Ìóäðîñòü Áîãàòîãî Áåçäåëüíèêà : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Èìÿ Áîãà - ïðîäîëæåíèå. Îòêðûòèå Àóðîáèíäî îòìåíÿåò Âëàñòü Áîãà-Òðîèöû

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:

  
  /19-12-2006 14:07/
  
  
  ÁÎÃ - ÝÒÎ ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎ, ÂÎÑÑÅÄÀÞÙÅÅ "ÂÎ ÑËÀÂÅ" - ÍÀ ÍÅÁÅ ÐÅËÈÃÈÈ.
  
  "ÁÎÃ" - ÝÒÎ ÍÀÈÂÛÑØÅÅ, ÂÎÇÌÎÆÍÎÅ ÍÀ ÄÀÍÍÎÌ ÝÒÀÏÅ ÝÂÎËÞÖÈÈ ÑÎÇÍÀÍÈß, ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÑÎÇÍÀÍÈß...
  
  "ÁÎÃ" - ÝÒÎ ÝÑÒÀÔÅÒÍÀß ÏÀËÎ×ÊÀ, ÄÎÑÒÀÞÙÀßÑß "ÏÅÐÂÎÌÓ ÑÐÅÄÈ ÐÀÂÍÛÕ" ÑÎÇÍÀÍÈÞ - Ó×ÀÑÒÍÈÊÓ ÝÂÎËÞÖÈÎÍÍÎÃÎ ÏÐÎÁÅÃÀ.
  
  ÎÒÊÐÛÒÈÅ (ÍÀ ÎÏÛÒÅ - ÍÅ Â ÓÌÅ!) ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ ÍÎÂÎÃÎ ÒÈÏÀ ÑÎÇÍÀÍÈß - ÑÓÏÐÀÌÅÍÒÀËÜÍÎÃÎ - È ÅÃÎ ÊÀ×ÅÑÒ -  ÊÎÐÍÅ ÌÅÍßÅÒ ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈÅ ÄÅÉÑÒÂÓÞÙÈÕ Â ÊÎÑÌÎÑÅ ÑÈË.
  
  ß ÎÏÈÑÛÂÀË ÍÅÄÀÂÍÎ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ "ØÈÂÀ-ÏÀÐÂÀÒÈ", ÈÇÂÅÑÒÍÎÅ ÈÍÄÓÑÀÌ ÒÛÑß×È ËÅÒ.
  È, ÊÀÊ ÂÈÄÈÒÑß - ÒÅÎÐÅÒÈ×ÅÑÊÈ.
  
  ÈÁÎ ÍÈÊÒÎ ÄÎ ÌÅÍß (ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÌÍÅ ÈÇÂÅÑÒÍÎ) ÍÅ ÏÈÑÀË, ×ÒÎ ÎÍÎ - ÏÎ ÑÓÒÈ ÑÂÎÅÉ - ÅÑÒÜ ÑÏÎÑÎÁ ËÞÁßÙÅÉ ÏÀÐÅ ÄÎÑÒÈ×Ü ÑÎÇÍÀÍÈß ÁÎÃÀ-ÒÐÎÈÖÛ.
  ÒÎ ÅÑÒÜ - ÏÐÎÖÅÑÑ ÈÌ ÁÛË ÂÈÄÅÍ, ÍÎ ÐÅÇÓËÜÒÀÒ ÍÅ ÁÛË ÎÁÐÅÒ¨Í - È ÏÎÒÎÌÓ ÎÑÎÇÍÀÍ.
  
  ÑÎÇÍÀÍÈÅ "ØÈÂÀ-ÏÀÐÂÀÒÈ" ÑÈÌÂÎËÈ×ÅÑÊÈ ÂÛÐÀÆÀÅÒÑß ÕÎÐÎØÎ Â ÐÎÑÑÈÈ ÈÇÂÅÑÒÍÎÉ ÔÈÃÓÐÎÉ - ÄÂÓÌß ÂÄÅÒÛÌÈ ÄÐÓà  ÄÐÓÃÀ ÊÎËÜÖÀÌÈ...
  ÂÑÏÎÌÍÈÒÅ ÄÂÎÐÅÖ ÁÐÀÊÎÑÎ×ÅÒÀÍÈß, ÈËÈ ÑÂÀÄÅÁÍÛÉ ËÈÌÓÇÈÍ.
  
