Может Сергей Сергеевич : другие произведения.

Ну, как она?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну как она?
  
   - Да взбалмошная, какая то, ей уже 33 года, а она так резко поменяла свою жизнь, профессию, ни того ни с сего. Была маляром, ремонтировала квартиры, а тут вдруг выучилась на бухгалтера и захотела работать у нас. Стоит ли ее брать? У нее хороший характер?
  
   - Спокойный.
  
   - Главное, чтобы не вспыльчивая была, все-таки важно доверять друг другу, мы будем работать в паре, если даже чего не знает, то мы ее научим.
  
  
  
   В детстве, в деревне, у меня, у маленькой девочки умер отец. Мы с мамой остались одни. Дом на краю деревни, в ложбине. Спустился с пригорка, и вот они наши хоромы, их рядом огибает речка, а за забором стоит заброшенный сад.
  
   Как-то на плану, в центральной части нашей деревни, был праздник. Стало смеркаться, меня отправили домой, а мама осталась там. Оказавшись дома одна, после смерти отца, я очень боялась. И больше всего боялась, что мама умрет там на празднике. А что если не вернется? Что будет со мной? Вот этот темный двор и корова, которую надо подоить, она мычит, а мамы нет, и я ничего не могу сделать. Я одна, никому не нужная в кромешной мгле. Мама все не приходит, а я все жду, когда она спуститься с пригорка. И я решила, что умру вместе с ней, когда маме будет восемьдесят лет, а мне тогда исполниться тридцать два.
  
   Прошло время, Санкт - Петербург стал называть меня женой и матерью, и вот мне тридцать два. Стрельнуло в голове. У меня муж и прекрасная дочка, а мамино восьмидесятилетие мы недавно отметили. Она по-прежнему справляется с хозяйством, правда не так как раньше. У нее уже нет ни коровы, ни коз. Хутор Парамонов все в том же месте, у изгиба маленькой речки Кумша Ростовской области. Жизнь моя течет размеренно, сама собою. Мне ничего от нее не было нужно. И тут пронеслось: тридцать два. Грань Я все вспомнила, встрепенулась. Мне снова стало страшно и я решила: прощай прежняя жизнь, пусть все будет по другому. Пусть то, что было до этого, умерло, а то, что есть сейчас и далее - это моя будущая жизнь, и я хочу жить и добиться от жизни того, чего она должна мне дать.
   Я найду себя.
  
   - Ну, как новенькая?
   - Сидит, не отходит от компьютера, старается вникнуть во все, что мы ей показываем. По-моему, мы сработаемся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"