Мрачный Тоха : другие произведения.

Такая любовь, брат!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано было год назад как раз к восьмому марта.

  Когда в дверь постучали, настроение Иванова было самой что ни наесть замечательное. Еще бы, сегодня первокурсница Таня улыбнулась ему в кафе. Теперь Иванов обдумывал дальнейшие шаги в деле покорения Танькиного сердца. Дверь он открывал, улыбаясь во все тридцать два зуба.
  На пороге стоял маленький человек в пальто и шляпе.
  -Иванов? - довольно грубо начал он - Разрешите войти!
  Ожидать от жизни гадостей, влюбленный студент был не в состоянии, поэтому пустил визитера без препираний. Гость вошел, порылся во внутреннем кармане пальто и выудил наружу какое-то удостоверение, ярко оранжевого цвета.
  -Я Пазопулас. Купидон высшей категории! - произнес человечек потыкав удостоверением в нос Иванову - А вы, если не ошибаюсь, Иванов Алексей Степанович.
  - Не ошибаетесь - промямлил Алексей - Чем обязан?
  -Обязаны, обязаны, еще как обязаны! Вы зачем сегодня в кафе наклонились?
  -Чего?
  -Того! Вспоминайте, сегодня в кафе вы сидели, разговаривали с Загибиным. Потом вы зачем-то наклонились, а после этого вам улыбнулась Татьяна Владимировна Далиева. Вот я и спрашиваю, зачем вы наклонились?
  -Да штанину, кажется, поправлял. А в чем собственно проблема?
  -Ах! Вы слышали! Штанину ему, видите ли, нужно было поправит! - голос купидона все повышался и повышался - Из-за вас, молодой человек, был прострелен любовной стрелой совершенно другой человек, а именно гражданка Далиева. Кстати, эти самые стрелы стоят немалых денег, и мне еще придется отчитываться за сегодняшнюю оплошность, а так же что-то делать с Татьяниной любовью! Итак, завтра в то же время вы должны сидеть за тем же столиком со студентом Загибиным Петром Васильевичем, дабы я смог произвести сорванную сегодня операцию по вашему в него влюблению! И чтоб глаз с него не сводили!
  Наверно Алексей не любил голубых не только обычным мозгом, но так же и спинным. Только так можно объяснить то, что значение слов купидона он осознал уже неся его за шкирку по коридору. Сквозь туман гнева и мечущуюся мысль: "Меня! Голубым сделать! Не позволю" пробивался крик Пазопуласа о том, что Иванов ответит еще за свое поведение, но звуки эти студента ничуть не трогали. Горе купидон был с позором спущен с лестницы, предварительно получив солидного пинка для ускорения.
  -Еще раз увижу, убью! - процедил Алексей сквозь зубы.
  В том, что его посетил именно купидон, Иванов не сомневался. За годы обучения на факультете, его заставили поверить в куда более дикие вещи. Один только электрон являвшийся и частицей и волной одновременно чего стоил. Поэтому, Алексей решил, что следует срочно обезопасить себя от возможности быть пронзенным дорогостоящей "любовной стрелой" в момент общения с Петрухой. То есть необходимо было так поссориться с Загибиным, чтоб он в его сторону больше и не глядел. Да тяжело, да старый друг, но что ж делать. Да и Танька так улыбнулась!
  Вечер прошел в обдумывание, разговора с Петром по телефону. Поговорить надо было так, что бы он при встрече не полез в драку. Драться с закрытыми глазами не удобно, а глаза надо обязательно держать закрытыми иначе гад Пазопулас обязательно воспользуется случаем. Ссору Алексей мысленно назначил на утро и, немного подумав о Татьяне для улучшения настроения, улегся спать.
  
  -Ай-яй-яй, молодой человек, разве можно так себя вести со старшими? - голос Пазопуласа вырвал Иванова из замечательного сна с Татьяной, мороженным и зоопарком - Теперь мне придется применить экстренные меры, которые я, ой как, не люблю!
  Последние слова купидона стряхнули остатки сладкого сна, и Алексей попытался подняться. Не тут то было! Он оказался накрепко привязан к кровати.
  -Отпусти, гад! - заорал он - Я не хочу!
  Позопулас соскочил с соседней кровати, на которой никто не спал, и она исполняла роль дивана (пятый курс это все-таки вещь) и подошел к Алексею. Он достал носовой платок, и, не успел Иванов моргнуть глазом, заткнул им рот студента.
  -А вот орать не надо! Соседей в тройке разбудите, а они еще маленькие им сон нужен! Я понимаю, что вам страшно влюбляться в Загибина, но вы не волнуйтесь, все будет хорошо. Я, конечно, зря вчера пришел и растревожил вас, но время против меня работает. У нас ведь наверху тоже отчетность, план и все такое есть. По плану, к концу года на вашем факультете должна появиться одна гомосексуальная пара, а год то вот уже на исходе, мне еще доклад о проделанной работе писать, так что войдите в мое положение и расслабьтесь. Не надо противиться любви!
  Противиться у Иванова не было никакой возможности, поэтому он лишь зло поглядывал на купидона. Позопулас, между тем, взял со стола мобильник.
  -Как замечательно, что техника дошла и до наших районов! Представляете, Алексей, еще несколько лет назад пришлось бы писать вашему другу письмо и ждать когда оно до него дойдет, а это очень, скажу я вам, долгий процесс.
  Купидон набрал на сотовом номер, немного подождал, а затем тщательно копируя голос Иванова, произнес.
  -Петруха! Это ты? ... Мне тут твоя помощь срочно нужна! Забегай скорее, дверь открыта, так что не стучись! ... Ага! Давай быстрее, жду! - нажав на кнопку конца разговора, Позопулас повернулся обратно к Алексею - Ну вот, молодой человек, сейчас придет ваш друг, и все быстренько закончится. Кстати, чтобы вы не смогли закрыть глаза и не вертели головой, придется немного поколдовать.
  Сказав это, он подошел к привязанному, поводил ручками над его глазами и шеей, после чего они (глаза) отказались закрываться, а голова намертво замерла в положении "нос в потолок". Дальше купидон забрался с ногами на кровать-диван и встал в углу. Иванов для порядка попытался порыпаться, но мелкая зараза знала толк в узлах. Надежда на лучшее становилась все призрачней.
  Петр ворвался как всегда с громким топотом и хлопаньем дверями. За секунду до того, как он появился в комнате, купидон испарился, точнее он стал невидим.
  -Ну что, Леха! Чего надо было - забасил Петруха - Ты какого фига валяешься? Чего звонил?
  Говоря это, Загибин подошел к мертво закрепленному на кровати Иванову и наклонился над его лицом. Блеск стрелы, пронзившей обоих, парни не видели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"