Мота Кристина : другие произведения.

О Мортеме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что это такое и о Союзе Мортема

  Мортем - часть исследованной области вселенной, названная так древней продвинутой цивилизацией киарган, давно завершившей свое существование, но оставившей следы пребывания на некоторых планетах, входящих в состав Союза Мортема.
  Иначе говоря, это совокупность сверхскопления галактик в одной из многочисленных филаментов (галактических нитей) Вселенной.
  О самом названии "Мортем" шло множество споров среди историков разных планет, но большинство все же склонялось к тому предположению, что на языке погибшей цивилизации киарган это и означало "галактическая ветвь".
  Союз Мортема - крупнейшее объединение лидеров планетарных союзов, созданное для защиты, обмена знаниями и опытом входящих в него цивилизаций.
  Определить возраст Союза довольно трудно, потому как он был создан киарганами и перешел к нынешнему лидеру Эве Хайли. Предположительно объединение живет уже около пяти миллиардов лет.
  Эва Хайли - нынешний лидер Союза Мортема является единственной представительницей цивилизации, которая эволюционным путем полностью лишилась биологического тела. Она - сгусток концентрированной разумной энергии, материализованный в трехмерном пространстве. Планета Эвы, естественным путем погибла во время взрыва своей звезды, а остатки ее народа рассеялись по Вселенной. Подробностей не удалось получить даже от самой Эвы, по каким-то личным причинам она пожелала об этом умолчать. Однако некоторые ученые склонны относить ее к тем самым погибшим киарганам (Эву и еще одного подобного представителя - эархонского императора). Но до сих пор не удалось эту теорию подтвердить.
  Резиденция Союза Мортема находится на планете Эвэртан в системе Карада галактики Зэр. Там же можно отыскать Эву, если повезет :)
  Эва Хайли обладает исключительной способностью к билокации (одновременное пребывание в разных местах) и является многомерным существом. Но несмотря на это у нее тоже есть представители (она не абсолютное сверхсильное существо).
  Входящий состав насчитывает около 10 тысяч галактик. С первого раза можно подумать, что Союз Мортема отличается и несметным количеством планет, но это не так, потому как высокоорганизованная разумная жизнь довольно большая редкость во Вселенной.
  Планетарные Союзы - различные союзы отдельных звездных систем или галактик. Очень часто с Союзом Мортема ведут переговоры представители именно таких объединений.
  
  ________________________________________________ Данная статья будет дополняться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"