Мрачный Тоха : другие произведения.

Похищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На сегодня это последний.

  Любой рассказ должен с чего-то начинаться, этот начнется с того, что сон мой прервали дикие, непонятные крики. Утро, таким образом, обещало быть не радостным и не удачным. Приподняв голову, я попытался определить источник этих странных звуков. То ли мои глаза еще не совсем прояснились, то ли все вокруг ночью заволокло зеленой дымкой. Я пару раз моргнул и к своему удивлению выхватил глазами из этого зеленоватого марева, знакомый силуэт, не силуэт... В общем, увидел я ДСа, нашего с Юм-э старинного друга. ДС метался по комнате и орал, делал он и то и другое с таким рвением, что качественно разглядеть его было очень сложно, а уши у меня уже заложило. Ради приличия я подождал еще минуту, а потом взял с тумбочки графин, и плеснул воду в центр буро-зеленой тучи. Я надеялся, что если я не попаду в ДСа, то ДС попадет в воду. Так и произошло, крик тут же смолк, и послышался мокрый шлепок. Весь в потоках воды, уважаемый жаб сидел на полу посреди комнаты.
  -Э, дорогой ДС, извините, но что произошло, и чем вызвано такое необычное ваше появление?
  Жаба-птица, явно был чем-то сильно расстроен, он опустил голову и невнятно промямлил в пол короткую фразу. Выглядел он до того жалко, что я поднялся с кровати, взял не совсем свежее полотенце, и быстро обтерев насквозь промокшего ДСа, посадил его на подушку.
  -Рассказывайте, уважаемый ДС.
  -Плохо все Риц, где твой соратник? Позови, а я пока с мыслями соберусь.
  
  Осень, причем поздняя застала нас на берегу моря. Уплыть за него мы с Юм-э не успели, так как попали в сезон осенних штормов, и всякая навигация умерла до весны. Свершились мечты напарника о каникулах. Погода, конечно, не располагала к прогулкам и пикникам, но вполне подходила для долгого сидения вечерами за хорошим вином, в хорошей компании. Поселились мы не в самой дорогой гостинице, зато оплатили сразу четыре месяца, чем завоевали искреннюю любовь хозяйки. Днем мы занимались мелкими поручениями здешнего бургомистра, признавшего в нас достойных и внушающих доверие граждан. Вечерами же либо сидели в гостиничной таверне, либо наведывались в гости к вновь обретенным знакомым. Одним словом скука страшная. Уже через две недели Юм-э завел разговор, начавшийся словами: "А не наведаться ли нам в столицу?". Я ответил, что подумаю. Появление ДСа проблему безделья сняло само собой. Стучась в комнату напарника, я уже понимал, что каникулы закончились, и пришло время вернуться к нашей обычной жизни.
  
  Когда мы с Юм-э вернулись в мою комнату, ДС выглядел гораздо лучше. Он видимо смог взять себя в руки, лапы, крылья.
  -Здравствуй Юм-э! Устраивайтесь поудобней, и я расскажу о цели моего визита.
  Юм-э с улыбкой поздоровался, он видимо тоже понял, что скука заканчивается. Я улыбаться не стал, вид обескураженного жаба еще стоял перед моими глазами, и ничего веселого этот вид не внушал.
  -Итак, друзья - начал ДС - Ее похитили!
  Последние слова жаба-птица крикнул так громко, что в комнате затряслись стекла. Его крылья нервно затрепетали, и мне подумалось о второй части утреннего представления, но я ошибся. ДС успокоился, извинился и продолжил. Вот что он рассказал.
  
