Мозжечкова Анна Сергеевна : другие произведения.

Жизнь Джулии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джулия-девочка,живущая книгами.Переживет ли она чувства своих героев?

  Глава 1.
  Деревня.Яркие солнечные лучи отражаются в большом прозрачном озере.Дует легкий ветерок.Деревья шевелят своими листочками.Птицы,пролетая над крышами домиков,издают красивые трели.Если посмотреть наверх,то можно увидеть голубое небо,по которому плывут белоснежные облака.
  Джулия сидела на веранде и читала книгу.Она обожала сказки,различные истории,про волшебников,про драконов,про воинов и про принцесс.Но после того,как мать ее умерла,девочке запретили упоминать в доме о чудесных,волшебных,и полностью радостных историй.
  -Джулия!!!Джулия!!!!ОПЯТЬ ЧИТАЕШЬ?!ЕСЛИ ЭТО ТВОИ ОЧЕРЕДНЫЕ СКАЗКИ,ТО Я РАЗОРВУ ЭТИ КНИГИ!!!
  Джулия к этому привыкла,и поэтому она все время прячет их.
  -Иду,иду,сейчас!-сказала ленивым тоном девочка.
  Джулия пришла в столовую.Здесь стоял небольшой деревянный стол.Недалеко стоял буфет и маленькая плита с рукомойником.
  Вошла тетя Джулии. Это была женщина,лет 45.У нее были волосы рыжего цвета.Глаза ее были карие.Нос крючковатый,что иногда смешило Джулию. Она была одета в белый сарафан.Семья села за стол.
  -Ну как твое чтение?Все по программе прочитала?Уроки сделала?Летом нельзя расслабляться!
  Девочка изо всех сил старалась делать уроки как можно лучше.А ей так хочется прочитать,хоть бы главу.Джулия,как будто погружается в этот мир сказки,решений,проблем,выбора,от которого может зависить судьба или жизнь!
  Девочка,которая живет книгами,ждет эти приключения,эту интригу,это чувство нерешительности,страха,боли и страдания,радости и счастья!
  Глава 2.
  Джулия пошла к озеру. Ветер был сильный. Зашумели деревья. Послышался рев,стон,рычание и из середины леса появился огонь. Девочка встала и побежала в лес. Спрятавшись за ветками в чаще,она увидела дракона. Он сжигал своим пламенем деревья,кусты-все на своем пути. Обитатели леса начали издавать разные звуки,подобные визжанию,крикам.
  И тут дракон заметил Джулию. Девочка пыталась скрыться за уже подгоревшими ветками,стараясь что-то придумать.
  Она взяла палку,зажгла ее и бросила в глаза чудовища. Своими огромными когтистыми лапами,дракон вытирал глаза,взвывая от боли и злости.
  Джулия всегда носила с собой маленький нож для безопасности. Она нанесла большое количество ран.Но дракон встал на свои лапы и одной сильно ударил Джулию. Так,что девочка отлетела на несколько метров.Через несколько минут она пришла в себя.Перед ней еле-еле стояло животное,пытаясь нанести еще один удар.Но у дракона не было сил.Он упал на землю.
  Обитатели леса,напуганные, вышли из кустов, дупел и нор.
  Девочка встала. Она была вся в крови. Джулия,отряхнувшись,пошла к озеру. Сегодня она впервые увидела дракона,боролась с ним.Девочка не могла понять,как ей это удалось.Но радуясь победе,кое-как умывшись,она пошла домой.
  Глава 3.
  Уставшая Джулия пришла домой. Перевязав раны,она вошла в гостиную. Там сидела тетя. Женщина не отрываясь читала книгу.
  Комната была светлой.
   Перед домом росли клумбы с красивыми цветами. Они так пахли,что их аромат чувствовался по всей гостиной. За клумбами открывается вид на луг.
  Джулия пошла в лес,чтобы увидеть убитого ею дракона. Она шла,по еще не протоптанной дорожке. Листья шуршали под ногами. Деревья уже постепенно окрашиваются в цвета осени.
  Девочка вышла на поляну.Там покоился дракон.
  "Дракон,я не хотела тебя убивать. Просто ты мог убить людей,сжечь лес,и началось бы истребление драконов. Лучше,если убит один дракон,чем все? Надеюсь,если бы ты жил, я думаю,что меня бы понял."
  Джулия встала и хотела уже уйти,как увидела еле живого единорога. Он истекал серебряной кровью. Животное стонало,иногда издавая звуки сильной боли.
  Девочка собрала кору и обвязала ею единорога.
  "Не умирай,я завтра приду и вылечу тебя,чего мне этого ни стоило."
  Укрыв мертвого дракона листьями,она нашла тропинку и пройдя по ней,вышла из леса.
  
