Можаева Наталья Павловна : другие произведения.

Раз дракон, два дракон - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Едят ли корейские драконы собак?
  Василиса.
  
  Вольдо решил, что меня пора покормить и для совершения сего действа необходимо пройти в ресторан отеля. В Корее еда - пунктик. Твоя жизнь - дерьмо, всё наперекосяк, может статься и не жилец ты вовсе, но завтракать (обедать, ужинать) необходимо вовремя, хорошо и, подчёркиваю, - много.Выходя из-за стола, вежливый кореец, скажет не что он "поел вкусно", а что он "сьел много". По всей вероятности чтобы оскорбить, надо трагично заметить: "маловато, поел хозяйка". И тут она делает харакири, хотя нет, это в Японии. Но, уверена,в Корее за пренебрежение к еде, что-то нехорошее, с тобой, непременно случиться. А чего ещё ожидать от страны, где проблема голода стояла остро ещё лет двадцать назад? Так что культ еды у населения страны Утренней свежести вполне объясним. Любопытно, традиция обжираться распространяется и на местных драконов?
  Сама я всеядна (Лебедин мой, лебедин!Что поставят, то едим). Мало того, могу и не есть примерно с неделю без всякого ущерба для здоровья. Физиология дракона отличается от человеческой. Всё просто. Люди, хотя и едят мясо, но остаются травоядными. Драконы хищники. А хищник - охотник: для того чтобы выслеживать добычу ему нужен пустой желудок. Я бы покладисто покусала и в номере, принеси мне Вольдо самую простую еду. Однако от ресторана отказываться не стала. Накопилось немало вопросов, на которые, хотелось верить, парень даст сносные объяснения. Ужин для этого хорошая возможность.
  Перед выходом он переоделся. Опять! Оказывается светлое барахло - домашняя одежда. Выходить в этом на люди? Убийственно-снисходительный тон приправленный холодным взглядом: почувствуй себя дикаркой, которая и в миру и на пиру форсит тростниковой юбкой да связкой бананов на шее. В отместку я демонстративно встряхнула курткой прямо перед носом сноба. На мне было всё тоже, в чём и прилетела: хлопковая рубашка и джинсы. Одежду я меняю, когда замарается или же приходит в негодность, а лишнего тряпья с собой по миру не таскаю.
  Поэтому даму в вечернем платье в пару к своему костюму господин Ли не дождался. Но ему пришлось потерпеть, пока я рассовывала по карманам свой арсенал холодного оружия.
  - Набор головореза, - наблюдая за мной, иронично заметил он. - Так необходимо?
  - Кому что. Ты,небось без пилочки для ногтей и из дома не выходишь, - огрызнулась я.
   Подумав, достала любимую кепку: бордовую с вышитой золотой галочкой.Привычка, всё своё ношу с собой.
  Румаль, получил мою футболку и тут же шустро натянул вещичку. Футболка прикрывала ему колени и на его щуплом тельце выглядела этаким балахонистым платьицем, что токээби ничуть не смутило. Бесёнок с видимым удовольствием одёргивал и оглаживал свою первую одёжку. Интересно, что заморыш преобразился на глазах и уже не выглядел таким грязным. Такие существа кормятся вниманием, растут от человеческой заинтересованности. Однако, за своего найдёныша я не волновалась: здоровый, толстый бес мне без надобности.
  Румаля, Вольдо оставил в номере: без году неделя -мал ещё по ресторанам шататься. Я согласилась с ним в том, что в таком виде, он будет привлекать ненужное внимание.
  Ресторан встретил нас ярким светом, обилием посетителей и вышколенным персоналом. Стройная девушка в форменном, национальном костюмчике (похоже на русский сарафан, только сверху короткая кофточка-распашонка) проводила нас к столику.
  - Вы имеете представление о нашей кухне? - поинтересовался Вольдо, раскрывая меню.
  Мои познания ограничивались варёным рисом, корейской морковкой, лапшой - по прозванию "Ролтон", а также тем, что они едят собачатину. Пирожки с бобиками продают и у нас, но хоть стесняются и называют - из фарша домашнего, с добавлением говядины. Причём в старину, корейцы готовили собак садистским способом: подвешивали живых и долго били. Считалось что такое мясо полезно воинам, так как из собаки выбита трусость. Гринписа на них гадов не было.Подумав, решила последнее озвучить.
  - Собак, есть не буду!
  - Нельзя судить о чём - то не испробовав. Я закажу на свой вкус, если не возражаете, - невозмутимо отреагировал он.
  Официантка быстро уставила стол керамическими мисочками. Салатики - бог весть из чего намешанные. Попробовав парочку на удачу, пришла к выводу - в разгадывание составляющих утруждаться не стоит. Основной ингредиент корейской кулинарии - красный перец, стоит на столе вместо солонки, и в немаленькой таре. Народ вокруг активно сдабривал им еду. На короткий миг я почувствовала себя в кругу единоверцев - огнепоклонников, но затем во рту так зажгло, что пришлось срочно запивать водой. Огнетушитель - кувшин с ледяной водой присутствовал на каждом столике, теперь понятна его жизненная необходимость.
  Вольдо, наблюдал за мной, не скажу, что с усмешкой, иначе ему бы не поздоровилось, но что - то похожее на веселье определённо было в его глазах.
  - Наша пища очень полезна, поскольку в ней много злаков и овощей, - подцепив палочками одинокую горошину, гордо украшавшую вершину рисовой горки, сообщил мне этот гурман недоделанный.
  - Бред полный. Нужны пояснения? Если сильно постараться, можно и волка заставить морковкой питаться, однако кротким зайчиком он всё - таки не станет.
  -Из-за неограниченного употребления мяса в вас так много необоснованной агрессии.
  Приехали. Папа, ты решил подсунуть мне буддистского монаха?! Перец разжёг аппетит, я чувствовала себя голодной и что, хуже начинала злиться. Возможно, этого он и добивается?
  - Я буду есть землю, дабы выжить, но желательно чтоб в ней изредка попадались черви, - подвела я итог нашему короткому дурацкому спору и мирно подвинула поближе миску с рисом.
  Рано депортировать меня из вашей варварской страны, у меня тут ещё дел невпроворот.
  Дракон - вегетарианец посмотрел на меня как- то странно и потянулся к бутылке с вином.
  - Выпьете вина?
  - Разумеется, если ты нальёшь.
  Пить я не собиралась. В отличие от тебя в моих жилах течёт не водица. Я пробовала спиртное два раза в жизни, оба случая были запоминающимися.
  
