Золотницкая Елена Юрьевна : другие произведения.

Интернет-роман

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интернет-роман
  
  Действующие лица и исполнители:
  Лариса aka SheCrow - двадцатая жертва! Замужем. Ребенок, дочь. Сотрудница туристической фирмы, офис-менеджер. Институт иностранных языков, французский, немецкий, английский, испанский.
  Вика aka Venus- журналистка. Второразрядное издание - штатный сотрудник, однако периодически печатается в "желтых" гигантах. Сотрудница небольшой ПИАР фирмы, занимающейся рекламой не очень крупных кандидатов депутаты местных советов. Участвует в PR компании о цензуре в Интернете на базе МК. Не замужем.
  Димон aka "Phantom". Разведен. Сотрудник телекоммуникационной фирмы.
  
  ***************************************************************
  
  - Ты бываешь в Интернете?
  Вопрос не то чтобы поставил меня в тупик, но немного удивил. В наш век, когда космические корабли уже вовсю бороздят просторы Большого театра, такие вопросы и задавать-то неудобно. Все равно, что спросить - ты бываешь в метро? Но тут я пригляделась к Лариске повнимательнее. Мы не виделись где-то с год - она обычно сама звонит и вытаскивает "поболтать". Так вот, приглядевшись внимательнее я увидела, что она сильно изменилась - такая стала бледненькая, прозрачненькая и глаза красные.
  - Подсела что ли на интернете? - последовал мой закономерный вопрос.
  - Это все не то, ты ничего не понимаешь, - заволновалась она, явно смутившись - это ведь целый мир, целый мир - почти как жизнь, и ... - тут она сбилась, и жалобно посмотрела на меня - помоги мне, а?
  - В чем помочь??? Я тебе запросто помогу - что там у тебя - выделенка, модем? Возьму ножницы и отрежу провода, чтобы жить не мешало.
  - Выделенка, модем тормозил жутко. Делай, что хочешь, я чувствую себя просто ужасно... - с этими словами она обхватила голову руками и застыла, глядя в стенку кафе.
  "Лучше уж пусть туда смотрит, чем в монитор" Но радость моя оказалась преждевременной - стена была в граффити и исписана чем-то вроде компьютерных кодов. И вообще - это было интернет-кафе.
  - Зачем ты меня сюда-то притащила! - сказала я, обводя глазами зал с компьютерными столиками.
  Она бросила на меня быстрый взгляд - не случайно, ой не случайно меня привели сюда!
  - Нужно проучить одного самовлюбленного придурка,- вдруг заявила она, - я хочу поставить его в глупое положение и выставить полным идиотом перед всей тусовкой!
  - А ты уверена, что это именно придурок, а не дура? - усмехнулась я, - В Интернете всякое бывает.
  - Уверена, я его видела - бросила в ответ она - Он вообще страшный человек, влезает в душу без мыла и потом кроме него в душе ничего не остается.
  - Инфернальный какой типчик, - с трудом подавляя зевоту, сказала я. Очень хотелось удрать, но и Лариску тоже было жаль.
  - Мне с ним не справиться, я увязла в этих отношениях по уши, - она отчаянно потерла глаза, и они покраснели еще больше.
  - Ну, попроси кого-нибудь, - совершенно не подумав ляпнула я и посмотрела на часы.
  - Вот я и прошууу, - протянула она умоляюще и ухватила меня за рукав, - войди на этот сайт, Вика, потусуйся немного, а? Ну, для тебя это пара пустяков, у тебя так хорошо подвешен язык, ты всегда могла любого отшить! Разделаешь его, как бог черепаху и уйдешь...
  
  
  Мне было очень хорошо видно их обоих и конечно же, очень хорошо слышно. Причиной моего исключительного слуха был Ларискин сотовый . Вы не знаете? Ах да, Вы не в курсе. А я - да. Как именно заставить работать сотовый интересующего тебя человека в качестве микрофона. Не всякую модель конечно, но эти новые навороченные MMS мультимедиа-джава трубы предоставляют пытливому уму массу возможностей.
  Да, это моя слабость - я хочу знать как можно больше о людях, но это, помимо слабости, еще и моя профессия. Хотя нет, об этом не будем.
  
  "Как бог черепаху". Мда. Точнее как Бог, с большой буквы. На этом настаивала одна из моих давних знакомых - писать слово Бог именно с большой буквы. И если бы я был Богом, я нещадно бы карал за неисполнение этого правила..
  
  Пора завязывать с Лариской. Ситуация теряет стабильность. Видимо в этот раз мне попался слишком чувствительный экземпляр. По всему видно, что ее крепко повело. Ну а что делать?
  С другой стороны - она сама виновата. Никто не может причинить вред другому существу, если оное существо само не возжелает себе вреда. Кто тайком от мужа торчит по ночам в чатах? Кто? Кто откликается на флирт, кого заводят, возбуждают, заставляют краснеть от удовольствия прозрачные и не очень прозрачные намеки? Канешна, интернет дает ощущение защищенности - по началу. Ты сидишь, отгороженная от собеседника пространством, стеклом монитора, выдуманным именем, выдуманными обстоятельствами жизни, - НО! Но это ТЫ сидишь. Ты, живая, чувствующая, думающая, рефлексирующая, комплексующая, неудовлетворенная, либидо плещет у тебя из ушей, жизнь сера и не вполне такая, как тебе хочется, как тебе воображалось в далекой юности, и в результате у тебя масса открытых для доступа портов, по которым в тебя может с легкостью проникнуть кто угодно. Если тебе попался кто-то, такой же как ты - весь по уши в рефлексии, то вы свалитесь в некую, практически автоматически развивающуюся ситуацию, которая... Которая закончится так же, как и все предыдущее в твоей жизни - НИЧЕМ. Но если тебе попался я - ... Ты пропала. Твои сигналы, твои каналы доступа я вижу прекрасно и я не идиот.
  
  Я вижу как к трем часам ночи ты уже плывешь. Ты уже наполовину не здесь, наполовину в подсознании, а там - а там резидентно расположены твои подпрограммы. Этакие жучки. Твои сформированные тобой же автоматизмы - мечты, вкусы предпочтения, что когда возможно, на что как реагировать и так далее. И когда ты наполовину засыпаешь, они на три четверти просыпаются. Я вижу их сквозь твои буквы, сквозь мой монитор, они наполняют ночной воздух едва ощутимым вибрирующим полем и все что мне нужно - чистая совесть и незамутненное сознание. И ясное понимание своей цели. Тогда я начинаю свою игру. Я начинаю играть с тобой, вести тебя, бросать тебя, толкать тебя, проникать в тебя, задевать тебя, погружаясь кончиками пальцев сквозь клавиатуру в твое тело эмоций - знаешь ли ты, какое оно на ощупь? А жаль. Самое прекрасное, чего касались мои пальцы - человеческая душа.
  
  
  - Хм, прямо Дракула Брема Стокера. А ты не преувеличиваешь? - в то время, как я говорила, радио распевало Phantom of the Opera на разные голоса:
  In sleep he sang to me,
  in dreams he came...
  that voice which calls to me
  and speaks my name...
  And do I dream again?
  For now I find
  the Phantom of the Opera
  is there - inside my mind ...
  
  Я невольно вздрогнула, но потом рассмеялась:
  - Лучше пожалей человека. Ты его когда-нибудь забудешь, а его проблемы останутся с ним. От себя не так-то просто избавиться, хотя способы есть, уж поверь. Ты просто засиделась дома. Зачем ты выскочила замуж на втором курсе?
  - Не всем же брать пример с тебя и не выходить замуж вообще! - она тут же поняла, что сморозила лишнее, но было поздно.
  - Подожди! - она откровенно повисла у меня на руке. В то время, как я пыталась незаметно отцепиться от нее, радио продолжало надрываться:
  Sing once again with me
  our strange duet...
  My power over you
  grows stronger yet...
  
  And though you turn from me,
  to glance behind,
  the Phantom of the Opera
  is there - inside your mind ...
  
  - Вот, смотри, - она спешила и быстро тыкала свободной рукой по клавишам, а другой цеплялась за меня,
  - Посмотри, ЧТО он мне писал, почитай и ты все поймешь.
  
  Что тут скажешь. Любопытство сгубило многих достойных женщин. Когда я прочитала их переписку, я поняла, что просто не могу остаться в стороне. Во мне проснулся профессиональный интерес. Заканчивая второе высшее на журналиста, я подумывала о том, чтобы взять темой дипломной статьи изучение психологии Интернет-общения. Поражало даже не то, с какой легкостью моя подружка велась на все многочисленные манипуляции и провокации Phantom'а (как я уже стала про себя его называть), а то, насколько он сам отождествлял себя с со своей очередной ролью. А ролей было много, как и жертв рокового обаяния. "Лапа, - подумала я с нежностью, - да я на вашем Инет-зоопарке за пару недель столько материала наберу! Встречаться с ним, конечно, не предел мечтаний. Но как же проверить? Скорее всего в реале он кто угодно, но только не такой, как в виртуале". А в голове уже роились разные заголовки и все с моей подписью. Но вслух я сказала:
  - Как скоро тебе удалось с ним увидеться в реале?
  - Так ты согласна! Зайка моя, он такой таинственный. То у него куча работы, то еще что. Мы встретились где-то через 4 месяца переписки.
  - И как он выглядел?
  - Он не очень красив, но что-то в нем есть, такое...
  - Ах да, прости забыла - тебя спрашивать об этом бесполезно, ты же влипла по уши!
  - И, знаешь что? Он встречается ТОЛЬКО один раз. У нас большая тусовка, а видели его только несколько девушек, в том числе и я. На второе свидание его вытащить невозможно, все обрывается на первом. Но это я узнала потом.
  - А почему только один раз? Вот интересно. Неужели ты думаешь, что он ищет свою самую Единственную и Любимую или что там еще из Ричарда Баха? И если не находит, тогда - до свидания.
  - Нет, - сердито стрельнула она глазами, - сейчас уже не думаю. Скорее всего, у него жена и куча детишек. А сам он - редкостный урод. Не знаю, почему он ограничивается одним свиданием. О, забыла сказать. Учти, он встречается только с замужними женщинами, я спрашивала других. Скажи, что ты замужем! Твой очередной гражданский брак не подойдет.
  - Он требует паспорт при встрече?
  Хм, это становилось интересным. Удивительно разборчивый мужчина. А мои пальцы уже машинально выстукивали первое дежурное послание, призванное привлечь внимание Pantom'а.
  
