Мовчан Филипп Сергеевич : другие произведения.

Не Время Для Титанов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Равновесие вчера и завтра, мира и войн, добра и зла...

Не время для титанов

Давным-давно, когда не было электричества, когда не было даже пороха, когда люди не знали библии. Давным-давно были времена, о которых история ничего не знает. И в те времена, в нашем мире, спокойно жили люди, когда в соседнем - шла война...

- В а-та-ку!!!

И многотысячная толпа орков помчалась на встречу людям. Откуда-то из толпы вырываются языки пламени, они взлетают и мчатся вперёд, пролетают над людьми, пролетают место, где ещё не встретились армии и падают в первые ряди орков. Касаясь земли, пламя не гаснет, оно превращается в шар и летит сквозь зелёные тела, превращая их в прах. В то место, откуда вылетел огонь в человеческой армии, уже полетели камни и горящая смола катапульт. Небо над армиями сгущается, образовывая тучи, настаёт сумрак. В тучах вспышки, редкие молнии вылетают и возвращаются в тучу. Какое-то мгновение и тысячи молний ударили на поле боя. На месте каждого удара молнии оставался кратер, а люди, находившееся там, сгорали, оставляя на земле оплавленные доспехи. Армии сомкнулись, пролилась первая кровь. Орк-маг, находящийся в первых рядах, отвёл назад руку и размахнулся. Он ударил по земле впереди себя, и земля содрогнулась, от его кулака по земле пошла трещина. Уже под людьми она расширялась, раздвигая землю. В глубокую трещину падали люди, тяжёлые доспехи тянули их к тёмному дну.

Поле, уже не пахнущее травой и цветами, поле, уже не такое, как миллионы других, поле, с которого не ушли тысячи, поле, оставшееся в памяти на века как место битвы двух могущественных армий.

Ранее утро, лес, место ночлега отряда орков. Часть из которых уже бодрствует и начинает разводить костры для завтрака. Здесь есть человек, он ворочается во сне. К нему подходит старый орк, человек просыпается:

- Опять тот сон? - прозвучал хриплый голос орка.

- Да, опять тот сон, тот человек, чьё лицо я не могу разглядеть.

- Он что-то сказал?

- Да, он сказал, что мы правильно идём, но нас ждут трудности.

- Трудности?

- Да, трудности.

- И всё?

- Да, и почему ты всегда задаёшь вопросы, на которые я отвечаю да? - произнеся это, человек улыбнулся.

- Скажешь ещё... еда готова, осталось разбудить всех...

- И в путь!

Поев и собравшись, орки, во главе которых был человек, Один, отправились в путь. Прекрасный летний лес, деревья весело покачивали листьями на ветру, а солнце ярко светило, пытаясь пробиться сквозь зелёную чащу.

- Люди!

И наступила тишина, все орки остановились и начали оглядываться, только орк-разведчик практически бесшумно приближался к Одину.

- Люди! Там, впереди, у самой пещеры.

- Сколько? - строго произнёс Один.

- Шестеро снаружи, остальные в палатках или в разведке.

- Т.е. у них разбит лагерь?

- Да, и там есть палатка мага.

"Но что люди делают здесь, - думал Один, - разве, что..."

- Мы нападём, на закате, а сейчас выставить посты, у нас есть несколько часов для отдыха.

Вскоре сумрак начал охватывать лес, солнце еле проглядывало сквозь листья и стволы деревьев. На небе появились первые звёзды, орки настороженно ждали Одина.

- Пора - довольно громко произнёс Один.

Практически вертикальная скала заросла мхом, вокруг множество деревьев и кустов. Довольно большая пещера была не выше деревьев, перед пещерой небольшая поляна. Такое впечатление, что деревья специально посажены, чтобы пещеру было трудно найти. На поляне расположились люди, расставили палатки и разожгли костёр, видно они здесь давно: в костре много пепла, в деревьях есть проходы из сломанных веток, да и трава уже вытоптана. Один не прогадал, в лагере никто не ходил, все были в палатках. Орки расположились за первыми рядами деревьев и зарослей. Когда настало время, орки выскочили из-за укрытий и замерли, увидев людей, которые так же бесшумно появились перед ними, а маг уже успел сплести заклинание. Люди давно заметили орков и приготовились отбиваться. Из-за орков вышел Один, он не был первоклассным маго, но он хорошо владел огненным посохом, а посох был с ним.

- Зачем вы здесь? - звонко прозвучал голос Одина.

- Человек... с орками? - удивленно произнёс маг.

- Они нашли меня и дали возможность жить, в то время как моя мать забыла обо мне!

- Бывает же такое... - с ухмылкой на лице сказал маг.

- Я повторюсь - зачем вы здесь?

