Мовчан Филипп Сергеевич : другие произведения.

Ким

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ким

Мир - единый, целый, богатый и огромный. Планета - состоящая из металлов и камня, без воды и атмосферы, планета - покрытая льдом и застывшими газами, планета - пролетающая галактику в минуту. Эльфы, живые деревья и камни, гномы, говорящие огонь и вода, их создатели - маги, и много других существ, живущих в нём. Чёрная дыра - ничего не излучающая, только всасывающая, в которой остановилось время, в которой нет материи, пока шаровидная полость, удерживающая чёрную дыру и люди, не удержавшиеся создать её. Планета металла и смерти, вторгшаяся в Мир. Свет померк, Мир уменьшился в точку, попав в чёрную дыру. Чёрная дыра, столь малая, что не способна поглотить Мир. Мир, в состав которого вошла чёрная дыра. Мир, разбившийся, расколовшийся на измерения, связь между которыми поддерживает дыра, без времени и местонахождения, размером с точку, в которую не вмещается Мир, но помещаются города.

Галактики, созвездия, планеты и метеориты, солнечные системы и Земля, образовавшиеся из осколков Мира, породили жизнь - нас!!! Увы, здесь - только люди, но там, на других планетах, в других измерениях, есть все...

Она сидела за небольшим письменным столом. Быстрыми движениями пальцев рук на клавиатуре она что-то набирала. Убедившись, что письмо благополучно ушло по e-mail, она бесшумно закрыла входную дверь и выскочила на улицу. Она знала точно, куда ей идти, но, решив сэкономить силы, вызвала такси. Наудачу ей попался молчаливый водитель, который не спрашивал, зачем ей нужно в час ночи в городской парк. Приехав на место, она расплатилась с водителем вдвое большей суммой, чем тот запросил. Быстрым, но уверенным шагом она пошла в чащу. Постепенно глаза привыкли к темноте. Ким шла быстро, пытаясь не создавать лишний шум, но листья и ветки под ногами громко хрустели. Мелькали тени от листьев деревьев ,покачивающихся на ветру, а на темном небе среди облаков ярко сияла луна. Остановившись перед входом в заброшенный туннель, который раньше был рыбацким складом, она ещё раз осмотрелась. Никого не увидев, Ким начала вспоминать, что говорил ей сын. Много раз она пыталась войти в этот туннель; туннель, в котором её нашли ещё младенцем. Повторив несколько раз слово "семь", она вошла в туннель. Сумрак поглотил её, ничего кроме выхода не было видно. Сказав снова "семь", остановилась на седьмой шаг. Раньше она так не делала, не останавливалась на седьмой шаг. Глубоко вздохнув, пошла дальше, туннель должен был уже закончиться, но она впереди увидела свет. Подойдя ближе, Ким увидела человека, сидящего за большим столом. Похоже, это был карлик, разгребающий какой-то хлам. Он вскочил, положив одну руку за край жилетки.

- Что вам здесь надо? - прозвучал его звонкий голос.

- Я здесь впервые...

- Что опять? Ладно, разберёмся. - Откуда-то со стола он взял полупрозрачный шарик и посмотрел через него на женщину. - Ага, обмануть меня решила? - Он с неимоверной скоростью выхватил из-за жилетки кортик и запустил в неё. Она рефлекторно, не осознавая, что делает, вытащила металлическую палочку, которая была с ней, когда её нашли, отбила кортик и поймала его другой рукой. Карлик стоял не двигаясь, хотя у него в другой руке уже возник второй кортик. Он знал, что такая палочка, под названием талисман, принадлежит только особам королевских кровей, причём знаков, изображённых на палочке, карлик не знал. Упав на колени и наклонив голову, тихо сказал:

- Хоббит, Винсент в четвёртом поколении с пятого материка.

Хоббит, как в фантастических фильмах; не зря она заметила, что он без обуви, и у него очень волосатые ноги. Женщина была в растерянности; не зная, что делать, она подняла Винсента с колен. Хоббит по-прежнему не поднимал взгляд. Он взял шарик и протянул его Ким. Женщина взглянула через шар на хоббита, и её окатило холодом, информация лавиной потекла в её голову. 24 раза проходил врата ... Винсент IV ... сын Янус ... живёт у врат ... Она уронила шар, она не знает где она, что ей делать, а главное - кто она. Покопавшись немного на столе, она нашла зеркало. Хоббит до сих пор не проронил ни слова. Женщина взяла в руки шар и посмотрела через него в зеркало ... Ким ... ... ...