  ******************************************************************
  
  Да уж, ролей было много. Это она права. И мужских, и не поймите превратно - женских.
  Ничто так не обезоруживает и не делает человека открытым, как ощущение защищенности. Она думает, что находится полностью в тени. Что я не знаю, кто она, думает, что может представиться кем угодно. Она расслабляется, она вкладывает свою мысль в слова как бы другого человека, некоторого выдуманного виртуального персонажа, но реальная она при этом открывается, втягивается в эмоциональную игру, не контролирует свои реакции - а зачем? Ведь как бы никто не видит тебя и никто не знает, что это ты? И в этом месте - прокол. Эмоции - это такая вещь, им нельзя позволять делать свое дело. Потому что их дело - подчинить себе человека. Подчинить и направить его поведение, его мысли к одной единственной цели - получению удовольствия. Это я очень хорошо знаю. На собственной шкуре. Увы.
  
  Я шел домой, а у меня из головы не шла Она. Ее волосы, светлые, до плеч, ее какая-то аляповато цветастая блузка, ее черная длинная юбка - надо же! Длинная юбка! В интернет кафе! Как она поднимала плечи, склоняясь над распечаткой моих посланий... Она была на порядок интереснее своей подруги. Она была из тех женщин, в которых я обычно имел склонность влюбляться.. Движение головы, взгляд, брошенный поверх столиков куда-то во тьму зала... Небрежно отставленная ладонь.. Я почти чувствовал тепло ее тела, почти ощущал ее - словно реально прикасался к ней.... И еще. В ней мне показалось наличие этакой свободы, свободы быть самой собой. Боюсь ошибиться в этом месте, но все же от нее веяло независимостью...
  
   Да, я помню ту встречу с Лариской, или как она представлялась в сети - SheCrow. Да, помню. Есть три правила поведения в Интернете - не флиртовать до того, как посмотришь фотографию, не влюбляться до первой встречи, и никогда, повторяю, НИКОГДА не говорить слова ЛЮБОВЬ, по крайней мере, через сеть. Только лично, только глаза в глаза и только после первого совместного и реального оргазма. Здесь я нарушил первое правило - почему то мне захотелось как-то хоть словами приласкать ее, мне вдруг почувствовалось что-то не очень радостное в ее тоне, и так захотелось хоть кого-то хоть чуть-чуть сделать немного более счастливым. Может это был и не флирт, но я раздал слишком много обещаний, выдал слишком много авансов, и потому было уже невозможно отвертеться от встречи.
  
  Это был шок. Это всегда шок - когда ты наконец-то ВИДИШЬ в реальности того, с кем общался виртуально. Они всегда другие. Совсем другие. Ну, не совсем, но другие. Ты видишь нездоровый цвет кожи, какие-то прыщи, видишь не совсем правильные формы, видишь небрежности прически, слышишь интонации, изъяны артикуляции и это шок. Твой идеальный образ рушится и приходится переживать разочарование. Правда, потом привыкаешь. Или не привыкаешь.
  
  Мы сидели в какой-то забегаловке. Да, это было что-то вроде кафе с пивбаром, такое, средней руки кафе, проходное и не очень чистое..
  "Ты моешь перед едой руки?" - спросила она.
  "Да, чаще всего. Мою. А что?".
  "Да так. Просто так."
  "Понятно. А ты?"
  "Я? Нет. Я хочу умереть." Потом она замолчала и добавила - "Шутка... Конечно...".
  
  Мне был знаком этот ее тон по переписке. Скорее всего она была склонна к таким вещам - искусственно раскачивать, разогревать свой пессимизм, и жалеть, жалеть, жалеть себя, получая от этого саможаления своеобразный кайф. Сначала я думал, что могу что-то тут изменить, но потом понял, что это уже привычка и здесь нужна не мягкое какое-то воздействие, а шок, после которого она начнет меняться.
  Было бы проще, если бы мы просто целовались с ней. Я был бы не против такого варианта. Я был бы не против и чего-то большего - конечно же. Но я ясно и четко понимал, что увы, она не пойдет на это. Секса не будет - во всяком случае не сейчас, не сразу. То есть никогда. Вот если бы мы в сети ДОГОВОРИЛИСЬ, и если бы это было не кафе, а более уединенное место, то тогда да, возможно, но сейчас это был не тот вариант. Да и вообще это был не тот вариант - с самого начала.
  
  "Перестань, Ларис... Ты такая симпатичная, умная девочка" - она даже покраснела от удовольствия, вот люди бывают же, как же все у них просто - "что ты думаешь такое? Не надо, все будет хорошо".
  "Я иногда думаю, что ничего уже не будет хорошо" - в последнее время это у нас с ней была такая игра. Она заявляла о реалиях своей грустной печальности, я ее жалел, разубеждал, говорил всякие приятности и уже начал порядком уставать от этого. В сети еще куда ни шло, но при первой реальной встрече - увольте... В тот момент я и принял решение, что ХВАТИТ. Это всегда происходит в НУЖНЫЙ момент - ты сближаешься, сближаешься, не боясь входить в человека, и как только ты набираешь некоторую критическую массу информации, подсознание ее просчитывает и выдает тебе решение - да или нет. Чаще "нет" чем "да". Так было и тут.
  
  "Все еще будет. Хорошо". - произнес я, ощущая окончание контакта. Потом официант принес пиво, мы выпили, немного поболтали о наших общих сетевых знакомых и я проводил ее до метро.
  Все.
  
   Прокручивая в голове все эти подробности, я незаметно подошел к дому.
  
  Дом уже спал - во всей пятиэтажке горело всего одно или два окна. Двор был тих и темен - лампы в фонарях давно разбиты, и только узкая желтая полоска света из подъезда прорезала ночь. Хоум, свит хоум. Как же я люблю свое место обитания!
  
  Ладно, сантименты надо пока отставить в сторону. Наверняка моя новая корреспондентка уже настрочила мне что-то. Выпьем кофе, покурим и приступим.
  
  ********************************************************************
  
  "Клуб одиноких сердец". www.heartonline.ru. Форумы, чат, секреты молодости и красоты, кулинарные рецепты, статьи о женском здоровье, воспитании детей, психологическая рассылка "Стерва, которая каждый день на коне", мелодии для мобильных, гороскоп, консультации врача, психолога, астролога и все такое.... Три тысячи посещений в сутки.
  
  - Ну, слушай! Зачем ты пишешь такие глупости! Чушь какая!
  
  Форум "Война и мир, любовь и ненависть".
  Moderator - Phantom. 150 посещений в сутки.
  
  Я хихикала и быстро стучала по клавишам:
  
  "From: Guest
   Subject: Как поймать близкого человека на измене?
  
  Помогите мне, я в шоке, не знаю что делать. Вчера, когда муж пришел с работы, я как обычно проверила его карманы, рубашку, носовые платки (нет ли помады, запаха духов), слазила в сотовый, посмотрела SMSки (все от меня оказались, блин), просмотрела электронную записную книжку, посмотрела хистори в его портативном ноутбуке - НИЧЕГО! Что же делать, как поймать его на измене? В том, что изменяет, уверена на сто процентов. И еще я очень ненавижу свекровь. Помогите!".
  
  - Вика, ты съехала, точно! Зачем ты так? - Лариска толкала меня в локоть и возмущенно шипела над ухом.
  - Подожди! Это я анонимно для начала разговора. Надо же как то появиться? А вот теперь я напишу от своего имени типа в ответ:
  
  "From Venus:
   Re: Как поймать близкого человека на измене?
  
  Дорогая моя, как же мне вас жаль! Столько забот и так каждый день. Конечно же, он вам изменяет - в противном случае, просто жалко вашего времени и сил, потраченных напрасно. Если вам нужен повод для начала полноценного семейного скандала (а видимо именно этого вы добиваетесь), отправьте мужу на лаптоп письмо откровенного содержания с неизвестного ему адреса, желательно вечером, когда он в пути. После ужина "вскрываете" письмо при нем и начинаете сцену.
  От свекрови поможет хорошая доза стрихнина, вам или ей - на выбор. Если ваша свекровь не ведет свой род от Распутиных, результат вас полностью удовлетворит. А вообще-то, как женщина давно и глубоко разочарованная в семейной жизни и не ждущая от нее ничего сверхъестественного - как плохого, так и хорошего, мой вам совет - забейте на все. Смиритесь. Есть такая хорошая песня у Найка Борзова:
  Я маленькая лошадка
  И мне живется не сладко
  Мне трудно нести свою ношу
  Настанет день, и я ее сброшу
  Я маленькая лошадка
  Но стою очень много денег
  И я везу свою большую повозку
  С того на этот берег...
  
  Я ищу приключений. Меня привлекает Игра, интрига и драйв. К черту стабильность:)! И вам тоже советую быть в вечном поиске:). Поверьте, времени и желания задаваться вопросом, изменяет ли вам муж, просто не будет, клянусь".
  
  - Ну вот, примерно так...- задумчиво протянула я, нажимая на Enter.
  - Теперь бы закрепить результат. Да и времени в обрез, нам надо как можно скорее с ним встретиться. Я сама напишу ему, он должен уже понять, что я девушка решительная.
  - Я пойду, - она поднялась и подхватила сумку, - Сделай ему...больно, пожалуйста.
  Она пошла к выходу, а я задумалась. Ведомость - вот то качество, которое больше всего меня бесит и огорчает в себе. Почему другим так просто подбить меня на любую авантюру? Ладно, не буду думать об этом сейчас. Подумаю об этом завтра...
  Итак...
  
  "From Venus.
  Subject: To Phantom.
  
  Привет.
  Я вам пишу, чего же боле:)... Я новенькая, но мне у вас на сайте многое понравилось. Например, твои посты:). Например, про энергетических вампиров и про то, как с ними бороться:).
  Тут прозвучало, что ты иногда даешь фильмы и музыку на доступ, а я давно ищу "Секс, ложь и видео"... Чистоту и порядок в компе гарантирую:)! Или хотя бы ссылочку...
  Venus".
  
  *******************************************************************
  
  Massive Attack. "Дайте мне что-то, что можно будет слушать тысячу раз подряд, мне так лень менять диски.." - спросил я в магазине, вот мне и сунули. И я слушаю уже наверное трехсотую ночь подряд...
  
  Посмотрим. Что нам пишут. - Пока компьютер загружется, еще есть время сварить кофе, пока варится кофе, есть еще время выкурить полсигареты... Я люблю свою квартиру в этом старом микрорайоне. И пусть скрипят половицы и пусть потолок давно пора белить, ночью здесь ТИХО. Можно свободно открыть форточку и просто быть в тишине.
  
  Нука, нука где она засветилась? На одиноких сердцах поди... Там же, где и Лариска... Посмотрим... ага, вот оно! Venus... Что девушка ты решительная, я понял. Ты хочешь моей реакции, так? Ты хочешь, что бы я, страшный, ужасный и таинственный, заинтересовался тобой? Так заинтересуй меня!!! Пока же ты просто светишься, вот она я, смотрите, ах, схавайте меня, я такая растакая! Ну ка глянем IP... угумс. Сами себе пишем, значит..
  