  ÑÌÛÑË ÑÈÌÂÎËÈÊÈ ÒÀÊÎÂ, - ÄÂÀ ÅÄÈÍÛÕ, ÇÀÌÊÍÓÒÛÕ Â ÑÅÁÅ (ÑÀÌÎÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÛÕ) - ÑÎÇÍÀÍÈß - ÌÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÌ (ÍÅÎÁÚßÑÍÈÌÛÌ ÓÌÎÌ) ÑÏÎÑÎÁÎÌ ÂÇÀÈÌÎÏÐÎÍÈÊÀÞÒ ÄÐÓà  ÄÐÓÃÀ
  ÎÁÐÀÇÓß ÍÅÐÀÇÄÅËÈÌÎÅ ÖÅËÎÅ.
  
  ÄÎ ÈÈÑÓÑÀ - ÒÀÊÈÌ ÏÓÒ¨Ì È ØËÈ ÏÎÄÑÒÓÏÀÞÙÈÅ Ê ÑÎÇÍÀÍÈÞ ÁÎÃÀ-ÒÐÎÈÖÛ.
  ÊÀÊ ÌÍÅ ÂÈÄÈÒÑß - ÏÓÒÜ ÌÅÄÈÒÀÖÈÈ ÒÀÊ ÆÅ ÍÅ ÏÎÄÂ¨Ë ÍÈ ÎÄÍÎÃÎ ÂÎÑÒÎ×ÍÎÃÎ ÌÈÑÒÈÊÀ Ê ÂÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÒÐÎÈÖÛ.
  ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÎÍ ÍÅ ÏÐÈÂ¨Ë Ê ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÓÞÙÈÌ ÈÇÌÅÍÅÍÈßÌ ÇÀÊÎÍΠÌÈÐÎÇÄÀÍÈß...
  
  ÍÀÄΠרÒÊÎ ÏÎÍÈÌÀÒÜ ÎÄÍÓ ÂÀÆÍÓÞ ÂÅÙÜ, - ÍÈÊÀÊÎÉ ÌÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÎÏÛÒ ÍÅ ÑÒÀÍÅÒ ÔÀÊÒÎÌ ÂÑÅËÅÍÑÊÈÌ - ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÈÌ - ÏÎÊÀ ÎÍ ÍÅ ÏÐÎÈÇÎÉÄ¨Ò ÇÄÅÑÜ -  ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÌ ÑÎÇÍÀÍÈÈÈ - Ñ ÎÒÊÐÛÒÛÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ...
  ÒÎ ÅÑÒÜ - ÏÎÊÀ ÎÍ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÍÈÇÂÅÄ¨Í ÄÎ ÓÐÎÂÍß ÎÁÛ×ÍÎÃÎ ÓÌÀ.
  
  ÈÁÎ, ÈÌÅÍÍÎ ÝÒÎÒ ÓÌ - ÄÐÎÁÈÒ ÂÛÑØÅÅ ÇÍÀÍÈÅ, È ÒÅÌ ÑÀÌÛÌ ÃÎÒÎÂÈÒ ÅÃÎ ×ÀÑÒÈÖÛ Ê ÂËÈÂÀÍÈÞ Â ÍÈÕ ÑÈËÛ ÂÈÒÀËÀ - Ñ ÒÅÌ. ×ÒÎÁÛ ÂÛÑØÅÅ ÌÎÃËÎ ÁÛÒÜ ÂÎÏËÎÙÅÍÎ ÇÄÅÑÜ -  ÈÑÒÈÍÍÎÌ ÐÀÞ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÃÎ, ÃÄÅ ÎÁÈÒÀÅÌ ÌÛ - ÁÎÃÈ - ÒÎ ÅÑÒÜ ÑÓÙÅÑÒÂÀ, ÈÌÅÞÙÈÅ ÂÅÑÜ ÍÀÁÎÐ ÒÅË-ÎÁÎËÎ×ÅÊ.
  
