Мстислав П : другие произведения.

Маг холода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это черновик, будет много раз меняться и перепысываться. Коментарии и критика приветствуются.

  Будем считать, что это первая глава.
  "Что же я делаю не так".- Осмотр структуры заклинания ничего нового мне не дал.
  Всё вроде бы правильно, силовая линия к силовой линии, но оно отказывалось работать. Энергия, которую я в него посылал, просто исчезала, точнее, выходила из него в просторы вселенной. Почему так я не знал.
  Развеяв моё не работающее заклинание, я устало опустился на стул и поднял взгляд к потолку. Он выглядел, как и все потолки, которые были в лабораториях. То есть, был весь в каких-то пятнах, местами обгорелый, где-то даже оплавленный. Да и вообще вся комната была похожа на потолок, кроме пола, на котором находился ковёр, оставшийся почти без ворсинок, но исправно исполняющий свою миссию. Он закрывал не оконченную пентаграмму. Зачем я с друзьями пытался вызвать демона, какого не помню, но по-моему это был кто-то низших демонов, а главное почему мы так его и не вызвали я не помню. Нет, в стельку я не напился, я просто напросто заснул во время черчения пентаграммы. А почему другие не закончили, это остаётся для меня вопросом, и по сей день.
  Где-то в комнате есть странный круг со странными линиями и письменами. Да, мы опять пытались кого-то вызвать, кого тоже не помню. Вот такая у меня дырявая голова. Стереть пентаграмму и странный круг я все не мог, руки не доходили.
  Так же в комнате были разные склянки, банки, порошки и всякая прочий хлам, который должен храниться в лаборатории. К сожалении не совсем моей, я её снимаю, вместе с домом в котором та находиться, а для того чтобы выкупить его, денег у меня нет. Отец не даёт, говорит, что я должен сам заработать, но что-то мне подсказывает, что он просто жадничает, возможно. То есть лаборатория была самой обычной.
  Я посмотрел в тетрадку, где и начал создавать это заклинание, но ничего нового не узнал. Там было всё расписано, где, что и с чем должно соединяться, как, что на что влияет. Но от просмотра тетрадки ничего само не решиться. Раз я сам не могу понять, значит надо идти к тому, кто поможет мне понять, то есть к Марку. Марк у нас в академии типа ботаника, он просто отлично разбирается в теоретической части, а вот в практической не очень и ещё из-за плохого зрения носит очки. С помощью нашей медицины, он бы мог вернуть себе нормальное зрение, но почему-то он не хочет этого делать. Видимо считает себя брутальным в очках.
  Взяв тетрадку, я вышел из комнаты и спустился по лестнице на первый этаж, но на улицу выйти не успел по причине одурманивающего запаха приготовленной еды. Видимо Мари приготовила и куда-то ушла.
  Забыл сказать, что в доме я живу не один, у меня есть соседка Мариэлла. Как бы это странно не звучало, просто в городе не нашлось другого дома, который подходил бы или ей или мне. Поэтому мы кое-как договорились и теперь живем в одном доме. Он у нас поделен на две половины, за исключением кухни и ванны. Пока кто-нибудь не выкупит его.
  Так что порой, когда мне охота есть, но я ничего не приготовил, я беспалевно таскал еду у неё, до этого момента. Только я достал котлету из сковородки и начал её есть, как мне помешал возмущенный возглас Мари:
  -Фрил, а ты не обнаглел жрать мои котлеты у меня в присутствии?- Следом, как бы уже в подтверждении того, что я обнаглел, в меня был направлен воздушный таран, точнее в ноги. Маленький, но ему хватило сил, чтобы уронить меня на пол.
  - Как же плохо, что она маг, как и я,- подумал я, уже лежа на полу, но всё же продолжая есть котлету, которую я утащил.
  - Нет, это реально наглеж,- разозленная Мариэла начала приближаться ко мне. Я положил руку на пол, и точно под её ногами появилась небольшая корочка льда и Мари
  поскользнулась.
  -А ты сомневалась?- Как только она упала, я встал и быстро выбежал из кухни, и попытался скрыться от неё на улице.
  Как только я открыл дверь, мне послышалось, что Мариэла уже в коридоре, и я развернулся убедиться в обратном. Не послышалось, и вовремя я развернулся, в меня уже летел огнешар, пригнувшись, сам не понимаю, как получилось. Мари, разозлённая своей неудачей, начала делать что-то убойное, судя по красному свечению, исходящему из её рук. Недолго думая, я начал отделять меня от Мари ледяной стеной. Стена получилась не толстая, но думаю, хватит, чтобы задержать её хотя бы на полминуты. И пока она будет ей ломать, я попытаюсь смыться. Я вышел на улицу, закрыл за собой дверь и направился к Марку, направился очень быстро, точнее побежал. Хорошо, что тетрадку не обронил, пока от Мари смывался.
  Когда я был в пятидесяти метрах от дома, послышался не большой вызрыв, так хлопок, она же тоже не хочет опять провести пять чесов за решёткой, вот и пытается не шуметь. А то в прошлый раз, наше противостояние закончилось разнесенной таверной, можно сказать, что остался только фундамент. Отделались весьма крупным штрафом в пятьдесят злотых, с моей и ей стороны, зачем так много на такие деньги можно небольшую армию нанять, и проведённой ночью за решёткой с моей стороны и пять чесов с её.
  - Быстро управилась,- я посмотрел в сторону дома и пошёл дольше,- думал, дольше возится, будет. Как же всё таки хорошо, что Рождённый, как и она впрочем. Рождёнными называют магов, у которых быстрее заживают раны, немного быстрее реакция и от рождения более сильные маги от природы. То есть мне не надо таскать с собой воду, чтобы поставить стенку, хотя большая часть заклинаний не нуждается в источнике стихии, но запасы маны от природы тоже меньше. Некроманты вообще обходятся только своими запасами энергии, а про темных и светлых, и говорить нечего.
  Минут через десять я подошёл к главной улице, нашего славного городка под названием Красогар. Город наш был самым обычным: помоев на улице не было, чумы тоже лет как сто не видели и не слышали, воров, грабителей и убийц, как и везде. Кто-то умирал, кто-то рождался и женился. Вобщем ничем не примечательный городок, кроме Академии Льда и Пламени. Почему она тут, никто не знает, есть и всё. В нашем Верийском государстве всего пять академий это академия Воды, Пламени, Земли, Воздуха, просто Магическая академия, специализирующаяся на всех видах стихии и наша Льда и Пламени. Академия Воды находиться в прибрежном городе Средзим, находящимся возле Средиземноморского моря, Академия Пламени в городе Вулкен, Академия Воздуха в городе Аерус, Академия Земли в городе Тимилис. Магическая Академия в нашей столице Аекианис и Академия Льда и Пламени в нашем городе Красогар. Центральная улица у нас проходит через центральную площадь. На площади стояли разные магазины и лавки, тут можно было купить практически всё, начиная от ложки и оканчивая взрывным порошком. Площадь была огромна, иначе на ней бы всё не вместилось, но в тоже время маленькая, в полдень на ней было не протолкнуться, как и сейчас.
  'В пять вечера стольку народу, странно'.
  Но только сегодня нельзя было ещё перебраться через центральную улицу, люди стояли по её краям и, похоже, по всей её длине.
  - Эх, ростом не вышел,- сказал я сам себе, когда попытался увидеть, из-за чего все столпились.
  Я был не выше и нее ниже остальных, такой же, как и все. Не качёк, но и не хиляк, не блондин и не брюнет где-то посередине. Отличался от других я только слегка красноватой радужкой глаза, она была сине-красного цвета. Хотя у всех рождённых радужка глаза имеет два цвета. У Мари они зелёно-голубые, зелёный доминирует. С её рыжими волосами, она похоже на ведьму, правда сама себя таковой не считает
  Только я захотел узнать, почему все столпились, меня кто-то окликнул:
  - Эй, Фрил иди сюда,- я повернул голову на голос и увидел Маркуса.
  Он с кем-то стоял у стены и махал мне рукой, привлекая тем самым моё внимание. Подняв руку в ответ, я направился к нему. Дойдя до него, я, наконец, узнал тех людей, которые стояли с ним. Это было его сестра Элиона, такая же черноволосая, как и Маркус. Нос у её брата был крупнее, чем у меня, у неё наоборот нос был небольшой, как и она сама. Маленькая грудь, худенькая, но не бледная как многие при таком телосложении. Вместе с длинными волосами это делало её похожей на куклу. Она, как и брат была огненным магом. И два брата Феликс, и Никос. Они были близнецами и чтобы их не путали, один всегда носил одежду синего цвета, другой зеленого. Феликс был водным магом, а Никос земляным.
  Я пожал протянутые мне руки и спросил:
  - Из-за чего такая суматоха?
  - Эльфы приехали, ты разве не знаешь? - ответил мне Марк.
  - Нет,- я посмотрел в сторону главной улицы,- а почему мы так низко?
  - Может не надо? Нам и так не плохо,- сказала Элиона, которая, похоже, догадалась, что я хочу сделать. Судя по лицам, остальные тоже.
  - Не будет ничего страшного. - Заверил я её. Присев я положил ладонь на землю. Я мог это сделать это и стоя, но так проще.
  - Это правда не страшно,- поддержала меня, мужская часть коллектива.
   Вокруг наше компании вначале появилось кольцо изо льда, оно начало тянутся вверх, пока не стало похоже на бордюры. Затем под ногами появился лёд и тоже начал расти вверх. В итоге моя конструкция возвышалась над другими людьми где-то на метр, и нам было видно всю центральную улицу. На ней пока никого не было и вот народ начал подавать голос, если до этого люди разговаривали не очень громко, то сейчас он начал в голос, громко очень громко. И вот показались те из-за чего, и собрался народ. Появились всадники, а потом и карета, я ожидал это увидеть. Вместо лошадей всадники передвигались на кошках, больших кошках, а карета как карета.
