Mr J : другие произведения.

Note_006

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент цикла миниатюр.

  - Послушай же!..
  
  Маленькая светловолосая девочка бежала вдоль полосы прибоя вслед за удаляющейся широкоплечей фигурой в тёмном плаще. Споткнувшись, упала, испачкав колени и ладошки в мокром песке, но, упрямо сдвинув брови, поднялась - и снова побежала, на ходу утирая грязным кулачком мокрые щёки.
  
  - Ведь это же я, неужели ты не видишь?.. Это я, я!..
  
  Он даже не обернулся. Ни взгляда, ни слова. Просто застыл, глядя вдаль, на закат, и море слизывало песчинки с острых носков его ботинок. Краткая передышка - и он вновь продолжит поиски принцессы, которую потерял в собственных снах.
  
  За полу плаща ощутимо дёрнули.
  
  Маленькая замарашка стояла рядом, сжимая вымазанными в песке пальцами дорогую ткань и пачкая её. Волосы растрёпаны, белёсые бровки нахмурены, щёки покрыты полосами размазанной грязи и сбиты коленки. Нетерпеливо тянет за плащ, глядя прямо в глаза, не по-детски серьёзно, а уголок рта кривится и нос предательски хлюпает.
  
  - Ты ничего не понимаешь, девочка. Уходи, оставь меня одного с моей печалью.
  
  С брезгливой гримасой разжав побелевшие пальцы, комкающие кромку плаща, легонько толкнул ладонью в плечо. И ушёл, не оглядываясь. Ветер заглушил её голос.
  
   Наутро подушка опять была мокрой от слёз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"