  На следующее утро Джулия взяла бинты,разные мази и побежала в лес. Единорог спал,переворачиваясь с боку на бок.
  Девочка забинтовала раны.
  Животное встало. Единорог начал издавать звуки радости,прыгать и бегать на своих,еще не до конца вылеченных ногах.
  Из кустов послышался шорох. Оттуда вышел человек в черной мантии с большим капюшоном,за которым не было видно его лица.
  -Что ты тут забыла? Животных жалко? Это же мой дракон!
  Человек подбежал к животному.
  -Он мертв?! Он мертв?! Отвечай мерзкая девчонка! Ты его убила?Да,да,конечно,кто же еще! Никого же здесь нет! Он мертв,да мертв. Наша последняя защита от этих...людей!
  Человек ходил из стороны в сторону,ломая огромные палки,орал от злости.
  Джулия была в шоке от увиденного. "Кто этот человек? Что плохого в том,что я вылечила единорога? Я убила дракона,но,что за защита? Кто это? Маг,дух?"
  -Я...я этого не потерплю! Как так можно. Эти..ужасные...противные...людишки!Да мы еще с вами разберемся! Вы еще узнаете мощь волшебников этого мира! А ты...ты..потерпишь самое худшее для тебя наказание!
  Волшебник скрылся за деревьями.
  Глава 4.
  Джули долго смотрела вдаль. Она никогда не видела волшебников,тем более тех,которые угрожали ей. Девочка привыкла к спокойной жизни с книгами,но сейчас она чувствовала страх. По ее телу прошли мурашки.
  Она пришла домой и легла спать.
  Ей приснился страшный сон. Джулия была привязана к дереву. На нее смотрела полно людей в черных мантиях. Их лиц не было видно. Они смеялись,издевались,оскорбляли ее. Девочка вся была в крови.
  -Я же говорил,что когда-то придет время наказания,-сказал волшебник,ухмыльнувшись.
  -Вам нравится издеваться над людьми,унижать их,оскорблять. Презирать по любому поводу. Хотите чувствовать себя непобедимыми? У вас этого не получиться! Вы не сильны! Вы жалки и ничтожны,у вас нет ни чувств,ни жалости. Вам нравится убивать,убивать,убивать!! Неужели вам это приносит радость? Вам это что-то дает?Что? ЧТО? А...вам нравится смерть,разлитая кровь,стоны и вид людей в последние минуты жизни? А вы когда-нибудь умирали? Чувствовали этот страх и отчаяние? Видели,как людям хочется не умирать,а жить,жить!!Быть живыми,радоваться жизни,дарить добро людям... Но вы же не умеете делать добро! Вы источник смерти и страха людей!-восклицала Джулия. Из ее глаз текли слезы.
  -Мы жестоки,бесчувственны,но властны. АХАХА! Да вы посмотрите на нее! Ты жалкая. Ничего сделать не можешь,и еще думаешь,что мы тебя пожалеем и не убьем?
  Волшебник подмигнул людям в мантиях. Они зарезали ее. Затем резко сменилась картинка. Джулия шла по темному коридору к двери с большой кованой ручкой. Дверь скрипнув,отворилась. Девочка стояла посреди большой комнаты. Там стояли колбы,банки с жидкостями и пробирки. Из предметов шел дым. У Джулии начала кружится голова, и закрыв глаза,она упала без сознания на пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"