  ÍÈÊÀÊÎÉ - ÑÀÌÛÉ ÐÀÑÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ ÌÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÎÏÛÒ - ÍÅ ÇÀÔÈÊÑÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ÓÌÎÌ - ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÏÅÐÅÄÀÍ ÄÐÓÃÈÌ ÓÌÀÌ.
  
  ÇÀÌÅ×Ó - ×ÒÎ ÒÀÊ ÍÀÇÛÂÀÅÌÛÉ "ÁÅÇÌÎËÂÍÛÉ ÑÏÎÑÎÁ ÏÅÐÅÄÀ×È ÈÑÒÈÍÛ" - ÄËß ÂÂÅÄÅÍÈß ÅÃÎ Â ÇÅÌÍÎÉ ÎÁÎÐÎÒ - ÂѨ ÐÀÂÍÎ ÄÎËÆÅÍ ÁÛÒÜ ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÈÐÎÂÀÍ ÓÌÎÌ ÂÎÑÏÐÈÍßÂØÅÃÎ.
  
  ÈËÈ - ÎÍ ÒÀÊ È ÎÑÒÀÍÅÒÑß - ÈÃÐÓØÊÎÉ ÍÅÌÍÎÃÈÕ.
  È - ÍÅ ÎÊÀÆÅÒ ÂËÈßÍÈß ÍÀ ÕÎÄ ÝÂÎËÞÖÈÈ.
  
  ÈÈÑÓÑ - ÏÎ×ÒÈ ×ÒÎ - ÏÎÑÒÈà ÒÐÎÈÖÓ...
  ÎÏßÒÜ ÆÅ - ÍÅ ÂÎÏËÎÒÈ Ũ.
  
  ÎÍÀ ÑÈÌÂÎËÈ×ÅÑÊÈ ÂÛÐÀÆÀÅÒÑß ÒÀÊ ÍÀÇÛÂÀÅÌÛÌÈ "ÊÎËÜÖÀÌÈ ÁÎÐÐÎÌÅÎ".
  ÝÒÎ ÔÈÃÓÐÀ, ÑÎÑÒÎßÙÀß ÈÇ ÒÐ¨Õ ÑÏËÅÒ¨ÍÍÛÕ ÊÎËÅÖ.
  
  ÑÌÛÑË ÑÈÌÂÎËÈÊÈ, - ÍÈÊÀÊÈÅ ÄÂÅ ÈÏÎÑÒÀÑÈ ÁÎÃÀ-ÒÐÎÈÖÛ - ÍÅ ÂÎÇÌÎÆÍÛ ÁÅÇ ÒÐÅÒÜÅÉ.
  
  Â ×ÀÑÒÍÎÑÒÈ ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ, ×ÒÎ ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÁÎÃÀ-ÎÒÖÀ, È ÁÎÃÀ - ÄÓÕÀ ÑÂßÒÎÃÎ - ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÒÜ ÁÅÇ ÑÎÇÍÀÍÈß ÁÎÃÀ-ÑÛÍÀ.
  
  ÒÎ ÅÑÒÜ - ÁÎÃ-ÒÐÎÈÖÀ - ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÈÌÅÅÒ ÎÏÎÐÓ ÍÀ ÑÎÇÍÀÍÈÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ.
  ÁÅÇ ×ÅËÎÂÅÊÀ - ÅÃÎ ÍÅÒ!
  
  ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ - ÎÒÊÐÛË È ÎÑÓÙÅÑÒÂÈË - ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÑÎÇÍÀÍÈß ÂÛØÅ ÓÌÀ.
  ÊÎÒÎÐÎÅ ÎÍ ÍÀÇÂÀË ÑÓÏÐÀÌÅÍÒÀËÜÍÛÌ - ÏÐÅÂÎÑÕÎÄßÙÈÌ ÓÌ.
  
