Мстиславская Мария : другие произведения.

Все начинается с... туалета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где же еще начинаться новым отношениям, как не у школьного туалета?

  Не успела я открыть дверь женского туалета, как увидела три наглых морды, которые, по-видимому, только что отскочили, а сейчас старались сделать самый что ни на есть невинный вид.
  - Ну-ка, дружненько ответьте мне, что это мы здесь делаем? - Подозрительно поинтересовалась я. Не, ну не просто же так они у дамской комнаты отираются, ушлепки.
  - Да не, мы че, мы просто тут стоим, ждем тут одного пацана, - н-да, фантазия у нас не фонтан, но хоть какой-то отмазон придумали - и то хлеб.
  Собсна, двое из них мне были знакомы - одноклассники, чтоб их. А вот третья морда лица какая-то новенькая была, мною ни единожды еще не стукнутая.
  - А этот вообще кто? - Я неприлично ткнула пальцем в третьего "вьюношу", как говаривают бабушки у подъезда. Подозрительный типчик-то - уж больно смазливый.
  - А я Саша. Александр в смысле, с вами теперь учиться буду, - и наглый упырь попытался использовать на мне свои чары. Э нет, уважаемый, я на такие слюнявости не ведусь, - а тебя как зовут?
  Гошик хмыкнул, выражая свое мнение о заигрывании со мной. Это он правильно понял, что меня этот брюнетистый головастик мачо не интересует.
  - Маша я. Мария в смысле, мать Иисуса, королева Шотландии и последняя жена Ивана Грозного. Ну как, приятно познакомиться? - А что ни говори, стеб дело хорошее!
  - Очень.
  - Это ненадолго, сладенький, - и, оставив парней и дальше прохлаждаться около туалета, я отправилась на урок. Начало учебного года скучным не будет: новенький - это всегда интересно.
  Дальше было еще веселее - на первый урок в этом году он опоздал. Но как эпично, Боже ты мой, сам Станиславский кричал бы "верю!".
  Сначала все было тихо, мирно, я преспокойно рассказывала Катьке - соседке по парте и по совместительству лучшей подруге - о том, как съездила на каникулах к отцу. Учитель ОБЖ в это время разливался о правилах безопасности на дороге, но его, конечно, никто не слушал. В это время дверь в кабинет открылась, и в класс просто-таки вплыл мой недавний визави. Глядел он при этом почему-то на меня. А дальше...
  - А, открывательница радия и полония, ты не поверишь - подумал было, что опять не туда попал, но увидел тебя и понял - сюда-то мне и нужно, - и оскал притворно-радостный такой, жуть.
  Но внимание учащихся он привлек - они, конечно, не поняли, что он намекал на Марию Склодовскую-Кюри, но издевку просекли и прислушались.
  - А, Император всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский пожаловал. Я уж было волноваться начала - не заблудился ли в десяти кабинетах, - ехидненькая улыбочка и с совершенно равнодушным видом возвращаемся к делам насущным, а именно к Катьке.
  Катька кстати поглядывала на меня с нехорошим таким любопытством в глазах и жаждала знаний. Не на тему того, в каких местах переходить дорогу, а когда и как я успела с таким прекрасным мальчиком познакомиться. Делать было нечего - пришлось колоться, как орешек.
  Впрочем, больше мы с ним особо не разговаривали, так, колкости иногда друг дружке дарили без обязательств и все.
  Так бы и продолжалось дальше, если бы этот кретин спустя пару недель после нашего знакомства не возжелал информации. Причем выведать эту самую информацию этот подлый человек намеревался именно у меня!
  В общем, стояла я, вся такая белая и пушистая (не надо путать с седой и волосатой!), ждала Катьку из столовки, как ко мне подошел этот редиска и с самым добропорядочным видом спросил:
  - Слышь, Махыч, а с кем мне замутить?
  Вот это был шок! Нет, всякое, конечно, бывало, но такая наглость... я практически восхищена!
  - А ты не приборзел, козлик мой? - ласково осведомилась я о причине такой прямолинейности.
  И этот с таким хитрющим видом поведал мне:
  - Замутить с кем-нибудь хочу. Девушка нужна. Ну ты сама понимаешь, так что введи в курс дела, с кем тут у вас можно, а с кем без вариантов, - и, главное, все это с таким серьезным видом, что мне никто бы не поверил, расскажи я кому о теме нашего разговора.
