимое. Вкус оставлял желать лучшего. Горечь разлилась у меня во рту, и прошла по глотке к желудку болью. Тут мне резко стало плохо, живот скрутило судорогой. Очень быстро оно среагировало, обычно на это уходит время, а в моем случае около восьми минут. "Неужели проворонил момент?" В судороге я расправил крылья, явив их во всей красоте. Меня мутило, а мир плыл перед глазами. Стало светлее, боль начала потихоньку отпускать. Это только первая стадия. Сейчас начнется еще веселее. Тут меня затошнило. Я упал не в силах ничего сделать. Пришлось жать зубы до боли в скулах, дабы не выдать себя. Боль в мышцах была настолько сильной и резкой, что казалось, будто их сейчас разорвет. Ноги, руки, шея, спина, пресс - абсолютно все мышцы. Мгновенье. Два. Они длились вечность... В глазах потемнело от нестерпимой боли. Но тут трансформация начала сходить на нет. Мышцы начало отпускать, желудок переставало крутить. Так я лежал еще пять минут, слушая себя. Сердце билось в бешеном ритме, руки, ноги, как впрочем, и другие части тела ныли. Их необходимо было размять. Судя по всему, сварил я все же верно, отсчитав нужный промежуток времени.
   С трудом встав, еще слегка пошатываясь, сделал небольшую разминку частей тела. Обычная зарядка. Ноющую боль моментально отпустило, и я был готов идти чистить тыкву вампиру на праздник.
   Пройдя оставшийся путь к обители смерти и разложения, я напряг органы чувств. Интуиция говорила, что в церкви я ничего кроме ловушки не найду. Вокруг было уж больно тихо. Даже подозрительно, будто меня ждут. Подойдя к церквушке, очень не почтительно двинул дверь ногой. Материал оказался до нельзя ветхим, поэтому половина двери осыпалась мелкой трухой.
   Снова тишины.
   Со скрипом отворил остатки двери.
   Гробовая тишина. Это начинало напрягать. Чувство опасности просто выло, и я не подвел его. В резком обороте напитываю плетение Шипа Света, и с размаху сношу голову гулю, прыгнувшему на меня. Разделяю сознание. Одним плету плетения мощных световых заклинаний, вторым начинаю сражается с полутора десятками гулей, повылазивших из неоткуда. Они мне были без надобности, мне нужен был только вампир. И эта наглая рожа, как марионетками управляла безмозглыми куклами, сидя где-то в укромном месте, откуда хорошо просматривается все поле битвы.
   Закончив плетения, пускаю наполнять их каркасы Силой. Возвращаю сознание в нормальное состояние. Перекат. На моем месте сталкиваются два гуля. Отскок. Еще один, уворот от замаха когтистой лапы. Спиной чувствую что-то твердое и холодное.
   Еще перекат и гуль прыгнувший на меня бьется головой о надгробие. Взмах Шипом. Отсеченные конечности чудовища летят в разные стороны, тварь же истошно воет. Взмах рукой, и не оформленная волна голой силы разбрасывает пяток тварей.
   Опасность. Разворот. Веер игл. Еще две зверюги выбывают из сражения. Опять опасность, снова со спины. Отпрыгиваю в сторону, пускаю слабенький огненный шар, не успев напитать его силой. Особого ущерба оно не нанесло, но твари разбежались.
   Отскок, оценка ситуации. Одиннадцать противников веером наступают на меня. Я стою между надгробий, десять метров до забора. Время. Катастрофически не хватает. Вспоминаю про браслет, и швыряю напитанную заготовку в середину веера. Большой шар дневного света выжигает три твари и оставляет на земле черный, выгоревший след. Еще семь, разбежавшиеся в разные стороны от яркого света.
   Вот оно, тактическое преимущество, быстро создаю изящный столб огня метров пять в диаметре. Прорва Силы ушла в него, но еще четыре зверюги стали прахом. Осталось три.
   Места для маневра у них поприбавилось, и вампир пользуется этим местом, и ведь прекрасно видит всю карту боя. Обновляю Шип Света, усиливаю его эффективность. На кладбище светло практически как днем.
   Особенность шипа, что это не только заклинание для ближнего боя, но и еще колющее заклинание дальнего боя, и с виду кажется, что это световой катар, но это куда хуже и опаснее. Этим плетением можно резать металл.
