Можаева Наталья Павловна : другие произведения.

Раз дракон, два дракон - 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Где живут касины?
  Василиса.
  
  Палочка-самобранка не решала вопрос с одеждой Румаля. Долго быть невидимкой, как оказалось, он тоже не мог. Между тем, наведённый морок в буквальном смысле начинал расползаться по швам. Если не предпринять срочные меры, вскоре прохожие испытают нехилый шок, наблюдая, как ребёнка-оборванца ведёт куда-то (наверняка, с гнусными целями, раз он в таком виде) девушка-иностранка.
  Нас сдадут полиции, но до того меня точно постараются линчевать на месте. Я не оговорилась, на детей в Корее, особенно в возрасте лет этак до пяти-шести, чуть ли не молятся.
  Более чем скромно одетая мама гордо ведёт разряженного отпрыска. Дитятко, даром что разодето как принц или принцесса, ведёт себя как нормальный ребёнок (то есть как буйная обезьянка и поросёнок в одном флаконе), а мамочка только тихо радуется живости чада. И такая картина на каждом шагу.
   Далеко не радужные мысли прервало настойчивое дёргание за рукав - Румаль указывал на гипермаркет, к которому мы приближались.
  - У нас денег нет, а ты предлагаешь дорогой магазин. Лучше поищем рынок и голодного торговца, у которого можно выменять одежду на курицу.
  Бесёнок упрямо мотнул головой.
  - Большой магазин. Много углов. Он в этом месте точно будет.
  - Он?
  - Обван. Дух имущества.
  - Ааа, понимаю, хозяин дома. Как у нас домовой.
  - Не совсем так. Один из главных духов дома, - пояснил бесёнок, - уважаемый касин.
  К тому времени мы с Румалем вошли в магазин. Гипермаркет "Латте" оттяпал у города огромную территорию. Всё как и полагается: несколько этажей, обилие стекла, пластика, хрома. Ко всему прочему в холле высоченный потолок, белоснежные мраморные колонны и такой же безупречно белый, сияющий пол.
  Ну и самое главное в этом торговом храме с уймищей различных бутиков - это прихожане-покупатели, гуртом скупающие предметы первой и десятой необходимости.
  Румаль, не задерживаясь в холле, уверенно ступил на эскалатор. Бесёнок вёл меня, а я следовала за ним как за собачкой-ищейкой. Мы поднялись на второй этаж.
  - В старые времена обван жил в амбаре, скирде или даже на крыше дома. Обван, его ещё называют оп, но это не очень вежливо, отвечает за хозяйство, имущество и богатство дома, - на ходу продолжал просвещать меня токкэби. - Ещё он может помочь продвинуться по службе. Поэтому, в отличие от других, касин любит селиться в таких местах, где деньги и власть. Найти его нелегко, опять-таки, потому что у обвана несколько обликов - человек, жаба, змея, колонок и свинья.
  - Оп и свинка в бутике. Заманчиво, но сомнительно. Боюсь, одного нашего желания недостаточно.
  За исключением последнего замечания, слушала я внимательно, не перебивая. Информация лишней не бывает. Тем не менее, вопроса, откуда у недавно оформившегося беса такие познания, у меня не возникало. Некоторые знания у таких существ, как он, врождённые. К тому же, токкэби был на своей территории и про свою родную нечисть просто таки обязан знать.
  Мальчишка крутил головой, выискивая одному только ему понятные знаки. Мы быстро шли по коридорам, бегло оглядывая бутики и, наконец, вышли к служебной двери. Лестница за дверью вела вниз. Удача была на нашей стороне, из персонала нас никто не заметил и не остановил. Спустившись вниз, оказались на автостоянке. Огромный такой гаражище. А я-то всё думала, где у них парковки? На открытом воздухе ни одну не заметила, только для велосипедов.
  Токкэби разве что воздух не нюхал, заглядывая в каждый угол.
  - Там! - бесёнок показал на закуток, в котором за какой-то надобностью были свалены бобины с толстенными бечёвками.
  - Приветствую вас обви-сан¹, - Румаль пихнул меня в бок, сам сложился пополам в поклоне.
  Верёвка раскрутилась, отделилась и выгнулась на манер удава. Ни лица, ни тебе морды приличной, но глаза имелись. Азиатские такие глазки, но в то же время абсолютно змеиные - желтые, с вертикальным зрачком. И вот эта верёвка с глазами уставилась на нас немигающим, холодным взором.
  "Я вижу тебя, Ка!" - ужасно хотелось поприветствовать верёвочного вана² коронной фразой из любимого мульта детства, но я вовремя прикусила язычок. Тем более что поклониться я не смогла. Моя русская натура активно сопротивлялась и победила. Не привыкли мы прилюдно спины то гнуть. Максимум, что смогла изобразить - корректный кивок. Я Василиса - ещё посмотрим, кто ванестей.[3]
  Ждала с нетерпением, когда у изделия конопляной промышленности прорежется рот. Но нет. Оп чуть качнулся из стороны в сторону, маленькое завихрение, воронка, и вот на месте верёвки - как чёрт из табакерки - типичный кореец неопределённого возраста. Маленький, худой, с гладкой кожей без морщин и жиденькой, в три волоска, бородёнкой. Теперь я понимаю, почему он выбрал образ змея: свин из него вышел бы так себе, дохлёхонький.
  - Айгу![4] Кто тут у нас? Юный токкэби. И в такой недостойной компании.
  - Чем это моя компания не подходит для корейского беса? - опешила я от подобного заявления.
  - Ваша аура, - обван ткнул в меня коротким, сухим пальцем, - неподобающего цвета для девушки.
