Мосунов Виталий Михайлович : другие произведения.

Смерть звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазия на тему ночного неба

Смерть звезды
  
                Холодная, далекая звезда
                Мерцает в безнадежной пустоте
                И представляя как просторно там
                Мне стало очень тесно на земле
                          Ю. Шевчук
  
  Двое лежали на траве на берегу тихой реки и смотрели на звездное небо. Они лежали уже долго, голова к голове - парень и девушка, считали падающие звезды.
  - Смотри, - сказал парень, взяв ее руку и подняв в небо, показал на какую-то звезду. - Вон та звезда...
  - Где?
  - Вон, вон там... Вспышка, и она погасла... Только что умерла звезда...
  - Где? Где?
  - Неважно... На самом деле она умерла уже давно, миллиарды лет назад... Печально... А знаешь от чего она умерла? Знаешь, что это была за звезда?
  Вокруг этой звезды когда-то давным-давно вращалась планета на которой жили люди, такие же как мы с тобой. И был там парень с девушкой, которые любили друг друга. Но к сожалению они редко встречались...
  - Как и мы?
  - Да, как и мы. Они жили в разных странах: парень жил в стране А, а девушка - в стране Б. На этой планете существовало вообще всего две страны: страна А и страна Б, и правительства этих двух стран враждовали между собой. Поэтому парень с девушкой так редко могли видеться.
  И вот вражда между правителями двух стран дошла до того, что началась война... Из-за чего? Ну пусть будет как в Гулливере в стране лилипутов - из-за спора с какой стороны надо разбивать яйцо - с острой или с тупой.
  Война была долгой и страшной. В конечном итоге победила сторона А, откуда был наш парень. Во время войны они конечно не могли видеться, но после... Парень нашел свою девушку, они наконец-то вновь встретились на берегу реки. И они, также как и мы, лежали на земле и смотрели на звезды.
  И это было бы хорошая история, если бы не нашлись в стране Б люди, которые захотели отомстить за свое поражение. Они создали самую большую, самую мощную ракету, какую мы даже и вообразить не можем. И отправили ее на свою звезду, на свое солнце, чтобы уничтожить его, а вместе с ним и свою планету с ненавистными им победителями - жителями, теперь уже единственной, страны А.
  Ну а что же наш парень с девушкой? Они лежали на траве и также заметили на ночном небе короткую вспышку... Только это была не смерть звезды, а рождение новой - это родилось наше Солнце, миллиарды лет назад...
  А через пару секунд для них не стало ничего - было уничтожено их солнце, их планета, их страна и они... Осталась только их любовь, которая только что достигла нас... Они видели рождение нашего Солнца, а мы увидели смерть их звезды.
  Сейчас, в эту минуту в небо устремлены десятки телескопов, сотни ученых ломают себе головы, тысячи компьютеров бесплодно греют и сотрясают своим гулом воздух. Никто не может понять, как исчезла эта звезда. Только мы с тобой знаем всю правду, мы знаем, что произошло на самом деле, мы знаем того парня с девушкой, которые передали нам эту историю. И ради них, ради тех двоих мы должны сохранить любовь у себя в сердцах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"