   Гули шли примерно на одном расстоянии от меня. Моей реакции должно хватить, чтоб выполнить этот прием. И собравшись с духом, я приступил к его выполнению.
   Подсечка, круговой разворот на триста шестьдесят градусов, с резким удлинением Шипа, и внутренности чудищ, разнося ужасное зловоние и дымясь, вывалились на землю.
   Тут я услышал хлопки где-то сверху. Подняв голову, я заметил это чудо, левитирующее в двадцати метрах над землей.
   - Браво! - Молвил вампир. - Неплохо сражался. Сразу видно мага сильной закалки. Да еще и... - Он ухмыльнулся, оглянув мои крылья. - Такого необычного.
   - Спускайся, силушкой померяемся, или же боишься того, кто сильнее тебя?
   - Что же ты, право, так спешишь со мной разобраться?
   - А какой прок мне от болтовни с тобой?
   - А вдруг я знаю некую ценную информацию?
   - Ложь. - С этими словами я отправил вампира антимагическое поле. Вампир легким движением отлетел в сторону, а заклинание пролетело мимо. Худой, бледный, черноволосый парень, лет двадцати пяти, пошел на снижение.
   Коснувшись земли, я окинул его взглядом и с трудом сдержал усмешку. Он был ростом на две головы ниже моего. Впалые щеки и зубы, слегка торчащие из-за верхней губы, и черный плащ. Типичный герой романов о вампирах, только рост и подкачал.
   Ухмыляясь, он постоял расслабленным еще с несколько секунд, после чего резко изменился в гримасе и кинулся на меня. Будь на моем месте кто-то другой, он бы не успел среагировать, но действия моего снадобья еще не закончилось, и прямым, усиленным ударом в пасть, я выбил ему половину зубов вместе с клыками.
   Он вскрикнул, схватился за пасть двумя когтистыми от метаморфозы лапами. Убрав их от пасти, и глядя на меня хищным, ненавидящим взором. Он плевался своими белыми зубками. Клыки у вампиров росли очень редко, и менялись с периодичностью в двести - триста лет. Помимо этого, они были очень ценным материалом для некоторых медицинских настоек.
   Поняв, что его атака с треском ломающихся зубов провалилась, он решил больше так не рисковать. Оценивающе глядя на меня, заходил мне за спину. Я стоял вполне спокойно, чем явно сбивал его столку, ведь он не знал, чего от меня ожидать. Зайдя ко мне за спину, он сделал ожидаемый шаг - накинулся сзади. Но и тут я показал чудеса проворства, и в наклоне, развернулся на сто восемьдесят градусов, дал ему кулаком в дых.
   Вампир согнулся, и свалился на пол. Подойдя к обездвиженной жертве, я поднял это тело за шкирки.
   - Самоуверенность сыграла злую шутку с многими, так что не расстраивайся, ты не первый.
   - Дулак... - зло рявкнуло беззубое существо и тут же махнуло своими когтистыми лапами.
   От этой слабой атаки, потому что был он не в удобной позиции, я прикрылся крыльями. Когти ели царапнули их, высекши небольшие снопы искор. Это было для него совсем неожиданно, и он растерялся, перестал брыкаться. Этого момента мне хватило, чтоб напитать второй каркас силой и пронзить его грудную клетку руками, сложенными лодочкой. Удивление застыло в его звериных красных глазах, да так и осталось в моей памяти, когда он развеялся кучкой праха.
   Сильный запах тлена и гнилой плоти. Где-то над горизонтом начинало светать. Небо в той стороне уже посветлело, а звезды начинали исчезать с небосвода. Порыв ветра размел прах вампира легкими вихрями по земле. Пройдясь по месту битвы я наскреб боевых трофеев в виде выбитых раннее зубов.
   Пять минут спустя я вышел с территории кладбища. Порывы ветра все чаще трепетали листву, что не желала покидать приюта такого родного дерева. И снова тишина.
   Еще пара минут, и вот я вышел на вытоптанную тропку от кладбища до деревни. Тут я заметил знакомого дедушку в зеленой мантии и все с тем же неизменным посохом. Не спеша, подойдя к нему, не рискуя, тем не менее, заходить в его туман, я вежливо поздоровался:
   - Утра доброго, Ваше Величество.
   - Доброе утро, ночной охотник. Я смотрю, ты выполнил мое задание?