С появлением таких порталов начали считать поколения независимо от расы и долголетия. Звук одного имени говорит, что ты хранитель, а это редкость, и значит дополнительное уважение и почтение.

- Как действует шар?

- Посылает в мозг всю доступную информацию о существе. - Тихо, но немедленно ответил Хоббит.

- Что ты обо мне увидел?

- Только имя "Ким".

- Почему не бросил второй кортик?

- За нападение на особ королевских кровей наказание - смерть.

- Палочка?

- Талисман появился в руке, вы его не доставали.

Она кладёт на стол палочку и отходит. Сворачивает руку, будто держит талисман, и он исчезает со стола и появляется в руке.

- Ким ... только имя, но и это уже хорошо.

- Я не понял. - Произнёс хоббит.

- Ты сказал "опять", когда я сказала, что здесь впервые, что ты имел в виду?

- Мальчик девяти лет, не зарегистрированный, прошёл этими воротами пару дней назад.

- Куда он пошёл?

- Не знаю, без регистрации, не знаю. Намерены ли Вы меня убить?

- Нет.

- А задержаться?

- Нет.

Каменный потолок и стены выглядят как туннель, с двух сторон - темнота. В одной из стен выбита чаша, из неё вырываются языки пламени. Взгляд Ким скользнул на пол, в отличие от стен из плохо отёсанного камня пол был сделан из абсолютно ровного камня без единой трещинки.

Всё исчезло, Ким стоит в полной темноте. Проходит мгновение, и её глаза привыкают к темноте. Теперь она видит выход, видит лес; не парк, настоящий лес, она это чувствует...

Выйдя из туннеля, она глубоко вдохнула такой прекрасный чистый лесной аромат, знакомый, очень знакомый. Возня крота или ящерицы в траве не привлекли особого внимания Ким, её заинтересовал месяц, не луна, как в парке, а месяц.

Ким недолго ходила по лесу. Она встретила проводника: маленькое волосатое существо, похожее на рыжего ребёнка рыжей гориллы. Вскоре появилась деревня, в основном расположенная на деревьях.

Во всей деревне был только один человек. Это был первый человек, который обратился к Ким.

- Отшельник?

- Нет.

- Кто?

- Ким, здесь впервые. Впервые в этом Мире.

- Почему сюда?

- На меня напал хоббит в туннеле, и я появилась здесь.

- Ты королевских кровей?

- Он так сказал.

- Хоббит выбросил тебя туда, где нет людей. Нет никого кроме этих существ.

- А ты?

- А я - отшельник. Обо мне никто не знает.

Он зашёл в хатку и вышел с шаром в руке.

- Шар о тебе ничего не знает.

- Кроме имени - ничего. Это я уже выяснила. Как он работает?

- Каждый, кто его увидит, передаст свою память шару - все, что знает существо, знает и шар. Причём не один, а все! Как он определил, что ты королевских кровей?

- По талисману - Ким показала жезл.

- Такой может быть у каждого.

- Он у меня открылся, 30-сантиметровый жезл превратился в копьё.

- Символы потерянного клана... Они вымерли ещё несколько тысяч лет назад. У меня есть зарисовки этих знаков. Они где-то здесь...

Он протянул Ким какие-то листки. Она долго смотрела их, сравнивая со знаками на жезле. Так прошёл вечер в маленьком уютном домике из дерева. Ким спала на полу, пол был застелен чем-то вроде сена, но ещё растущего! Утром деревня сменила все краски ночи и приобрела новые - яркие краски живой деревни. Мало сказать деревни, на земле не было ни одного дома, да и те, что на деревьях, это целое сплетение со своими дорогами и лестницами, а главное - ни одной сухой ветки! Все хижины были сделаны из дерева, не срубленного, а растущего.

- Эти деревья - живые. - Начал незнакомец. - Стоит только попросить или научить росток, и за одну ночь можно вырастить целый дом! Они уникальны...

- Как мне тебя называть? Какое твоё имя?

- Я - отшельник, я уже говорил.

- И что?

- Ах да, ты не знаешь. Истинные отшельники - их имена знают только они.

- А шар?