  И вдруг мне стало как-то просто и как-то все равно. Мне почему то перестало быть интересно ее зацеплять. Мне вдруг захотелось просто оказаться с ней рядом, вдохнуть запах ее волос. Просто поговорить о чем-то, просто прикоснуться к ней, побыть рядом в ее тепле....
  
  Sex, Lies and Videotape. 75 рублей на DVD плюс доставка. На любом сайте, торгующем видео. И не надо заморачиваться со скачиванием... Хоть на русском, хоть на ангЕльском, как говорят пОляки... хоть на испанском... la hija guapa...
  
  " From: Phantom
  Re: To Phantom
  
  
  Привет Венера. Музыку и видео проще и дешевле покупать в магазине. Честно говоря, если это единственное, что тебе от меня надо, то становится как-то немного грустно.
  
  Расскажи о себе? Хорошо что ты появилась, у нас тут теплая и дружная компания - надеюсь ты в нее вольешься ))). Хотя. Судя по предыдущему посту, ты скорее человек действия, чем слова, и боюсь, что ты быстро умчишься отсюда к новым горизонтам, оставив нас в печальном одиночестве...
  
  Да, насчет Lies and Videotape... видишь внизу есть кнопочка e-mail??? Давай лучше спишемся на эту тему, может быть что-то станет возможным, но ничего не обещаю...
  "
  
  >>Post<<
  
  >>Пуск-Выключить компьютер-Выключить<<.
  
  Все нафиг. До завтра...
  
  *****************************************************************
  Ах, вот как оно все происходит у нас? Замечательно...
  - Викачка, mon ange, как продвигаются дела с интернетным Чикатило? Ты узнала, сколько жертв на его счету? Главного очень заинтересовала тематика.
  Редактор, бывший мимолетный любовник, смотрел дежурно-плотоядно и, вместе с тем, я была уверена на все сто, что, ни наша прошлая "страсть", ни наши теперешние хорошие дружеские отношения не помешают ему запросто сделать любую гадость за моей неширокой спиной. Просто так.
  Естественно, главный заинтересовался. Разворачивается целая компания за цензуру и контроль на широких просторах Интернета. Серьезные издания готовят свою PR-акцию, а мы, желтые и убогие - свою. Им - шпионы, нам - маньяки.
  - Лелик, солнце, да их тысячи, тысячи, - отшутилась я. Но взгляд Лелика стал вдруг серьезным и немигающим, так что пришлось принять официальный вид,
  - Алексей Витальевич, количество жертв измеряется десятками, при самом беглом подсчета - более двадцати замужних женщин за последние пять лет.
  - Он любит исключительно замужних? Камикадзе. Ты общалась с ними? Что они рассказывают?
  - Он причинил им серьезный моральный ущерб, - продолжала я деловым тоном, - Пять женщин после встречи с ним официально развелись, так как осознали, что не могут жить по-прежнему. У остальных семья сохранилась.
  - Мало! - Лелик уже начинал сердиться,
  - Где случаи суицида? Хотя бы попытки? Неужели не было? Неужели ни у одной из них не возникло даже тени желания что-то подобное совершить?
  - Алексей Витальевич, по статистике замужние женщины испытывают суицидальные наклонности в шесть раз реже, чем одинокие. Такие экземпляры, как мадам Бовари и Анна Каренина скорее исключения.
  - Учти, Вика, ты в группе риска, - то ли шутя, то ли всерьез сказал Алексей, - форсируй работу и найди мне сенсацию. Помни, от этого зависит, будешь ли ты в штате МК или останешься внештатным "негром".
  Наша профессия только на первый взгляд кажется привлекательной. Что такое - у журналистки проснулась совесть? Не я выбирала эту профессию, она выбрала меня. "Не виноватая я, он сам пришел", как Серж. Серж - очередной коллега-любовник уже наверняка дома. Мне, собственно, тоже нужно было поспешать к "домашнему очагу", но... Я все тянула, сидела в интернет-сайтах и пыталась убедить себя, что добросовестно ищу "сенсацию". Чушь. Я просто боялась. Очередного разговора, претензий и наконец, разрыва. Серж - совершенно не тот, кто мне нужен. Собственно, это было ясно с самого начала. А зачем, собственно? А затем, что сначала, еще до того, как все произошло, отношения кажутся сказкой. Любовь - это наркотик и самый сильный из существующих. Это мое топливо. Я не могу жить, если не влюблена, все становится серым и теряет смысл. Сначала все прекрасно, ухаживания, цветы, рестораны, затем первая ночь, день или любое время суток. Что же происходит потом? Что меняется? Привычка. То, что должно сблизить, разобщает. Это страшно, подруги считают меня законченной стервой. Они не могут понять... Как и при любой наркотической зависимости, промежутки кайфа становятся все короче, пока, наконец, не уменьшатся до смехотворного отрезка времени между первым взглядом и первым сексом.
  Я тихонько открываю дверь и ... Сержа нет дома! Если честно, я готова прыгать от радости. На кухне нахожу обиженную записку: "Где пропадала до 11 вечера? У Лелика? Я поехал, позвоню. С.".
  Подпрыгивая, несусь к компьютеру продолжать игру с Фантомом. Пишу на любезно предоставленное мыло.
  " From: Venus
  Re Re: To Phantom
  
  Привет, Венера. Музыку и видео проще и дешевле покупать в магазине. Честно говоря, если это единственное, что тебе от меня надо, то становится как-то немного грустно.
  Привет, Фантом! Кино - неплохой повод для начала разговора, не находишь? Тем более, что у нас с тобой схожие вкусы. Что мне от тебя нужно? Поговорить? Просто узнать, чем ты дышишь...
  Чем ты дышишь, чей ты узник.
  Я не знаю. И не хочу знать,
  Кто оковал тебя цепями.
  Дело мое - их разбить и не знать,
  Чем ты дышишь.
  Чем ты дышишь, кто твой ангел,
  Для кого ты, голос сорвав, пел? -
  Ты мне дозволь не знать об этом,
  Лишь позови, если память горька
  И забвения нету.
  Впусти меня в каждый день твоей жизни -
  Молчать и встречать тебя без укоризны во взоре
  И не знать, чем ты дышишь.
  Чем ты дышишь, от погони
  Отдыхая в моих ладонях,
  И отдохнувши, улетая,
  Тая вовек, до скрещения звезд,
  До утраты?
  Я - твой мираж средь пустыни отчаянья.
  Ночь я цвету и опять пропаду на окраине
  Дней твоих, где не слышно дыханья.
  Быть водою
  Из родника, и
  Вновь по воле
  Твоей руки возникая,
  Вмиг оплести тебя ветвями,
  Полными птиц - пусть узнают они,
  Чем ты дышишь...
  Это стихи, не мои, но мне кажется, ты поймешь это настроение - не любопытство, а просто желание узнать другого человека так близко, насколько позволит Интернет))).
  Расскажи о себе? Хорошо что ты появилась, у нас тут теплая и дружная компания - надеюсь ты в нее вольешься ))). Хотя. Судя по предыдущему посту, ты скорее человек действия, чем слова, и боюсь, что ты быстро умчишься отсюда к новым горизонтам, оставив нас в печальном одиночестве...
  Я - одна из многих )). Люблю свободу, поэтому работаю, но и ценю комфорт, поэтому замужем )). А ты что скажешь о себе? Ты знаешь, что о тебе идет слава разбивателя сердец? Dream maker - you are heart breaker )). Как же я могу умчаться, если тут такие интересные люди обитают )).
  Да, насчет Lies and Videotape... видишь внизу есть кнопочка e-mail??? Давай лучше спишемся на эту тему, может быть что-то станет возможным, но ничего не обещаю...
  Чем тебя привлек этот фильм? Меня поразило до глубины души, что есть мужчины, которые умеют слушать - просто выслушать женщину, узнать о ней самое темное, хаотичное и первозданное и не отшатнуться в ужасе с криком : "Офелия, живо в монастырь!" . Любопытно, как разделились герои по отношению к своим так скажем слабостям. Кто-то их не замечает, кто-то болезненно рефлексирует, а для кого-то - это единственное, что еще держит его на этой земле. А что для тебя этот фильм, какие "бездны" )) он открывает в тебе?
  
  Venus.
  
  *****
  
  Уже было светло, когда я проснулся. День обещал быть далеко не солнечным, но это было хорошо - мне нравится как раз вот такое, неяркое и спокойное время. Позволяет думать медленные мысли.
  
  Нельзя сказать, что ее письмо было письмом искреннего человека. Почему она хочет узнать меня? Конечно, я знал, почему, это ее цель - узнать и как они там выразились - "разделать", но если забыть про это и просто читать - все было как-то подвешено в воздухе. Не вдохновляло.
  
  А может это старость подкрадывается неслышными шагами, что меня перестали вдохновлять письма женщин с явными намеками на желание близости? Может это что-то в системе сбои какие? Гормонально-депрессивные? А?
  
  Стихи. Экзальтированность. Я закрываю глаза и вместо образа от ее письма - сплошной белый блик. Так бывает всегда, когда человек не искренен. Когда он лжет. Когда его сигналы не попадают в цель, потому что они исходят не из сердца. Или может быть, я не внимательно читал?
  Может быть и так.
  
  Ок, давай, Димон, посмотрим на это с профессиональной точки зрения. Мы имеем некую мисс, которая выходит на тебя и письмо от которой - сплошная засветка. Ты имеешь целью добиться таки того, что бы она начала говорить от себя самой а не от своего распаленного воображения. Что ты будешь делать? Ты будешь писать ответ. Ну давай, пиши.
  
  "Привет Венера.
  
  Кстати, как твое имя? Меня зовут Дмитрий.
  
  Мне тоже интересно, чем ты дышишь. И самое главное, мне
  интересно, почему ты дышишь именно так. У меня из твоего письма сложилось впечатление, что ты изо всех сил пытаешься сделать вид, что ты сильна, оптимистична, и вообще "на коне", но что у тебя реально на душе скребут кошки. Но ты стараешься это скрыть, в том числе и от себя самой.
  
  Если честно, то твое письмо оставило именно такое ощущение
  - что как будто ты словно просишь помощи, но на самом деле боишься ее просить. Боишься уронить себя, или еще что-то. Или просто боишься сорваться, потерять устойчивость. Боишься оказаться беспомощной маленькой девочкой, и боишься того, что тогда придется плакать, и что никто не придет на помощь.
  
  Может быть, плакать и придется, может быть, никто и не
  придет на помощь. Но вокруг заведомо будут люди, они будут смотреть на тебя и большинство из них будет ощущать то же что и ты - со чувствовать. И одним из них, похоже оказался я.
  
