Горчица : другие произведения.

Нитки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Плетутся - переплетаются нити. Тянется новый бесконечный узор. Здесь и суровые воины со шрамами на сердцах и прекрасные женщины с камнем вместо них. Волшебные животные, невероятные цветы, убийственные в своей красоте и беззащитности. Незнакомые пейзажи - горы и равнины, реки и моря, люди и нелюди, небо и земля ... И ты бежишь, ты несешься, пытаясь успеть и туда, и туда, пытаясь успеть везде. А не получается. И времени совсем нет. Нету.
   Ты просто закрываешь глаза и оказываешься среди неограниченного количества нитей реальности. Здесь есть и тонкие , и толстые , есть и отрывки , одинокие нити и целие клубки. И ты пробираешься сквозь них , пролезаешь под одной нитью и переступаешь через другую , пока в конце концов не найдешь ту , за которую будешь держаться во время путешествия. Которая покажет тебе новых существ и новый пейзаж , новые цвета и новые события , после которой у тебя останутся поцарапанные руки и грусть на сердце - все не могло так быстро закончиться. Ты будешь стремиться снова и снова вернуться к ней , ощутить ее в руках и уже никогда не найдешь , разве что в виде исключения , потому что дважды одну и ту же нить в руки не возьмешь, дважды в одну и ту же реальность не попадешь, дважды не переживешь одних и тех же событий. Возможно, кто-то так же ищет нить твоей реальности, нетерпеливо ожидая встречи с тобой ... Ждет, чтобы что-то изменить, к лучшему или нет ... А потом вы встретитесь во время путешествия узорами, созданными одной и той же нитью , не узнаете друг друга и проснетесь утром с израненными сердцами ... А второй, третьей, надцатой или просто следующей встречи уже не будет. Времени для нее просто нет. Еще столько неизведанных реальностей, еще столько нехоженых нитей ...
   Может, какую-то из них создашь ты и это будет твоя собственная нить, узор которой сплетешь ты, а когда ты отойдешь, найдутся другие, которые будут блуждать между нитями, не зная чего они больше хотят, изменить чужой или сплести свой собственный узор.
   А когда нет сил, можно просто плысть в черноте, не обращая внимания ни на что. И не обязательно в черноте ... Здесь можно увидеть хоть и весь спектр! Главное только то , чего хочешь ты, к чему стремишься, чем ты живешь в этот момент ... Потому что в следующий момент ты будешь уже другим, совсем не таким и изменятся вокруг цвета , нити , узоры ... И времени , чтобы вернуть утраченное уже не будет. Потому что пока мчаться в погоню за призрачным прошлым, которое всегда будет слишком далеко позади, будущее убежит слишком далеко и не будет времени догнать его. А значит, ты просто потеряешься среди нитей чужой реальности и уже не твое будущее будет проведено среди путешествий и не твое будущее будет менять узор родной нити ... Не твое. А времени чтобы что-то изменить уже нет. Нету и не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"