Ясная Мстислава, Ясный Булат : другие произведения.

Анналы Рыжей, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково это - вдруг очутиться в другом мире? Когда обычная девушка попадает в подобную ситуацию, она может оказаться не совсем обычной, ну а верные друзья всегда готовы прийти на помощь.

  #Не_такая_как_другие.
  
  Она всегда была не такой, как все. Сколько я её помню, эти ярко-рыжие длинные волосы, убранные в толстую косу, и зелёные миндалевидные глаза всегда выделяли её среди остальных девчонок во дворе. Впрочем, случая сравнить их мне особо не предоставлялось, так как моя сестрёнка предпочитала компанию мальчиков, с которыми она лазила по деревьям, пулялась из рябинострела, играла в ножички, мастерила луки и даже, как-то раз, сделала арбалет... В общем, держалась с ними на равных. Мальчики любили её и не давали в обиду, хотя знали, что она и сама могла за себя отлично постоять.
  Помню, в один момент к нашим родителям пришли их друзья и устроились в гостиной, обсуждая их взрослые проблемы и пристрастия. Мне это было не очень интересно, а сестрёнку всегда пускали посидеть вместе с ними. На тот момент ей было всего 6 лет, и сколько же было удивления, когда она внезапно начала обсуждать вместе с ними картины Прерафаэлитов, а потом зачитала наизусть стихи поэтов Серебряного века... Родители, конечно, всегда были от неё без ума. Единственное, что их в ней не устраивало - её музыкальные пристрастия. Тут, надо сказать, оказали сильное влияние мы с друзьями. Когда ей стукнуло 8, она случайно подслушала музыку, игравшую у меня из колонок. Вернувшись в комнату, я застал её сидящей около них и плачущей. Из динамиков раздавались сладкоголосые трели Тарьи Турунен... С тех пор она полюбила не только симфонический металл, но и все другие его разновидности. Я открыл ей двери в мир прекрасной музыки, понятной не всякому, и она с благодарностью, свойственной ей, слушала мои уроки и мой плейлист.
  Я бы мог с полной уверенностью сказать, что она была не понятой никем натурой. Всегда одна, как отбившаяся от стаи волчица, она мало с кем общалась, а друзей у неё и вовсе не было. Что не мешало ей расти намного более смышлёной, чем другие дети.
  Хорошо запомнился мне и ещё один прекрасный день. Она, как обычно вечером, что-то мастерила в своей комнате, но когда я постучал и вошёл, она что-то прятала за своей спиной. Я сделал вид, что ничего не заметил, а вскоре сумел разглядеть то, что она тщилась скрыть. Это был телескоп! Не такой, конечно, как профессиональные из магазина, но суть она уловила верно. Я вежливо попросил её показать мне, как он настраивается и работает, и буквально через пару минут мы вдвоём по очереди смотрели на знакомые созвездия... Волшебная ночь, просто волшебная. Я никому не раскрыл её маленький секрет, так как стеснение и нежелание привлекать излишнее внимание были у неё в крови. Но с тех пор я стал с ещё большим уважением относиться к нашей маленькой мастерице.
  Ну ладно-ладно, пора приступать к повествованию. Но, надеюсь, дорогой читатель, ты простишь меня, если я расскажу ещё одну историю, но уже из тех времён, когда она достаточно подросла.
  Я помню это так, как будто это было буквально вчера. Моя драгоценная сестрёнка, стоило ей дорасти до 13 лет, ещё больше начала поражать людей собственной индивидуальностью. Думаю, достаточно символично, что среди всех субкультур, свойственных молодёжи, она выбрала именно готику. Красивая, с точёной, почти взрослой фигурой, она была очаровательна в этом образе. Её шкаф наводнили чёрные вещи: пояса с заклёпками, длинные юбки и колготки в сеточку. На самом деле, она с детства любила чёрный цвет больше всего, что уж говорить о том, что в розовой кофточке увидеть её было просто невозможно. Её рыжие волосы и тёмный макияж покоряли сердца юных парней, только вот ей был никто не нужен, слишком уж самодостаточна она была. Мы с родителями мешками выкидывали валентинки и записки от поклонников, она даже ни разу не захотела взглянуть, что в них написано и от кого они были.