- А шар не может прочитать его имя. Что угодно, но не имя. Имя отшельника для шара запретно, если, конечно, ты не поддельный отшельник.

- Как работают тоннели?

- Врата? При разделе миров, чтоб они не исчезли, их связали вратами. Врата возникают и исчезают. Врата - не только тоннели, они принимают любую форму. Обычно во вратах находятся хранители, которые как плату - берут вещи. Во вратах время стоит, т.е. нет старения.

- Кто такие хранители?

- Те, кто научились управлять вратами. Если ты умеешь, то проводник тебе не нужен.

- Ты умеешь?

- Когда-то умел.

- Научишь?

- Их надо почувствовать, как часть себя. Голодна?

- Да.

- Всё уже готово.

Они быстро поели каких-то фруктов или овощей, и Ким продолжила изучать знаки.

-Орки - странная раса, не похожая на другие, они слепо верят главарю. Они живут не ради денег или мести, а для клана, не зря их там сотни. Вечная борьба с людьми заставила их держаться вместе, теперь не как раньше, теперь у них один предводитель. Так у большинства рас, только люди, эльфы и гномы расходятся по миру. Наверное, потому что у этих рас, а не у отдельных особей, есть способности: гномы - изобретательны, они обожают механику, каждый может быть Ньютоном; эльфы - точны, отличные лучники, огромные способности к магии; люди - учатся на ходу, т.е. "золотая середина". Хотя в больших городах можно встретить многих. - Продолжал отшельник рассказывать об этом мире.

Ким много узнала о мире магов, о вечном противостоянии рас, о реках, которые текут в две стороны одновременно... Отшельник предположил, что шар может знать, где сын Ким.

- Подумай о сыне, вспомни его лицо. - Шар просто потемнел.

- Я ничего не вижу, не вижу сына.

- Проводник обязательно посмотрел бы через шар ..., если только...

- Что только?

- Если он не попал к оркам. (Это прозвучало так, будто он говорил о его смерти)

- К оркам?

- Некоторые проводники - орки, они обычно берут в плен, в рабство. Там долго не живут.

- Я пойду туда!

- Ты даже не знаешь, где это.

- Найду!

- Хорошо, я помогу.

- Я не просила.

- Знаю.

Ещё минут пятнадцать они собирались, брали еду и всё, что может понадобиться. Ким шла уверенно, быстро, удивительно даже для неё самой. Дорог не было, только через лес можно было пройти, иначе -только воздухом, что в этом мире было нормой: маги, изучившие магию воздуха, умеют заставлять вещи летать, некоторые перевозят грузы, что очень недёшево.

Отшельник, видно, очень хорошо знает местность, идёт уверенно, огибая овраги и заросли, как будто по этой дороге он ходил ежедневно. Во второй половине дня они вышли к реке. Река была не очень широкая, была видна всего одна баржа. Удивительно, но отшельник договорился, чтобы их отвезли практически к замку орков, который, по словам отшельника, был ниже по реке, бесплатно. К ночи они были на месте; маленький мостик, к которому подплывала баржа, хлипко качался на волнах.

- Это причал? - спросила Ким с ноткой издёвки.

- Да, это причал, к которому не идёт дорог, и мы сейчас на него сойдём.

К ее удивлению этот мостик оказался довольно крепким, они даже не намочили ноги, когда на него сошли. И вот Ким опять в ночном лесу, но не одна, а с человеком, чьё имя она даже не знает. Они шли аккуратно, старались не шуметь и больше слушать: вдруг кто идёт. Лес резко закончился, и их взгляду открылся прекрасный вид: замок с красивыми высокими башнями, стоящий в центре озера, на берегу которого стоит Ким.

- Нужно убить их главаря, это человек, он носит маску. Тогда они разбегутся на какое-то время, которого нам хватит, чтобы найти твоего сына.

- Так и сделаем, но как, это же замок!

- Как я понял, ты хорошо владеешь талисманом.

- Надеюсь...

Замок. Орки не строят города, и даже замки; этот замок был построен людьми, но во время войны, когда люди отступали, они не сумели сжечь замок, и поэтому замок достался оркам.

