Мракорис : другие произведения.

Королевство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я тебя убью.
  Как много может решить одна фраза. Усмешка на бледном изнемождённом лице. Он знал, что это ложь. Ложь. потому что он ударит первым. И убьёт тоже он.
  
  Милионны веков. Казалось, прошло даже больше, чем вечность. Разговор давно забытых лет не вспоминался с того самого дня.
  - Вина, мой лорд? - Бокал с ярко красной жидкостью уже стоял на столе прямо перед ним.
  А он в ответ лишь улыбнулся красивой, но такой пустой, впрочем, как и все вокруг, служанке.
  Да и он сам уже давно потерял большую часть своей души, так и не понимая, что сдерживает оставшееся.
  Вспышка. Редко память и эмоции приходят в последнее время.. Впрочем, а память ли это? Колючий взгляд холодных синих глаз. Когда это было? Было ли? Мысли закружились в восхитительном полубезумном танце. Почему, этот взгляд вызывает такие эмоции?
  - Уйди. - Фраза брошенная, как будто в пустоту. Однако служанки уже не было. А мысли так и не приходили в норму.
  Впрочем об этом никто никогда не узнает.
  
  - Ну что? Какого это быть по ту сторону?
  Задумчивый бархатистый голос. Как будто ей и вправду интересно. Всё такая же... Открытое окно. Сидящая на подоннике светловолосая девушка. Только раньше она любила сидеть обняв руками колени, и слегка прекрыв глаза. Впрочем, тогда она казалась намного более открытой, чем сейчас, когда на лице лежит ледяная маска невозмутимости, а пальцы правой руки до боли стиснули покрытый витиеватой резьбой кинжал.
  Кто она? Какую роль играла в его прошлом? Память нарисовала лишь обрывки, не желая говорить большего. Но оно и к лучшему. Не для того он её выжигал столько лет, чтобы она вернулась по первому же запросу.
  - А как ты думаешь?
  Ни малейшей попытки с его стороны добраться до оружия. Он знает, что быстрее. По другому быть не может.
  А она в ответ лишь пожала плечами. Молчание затянулось, но не было напряжённым. Казалось так и должно быть. Два человека в почти пустой комнате и ленивое изучение друг друга.
  - У тебя синие глаза. - Он усмехнулся, небрежной фразой нарушая мягкую и такую приятную тишину.
  - А у тебя карие. Я всегда считала, что они слишком тёмные... - Она оборвала фразу на полуслове. Но тишина не продержалась долго. Девушка вновь заговорила: - Я знала, что ты уже не помнишь.
  Теперь настала его очередь пожимать плечами. Он покосился на её кинжал. Когда она наконец перейдёт к делу? Разговор никому из них ничего не даст.
  - Впрочем, это не важно. И не нужно никому из нас. - Почти повторив его мысли, она тоже посмотрела на оружие. Но более не шевелилась.
  - Тогда чего ты ждёшь? - Он усмехнулся. - Я пока ещё безоружен.
  - Лорд... - Фраза снова оборвалась. почти вырвавшись слово "мой" застыло на губах. - Когда-то мы были по одну сторону.
  - Ваша ошибка в том, что вы придаёте слишком много значения прошлому. - резко ответил он. - А мы свободны от лишних оков. Именно поэтому мы с вами никогда не поймём друг друга. Заканчивай этот фарс.
  Последнее слово вызвало еле заметную искорку гнева в её холодных глазах. Но она слишком быстро исчезла, чтобы можно было говорить об этом наверняка.
  - Я убью тебя.
  Вспышка. Какого дьявола они стали приходить так часто?
  - Ложь!
  Доля секунды и украшенный ярко-алым рубином, меч, до этого мирно весевший на стене, теперь в его руке. Ещё доля секунды и этот меч плавно входит ей в грудь.
   Звонкий стук выпавшего из тонкой руки, и упавшего на белый мрамор кинжала. Слабая улыбка на так быстро синеющих губах.
  - Я знала... Я глупая, да? - Колючие льдинки в её глазах растаяли и взгляд стал тёплый-тёплый. Слишком.
  Вспышка. Только уже поздно. Она сдержала слово. Это он глупец. Так просто попался.
  - Будь счастлива... Там. - Поцелуй уже совсем холодных губ. - Со мной.
  Уходи, забирай последний кусочек моей души. Ты же этого хотела? А я останусь здесь пустой оболочкой. Куклой с завышенным самомнением. Марионеткой в руках таких же, каким был я до этой последней секунды.
  
  Хитрая тварь. Я всё равно буду злиться. Сейчас глупо ограничивать себя в эмоциях, которых больше не будет. Ты знала, что именно правило: "Нападай первым" меня погубит. И, знаешь, мы рано или поздно всё равно выиграем. Королевство бездушных кукол. Просто это самый практичный путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"