Аннотация: Вкуснейший пирог!Этому рецепту уже полвека!Впервые мама испекла этот пирог почти 50 лет тому назад. Предлагаю два варианта начинки.Вторая начинка самую чуточку кислее первой.Предупреждаю одним кусочком никто не сможет ограничится!
Тесто:
яйца-3 штуки,
сливочное масло или маргарин-1 пачка,
сахарный песок-1 стакан,
пшеничная мука-3 стакана,
пищевая сода-0.5 чайной ложки.
уксус-1 чайная ложка,
растительное масло для смазывания формы или противня.
Начинка 1:
апельсин-2 штуки,
лимон-1 штука,
сахарный песок-2 стакана
Начинка 2:
апельсин-1 штука,
лимон-2 штуки,
сахарный песок-2 стакана
Украшение:
сахарная пудра для посыпки-100-150 грамм.
трафарет или кружевная салфетка.
Подготовка:
Поставить температуру духовки на 180 градусов.Смазать форму или противень растительным маслом.Вырезать трафарет.
Приготовление:
Яйца и сахар взбить веничком.Добавить масло,перемешать.Постепенно всыпать просеянную муку по одному стакану.Погасить соду в уксусе и добавить в тесто. Вымесить,разделить на 3 равные части и скатать из них 3 шара.Положить каждый шар по отдельности в полиэтиленовые кулёчки и отправить в холодильник на 15 минут.
Раскатать и выложить в форму или на противень 1 из шаров(или распределить руками,не пользуясь скалкой-мне так удобнее)и выпекать 20-30 минут.Главное не передержать тесто в духовке!Проверьте на готовность 15 минут спустя после начала выпекания.
Всего 3 коржа.
НЕ снимая кожуры разрезать фрукты на дольки и выбросить семечки.Пропустить фрукты через мясорубку.Добавить сахар и смешать.
Сборка:
Выложить на первый корж половину начинки,накрыть вторым коржом,чуть-чуть нажать,выложить остальную начинку и накрыть третьим коржом.Вновь чуть нажать.Положить сверху трафарет и посыпать сахарной пудрой.Осторожно убрать трафарет.
Приятного аппетита!