Mraz01 : другие произведения.

Мертвый. Конец Истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это окончание Мертвого.Середину писать не хочу, надоело.

  В изгнании ли я ли я и что со мной происходило за последние десять лет? После того, как Империя захватила три южные провинции Республики, был очень резкий разговор с Императрицами, после него меня попросили покинуть столицу .Живу с тех пор в Истрице, да и вместе со мной много кто живет. Хорат отвечает за безопасность, каждая пятница у нас официально считается Днем десантника, Хелена ворчит, но терпит. У них мальчик и девочка, парнишка не расстается с ножом, а малышка не выпускает из рук ноутбука, они любят приходить ко мне, я им рассказываю сказки.
  -Дядя Карел, а почему в ваших сказках принцесса никогда не может дождаться принца, с ним постоянно что-то случается?
  -Граф, вы с отцом в конце всех плохих убили?
  Девочка очень похожа на Хелену, а мальчишку Хорат воспитывает настоящим десантником, ни разу не видел, чтобы он плакал.
  -Ваше сиятельство, графиня Форачек с визитом.
  -Дядя Карел, мама и папа говорят, что вы всю жизнь ждете принцессу, у въезда в замок целая процессия. Это она?
  -Понял, каково это ждать, мальчик? За то, что жива, хочу еще раз поблагодарить, без руки как обходишься?
  Провел рукой по протезу.
  -Сначала было плохо, потом привык.
  -Здравствуй, Карел.
   Как может выглядеть страшно красивая женщина с генеральскими погонами? Вот и я о том же. Этот министр нравится мне гораздо больше предыдущего.
  Обнял, поцеловал в щеку и чуть не потерял голову, Мартина такая.
  -Дети, срочно домой, здесь сейчас взрослые дела начнутся.Богуславичи тебя вниманием не баловали?
  -Императрицы открытку на праздник прислали, ребята, срочно домой.
  -Ведьма, и самая настоящая.
  -Когда вырасту, стану принцессой и приду к дяде Карелу. Не смей давать мне подзатыльник.
  В комнате остались Мартина, ведьма, и я.
  -Громкое дело в Артаделии было, вынесли все, что было можно, графиня, не хотите рассказать, как обокрали до последней монеты Республиканский Банк?
  -А я ведьма скромная и на чужое имущество глаз не кладу., как вы только могли такое подумать, а Лупогляд и в самом деле гений.Появился фонд помощи сиротам войны, вы имеете что-то против?
  Уговорить на это ведьму стоило дорогого, она этим фондом и занимается, говорят, что кто-то пытался украсть, что она с ним сделала, мне не интересно.
  -Девочка, войди.
  Высокая, легко узнаваемые рыжие волосы.Она звонила мне каждый день, но я сбрасывал звонок.
  -Дядя Карел, я ведьма, а они все помнят. Руки ты лишился , когда заслонил меня от пули.Мне шестнадцать, правом ,данным мне, освобождаю , от всех клятв.
  Мне это не послышалось, скажи еще раз.
  -Славица, выходи за меня замуж.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"