Лана Рафаэлевна : другие произведения.

Путеводитель попаданца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует много разнообразных историй про людей, по неизвестным причинам попавших в другой мир. В народе просто - попаданцы. Признаюсь, большинство таких историй я обожаю и охотно ищу для себя что-нибудь новое на страницах стареньких выцветших книг, переплеты которых давно стерты, а потому не привлекают внимания читателей, бездумно бродящих среди стеллажей в поисках занятной информации. Эти истории все как один интересные, но особенно занимательна в них реакция самих попаданцев на переход в другой мир. И что же? Исходя из статистики в девяноста девяти случаях, это что-то вроде незатейливого "АААААААА!!!". И только один процент этих несчастных людей оказывается немым. К счастью, я немой не являюсь, а потому мое "ААААААА" было весьма красноречивым и с интересными матерными оборотами. Как я попала в другой мир, спросите вы? Возможно, нагрешила что-то в пришлой жизни? Или тому вина моя добросердечность и наивность? Я не знаю. И посему предлагаю услышать мою историю от начала до конца и отослать ваше мнение на мой Е-мэйл Luzer_666@mail.ru . Заранее спасибо. Итак, начнем.

  Путеводитель попаданца.
  
  Страница вторая.
  Надпись на полях: Делай добро и беги.
  
  Темнота.
  Лежу.
  Хорошо.
  Все болит. Голова трещит по швам. Но, если она болит, значит она еще держится на шее. Это хорошо? В ходе сложившихся обстоятельств - это прямо-таки шикарно. Правда, холодно немного. Открыть глаза что ли? Может мне вообще это приснилось?
  Я с трудом приоткрыла правый глаз и отчетливо увидела перед собой силуэт огромной морды. Так... Глазки открывать пока не будем, тогда шизофрения подумает что я умерла и радостно поскачет искать других доверчивых людей. Да, так и сделаю.
  Как я сюда вообще попала?...
  
  Страница первая.
  Надпись на полях: Начало конца.
  
  Слякоть. Почему вообще в середине лета по всему городу вдруг дождь и слякоть? Погода будто издевается надо мной. Ведь еще утром за окном было солнечно и ясно, а на деревьях радостно щебетали птички. В такую погоду хочется гулять и гулять, не думая ни о чем и ни о ком. В такую погоду совершенно не хочется думать о том, что родной брат выгнал тебя из дома, посчитав, что ты уже достаточно взрослая для самостоятельной жизни. В такую погоду тебя не волнует то, что тебе дальше некуда идти и тем более тебе не хочется думать о том, что у тебя с собой ни гроша денег. В такую погоду хочется мыслить позитивно. Хочется думать, что все не так плохо и вообще ты всегда мечтал обрести свободу, хочется успокоить себя тем, что брат хотя бы дал время, чтобы собрать свои вещи и теперь у тебя за спиной целый рюкзак, напичканный всем необходимым. Да и в конце концов в кармане лежит плеер и он полностью заряжен и в наушниках играет позитивная музыка, настраивая тебя на то, что все замечательно и проблему себе ты просто накручиваешь.
  Но на улице слякоть. И плеер разряжается. И играет "Dope - Die MF Die". И когда ты по колено проваливаешься в склизкую вонючую лужу... тебе хочется только убивать.
  Я хмуро оглядывалась по сторонам, рассматривая яркие магазины с привлекательными витринами, когда из одного из них мне навстречу выпрыгнула высокая дамочка с какой-то газеткой в руках. Размахивая своим оружием на манер веера, женщина целенаправленно двигалась в мою сторону.
  - Девушка! Мадмуазель! - с нотками наступающей истерики позвала дама. - Стойте же! Я сказала, немедленно!
  Я недоуменно замерла, вглядываясь в толпу между нами. Дважды убедившись, что женщина мне незнакома, я попыталась пойти дальше по тротуару.
  - Ты куда собралась? - раздался возмущенный голос прямо над ухом и тоненькая женская рука вцепилась в мое запястье мертвой хваткой.
  Я слегка опешила, а дамочка тем временем круто развернулась и потащила меня за собой в сторону
  магазинов, резво расталкивая прохожих газеткой. Наконец, мы зашли в уютный книжный магазин, поражающий своей безлюдностью, несовместимой с жизнью. Пока я оглядывалась на стройные ряды книжных стеллажей, дамочка шустро юркнула за прилавок.
  - Вот! - гордо воскликнула она, плюхнув на стол небольшую пыльную книжицу с потрепанным переплетом.
  - И что это? - решилась спросить я.
  - Это твоя будущая жизнь! - уверенно ответила женщина, преданно глядя на книжку.
  А-а... Ну, понятно. Надо бы незаметнее продвинуться к выходу. Там людей много, может в толпе затеряюсь и эта сумасшедшая не станет за мной гнаться? Через полторы секунды мое тихое тактическое отступление прервали истеричным, но громогласным "СТОЯТЬ!".
  - Слушай сюда, - женщина судорожно схватила меня за руки и всунула в них книжку. - Это путеводитель. Читай! Ты будешь находиться в Интралайнит. Достань мне Арсения. Это очень важно! Ему нужна помощь.
  - Это вам нужна помощь, - перебила ее я. - Прекратите, пожалуйста. Я не понимаю о чем вы говорите.
  Женщина немного истерично расхохоталась и, наконец, отпустила меня. Но не успела я даже попятиться назад, как дамочка подбросила, взвешивая на руках немаленький фолиант, готовый посягнуть на звание самой массивной книги во вселенной.
  В какой-то научной брошюре я читала, что нельзя доверять сумасшедшим ничего острого или тяжелого. Интересно, меня должно это напрягать?.. "Видимо, да" - ответил мой внутренний голос, засмотревшись на красиво поднятую руку с книгой. А дальше - темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"