- Пришли просить помощи у убившего дракона, а вот зачем здесь ВЫ?

- Я пришёл сюда, чтобы войти в эту пещеру, и... Вы мне не помешаете! - Один поднял посох, с нижнего конца посоха к шару, находящегося в верхней его части, побежали маленькие языки пламени. Он ударил посохом о землю, и шар вспыхнул, с его поверхности слетали языки пламени, и почти не отлетая - возвращались.

- Ты сам не знаешь, чего хочешь, но можешь пойти туда сам, орки останутся здесь.

- По отдельности они нас легко убьют. - Настойчиво сказал пожилой орк.

- Не беспокойся, ты меня знаешь.

Орк понял, что имел в виду Один. Люди, стоящие возле палаток волновались и не знали что делать. Один прошёл первую палатку и обернулся: все люди стояли к нему спиной. Он взмахнул посохом, огненный шар, выросший в несколько раз, оторвался от посоха и полетел в мага. Маг заметил шар, но он держал заклинание, и, не успев сообразить, был поражён. Орки накинулись на людей. Один развернулся и пошёл в пещеру, не было и сомнений, что люди не выживут. Он вошёл в пещеру, солнце село, поэтому была полная темнота. Перед ним возникла фигура, белая фигура человека.

- Один? - медленно произнесла фигура, и с последним звуком по стенам в виде рисунков побежал огонь, и стало светло.

- Ты... тот человек из моего сна. Да, но... - Один наконец-то разглядел лицо этого человека, оно было знакомо, очень знакомо.

- И мать совсем не покинула тебя, магия твоя мать. А я - твой отец.

- Этого не может быть, ты ведь... запечатан... здесь.

- Да, ты был зачат давно, очень давно, тогда когда был убит последний дракон.

- Последний?

- Что гласит история?

- Что война между людьми и драконами должна прекратиться, останутся только одни - люди или драконы.

- Правильно, маги всего мира, всех рас создали эту пещеру-тюрьму для борьбы между человеком и драконом. Люди заключили всю свою магию и жизнь в одного человека, а драконы в одного дракона. Этот дракон умирал последним, остальные отдавали ему все свои силы и всю жизнь, до последнего. Они падали один за другим. А эта пещера - не пещера, а портал в никуда, она был сделан так, чтобы победивший не смог выбраться. Так что битва для обоих означало поражение. Но я успел... успел создать тебя, ты должен был появится, когда нависнет угроза над этим миром. У меня для тебя кое-что есть. - Он протянул прозрачный пузырёк с красной жидкостью.

- Что это?

- Это - кровь дракона, последнего дракона, титана, такого как я.

- И...

- Ты не можешь её вынести, но ты можешь её выпить, стать титаном, сыном титана. Ты увидишь угрозу этого мира и сможешь остановить.

- Титан... Да, я этого хочу.

Один взял пузырёк, скорее мензурку, открыл её и выпил. Сила, мощь всего мира, потекла по венам Одина. Он взвыл, не как человек, а как дракон. В его голове появились образы, казалось, что история всего мира прокатилась перед его глазами. "Континенты, грядёт война, война не людей и орков, а война рас, всех рас, континенты, - причем здесь континенты? - маленьких миров не бывает, они соединяются..."

- Один?

Его глаза, зрачки, в них промелькнул огонь. Это испугало белую фигуру, титана, имеющего бесконечную власть, но не имеющий возможности ею пользоваться. Огромная пещера, без входов и выходов, стены, которой горят. Всё исчезло, Один открыл портал и вернулся.

Ночь, но Один прекрасно видит, не хуже чем днём. Он выходит и не видит ни палаток, ни орков, только одного, старого орка, который вырастил Одина.

- Сколько я там был? - эти слова слетели с губ Одина и понеслись ветром, их не было слышно, их чувствовало всё тело, они пролетали сквозь и летели дальше, в лес.

- Год, ровно год, - медленно произнёс старый орк своим хриплым голосом, - люди затопили остров с орками, но там были еще и эльфы. Люди указали на огров, эльфы напали, огры попросили помощи у троллей, те - дружили с элементами. Была битва, она была на земле кланов. Кланы возмутились и, превратившись в зверей, убили всех, кто был на их земле. Там было много эльфов, и они затопили весь материк, с кланами и элементами. Затем эльфы узнали, что люди затопили остров с эльфами и люди утопили ещё один материк, но эльфы защищались, их магии столкнулись, и затонул материк в другом мире. А у нас от этого было землетрясение по всей планете.

- И если утопить ещё один материк, то миры соединятся, три материка - мало, надо сохранить все четыре.

- Но...

- Как я это сделаю?