Отшельник нырнул, Ким не заставила себя ждать. Чёткое изображение замка пошло волнами, тёмные фигуры незаметно исчезли в воде. Тёплая, несмотря на ночное время, вода была абсолютно чиста и прозрачна, даже стена замка,к которой они подплыли, не заросла водорослями. Под водой оказался ход, очень узкий. Как объяснил отшельник Ким ,- этот ход используется для бегства во время поражений и ведёт под покои человека в маске. Так и было, они поднимались по тёмной винтовой лестнице, периодически натыкаясь на стены паутин, но всё-таки вышли к вполне приличной двери, здесь даже был светильник, электрический, как подумала Ким. Быстро отряхнувшись, отшельник сказал:

- Он должен быть здесь, и притом один.

- А если нет?

- Ориентируйся по ситуации в любом случае.

Они вошли, человек был там, он оказался магом:

- Это опять ты? Я же тебе ясно сказал. - Одним движением руки он заставил воздух отбросить отшельника к противоположной стене, отшельник оказался крепким.

- На этот раз ты полетишь в другое окно, не в озеро, а во двор... ааа ... кто?...

Талисман Ким пронзил грудь мага, все факелы в комнате погасли, виден только свет от лампы за открытой дверью, подул ветер.

- Спасибо, спасла, я бы не справился.

- Неужели так легко убить главу орков, не верится.

- Этот маг, его можно убить только таким жезлом или задавить магией, что очень сложно.

- Как орки узнают, что он мёртв?

- Они не узнают, я лучше надену маску и при них сниму, это их сначала поразит, поэтому они не удивятся, если я захочу увидеть всех людей, которые прибыли за последние пару дней.

- Надеюсь, что ты прав.

Они так и сделали, а тело бросили на пыльную лестницу. Заключённых людей было не много, всего шесть, всем больше сорока; Ким лично осмотрела их и расспросила о сыне, но ничего не узнала.

- Его здесь нет, и не было.

- Я ошибся, но не знаю, что с ним могло приключиться.

- Я его буду искать дальше, пока не найду!

- А я, пожалуй, останусь, приведу здесь всё в порядок, - Ким на него посмотрела как на предателя, - ну, например, освобожу рабов.

- Хорошо, завтра я ухожу.

Ким хорошо выспалась, поела, взяла деньги у отшельника, уже главы орков, и отправилась на поиски. Попутные торговцы подкинули её в город.

Ким ожидала увидеть красивые светлые улицы с приветливыми жителями. Её ожидания развеялись, быстро развеялись. Повозка ехала ровно, почти не трясясь, по выложенной мелким серым камнем дороге. Узкие улицы, освещённые тусклыми фонарями, хоть и середина дня, на улицах довольно темно. Серые, грязные, обычно трёх - пятиэтажные дома чуть закрывали верхушки деревьев, растущих прямо на улицах, деревья казались самыми яркими на их фоне.

Спрыгнув у ближайшей таверны, в этом мире не было ресторанов или отелей, таверны заменяли всё, она обратила внимание на то, что дорога - асфальтированная. Зайдя - удивилась: очень светлый большой зал с высокими потолками полон. Где-то полторы сотни самых разнообразных существ о чём-то разговаривали; подойдя к стойке, Ким заказала комнату и ужин. Сидя за столиком в самом углу, она удивилась: все стремились сидеть в центре; у столиков, что у стен, практически никого нет. Заказ принес официант довольно быстро, это было мясо какого-то крупного зверя, костей Ким не нашла. Поужинав, она ещё немного посидела, рассматривая причудливых существ, и поднялась в комнату. Комната была начисто вылизана, одна кровать, столик, светильник и всё, туалет один на этаже. Это, конечно, не апартаменты, как в замке у орков, но спать можно.

Ким проснулась в лесу, у реки. Посмотрев в реку, она увидела изображение своего сына, взрослого сына, как будто он подрос лет на пятнадцать, в школу его уже не возьмут. Чёткое изображение медленно исчезало, превращалось в белое дно.

Это был первый сон Ким в этом мире. Проснувшись, она лежала на кровати, обдумывала сон, он ей не понравился, он что-то означал.

Выйдя в большой зал, Ким заказала завтрак и села за тот же столик. Зал совсем не опустел, он, наверное, был полон всегда. Завтраком оказался набор салатов, очень питательных. Ким расплатилась половиной всех имеющихся денег, не зря царила такая чистота в номерах. У таверны продавали карты, городские карты. Там была и карта порталов, её редко кто покупает, обычно только отшельники. Ким проложила примерный маршрут, чтобы обследовать все местные порталы.