  Если я тебе на самом деле нужен, если я на самом деле могу
  тебе чем-то помочь, Венера - я постараюсь. Но только пожалуйста, не обманывай меня, ок? Я тоже, на самом деле, иногда едва удерживаюсь от того, что бы не сорваться Понимаешь, мы все - ПОТЕРЯЛИСЬ, мы как маленькие
  дети, которые потерялись и нам страшно. Но иногда у
  нас есть возможность найтись, Венера . "
  
   Отправить.
  
  Эта квартира досталась мне в наследство от бабушки. Троюродной или какой там, у нее не оказалось никого ближе чем я. Старая московская квартира, с маленькой кухней, высокими потолками, о двух комнатах на втором этаже. Заросший огромными тополями
   двор, пять минут пешком по тихим утренним улочкам до метро, четыре остановки до кольца. Ощущение, что ты живешь не в Москве, а в тихом провинциальном городке. Моя жена. Моя жена с самого начала была не моя. Мы познакомились через сеть, в чате, и оказались в одной постели уже в первый вечер. Они приехали откуда-то из Сибири с месяц назад, ее отца перевели в головной офис фирмы, и ей было жутко одиноко. Через три месяца мы сыграли свадьбу, через девять родилась Ксюха.
  Примерно тогда же я узнал, что у нее ТАМ остался некто, который из-за своих каких-то дел угодил в места не столь отдаленные и что реально ее УВЕЗЛИ сюда. От него. Через еще полгода мы расстались. Она ушла, устав вставать по утрам и встречать меня по вечерам. Забрала Ксюху и потребовала, что бы я не приходил и не напоминал о себе никак. Еще полгода я пил, бросил работу в издательстве, а потом старый армейский дружок устроил меня к себе в фирму. Которая оказалась телекоммуникационным гигантом, тем самым, да да, что в каждой третьей трубе в России, а дружок - оказался не последним лицом в отделе, занимающимся безопасностью связи.
  
  Мне дико повезло, я так понимаю теперь. Но об этом как-нибудь потом, да и не обо всем можно говорить вслух, однако. Просто на самом деле я люблю свою работу, если честно, и мне нравится то, что я делаю. И как я живу. Наверное, я вполне счастлив, вот только если постараться не думать о Ксюхе. О том, что где-то есть бесконечно родной тебе человек, которому, может быть, ты иногда просто необходим, а тебя там в этот момент нет.
  
  **********
  
  Мда, чем ты дышишь... Подышали и будет. Конечно, было бы наивно полагать, что он радостно настроится на твою волну. Вот - сложности виртуала, в реале достаточно улыбнуться, бросить характерный, чуть задумчивый взгляд - этакий "поцелуй кобры" и нормальный мужчина уже заинтересованно смотрит вслед. А в виртуале - смотри - не смотри, никто все равно не увидит. И ничего не расскажет. Ну, хорошо, что-то мне уже известно от предполагаемых "жертв".
  Итак...
  
  Виола, number 1,
  
  "Он был совершенно необыкновенным. Такой чуткий, сочувствующий. Я в тот момент переживала непростое время, с мужем отношения осложнились. Друзьям рассказывать неудобно, они все люди преуспевающие, успешные, а Интернет стал такой отдушиной. Я стала с ним переписываться - начала тему про кризис среднего возраста и всегда ли он приводит к разводам. Фантом, то есть Дима, очень поддерживал, потом мы стали переписываться. Эти письма просто завораживали, я кидалась к компьютеру каждую свободную минуту и проверяла - нет ли почты. Мы решили встретиться, сидели в каком-то кафе, он держал меня за руку. Было немного неловко и восхитительно вместе с тем. А потом... Все оборвалось. Я писала ему постоянно, а он - все реже и реже, на мои просьбы встретиться он отвечал туманными отказами. В тот момент я совершенно обезумела, видимо, и сделала то, чего бы никогда не сделала раньше. Надеялась снова увидеть его. Прости, Венера. Не могу тебе писать об этом, это не моя тайна."
  
  
  Ирэн, number 2
  
  "Муж откровенно мне изменял. Я цеплялась за отношения, которые изжили себя. А Фантом открыл мне глаза на происходящее во мне. Я развелась с мужем. Не буду скрывать, очень надеялась на продолжение отношений с Фантомом. Но дальше той, первой встречи дело не пошло, к сожалению. Пожалуй, это единственный мужчина, который меня понимал по-настоящему. Вскоре после развода у мужа на работе разразился страшный скандал - его обвинили чуть ли не в шпионаже и уволили. Не удивлюсь, если так оно и было."
  
  Орландина, number 3
  
  "Я давно в Интернете и всякого повидала. Манипуляторы, любители компостировать мозги и прочее. И с Фантомом отношения развивались не вдруг - я очень недоверчива. Мы "цепляли" друг друга по разным топикам, острили, веселились на пару и развлекали народ. Поначалу в привате просто обсуждали общих знакомых и сплетничали. Но от личностных оценок не уйдешь, так мы постепенно стали смещаться в область "личного". У нас было много общего, отношение к жизни, людям, Интернету, наконец. Он очень ценит свободу, а эти девочки, которые вокруг него крутились, не понимали этого. А я понимала - мне ли не понять, мой муж - творческий человек, наш брак - только на бумаге. Я предоставляю ему полную свободу. С Фантомом сейчас мы не общаемся - на то есть свои причины, не буду их озвучивать. Похоже, он не так прост, как кажется. После той самой, единственной встречи с ним, произошел один случай, который заставил меня разочароваться в нем."
  
  "Жертвы" оказались разговорчивы и охотно делились сведениями "о личном", в Интернете на удивление развязывается язык. Но толку-то... Все равно, на сенсацию все это не тянет и посему придется мне искать новую работу. Хотя... Есть одна идея, но она очень невероятна и фантастична.
  Похоже, Фантом выбирает своих девушек не просто так, а с прицелом... На мужа. Дело в мужьях. Оказалось, Фантом очень разборчив - личной встречи удостаивались жены мужей, работавших в крупных корпорациях, либо занимающих высокие посты и должности, в общем, непростых мужей. Неужели, Дима - коллега по цеху? Как бы то ни было, а то, что он связан с покупкой-продажей коммерческой информации, считай уже доказано.
  
  Остроумный ход. Кто заподозрит - Интернет-знакомства, это все несерьезно, одна встреча, первая и последняя. Вторая встреча - лишний риск.
  
  У Лариски муж - новый русский, нужно будет поинтересоваться, какой трабл у него стрясся после того, как его супруга стала активно общаться с Фантомом.
  
  Хм, напишу ему, что у меня муж - Потанин )), нужно придумать какого-нибудь медиа-магната, вот тогда он захочет меня увидеть, чтобы...
  
  Напишу-ка я ему сегодня в таком драматическом стиле - вдруг так ему будет ближе:
  
  Кстати, как твое имя? Меня зовут Дмитрий.
  
  Дмитрий! Очень приятно, я - Виктория, Вика не путать с ВероНикой. Та - без головы и с мечом и крылья за спиной, что делает ее, несомненно, опасной особой)). А я - победительница, разумеется, на белом коне, тут ты прав совершенно.
  
  Мне тоже интересно, чем ты дышишь. И самое главное, мне
  интересно, почему ты дышишь именно так. У меня из твоего письма сложилось впечатление, что ты изо всех сил пытаешься сделать вид, что ты сильна, оптимистична, и вообще "на коне", но что у тебя реально на душе скребут кошки. Но ты стараешься это скрыть, в том числе и от себя самой.
  
  Не хочется переходить к жалобам с первого же письма, но... ты сам попросил. А желание мужчины - закон:). Проблема моя в том, что, видимо, я поторопилась с замужеством. Хотя... грех жаловаться, если честно. Подруги завидуют мне с ужасной силой. Еще бы - муж - ... прямо скажем, известный в свой сфере человек, любит, ценит, что там еще - носит на руках, кофе в постель и все дела... Прости... Мне действительно плохо. Наверное, кризис среднего возраста)).Тебе такое знакомо?
  
  Если честно, то твое письмо оставило именно такое ощущение
  - что как будто ты словно просишь помощи, но на самом деле боишься ее просить. Боишься уронить себя, или еще что-то. Или просто боишься сорваться, потерять устойчивость. Боишься оказаться беспомощной маленькой девочкой, и боишься того, что тогда придется плакать, и что никто не придет на помощь.
  
  Ты очень чуткий. И понял меня, как никто другой. Я не знаю, что мне нужно. Мне скучно, бес... Да? Помнишь, как в "Маленьких трагедиях"? Хочу вернуть свою - нет не молодость, так как я еще молода - юность. Чтобы все, как в первый раз, не было привычки и рутины. Глупо, да?
  
  
  Может быть, плакать и придется, может быть, никто и не
  придет на помощь. Но вокруг заведомо будут люди, они будут смотреть на тебя и большинство из них будет ощущать то же что и ты - со чувствовать. И одним из них, похоже оказался я.
  
  "Почему же, почему ... мысли о смерти преследуют меня? ... А казалось бы, стоит только позвать на помощь - и застучат барабаны, зазвучат фанфары, в небо поднимутся самолеты, ровным строем двинутся вперед войска, а в море выйдут эскадры кораблей...Нет... Никто не придет, не спасет...".
  
  
  Если я тебе на самом деле нужен, если я на самом деле могу
  тебе чем-то помочь, Венера - я постараюсь. Но только пожалуйста, не обманывай меня, ок? Я тоже, на самом деле, иногда едва удерживаюсь от того, что бы не сорваться Понимаешь, мы все - ПОТЕРЯЛИСЬ, мы как маленькие
  дети, которые потерялись и нам страшно. Но иногда у
  нас есть возможность найтись, Венера . "
  
  Я готова помочь тебе взаимно, Дима - чем смогу, как говорится. Я тебе поведала вкратце о своих проблемах, но злоупотреблять твоей любезностью и вываливать на тебя весь сор души своей было бы форменным свинством. Почему ты готов сорваться - напряженная работа, разочарования? Расскажи мне о себе, чем ТЫ дышишь? Может, это наш шанс найтись?
  
  ***************************************************************************
  
  Да. Про мужа это новость. Это сложности. Это большие сложности.
  
  Мне не удается ее зацепить. Она не реагирует и продолжает играть свою игру. Это плохо. Она остается эмоционально ровной и пытается вытащить меня на встречу. Зачем она ей? Зачем ей встреча со мной?
  
