Можаев Андрей : другие произведения.

Человек будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Андрей Можаев


Человек будущего
(монолог о цели жизни)

Я - человек будущего, но мои близкие об этом не знают и думают наоборот. Им пока нельзя открыть своей цели, мечты - даже супруге и детям. Ещё не пришло тому время. Я это проверял. Однажды под видом тоста на торжестве среди гостей высказал с поднятой рюмкой: "Выпьем за то, чтоб скорей до пенсии дожить"! В ответ смеялись и ругались: "С чего это ты старости желаешь? С ума сошёл?! Нам бы веселей смолоду погулять, а на диване успеем належаться"!

Легкомысленные люди - ведь я не шутил! Почему все считают, что настоящая жизнь - только в молодые годы, и постепенно сходит на нет? Я лично думаю иначе.

Моя идея жизни родилась в школьные годы, когда научили рассуждать. Я много наблюдал за родителями, бабушками-дедушками и всеми примыкающими к ним взрослыми. И что увидел? А увидел я, какими усталыми они возвращаются со своих работ. У них ни на что не остаётся времени. И даже за столами по вечерам или в выходные и праздники - после я стал называть эти дни "малой пенсией" - они продолжают говорить о своих делах, спорить о чём-то, куда-то звонить, зачем-то бегать. То есть, они даже дома остаются на работе!

И ещё одна дурная привычка была у всех: дождавшись заслуженной пенсии, цеплялись за трудовые места и продолжали на них таскаться. Доводили себя до измождения и дряхлости, а потом просиживали на лавках возле домов и находили себе новую работу - языком. И скоро их всех, истративших последний ресурс, относили на погост. Я смотрел, смотрел на эту добровольную каторгу, и мне стало страшно. Я дал слово жить не так.

Когда наступил мой выход из школы в трудовозрелый возраст, у меня имелась уже программа. Все ищут и просят программ, идей, планов государственно-национальной, социальной, культурной или ещё какой-то жизни. Я ни у кого не просил. Моя цель ясная и простая - дожить до пенсии в наилучшей сохранности. Пенсия - это единственный маяк и верная цель в безжалостной всеобщей эксплуатации. От рабства труда, каторги стажа всё равно не увернуться. Но беречь себя до срока выстраданной свободы и покоя может каждый. И я знаю, как это сделать. А частью завоёванного знания из альтруизма поделюсь со всеми подобностраждущими.

Итак, сразу после школы следует напрячься и поступить в институт. Это напряжение потом оправдает себя. Да, умственный труд утомляет сильнее физического и плохо влияет на невидимое множество сосудиков и клеток мозга. Но зато от этого труда легче будет уворачиваться, чем от всеми наблюдаемого. Далее, при учёбе следует ограничивать себя узкими знаниями по предметам. Никаких энциклопедизмов! Так проще заучивать материал и внятно отвечать на экзаменах. Ближе к диплому - точно определить будущий свой род занятий и сузить себя в нём до максимального накопления всяких терминов. При поиске места службы вот такой яркий профессионализм ценится выше всего.

На службе очень полезно для оклада и начальства проявлять инициативу, болеть за общее дело. Но действовать нужно умело. Избегайте выдвижения принципиальных общих идей и вопросов. Иначе решение их на вас и повесят. А это - надрывно. Следовательно, подорвёт самое главное, самое ценное - здоровье. Нет, инициативу следует проявлять в виде предложений по улучшению вопросов частных, мелких и легко устранимых. Лучше всего - не в вашей компетенции и зоне ответственности. Но и здесь главное - не переутомиться. При этом всегда надо выглядеть бодрым, улыбаться и шутить. Начальство и коллеги ценят излучение положительной энергии. Но в общении никогда не входите ни в чьи проблемы. Просто улыбайтесь в ответ и кивайте. Людям хватает одного сочувственного вида, чтобы стать благодарными. А вам они потом пригодятся.

Далее, не желайте заработать всех денег. Это общая ошибка ведёт к разностороннему надрыву психики и физики. Зачем нужны все деньги в несвободе труда? А до пенсии с ними точно не д
отянешь. Нет, надёжней двигаться к цели шаг за шагом: умеренно, аккуратно, бережливо. В этом куда больше смысла и выгод в настоящей будущей жизни! Копите, копите на своё золотое время!