  - Это же тёмные эльфы, - удивился я. Надо бы мне рассказать, кто вообще такие эльфы и чем они отличаются от людей. Как светлые как и темные эльфы ростом от людей не отличаются, бывают низкие, бывают высокие. Заострённый уши, обычно длинные волосы, хотя и встречаются с короткими. Глаза совсем немного больше чем у людей, если рядом с эльфом не стоит человек, то понять, что глаза больше довольно трудно. Светлые эльфы с белыми волосами и кожа у них белого цвета, но могут загореть, хотя это встречается редко, потому что сидят они у себя в лесу и зажигают отдельно ото всех. Другие расы пускают к себе, но в центр к себе не пускают, как и мы их. Тёмные же являются почти полной противоположностью светлым: тёмная кожа, не чёрная, а темная, они лишь слегка темнее светлых, но это заметно. Очень дружелюбны, можно спокойно попасть в их столицу, но если ты нарушишь их закон, тебя повешают, сразу же. Любят внимание, в меру, но любят поэтому чаще светлых посещают страны других государств. Ездят на больших кошках, почему не на лошадях спросите вы, а потому что они у них не водятся, кошки их и сожрали.
  - Да,- сказал Марк.- А ты разве не знал?
  - Нет,- ответил я.- Я вообще не знал, что сегодня кто-то приезжает.
   Я подошёл к бордюру и начал пристально рассматривать эльфов.
  - Ты кого там пытаешься высмотреть,- спросила Мари.- Девушку?
  - Девушку? Не смеши меня,- рассмеялся Марк,- у него до этого не было ни одной девушки, да и сейчас нет.
  - Что совсем ни одной?- удивилась Элиона.
  - Да совсем,- вздохнул я.- Вы не знаете, где они остановятся?
  - Вроде бы у градоначальника,- сказал Никос и продолжил Феликс.- Говорят, ради них бал будет.
  - Вот и хорошо,- улыбнулся я.
  Пока мы разговаривали тёмные эльфы уже прошли и народ начал потихоньку расходиться. Минут через десять, когда весь народ разошёлся, а мне пришлось растопить свое творчество, я вспомнил, зачем искал Марка.
  - Марк у меня к тебе есть просьба,- обратился я к нему.
  -Какая?
  - У меня вот тут проблема, - и достав тетрадку, протянул её ему.- Не работает.
  Как только он её открыл, все из нашей компании сразу сгрудились вокруг Марка и начали разглядывать формулу моего не рабочего заклинания и давать советы.
  - Может вот тут надо ещё одну силовую линию,- предположил Никос, указывая куда-то в тетрадку.
  - Нет, тогда оно просто не будет работать, - отверг его идею Феликс.
   - Тогда вот тут надо силовые линии соединить,- опять предположил Никос.
   -Оно просто взорвётся,- опять отверг его идею Феликс.
  - Вы вообще знаете, что нужно сделать,- разозлился Марк.
  - Нет,- хором ответили братья.
  -Вот и не мешайте тогда,- и спросил у меня.- Есть чем писать.
  - Я думал, что застану тебя дома,- но на всякий случай порылся в карманах.- Нема.
  -Ладно, тогда так объясню,- и, протянув мне открытую тетрадку, начал показывать.- Смотри, эти линии просто так не могут соединяться тут должна быть перемычка, а вот эти точки должны быть соединены. И тогда манна просто так не будет выходить.
  - Понятно,- попытался запомнить, забрал тетрадку и положил в карман. - А я-то не мог понять. Ладно, пойду я. Пока.
  - Ага, пока,- попрощался Марк и остальные тоже.
  До дома я шёл дольше, чем до площади. Зашёл в магическую кузницу, спросил готов ли мой заказ, сказали забрать вечером. Потом купил бананов и ветчины. Бананы съел, пока думал, чего мне ожидать от Мари. Ничего не придумалось, и я с неспокойной душой встал перед домом. Дверь видимо всё же сорвало с петель, они были новые, как и дверь. Прихожая блестела чистотой, видимо было всё в копоти.
  - Весело чё,- Мари не видать и пока не слышно, надеюсь, сюрпризов не будет. И стараясь не шуметь, я пошёл в свою комнату. Надо было смотреть под ноги, там был ловушка, на очень большого кролика, вроде меня.- Блин.
  - Ну, наконец, я думала, что ты не придёшь,- донёся голос из ванной комнаты.
  -Ты наглая,- надо бы разрезать эту верёвку.- Берёшь и ловишь так меня.
  - А ты нет?- всплеск воды, 'Походу она вылезла из ванны'.
  - Ну, как сказать,- 'как же его создать, вспомнил'. Собранную в руках ману, я выпустил наружу в виде чистой энергии, её преобразовал в воду, а потом в меч. ' Всё теперь я свободен'. При ударе мечём об верёвку, та мало того что не разрезалась полностью, так ещё и почему-то зазвенела. - Откуда ты знаешь заклинание сигнальной веревки. Заклинание сигнальной верёвки трудное заклинание, сделать его может не каждый, а уж достать формулу ещё труднее. По идее она должна быть не видимой и пропускать через себя все предметы, и отсылать сигнал создавшему её магу, сигнальная сеть если короче. Но некоторые умельцы эту сетку умудрились собрать в одну верёвку, сделали ее, не видимой и прочной, что разрубить её может не каждый меч. И эта формула очень редка.
  - Связи, у всех есть связи, как и у меня,- она вышла из ванной комнаты, кутаясь в халат.- И твой меч её тоже не сразу разрубит. Минут тридцать повесишь.
   - Кровь же к голове прильёт, я ж сдохну,- меч, брошенный в потолок, воткнулся и остался там. А я начал пытаться дотянуться до верёвки.
  - Ничего, переживёшь,- Мари улыбнулась, не обратила внимания на мои и пошла в свою комнату.
  Я поперхнулся от такого заявления. Умру, но как-то переживу это, весело блин. Дотянуться не получилось, создав водный хлыст, я зацепил его за меч и начал подтягиваться. Зацепившись за меч, я подождал, пока кровь отольёт от головы, а потом хлыстом зацепился за вёрёвку и тоже подтянулся. Уменьшив меч до ножа, я начал перепиливать верёвку и минут через двадцать я упал на пол.
   - Злюка, - решил я.
   Графиня Мариэла Алери можно сказать моя подруга детства и мой, так сказать, соперник. Начальное образование мы получали в одной школе, там и началось наше соперничество и противостояние. Кто лучше выучит урок, у кого первого получиться создать светляк. Если кто-то из нас начинал что-то новое, то второй это подхватывал и пытался сделать лучше, чем другой. Кто-то сказал, что в итого мы поженимся, мы тогда посмотрели друг на друга и решительно сказали 'не бывать этому'. А когда выяснилось, что я маг холода, а она огня, то, что мы рождённые сразу было понятно по глазам, вопросы, почему нет, сразу отпали, но не все. Рождённые маги противоборствующих стихий, редко становиться мужем и женой. Толи стихия в этом виновата, толи просто сами себе внушили.
   Мари я всегда считал красивой, ну, практически всегда, не смотря на то, что она огненный маг. Рыжая девушка с зелёно-голубыми глазами, милое личико, всё при ней. Но я считал её красивой и ничего больше, но мы оба бесились, когда с кем-то из нас был незнакомый нам человек, и которого можно было посчитать нам парой, и обычно из-за этого мы разносим, то заведение, в котором сами находились. Почему, мы и сами не знаем и поэтому, нас обычно считают парой. Странные мы, не правда ли.
   Вдоволь належавшись, я встал и направился в свою комнату. На втором этаже я остановился возле комнаты Мари, как бы ей отомстить. Ладно, после бала у меня будет подходящее заклинание и тогда будет весело, очень весело. В своей комнате я бросил тетрадь на стол и сел на кровать, а потом лёг.
  - Надо бы проверить заклинание,- подумал я и, встав с кровати, взял тетрадку и направился в лабораторию.
   ***
   Я провёл в лаборатории два часа, проверял работу заклинания и оно работает. Потратил при этом половину моего запасы манны, за один раз создания, но это пустяки. Теперь надо отмыться и пойти на бал, так сказать. Из лаборатория сразу направился в ванну, зачем откладывать на потом. Помывшись, я отправился в свою комнату, бал начинался через полтора часа, если я пойду не быстро, то приду почти как раз вовремя. Интересно, а Мари знает о бале, надеюсь, что нет. Правда она немного обидится на меня, потому - что не сказал, ну да ладно, переживу.
   Как же я ненавижу то, что нужно надевать эту мантию, светло-синего цвета. Всё, сегодня я буду особенный, надену обычный чёрный костюм и где там были мои перчатки, а вот они.
   Одевшись, я спустился вниз, решив, что поем там я вышел из дома. Отойдя метров двадцать от дома, меня окрикнули:
  - И куда ты собрался?
  - А тебе не по фигу?- я обернулся. Конечно, это была Мари. Она тоже решила не надевать мантию, но в отличие от меня надела платье в цвет своего факультета. Оно обтягивало её до пояса, подчёркивая все её прелести, а потом начиналась юбка. Красивая юбка, если она начала бы кружиться, то показалось, что она горит. Видел я это платья, когда она только его купила, и зачем я тогда согласился пройтись с ней.- А ты куда собралась?
  - Похоже, куда и ты,- она подошла ко мне.- Должна же я знать, откуда тебя вытаскивать в очередной раз.
  - Это было только один раз,- я подставил ей локоть, она взялась за него.- Я и сам бы тогда справился
  - Конечно, я в этом и не сомневалась, но если бы ты пришёл по кусочкам, я бы наверно не нашла себе нового сожителя,- и обсуждая кто кого и когда вытащил, мы направились к дому градоначальника. Дом градоначальника был среднего размера, по сравнению с другими одноэтажными домами, но с большими окнами, так что в доме практически было солнечно. Небольшой сад, в который каждый год все мальчишки пытаются попасть, с фонтанчиком. Сейчас к нему стекался народ и каждый называл себя, как и мы с Мари.