  Мне было семь. Первоклассница закончила школу на одни пятёрки, гордилась своим аттестатом. Отец тоже, казалось, радовался, более всего оценке за примерное поведение. Драконы любят учиться и учились мы с братьями хорошо. А вот контролировать свой бешеный нрав, смирять гордыню давалось гораздо труднее. Особенно трудно было мне и Глебу - старшему из близнецов.У старших, как объяснял отец, кровь гуще и горячее. Дан, гораздо хладнокровнее брата. Что касается меня, младшая Горина должна быть самой сдержанной. На деле выходило обратное, в гневе я превосходила Глеба, становилась совершенно неуправляемой.
  - Противник видит перед собой хрупкую девочку, а получает умелого бойца. Ты сильнее многих, в этом твоё преимущество. Но сила, знание того, что сильнее - это и твоя слабость. Слабый осторожен и хитёр. А хитростью можно и тигра поймать в силки. Учись думать Василиса, держи свой гнев в кулаке. Как только жар застит глаза - дракону конец.
   В награду за хорошее поведение, семейство Гориных отправилось в турпоход на всё лето. Самое лучшее, что мог дать отец своим диким детям - свободу и одиночество. Братья держались вместе, я же бродила одна. Порой уходила на несколько суток, днём нежилась на пригорках, а ночью спала на мягкой хвое. Гнус не мешал, с драконьей кожей, даже в человеческом виде, ему не справиться. Когда мы с братьями боролись, то колошматили друг друга без жалости, но синяков не оставалось, кожа дракона очень твёрдая.
  Однажды мы с Даном решили проверить на сколько и уговорили старшего побыть мишенью. Нож Дана попал Глебу в плечо и отскочил, оставив лишь лёгкую царапину. Мой нож только скользнул, а я целилась в сердце. Поскольку мы с Даном прихватили приличный арсенал холодного оружия, то не собирались сдаваться так быстро. Нашими стараниями вскоре Глеб превратился бы в ёжика. По счастью нас обнаружил отец и накостылял всем троим. Доходчиво объяснив на этом примере, что и у драконов, имеются уязвимые места, если их знать.
  В то лето отец давал мне много свободы, но в назначенный день я должна была являться к месту сбора. После одного из таких возвращений - семья в полном составе собрались у костра. Драконы не говорливы, мы поели и теперь молча сидели у огня наслаждаясь живым пламенем. От горячей пищи меня разморило и я заснула, привалившись к тёплому плечу Дана. Проснулась оттого, что брат тормошит меня. Мы были в совершенно неожиданном месте, высоко над землёй, сидели на толстой ветке сосны.Ночное небо, усыпанное звёздами, казалось совсем близко. Далеко внизу, огонь костра рыжим лисёнком свернулся калачиком у корней дерева. Дан, крепко обнимал меня.
  - Смотри, какие звёзды Василиса! Они такие красивые и яркие.Ты знаешь, что в нас есть частица небесного огня? Поэтому нас так тянет небо.
  Я не смотрела на звёзды, я смотрела на брата. Близнецы на одно лицо, но не для меня, я никогда их не путала. Ярче Дана, для меня никого не было.
   - Ты, дракон сестрёнка, а драконы не могут не летать. Хочешь полететь, Василиса?
  - Да. Что я должна сделать?
  - Ты не должна бояться. Внутри тебя огонь и сегодня ты позволишь ему расправить твои крылья. А это для того, чтобы тебе было легче.
  Брат запрокинул мне голову и влил немного жидкости из фляги. Жар побежал по моим жилам, он плавил меня, заполнял целиком. Так больно мне ещё никогда не было.
  - Не держи его в себе. Сейчас не надо, иначе ты сгоришь изнутри. Ты веришь мне, воробышек?
   Дан, разжал руки и столкнул меня вниз, прямо в костёр. Сгореть, или взлететь. Я не позволила земному огню коснуться даже чешуйки моих золотых крыльев.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список