Mr Гырх : другие произведения.

Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4-й рассказ. Немного отвлекся от дворца. Извиняюсь, что пропал, так получилось.

  Демон.
  Итак, уважаемые читатели, мы продолжаем серию статей про этот удивительный мир. Сегодня вашему вниманию предлагается уникальнейшее заклинание, аналогов которому нет до сих пор. Как нам сказали видные ученые (а сегодня приглашен сам профессор Зантрекс) сам заклинание составлено на языке неких "Пиндосов", вероятнее всего так называлась некая инфернальная раса. Заклинание называлось "Демон" ("Daemon tools" -язык "Пиндосов", примечание переводчика).
  - Скажите, профессор, прежде всего, что делало это заклинание?
  - О, прежде всего, стоит отметить, что это не просто какое-то там заклинание, это целый ритуал! Более того, не просто ритуал, а набор ритуалов, по нашим данным существовало минимум четыре версии, различающиеся по уровню сложности. Но про это чуть позже. А вообще Демон был создан для того чтобы ВИДЕТЬ, а главное ИСПОЛЬЗОВАТЬ иные миры, в записях Древних "Образы".
  - Это весьма интересно, теория множественности миров еще только разрабатывается нашими учеными, а Вы утверждаете, что древние нашли такой мир и, возможно, не один.
  - Один, ха-ха, милочка, вы меня насмешили, даже простейший ритуал DAEMON Tools Lite (язык "Пиндосов") позволял связаться с четырьмя мирами. А ведь были и более сложные версии.
  - Расскажите об этом поподробнее...
  - Итак, как я уже сказал, самым простым было связать четыре мира. Затем шло связывание 16 миров. Это был стандартный Демон. Только вдумайтесь - СТАНДАРТНЫЙ! А наши умники из академии еще пытаются что-то говорить об ошибочности теории мультивселенной. Более того стандартный ритуал позволял РЕДАКТИРОВАНИЕ ОБРАЗА. Вы только вдумайтесь, можно было изменить мир. Эта какая же мощь, какие знания, просто дух захватывает. Третьим шел "продвинутый", а иные переводчики говорят "передовой" Демон. Я склоняюсь больше к первой версии. Все-таки был еще и четвертый самый современны. Так вот третий и четвертый ритуалы позволяли связать тридцать два мира.
  - А как назывался четвертый ритуал и в чем его основное отличие от третьего?
  - Четвертый, - профессор слегка замялся, - видите ли, переводчики, конечно, перевели название, но вот разгадать смысл пока не смогли. Он назывался Демон сеть, или Демон ловушка. Вероятно это было какое-то боевое применение данного ритуала. В данном вопросе мы пока некомпетентны.
  - Профессор, а кто такие "Пиндосы" о которых вы говорите в своей статье посвященной этому ритуалу?
  - Хм, это сложный вопрос, дело в том, что в архивах Пахана упоминается некая Пиндосия и Пиндостан. Вероятнее всего, это все же одна страна. Вот именно на языке этой страны и было написано заклинание, ой простите, ритуал.
  - Это была прогрессивная страна?
  - Девушка, ну откуда же мне знать, никаких источников не сохранилось, известно лишь, что пиндосы были "тучны без меры" или как говорил Пахан "твари жирные". Возможно они вообще не были родом людским. На данный момент рассматривается именно эта версия.
  - Благодарю за интервью, профессор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"