  Две недели назад, почти одновременно с нами он и Медея (солнечная тигренка) его жена, пришли в ближайшие леса. ДС хотел понаблюдать за тем, как готовятся к зиме местные красноэльфы. Каждый день они ходили к болоту и наблюдали. Когда наблюдать стали за ними, ДС не знал, но то, что слежка была это точно. Накануне, ДС решил посмотреть моргают ли красноэльфы ночью. Вообще факт моргания красноэльфов является большой загадкой, например южные особи не моргают вообще. Ночью сердобольный жаб решил не будить Медею, и один отправился к болоту. Видимо это его спасло. Когда он вернулся, место их ночевки было основательно вытоптано, и от него тянулись следы телеги и, по крайней мере, десятка человек. Медеи не было. Быстро нагнав ночных визитеров, жаба-птица увидел, что его жену связанную, запрятали в сооруженную на телеге клетку. Из разговоров похитителей он понял, что чудом избежал пленения. Главари банды распекали подчиненных за непоимку крылатой жабы. Так же из разговоров ДС понял - Медею везут в один из крупнейших зоопарков на континенте. Но самым противным было, что возглавляли шайку, наши конкуренты "Все для царствующих господ", которым мы в недавнем времени, организовали эксклюзивный тур через некое королевство. Один жаб ничего сделать не мог, поэтому со всех крыльев отправился к нам.
  -Юм-э, Риц, я выручал вас не раз, теперь ваша помощь нужна мне! Надеюсь, вы не откажетесь и немедленно отправитесь в путь.
  Юм-э посмотрел на меня, я кивнул, и он, запинаясь, произнес.
  -Уважаемый ДС, то, что вы сделали для нас с Рицем, не измерить и не описать. Мы будем только рады хоть чем-то отплатить вам за не раз оказанную нам помощь! Через десять минут мы будем готовы отправиться в путь.
  Из глаз ДСа скатилось пара слезинок, и он только и смог, что сказать спасибо.
  
  Город мы покинули через двадцать минут. Хозяйка гостиницы щедро снабдила нас провиантом, так что дорога обещала быть не очень трудной. Уже за воротами из моего рюкзака послышался голос ДСа, к нему, кажется, стал возвращаться, утерянный было, сарказм.
  -Молодые люди! А как вы думаете спасать Медею?
  Я тут же ответил в духе, поживем увидим и нечего наперед загадывать, но ДС не унимался.
  -Знаете, я вас, конечно, люблю и уважаю, но скажу честно, вояки из вас не важные. Так что давайте, свернем в эту рощицу, там нас ожидает пополнение.
  Заинтригованные мы последовали указанию жабы-птицы. Мы зашли в рощу, ДС вылез из моего рюкзака и оглушительно свистнул. Может, свистел он и не так громко, но зато прямо у меня над ухом. Спустя несколько минут, с дерева прямо перед нами спрыгнула одетая в шкуры девушка. У нее были длинные светлые волосы, украшенные множеством лент, и темные, чуть раскосые глаза.
  -Приветствую тебя, о великий ДС, спаситель нашего народа! Я, Мягкая-Лапка, дочь вождя, прибыла на твой зов.
  -Ага, милочка - заговорил с моего плеча спаситель целого народа - Очень хорошо! Познакомься со своими спутниками. Они единственные представители фирмы "Королевские услуги". Любезно приютивший меня на плече, Риц, и его напарник Юм-э. Надеюсь, вы скоро подружитесь.
  
  В ту же секунду эта надежда стала очень призрачной.
  -Мда, только девушки дикарки нам и не хватало!
  Эти слова Юм-э произнес тихо, но видимо не достаточно, ибо немедленно что-то просвистело мимо меня, и в дереве стоящем за напарником затрепетал нож.
  -Только назови меня дикаркой еще раз, и нож полетит на ладонь ниже! - с угрозой произнесла дочь вождя - Мой народ живет в гармонии с природой, но это не значит, что мы дики и темны.
  Юм-э нервно сглотнул и поспешно извинился. Нож воткнулся в дерево на уровне его макушки, и не требовалось точных измерений, чтобы сказать, даже пол ладони ниже хватило бы для отправления напарника в мир иной.
  В полном молчании Мягкая-Лапка двинулась вглубь рощи.
  -Ну что молодые люди, оценили нового бойца? Кстати, почему стоим, вперед за дочерью вождя.
  Мы двинулись. Десять минут все шло нормально, но затем Мягкая-Лапка перешла на бег. Две недели практически полного безделья дали о себе знать очень скоро. Юм-э и я стали задыхаться, спотыкаться, и немилосердно потеть.
  -Может, вернемся к шагу? - набравшись мужества и надрывая легкие, крикнул я
  Не сбавляя темпа, дочь вождя чуть повернула голову, и сообщила что на шаг мы перейдем еще через пять минут, а пока, мол, терпите, мужчины вы или кто!
  -Терпите, терпите! - ехидно подол голос ДС - Это называется "волчий бег", десять минут пешком, десять бегом. И устаешь не сильно, и двигаешься быстро. И вообще вам ребята надо жирок то сбросить, чай не на пикник идем, а на битву.
  
