Mr J : другие произведения.

Note_004

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент цикла миниатюр.

  Кристоф сидел возле открытого окна - солнце медленно поднималось из-за горизонта, ветер трепал непослушные светлые вихры. Во дворе, среди зелени, мелькало белое пятно - платье Лотты.
  
  Вот она играет в мяч, вот - прыгает по нарисованным на замшелых плитах дорожки клеткам, а вот - качается на качелях, всё выше и выше, к самому небу, и эта наивная улыбка, и голубые глаза, круглое детское лицо - в ореоле белокурых волос. Лотта никогда не повзрослеет.
  
  Губы дрогнули, по щеке поползла горячая солоноватая капля - скорее смахнуть рукой, пока она не обернулась. Пусть смеётся. Лотта никогда не станет взрослой.
  
  Пальцы вцепились в край подоконника - до боли, царапаясь о холодный шершавый край, - я же хотел как лучше. Я пришёл, чтобы помочь. И не смог. Просто оттолкнул с дороги, сделал выбор сам, не дав ей сказать ни слова. Она ничего не скажет - она уже и думать позабыла о том заледеневшем июльском полудне, лишь иногда поутру на подушка бывает мокрой от слёз - он всегда приходит к ней во сне...
  
  Тяжёлая ладонь легла на плечо - он тоже здесь. Даже не глядя, я могу видеть его улыбку - но увидеть её по-настоящему никогда не смогу. У него свои истории. Но он тоже любит её, я знаю - сколько бы ни называл её "глупой девчонкой".
  
  Лотта подбежала к окну, держа что-то в сложенных лодочкой ладонях - хитро улыбнувшись, подняла руки к небу и раскрыла ладони. Два белых мотылька вспорхнули с доверчивых детских рук, закружившись в налетевшем тёплом вихре, уносясь вдаль. Склонив голову, посмотрела на братьев - не ссорятся ли опять?..
   Лотта смеётся. Лотта навсегда останется ребёнком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"