   В самом же зале из-за окон было ещё светло, когда люстру включат, то та будет напоминать маленькое солнце, слепить будет также. Людей собралось прилично, ну понятно дело эльфы, да ещё и тёмные это событие. В зале мы с Мари разделились, каждый направился по своим знакомым. Я направился к столу, где находился тот, кого я искал во время их прохода по центральной улице.
   Я подошёл к нему сзади и, создав небольшой кусок льда похожий на нож, приставил его к спине моего друга.
  -Кошелёк или жизнь,- сказал я ему, а он вместо того чтобы подыграть мне, резко развернулся, выхватил у меня сосульку и приставил её к голове.- Что ж ты шуток не понимаешь.
   - А это ты,- сосулька испорилась из его руки. Хорошо, что ещё никто не видел.- А я подумал, реально кто-то грабить будет.
  - Ну да будут тебя тут грабить,- я усмехнулся.- Ишь размечтался. Принёс?
  - А ты?- спрсил Корин, доставая свиток.
  - Конечно,- ответил я и тоже достал свиток. Обменявшись свитками, мы не надолго замолчали, а потом я ему сказал.- Ну рассказывай, что у вас твориться и зачем приехали.
   И он начал рассказывать о том как идут дела в его государстве, о том как плохо живётся бедным студентам и о том, что опять провели дурацкую реформу образования и ничего стало не понятно, и как трудно быть охранником во время летних каникул.
  - Охранником?- переспросил я.
  - Да,- ответил он, а потом пояснил.- Я же сюда в качестве охраны приехал и охраняю одну для тебя известную особу.
  -Вот только не говори, что Орина сопровождает отца,- не дай боже это будет она.
  - Ага.- улыбнулся он. Вот гад, мог же намекнуть, что она тут, зная её отношение ко мне.- А вот кстати и она.
   " О чёрт ".- Я повернулся, куда указывал Корин. Да это была Орина собственно персоной. Разрядилась так, чтобы выделяться из толпы. Чёрное платье с декольте, подчеркивающее её фигуру и прелести. Но что было самое интересное, бог не одарил её великолепной грудью и талией, так что из толпы она сильно не выделялась. Но почему-то всё равно умудрялась собирать вокруг себя толпы народу, как и сейчас.
   - Какие люди,- наигранно удивилась Орина, приблизившись ко мне,- не ожидала тебя здесь увидеть.
  - И тебе привет,- Марк ну где ты, когда ты нужен. - И что ты тут забыла?
  - Как ты смеешь разговаривать в таком тоне с леди Ориной,- возмутился один из её 'почитателей'.
  - 'Что это за идиот? А это же в гости к главе стражи приехал, племянник, ну точно идиот. Может сразу тебя заморозить или попозже?'- Но мои размышления прервала Орина.
  - Он всегда так разговаривает со мной,- с тобой по-другому не получится,- так что не обращайте внимание.
  - 'Марк ну, наконец я тебя нашёл, точнее увидел. Теперь ты должен мне помочь'.- Он меня увидел, но из-за Орины не приближался. Я показал ему на себя, а затем на Мари и помахал головой и он понял, что я от него хочу. Всё надеюсь, Мари не увидит возле меня Орину. Конечно, моя жестология не осталось не замеченной.
  - И кому ты там сигналы посылаешь,- спросила Орина и подошла к столу. Похоже, она не увидела, на кого я показывал.
  - А тебе какая разница,- Корин видимо молчит, потому что он её охранник.
  - Да ни какой, - ничего не выбрав. Она подошла ко мне вплотную.
  - Познакомишь нас,- я повернул голову, не сомневаясь в том, кого я увижу. Да, это была Мари. За ней стоял Марк и разводил руками, не получилось, бывает. Орина смутившись, отошла от меня. А Марк направился к Корину, они тоже о чём-то договаривались, по моему мнению.
  - Мари это Оринами, Орина это Мариэла,- представил я их, надеюсь ничего не случиться.
  - Приятно познакомиться,- сказала Мари с холодком в голосе.
  -Мне тоже, - ответила ей Орина в том же духе.
  Чего это они так странно смотрят друг на друга, неужели будут бороться на меня. Нет, этого мне не надо.
  - А кем ты приходишься Фрилу?- спросила Орина. 'Ты дура, зачем такое спрашивать, спросила бы лучше про настроение'. - Девушкой,- без раздумий ответила Мари.' Что? Это когда же мы успели стать парой.' Удивлён был не только я, да о чём я, все были удивлены кто знал о наших отношениях с Мари. Но вида пытались не показывать, пытались, но не получалось.
  - Да неужели?- Орина посмотрела на меня,- Это правда?
   Очень захотелось высказать Мари, что я о ней думаю, но сделать мне этого не дали. Послышался чей-то голос:
  - А теперь танцы,- и заиграла музыка. Видимо говорил кто-то уважаемый людьми человек. Это даже лучше. Я взял Мари за руку, вывел её к уже танцующим и повёл в танце.
  - Кто она,- спросила у меня Мари.
  -Да так, знакомая,- ответил я,- Ты что творишь?
  - А что такого я сделала,- удивилась Мари. Нет, твоей игре я не поверю.
  - Ты зачем сказала, что ты моя девушка,- разозлился я.
  - А что нельзя было,- ласково спросила она.
  -Да ну тебя.
   Весь вечер я пытался не отвечать на вопросы Орины, точнее пытался избегать её. Злился на Мари, шутил с Марком и Корином. И не дождавшись конца ушёл, надоело.
   Вы наверно спросите, почему я так странно отношусь к Орине, хотя она ко мне нормально. Тут есть причина, не переживайте. Когда я посещал их город, точнее просто сопровождал сестёр, своих сестёр.
   Ах, да, забыл сказать, у меня есть две младшие сестры, младше меня всего на год, но куда бы они ни собрались, мне приходиться их сопровождать, чтобы ничего не случилось. Но только если они собрались в другое государство. Странные вы какие-то, наверно скажите вы, но таковы традиции.
   Так вот, когда я их сопровождал, в городе, где мы остановились, был балл и нас туда пригласили. Там я и встретил Орину, она почему-то хочет, чтобы я непременно стал её охранником, но по моему и не только. Вот поэтому, я с ней так грубо и разговариваю.
   На улице было прохладно, и лёгкий ветерок был как раз. Погода была то, что доктор прописал. Ничего не хотелось делать, да и не надо было. Я шёл по ночному городу, фонари почему-то не горели, и звёзды было прекрасно видно. Ночью на небо можно, порой, смотреть до бесконечности. Я перевёл взгляд на дрогу впереди себя и тут меня что-то ослепил. Я попытался прикрыть глаза руками, но опоздал. Тогда я окружил себя ледяным щитом.
  - 'Бандиты, воры, грабители'- подумал я. Когда глаза привыкли к свету, я осмотрелся и не поверил своим глазам.
   Я находился в белой комнате, в абсолютно белой комнате, метров девять в длину и пять в ширину. Свет исходил их потолка, что являлось его источником я не смог выяснить. Я стоял у самого края комнаты, с другой стороны находился стол, за которым сидел старик. Седые волосы, изрезанное морщинами лицо, глаза не было видно, он сидел и что-то писал.
   Я кашлянул, чтобы привлечь его внимание, в не знакомом место не хотелось возмущаться и чего-то требовать.
  - Вам во вторую дверь,- сказал он всё так же продолжая писать. И не понятно как видя мою растерянность, он объяснил,- дверь справа от вас.
  - А вы в этом точно уверены,- меня это немного напрягало.
  - Абсолютно,- уверил он меня,- за шестьдесят лет, я ещё ни разу не ошибся.
   Странно очень странно, но ничего не остается, как пойти в эту дверь. Я открыл её и посмотрел, что за ней находиться. Пустота белого цвета, ещё одна странность. Вздохнув, я шагнул в неё.
   ***
   От кого: от управляющего 63 комнатой.
   Кому: директору НИП. Половецкому Александру Семёновичу.
   Разрыватель Соран отправлен по назначению.
   От 24,06,2206г.
   От кого: директора НИП. Половецкого Александра Семёновича.
   Кому: управляющему 63 комнатой.
   Разрыватель Соран, был отправлен три года назад. Вернулся день назад, и сидит у меня. Отправиться завтра. И порой смотри на тех, кого отправляешь.
   Наверно вторая глава.
   Солнце, море, песок, жара многие наверно хотят оказаться на пляже у моря, но только не я и не сейчас. Я стоял на песке у моря, днём, хотя я точно помню, что минут пять назад была ночь. И где я? Как я тут оказался? Много вопросов, но все они без ответов, хотя на первый я могу спустя некоторое время дать ответ, нужно только подняться на возвышенность. Я осмотрелся в поисках этой возвышенности, и к моему счастью она была найдена. И к ней вела тропинка, походу тут живут, я надеюсь.
   Пока я поднимался, мне стало очень жарко, и поэтому я снял перчатки, расстегнул и вытащил рубашку из брюк, снял пиджак. С возвышенности был виден только пляж, но тропинка вела в противоположную сторону от пляжа, что ж пойдём по ней. Идти пришлось не долго, но за это время я успел нацеплять репейников себе на брюки. Тропинка вела к другой возвышенности, с которой можно было увидеть город, окружённый огромной стенной. В лучах солнца он казался сделанным из золота, остроконечные башни казалось, упирались в небосвод. Это скорее всего портовый город раз тут не далеко море. Подождите это очень красивый портовый город, и делать его таким красивым было бы бессмысленно, если его захватят, то красота долго не продержится. А у нас в мире есть только один такой город это Тапрего, но он находиться в Силийском государстве. Это что ж получается я в Силии. О, чёрт.