  К вечеру, а точнее к его самому началу, ну короче в конце дня "Королевские услуги" позорно повалились на землю, и продолжать всякое движение не могли. Единственное что радовало, что ДС перебрался на плече к Лапке, и они, вместе, не проронив ни слова, стали разбивать лагерь. Стыд до того разъедал меня из нутрии, что одной самой малой насмешки, было бы достаточно, для уже окончательной потери веры в себя, и, следовательно, смысла продолжения моего существования. Юм-э, кажется, чувствовал себя немногим лучше.
  
  Осенние ночи теплом не балуют, так что пришлось нам, отлежавшись, сооружать под руководством Лапки странное жилище. Невдалеке она нашла почти сухую яму, в которой вполне удобно могли разместиться трое. Мы с напарником вырубили несколько прямых жердей, и закрепили их над ямой наподобие свода, затем вся эта конструкция была покрыта плащами и отвергнутой как место ночевки палаткой. На дне ямы был разведен костер, Лапка долго гоняла нас с Юм-э в лес, за "...самыми сухими дровами..." чтобы они не дымили. Наконец результат наших походов был принят, одобрен и мы расположились на отдых.
  
  Поужинав, и отогревшись, я решил поскорее заснуть. Но не тут то было. В Юм-э, видимо, восстал его демон, и он задал вопрос.
  -Уважаемая, дочь вождя, а не объясните ли вы нам, за каким чертом мы премся через этот лес с его оврагами и буреломами, а не вернемся на предназначенную именно для ходьбы и бега дорогу?
  Вот черт, теперь остановить Юм-э мог только ... да ничего не могло.
  -Мы идем через лес, так как этот путь короче. Так мы догоним похитителей, за пять, а может и меньше дней, если кое-кто не будет умирать через каждую милю.
  А вот последнее замечание Мягкая-Лапка сделала явно зря. Юм-э покраснел, но не замолчал.
  -Да! Мы еще посмотрим, кто, как бегает, между прочим, мы с напарникам совсем недавно пережили тяжкие ранения, смертельные битвы и ужасные опасности...
  Напарник фонтанировал, оборотни и вурдалаки, химеры и василиски, в общем, герои мы получились никем не мереные и, в общем, несокрушимые.
  ...А еще мы спасли уважаемого ДСа от огромного дракона, так что ты молиться должна на нас, женщина!
  Я закрыл глаза. Смотреть на смерть друга не хотелось, а в том, что через секунду фирме "Королевские услуги" будет состоять из одного человека, я не сомневался. Сомневался я в другом, останется ли вообще фирма и не попаду ли я под горячую руку, точнее нож Мягкой-Лапки. Секунды шли, но ни предсмертных стонов, ни холода подкравшейся смерти не наблюдалось. Я приоткрыл один глаз. Дочь вождя огромными глазами смотрела на ДСа.
  -Уважаемый ДС, маленький человек говорит правду?
  Юм-э сглотнул, видно эйфория прошла, а с ее уходом вернулись мозги, и умоляюще уставился на жабу-птицу. Я решил поддержать напарника и тоже раскрыл оба глаза и нагнал на лицо самое трепетное выражение. Наша дальнейшая судьба, как уже не раз была в перепончатых лапах ДСа.
  -В общих чертах, милая моя, все так и было! Я тебе позже все расскажу!
  Мы с Юм-э переглянулись, и дружно выдохнули. Жизнь все же не отвернулась от нас как от хлама. После хождения по лезвию, у Юм-э резко настал упадок сил, и он скорейшим образом погрузился в сон. Мне же спать расхотелось абсолютно, так что я взял на себя первую треть дежурства. Который раз я был на волосок от смерти, и который раз уже оставался жив. Вроде бы пора привыкнуть, и дрыхнуть как напарник, безмятежно причмокивая губами, ан нет, еще бегают мурашки по спине, и пот не до конца высох. Эх, надо менять что-то в жизни, осесть в каком-нибудь городе, завести семью, детей, заняться скучной службой, а по вечерам рассказывать родным свои приключения. Отрастить пузо. И никаких походов дальше городской стены.
  Так я и просидел свою часть дежурства, представляя свору маленьких детишек и теплый камин. Потом были долгий подъем напарника, и, наконец, сладкий сон.
  