  Так вот, я слегка отвлёкся. В один из летних, но уже тёмных вечеров она вышла из дома и пошла в сторону леса, так как очень любила проводить там время в одиночестве. С собой она взяла только собственноручно сделанный лук со стрелами (за эти годы она сильно поднаторела в их изготовлении) и пару кинжалов, которые она засунула за пояс. В наступивших сумерках она была не сильно заметна в тёмной одежде, разве что рыжели волосы и сверкали лезвия кинжалов. Вдоволь настрелявшись из лука, она начала метать кинжалы в деревья, идеально попадая с достаточно далёких расстояний, как вдруг услышала за спиной множество шагов и насмешливые фразочки. Она обернулась, взмахнув длинными огненно-рыжими волосами, и увидела толпу гопников из соседнего района, которые шли к ней с явно недобрыми намерениями. Надо отдать должное моей сестрице, она ничуть не испугалась, только молча посмотрела на них исподлобья. Один из парней, которым на вид было лет по 14-17, сказал:
  - И чего ты тут забыла, ненормальная? Мы сюда всяких левых просто так не пускаем. Хочешь добраться домой к мамочке живой - придётся заплатить.
  - А твоя мамочка отпускает тебя погулять только с толпой друзей? Один наш маленький сыночек боится выходить на улицу, как вижу.
  Кулаки стоящих рядом с главарём парней сжались - они явно не ожидали такой дерзости от совсем ещё не взрослой и к тому же одинокой девчонки. Главный паренёк, одетый, кстати, в каноничные "адики" с рынка и растянутые спортивки, сказал остальным:
  - Димон, Лёха, покажите новенькой, как надо разговаривать с теми, кто старше и сильнее.
  Двое парней двинулись прямо к сестрёнке, остальные громко загоготали. Впрочем, им пришлось быстро замолчать, так как она, ничего не отвечая, просто взяла лук и направила прямо в голову главарю банды.
  - Пусть только кто-то меня тронет, и я впущу ему стрелу прямо в правый глаз. Можно и левый, тут как хотите. Я попадаю ровно в цель с расстояний намного больше, чем это.
  Лёха и Димон остановились, испуганно посмотрев на главного парня.
  - Сивый, чего это она, совсем что ли поехавшая?
  Сивый смотрел на наконечник стрелы, направленный ему и правда ровно в зрачок правого глаза. Решимость моей сестрёнки испугала его, конечно, но показывать свою слабость перед маленькой девчонкой не захотелось.
  - Да ну её, мало ли чего несёт. Хватайте!
  Парни попытались кинуться на мою сестру, но не тут то было! Она плавным и быстрым движением дикой кошки отскочила на пару метров и, даже особо не целясь, пустила стрелу Сивому в правую ногу. Он громко вскрикнул и, рассвирепев, заорал своей банде:
  - Да хватайте же вы чёртову малолетку, идиоты хреновы!
  - В следующий раз это будет и правда глаз, - громко и бесстрашно сказала сестрёнка.
  Парочка парней в страхе отступили назад, смотря, как кровь стекает по ноге Сивого, но ещё четверо с разных сторон принялись её окружать. Раз-раз-раз-раз - и ещё четыре стрелы и четыре окровавленные ноги. Сестрица гордо взмахнула волосами, убрала лук и достала кинжалы из-за пояса.
  - Кажется, вам всем пора к мамочке, пусть поцелует там, где бо-бо.