  Хорошо. Давай успокоимся. Ее цель - встреча со мной. Еще ее цель - "уделать меня". Еще? Могут быть и еще цели. Если бы я был мальчик, меня бы мало волновали эти "еще цели", но я не мальчик, это раз, и два - это работа. Я должен быть уверен, что в этой игре нет никакой подоплеки второго уровня - что никто не ведет ДРУГУЮ игру против меня и против того, в чем я участвую. А ОНИ вполне могут такое, у них вполне достаточно средств и технического и прочего характера.
  
  Ок. Она что то пишет. Пишет явно неискренне. Но нас интересуют скрытые сигналы. Вот что сделаем: мы сейчас тихо так возьмем ее тексты и отредактируем, убрав все ляляля и хихихи - неинформативное содержание. И посмотрим, что получится... А для этого, для этого, для этой шняги есть у нас одна примочка, по имени Кербер. Хехе, слепил ее из лингвоблока системы проверки орфографии наш умелец из отдела, и мы ее юзаем на право и налево. Щас... сейчас я скормлю Керберу ее тексты и посмотрим, что он нам даст...
  
   Кербер. Профиль - "намерение". Система анализа текстовых сигналов второго уровня.
  
   Результат:
  
  я не знаю что делать. ... НИЧЕГО! Помогите!изменяет - силы потрачены напрасно. Скандал
  
  Игра, клянусь.прозвучало, ты даешь доступ, а я давно ищу "Секс, ... гарантирую
  не находишь? Что мне от тебя нужно? ты поймешь - желание.
  замужем. Ты знаешь
  привлек. Меня поразило. темное, хаотичное и первозданное. отшатнуться в ужасе. Любопытно, слабость.
  
  не замечает, единственное, бездны - тебе.
  
  опасная особа. Победительница
  
  сам - закон. Поторопилась. Грех. Ужасной. Прости. плохо. Кризис.чуткий. понял. Знаю. нужно. вернуть первый раз. Глупо.
  
  преследуют меня. позвать не спасет. готова поведала вкратце. готов сорваться.
  
  ТЫ шанс
  
   Дааа... Девочка. Откуда ты думаешь, что я знаю, что ты замужем? Я не знаю на самом деле и ты не производишь впечатления замужней. Или производишь? Этакий тормоз эмоциональный - это от ощущения несвободы, связанности? Или это мой глюк? Муж говоришь изменяет, а ты столько сил потратила напрасно?
  
   Тебе нужно желание. Мое желание? Или ты хочешь восстановить, реанимировать свое желание? Я тебя привлек хаотичным и ты отшатнулась в ужасе? Но потом, когда он не замечает то единственное, твои бездны, ты готова их принести мне? А она, с кем изменяет - опасная особа, победительница.
  
   А вот про преследуют, про сам закон, про поторопилась и ужасный грех - что это?. О! это может быть аборт. Точно...
  
   Я шанс значит. В спасители зовут. Человечества. В лице отдельно взятой Виктории, которая замужем за неким готовым сорваться, что по видимому ее пугает. Она попала в сети мафии что ли? Кто там ее преследует таким образом, что если даже позвать тот не спасет?
  
   Молодец Кербер. За фасадом этакой фурии-героини стала видна вполне реальная и страдающая женщина... Ладно, не будем грузиться, но примем к сведению.
  
   "Привет, Вика.
  
  А ты готова? Ты не испугаешься, не сдрейфишь, не остановишься на полдороги? Да, я знаю дорогу ТУДА. Где первозданное, хаотичное, где берет начало желание, где мы сильны и юны, где находится наша жизнь - живая и свежая.
  
  Или думаю, что знаю. Но - опускался туда уже. И иногда - не один. Но увы - мало кто, редко кто способен идти ТУДА свободно. И не застревать ТАМ, и не губить себя и свою жизнь.
  
  ЭтО дает силу. Я уверен, что это дает силу и справиться с реальными проблемами. Часто мы не можем справиться с Реальностью потому что нет силы. Это своеГо рода магия, да и не "своего рода" а реальная мАгия - магия силы в преломлении к реалиям постсоветской Москвы двадцать первого века.. Если Захочешь...
  
  Пошли со Мной, если хочешь. И если уверена, что это тебя не сломает. "
  
  *********************************************************************
  
  Ответ пришел слишком быстро и даже застал меня врасплох. Ну, наконец-то - какие-то телодвижения и инициативы. А он интересный. Даже жаль, что мы с ним преследуем разные цели. Если бы наша встреча произошла при других обстоятельствах, кто знает... Почему я не могу раскрыться перед ним? Наверное, потому, что не верю, что он может мне помочь.
  Про что он там писал - сверхъестественные силы? Магия? О, боже, Лелик был бы счастлив - полный инвольтированный приворот )), через Интернет... Вот она, искомая сенсация )).
  Ну, что ж, попробую начистоту и откровенно - может, тогда его проймет.
  
  "Привет, Дим.
  Я уже давно ничего не боюсь. Честно. Самый страшный страх я пережила в детстве, когда была уверена, что через вентиляционное отверстие над моей кроватью ко мне проникнет ядовитая кобра и закусает меня насмерть или когда мне чудилась собака Баскервилей в темном коридоре. Правда )), открутить бы родителям голову за то, что разрешают маленьким смотреть телек...
  С тех пор прошло много лет, мне угрожали оружием, пытались изнасиловать, но ТАК страшно, как тогда, в детстве, мне уже не было. Эти иррациональные фобии и страхи, видимо, до сих пор сидят где-то там, в подкорке и ждут своего звездного часа, который, надеюсь, наступит не в этой жизни.
  Это о детстве.
  Юность - пресловутый пубертатный период, когда мальчики начинают смотреть вслед и пытаются схватить за выдающиеся части тела )). И вот ОН - первый, самый-самый, красивый, умный, голубоглазый, загорелый. Он провожает меня до дома, я целуюсь с ним в подъезде, а на следующий день об этом узнает весь класс и в самых пикантных деталях. Уже на первой перемене я в открытую целуюсь в коридоре с каким-то идиотом из параллельного класса, а на следующей перемене - еще с кем-то третьим, чтоб закрепить впечатление. Потом - посылаю всех троих к такой-то матери и больше ни с кем не гуляю до конца школы.
  И наконец - день сегодняшний, брак по расчету, по очень хорошему расчету, муж - один из топ-менеджеров в крупнейшем медиа-концерне. Я - журналистка, неизвестная, пока, надеюсь... С таким-то мужем можно было вообще забыть про карьеру, все равно я всегда буду бесплатным приложением к нему, выше головы не прыгнешь. Как там говорил Толстой? Все несчастливые семьи несчастливы по-своему? Я любила его друга... Он был красив той неуловимой красотой декаданса, которая делает мужчину привлекательным для всех, без исключения. К нему тянулись и женщины, и мужчины, хотя он предпочитал первых вторым. Но этот еле уловимый налет би- - в нем что-то есть, не правда ли? Не извращенность, нет, просто намек... Тонкая, юношеская фигура, светлые волосы, почти до плеч, чуть длинновато, но ему было в самый раз, выразительные серо-голубые глаза с длинными ресницами. Это чушь, что женщины любят ушами - достаточно увидеть такое сочетание красоты, гармонии и простоты в одном человеке. Когда мы шли с ним по улице, к нам могла подойти совершенно незнакомая девушка и сунуть ему в карман записку с просьбой о встрече. Таких людей примитивным личностям всегда хочется купить, забросать подарками или, попросту говоря, снять. Мы расстались - я вышла замуж, его женила на себе какая-то бизнес-вумен, но их счастье длилось недолго. Он погиб... Погиб, трагически..
  
  Что ты хочешь показать мне, Дим? Куда увлечь? Не скажу, что сердце мое разбито - это было бы просто банально, да и неправда, в общем-то. Просто никого, подобного Ему, я в жизни так и не встретила. Пока. Но я ищу и не теряю надежды.
  Я готова к любым авантюрам, Дим, веди меня, куда хочешь.
  
  Может, наконец, посмотрим друг другу в глаза? Я хочу тебя увидеть, а то ты так и останешься размытой фигурой на экране монитора.
  
  *********************************************************************
  
  Кербер:
  
  не боюсь. страх уверена проникнет насмерть
  оружием изнасиловать не было
  в подкорке
  
  вслед ОН загорелый до дома, в подъезде, класс в деталях.
  
  сегодняшний расчету муж. Журналистка надеюсь прыгнешь.
  Несчастливы друга красив декаданса привлекательным для всех тянулись мужчины
  
  есть намек выразительные глаза красоты незнакомая девушка записку о встрече.
  
  купить, снять. Расстались вумен, погиб корреспондентом.
  
  Что ты хочешь? Неправда. никого не встретила.
  авантюрам хочешь.
  
   Вот это всерьез. Практически весь текст Кербер отразил в ключевых словах. Действительно, не врет. Только про оружие и изнасиловать видать, приврала - это у нее просто в "подкорке" - фобия. Про мужа олигарха, в отличие от голубоватого красавца, она точно врет. Возможно врет. Или он не олигарх, или что-то еще, например нет его. Ни одного попадания Кербера в тему денег. Конечно, Кербер это просто программа, но все таки... Опустим пока про то, что она не верит мне, и не считает, что меня "встретила" - канешна нет, я же знаю, что она намеренно лезет ко мне. Думает, я хочу авантюр. Но странности с мужем - это хорошо. Мне нужна ОНА, а не ее кошелек. Мне нужна ОНА. Прыгну, прыгну, Вика. Но не потому что ты журналистка. По другой причине.
  
  Но вот кое что в начале было очень серьезно. Про ее уверенность, что страх проникнет насмерть. Поэтому она не боится? Отморозила чувство страха, потому что уверена - погибнет сразу же и не будет бояться? Откуда это у нее? И что это за травма такая психическая, кто ее напугал так сильно? Это - вход. Это канал, точно. Надо только понять, как к этому грамотно подойти. Тему желания мы уже разыграли, может быть и не всю, но вот теперь тема смерти. Такие следы оставляет в психике, пожалуй, только убийство. Наверное, все таки аборт, если не что-то более серьезное. Хорошо бы аборт, иначе придется с ней РАБОТАТЬ в другом контексте - под руководством РАБОТОДАТЕЛЕЙ. И тогда она будет НЕ ГОДНА. Если ее пробило реальным убийством.
  
  Надо с ней встречаться. Надо узнать что-то реальное - посмотреть или паспорт или номер сотового. Пусть Константин пробьет по базе. Нельзя делать ничего в слепую. Но прежде чем встречаться, надо ... надо кое что сделать. Нужно пойти сходить на работу.
  