   Я сел, надо обдумать это, но в голову ничего не приходило. Почему? Как? Наверно из-за той комнаты. Так я в другом государстве, почти без денег, пять злотых разве это деньги, хотя. И что я должен делать, я должен успокоиться и найти себе ночлег и пропитание. Но я, же по Силийски практически ничего не знаю, будем надеяться, что тут знают по велийски. Ну, что ж надо идти. До ворот я добирался часа два. Во-первых, было много народу, который хотел попасть в город. Во-вторых, они непонятно где находились, там, где я вышел, была гладкая стена, а ворота находились в километре от этого места.
   Мне повезло, ни о чём меня никто не спрашивал и, заплатив налог за проход в количестве одной серебряной монете, я попал в город. Трапего был также красив как снаружи, так и изнутри, наверно глава этого города заботиться о его чистоте. Постоялый двор я нашёл быстро, но вот что в нём понимают по вилийски, я не был уверен.
  - Надо найти артефакт переводчик, - сказал я сам себе и отправился на поиски магазина по продажи артефактов.
   Его искал я намного дольше, пару раз заходил по ошибке в парфюмерный магазин, один раз зашёл в оружейную, но в итого через час поисков он был найден. Как он назывался я не смог понять, но, то, что там продают артефакты, было понятно сразу. На его витрине красовались они родимые, переводчики. Как я это понял, на них, слава богу, были надписи и на вилийском. Буду надеяться, что там на нём ещё и разговаривают.
   Внутри оказалось довольно уютно. Ковёр, зачем-то по вешанный на стенку, пара, наверно, мягких стульев. Стойка, за которой стоял довольно добродушный, по виду, дядька. Он был небольшого роста, с седой бородой до пояса и проплешиной на голове.
  -Здравствуйте,- сказал я по селийски.
  - Здравствуйте, ответил он мне и что-то спросил, но я не разобрал что именно.
  - Извините, но я вас не понял,- я говорил очень медленно, и похоже до него дошло раньше, чем я успел закончить речь, что я плохо разговариваю по силийски.
  - Вам нужен переводчик, - он тщательно проговаривал слова и почему-то не переставал улыбаться, работа наверно такая.
  -Да,- ответил я и вдобавок помахал головой в знак согласия, на всякий случай.
   Пока он рылся за стойкой я подошёл ближе. Достав, то что мне было нужно он положил на стол. Это оказалось кольцо, не знаю, из чего было само кольцо, но камень в оправе оказался изумрудом. Значит без накопителя, мне же лучше, не надо будет заряжать его каждый день. Взяв его в руки, я не сразу его одел. Вначале покрутил в руке пытаясь рассмотреть дефекты, но не нашёл их, тем лучше и надел его.
   - Сколько с меня.
  - Ехан зилтой, - услышал я в начале, а потом с небольшим запоздание я услышал перевод,- один золотой.
   Наверно долго им не пользовались, точнее, был давно сделан. Ну, да кому их покупать, Тапрего единственный город находящийся на побережье, но не имеющий порта, что довольно странно.
   Артефакты довольно дороги и торговаться я не стал. Отдал один золотой и вышел на улицу. У меня была ночь, а тут обед, хотя наверно там уже утро и никто ещё не знает, что я пропал. Кошамр.
   Туч не было, и поэтому солнце нещадно поливала всех своей жарой, кроме меня, наверно. Я немного уменьшил вокруг себя температуру, и это помогло довольно таки не плохо. В кармане три злотых и девяносто серебряных, на пару дней тут остаться хватит, но надо ещё переодеться так, что я тут останусь на день, а потом придётся зарабатывать и продвигаться к портовым городам.
   Постоялый двор я опять нашёл быстро, на название всё равно осталось не понятным, переводчик переводить речь, слава богу, что в обе стороны. Зайдя в него, я снял комнату на два дня, мне это обошлось в пятьдесят серебряных, и попросил не беспокоить до следующего утра. В комнате я, не раздеваясь, лег на кровать и тут же заснул.
   ***
   Как и просил меня никто не тревожил. Я встал и подошёл к окну, распахнув шторы, я понял, что спал очень долго, сейчас был полдень по местному. Блин, а мне ещё надо купить подходящую одежду найти где-нибудь карту острова и как-то заработать денег. Но вначале надо поесть, приведя себя в порядок, я спустился вниз и там позавтракал, хорошо, что еда входит в стоимость проживания.
   После завтрака я направился на рынок, купить себе одежду, в магазине слишком дорого для меня. Лавку искать долго не пришлось, и выбирал я тоже не долго. Взял себе штаны, рубашку и куртку из хлопка, мой костюм не предназначен для выхода в свет и не для того чтобы в нём гуляли, не понятно где. Шляпу выбрал там же, не охота получить солнечный удар и заплатил всего пятнадцать серебряных, отдав при этом свой костюм, для снижения цены. Я вообще мог получить всё это бесплатно, потому, что костюм стоит три злотых, но продавец отказался, сославшись на, то, что он уже ношеный, жадюга.
   Когда я вышел с рынка, моё внимание привлекла толпа, собравшаяся возле здания, судя по виду это был храм, какого бога я не понял. Интересно, чего они там забыли. Подойди ближе я увидел, что на стене храма был рисунок, но не дорисованный. Там был красный дракон, который обвивал своим телом замок. Его морда была направлена в сторону толпы людей, который пытались, видимо отбить замок. Замок был не дорисован, как и дракон, впрочем.
  - Ты не знаешь когда он появиться?- спросил меня паренёк моего возраста.
  -Кто,- не понял я.
  - Да художник этого творчества,- ответил он, а потом продолжил,- он в одно и тоже время появляется и рисует его. Сегодня должен дорисовать.
  Тут толпа зашумела, вначале я не понял почему, но взглянул на стену и не поверил своим глазам. Кто-то непонятного возраста, исчезал в одном места, а появлялся в другом и делал там мазок краской, а за ним летал дракончик и своими лапами размазывал его по стене. Потом туда возвращался художник и делал ещё пару мазков. Мазки он тоже делал странными предметами, вроде кисточка, но присоединённая к каким-то банкам, а этих банок было семь. Таким вот странным образом они дорисовывали картину или рисунок, даже не знаю как назвать его творчество. Минут через десять забряцали доспехи, это явилась стража, видимо им крайне не нравилось, что кто-то так украшает их город. Стражник с жёлтых доспехах начал продираться через толпу за ним последовали пара других, но не жёлтых, а серых доспехах.
   - Так, ты художник задержан за порчу имущества города Тарпего,- сказал он, обращаясь понятно к кому.
  Тот появился перед стражником. Он был выше всех тут присутствующих, но не намного, сантиметров на пять. Он был одет укороченные серые штаны до колен, футболку белого цвета с не понятной надписью на ней и в тапочках из странного материала. На голове было странная шляпа, она покрывала голову, но козырёк находился только с одной стороны над лицом, нос и рот закрывала повязка, наверно чтобы краской не надышаться.
  - А ты сможешь меня задержать,- судя по голосу, он был если и старше, то года на два три. Стражник замялся, но собравшись с духом, он ответил:
  - Мы попытаемся.
  - Ну, пытайтесь,- усмехнулся он и, сделав несколько мазков, цветами радуги на броне стражника, исчез и, оказавшись опять у стены начал продолжать её дорисовывать. А дракончик тем временем подлетел к стражнику и своими лапами превратил мазки радугу.
   Это вывело стражника из себя, и он крикнул своим подчиненным, чтобы те схватили его. Они видимо не первый раз получают такой приказ, раз с неохотой поплелись к нему. Ловили они его тоже как-то лениво. Злой как чёрт, стражник повернулся к толпе и спросил:
   - Кто хочет заработать три злотых, помогите нам его поймать.
   Три злотых, это насколько я помню зарплата обычного стражника, по крайне мере у меня на Родине. Добровольцы стали выходить, их было человек десять, в том числе и я. Стражники отошли от него и предоставили это дело нам. Каждый по очереди пытался что-то сделать, чтобы его поймать. Кто-то, так же как и стражники прыгал за ним, но это вызывало больше потеху у народа, чем пользы. Кто-то, использовал магию и тогда нород затаив дыхание наблюдал за ним, но магов хороших как я понял, кроме меня, в добровольцах не водилось. Видимо у хороших водятся деньги. Моя очередь пришла очень быстро.
   Никакого определенного маршрута у него не было, он появлялся там, где считал, было не дорисовано. Ловить его руками бессмысленно, а вот магией можно попробовать, раз он может быть во многих местах сразу, то нужно его просто заморозить во всех этих местах сразу. Представив структуру заклинания ледяной стены, я запитал её энергией и направил к стене, не хотелось испортить рисунка, и поэтому я отставил небольшую щель между рисунком и моей стеной. На земле вначале появилась не большая ледяная корочка, блинной метров десять, а шириной около двух, затем она с невероятной скоростью начала подниматься вверх. У обычного не было бы и шанса ускользнуть от неё, но 'художник' был не обычным. Почувствовав неладное, он оттолкнулся от стены и почти перелетел мою стену, и видимо собрался опять исчезнуть, но его настигла моя стена. Он вмёрз на половину, правая рука и нога остались на свободе, а вот левой части тела повезло куда меньше, она оказалось во льду, но голова осталась на свободе.
   Я подошёл к нему и сказал
  - Пойман.
   Ответ его, меня удивил:
  - Неа,- сказал он и исчез вместе с куском ледяной стены. Дракончик же сел на крышу храма и остался, там сидеть.
   Я не поверил своим глазам и подошёл по ближе, чтобы убедиться, что мне это не привиделось. Я провёл рукой, по тему месту, где был парень, вмороженный в лёд, рука не встретила сопротивления, значит это не иллюзия. Расстроенный тем что не смог заработать, я собрался уходить, как заметил, что сквозь толпу пробирается священник видимо этого храма.
  - И где это богохульник? - спросил он стражника в жёлтых доспехах.
  - Он это был здесь, но потом исчез после того как его почти поймал вот этот молодой человек,- и указал на меня.