Первый оказался в городе, платный портал, хочешь пройти - плати. Охранник оказался высокий, не то чтобы человек...

- Огр, да, огр, имеешь что-то против?

- Нет, я просто..., мне нужно узнать, не проходил ли через этот портал ребёнок...

- Что-то нужно знать - плати, всех прибывших я регистрирую.

- Тогда мне нужно полистать эту книгу.

- Плати! - Крикнул огр.

- Я что, сказала, что не буду платить? - Таким же тоном сказала Ким.

В книге имени её сына не оказалось, да и по заметкам, человек-ребёнок - здесь не проходил. Она заплатила и сверилась с картой: ближайший, был в другом городе, на границе. Ким не знала, что это за граница, и поехала. Ей повезло, у портала стояла повозка, владелец - торговец, проезжал как раз через этот город, так что проблем с транспортом у неё не было. Уезжая из города, она надеялась, что таких городов больше нет.

По дороге не было полей, не было и других посёлков, попадались только отдельные дома, зато были густые заросли растений, проезжая мимо которых ускоряли ход. Как Ким объяснили, эти растения питаются всем, включая людей, лошадей и даже деревянными повозками.

Вскоре появился город. Этот город, почти город, скорее посёлок, был более жизнерадостен, были даже палисадники, а некоторые - с цветами! Это Ким порадовало, она даже завела разговор с купцом:

- Вы везёте еду, как я заметила?

- Да, здесь она популярна. Приграничный город всё-таки.

- А граница между государствами? Вроде здесь нет стран.

- Нет, вы, наверное, здесь недавно, и вам посоветовали навестить этот город. Они пошутили...

- Да, я здесь недавно, я ищу сына, он мог пройти местными воротами.

- Что ж, граница между миром живых и мёртвых.

- Мёртвых?

- Да, мёртвых, эта земля заколдована в память о бывших войнах. Умирающий маг проклял всех, кто участвовал в последней войне, чтоб те не умирали; он был первым, кто не умер. Теперь все, кто умирают на месте битвы, а битва раскидывалась на тысячи километров, не умирают, они живут вечно, ну разве что если мёртвый сгорит дотла. А я везу им еду, они едят, чтобы их раны заживали, у них быстрая регенерация, но они и разлагаются, а это больно. У них нет способностей к магии, не повезло.

- А маги ничего не делают?

- А что они сделают? Снимут заклятие? Его наложил великий маг. Да это им и не надо, в память о войне.

- А воевали- то с кем?

- Между расами, до войны были только моря, океанов не было, был один большой материк. Маги много земли опустили, даже у вас материк один утонул. Но потом Арин, тот, что проклял, опомнился, он понял, что если опустить ещё один материк, то наши миры соединятся, маленьких миров не должно быть!

- И что? Войн больше не было?

- Нет, конечно!

- Почему?

- Ну, маги запаслись на случай войны. - Он глубоко вздохнул. - Водные, как и земляные маги, объединились и организовали защиту. У водных стоят цунами во всех морях и океанах. Земные же - держат вулканы и землетрясения. Чуть что - и всё пойдёт в дело.

- А далеко за границей...

- Туда - нельзя, конечно, если ты не самоубийца.

- Почему?

- Там мёртвые обезумели, они долго не ели, поэтому едят всех кроме себе подобных, конечно.

- Но там портал.

- Там хранители не пускают ни в одну, ни в другую сторону.

- Купец, откуда у мёртвых деньги?

- Они тоже существа, они работают, некоторые за границей металл добывают и хорошую древесину.

- Но почему они не распространились как остальные?

- Во-первых - заклятие, во-вторых - у них не может быть детей, что им там делать, если чего надо - я привезу, да и в лесу у них, говорят, всякое есть. Вот и таверна, приехали.

Таверна была скромная, гораздо меньше, чем в предыдущем городе, но народу - так же! Обед здесь Ким оценила как скромный, но вкусный! Пообедав, Ким отправилась к порталу. Красота! Полупрозрачная плёнка портала стояла на постаменте средь зелёного ухоженного парка, с фонтаном и деревянными мостиками через узкое с этой стороны озеро, по которому плавали настоящие лилии. Возле портала никого не оказалось, никто никого не записывал. Ким пришлось вернуться опять в таверну, у входа в которую она и встретила человека, который неожиданно произнёс:

- Соболезную. - Тихим голосом сказал пожилой орк.