  Когда Белл придумал телефон, с миром произошло одно важное изменение. Теперь люди стали говорить друг с другом не только лицом к лицу, а еще и по проводам. Очень большое количество информации стало перемещаться не от уха к уху, а по проводам. Пока этим делом управляли живые телефонистки, все было более или менее. Но как только в процесс управления и направления этой информацией вмешался автомат, а затем - компьютер, мир изменился еще раз. Теперь эту информацию В ПРИНЦИПЕ стало возможно контролировать. Стало возможно оперировать ей. Проблема заключалась в том, что те, кто ВЛАДЕЛ средствами контроля, те самые мешки с деньгами и злобными человеконенавистническими целями, они мало смыслили в сути. Они не только не знали, КАК, но и не догадывались, что это в принципе возможно. Они знали, что можно слушать одного, двух, десять, сто, тысячу человек, но не знали, что можно слушать ВСЕХ.
  
  Но были и другие. Такие как Костя, например. Этакие неприметные очкарики, такие невысокие, хилой наружности, живущие ИДЕЕЙ. Которые, хотя и не знали в начале, как именно, но понимали, что возможно. На каждом узле - десяток машин, управляющих информацией. Все они так или иначе связаны. Все они так или иначе управляются. Из ЦЕНТРА. Их сотни тысяч - мозги. Плюс сотни тысяч приемо-передающих станций. Плюс несколько десятков миллионов МИКРОФОНОВ - уши. Сначала трудность была в том, что не было людей и не было денег, но вторая трудность быстро перестала быть проблемой и тут же решила и первую, но породила третью. Я скажу только одно слово - гиперкуб. И скажу второе - кластер. И третье - вирус. И четвертое - Интернет существенно облегчил вычислительные задачи, потому что дал в распоряжение еще сотни миллионов вычислительных узлов. Вы не знали, что примерно сотую долю процента жесткого диска Вашего компьютера занимают матрицы распределенной памяти? Вы не знали, что пока Вы рассматриваете порно, Ваш компьютер обрабатывает чей-то разговор??? Вы не знали, что это были те парни, которые помогали тем, другим парням лететь на башни ВТС??? Узнайте. Хотя, может быть и не те. Может быть, это была маленькая шведская девочка, едущая в электричке к родителям отца в деревню и решившая поговорить с мамой о том, какие лучше купить в подарок бабушке салфетки... Или молодой индус, договаривавшйся со своей девушкой сходить в кино после занятий. Или лесбиянка из Гонконга, заказывавшая по телефону у своего дилера экстази. Или я, Ваш покорный слуга. Приветствую!
  
   До работы от метро было минут десять дворами. Не в самом центре, но и не на окраине. Это здание вместе с тем, ЧТО ПОД НИМ, наш Трынс-Дынц-Телеком получил в смутные девяностые путем неких не очень ЧЕТКИХ схем от одного не очень афишируемого ведомства, испытывавшего в то время финансовые трудности в связи с реорганизацией. Сверху это было кирпичное здание постройки конца девятнадцатого века, то ли какая-то швейная мануфактура, то ли еще что, а вот снизу... Снизу это было шесть этажей бункеров, построенных в конце тридцатых годов - какое-то бомбоубежище, куда на случай войны должен был быть перемещен узел связи управления этого ведомства. Один из нескольких резервных узлов связи.
  
   Мы занимали четыре верхних этажа, внизу же располагались два резервных дизель-генератора на случай отключения электричества и множество опечатанных пока комнат. В которых оставалась еще их начинка. Ребята, которые пришли сюда в самом начале, говорили, что все оборудование было в идеальном состоянии. Кроме шифровальных машин, из которых аккуратно были изъяты сверхсекретные когда-то давно блоки. В здании наверху располагался филиал с кассами и залом обслуживания клиентов, у нас же был КОММУТАТОР - раньше он был центральным, теперь многие функции были переведены в новое здание на окраине Москвы, но кое кто откуда-то сверху настоял что бы был резерв. На случай всяких неожиданностей, и мы в чем-то снова стали тем самым резервным узлом связи, который предполагался здесь когда-то.
  
  Наш отдел занимал четвертый сверху этаж. В девяносто девятом некие умельцы наловчились подключаться к чужому каналу и говорить бесплатно. Начальство, обеспокоившись, решило создать отдел безопасности связи. После полугода работы почти всех вычислили, остальные же поняли, что ловить нечего. Теперь некоторых из тех, кого тогда поймали, работали на нас, здесь, на четвертом этаже. Исследуя, как можно хакнуть тот или иной сотовый телефон или протокол связи. Довольно успешно исследуя, кстати. Вот Костя и был одним из этих умельцев.
  
  Половину этажа занимали залы с компьютерами. Примерно треть из них была куплена фирмой, остальная - в частном порядке. Те, которые в частном, с виду ничем не отличались от легальных, но это лишь с виду...
  
  - Запрос.
  Ввод ключевых слов. Ядро: Лариса. SheCrow. +79XXXXXXXXX. Вика. Виктория.Venus. Ассоцированное ядро:Phantom. Тип связи - открытый. Протокол - инициатива.
  
  Ввод.
  
  Терминал проглотил набор команд. Теперь система будет тратить некоторое, весьма малое количество своих общих ресурсов на обработку моего запроса. Она будет искать все, завязанное на Ларису и ее телефон, но уделяя внимание Виктории. Все. От переговоров по сотовому, до... До всего, до чего смогут дотянуться УШИ. Загружая миллионами гигабайт информации искуственный интеллект кластера.
  
  И завтра к утру я буду знать ВСЕ. И днем я буду готов с ней встретиться.
  
  "Привет.
  
  Твоя решимость вдохновляет. ))) Очень интересно, как ты выглядишь в реальности. На месте и решим, какие у нас есть возможности сделать что-нибудь необычное вместе.
  
  Я свободен практически в любое время и могу приехать в любое место - говори когда и где, и я буду. Но лучше днем, ближе к обеду или после него"
  
  Все. Сегодня я сделал все, что зависело от меня.
  
  **********************************************************************
  Сны, посещавшие меня время от времени, были просты, как примитивные фильмы ужасов. Лелик, с которым у меня сложились более менее длительные отношения - целых полгода - называл меня своей Верой Павловной. Серж не был посвящен в столь интимные подробности моей жизни, поэтому для него явилось полным шоком, когда я сначала закричала не своим голосом, а потом вдруг "окостенела и похолодела" - как он сказал. Серж тряс меня изо всех сил, пока я не выбралась из своего очередного кошмара.
  - Слушай, да ты орешь как fucking Скарлетт О Хара, - нервно сказал он, закуривая. Серж местами был очень забавен - любил фильм "Унесенные ветром", знал его почти наизусть и в финале неизменно пускал скупую мужскую слезу.
  - Что за муть ты углядела, смотри, на тебе лица нет, ты белая, как наволочка.
  "Как наволочка. Посмотрела бы я на тебя, если бы тебе такое приснилось". Сперва я выпила холодной воды, а затем рассказала Сержу какую-то ерунду про убийцу с кинжалом и про маньяка, который хотел лишить меня остатков невинности. Последний Сержа чрезвычайно заинтересовал, и мне пришлось сказать, что тот был очень похож на него. Серж жутко разобиделся и перебрался спать на диван.
  Я сидела у окна и курила в форточку - Серж курил, но не переносил, когда я поступала так же, и поднимал дикий шум. Воспоминания о маньяке даже подняло настроение - историю попытки моего изнасилования не знал только ленивый, ее часто просили рассказать, особенно в женской компании, особенно после десятка другого тостов "за нас, красивых". Со временем эта история обросла легендами и штампами и стала чем-то вроде записного анекдота. А на самом деле было просто и примитивно. Я возвращалась поздно вечером из гостей, дома никого не было, родители укатили на дачу. Вероятно, коротенькие шортики, легкая блузка и веселая походка - все это выдавало во мне легкую добычу. И правда, его я заметила только около подъезда, когда было уже поздно. Этот типчик был значительно ниже меня, с какими-то бегающими глазками, но коренастый и, видимо, не слабый. В подъезде он долго и муторно пытался хватать меня за руки и за талию, я вяло отбрыкивалась и пыталась двигаться по направлению к лифту, когда у меня мелькнула запоздалая мысль, что в лифте я буду уже полностью в его власти. Я отпихнула его, но тут он тоже разозлился и попытался разорвать на мне блузку. И тут произошло что-то... В общем, остатки спиртного мигом вылетели у меня из головы и я вдруг почувствовала себя необыкновенно сильной, я так разъярилась, что, размахнувшись со всей силы, и, заорав что-то типа "Пошел вон, урод!", двинула ему кулаком в челюсть. Мы стояли на лестнице, он кубарем скатился вниз. Потом поднялся и, бормоча какие-то угрозы, покинул поле боя. Я так рассвирепела, что была готова оторвать от стены батарею, мчаться за ним следом и преследовать до полного физического уничтожения. Лелик, когда услышал эту историю, стал называть меня Валькирией и Вальпургией, а потом привез из какой-то командировки скандинавский шлем с рогами и игрушечную палицу.
  Сегодня, придя на работу не в лучшем настроении, я потратила уйму сил, чтобы не пересечься с Леликом, который очень желал меня видеть. То я бегала в типографию, то была на интервью, то еще где-то. Наконец, его терпение иссякло и он поймал меня в столовой для низшего редакционного персонала, которую в народе называли не иначе, как "пельменная". Лелик теперь относился к категории небожителей и обедал в столовой для топ-менежеров, поэтому его поступок говорил о многом.
  - Надо поговорить, - хмуро начал он. Пойдем, пойдем, кофе наверху выпьешь.
  Лелик привел меня в свой кабинет и усадил в глубочайшее кресло, в котором коленки оказывались где-то на уровне носа.
  - Давай, рассказывай - что там с Фантомом. Очень внимательно тебя слушаю.
  - Я сегодня с ним встречаюсь.
  - Очень мило. И что дальше? Как ты намерена действовать? Пойми, если наши подозрения верны, то на встречу он придет во-первых, не один, а во-вторых - повесит на тебя "маркер" или "жучок". Твои действия?
  - Лелик, я должна играть роль обычной журналистки, охочей до сенсаций. Могу намекнуть, что мне известно, что он крутил Интернет-романы с женами известных людей. Что мое издание может неплохо заплатить за эту информацию. Если это господин того масштаба, о каком мы думаем, он уже знает, что я не замужем. Я не буду этого скрывать. Скажу прямо - написала, что замужем, потому, что другие девушки, с которыми он встречался, были замужними.
  - Не то, все не то, - Лелик сердито забегал по комнате.
  - Пойми, Вика! Ты должна убедить его в том, что у тебя есть надежная информация. Мы уже изображаем с тобой, что снова вместе, что все ОЧЕНЬ серьезно и надолго. Он должен поверить.
  Лелик еще побегал по комнате.
  - Есть еще путь, - он с сомнением покосился на меня - можешь попытаться его охмурить - это всегда хорошо. Только вряд ли это возможно - со вздохом добавил он - такой человек должен быть очень осторожен, он не станет рисковать работой ради увлечения. Но все равно попробуй.
  - Если все получится, Вик - сказал он уже в сто первый раз - жизнь твоя изменится на 180 градусов. Поверь. Можешь считать, карьера и должность в стаффе тебе гарантирована.
  Я смотрела в сторону и делала безуспешные попытки пристроиться в кресле поудобнее. Все происходящее мне крайне не нравилось. Можно считать это женской интуицией, но все же... Вчера, когда я открылась Лелику и выложила все свои подозрения относительно Фантома, все и началось. Лелик развил бурную деятельность, потащил меня вечером в какой-то дорогущий ресторан, там мне было подарено какое-то глупое кольцо. Потом он отвез меня к себе домой. Я настолько устала от всей этой суеты, что не особо сопротивлялась - уж больно хотелось выспаться.
  И вот теперь я чувствовала себя, по выражению Сержа, как fucking Володя Шарапов перед отправкой в банду Горбатого.
  Монотонное бубнение Лелика наконец-то прервалось.
  - Поняла? - Лелик сердито смотрел мне в глаза, - Ладно, для первого раза будет достаточно. Главное - произведи на него впечатление. Чтобы он захотел с тобой встретиться снова.
  Перед тем, как выпустить меня, Лелик как следует растрепал мне волосы и расстегнул верхнюю пуговицу на блузке. Рассмотрел придирчиво и, видимо, остался доволен. Я уже двинулась к выходу, когда он вдруг бросил:
  - Ты знаешь, если все получится, я думаю, мы правда поженимся. Так что...
  - Есть дополнительный стимул, - мрачно пошутила я. Лелик, который явно не понял шутки, серьезно кивнул.
  Однако, время поджимало. Маленький золотистого цвета DEW Matiz ждал на парковке редакции. До кафешки, в которой мы забили стрелку, было рукой подать, но приходить пешком было как-то не круто, поэтому пришлось постоять в пробке.
  Войдя в зал я заранее чувствовала, что Фантом уже здесь. Я посмотрела поверх столиков и увидела. Он привстал со стула и сделал приглашающий жест. "Так вот он какой, северный олень" - пронеслось у меня в голове - передо мной стоял приятный парень примерно моих лет, темноволосый, с грустными зелеными глазами. Самое интересное, что он улыбался, представлялся, делал всякие телодвижения, отвечающие ситуации знакомства, но выражение глаз его так и оставалось грустным и меланхоличным.
  - Привет-привет, - он пододвинул стул и усадил меня напротив себя.
  - Я рад, очень рад знакомству. Хотя - он хитро прищурился - Я представлял тебя совсем другой.
  - Ты очень, очень... - я запнулась как бы теряясь и подбирая слова, но на самом деле пытаясь сообразить, как он намерен прицепить мне микрофон, - похож на одного актера, - выпалила я не подумав.
  Он приподнял бровь.
  - Не на Милляра, я надеюсь?
  Я дежурно посмеялась и добавила, что он напоминает мне Меньшикова и Хабенского.
  - Ты думаешь, мне польстит сравнение с живыми секс-символами?
  - Если тебе не по нраву живые, могу сравнить тебя с Рудольфом Валентино - как тебе такой поворот событий? - рассмеялась я.
  Он поулыбался, но глаза его оставались такими же задумчивыми и отстраненными.
  - Ты мне напоминаешь Мишель Мерсье. Красивые.. волосы и длинные. Только... укладывать их лучше так....
  
