Мстислав П : другие произведения.

Прода к магу холода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25.05.16 Извиняюсь что так долго и мало. Учеба и я ленивая задница.

   Таверна, в которой я находился, представляла собой скучное зрелище. Старые и кривые столы, они были все в чем-то непонятном и это что-то так и норовило прилипнуть к всему. Пол с красными разводами, буду думать что это разлили томатный сок. Шторок на грязных окон не было, в них просто не было обходимости.
   Я сидел, попивал какой-то чай и откровенно скучал, чай был откровенно плох, а что из себя представляет алкогольная продукция, я даже думать не хочу.
   Соран не сбежал, как я предполагал, а вернулся спустя минуту и всё объяснил. Да я забыл некоторый момент времени, в Аду я оказался после того как он меня встретил, в это время я с кем-то о чём-то договаривался, и предложил прогуляться. Вот только он не уточнил куда и в итоге я оказался тут. Он пошёл со мной в бордель по двум причинам. Первая, одного меня оставлять он не решился, ведь я в неизвестном месте, потом забуду, что я тут делаю и продрыхну пару дней. Вторая: он хотел попытать удачу в борделе. Вдруг обслужат.
   Оказывается мы не совсем в Аду, мы в Лимбе, в предбаннике Ада. Здесь живут те демоны, которые не смогли приноровиться к жизни в Аду. Они оказались слабы и их могли прибить более сильные демоны и в итоге они сбежали сюда. Большинство населения тут души, да это души, только материальные. Они принимают ту форму, которое имело тело. Но души не грешников, хотя они тут есть, но кто сумел себя выкупить. Остальные это кто попал в Лимб по ошибке, принесли в жертву, умер и каким-то образом, затянуло сюда и т.д. Что за выкупившие себя души и как они это сделали Соран не рассказал.
  Каждой душе даётся шанс вернуться обратно. Отсюда бы с радостью не выпускали, но как-то раз светлый мир, что-то на подобии Рая, победил Ад и поставил условие, что все души имеют шанс вернуться назад. Совсем уж грешников, тут держать тысячами лет, а вот тем кто по ошибке, то они могут вернуться, через арену. Да по сути все могут вернуться через арену. То здание, что я видел это и есть та самая арена, на которой происходят бои за право вернуться назад. Каждая душа дерётся с другой душой и так с каждой победой переходит в более высокий ранг. В самом конце, она будет драться с одним из демонов, его подбирают в зависимости от того что успел натворить дерущийся при жизни, а может вызвать по своему желанию. Если побеждает, кого ей подобрали, то её просто отправляют в круговорот душ, где ты и перерождаешься. Но если ты победишь вызванного тобой демона, при условии что он сильнее предложенного, то душа на сто процентов переродиться в теле уважаемого существа. В общем, довольно забавный мир.
   Рассказав это, Соран попросил подождать его здесь и опять куда-то улизнул. Он забыл самое главное, сказать как долго его не будет. И вот поэтому я уже часа как два сижу и скучаю. Всё и вся уже изучено на вид и я такая ленивая задница, что мне лень оторвать её от стула и пройтись прогуляться.
   Раз у меня много времени, надо бы хотя бы изучить свиток, который я, так сказать, приобрёл у Корина. Так что тут у нас, живой или подвижный лед, подчиняется воле создавшего, может принимать любую форму, ограничивается фантазией и количеством маны создателя. Ага, стоит попробовать.
   Конечно, с первой попытки у меня ничего не получилось. Обычный кусок льда, который вроде как двигается по моему желанию, со скоростью миллиметр в час. Но гибкости ему явно не хватает. Потратив на это где-то ещё час, я создал что-то похожее на ящерицу. Она бегала, прыгала, ползала, в общем, делала все что я захочу и в итоге сломалась, упала и разбилась.
  - ' А что вполне не плохо' - подумал я и создал статую ласки. Она была полностью белой из-за множества пузырьков воздуха. У статуй есть что-то вроде режима самоуправления, как он работает, я не понял, но статую начинает сама передвигаться и ещё и обучаться. В итоге через полчаса я уже пытался отобрать у статуи свой рукав.
