Мрачных Алекс : другие произведения.

Продолжение к Тайны Основателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первыми что-то почувствовали близняшки Кэрроу. Сабелла сидела напротив стола Слизерина и заметила это странное, совершенно несвойственное им встревоженное оживление. Флора и Гестия заторможено кивнули своим соседям, напряжено посмотрели друг другу в глаза, а затем торопливо доели, хотя вряд ли кто-либо ещё мог это подметить.
  Сабелла не собиралась идти вслед за ними или тем более следить, однако что-то зацепило её. Возможно, это было отсутствие Мораг и её друзей, а может то нервное, в некоторой степени опасливое переглядывание двух призраков между собой и их поспешное удаление из зала? Сабелла не знала ответа на этот вопрос, но МакДугал непременно бы подумала, что это было следствием высокого показателя интуиции.
  Янг сослалась на не слишком хорошие самочувствие, которое было вполне обоснованно столь ранним подъёмом и прошедшей парой у профессора Снейпа. Токсичные испарения котла никому и никогда не прибавляли аппетита, и уж тем более испарения от испорченного зелья.
  - Может, зайдёшь к мадам Помфри? - участливо спросила её подруга Марианна Дагворт, родственница Гектора Дагворта-Грейнджера.
  - Не думаю, что это что-то серьёзное, - ответила Сабелла. - К паре ЗоТИ всё должно пройти, хотя потом опять будет не лучшее.
  - Не напоминай, - сморщилась Дагворт, скосив глаза в сторону преподавательского стола.
  Возможно, Марианна собиралась добавить что-то ещё, но Сабелла уже её не слушала, поспешно выходя из-за стола. Когда двери Большого зала закрылись позади неё, отрезая от обеденного шума, Янг торопливо приподняла подол своего длинного шерстяного платья, к которому пусть за несколько лет и привыкла, но по-прежнему не могла быстро и степенно ходить. Однако далеко отходить и не пришлось.
  - Мы должны отнести её к мадам Помфри! - на два голоса воскликнули сестры Патил, и хотя говорить они старались как можно тише, Сабелла услышала их.
  "Скорее всего, произошло что-то действительно тревожное, раз они забыли о чарах" - устало подумала Янг, приоткрывая дверь. Вот только открывшаяся картина совсем не порадовала её. На руках Маркуса Флинта висела бледная, покрытая испариной МакДугал, руки её изредка конвульсивно дёргались, а грудь судорожно вздымалась. И Сабелла не представляла, что могло вызвать такую реакцию.
  - Нет! - синхронно воскликнули Кэрроу, их одинаковые голоса эхом отражались друг от друга. - Мадам Помфри не справится с резонансом магии.
  - Но резонанс возможен только между артефактами, - зашла в комнату Янг, Салламандер бросила на неё быстрый, хищный взгляд, крепче сжимая палочку, хотя, конечно же, это была совершенно показушная реакция.
  Элеонор была никудышным дуэлянтом, но Сабелла ни на мгновение не забывала, что она в одиночку отражала нападение оборотней, что пришли за её головой или головой её брата. Ей и так сделали одолжение, не выдав раньше времени.
  - Это не наша тайна, однако её сохранение не стоит жизни нашей кузины. Отец нередко нам намекал, что в Мораг вшит какой-то артефакт.
  - Но это же безрассудно! - воскликнула Элеонор, а Флинт неприятно поджал губы. - Любой артефакт, сделанный в постстатусную эпоху, вступает в резонанс с Хогвартс и грозит самоуничтожиться!
  - Его должны были извлечь до поступления в Хогвартс? - задумчиво пробормотала Янг себе под нос, а затем уже громче добавила, накладывая давно изученные чары. - Кто должен был извлечь артефакт?
  - Наш отец, Алистер Кэрроу.
  Но Алистер Кэрроу был мёртв. Он умер лишь на несколько дней позже Томэга МакДугла и скорее всего не успел никому передать свою миссию.
  Сабелла поджала губы. Тонкая плёнка сканирующего заклятья уже проекцией отразила состояние Мораг, и чёрными протуберанцами украсила её голову. Всё было гораздо хуже, чем Янг себе представляла. До самоуничтожения артефакта оставалось буквально несколько часов, и если бы он не был вшит в голову, артефакт можно было бы вырезать из тела.
  - Значит, мадам Пофри просто должна сделать операцию и извлечь артефакт, - убеждённо сказали близняшки Патил.
  - Вот только мадам Помфри не будет делать операцию, - глухо отозвался Блейз.
  - Значит больница Св.Мунго!
  - Вы - дуры? - грубо оборвал их Флинт, которому, кажется, надоело держать на руках МакДугал. - Маги не делают операций.
  Сабелла кривовато улыбнулась, прекрасно понимая ступор сестёр Патил. Операция в мире магглов была делом обычным, и многие магглорождённые считали что для магов ещё и безопасным, ведь существует столько полезных зелий! А ведь маги отличались от магглов, и главным этим отличием была магия.
  - Если сделать обычную, маггловскую операцию маг умрёт, - прервала начинающее возмущение Сабелла. - Кроме этого, артефакт поместили в голову посредством тёмного ритуала, а это значит...
  - Что МакДугал убьют, - закончили Кэрроу, - как только узнают об этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"