   - Слушай, а почему ты у меня это спросил, а не у кого-нибудь из пацанов?
  - Эх, Махыч, пацаны в этом деле не очень компетентны. Ты девушка, ты в этом гадюшнике уже одиннадцатый год варишься, наверняка знаешь об этом получше, чем тот же Гоха.
  В общем-то смысл в его словах был, но действовал он слишком нахально, так что я тоже решила понаглеть.
  - И что мне за это будет? - по-моему, линзы моих очков в этот момент алчно блеснули.
  - И чего ты хочешь? - кажется, Македонскому страшно стало. Ну и правильно, простой шоколадкой он от меня здесь не отделается.
  - Вообще, тут недавно переиздание Бродского было в честь его юбилея, да и сочинения Довлатова я бы не отказалась почитать...
  - Манюша, заметано. Ты мне девушку, я тебе книги.
  И Саня быстренько убежал. Что ж, меня вообще-то жуть как бесят все эти коверкания моего имени, но ради книжек я готова вытерпеть многое.
  Не прошло и пары дней, как я решила брать быка за рога, ковать, пока горячо, трубить в трубы и всякое такое прочее. В общем, процесс брожения начался.
  Первым делом я провела вводную экскурсию:
  - Значит так, круассанчик. Все просто, как развести козла на бабки. Эта, - указала я на одну рыжую девицу, учащуюся в параллельном классе, - Алина. Парни считают ее симпатичной, девочка высший класс, пару раз с кем-то встречалась, но есть одно НО.
  - Куда ж без него, моя драгоценная, - ехидно ухмыльнулся этот редиска.
  - Не перебивай старших и умудренных опытом, - нудным голосом проговорила я, подняв вверх палец и поправляя очки, - так вот, дорогой. Отношения у нашей Алины были только в интернете. Общаться по аське, эмейлу, контакту, телефону - для нее. Но я ни разу не видела, чтобы эта упырица гуляла с кем-то под руку. А на аске она пишет, что еще маловата для отношений. В общем, разбирайся сам, я с ней не заигрывала политесы. Далее. Следующая кандидатура - Олечка. Она у нас хоть куда: танцует, поет, выступает, в общем, чего только не пожелаешь. Только тут самооценка такая... короче, плохо все настолько, что ни разу ни с кем никогда. Хотя она и не красавица, на мой вкус, однако довольно популярна. М-да. Вот и все основные варианты.
  - Ты хочешь сказать, что кроме двух девчонок у вас и встречаться не с кем?
  - Какой ты настырный. Тебе что, этих двух проблемных мало? - Эх. А я-то так надеялась, что получу эти книги по-легкому. Ну да и ладно. Так даже интереснее, и будет, что рассказать.
  - Хотелось бы большего поля деятельности, - пояснил новоиспеченный мачо.
  - Неужто ты собрался окучивать всех, Милославский?
  - Почему бы и нет. Где-нибудь да проканает.
  - Я в восхищении. Надеюсь, хватит тебя на весь палисадник. Но вернемся к теме нашего разговора...
  Не буду утомлять себя перечислением всех подробностей, скажу только что предполагаемых дам сердца набралось где-то с десяток. И вот, когда я разливалась соловьем о последней перспективной особе, он как-то странно спросил:
  - Манюш, а чего ты себя не предлагаешь?
  И тут я офигела. Даже дар речи пропал на пару секунд. Хорошо, что потом вернулся.
  - Знаешь, зайчик, ты, может быть, и славный, но я себя не на помойке нашла. Видишь ли, входить в список "замутить по-быстрому" я не намерена ни под каким видом. Да и такие сладенькие мальчики как ты клюют обычно не на умных симпатичных девочек, а на афигенски клевых популярных девушек. А я, хоть и считаю себя принцессой, все-таки во вторую категорию не слишком-то подхожу. Так что остынь, козлик.
  - А мне вообще-то нравятся девушки в очках, - намекнул этот плохой человек на мой аксессуар.
  - Хорошо, что тебе нравятся. Как раз Алина их носит, - и миленько улыбаюсь. Тоже мне, красавчик. И не от таких сердце потом страдало. Проживу и без драмы.
  В первые же выходные он пригласил Алину прогуляться, а чтобы свиданка прошла хорошо, за ними должна была приглядывать я. Порешили приглашать девицу в парк - и походить можно, и поесть, и я подозрений не вызову - частенько там бываю.