  Она стояла и смотрела, как парни улепётывают, оглядываясь в страхе, что она выстрелит им вслед. Они ошибались - моя сестрёнка никогда бы не выстрелила врагу в спину, да и желания причинять кому-то серьёзный вред у неё не было. Разве что...
  Вскоре у моей сестренки появилось еще одно необычное увлечение. Все началось с того, что в нашем городе каждый год стали проводить исторический фестиваль, и мы с сестрой, конечно, не могли пропустить это интересное событие. Мне нужно было немного задержаться у торговых рядов, сестренка же сразу направилась к военному лагерю, откуда слышались боевые крики и лязг оружия. Я наблюдал за ней краем глаза: на ее лице читался плохо скрываемый восторг и нетерпение, она сразу же достала телефон и начала фотографировать для instagram. Парень из реконструкторов, который и был под прицелом ее камеры, подошел к ней, они коротко о чем-то поговорили, и, не успел я оглянуться, как сестренка, взмахнув длинными огненно-рыжими волосами, исчезла в толпе. Я не переживал за нее; в крайнем случае, она сможет за себя постоять.
  Ее довольно долго не было видно, в это время реконструкторы явно готовились к спектаклю: ставили декорации, проверяли сцену и собирали народ. Мне тоже стало интересно, и каково было мое удивление, когда на сцене, тряхнув короной огненно-рыжих волос, появилась моя сестренка. Оказалось, она играет одну из главных ролей. Спектакль был о любви прекрасной девушки по имени Ингрид, которой и была моя сестра, и отважного юноши Трора; им предстояло преодолеть множество препятствий на пути к своей любви. Не знаю, как сестренка умудрилась выучить так много текста, а может, она просто импровизировала, но она ни разу не запнулась и выглядела очень уверенно.
  После этого случая сестренка всерьез увлеклась реконструкцией, сама шила костюмы, даже самостоятельно сковала себе меч. В раннесредневековом образе она смотрелась очень естественно, как будто родилась не в той эпохе... Надеюсь ты простишь мне, дорогой читатель, все мои отступления, но это последняя история, которую я хотел бы рассказать. Однажды моя сестренка собиралась в лес потренировать умение сражаться мечом. Мне никогда не приходилось видеть, как сестра с ним управляется, я не смог сдержать свое любопытство и напросился с ней. Я знаю, что она любит заниматься в одиночестве, потому что ее всегда смущали чужие удивленные и восхищенные взгляды. Как ни странно, она согласилась. На поляне глубоко в лесу у нее было свое место для тренировок, там висели несколько мишеней для стрел и кинжалов, а также стоял самодельный крепкий соломенный манекен. Сестра начала со стрельбы из лука, я же пока решил прогуляться. Мне никогда не приходилось уходить так далеко в лес, и, когда из кустов послышался шорох, я подумал, что это сестренка обогнала меня. Вдруг из зарослей показалась бурая медвежья морда, а затем и весь медведь. Мои ноги словно приросли к земле, я не мог пошевелиться, даже закричать. Медведь неспешно приближался все ближе и уже начал угрожающий рычать, как вдруг из-за дерева с мечом наперевес выбежала сестренка и кинулась на хищника. Тот встал на задние лапы и громко заревел, но она бесстрашно рубанула мечом его по лапе и попыталась уколоть в живот, но медведь перевалился на передние лапы и меч скользнул мимо. Огромной лапой животное ударило сестренку в шею, однако она успела увернуться, подставив правое плечо, но выронила меч. Медведь снова привстал на задние лапы, а передними ударил сестру. Ей было нечем защититься, и удары попали в цель. Она вскрикнула и упала, медведь хотел навалиться на неё, но тут я увидел меч, которым сестра из последних сил проткнула медведя в район шеи. Зверь дернулся и обмяк, я отважился подбежать к сестренке, которая спасла меня. Но было уже поздно: когти медведя разорвали нежную шею сестры. У меня помутилось в глазах, в ушах зазвенело, и навалилась темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"