  - Разве не видит почтеннейший оп, что я не только девушка?
  - Юному токкэби, - палец указал на Румаля, - не стоит тратить драгоценное время на общество огненного дракона.
  Бесёнок, следя за нашей перепалкой, только и успевал вертеть головой, переводя испуганные глазёнки с одного на другого.
  - Так всё-таки, достоуважаемый оп, почему вам не нравится моя аура? Что, кстати, с ней не так? Или не по нраву то, что я огненный дракон? Бесы, насколько я знаю, не чураются огня. Даже напротив - обретаются в гиене огненной.
  Оп, сложив на груди ладошки, прищурил глаза, словно всматриваясь: зачистил монотонно.
  - Не знающая матери пламенная душа, рождённая в теле смертного человека. Непредсказуемая, нетерпеливая, непокорная. Девушка с такой невероятно яркой ало-красной аурой несёт несчастье.
  - Какие нелепые предрассудки! А у нас красный напротив синоним праздника и красоты. Красный день календаря, красна девица, на миру и смерть красна.
  - Ты даже суп сварить НЕ можешь!
  - Это тоже написано на моей ауре? - И тихо, сквозь зубы Румалю: - У вас что, всякая собака мою ауру читать может?
  - Нет, ну что ты, он же обиван, - еле слышно ответил бесёнок.
  - Будешь отрицать? - напирал на меня змей в человеческом облике.
  - Знаете, достаточночтимый, вы совсем задавили меня своим "не". А я не такая уж и неумеха. Суп сварить? Да легко! Научусь, если надо.
  - Даже не мечтай. Выкипит и сгорит. С такой аурой и собралась замуж за корейца?
  - Я?! Да ни в жизнь! Он и сейчас-то ледышка господин высокомерие. А лет через пять постареет, усохнет и станет таким же чванливым змеем! Но откуда вы... - вдруг до меня дошло, и я резко оборвала гневные речи.
  - Румаль, уходим. Или я за себя не отвечаю. Суп не суп, но хорошо прожаренную отбивную гарантирую. Штаны поищем в другом месте.
  - Стойте, нетерпеливая драконья девушка. Юному токкэби нужна одежда? Неужели нельзя было сразу сказать? Разве я отказываюсь помочь...
  Я пошире открыла рот для новой искрометной тирады, но Румаль сильно дёрнул меня за руку и посмотрел умоляюще. Морок с него сползал клочьями. И я затухла.
  А обиван, напротив, оживился. Плавно, будто удав вокруг своей жертвы, он закружился вокруг мальчика.
  - Важность одеяния для статуса несомненна. Небрежность в этом вопросе недопустима для корейца, - вещал оп, обходя Румаля. - Юный токкэби хорош собой, - одобрительно оглядывая его со всех сторон, продолжал он, - у меня есть на примете пара-тройка подходящих костюмчиков. Брендовых, из ограниченной коллекции. Следуй за мной, юный токкэби, потребуется время примерить.
  - Куда это вы? А я?
  - Девушка может ходить сквозь стены? - вопросом на вопрос ответил зловредный оп.
  - Э. Разве что лбом прошибить?
  - О! Полагаю в данном случае это ни к чему. Потренируйтесь пока в терпении, драконья девушка.
  И обиван, подхватив Румаля, шагнул прямо в бетонную стену гаража.
  Неприятно сознавать, но поле битвы осталось за кичливым духом. Откуда он столько знает? Неужели и вправду моя аура для него открытая книга? Впрочем, о том, что огненный дракон не отличается ангельским терпением, догадаться несложно. Меня воспитывал "вулкан" - у отца бешенный темперамент, но даже ему не удалось меня переплавить. Все же, у меня были свои козыри.
  Пока я прохаживалась в ожидании, неподалёку послышалась дробь каблучков. Тоненькая девушка в светлой одежде и на высоченных каблуках подбежала к белой "киа", спешно поворачивая ключ в замке и торопливо дёргая ручку двери.
  Почти сразу раздался визгливый звук тормозов - подъехал чёрный "ниссан", и оттуда вывалился громила. Звонкая пощёчина - девушка вскрикнула, отшатнувшись. Мужчина, ухватив её за шиворот и встряхнув как куклу, попытался затолкать несчастную в машину. Незнакомка отчаянно упиралась.
  "Незадача, драчун - в ближайшие полчаса я совершенно свободна", - азартно успеваю подумать, молниеносно преодолевая расстояние до пары.
  Я наскочила на него со спины, носком ботинка ударив под колено. Он пошатнулся, но устоял, чем удивил меня. Быстро для такого здоровяка развернувшись, мужчина нанёс удар, целясь в живот. Я ускользнула и с разворота в прыжке ударила ногой в челюсть. Достала. Колосс рухнул на хребет, не издав ни звука. Не успела я насладиться победой, так сказать, поплясать на теле поверженного врага, как моя подзащитная с неожиданной силой пихнула меня в машину.
  _____________________________________________________________________________
  [1] Сан (кор.) - учитель. Вежливая форма обращения к старшему.
  [2] Ван (кор.) - царь, облако. Корейских правителей именовали ванами. Второе значение имени - синоним воздушного. Очень подходит для различных духов. Называют, однако, далеко не всех, а только наиболее уважаемых.
  [3] Василиса (греч.) - это не только имя любимой кошки. Надеюсь, помним, что в древней Византии царя называли Василис. Буквально Василиса говорит - "Я Царица, посмотрим, кто царственней".
  [4] Айгу - корейский возглас на все случаи жизни. Аналог русскому - ах, ох, ну и ну, боже мой и т.п.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список