   - Выполнил, дедушка. И людям помог, и за дочь старосты отомстил.
   - Отныне ты в этом лесу желанный гость, и никогда в нем не заблудишься. - С этими словами он сунул руку в карман и достал оттуда маленькое золотое кольцо с вязью разнообразных рун. - Также запомни, если нужна будет моя помощь, кричи мое имя - Эстрагар.
   - Мое имя Рентарион...
   - Я знаю твое имя. Незачем представляться. - Прервал он меня.
   - До встречи, охотник, мы еще увидимся.
   С этими словами он развеялся туманом и тут же опал росой на траве. Повертев кольцо в руках, я присмотрелся к вязи символов. Таких я еще не видел. Ярко светящиеся огнем символы практически не отличались друг от друга с первого взгляда. Но присмотревшись ближе, я понял, что каждый из них отличается. "Что же, хуже не будет". С подобным оптимизмом я надел кольцо на указательный палец левой руки. В тот же момент на руке материализовалась адамантитовая перчатка с огненным клеймом. "Ничего себе, подарок..." Так и пошел в деревню, испытывая шок от ситуации.
   Пятнадцать минут спустя, я подошел к тем же воротам, на которых меня уже знали. Меня действительно узнали, и открыли мне врата без лишних вопросов. Порядком подустав, этой ночью я не мог позволить себе расслабится, и, зайдя в трактир, кивнул старосте и отправился за котом и наемником.
   Забрав эти сонные тела, мы быстро поднялись обратно в таверну, заказали у Вингельма завтрак и сели ждать заказа. В трактире помимо нас сидела еще одна персона.
   Персона, представляла из себя девушку с короткими черными волосами, черной тунике чуть выше колен и белых штанах облегающих фигуру. Сама девушка не была худой, но и сказать, что она в теле, тоже нельзя. Длинный посох из берелита с кристаллом асемприла. Было видно, что она еще не принадлежит ни одной из гильдий, потому как не было отличительного признака на тунике. На этом мой интерес исчерпался, потому, как Вингельм доставил нам завтрак.
   Быстро смолотив наш завтрак и запив это дело чашкой кваса, а кот как обычно из миски, мы быстро выдвинулись в сторону северных ворот. Из деревни нас выпустили, спросив только о моих успехах в очищении кладбища. Кратко ответив, что больше их никто не потревожит, мы направились по дороге мимо леса с одной стороны и поля пшеницы с другой.
   Перчатки на левой руке никто не заметил. Но вот только я об этом подумал, как Ни"крисс задал наводящий вопрос:
   - Рен, а что у тебя с левой рукой?
   - Это мне Лесной Король какое-то кольцо дал, и после того как я его надел, случилось это... - Я потряс рукой. - Как снять ее я не знаю. Но самое приятное то, что она не чувствуется на руке.
   - Ты бы изучил эту вещицу, - посоветовал Разиль.
   - Я бы с радостью, только вот не могу ее снять. Может ее можно как то контролировать, но я пока этого не умею.
   - Ладно, пока не суть важна, у тебя есть трое суток, чтоб с ней разобраться.
   - С ним. Это кольцо в первую очередь.
   - Ну, с ним. Мне без разницы. - Сказал кот.
   Быстрым шагом мы снова вошли в дремучий лес и так и шли по дороге, оживленно рассказывая байки из жизни и веселые ситуации. По полудню сделали получасовой привал, после чего вновь помчались не сбавляя оборотов все так же рассказывая забавные случаи. Много всякого случалось, и кот внимательно слушал эти байки. Шли и смеялись.
   К закату мы дошли до развилки, где должны были разойтись. Обязательным условием было сойти с дороги, потому, как мы с Ни"криссом уже имели несчастье лицезреть мертвеца на коне, от которого с трудом удрали. Углубившись в лесок, мы разложили костер недалеко от речушки. Место было достаточно шумным, то и дело где-то в кустах ветка треснет, то филин ухнет, то еще что. Ветер пробирал до костей своим могильным холодом. Неспокойно шуршала листва.
   Призрак был рядом, но не знал, что мы есть.
   Разиль сказал, что уйдет от нас пораньше, чтоб добраться до столицы засветло. Мы согласились. Так что я, поставил защитный контур и скрывающее заклинание и мы, наконец, легли спать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"