  È ÎÍ ÎÒÊÐÛË, ×ÒÎ ÎÍÎ ÈÌÅÅÒ ÑÈËÓ - ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÎÂÀÒÜ ÍÀ ÌÀÒÅÐÈÞ (ÃÄÅ ÂÑÅ ÂÈÁÐÀÖÈÈ ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀÞÒÑß, È ÊÎÒÎÐÀß ÅÑÒÜ ÍÅÁÛÒÈÅ) ÍÀÏÐßÌÓÞ - ÌÈÍÓß ÂÑÅ ÏÐÎÌÅÆÓÒÎ×ÍÛÅ ÑËÎÈ - ÌÅÍÒÀËÜÍÛÉ È ÂÈÒÀËÜÍÛÉ...
  
  ÎÍ ÎÒÊÐÛË ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÑÎÇÍÀÍÈß -  ÊÎÒÎÐÎÌ "ÂÅÐÕ" - ÍÅÏÎÑÐÅÄÑÒÂÅÍÍÎ ÊÎÍÒÀÊÒÈÐÓÅÒ Ñ "ÍÈÇÎÌ".
  
  ÒÎ ÑÀÌÎÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÑÈÌÂÎËÈ×ÅÑÊÈ ÂÛÐÀÆÀÅÒÑß ÊÎËÜÖÎÌ.
  ÇÌÅ¨É - ÇÀÃËÀÒÛÂÀÞÙÅÉ ÑÂÎÉ ÕÂÎÑÒ.
  
  ÅÃÎ ÑÎÒÐÓÄÍÈÖÀ - ÌÀÒÜ - ÒÀÊ ÎÏÈÑÛÂÀËÀ "ÂÈÄ" ÝÒÎÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß.
  - ÝÒÎ ÏÎÒÎÊ ÒÀÊÎÉ ÑÊÎÐÎÑÒÈ, ×ÒÎ ÎÍ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÅÒÑß - ÊÀÊ ÍÅÏÎÄÂÈÆÍÎÑÒÜ.
  
  ÒÎ ÅÑÒÜ - ÍÀÈÂÛÑØÀß ÑÊÎÐÎÑÒÜ ÑÎÇÍÀÍÈß (Â ÀÁÑÎËÞÒÅ) - ÅÑÒÜ ÒÀ ÆÅ ÑÀÌÀß ÍÅÏÎÄÂÈÆÍÎÑÒÜ ÍÅÁÛÒÈß ÑÎÇÍÀÍÈß Â ÌÀÒÅÐÈÈ.
  
  ( ÑÂßÇÈ Ñ ÝÒÈÌ ß ÍÅ ÐÀÇ ÏÈÑÀË ÏÐÎ ÑÈÌÂÎËÈÇÌ ÑÊÎÐÎÑÒÈ ÑÂÅÒÀ  ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÌ ÌÈÐÅ...)
  
  ÝÒÎ ÎÒÊÐÛÒÈÅ ÎÒÌÅÍßÅÒ ÂÑÞ ÏÈÐÀÌÈÄÓ ÌÈÐÎÇÄÀÍÈß - ÊÎÒÎÐÀß ÑËÓÆÈÒ ÍÈ×ÅÌ ÈÍÛÌ - ÊÀÊ ÌÎÑÒÈÊÎÌ ÌÅÆÄÓ ÄÂÓÌß ÊÐÀÉÍÈÌÈ ÏÎËÎÆÅÍÈßÌÈ ÑÎÇÍÀÍÈß.
  (ÇÀ×ÅÌ ÍÓÆÅÍ ÌÎÑÒ - ÅÑËÈ ÍÅÒ ÄÂÓÕ ÁÅÐÅÃÎÂ?)
  
  ÒÀÊ ×ÒÎ - ÒÀÊÎÃÎ ÝÂÎËÞÖÈÎÍÍÎÃÎ ÏÐÛÆÊÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÅÉ×ÀÑ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ - ÏÀÌßÒÜ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ - ÏÎ ÂÏÎËÍÅ ÏÎÍßÒÍÎÉ ÏÐÈ×ÈÍÅ - ÍÅ ÇÍÀÅÒ.
  