  - Так это ты, значит, поспособствовал ему бежать,- обратился уже ко мне священник. Тот был в серой рясе, примерно моего роста, с черными волосами, без седины и с крепкими жилистыми руками. Он что воином до вступления в ряды монахов был.
  - А что я. Я ничего и вообще я уже ухожу,- попытался отвертеться я.
  - Куда это ты собрался,- возмутился священник,- взять его он ещё может понадобиться.
   Меня начали окружаться стражники, ну нечего сейчас повоюем или же просто смоемся, лучше просто смыться.
  - Ну чего вы пристали, к прохожему, который просто хотел заработать себе денег,- все повернулись на голос. На стене храма, непонятно за что, зацепившись, сидел тот самый парень и уже дорисовывал своё художество,- вам же я нужен, вот и ловите.
   Самое странное, что ледяной стены не было, хотя я её не убирал.
  - Да как ты смеешь, являться сюда и рисовать на стене храма великого Игнешра,- заорал на него священник. Как же он смог довести его до такого.
  - Что хочу, то и делаю,- заявил парень,- у вас нет такого закона, который запрещает рисовать на стенах.
  - Ты, ты.- Священник уже начал задыхаться от такой наглости. - Да как ты смеешь так говорить, ты богохульник и еретик, тебя надо покарать.- Тут он начал что-то напевать, а судя по свечению на земле, рядом с ним решил кого-то вызвать. Интересно кого.
   Пока священник читал свою молитвы и пытался кого-то вызвать, 'художник' дорисовал своё художество и, опустившись возле стены храма, направился к священнику. Когда он оказался рядом с ним, то хлопнул в ладоши возле его лица. Священник вздрогнул и сбился. Увидев перед собой парня он открыл было рот для того чтобы ещё раз его обругать, но парень заговорил первым тем самым остановив его.
  - Отец Мерфолий, мы же договаривались, я разукрашиваю ваш храм, а вы перестанете назвать меня еретиком, и инквизиция перестанет за мной гоняться. Я выполнил своё условие, так в чём дело?
  - Да просто скучно тут у нас. Изгонять некого, демонологов нету, чернокнижников тоже. А священнослужителю за ворами гоняться не пристойно,- расстроено заговорил Мерфолий,- вот ты и единственная возможность время препровождения.
  - А я всегда думал, что вам, священникам земные утехи не нужны, вы отдаёте себя служению богу,- удивился парень, признанию. Мерфолий ещё раз вздохнул. Посмотрел на рисунок вздохнул и махнув рукой направился в сторону храма. Стражники тоже начали расходиться, как и толпа. Это что получается, это у них такое развлечение, ловить неуловимого, странно, что скажешь. Дракончик, спустившись с крыши, попытался сесть на плечо к парню, но оказался слишком большой для этого дела, да и парень не горел желанием носить его на плече. Все про меня забыли, обрадовавшись такому повороту, я собрался уйти, как меня окликнул 'художник'.
  - Эй, маг блин, холода который,- я повернул голову в его сторону. Убедившись, что я его слушаю, он продолжил. - А ты ничего так, взял и вморозил меня.
   Он подошёл поближе и снял ткань закрывающее его лицо. Как я и думал, он был примерно моим ровесником. Голубоглазый со светлыми волосами, выбивающимися из под странного головного убора, он был выше меня где-то сантиметров на пять.
  - Меня зовут Соран, дракончика Нитрог.
  - Сойфрил, можно просто Фрил.
  - Стражник обещал три злотых тому, кто меня поймает,- он полез в карман своих полу штанов,- вот тебе полтора злотых, за то что почти поймал.
  -...- я с удивлением смотрел на деньги, которые он мне всучил. Я попытался возразить и вернуть деньги, но он покачал головой и сказал,- Как говориться дают, бери, бьют, беги. Кстати перекусить не хочешь, а то мне одному скучно.
  - Да можно было бы,- ответил я, потихоньку приходя в себя от его странностей.
  - Ну, вот и хорошо, - улыбнулся Соран и, схватив меня за руку, потащил, скорее в место, где и намеревался перекусить.
   Пока он меня тащил, Соран пытался ещё что-то рассказывать, интересно вот что. Полностью я ещё не отошёл, вот сильно и не запоминал, что он мне говорить. Я пытался запомнить, куда он меня тащит и как можно будет вернуться обратно, но это, как и слушать, получалось откровенно плохо. Сменялись улицы, дома, похоже, что мы пересекли один раз рынок. И вот минут через десять мы остановились перед двухэтажным зданием, возле которого были небольшие клумбы, цветы на них тоже были, но какие-то вялые, интересно, зачем их тут вообще посадили, наверно я так и не узнаю. Пока я размышлял, на тему цветом, Соран затащил меня внутрь и наконец, отпустил мою руку. Пару раз, сжав руку в кулак, я осмотрелся: это заведение отличалось, очень сильно отличалось от других. Скатерти на столах, цветочки тут и там и посетители одеты не как попало, а более прилично, чем в других тавернах. Так подождите, а с чего я взял, что это таверна, ведь он мог меня привести и в куда лучшее заведение. О блин, я платить не за что не буду или буду, мало есть, чтобы смог заплатить.
  -Ну, вот мы и пришли, - сказал Соран, направляясь к дальнему столику,- плачу я, точнее за счёт заведения. Так же Магнус. Обратился он видимо если не к хозяину заведения, то по крайне мере его правой руке. Тот стоял за стойкой, возле которой сидели люди, разные люди и разными делами занимающимися. Вот только я не могу понять, чего они так смотрели на Сорана, когда тот вошёл, может он тут у них знаменитость, ну, да не каждый умеет телепортироваться, да и не каждый маг. В общем Магнус, был довольно высокого ростом, где-то на голову выше меня, возможно, мне от столика плохо видно. Широкоплечий, волос на голове практически не осталось, про другие места не знаю, отставшие белели сединой, точнее были седыми абсолютно все, на голове. Растительности на лице я не увидел, но отрицать её существование не буду, маленькие глаза и краснощёкий, или, же я просто не вижу, всех деталей целиком.
  - Да, да конечно,- голос был с хрипцой ,- когда же ты перестанешь сюда ходить и разорять меня.
   Значит всё-таки хозяин, интересно, за, что его тут бесплатно кормят.
  - А если бы у тебя так и остались крысы с тараканами, ты бы вообще разорился,- крыс же кошки могут поймать, а против тараканов есть специальные амулеты. Так как он мог разориться.
  -С твоей помощью тоже скоро.
  - А не фиг было пускать, кого попало, и никто бы не наслал проклятие, и не появились бы твои демо-крысы.- Что это за название такое или он хочет сказать демонические крысы. Ну да такие даже кошек слопают. Магнус что-то пробурчал, но я не расслышал, ну и ладно. Соран уже выбирал чего бы поесть из меню, у них есть меню, круто, я тоже решил пройтись по меню. Хорошо, что были сноски и по велийски, а то бы я рехнулся переводить. Так что тут у них есть: жареный кабан (кусочками), картошка с котлетами, супы (что-то их много), холодное, горячее, а перед этим, что ли было средней температуры или же не относиться не к первому не ко второму, а значит не съедобно? Я буду рожки и отбивную, узнаю хотя бы что это такое, а то все говорят рожки, рожки, а не видел и не пробовал, странно да, но у меня обычно не было времени, я не шучу, просто обычно я занимался всякое всячиной, и времени не было или же я просто ленился. Когда я сделал заказ, его сделал и Соран, картошка и котлеты, может, это было и съедобно, ладно, если через десять минут после у потребления он не загнется, значит было съедобно.
   Пока нам несли или же готовили заказы, я смотрел на сцену, где кто-то выступал, фокусник вроде. Ах, да забыл сказать, ещё одной отличительной чертой было присутствие сцены. Соарну видимо было не интересно и он поймав официантку и зашептал её что-то на ухо. Посмотрев на меня, она улыбнулась, кинула Сорану и скрылась. Я опять вернулся к созерцании фокусов, но там пока никого не было, но через несколько минут, опять появился фокусник.
  - Дамы и господа. Мне нужен один доброволец.- Но никто не вызвался.- Тогда я выберу сам. Мне поможет юноша с сине-красными глазами и сидящий радом с Сораном. Интересно как он увидел, что у меня глаза двух цветов. Но раз меня позвали, выйду мне не сложно.
   Зря я согласился, не знаю, как он умудрился запихнуть меня в этот маленький ящичек, ума не приложу, но я оказался в нём. Странные скажу вам ощущения, когда тебя свернули в бублик и запихнули в сосуд гораздо меньше тебя самого. Но, похоже, зрителям очень понравилось, а мне нет. Ещё потому что когда меня вытащили и 'разворачивали', то суставы хрустели громко, ещё одна загадка. В общем, мой выход на сцену окончился полным успехом программы фокусника и полным дискомфортом моего тела. Ходить будет неудобно ещё пару часов, так мне сказал Соран, а он откуда знает или же он не в первый раз такое видит. Но скорее всего он это, так сказать, и организовывает. Ведь не просто же так он что-то говорил официантке. Когда я сел за стол, мне принесли мой заказ, и я разочаровался. Это были небольшие трубочки, по вкусу, кажется сделанные из теста. Возможно, их пожарили, а возможно сварили, непонятно. В общем, нет в них ничего особенного, только не пойму, что все от них тащатся. Но как говориться каждому своё. Отбивная в отличии от рожек мне понравилась. Нежное, хорошо прожаренное, с хрустящей корочкой, из вроде бы из хлебных крошек перемешанный с яйцом, мясо. Это просто объедение. Я бы съел ещё, но не буду наглеть.