  Ночь прошла спокойно, а на утро, быстро позавтракав, мы снова двинулись в путь. Первые часа два все мышцы и суставы мало, что не скрипели, но затем боль потихоньку ушла и передвигаться навязанным нам "волчьим бегом" стало гораздо легче. Обедали на ходу холодным мясом. Как раз после обеда, ДС перепорхнул с довольно широкого плеча Мягкой-Лапки на мое, и началась тихая головомойка.
  -Так, Риц, ты в вашей команде более здравомыслящей, так что передай своему другу, что вчера я вам действительно спас жизнь! В истории с драконом и принцессами, вероятность выкрутиться у вас была, но ночью, стоило мне сказать, что Юм-э врет, и дальнейших бы слов Лапка не слушала бы! Их народ не переносит нескольких вещей, одна из них ложь! Тебе бы тоже не поздоровилось бы. Ты ж непременно бросился бы защищать друга, ну или мстить. Так что, помните о моем великодушии и перестаньте глупостями заниматься!
  ДС был более чем убедителен, я только и мог, что клятвенно заверил его о не допущении такого впредь. Жаба-птица опять упорхнул на Лапкино плече, а я, дождавшись первого же промежутка шагом, чуть придержал Юм-э, и уж тут устроил не тихий, а очень даже громкий разбор вчерашних полетов. Напарник вину не отрицал, но все в итоге сводилось к: "Сам не знаю, как вышло!...Осознал!...Исправлюсь!". Мы до того увлеклись, что не заметили, как Мягкая-Лапка оказалась рядом и громко произнесла: "Понятно, куда ваша энергия девается. Быстренько успокаиваемся и на бег переходим!". При этих словах ДС весело подмигнул нам.
  
  К вечеру, мы с Юм-э хоть и немного выдохлись, но со вчерашними нами не шли ни в какое сравнение. Произведя инвентаризацию припасов, было решено, поохотиться. Тут уж я не имел права ударить в грязь лицом, благо уже не первый год обеспечивал "Королевские услуги" провиантом в полевых условиях! Но и тут не обошлось без неприятностей, мелких. Я достал свой старенький, но проверенный лук и стал натягивать тетиву. Дочь вождя подошла, посмотрела, а потом выдала:
  -А ты что, так и таскал на себе эту деревяху тяжеленную?
  -Так и таскаю! Начал я, а что есть другие варианты? - буркнул я.
  -Есть! Гляди!
  Лапка подбежала к ближайшему дереву, подскочила, зацепилась, подтянулась, исчезла в ветвях, а через минуту спрыгнула на землю рядом со мной, держа в руках длинный прямой прут. Еще через минуту, прут остругали, и натянули на него тетиву, выуженную из какой-то складки.
  -Вроде и все, и ничего таскать не нужно, стрелы так же просто соорудить - сказала Лапка, демонстрируя мне свое двухминутное произведение.
  На язык мне так и лезла колкость по поводу кустарщины, но я сдержался. Правда оставлять полную победу за дочерью вождя совершенно не хотелось, поэтому я предложил все же устроить проверку свежего лука. Для проверки я и Лапка по очереди стреляли из моего и ее лука в наскоро нарисованную на дереве мешен. Слава всевышнему, мой старый товарищ не подвел! Из него стрелы летели и точнее и впивались гораздо глубже. И хоть Лапкино произведение вполне годилось для охоты, но все же я понял, что не зря таскал на себе лишний вес, да и дочь вождя стала смотреть на меня гораздо уважительней.
  
  Охота прошла быстро и удачно, и уже через пол часа мы сооружали новый ночлег в найденной Юм-э яме. На этот раз напарник тоже переплюнул Лапку. Он нашел не просто яму, а небольшую пещеру, сухую и удобную. В ней даже можно было вполне удобно лечь. А не сидеть, поджав ноги. В общем, наш авторитет, мелено, но верно, восстанавливался! Ужинали уже довольно в дружной атмосфере, Юм-э попытался, было, рассказать одну из своих баек, но мы с ДСом так на него посмотрели, что напарник ту же прикусил не в меру болтливый язык. Так и сидели, наслаждаясь свежим мясом и замечательным травяным отваром, приготовленным Лапкой под управлением жабы-птицы. Текла не торопливая беседа, и все предвещало что-то неожиданное.
  