  - Погоди минутку! - он внезапно поднялся, поглядел мне в глаза вопросительно, дотронулся до руки, и развернувшись, пошел к стойке бара.
  
  У меня появилось время прийти в себя... Дрожь, которая возникла в тот момент, когда я открыла дверь кафе, почти утихла, но все равно я ощущала заметное напряжение.
  
  Я достала зеркальце и стала почти на автомате поправлять волосы, сама пытаясь переварить первое впечталение от встречи. "Дура!" периодически возникал у меня в голове мерзкий бабский голос, но я мужественно подавляла его...
  
  Он вернулся с двумя чашками кофе. Я практически пришла в себя и была готова и собрана.
  
  - Я видел, ты за рулем - он улыбнулся располагающе - потому, увы, у нас с тобой сегодня безалкогольный раут.
  
  Мне вдруг совершенно расхотелось ломать комедию и действовать по плану, навязанному Леликом. Фантом тем временем что-то начал говорить.
  - Наверное, ты очень устала после работы. Давай просто отдохнем, поговорим, ты расскажешь мне...
  - Все свои профессиональные тайны, а заодно и все тайны своего любовника топ-менеджера? - весело перебила его я.
  Еще никогда не видела, чтобы человек так удивился. Но, надо отдать ему должное, он быстро взял себя в руки.
  - Однако, - он улыбался уже более искренно, - Тебе хоть понравилось?
  - Безмерно, - рассмеялась я, - Если надумаю завести массажиста-любовника - твоя кандидатура будет намба ван.
  - Хм, - он посмотрел оценивающим взглядом - я, пожалуй, соглашусь. Ладно, один ноль в твою пользу. Как ты догадалась?
  "Каверзный вопрос. Он ждет, что я сейчас, на волне успеха выболтаю все, что знаю."
  - Я не так глупа, чтобы идти на свидание, не узнав о тебе всего, что только можно. Это профессиональное - я же журналистка. В ходе переписки с твоими бывшими пассиями, я узнала много интересного. Например, что у их мужей начинаются всякие проблемы после того, как они начинают общаться с тобой. А потом я догадалась, что в личной переписке они выбалтывали тебе много лишнего, а на встрече - тем более. Ты ведь умеешь, - я со значением улыбнулась, - найти подход к сердцу женщины. А теперь признайся - ты тоже журналист? Интересный способ добывать информацию.
  Он не отвечал достаточно долго - явно думал - это все, что я знаю или же нет. Но, видимо, в результате мой глуповато-самодовольный вид убедил его в правдивости моих слов.
  - Я - почти журналист. Не могу тебе рассказать все, но... я тоже добываю информацию для изданий.
  - Давай начистоту. Пойми, Дим, у меня вполне реальное предложение. Знаешь Алексея Владимировича Сухотина? Он топ-менеджер в медиа-холдинге "N". Любит меня, как ненормальный, вон какое кольцо подарил вчера, глупыш. Мне известно многое, очень даже многое и я готова поделиться с тобой. А от тебя мне нужна информация о парочке девушек, с которыми ты переписывался. Очень уж у них мужья замечательные, - я позволила себе улыбнуться, - а я пишу материал о личной жизни жен известных особ. Ты знаешь, это тенденция, они сидят, как царевны в теремах, под колпаком у Мюллера. И личной свободы никакой. А вот Интернет дает простор для фантазий. И я пишу статью об Интернет-романах жен известных людей. Ты не бойся, имен не будет. Но нужны реальные подробности и факты, чтоб люди узнали себя.
  - Я, пожалуй, подумаю, - он уже допивал кофе и думал бог знает о чем. Лицо совершенно непроницаемое.
  Черт! Неужели мне не удастся его зацепить...
  - Ты на машине?
  Он кивнул отрицательно.
  - Хочешь, подвезу тебя до дома? - я понимала, что попытка безнадежна и он скорее всего откажет. Но к моему великому изумлению, он вдруг улыбнулся и сказал:
  - Ты очень любезна. Подвези, если не спешишь никуда. С удовольствием пообщаюсь с тобой.
  Мы встали и пошли к выходу. "Что же это значит! Почему он согласился! И что теперь делать?" - такие панические мысли проносились у мне я в голове. Я немного успокоилась, когда села за руль. "Да ну все на фиг, будь что будет".
  
  ****************************************************************
  
  Ее машина снаружи и особенно - внутри произволила некоторое особое впечатление. Каждая машина отражает то, что она значит для хозяина. Если хозяин считает, что его двадцатилетнего возраста шестерка - болид Формулы-1, у машины появится этакая хищная посадка, этакие корпусодвижения, от которых она будет выглядеть как ищущая цель торпеда. Если хозяин думает, что его новенький Лексус - полная развалюха, это чудо японского автопрома будет выглядеть как старая телега - даже небольшое пятно грязи будет кричать всем окружающим - "Нет! Я не Лексус, я полный ЛОХ!".
  
  Ее машина говорила о том, что в мире есть места, в которых вери, вери, вери-вери-вери cool. Было что-то от этакого топмодельного снобизма, некий такой налет волнующего аромата дорогущщего парфюма, некий этакий почти мистический блеск... "и нищета... куртизанок" - услужливо подсказало ассоциацию подсознание.. Странно, но сама Вика не производила такого уж Cool впечатления. Не смотря на то, что она реально потрясла меня своей информированностью, и даже не смотря на то, она явно видела во мне отнюдь не романтического партнера, а опасного, но необходимого для каких-то там ее дел противника, все равно она мне по хорошему нравилась - именно какой-то своей раскованностью, свободой и простотой. Я вполне понимал ее, вполне понимал все данности ситуации, но она все равно мне нравилась. И за одно это "нравилась", я был готов простить ей многое.
  
  Утренний поход в Улей (так мы иногда после "Обители зла" звали наш офис) дал немного. Анализ показал наличие в жизни Вики некого Сержа, с которым она обсуждала толи пиво, то ли каких-то девок, во всяком случае такие ключевые слова выдал кластер, показал наличие некоего Алексея Владимировича - ах да, она говорила. Серж - там ничего интересного система не нашла, а вот второй - некоторые его звонки шли к людям, занесенным в список первостепенной важности.
  И никакого мужа. Это было самое главное для меня лично.
  
  Ладно. Хочется играть в игры, будем играть в игры. Никакой информации она конечно же от меня не получит, просто посмотрим, чем это закончится. Была какая-то грязь в ситуации, через интернет она выглядела совсем по другому.
  
  Она вела машину уверенно, даже с некоторой лихостью. У женщин есть такая черта, особенно у красивых, а Вика была довольно мила - они привыкли к тому, что мужчины уступают им дорогу, пропускают в дверях. Они переносят это на дорогу, думая, что и здесь их пропустят.
  
  Однако Вика вела машину.... Я бы сказал, отточено.
  
  - Метро "Измайловская" знаешь? Вот там я и живу. - она посмотрела на меня, и улыбнувшись ответила:
  - Доставлю в лучшем виде!
  
  Зачем она меня везет домой? Что входит в ее намерения? Посмотрим. На "чашку кофе" я ее конечно приглашу, но интересно, согласится ли она? Наверняка, потому что ей ЧТО-ТО НАДО, а сейчас за рулем она молчит. Если согласится - то она не робкого десятка. Явно. Или легкого поведения. Или. Или еще что-то. Или эта ее безбашенность - последствия того "пробоя", который мне привиделся в анализе ее писем.
  