   Увлеченный этой борьбой я не заметил, как открылась дверь и таверну вошли, не заметил как разговоры утихли и девушка за стойкой обреченно вздохнула. Всего этого я не заметил, только из-за того что я баловался со статуей. Я понял что, что-то не то когда чья-то рука опустилась мне на плечо. Прекратив отбирать рукав, я поднял взгляд на владельца руки и икнул от удивления. Слабак скажите вы, но постойте, что сделаете вы когда над вами нависает двух метровая фигура, размеров с шкаф, красного цвета, имеющая немного выступающие клыки и местами покрытую местами чешуйками. Одет он был в штаны и что-то на подобии рубашки.
  - Ты мне не нравишься,- прогрохотала фигура, наклонившись ко мне,- совсем не нравишься.
  Я улыбнулся и попытался тихо и мирно исчезнуть из этого место, попросту сбежав, но сделать мне этого не дали, отправив в полет к стене. Встретившись со стеной и сползя на пол, я решил немного передохнуть, но сделать мне этого не дали. Кто-то в коротенькой юбочке и топике который практически ничего не закрывал, схватил меня за грудки и приподнял над собой. Их было восемь, ой нет, это у меня в глазах двоиться и голова кружится. Когда все немного успокоилось, я посчитал их количество и узнал, чем они занимаются в этот момент. Их было четверо, два мужского пола и столько же женского, второй был видимо той же расы что и громила, но немного поменьше его. Девушки были весьма симпатичны, но похоже, это тоже были демоны, небольшие рожки на головах, хвосты, у обоих. Пока одна меня подняла, остальные уселись за мой стол и начали наблюдать за развитием событий или же они хотели посмотреть на кровавую расправу.
  - Девушка, а что я вам сделал?- спросил я у державшей меня на весу.
  - Ты не понравился Гуре,- ответила она, а голосок то приятный.
  - И?
  - А разве этого не достаточно чтобы прихлопнуть букашку вроде тебя?
  - Вообще-то нет,- я вздохнул, о времена, о нравы.
  И тут меня опустили на пол, спиной с очень большой скоростью, в этот раз я был готов и с помощью снежной подушки смог смягчить удар. Было больно, но не смертельно, ласка времени не теряла и укусила демоницу за руку, так от неожиданности отпустила меня, я, воспользовавшись моментом, поменял место пребывания, на пару шагов от неё и группы.
  - Ребят, может разойдемся миром, - говоря, я создавал вокруг себя ледяной щит, который среагирует на любую угрозу и создаст лед на пути угрозы.
   Ответом мне было молчание. Демоница же направилась в мою сторону, сломав при этом сурка. Запустив в неё пару сосулек, я понял с её скоростью передвижения, я в неё не попаду. Создав пару ледяных кинжалов, я встал в стойку и принялся ждать, надеюсь, моя реакция мне поможет. Зря наделся, я просто не успевал следить за её движениями, щит успевал среагировать, а я нет. Глядя на её движения я решил усилить себя за счет маны. Есть такая практика, тело переполняют маной, точнее используют заклинания, которые ускоряют, усиляют тело, можно и просто маной тело перекачать, но так не долго и каналы энергетические сжечь. Надеясь на щит, я успокоился и начал наполнять маной структуру своего заклинания. Мое заклинание это домашнее задание и ничего в нем такого нету. Всем задают сделать свое заклинание, многие делают так же, но я решил добавить брони. На поддержание тратиться не так много маны, как на его создание.
   Закончив с заклинанием, я осмотрелся и тут же прыгнул в сторону. В меня летела шаровая молния, обнаглели, создав кинжалы, я устремился в сторону демоницы. Резкого увеличения скорости она от меня не ожидала и один кинжал смог вонзить в плечо, второй она заблокировала. Отпрыгнув, я создал недостающий кинжал и понял, какой я идиот. Вместо того чтобы драться с ней, а теперь и с ними, увидев что она ранена они поднялись и начали окружать меня, я мог их приморозить к полу и смело смыться. Хотя это может и сейчас сработать. Пара пасов рукой, несколько секунд ожидания и все, они примерзли, улыбнувшись им, и помахав рукой я направился к выходу, спиной вперед, а то мало ли. Сделав два шага по направлению к выходу я заметил, что они начали выбираться из заморозки. Все мне надо быстро делать ноги.
  - Извините, я слегка опоздала,- услышал я чей-то милый голос позади себя. Обернувшись я увидел ещё одну прелесть, только в нормальной одежде и без рожек с хвостом, с белыми волосами. Она посмотрела на них, потом на меня, и пока она офигевала я решил ускоренно покинуть помещение. Но сделать мне этого не дали, что-то прилетело мне по затылку слопав остатки моей маны и отправило меня в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"