   Есть, я закончил раньше Сорана и от безделья я решил посмотреть, чем занимаются люди в этом заведении. Да, я решил просто поглазеть по сторонам. Хоть это было заведение более 'продвинутое' чем остальные таверны, народ всё равно занимался тем же, то есть они все чего-то, пили. Кто вино, кто пиво, но делали они это, как бы с каким-то достоинством что ли, мордой в салате никто не лежал, до состояние свиней, вроде бы, никто не напивался, и не было дам легкого поведения. А чего можно было ожидать от заведения, где скатерти на столах, а перед входом растут цветочки.
   Через один стол сидела кампания, состоящая в основном из обезьян, точнее мужиков по своему телосложению напоминающих обезьян. По началу, всё было нормально, они сидели и дружно выпивали кружку за кружкой, не понятной жидкости, далеко не видно, но потом у них что-то не заладилось. Один из них, будем называть его Тельняшкой (из под кожаной куртки выглядывала тельняшка) , схватил другого, путь он будет Шляпа,( так как он был, в отличи от других, в шляпе), и сказал громко, что услышали все:
  - Что ты сказал? Повтори-ка.
  - Я сказал, что Жекс Миро не выстоит против, Кира Нага,- Шляпа убрал руки Тельняшки и поправил свою куртку.
  - Господа,- это видимо Маркус,- все драки вне заведения вы же знаете.
  - Тогда, выйдем,- сказал Тельняшка,- покажешь, как Кира будет блокировать удары Жекса.
  - Только потом не проси пощады, - ответил ему Шляпа и направился к входу. Тельняшка же побагровел и пробормотав что-то не, видимо, что-то не цензурное, направился вслед за ним.
   Многим стало интересно, чем закончится это противостояние, а если быть точным, то драка ещё не начавшаяся. Я за компанию решил тоже выйти, Соран успел куда-то деться, наверно тоже пошёл смотреть. На улице уже вечерело, интересно, сколько же Соран искал это заведение или же я слишком долго сидел в этом заведении, ну в прочем не важно, солнце ещё не село, а на улице уже стало прохладно. Шляпу и Тельняшку я нашёл сразу, они стояли друг напротив друга и уже успели обменяться парой ударов. У Шляпы заплыл глаз, а Тельняшке сломали нос, подойдя по ближе, я решил посмотреть, чем закончиться драка фанатов, как я думаю, двух бойцов.
   Стоять им надоело обеим, и Шляпа сделал первый ход, он сделал шаг вперёд и нанёс удар, целился он в лицо Тельняшке, но тот, увернувшись от удара, пройдя под его рукой, он нанёс Шляпе удар по корпусу, точнее по печени. Шляпа, как я ожидал, не согнулся в три погибели, а ударил Тельняшку ногой по лицу. Походу это на долго, я уже собирался уйти, но моё внимание привлёк чей-то возглас:
  - Драка и без меня, так не честно.
   Произнесший это уже пробирался сквозь толпу, к дерущимся. Кто это я смог определить, когда он вышел на круг образованный зрителями вокруг дерущихся. Этим человеком оказался Соран. Хрустнув пальцами и сказав ' Ну что ж приступим', он сделал шаг в направлении дерущихся и исчез. Те пока что не заметили его и продолжали свой поединок. Он прервался когда Соран появившись перед лицом Шляпы нанёс ему удар, рукой, в лицо, но толи удар был слишком слабым, толи Шляпа был толстокожим, в общем эффект был равен нулю. То же самое он проделал с Тельняшкой, эффект то же. Отпрыгнув от них, он исчез и через секунду появился в метрах пяти над ними, которые уже скооперировались, и начал падать на них. Но падал он быстрее чем должен был, раза так в два, и с самого начала падения, заносил ногу для удара. И когда нога, почти достигла лица Тельняшки, тот поймал её и сделав пол оборота на месте, запустил его в полёт, куда-то в бок, где людей почему-то уже не было. Но удара тела о стену не последовало.
   Заскучать он нам не дал и секунд через десять он опять появился в пространстве для драки. Толпа разошлась в разные стороны, насколько позволяла ширина улицы с одной стороны, а с другой отошли от них на десять пятнадцать метров. Но в этот раз у него в руках была странного вида труба, по крайне мере с одной стороны дырка была, толщиной сантиметров пять, длинной около метра, и обвешанная чем-то не понятным. На ней было специальные выступы, и впадины за которые он и держал её обеими руками. Так же была светящаяся прямоугольная штучка, в которую сейчас смотрел Соран, так же были тоненькие трубочки, которые исчезали за его спиной. Там у него была коробка к которой присоединялись эти трубочки. Одна часть трубы была направлена в сторону Тельняшки и Шляпы, а другая упиралась ему в живот. Соран улыбнулся и нажал на рычажок, который был возле его правой руки.
   Труба загудела и её полоски, которых до этого не было видно, начали светиться, с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Полосок становилось всё больше и загорались они в одном направлении, в направлении конца трубы, которая была направлена в сторону Тельняшки и Шляпы. Они тоже не сидели на месте и начали приближать к нему, а точнее побежали. Оказавшись рядом с ним до того как полоски добрались до конца трубы, они начали действовать. Шляпа начал давить на трубу посередине, а Тельняшка, взявшись за её край, начал поднимать ей наверх. Казалось, что они знают, что делают. Послышался треск, а потом труба начала гнуться, линии погасли, прямоугольник тоже, пара деталей отвалилась от неё. Уже начало темнеть, так что не было понятно, что отвалилось. Секунд через тридцать, оба конца трубы были направлены на Сорана. Он попытался ударить трубой, но та оказалась тяжёлой для него и не приспособленной для этого. В итоге он просто упал, придавленный своей трубой. Он опять исчез и пять минут спустя, когда все уже начали расходиться, он появился, в странной угловатой коробке, которая имела две ноги и две руки. По-другому я не могу назвать эти подвижные части, выглядели они, похоже, и функции выполняли те же.
   Уже стало совсем темно, что-то тут быстро темнеет. И воспользовался 'водным восприятием', это когда с помощью воды находящийся в воздухе можно смотреть. Молекулы воды ударяются о предметы и с помощью её перемещения строиться картина происходящего.Коробка имела пару спилов по бокам, пара непонятных приспособлений, как спереди, так и сзади. Её руки имели только три пальца, ноги тоже.
   Сорану походу тяжко телепортироваться, я думаю, что он делает именно это когда исчезает и появляется, потому что только таким способом можно притащить с собой, большую вещь, типа этой коробки. Есть ещё 'ускорение', когда живое существо, усиливая свой организм маной, при перемещении достигает невероятной скорости. Он очень вспотел, судя по количеству жидкости на его теле, так же он часто дышит. Интересно сколько он продержится в таком темпе.
   Пошевелив руками коробки, он ринулся в атаку. Быстро сократив дистанцию, между собой и своими противниками, которых сам себе и создал, он на скорости ударил Шляпу и Тельняшку одновременно. Пошатнувшись, они сделали пару шагов назад и стали в боевую стойку. Соран тоже встал в стойку. Так стойте, а почему они рады. И Шляпа, Тельняшка и Соран, они все чему-то рады. Им это что ли доставляет удовольствие, вот это да. Конечно, уже не впервые видеть людей, которые от боя получают удовольствие, но всё равно сморится это странно. Ну да ладно, лучше посмотреть, чем закончиться бой. Пока я размышлял, они опять сошлись в схватке. Шляпа и Тельняшка по очереди атаковали и отвлекали Сорана. Пока один наносил удар, другой наносил удар с той стороны, где у коробки слепая зона. Но порой этот фокус не прокатывал и доставалось и тому и другому. В итоге они вернулись с чего начали, в боевых стойках друг на против друга.
   Только они решили опять сойтись, как кто-то очень громко в грубой форме спросил, что этот тут Соран устроил. Бойцы замерли друг на против друга, коробка и видимо сам Соран сжался и не обращая не на кого попытался дать дёру. Пробежал он метров пятнадцать, потом земля под ним зашевелилась, и в итоге он в коробке оказался подвешен за ногу. К нему в таком положении направился кто-то в плаще с капюшоном, закрывающим лицо, и почему все так любят ходить. Остановившись перед ним, фигура наклонила голову на бок и поинтересовалась повторно, но уже в нормально форме:
  - Ну, и что ты тут устроил?
  - Да мы тут плюшками балуемся,- он наверно попытался найти глазами Шляпу и Тельняшку, но те уже смылись,- баловались.
  - Так всё хватит, мне это всё надоёло,- начала выходить из себя фигура, сняв при этом капюшон. Это оказалась девушка, блондинка больше рассмотреть не получалось, темно, а 'водное восприятие' не позволяет.- или ты берёшься за ум или я уезжаю к маме.
   Что, мать вашу тут вообще происходит?!
   ***
  -'Так я никому не интересен, поэтому тихо делаем ноги. Зачем, а просто, чтобы вопросов меньше потом было'.- И я попытался тихо и мирно уйти, но не тут-то было, вокруг места драки поднялась двух метровая земляная стена.- 'Что?'
  - Всех здесь присутствующих я попрошу вернуться в таверну,- я повернулся на голос. Да это была блондинка. Пока она от меня отвернулась, я окружил себя земляной стеной, правда выдохся быстро, и замер в надежде, что меня не заметят. Заклинания из других стихий съедают очень много маны, раза в два, а то и три больше чем бы понадобилось.
  - ' Всё я почти не виден в темноте, если она не будет рассматривать всё магическим зрением, а я думаю, что не будет'.
  - О, а кто это тут у нас?- Вздрогнув от неожиданности, я поднял голову вверх, от куда шёл голос и увидел, ничего я толком не увидел, только благодаря 'водному восприятию' понял, что это та блондинка. Видимо всё таки воспользовалась магическим зрением. Но она подошла, что я не заметил её? Восприятие обмануть трудно, но можно, в нескольких случаях, если капли проходит сквозь тебя или они вообще не касались объекта. Первое возможно если объект полностью состоит из воды и поэтому частицы не воспринимают его, второе, если объект просто телепортировался, значит.
  - Кто, кто, конь в пальто,- пробурчал,- Соран ты там?