  Неожиданно палатка, прикрывавшая вход, отодвинулась и в пещере появилась огромная медвежья голова. Мягкая-Лапка тут же бросилась ничком на пол и как будто умерла от страха. ДС взвился под потолок, ну а мы с напарником просто тупо уставились на подвигавшегося все глубже и глубже огромного медведя.
  -Ну, ёк макарёк! На месяц уйдешь, а в твоей берлоге уже живность левая завелась! Какого фига в мой дом приперлись? - забасила медвежья голова.
  И тут Юм-э видимо выпустил свой язык из тисков, как ни странно, вовремя.
  -А что! Вы всегда так гостей встречаете?
  -Не званный гость, хуже красноэльфа на кухне! Я вас не звал, так что валите отсюда, я спать буду укладываться!
  Говорящий медведь еще глубже втиснулся в пещеру. Необычная его говорливость нас с Юм-э не очень смущала. ДС, да Медея как никак в друзьях числились.
  -И падаль свою заберите! А то ишь, разложили мне тут мертвечину на пол берлоги!
  Под определение "падаль" попала Мягкая-Лапка, лежавшая совершенно не подвижно.
  
  -Толстый! - витавший под потолком ДС молнией кинулся к бурой, клыкастой морде - Бывает же такое!
  Жаба-птица плюхнулся на большой медвежий нос и обнял его зелеными лапками.
  -Можете расслабиться! Это Толстый! Мой старинный друг. Мы с ним такие дела проворачивали, ух, страны ходуном ходили.
  Мы с напарником и так не слишком напрягались, а вот Лапка, дитя природы, очень осторожно приподняла голову, а уж сидячее положение принимала долго и аккуратно, не делая лишних движений.
  -Еперный бабай! Ну, зеленый ты и сюрпризы делаешь! Сколько я тебя не видел, лет десять наверно! А эти двуногие кто? - медведь уже полностью запихнул себя в пещеру, заняв все свободное пространство.
  -Свои, свои! Друзья мои молодые, давай я тебе все расскажу! Теперь мы этим гадам покажем, где красноэльфы зимуют - ДС сполз с носа Толстого, и примостился в руках у Мягкой-Лапки.
  -Ох, жаб, чую не с подарками ты ко мне пришел - пробурчал медведь - Давай рассказывай, что у тебя произошло! Эх, не поспать мне, видать, в этом году нормально...
  ДС принялся пересказывать историю похищения Солнечного Тигренка.
  -Риц, а Лапка то все же нормальная деваха, вон, как и положено, при виде медведя в обморок упала. Я уж начал подумывать, что все человеческое, то бишь, девичье ей чуждо - наверно у Юм-э все же проснулся инстинкт самосохранения, ибо эту скандальную глупость он все же прошептал мне на ухо, а не стал оглашать на всю пещеру.
  В ответ я тоже шепотом, опять посоветовал ему прикусить язык, а насчет Лапкинвого обморока, пообещал позже рассказать всю правду. А дабы охладить его перегруженный мозг выгнал напарника на улицу, держать вахту.
  
  История ДСа подошла к концу, Толстый согласился принять участие в походе, а заодно приговорил половину всех наших запасов. От его огромного тела исходила столько тепла, что скоро пришлось погасить в пещере костер, и соответственно отойти ко сну.
  
  Дальнейшие пару дней прошли без эксцессов. Если не считать невероятного возмущения, которое вызвал вопрос Юм-э (черт бы побрал его любопытство) обрашенный, как и положено к Лапке.
  
  -Премногоуважаемая - это длинное слово он смог выговорить только со второй попытки, и то только тогда когда бег сменился на шаг - А не расскажете ли нам, от какой такой напасти, спас ваш народ, наш общий друг ДС? Уж не отвадил ли он полчища красноэльфов от вашего поселения?
  -Сейчас начнется - задумчиво прошептал мне ДС. Он, кстати, всю дорогу, перемещался на ком-нибудь. В основном конечно на Толстом, они долго и увлеченно общались, ну да и понятно, за десять лет найдется о чем поговорить. Но именно при начале данного разговора, ДС осчастливил мое плечо.
  Лапка остановилась и развернулась так резко, что вся компания, кроме Юм-э, обогнала ее на несколько шагов. Юм-э же врезался прямехонько в подставленный кулак, да не чем-нибудь, а своим уже порядком уменьшившимся, но все еще заметным животиком.
  -Красноэльфы скапливаются только в болотах, и на помойках, ты считаешь наше поселение чем-то в том же роде? - грозно произнесла дочь вождя.
  Лица моего коллеги видно не было, ибо он, скорчившись, сидел на корточках, уткнувшись им в коленки.
  -Ответствуй мне! - проложила уже не такая и Мягкая-Лапка - Или ты имел в виду что-то другое?
  -Конечно другое - простонал Юм-э - Вот вечно, так не разберутся и сразу бить, а потом выясняется, мол, и не за что бить то было!
  Мягкая-Лапка немного отошла от поверженного, но решимость услышать оправдания с ее лица не исчезла. Напарник же немного еще постонал, уже лежа на земле, но, понимая, что отвечать ему придется, вскоре поднялся и включил язык... Видимо, все время, проведенное в скорченном положении, не было потеряно напрасно - мозг его работал напряженно и продуктивно. Такой несусветной чуши про нравы и обычаи кочующих красноэльфов, сметающих поселения на своем пути, я не слышал никогда. В течение монолога Юм-э ни раз ссылался на исследования достопочтенного ДСа, и на свои собственные наблюдения. В итоге, с горем пополам, инцидент удалось исчерпать. Юм-э и я, заодно, получили очередную головомойку от жабы-птицы, зато Толстый и дочь вождя, опять смотрели на нас с уважением.
  