- Вы, наверное, ошиблись я здесь впервые.

- У вас похожие лица.

- У кого у нас?

- У вас и брата.

- Брата?

- Вчера молодой человек, уже мёртвый, спрашивал у меня, почему его не пускают в портал, он не знал, что он мёртв.

- Где его можно найти?

- Пока он будет жить в заброшенном хлеву, у границы.

- Спасибо.

Ким уже знала город и знала, что к границе ведёт всего одна дорога. Дорога была выложена крупным булыжником, но чистой и без травы, какой обилие здесь наблюдается. Закончились дома, постепенно начинался лес, у которого Ким и заметила строения. Хлев было нетрудно найти, особенно среди трёхэтажного дома и маленького сарая. Зайти в хлев она сразу не решилась, сначала - заглянула в окно. Много народу и крови, существа были разные и все искалеченные. Вдруг дверь открылась, и выглянул вполне живой, разве что очень бледный человек, чьё лицо Ким уже видела... во сне.

- Мама?

- Эрик?

- Да.

- Нет, ты ещё совсем мал.

- Мёртвые полностью вырастают.

- Нет... ты... мёртв. - Со слезами произнесла Ким.

Они долго разговаривали, бродили по лесу. Его убили:

- Я просто пытался сориентироваться, я шёл и кто-то выскочил, толкнул. Я упал, наверное, потерял сознание на несколько секунд. Я очнулся уже мокрым, в чём-то наподобие бензина, и сразу же загорелся. Я растерялся, вскочил и побежал, я не видел куда, я просто бежал. Потом была какая-то яма, я падал и ударился головой и опять потерял сознание. Очнулся в воде, чуть не захлебнулся, точнее, захлебнулся, я тогда не знал, я просто вылез, откашлялся и побрёл дальше, я даже ничуть не обгорел в отличие от одежды...

После этого разговора Ким молча, бездумно шла, инстинктивно огибая деревья и овраги. Она просто шла, граница была уже далеко за спиной, была вторая половина ночи, она сильно устала, она упала и заснула.

Проснулась уже в кровати, в маленькой комнатке. Это была келья в монастыре при замке, за границей. Замок служил школой магии, магии смерти, там заметили королевский посох и через шар разглядели королевскую кровь. У Ким обнаружили способности к любой магии, её учили, но было такое впечатление, что она не учится, а вспоминает. Это привело в ужас всех в замке, самые сложные заклинания ей давались с такой лёгкостью, будто они так надоели ей, что превратились в рефлекс. Зато она часто слышала об орках,- они всё колдуют, и монахи только об этом и говорили.

Несколько недель Ким бездумно училась, и однажды утром проснулись она и чувство мести. Месть стала смыслом её жизни. Недолго думая, она сказала:

- Я - ухожу. - Он, молодой эльф, который нашёл Ким, он первый это узнал.

- Но... как? Зачем?

- Скажи лучше остальным, а я сейчас ухо...

- Аааа... - Пронеслось за стеной, Ким и эльф замолчали и прислушались. Послышался скрежет и грохот. Они выбежали на одну из стен замка.

- У них вышло.

- Что? - Спросила Ким.

- Орки.

На другом конце стены стояла уже не всем привычная старая башня, а небоскрёб, в котором без электричества падали прозрачные лифты. Они ничего не почувствовали, миры слились тихо, без землетрясений, без огня и потопа, это уже хорошо. Лес уже не виден на горизонте, он смешался с городом: дома, обрезки дорог и "бешеные" машины смешались с деревьями. Люди, выходящие на улицы молятся, виден испуг тех, кто впервые увидели орков, и крики, крики...

- Крики!!! - Эльф резко спрыгнул со стены на землю и вбежал в замок. Ким не растерялась и побежала за эльфом. Обеденный зал, как обычно - полон, обеденное время, но сейчас не до еды: каменная плита длиной во весь зал, которая висела при помощи заклинания, - упала. Цепи не выдержали и полсотни человек, орков, эльфов сейчас лежат под обломками; похоже, выжили только хоббиты и дети, они малы и спрятались под каменный стол, они же и кричали. Ким впервые применила свои новые знания и умения на практике: плита начала медленно подниматься и... глухой треск, плита начала рассыпаться, на глазах превращаясь в пыль. Сначала исчезли мелкие куски, затем дошла очередь и до больших. Плита исчезла, тел не видно, - пыль покрывала всё на полметра. Крики затихли, из-под стола вылезали серые, как туча, дети. Ким внезапно упала, ноги её уже не держали, хотя она просто держала плиту в воздухе, дробил её эльф.

