Мрачная Дара : другие произведения.

Квадрат 16 "Мой друг"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так уж получилось, что моим другом стал человек, которого я всегда любила. Любила с того самого дня, как увидела впервые, и, поскольку этот день стерся из моей памяти, - любила всегда. Он с самого начала стал для меня идеалом, образцом для подражания, с щенячьим восторгом следила я за его достижениями, движениями, улыбками, старалась каждое мгновение быть рядом. Он же щедро дарил мне свое внимание и заботу, а от случайных прикосновений просто захватывало дух.
  Когда же я решилась признаться ему в глубине своих чувств, глупая, смешная девчонка, он понял все - и тот витиеватый язык, ломаный, смущенный, что я избрала для первого в своей жизни признания в любви, и мой невнятный трепет... и молчал. А что еще он мог сделать для меня тогда? Лишь только заронить мне в сердце робкую надежду и огромную радость от того, что я решилась на самый смелый шаг и победила самый большой страх.
  И лишь потом, пару недель спустя мне открылось истинное положение вещей. Он не любил меня так, как любила его я, он видел во мне ребенка, друга, но не любимую.
  Прошло полтора года. Все это время я мучила его придирками, сарказмами, выливала на него всю желчь, что копилась в моей обиженной угловатой душе. Он терпел. Улыбался, дарил мне свое внимание и заботу. И вот однажды, однажды я все поняла, и то, как прав он был, отказав тогда мне, пятнадцатилетней, во взаимности, и то, что не воспользовался моей слабостью, и то, какой нежностью и заботой окружал меня после отказа. И я поняла.
  Поняла, что лучшего друга у меня не было и не будет. Что я буду счастлива рядом с ним всегда, будь я замужем за другим или на другом конце Земли - одно сознание того, что в моей жизни был и есть он дает мне силу улыбаться.
  Ведь он щедро дарит мне свои внимание и заботу.
  А от случайных прикосновений как и прежде захватывает дух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"