  История же спасения целого народа ДСом, оказалась довольно проста. По словам Мягкой-Лапки, несколько лет назад в селении племени пересох священный колодец. Тут же начались всяческие неурядицы, костры горели не жарко, песни пелись не весело, парни с девчонками любовались вяло! Ее отец был в отчаянии и готовился сложить с себя все обязанности, но тут пришло спасении в виде крылатой жабы, и через пару дней в колодце появилась вода, а дела племени пошли на лад. Вот, в общем, и все! Гораздо интересней было выслушать историю спасения из уст ДСа. В одну из поездок на моем плече, он размяк и рассказал, как ему удалось вернуть воду в колодец... Послушав рассказ, я понял, что "Королевские услуги" еще достаточно честная контора по сравнению с жабой-птицей.
  -...Слетаю я в этот колодец, а сам думаю, как же я буду эту воду возвращать, мозга, значит, работает, а дно приближается. А нужно сказать, что из колодца этого никогда воду-то и не брали, они туда по большим праздникам кидали камушек, булькало - значит, все замечательно, нет - значит, кирдык, вода ушла, пришло горюшко. И еще по рассказам, лет двадцать назад колодец уже пересыхал, но его тоже кто-то починил, но вот кто уже неизвестно, позабылось. Дети природы, блин ничего не помнят! Знать бы кто эту святыню тогда починил, я бы ему за выдумку руку пожал! Он, представляешь, на дне поставил типа ведра большого, вода туда с дождем поступала, ну а камешки, падая в эту воду, булькали. Все довольны у всех радость! Короче за годы то ли ведро это проржавело, то ли камнями его пробило, хоть их там и не много было - суровый народ, праздников мало - в общем, не держало оно воду. Пришлось заменить, да еще ночами воды из реки натаскать. Когда же я сдавал работу, вождь подошел к колодцу, все притихли, он кинул камешек, там конечно, булькнуло... Что тут началось... помню, что праздновали долго, сколько, не помню! Ну что, Риц, оценил красоту мысли? То-то и оно, учись молодежь!
  Да уж, учиться было чему, обманывать целые народы нам еще не приходилось, хотя, если вспомнить, что монарх это голова своего народа - наши успехи не так и малы!
  
  Но вернемся к нашей погоне, точнее к ее финалу. Ибо пока, суть да дело, мы нагнали похитителей. Вначале нам повезло, ибо нагнали мы их как раз тогда, когда, они расположились на привале. Ночь еще не наступила, а сумерки давали нам преимущество, так как кусты, в которых мы прятались, представляли собой сплошную серую массу. План атаки разрабатывался нами основательно еще в пути... Зря разрабатывался!
  
  Медею в клетке, мы увидели наверно раньше бандитов, расположившихся вокруг костра, активно поедающих ужин и матерящихся. Она ходила по клетке из стороны в сторону и выглядела довольно замученной. Вроде был именно тот момент, когда мы с Мягкой-Лапкой должны были начать обстреливать банду стрелами, ну а оставшихся утихомирил бы Толстый, но все произошло иначе. Медея неожиданно повалилась на пол клетки. Наверно все подумали об одном и том же, но ума произнести это вслух, хватило только у Юм-э:
  -Уморили, сволочи!
  И понеслось! ДС с криками отчаяния бросился к клетке, Толстый к банде, а Мягкая-Лапка с остервенением стала посылать стрелу за стрелой. "Королевские же услуги" с ужасом на все это смотрели...
  