Очнулась Ким всё в той же келье. Завтрак, как она определила по восходящему солнцу, находился на столе. Не было слышно ни одного звука, только ветер шумел листвой деревьев. Ким быстро поела и вышла из кельи: никого нет. Замок был по-прежнему разделён на две части многоэтажным зданием, но была одна особенность - никого не было, ни одной птицы или животного.

- Жезл.

Ким вернулась в келью, но жезла, или талисмана, там не было. Жезл мог находиться только в верхней башне, где хранились все магические предметы, в том числе - камень, талисман последнего великого мага. Она без особого труда попала в башню, лестница не была повреждена. Круглая комната диаметром где-то метров семь с множеством окон, войти в которую можно только по винтовой лестнице, которая ведёт в центр комнаты. Во всю стену стоит подставка для магических предметов: жезлов, камней, посохов и разного вида оружия. Но все подставки пусты, только одна, защищённая заклинанием раньше, была с камнем. С камнем, который менял цвета от абсолютно прозрачного, как стекло, до такого чёрного, в котором утопает солнечный свет. Ким взяла его в руки, он стал бледно-голубым, полупрозрачным самоцветом.

Снаружи не было никого, Ким было направилась к ближайшему небоскрёбу, как взлетела. Маги, пролетающие высоко в небе, взяли её с собой. Как они объяснили - они убегали, от кого - Ким не знала.

Миры соединились. Возникли новые города и реки. Исчезли континенты, остался лишь один, и один океан, новые моря и горы, и стёртые города... в момент соединения аннулировались все заклинания. Они потеряли своё действие, всё нужно колдовать заново: земли, на которых не умирают, стали обыкновенными; в морях пронеслись штормы; одни реки выходили из своих русел, другие - высыхали; вулканы, которые сдерживались, - изверглись; цунами, стоявшие веками, - стёрли прибрежные города; дворцы, висящие в воздухе - рухнули; и сотни, тысячи болезней разошлись по новому миру. США угораздило появиться у границы страны мёртвых, в испуге пошло в дело ядерное оружие. Но возникла проблема: реакции, которые происходили в момент взрыва, открывали проход в третий мир, поэтому взрыв полностью уходил туда. Спустя время всё успокоилось, вражда, по крайней мере явная, - прекратилась.

Маленькое селение, которое не зацепило скрещивание миров. Воздух уплотнился в плоский овал, высотой не более двух метров, волны на поверхности которого стали стабильными. Синий, полупрозрачный шар, выскочивший из открывшегося портала, ударился о землю и взлетел вверх, в небо. Небо мгновенно темнеет, на всей планете ночь. На небе стали видны какие-то очертания, изображение стало чётче, ещё чётче, и вот видна синяя планета. Ближе, ближе, видны города, нет, один - во всю планету. Уже заметны очертания тёмно-синих полупрозрачных домов. Яркая вспышка над домами, уходящими за горизонт. Волна, уничтожающая дома, всё ближе и ближе, и вот соседние дома уже разрушены, она проходит дальше, и видна пустыня; везде, где только видно - пустыня, один только огненный гриб вздымается в небо. Опять синяя планета, только уже с жёлто-оранжевыми пятнами. Небо посветлело, и появились облака, изображение исчезло, его видел каждый житель новой планеты и запомнил навсегда. Из портала появился ещё один шар, почти такой же, только он не взлетел, произошла вспышка. Люди и животные, птицы и рыбы, все погибли. Нет криков, нет и ранений, погибли все, все в этой деревне. Портал, возле - тёмно-синее полупрозрачное существо, стоящее на двух ногах, в руках у которого было оружие, уничтожающее клетки животного происхождения.

Выстрел, и каменный дом разлетелся на куски, это танк с атомными снарядами пытается расчистить путь пехоте. Мелькают энергетические снаряды, это "синие" открыли огонь. Пулемётная очередь, выстрелы автоматов, взрывы гранат, на "синих" земное оружие действует как на людей.

- Граната!