  Я, чтобы было куда спрятать глаза, если эти двое начнут вдруг лизаться, взяла с собой книжечку. В этот раз решила уделить время классике - взяла "Мастера и Маргариту". И, притулившись в конце парка с книжкой и шоколадкой, стала ждать возлюбленных.
  Ждать пришлось недолго - я прочла лишь пару страниц, как в начале аллеи появились Саня с Алиной. Шли не за ручку, но довольно близко друг к другу и что-то бурно обсуждали. Ну ясно, этот бородавочник все-таки сумел напустить на нее свои волшебные флюиды. Ну вот пусть Алину и окучивает, а то "почему себя не предлагаешь?" да "почему себя не предлагаешь?". Я чего, облегченного поведения что ли, чтобы себя предлагать такому козлу?
  Но пока я бурчала себе под нос и грызла молочный шоколад, эти двое почему-то распрощались, и как-то это все подозрительно быстро произошло, будто бы они не на свидание ходили, а проект школьный обсуждали.
  Думая об этом, я нечаянно оказалось права, но узнала все, конечно же, намного позже.
  А пока меня заприметил мой "работодатель" и энергичным шагом направлялся ко мне.
  - Ну-ка, Александр Батькович, чего так быстро расстались с девушкой? Неужели не смогли ее удовлетворить?
  - Ан нет, Марь Сергевна, все абсолютно наоборот: она меня не смогла удовлетворить. Оказывается, у нас есть много общего - нас бесит абстракционизм, бесят разговоры о политике, бесят учителя... Одним словом, тысяча вещей бесят нас, но ничего не нравится. В связи с этим с Номером 1 решено было покончить незамедлительно. На очереди встреча с Номером 2.
  Н-да... Он их по номерам зовет. Даже имена не запоминает. Тяжелый случай.
  - Слушай, у тебя амнезия или ты склерозник и не запоминаешь имена? Тебе к врачу надо, дорогой.
  - Да-да, дорогая, я давно и безнадежно болен, - сказал он, кривляясь, - у меня огромная рана на сердце. На, пощупай, - и моей рукой облапил всю свою грудную клетку (а мышцы, кстати, ничего... Не о том думаю!). - Как насчет того, чтобы залечить это ранение, а?
  И подмигнул, зараза!
  - Конечно, конечно! Мы все залечим! У меня как раз знакомый хирург есть! Сейчас я ему позвоню, ты только не умирай!
  - Не надо, Машенька, от твоей безмерной доброты мне уже лучше.
  - Ты уверен? - С сомнением удостоверилась я. - А то если такой бык-осеменитель пропадет, то мне девочки не простят!
  - А вы говорите обо мне? - Сразу оживился этот чокнутый.
  - Ни разу разговор не заходил, - вру. Безбожно. Только о нем и болтают.
  - Да? Ну ладно, - мачо немного разочаровался. - Слушай, мне надо тебе кое-чего сказать. Это важно.
  - Чего? - Я подалась вперед, ближе к нему, потому что этот негодяй понизил голос до шепота. Вот не люблю я, когда люди ко мне так близко, но интересно все-таки узнать, что там за тайна.
  - Ты хочешь узнать? - Я кивнула. - Тогда ближе. Еще чуть-чуть. И...
  И поцеловал. Меня. В губы.
  Это вообще со мной?
  Пока он продолжал меня облизывать, я дала ему кулаком по лбу. А чего он? Без разрешения? Он мне даже не нравится! Не хотела я с ним целоваться! А он еще и смеется, потирая лоб! Что за человек, да? Я ему помочь согласилась, а он!..
  В общем, в целях профилактики я ему еще кедом по ноге стукнула и убежала, даже книжку там оставила.
  Вот как так? Я поцеловалась с бабником! И ладно бы, если еще хотела! Ну да, хотела, но ведь мозг не хотел! Он, мозг мой, знал, что от этого кретина одних только неприятностей жди! Чего вот он вообще целоваться полез? Скучно было? Ну так я ему устрою веселую жизнь! Он у меня повеселится!
  А вообще... Не хочу. Ну его, этого Милославского, нафиг. Раз он перешел границу, то и я со спокойной совестью разрываю наш договор. И буду делать вид, что его вообще не существует. Авось и отстанет. Ну а нет - там подумаю. А то эти душевные метания - явно не мое. Итак уже нарушил мое душевное равновесие, ирод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"