Как только укоренишься на службе, тут же отыщи тихую работящую женщину и женись. Она с удовольствием народит детей и будет их нянькать. Да, дети - хлопотно, нервно. Но их необходимо вытерпеть. Дети - наше незаменимое постпенсионное облегчение. Приучайте их к будущему долгу облегчения с раннего возраста.

Беречь здоровье следует не только на рабочем месте, но и дома. Чтобы не переутомляться в родных стенах, очень полезно иметь на лице и остальном теле вид нездоровья. Хорошо бывает постанывать, но в меру, не доводя до семейных эксцессов. Это даст право чаще припадать к дивану и требовать соблюдения здоровой тишины. Главное же - ни в коем случае не путать трудовой коллектив с домашним: там - улыбаться, излучать эмоции; здесь - хворать.

Из всех домашних обязанностей советую взять на себя выгуливание детей. Ходьба - незаменимый стимул сохранения и накопления сил, укрепления сердечно-сосудистой системы. Не говорю уже о том, как это помогает избегать вредных хозяйственных забот. Гуляйте чаще, гуляйте дольше.

Далее - наблюдайте за женой. Если вдруг увидите, что она ведёт себя подобно вам, это значит - она раскрыла и присвоила вашу цель жизни. Выходит, вы себе выбрали умную супругу. Это большой минус. Красивые, а также умные женщины очень вредят здоровью. Но хуже всего обоюдокачественные - вряд ли с ними достигнешь цели. И вообще с женщинами обращайтесь бережно. Они легко могут урезать срок жизни вдвое, а то - и вообще.

Само собой разумеется, что в борьбе за доживание приходится вовсе отказаться от никотина. Алкоголь - в медицинскую меру, исключительно для стимуляции. Не переедайте. Следите за холестерином, сахаром, солями и шлаками. Зимой регулярно обращайтесь к тренажёрам и бассейнам.

Но самое опасное уклонение в нашем пути связано с преизбыточным сексом. Особенно - с сексом настороне. С идеалом полноценной пенсии это несовместимо. Здесь самым надёжным кораблём спасения в кошмарном океане страстей является супруга. Здоровая супруга всегда обеспечит нормальное функционирование нашего организма.

У нас на пути много скорбей. Не забывайте психологов - они учат их отстёгивать и перекладывать. А для увеличения потока положительных эмоций очень полезно завести дневник и записывать все заработанные суммы. Выявляйте из них ваш процент отчисления на пенсионный счёт. Эта бухгалтерия поселит ваше воображение в золотое будущее безвыходно и максимально снизит влияние негатива незрелой мимоидущей жизни. Вдобавок, она подскажет, когда стоит поднапрячься в меру, чтобы увеличить разумный процент обеспечения счастья, а когда - расслабиться.

С такой программой вы совсем незаметно достигните заветного порога пенсии и обретения уже не ограниченной ярмом труда свободы. Что делать дальше? А что хотите! Перед вами - весь открытый размером в ваш кошелёк мир!

И в завершение - о самом важном. Можете не верить мне, можете насмехаться. Но совсем недавно мировая наука подтвердила моё гениальное прозрение школьных лет. Заявлено, что учёные открыли и опытно подтвердили: настоящий расцвет человека и даже расцвет его любви, страсти, наступает к семидесяти годам. Как я обрадовался, как укрепился на своём проклятом пути! Ведь про расцвет-то любви даже мне в голову не приходило! А что означает такое открытие учёных? Да то, что срок выхода на пенсию - всего лишь юношеский возраст. И вся молодость только будет! Выходит, дорогие мои, жизнь-то наша течёт не отсюда туда, а наоборот! Что и требовалось доказать. Остаётся нам дожидаться, чтоб скорей родиться.

Да, чуть не забыл предупредить. Никогда ни при каких условиях нельзя заходить в разнообразные храмы. В них только и твердят, что о смерти, её приходе в любой неизвестный час. Поражаюсь, как цивилизованное сообщество до сих пор терпит этих закоренелых террористов! Что можно этому противопоставить? Читать научные бюллетени о поисках и открытиях гена бессмертия. Ждите и предвкушайте. Мы только ещё готовимся по-настоящему жить, вынужденно ограничиваем себя. А тогда уже развернёмся вовсю! Тогда-то наступит золотой век бесконечного пенсиона и будет можно всё! Ну, а пока - так. Берегите себя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"