Мотыхляев Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Вилли и Дизель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наступил новый день. Фермер ждал его так долго.
   Солнышко выглянуло из-за горизонта, и прогревала землю своими теплыми лучами.
   Погода то, что надо. Сегодня фермер отправится и сделает то что он давно задумал, купить новый трактор.
   Он долго откладывал покупку. Его старый трактор никогда не подводил его. Но пришло его время.
   Новый трактор фермер привез вечером. Когда на ферме все легли спать. Никто так и не увидел новый трактор.
   Наутро все на ферме проснулись и увидали махину неимоверной величины. Его широкие колеса возвышались величественно. Длинный капот, толстая труба сообщали о мощном двигателе, он затаился за металлическим корпусом. Яркая краска на его кузове гласила о новизне. А с боку на двери была огромная надпись, Дизель. Так звали этот новый трактор.
   Молодой, новый трактор проснулся не сразу. Он дал возможность другим обитателям фермы осмотреть его со всех сторон. И вот когда все собрались перед ним, он открыл глаза.
   - Откуда ты взялся?
   - Фермер привез меня вчера. Где я?
   - Ты на ферме колосок, а мы его обитатели.
   Вперед выехал красный плуг и заулыбался новичку.
   - Как тебя зовут, давай дружить.
   - Меня зовут Дизель. А дружить мне совсем некогда. Меня привезли для работы.
   Вперед выехала широкая телега.
   - Но тебе придется жить теперь здесь, на ферме. Все её обитатели, как большая дружная семья. Мы все здесь дружим и помогаем друг другу.
   Остальные жильцы закивали, поддерживая мудрую тележку.
   - Оставьте его, пусть занимается тем, зачем он здесь.
   Все смотрели на старый трактор. В его глазах читалась грусть и усталость, от многолетней работы. Он развернулся и тихонько поехал в мастерскую.
   - Кто это? - Спросил Дизель.
   - Это Вилли. Тебя фермер купил на замену ему.
   Вся техника разъехалась и приступила к работе.
   Вскоре подошёл фермер, он направил Дизель в поле.
   Весь день не делая остановки на отдых, Дизель кружил по полю. Лишь вечером он остановился, осматривая участок работы. Изнуренный фермер был очень не довольный.
   Потратив целый день на этом поле, результат был плохой. Это видел и плуг, что таскал за собой новый трактор.
   Когда вернулись на ферму, никто не вышел на встречу. Плуг тут же отправился на стоянку ночевать. А фермер пошёл к себе домой.
   На следующее утро фермер вновь прицепил плуг к трактору и поехал на поле.
   В этот день история повторилась. Весь день Дизель вспахивал поле, а к вечеру выяснилось, что труды напрасны. Так, не добившись нужного результата, они вернулись на ферму.
   Наутро фермер не подошёл к дизелю. Он завёл свой старый трактор, подцепил плуг и уехал в поле.
   Дизель, недоумевая, стоял и смотрел, как за Вилли оседает пыль. К нему подкатила тележка и сказала.
   - Фермер очень недоволен тобой. Мне плуг все рассказал. Он сказал, что ты не можешь справиться с порученным заданием.
   Весь день Дизель провёл в раздумьях. Он стоял на границе фермы, ожидая, когда вернётся Вилли.
   Они вернулись под вечер, фермер не скрывал своего удовольствия. Работа удалась, поле готово. И теперь можно приступать к посеву зерна.
   Старый трактор отправился на стоянку, а Дизель стал его догонять.
   - Постой, объясни. Что я делаю не так? Почему у тебя вышло, а у меня нет.
   Вилли остановился и взглянул на Дизеля.
   - Ладно, расскажу тебе, но ты этого не заслужил. Ты должен изменится и впредь прислушивайся к ближнему.
   На следующее утро Дизель разбудил плуг и уговорил его выехать в поле. Плуг согласился, он показал ему необработанный участок. Вилли убедил фермера выехать на то место, где работает Дизель и проверить, как выполняется работа.
   Когда прибыли на место, фермер был порядком удивлен. Пашня была идеальная, такая же как после работы старого трактора. Сам же Дизель стоял на поле и переводил дух. Порядком испачкавшись, трактор и плуг были довольны.
   - Что ты ему сказал? Отчего он так стал работать.
   - Я ему объяснил, что работая в команде нужно учитывать пожелание товарища. И тогда он тебе поможет и подскажет в нужный момент, как быть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"