Один закрыл глаза, затем резко открыл и вспыхнул огонь. Он стал расти, увеличиваться, появились крылья, хвост. Он становился, похож на дракона, он становился всё больше и больше. Пещера, служащая порталом в никуда, деревья, загораживающее её и дракон, порхающий над ними, настоящий золотой дракон, а точнее Один, впитавший в себя силу двух титанов: Человека и Дракона. Рёв, похожий на человеческий, но из уст дракона, понёсся через леса и океаны, охватывая всю планету, беззвучно проникает в тело каждого, чтобы каждый его почувствовал и узнал, что в этот мир пришёл титан. Дракон, быстро набирая скорость, полетел над верхушками деревьев.

Немного подумав, Один решил сначала посетить эльфов, им проще всего утопить материк, да и причин у них на это больше. Ярко светит солнце, освещая город эльфов, а вдалеке, над деревьями виднеется Один. Он подлетает ближе, пролетает над высокими башнями эльфов, над расписанными домами и садится у высокого здания, где собираются верховные маги. Маги выходят поприветствовать дракона, на их лицах удивление, возмущение и недоумение.

- Дракон?

- Да, я здесь недавно, - беззвучные слова Одина пролетели сквозь магов, они слов не услышали, они их почувствовали.

- Мы чувствовали твой приход дракон, что тебе надо?

- Эльфам будет выгодней прекратить войну.

- Эльфы всегда дружили с драконами, но почему мы должны тебе повиноваться?

- А я не дракон, - дракон уменьшается, исчезают крылья и хвост, Один теперь человек, даже огонь погас в его глазах, - я человек, титан, сын убившего последнего дракона и выпивший кровь этого дракона.

Стоящие впереди эльфы-маги окончательно растерялись. И тут проявил себя первый маг эльфов, за ним последнее слово, важнейшее из всех:

- Мы не будем нападать, мы будем только защищаться. - Произнёс маг.

- Меня это устраивает, - беззвучно сказал Один и вновь превратился в дракона, в золотого дракона, чья чешуя блестит под солнечными лучами не хуже солнца.

Один полетел к людям. Он пролетел новый океан, где когда-то был материк, и жили люди. Он прилетел, видно побережье, на нём - город людей, их столица, место обитания их лучших магов. Влетая в город, по улицам понеслись слова, о том, что драконы вернулись. Дракон подлетел к центральной площади, на которую уже вышли лучшие маги. Маги успели сплести заклинания, они атаковали и плели снова, пока другие отвлекали. Маги стояли полукругом, от их рук шли цепи молний в центр, там образовался и увеличивался шар из молний. Они остановились, и из шара ударила огромная молния в дракона. Дракон взвыл, по-прежнему паря в небе. Молниевый шар приближался к дракону, дракон полетел ему на встречу. Дракон сложил крылья, хвост и голову, превращаясь в кокон, но, продолжая висеть в воздухе. Шар прикоснулся кокона и вспыхнул яркий свет. Молнии вырывались из шара и падали вниз, попадая в дома и разрушая их. Молнии закончились, и шар исчез, а большая часть города была разрушена, но площадь оставалась нетронутой. Кокон стал прозрачным, вернее превратился в энергетическое поле, в центре которого находился Один. Маги стояли и ничего не делали, это было сильнейшее оружие.

- Вы хотели со мной сразится? - беззвучно произнёс Один, - так смотрите же...

Земля пошла волнами, только площадь стоит неподвижной. Дома начали рассыпаться, а люди гибли под их обломками. Вспышка, и пошла волна, превращающая всё в лёд, землю, дома, людей. Затем лёд потрескался и рассыпался, и пошла огненная волна, растопив лёд, она сожгла остатки. Маги, стоящие на целой, красиво выложенной площади, посередине ровной, дымящейся пустыни, раскинувшейся на месте бывшего города.

"Целый город, город людей. Как ты мог? Разве за этим ты пришёл в этот мир?"

- Город глупых людей, людей которые не захотели слушать.

"Они же люди, я за них боролся! Ты понимаешь? Боролся!"

- Они были против меня, и погибли.

"Погибли? Да ты же убил их! Сам! И из-за чего? Из-за того, что они не понравились тебе? Не проявили уважения? Я боролся с драконами, за них, за людей!"

Голос отца в голове Одина становился тише и тише, и, в конце концов, замолчал. Дракон, вставая, расправил крылья, взмахнул ими и взлетел. Трава на холме заметалась в потоке ветра, а цветы склонили свои лепестки к земле. Один взлетел выше, его чешуя ярко блестела в свете утреннего солнца. Земля задрожала, трухлые деревья падали, из лесов взлетели птицы, животные в испуге разбежались по норам. Толчок, земля начала медленно опускаться вниз. Дракон посмотрел в одну сторону, в другую, никого.