   Сверху донеслось 'угум' и всё стало понятно. Она вместо с Сораном телепортировалась на мой 'домик', вот я её и не заметил.
  - Я сказала все в таверну, значит все,- судя по голосу она улыбается, чего в этом хорошего?- Сам дойдёшь или помочь?
  - Сам,- ломать не строить и с помощью 'ледяного пинка', на самом деле оно по другому называется, не помню как, но студенты окрестили его так. Нога покрывается льдом и со всей сила наносится удар по препятствию, если силы удара не достаточно для уничтожения, то в месте соприкосновения выплёскивается мана в чистом виде и доделывает оставшуюся работу за мага.
   Мана в чистом виде, это практически тот же огнешар, только ненаправленного действия и превосходящаяся его по мощности в несколько раз. Так чти при неправильном использовании маны, можно быстро отбросить коньки.
   Я, ничего не отбросив, прошёл в проделанный проход и направился в Таверну.
   В таверне уже собралось много народу, почти все кто был до того как вышли наружу. Я не заметил тех двух здоровяков, с которыми сражался, нет, скорее боролся Соран. Быстро они слиняли, видимо уже знакомы с блондинкой.
   -'Интересно, а зачем нас тут собрали, а вот и причина сбора, надеюсь она объяснит.'
   - Магнус, я просила тебя останавливать Сорана, если он ввяжется в драку,- спросила она, направляясь к стойке, за которой сейчас и был Магнус.
  - Ну, просила и что?- Сложив руки на груди ответил он,- Я не видел, так что не мои проблемы.
  -Нет, это как раз твои проблемы,- не согласилась блондинка,- потому что если в следующий раз он притащит, что-то посерьёзней этой банки, то от твоего заведения может ничего не остаться.
   Мило улыбнувшись, геомант развернулась и перенесла свой взгляд на находящихся в зале людей, оставив Магнуса, так сказать, наедине со своими мыслями. Так стоп, а что я тут вообще делаю, я же мог просто сделать дырку в стене и уйти. А вместо этого, я пошёл как баран за стадом в таверну, нет, я точно баран. Ну, раз я уже тут, то хотя бы послушаю, зачем нас тут собрали.
  - Ну мои дорогие, я вас попрошу тоже самое что и Магнуса. Если вы увидите что Соран, вот этот чудик,- она показала пальцем на Сорана, который сидел за стойкой и пытался споить дракончика. По крайне мере, он пытался влить в него жидкость напоминающую вино,- вяжется в драку то вы, должны его остановить.
  - А кокой нам с этого прок,- сказал кто-то из зала,- ну если ему нравится драться, то, что ж ему запрещать.
  - Повторяю для особо одарённых, -оскалилась блондинка. А зубки то ровные, интересно от природы или нет,- если он притащит что-то похлеще чем эта банка, то я не ручаюсь, что вы останетесь целы. Всем понятно.
   Утвердительное мычание послужило ответом. И это всё для чего нас собирали, лучше бы я уже спал. Лучше я этим и займусь. Ни с кем не прощаясь, я вышел из таверны, видимо я никому и не был нужен, раз не окликнули. Так где тут у нас была Центральная площадь. Никогда не думал, что поиск Центральной площади, может так затянуться, но в итоге я её нашёл. Где-то минут десять я выбирал дорогу по которой приду к моему месту пребывания, потом петлял по подворотням и в итоге наткнулся на работников ножа и топора.
  - Ну что будем делиться по хорошему или как?- спросил у меня один из грабителей.
   Их было пятеро, трое спереди, двое сзади, стандартная схема.
  - Нет, мне сегодня как то лень, что-либо делать,- поиграем в заморозку, но чуть по позже,- может, это вы по хорошему исчезните с моего пути. Я сегодня добрый, бить никого не буду.
  - По хорошему, не хотим, значит. Тогда будет оп плохому,- он вообще слушал, что я говорил, видимо нет, тогда примерзните. Заклинание 'замерзайка' в народе, по научному опять страшно назвали. Те кто успел двинуться ко мне споткнулись и упав начали примерзать к земле, а те кто не успел, начали примерзать сразу. В общем, они все примёрзли и замёрзли, часа на два, я пока найду этот постоялый двор.
   *** Разбудил меня настойчивый стук в дверь. Кого там принесло с утра по раньше, если это Мари то я её зарою. Я открыл глаза и сначала не понял, где нахожусь, потом в голове прояснилось, блин это точно не Мари, значит надо открыть. Кое как встав, я дошёл до двери и повозившись с ней открыл. На пороге стояло чудовище, ой простите всего лишь уборщица, наверно. Она или всё таки оно было шире меня раза в два, по росту так же, на голове были толи рога, толи это так волосы стояли, а главное хвост. Так стоп это точно был хвост, это не могло быть что-то ещё, а где я вообще нахожусь. Давай успокоимся и подумаем логически, после встречи с бандитами я пошёл на поиски постоялого двора и вроде как нашёл его, а потом я встретил Сорана и мы зачем-то пошли в бар. А потом, а потом не помню и почему я с ним пошёл, тоже. Тогда надо бы выяснить что оно от меня хочет.
   Я попытался спросить 'что ему надо', но в итоге я начал кашлять, а существо заговорило само.
  - Сегодня вечером вы должны освободить комнату.
   Я кивнул что понял, чудовище ушло, а я закрыл комнату. Так посмотрим где я, а нет мы, находимся. Вторым оказался Соран, спавший на полу, рядом с кроватью, подложив под голову Нитрога, тот видимо давно проснулся и теперь лежал не шевелясь. Интересно, а ему вообще удобно, шкура то твердая.
   Комната была самой обычной, почему-то являющейся точно копией той комнаты, которую я снимал в постоялом дворе, подойдя к окну я одёрнул шторы и застыл с открытым ртом. Город вполне был себе обычным, дома, улицы, был даже замок или что-то на подобии его, четыре башни окружали его по периметру, соединялись они стеной, примерно двадцати метровой и сам замок, большой, красивый выполнен в готическом стиле. Всё что я могу сказать о нём. Так же было что-то похожее на арену, и скорее всего ей и являлось, но меня поразило то, что по улицам ходят не только люди, а так же демоны, черти, эльфы, как темные, так и нет, гномы, тролли, орки, кого тут только не было. Больше всех было демонов, чертей и всякой разной нечисти.
   Где я теперь нахожусь. Только я хоть немного освоился и уже практически наметил, что буду делать, как опять смена обстановки. Я обхватил голову руками. Что теперь делать. В такой позе я простоял минут десять, пока мои тараканы носились по черепной коробке и сталкивались друг с дружкой. В итоге они упокоились, как и я сам. И решение пришло в голову, надо разбудить Сорана, он должен знать, что тут творится.
   Я подошёл к нему и начал трясти за плечо. Когда он открыл глаза и посмотрел на меня, я спросил:
  - Слушай, а мы где вообще? Он поднял голову, повертел ей из стороны в сторону, видимо осмотрелся и сделал вывод:
  - В гостинице,- и вернулся к предыдущему занятию.
  - Это я и без тебя понял,- возмутился я,- в каком мы городе или стране? В этот раз он встал и с кряхтением подошёл к окну. Посмотрел налево, направо открыл его, выглянул наружу, закрыл и начал что-то искать по комнате, видимо одежду, так как он был только в укороченных штанах. Я же был в штанах и рубашке. Моя же одежда была на стуле, рядом с кроватью.
   Так как ответа не последовало, то я снова задал вопрос. Соран сел на стул, вздохнул и всё же ответил:
  - Где, где в Аду. Город вроде бы Горск называется.
  - Ага, понятно... То есть как в Аду?
  - Блин вот не было забот, пока ты спал эти два дня.- Он опять начал искать свою одежду.- Ну вот так в Аду, точнее в месте где водятся всякие демоны и прочая нечисть, а также грешники и те кто попал по ошибке.- У меня опять возник вопрос на счёт того сколько я спал, но он опередил с ответом.- Два дня ты спал, просто побочный эффект от попадания в Ад или же твой организм так среагировал на перемещение между мирами.
   Я сел на кровать и начал обдумывать своё положение. В это время Соран продолжал искать одежду, а Нитрог пытался выбраться наружу.
  -Значит, одежда осталась в 'Малышке',- сказал он после того, как ничего не нашёл.
  - Где осталась?
  -В борделе, мы туда завалились сразу, как сюда попали, точнее я затащил.- Он оттащил Нитрога от окна.- Собирайся, пойдём искать там.
   Так как собирать было особо нечего, мы быстро спустились вниз, где сдали ключи. На улице на нас никто не косился, хотя я подозревал, что будут. Видимо все привыкли к такому положению вещей, кто как хочет, так и ходит.
   Город практически не отличался от ранее виденных мной, разве что тут было все более резкое, что ли. До борделя мы добрались довольно быстро, и называлась он 'Малышка Хью', где то я это уже видел или слышал. Здание как здание, ничего такого примечательного, только по вывеске можно было понять, что это такое, на ней было так и написано 'Бордель. Услуги только совершеннолетним'. Интересно, а совершеннолетие со скольки.
   Бордель внутри бордель был борделем. Диваны, кресла на которых сидели клиенты с девушками, где-то женщинами древней профессии, но многие уже встали и пошли на второй этаж. Тут и там шныряли работницы данного заведения, наверно те которых не выбрали. Мы же с Сорном направились к стойке, да она тут присутствовала, как и бармен за ней.
  - Привет, а вот и я, точнее мы.- Поздоровался с барменом, Соран и уселся на стул, я сделал то же самое.
  - Я тебе же ещё в прошлый раз сказала, что мы не обслуживаем не совершеннолетних,- кто-то сказал справа от меня, повернув голову я увидел молодую и довольно красивую женщину. Ей было где-то лет двадцать пять не больше. По крайне мере выглядела на них, в глаза бросались длинные когти на руках. А она кто вообще.- Выход вон там.