Маг видит синий, летящий на людей шар и ветром отбрасывает его назад. Он не успел, два десятка солдат упали. Технику близко к врагу люди не подпускают: одна очередь и все внутри мертвы, поэтому стреляют издалека. Громкий гул, это летят снаряды, артиллерия метко стреляет, что сильно помогает держать фронт. Маги помогли, вызывая огненные бури и землетрясения.

Прошёл слух, что на мёртвых оружие "синих" не действует. Сын Ким собрал мини- армию и пробил их оборону: мёртвые, полуразложившиеся, не похожие на людей существа, разрывали на куски синие тела испуганных и удивлённых завоевателей. "Синие" не растерялись, они поджигали мёртвую плоть и ждали, пока те не сгорят, это было их маленькое поражение.

Серия ярких вспышек, танки становятся, пехота падает - "синие", отступая, заложили свои бомбы. Линия фронта прорвана, "синие" пошли в наступление, они, наконец, могут взять замок, убежище для жителей. Впервые взяты заложники, все, кто были в замке - оглушены и вывезены в синий мир.

Ким смотрела сквозь тёмно-синий полупрозрачный пол летательного аппарата на крыши тёмно-синих полупрозрачных домов. Состояние слабости, забывчивость, замедленная реакция - всё это чувствовали заложники. Ким наблюдала из своей камеры через полупрозрачные стены, как изучают других заложников в лабораториях. На них испытывали биологическое оружие, им делали вскрытия и скрещивали, никто из заложников не умер, все были живы. Пленных изучали, изучали язык, физиологию. Находясь в камере наедине только с собой, Ким изучала камень. Ким положила камень на вытянутую руку и захотела узнать, камень рассыпался в пыль и исчез. В глазах потемнело, ноги уже не держали, разум унёсся в историю, которую хранил камень: она дочь великого мага-правителя, она должна была возглавить мир после него, она сильна, очень сильна. Она стоит, раскинув руки в разные стороны, задрав голову вверх, и чувствует силу, власть. Комната исчезла, она висит в воздухе, вокруг исчезло всё, образовав пустой шар. Удивлённые пленники и охранники лежат внизу, под их ногами исчез пол, некоторые стоят на краях, перед ними исчезло всё, пустой шар, а в центре - человек, женщина, Ким. Потолок, верхние этажи начали разрываться, как под большим давлением, образуя отверстие в небо. Промелькнули десятки этажей перед глазами Ким. Взлетев в небо, в синее тёмное небо, по которому скользили странные аппараты и бесформенная низколетящая луна, она увидела дома странного вида уходящими за горизонт. Она точно знает, где портал. Тёмное небо, по которому летит человек без всяких приспособлений с огромной скоростью; летательные полупрозрачные аппараты разбивались как о стену о воздух перед Ким, ничто не могло остановить её.

Как метеорит Ким влетела в сплошные дома, которые разлетались как картонные. Огромный зал, в центре которого портал, взгляды синих существ направлены в потолок, сквозь который видно, как разрываются стены и мебель, как их сородичи умирают под огромным давлением и обрушившимися стенами, видно, как летит человек. Сотни солдат направили своё оружие на Ким. Рабочие не берут пример с роботов, они просто бегут, а не спокойно работают. Потолок со скрежетом отогнулся, образовывая дырку, самые крепкие стены этого мира были сломаны. Сотни ружей выстрелили в надежде вцепиться в тело Ким, но отразились яркие, громкие вспышки, мелькнули и потухли. Система автозащиты сработала. В комнате всё оплавлено, все роботы составляют единую лужицу расплавленного металла, больше ничего; Ким стоит у портала. Шаг, всё исчезло, всё черно, ещё шаг, синий полупрозрачный купол огромного размера. Сотни роботов мастерили махины невиданных форм, армия техники стоит под куполом.

Купол исчез, роботы взлетели высоко в воздух, армия техники мгновенно повернулась к Ким. Воздух, отравленный чужими существами, складывается в стены, момент, и эти невидимые стены с огромной скоростью разлетелись. Танки, влипая друг в друга, снося постройки и полупрозрачных существ, разлетелись на сотни километров...

Ким, за ней уже закрывшийся портал, вокруг голая чёрная земля, ближе к горизонту сменившаяся глиной. Появляются ростки, выше, выше, и уже из-под ног Ким видна свежая трава, десятисантиметровый слой травы закрывает всю видимую землю...

Январь-Февраль 2003 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"