  Все выжили! Как оказалось, Медея, почуяв нас, решила помочь, и притвориться мертвой, что бы бандиты открыли клетку и да ли бы ей шанс выбраться. Она даже не могла подумать, что ДС так испугается. Толстый разметал бандитов в одно мгновение, Некоторый получили по стреле, как ни странно в мягкие места, повезло, что стрелял не я! Хотя, вот вопрос, почему же я не стрелял, ведь мог же, и стрелы наготове были? С Юм-э то понятно, его так потрясла "смерть" Медеи, что он еще долго ходил и ненароком до нее дотрагивался, а я? Неужто старею?
  
  Когда все встало на свои места, молодожены воссоединились, Лапка собрала стрелы, а Толстый загнал всю банду в освободившуюся клетку, мы начали суд! Банда выглядела неважно. Медведь изрядно их помял, и из клетки на нас смотрели поцарапанные, все в синяках, ободранные и испуганные мужики. Медея сказала, что никаких надругательств над собой, окромя клетки, со стороны этих людей она не ощущала. ДС, вторично окрыленный встречей с любимой, вообще был склонен отпустить всех просто так. Мягкая-Лапка просто зло на всех зыркала, а Толстый причитал, что из за таких уродов теперь всю зиму спать не будет, ибо впадение в спячку он пропустил. Я молчал, обдумывая свое нерешительное поведение, Юм-э же, еще раз убедившись, что Медея жива, решил принят функции судьи на себя. Он быстро и по своему мудро, рассудил, мол, виновны только главари, вся банда целиком и так получила сполна, и раз Толстому уже не получится уснуть, то он будет жить в племени у Мягкой-Лапки, а два конкурента будут ему прислуживать, а заодно всю долгую зиму отрабатывать в племени еду и на себя и на медведя. И мы, и бандиты восприняли идею с восторгом. Даже "Все для царствующих особ" заулыбались, они еще не видели, сколько ест Толстый, иначе бы предпочли тут же повесится, оценив предстоящий адский труд.
  
  По окончанию суда, приговор быстро привели в исполнение, основную часть банды отпустили на все четыре стороны. Конкурентов связали, а Юм-э походил вокруг плененных пошептал какую-то муть, побрызгал водой из фляги, а потом провозгласил:
  -Теперь, если удалитесь от Толстого хотя бы на милю, вас настигнет великая чародейская кара, и вместе с ней смерть, долгая и мучительная!
  Я чуть не подавился смехом, напарник не забыл историю с похищением сокровищ у дракона, и использовал тот же прием, что королевский чернокнижник опробовал на нас. Теперь "Все для царствующих особ " будут бегать за медведем как привязанные, если только не заразятся суицидальными идеями, увидев и оценив его прожорливость.
  
  Ну вот и вся история, утром дочь вождя, медведь и конкуренты отправились в поселение племени. А между нами и ДСом произошел очень важный диалог.
  -ДС - начал я - Ты в нас разочаровался? И теперь больше не будешь с нами иметь дел?
  За ночь жаба-птица отошел от радостей встречи и теперь находился в расслабленно благодушном настроении.
  -С чего ты взял, Риц?
  -Ну как же... Мы ничего не сделали для спасения Медеи, ничем, в общем, не помогли, только постоянно ставили тебя в дурацкое положение - тут я строго посмотрел на напарника - да трепали языками!
  -Хм - жаба задумался - Знаете, что я вам скажу, я с самого начала знал, что бойцы из вас аховые, а взял совершенно из других соображений. Первое это то, что вы мне просто нравитесь, с вами рядом я молодею! Второе, вы были близко, а поплакаться в жилетку мне было необходимо, не дочери же вождя мои нюни выслушивать. И третье, самое важное, только вам с Юм-э так бесстыдно везет натыкаться на всяких магических существ, типа меня и Толстого, так что я был просто уверен, что наша команда за время пути пополнится!
  -И что, мы еще способны оказывать услуги королям и прочим монархам? - это уже заговорил Юм-э. -Конечно, способны! Вы же собирались за море, а там еще о-го-го сколько не обслуженных монархов! Может и мы, с Медеей, решим провести свой второй медовый месяц в заморских странах! Итак, не унывайте, мы еще повеселимся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"