  *********************************************************************
  
  Доехали довольно быстро. Я успел прийти в себя, и в общих чертах набросать план действий. Это придавало уверенность. Странно, но я чувствовал себя не уверенно. Сегодня я был не уверен, в противоположность тем встречам с женщинами, когда это была РАБОТА. Оно и понятно - там не было личной заинтересованности, там была обязанность, и была даже скука. Здесь же другое. Здесь я тушевался как мальчишка - Вика была мне важна. Не понимаю почему и зачем, и как так вышло - но она мне была важна и потому я волновался.
  
  - О! Миленько... Эти дома строили при Александре, или уже при Николае??? - Она явно пыталась меня поддеть...
  - При Иосифе...
  - Боже! При ТОМ САМОМ Иосифе??? У которого жена Мария и сын Иисус???
  Я невольно улыбнулся.
  
  - Чашку кофе? Я так полагаю, что наш разговор не окончен? Пошли, второй этаж. - с этими словами я, не оборачиваясь, вышел из машины, хлопнул дверью и направился к подъезду. Секунды через две раздался звук закрываемой двери и тявканье сигнализации.
  
  Она шла за мной. Я подождал, она подошла ближе, я взял ее под руку, несколько выше, чем это предписано приличиями и слегка сжав, повел ее к двери. Она мягко улыбнулась и я отметил легкую нескоординированность ее движений и то, что ее щеки слегка покраснели.
  
  - Знаешь... Ты... Довольно симпатичная девушка. - негромно сказал ей на ухо, и снова отметил, что она отреагировала - едва заметная волна пробежала по ее спине. Это хорошо. Это очень хорошо. Я отпустил ее руку и пошел вперед, на ходу доставая из кармана ключи.
  
  В прихожей я немного задержался, принял ее плащ, она носила светлый плащ, чуть выше колен, показал ей на обувную полку с набором тапочек, махнул неопределенно в сторону гостиной а сам пошел на кухню. Все таки - дама, и надо как-то ПОДАТЬ кофе, и что-то к кофе.
  
  Я возился на кухне, пришлось еще и мыть чашки, уходя утром я торопился и потому посуда, как и два предыдущих утра, оставалась в мойке. Краем уха я отметил, что она посетила гостиную, видимо, прошлась по книгам в шкафу, судя по звукам, порылась чуток в компакт дисках, и потом, кажется, заглянула в спальную.
  
  Я уже почти заканчивал, когда она не слышно вошла в кухню и села на стул за моей спиной.
  
  - А, пришла? Хорошо, тут и поговорим. На кухне как то лучше говорится. - я поставил перед ней чашку, налил кофе, пододвинул к ней вазу с печеньем и сахарницу.
  - Ну так что? Вика? Я достаточно ясно понял, что у тебя есть ко мне вопросы. Вот - самое время их задать. Времени у меня достаточно, так что ты имеешь возможность обстоятельно и в подробностях допросить меня.
  
  Она взяла чашку, пригубила кофе, потом еще, и подняла глаза на меня. Елки палки... Ее серые глаза смотрели в упор, она не отводила взгляда, и я ощутил, как воздух напрягся.. Некоторого рода магнитное поле - ее взгляд вырабатывал магнитное поле, которое проникало в меня и рождало что-то совершенно особенное в глубине груди..
  
  - Вопросы? Очень простой вопрос - и от того, ответишь ты на него или нет, зависит то, допью ли я эту чашку или сразу же уйду отсюда. Он звучит так: - она немного промолчала, не отводя взгляда, потом поставила чашку, и положила руку на стол. - На кого ты работаешь?
  
  - Вика. Я понимаю, что ты хочешь от меня откровенности. А вот ты понимаешь, что если ты узнаешь это, то дороги назад для тебя уже не будет? Не в том смысле, что я тебя задушу прямо тут или еще что-то в этом роде, а в том, что узнав это, ты уже не сможешь это НЕ ЗНАТЬ. Я могу сказать только, что это не бандиты, и не спецслужбы. Это не правительство и это не медиа. Это некая сила, о которой ни ты ни твой хм... Алексей Владимимрович ничего не знает. И не узнает, хотя бы потому, что я и сам мало что знаю, а то, что знаю, извини, выкладывать журналистам не имею права. Такой ответ тебя устраивает?
  
  - Устраивает. Для начала. - Она снова взяла в руку чашку с кофе. - Во всяком случае, ты подтвердил, что в твоих знакомствах с теми женщинами есть некоторая цель, что это не просто виртуально-сексуальные приключения.
  
  Она пододвинула сахарницу и положив в кофе пол чайной ложки сахара стала медленно помешивать. Я не мешал ей и пользуясь моментом, просто рассматривал. Она не была конечно суперкрасавицей. Обычная женщина, каких много. Но в ее лице не было отталкивающих взгляд деталей, раз, и два - она действовала на меня некоторым особенным образом. Я ощущал близость. Я воспринимал ее как давно-давно знакомую. Словно она каждый вечер сидела вот тут, у меня на кухне и разговаривала со мной. И... И я поймал себя на мысли, что хочу, что бы она сидела тут каждый вечер - на самом деле. Хотя бы просто сидела.
  
  - Еще. - Она снова подняла на меня взгляд. Теперь в нем не было того напора, она смотрела на меня гораздо проще. - Дим. А я тебе зачем? Что тебе от меня нужно?
  
  Я молча смотрел на нее. И за мгновение до того, как она начала собираться отводить глаза, меня словно что-то толкнуло - я встал, подошел к ней, присел на корточки рядом, взял ее руку. Медленно притянул к себе, развернул ладошкой вверх. Провел краем большого пальца по ладони, она слегка расслабилась и чуть повернулась ко мне, опустив взгляд. Я приподнялся, наклонился к ней, и проведя тыльной стороной ладони по ее щеке, осторожно поцеловал ее в губы.
  
  - Мне нужна ты.
  
  ***************************************************************************
  
  Вот оно, опять - рядом эти полураскрытые губы, эти расширенные зрачки, стук сердца и учащенное дыхание. Конечно, я отвечу тебе, милый. Есть множество сценариев, по которым ведется эта древняя игра, правда, ты оставил мне слишком мало времени ... и места. Мне нравится эта игра, жалко, правда, что все так стремительно. Как хотелось верить, что с тобой будет по-другому. Впрочем, уже все равно, я уже увлечена происходящим. И так приятно кружится голова, и кажется - вот он, любимый, единственный, желанный навсегда рядом. И это любовь, настоящая любовь, true romance... Некстати всплывает в памяти песня группы "Звери" "Ты задеваешь меня за живое, давай сейчас, а потом еще ночью, ты будешь рядом, ты будешь со мною, и между нами любовь - это точно. Не надо думать, что все обойдется, не сомневайся, не думай об этом, все будет после, все перевернется, это..."
  
  Есть женщины, которым удается быть прекрасной матерью и женой. Это их призвание. Мужчины, увидя их, сразу начинают думать о том, что пора бы остепениться, жениться, купить холодильник, телевизор и диван.
  Есть женщины, которые удачливы в карьере, семья у них на сто десятом месте, даже если она и есть.
  А есть те, в ком мужчины чувствуют идеальную любовницу. Неважно, что она, в общем-то, очень далека от идеала, главное, что чувствуют. Самое забавное, что Лелик - единственный, кто с серьезным видом предлагал мне руку и сердце. Я бы сказала, что вид был слишком серьезный для такого повода, но в моей ситуации не стоит быть слишком придирчивой.
  
  Почему Дима выбрал меня, а не Ларису, или других... И смотрит так, как будто действительно любит... Любит... Что-то в его глазах тревожное, знакомое и пугающее. Глаза, как море... Ненавижу море - там бывают волны и очень большие волны, иногда, редко правда, но нам повезло. Мы были там вдвоем, в тайне ото всех. Даже Лелик не знал и никто никогда не узнал. Его жене было известно, что он в Тайланде, очередной репортаж, для туристического бизнеса. Он был корреспондент-международник, как я и писала когда-то Фантому. Мы летели в разных самолетах, перекидывались SMSками, не смотря на риск. Потом были пляжи, море, еще не пугающее, а спокойное, ручное. Это был прекрасный отдых, мы наконец-то помирились, я звала его "белокурая бестия", он меня - своей Евочкой, это так мы переваривали впечатления от совместного просмотра фильма Сокурова "Молох". А потом. Я улетала раньше, его рейс был вечером. Он, провожая, шутил, говорил, что съест мой ужин или отдаст врагу - какому-то особо шумному немцу, которого мы невзлюбили, и все время издевались над ним напару. Что же было потом, странно, какие-то провалы в памяти... Аэродром - маленький, провинциальный, находился рядом с морем. Уже объявили посадку, как раздались крики - "Отлив, отлив! Смотрите, море уходит! Почти на километр ушло!". "Садись в самолет! - крикнул он напоследок, - "Я сбегаю, посмотрю, что там, наберу тебе ракушек, будем у тебя вместе слушать море и глушить текилу. Если конечно меня сейчас не посадят за расхищение национального тайского достояния!". "Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!" - бросила я ему в спину - он уже вовсю бежал навстречу своей... Нет, не могу. Не надо, не надо. Почему меня трясет, как в лихорадке. Наверное, температура. И лицо мокрое. Дима что-то говорит, кажется, он принес стакан воды.
  
  Окончательно я пришла в себя через пару минут. Дима ушел, по крайней мере, на кухне его не было. Черт. Что с тобой творится, Вика. Раньше это просто снилось, а если такие глюки начнут посещать тебя наяву, то это не есть хорошо.
  
  "Нужно найти Диму, а то он решит, что я совсем с приветом, объяснить как-то что-то придумать. Стоп."
  
  Дима появился на пороге, в одной руке он нес два бокала, а в другой - бутылку текилы. Текилы - я чуть было снова не разрыдалась, но вовремя взяла себя в руки. "Хороший парень какой, другой уже давно вызвал бы скорую и везли бы тебя, Вика по направлению к Кащенко...". Я обратила внимание, что блузка на мне расстегнута, но не снята, а Димка в футболке - куда-то делся его свитер. "Вот черт, нужно срочно как-то спасать ситуацию. Наверное, он обиделся на меня"
  - Дим, Димка, - я отпила немного текилы и потрясла его за плечо, - прости, а. Что-то со мной, переутомилась, наверное, работа нервная и вот. Ну, прости меня, Димочка, дуру грешную, - уже улыбаясь сказала я. Он посмотрел, но ничего не сказал.
  
  *************************************************************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"