  - Да ладно тебе,- Повернулся к ней Соран, он её знает уже неплохо, - мне же двадцать лет, я уже имею полное прав...
  - Нет не имеешь, - перебила она его и улыбнувшись продолжила,- ты и он не уроженцы этого мира. Так что не имеете.
   Соран почесал затылок и вздохнув сказал:
  - Я тут одежду где-то оставил. Не знаешь где?
  - Она пошла в уплату штрафа. Если бы и твой друг не снесли пол Малышки, ты бы получил свою одежду назад, а так.
  - Снесли половину борделя?- Удивился я.
  - Да, а что тут такого. Мы уже привыкли к такому. Вам отказали в обслуживании, он что-то нашептал тебе, ты разозлился и заморозил пол борделя, а потом сломал. Ты, видимо не важно себя чувствовал после перемещения сюда.- Ответила она мне.
  - Так, а почему я ничего не помню?- Я повернулся к Сорану,- Ты же сказал, что провалялся без сознания два дня.
  - Эм, тут такое дело,- замялся он,- это побочный эффект после перемещения, первого. Полностью забывается часов шесть, до и после перемещения.
   Ну, нифига себе, круто я переместился.
  - И что ты скажешь в свое оправдание?- Спросил я у него. Он улыбнулся и исчез. Мне что теперь и отсюда надо выбираться.
   Таверна, в которой я находился, представляла собой скучное зрелище. Старые и кривые столы, они были все в чем-то непонятном и это что-то так и норовило прилипнуть к всему. Пол с красными разводами, буду думать что это разлили томатный сок. Шторок на грязных окон не было, в них просто не было обходимости.
   Я сидел, попивал какой-то чай и откровенно скучал, чай был откровенно плох, а что из себя представляет алкогольная продукция, я даже думать не хочу.
   Соран не сбежал, как я предполагал, а вернулся спустя минуту и всё объяснил. Да я забыл некоторый момент времени, в Аду я оказался после того как он меня встретил, в это время я с кем-то о чём-то договаривался, и предложил прогуляться. Вот только он не уточнил куда и в итоге я оказался тут. Он пошёл со мной в бордель по двум причинам. Первая, одного меня оставлять он не решился, ведь я в неизвестном месте, потом забуду, что я тут делаю и продрыхну пару дней. Вторая: он хотел попытать удачу в борделе. Вдруг обслужат.
   Оказывается мы не совсем в Аду, мы в Лимбе, в предбаннике Ада. Здесь живут те демоны, которые не смогли приноровиться к жизни в Аду. Они оказались слабы и их могли прибить более сильные демоны и в итоге они сбежали сюда. Большинство населения тут души, да это души, только материальные. Они принимают ту форму, которое имело тело. Но души не грешников, хотя они тут есть, но кто сумел себя выкупить. Остальные это кто попал в Лимб по ошибке, принесли в жертву, умер и каким-то образом, затянуло сюда и т.д. Что за выкупившие себя души и как они это сделали Соран не рассказал.
  Каждой душе даётся шанс вернуться обратно. Отсюда бы с радостью не выпускали, но как-то раз светлый мир, что-то на подобии Рая, победил Ад и поставил условие, что все души имеют шанс вернуться назад. Совсем уж грешников, тут держать тысячами лет, а вот тем кто по ошибке, то они могут вернуться, через арену. Да по сути все могут вернуться через арену. То здание, что я видел это и есть та самая арена, на которой происходят бои за право вернуться назад. Каждая душа дерётся с другой душой и так с каждой победой переходит в более высокий ранг. В самом конце, она будет драться с одним из демонов, его подбирают в зависимости от того что успел натворить дерущийся при жизни, а может вызвать по своему желанию. Если побеждает, кого ей подобрали, то её просто отправляют в круговорот душ, где ты и перерождаешься. Но если ты победишь вызванного тобой демона, при условии что он сильнее предложенного, то душа на сто процентов переродиться в теле уважаемого существа. В общем, довольно забавный мир.
   Рассказав это, Соран попросил подождать его здесь и опять куда-то улизнул. Он забыл самое главное, сказать как долго его не будет. И вот поэтому я уже часа как два сижу и скучаю. Всё и вся уже изучено на вид и я такая ленивая задница, что мне лень оторвать её от стула и пройтись прогуляться.
   Раз у меня много времени, надо бы хотя бы изучить свиток, который я, так сказать, приобрёл у Корина. Так что тут у нас, живой или подвижный лед, подчиняется воле создавшего, может принимать любую форму, ограничивается фантазией и количеством маны создателя. Ага, стоит попробовать.
   Конечно, с первой попытки у меня ничего не получилось. Обычный кусок льда, который вроде как двигается по моему желанию, со скоростью миллиметр в час. Но гибкости ему явно не хватает. Потратив на это где-то ещё час, я создал что-то похожее на ящерицу. Она бегала, прыгала, ползала, в общем, делала все что я захочу и в итоге сломалась, упала и разбилась.
  - ' А что вполне не плохо' - подумал я и создал статую ласки. Она была полностью белой из-за множества пузырьков воздуха. У статуй есть что-то вроде режима самоуправления, как он работает, я не понял, но статую начинает сама передвигаться и ещё и обучаться. В итоге через полчаса я уже пытался отобрать у статуи свой рукав.
   Увлеченный этой борьбой я не заметил, как открылась дверь и таверну вошли, не заметил как разговоры утихли и девушка за стойкой обреченно вздохнула. Всего этого я не заметил, только из-за того что я баловался со статуей. Я понял что, что-то не то когда чья-то рука опустилась мне на плечо. Прекратив отбирать рукав, я поднял взгляд на владельца руки и икнул от удивления. Слабак скажите вы, но постойте, что сделаете вы когда над вами нависает двух метровая фигура, размеров с шкаф, красного цвета, имеющая немного выступающие клыки и местами покрытую местами чешуйками. Одет он был в штаны и что-то на подобии рубашки.
  - Ты мне не нравишься,- прогрохотала фигура, наклонившись ко мне,- совсем не нравишься.
  Я улыбнулся и попытался тихо и мирно исчезнуть из этого место, попросту сбежав, но сделать мне этого не дали, отправив в полет к стене. Встретившись со стеной и сползя на пол, я решил немного передохнуть, но сделать мне этого не дали. Кто-то в коротенькой юбочке и топике который практически ничего не закрывал, схватил меня за грудки и приподнял над собой. Их было восемь, ой нет, это у меня в глазах двоиться и голова кружится. Когда все немного успокоилось, я посчитал их количество и узнал, чем они занимаются в этот момент. Их было четверо, два мужского пола и столько же женского, второй был видимо той же расы что и громила, но немного поменьше его. Девушки были весьма симпатичны, но похоже, это тоже были демоны, небольшие рожки на головах, хвосты, у обоих. Пока одна меня подняла, остальные уселись за мой стол и начали наблюдать за развитием событий или же они хотели посмотреть на кровавую расправу.
  - Девушка, а что я вам сделал?- спросил я у державшей меня на весу.
  - Ты не понравился Гуре,- ответила она, а голосок то приятный.
  - И?
  - А разве этого не достаточно чтобы прихлопнуть букашку вроде тебя?
  - Вообще-то нет,- я вздохнул, о времена, о нравы.
  И тут меня опустили на пол, спиной с очень большой скоростью, в этот раз я был готов и с помощью снежной подушки смог смягчить удар. Было больно, но не смертельно, ласка времени не теряла и укусила демоницу за руку, так от неожиданности отпустила меня, я, воспользовавшись моментом, поменял место пребывания, на пару шагов от неё и группы.
  - Ребят, может разойдемся миром, - говоря, я создавал вокруг себя ледяной щит, который среагирует на любую угрозу и создаст лед на пути угрозы.
   Ответом мне было молчание. Демоница же направилась в мою сторону, сломав при этом сурка. Запустив в неё пару сосулек, я понял с её скоростью передвижения, я в неё не попаду. Создав пару ледяных кинжалов, я встал в стойку и принялся ждать, надеюсь, моя реакция мне поможет. Зря наделся, я просто не успевал следить за её движениями, щит успевал среагировать, а я нет. Глядя на её движения я решил усилить себя за счет маны. Есть такая практика, тело переполняют маной, точнее используют заклинания, которые ускоряют, усиляют тело, можно и просто маной тело перекачать, но так не долго и каналы энергетические сжечь. Надеясь на щит, я успокоился и начал наполнять маной структуру своего заклинания. Мое заклинание это домашнее задание и ничего в нем такого нету. Всем задают сделать свое заклинание, многие делают так же, но я решил добавить брони. На поддержание тратиться не так много маны, как на его создание.
   Закончив с заклинанием, я осмотрелся и тут же прыгнул в сторону. В меня летела шаровая молния, обнаглели, создав кинжалы, я устремился в сторону демоницы. Резкого увеличения скорости она от меня не ожидала и один кинжал смог вонзить в плечо, второй она заблокировала. Отпрыгнув, я создал недостающий кинжал и понял, какой я идиот. Вместо того чтобы драться с ней, а теперь и с ними, увидев что она ранена они поднялись и начали окружать меня, я мог их приморозить к полу и смело смыться. Хотя это может и сейчас сработать. Пара пасов рукой, несколько секунд ожидания и все, они примерзли, улыбнувшись им, и помахав рукой я направился к выходу, спиной вперед, а то мало ли. Сделав два шага по направлению к выходу я заметил, что они начали выбираться из заморозки. Все мне надо быстро делать ноги.
  - Извините, я слегка опоздала,- услышал я чей-то милый голос позади себя. Обернувшись я увидел ещё одну прелесть, только в нормальной одежде и без рожек с хвостом, с белыми волосами. Она посмотрела на них, потом на меня, и пока она офигевала я решил ускоренно покинуть помещение. Но сделать мне этого не дали, что-то прилетело мне по затылку слопав остатки моей маны и отправило меня в темноту.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"