Мрачный Тоха : другие произведения.

Женитьба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда старая ведьма сказала принцу, что он скоро женится, принц не поверил, и довольно сильно рассердился на нее! Ведьму принц нашел в глубине старого городского парка. Она вырыла себе землянку в корнях огромного дуба, властвовавшего на десятки метров вокруг. Землянка была хорошо замаскирована, и принц ни за что ее не заметил бы, но в тот момент, когда он стоял рядом, ведьме приспичило выйти подышать воздухом. Принц увидел, как часть дерна возле дуба откинулась, открывая ход вглубь земли, и из дыры, кряхтя, начала выбираться сморщенная старушка. Принц никогда раньше не видел ведьм, зато часто о них читал, поэтому сразу понял, что эта одна из них. Ведьма ничуть не удивилась появлению постороннего возле своего жилья, и сказала, что ждала принца, назвав его по имени. Принц удивился, но потом подумал: "Ведьма на то и ведьма, чтобы все знать!". Затем ведьма подошла поближе, заглянула в глаза принцу, и сказала: "Вижу, сынок, женишься ты скоро! Счастья тебе!" Принцу такое заявление не очень обрадовало. "Да что ты старая карга мелешь! Зачем мне жениться! Я еще в свободных хочу походить!" - закричал он. "Плетей что ли давно не получала!" А бабка: "Что вижу о том и говорю! А плетьми ты меня не удивишь, не впервой!"
  
  Начальник тайной полиции отчитывался перед королем.
  - Как идет операция по женитьбе моего сына? - спрашивал король.
  - Все продвигается в полном соответствии с планом ваше величество. Была организованна встреча наследника с нашим агентом, который зародил в нем мысль о скорой женитьбе. Завтра на ярмарке, другой наш агент в образе цыганки укрепит в его в этой мысли. Главному библиотекарю поручено подобрать для принца книги о неизбежности судьбы, силе цыганок в предсказаниях, а про ведьм он сам довольно много прочитал! Таким образом, через месяц, когда ваше величество соизволит сообщить наследнику, о намеренье женить его на принцессе Н..., для него это будет само собой разумеющимся, и он будет покорен!
  - Надеюсь! - произнес король - Ты знаешь, как нам необходим союз с королевством принцессы!
  - Да, ваше величество! Начальник тайной полиции вышел, а король подумал: "Да уж, принцесса до того страшна, что если план удастся, то я сделает начальника своим советником!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"