- Но земля опускается, кто? - задумчиво сказал Один, и его слова понёс ветер.

"Орки, это орки. Они опускают землю" Прозвучал голос отца в голове Одина.

Дракон медленно сел на землю, сложил крылья и закрыл глаза. Один резко расправил крылья, если бы он был не на земле, то, казалось бы, что он парит в небе. Земля перестала опускаться и задрожала. Толчок, но земля по-прежнему дрожит.

- Что такое? Почему материк на поверхности?

- Кто-то... его держит, поднимает... противостоит нашей магии... - ответил орк-маг стоящий вместе с другими магами на палубе корабля.

Ещё толчок и земля начала опускаться и подниматься в разных местах. Дракон опустил голову и с рёвом поднял её к облакам. Его рёв понёсся над лесами и озёрами, пролетая крепости и города, поля и крутые овраги, мчась к океану, к кораблю... С корабля было видно, как лес на берегу расступился и пропустил что-то невидимое. Рёв долетел до цели, он с треском пролетел сквозь середину корабля, снося мачты и сдирая палубу. Щепки летели на сотни метров за рёвом.

Земля начала медленно приобретать спой первичный ландшафт и подниматься вверх. Спустя время землетрясение осталось только в памяти тех, кто его пережил. Материк, населённый людьми, в безопасности. Один был очень зол на орков, из его рта капала огненная слюна. Дракон заревел, из его открытой пасти вырывался огонь. Чешуя дракона приобрела огненный цвет, и дракон вспыхнул. Он взмахнул крыльями, приподнимаясь над землёй, и прогремел взрыв. Огонь валуном понёсся по земле, отдаляясь от дракона. Один взлетел над горящей поляной и, с огромной скоростью разрезая воздух, полетел к оркам. И дракон с огненным шлейфом полетел в те земли, где он вырос и откуда он пришёл.

- Дракон?

- Да, дракон!

- Ты, главнокомандующий армии, и не просто армии, а орков. Ты, душа каждого из воинов, ты взял этот замок, наконец, и забоялся дракона?

- Но... это же драко...

- Нет драконов, нет.

- Но...- пятясь и указывая на окно, испуганно говорил орк.

Орк-маг резко обернулся и увидел: напротив окна, на крыше башни сидел настоящий дракон, с золотой чешуёй и пламенем из пасти. Он взлетел и полетел к окну. Подлетая, он уменьшался, постепенно превращаясь в человека. В окно уже влетел человек, он зацепил рукой край стены. На пол упали камни, там, где пролетела рука, стены уже не было.

- Вам лучше прекратить войну, - беззвучно произнёс Один. И посмотрев на воеводу, сказал: - Иначе... знаете, что будет... А так как, я здесь вырос, я хочу положенной мне еды и ночлега.

Один поел и отдохнул до утра, затем полетел к отцу, в пещеру.

- Отец, я всё сделал, как надо.

- Нет, не как надо, ты забыл, что сделал с людьми, забыл?

- Люди уже никогда не будут воевать, никогда!

- А может они уже плетут заклинания? Ты должен убедиться. Лети и заключи с ними мир. Ты слышишь? Мир!

Дракон взлетел со знакомой поляны, на которой уже нет старого орка, и отправился в путь, к людям. Заканчивается лес, затем скалистый берег и начинается огромный океан, с бурями и цунами, коих не было раньше в редких морях.

Уже знакомый берег, и обугленная пустыня бывшей столицы проплывали под его крыльями, но... Крылья не слушались его, он стремительно терял скорость и высоту, и... увидев магов, упал.

"Маги, - подумал упавший Один, - орки, люди, эльфы, тролли, все вместе, против меня? Против меня? Да я их... они вместе, значит, войны нет? Значит, моя миссия выполнена?..."

- Моя дочь, - обратился он в никуда, - Ты придёшь в этот мир... нет! Орки... В мир людей, когда настанет час, когда сей мир, будет на грани уничтожения, ты придёшь сюда, и найдёшь камень. Только в твоих руках он рассыплется.

Густой магический туман окутал дракона. Туман куда-то уходил, втягивался, всасывался в руку Одина, уже человека.

- Всё, что я умел и знал здесь, для тебя... - Тихо произнесли уже человеческим голосом губы Одина.

Он закрыл глаза, сделал последний выдох и разжал кулак. На его руке лежал камень, меняющий цвета от абсолютно прозрачного, как стекло, до такого чёрного, в котором утопает солнечный свет...

Поле, на котором встретились две могущественные армии, которое навсегда осталось в памяти выживших, заросло травой и деревьями. На это поле, ходят на пикники счастливые люди, и вскоре, на нём будет возведён парк, зелёное пятно, на фоне расширяющегося индустриального города. И о великой битве - забудут.

Июнь 2003 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"