  ÑÊÀ×ÊÈ - ÎÒ ÌÀÒÅÐÈÈ Ê ÆÈÇÍÈ, È ÎÒ ÆÈÇÍÈ Ê ÓÌÓ - ÁÛËÈ ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ÇÅÐÊÀËÜÍÛÌÈ ÎÒÐÀÆÅÍÈßÌÈ - ÏÐÅÄØÅÑÒÂÓÞÙÈÕ ÈÌ - ØÀÃΠÈÍÂÎËÞÖÈÈ ÑÎÇÍÀÍÈß ÅÄÈÍÎÃÎ...
  
  ÎÒÊÐÛÒÈÅ ÆÅ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ - ÎÒÌÅÍßÅÒ - ÊÀÊ ÈÍÂÎËÞÖÈÞ, ÒÀÊ È ÝÂÎËÞÖÈÞ - ÊÀÊ ÍÅÍÓÆÍÛÉ ÏÐÎÖÅÑÑ.
  
  ÏÎ×ÅÌÓ ÅÌÓ ÝÒÎ ÓÄÀËÎÑÜ?
  
  ÄÎ ÍÅÃÎ - ÍÈ ÎÄÈÍ ÌÈÑÒÈÊ ÍÅ ÑÌÎà ÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈÅ ÀÁÑÎËÞÒÀ - ÑÎÇÍÀÍÈß ÅÄÈÍÎÃÎ - ÑÎÇÍÀÍÈß ÁÎÃÀ ÇÀ ÏÐÅÄÅËÎÌ ÏÐÎßÂËÅÍÍÎÃÎ ÌÈÐÀ - ÄÎÂÅÑÒÈ ÄÎ ÑÒÅÏÅÍÈ ÐÅÀËÈÇÀÖÈÈ.
  ÒÎ ÅÑÒÜ - ÄÎ ÏÎÂÑÅÄÍÅÂÍÎÃÎ - ÐÀÁÎ×ÅÃÎ - ÑÎÑÒÎßÍÈß ÑÎÇÍÀÍÈß.
  
  ß ÓÆÅ ÏÈÑÀË, ×ÒÎ È ÑÅÉ×ÀÑ ÅÑÒÜ ÀÐÌÈß ÌÈÑÒÈÊΠ- ÏÐÈÂÅÐÆÅÍÖÅ ÒÐÀÄÈÖÈÉ - ÃÎÂÎÐÎßÙÈÕ, ×ÒÎ ÄÎÑÒÈÃØÈÉ ÑÀÌÀÄÕÈ - ÑÎÇÍÀÍÈß ÀÁÑÎËÞÒÀ - ÓÆÅ ÍÅ Â ÑÈËÀÕ ÂÅÐÍÓÒÜÑß ÎÁÐÀÒÍÎ, È ÎÑÒÀÂËßÅÒ ÒÅËÎ ×ÅÐÅÇ ÌÀÊÓØÊÓ - ÏÎÑËÅ 24-ÄÍÅÂÍÎÉ ÍÅÏÐÅÐÛÂÍÎÉ ÌÅÄÈÒÀÖÈÈ.
  (ÍÅ ÐÓ×ÀÞÑÜ ÇÀ ÒÎ×ÍÎÑÒÜ ÖÈÔÐÛ...)
  
  Â ×ÀÑÒÍÎÑÒÈ - ÎØÎ ÏÈÑÀË, ×ÒÎ Â ÏÐÎØËÎÌ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÈ ÎÍ ÁÛË ÓÁÈÒ ÂÎ ÂÐÅÌß ÝÒÎÉ ÌÅÄÈÒÀÖÈÈ, È ÅÌÓ ÏÎÒÐÅÁÎÂÀËÑß 21 ÃÎÄ Â ÝÒÎÌ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÈ - ×ÒÎÁÛ ÑÍÎÂÀ ÄÎÉÒÈ ÄÎ ÒÎÉ ÒÎ×ÊÈ...
  
  ÍÎ ÂÑÅ ÝÒÈ ÏÈÑÀÍÈß È ÑÂÈÄÅÒÅËÜÑÒÂÀ - ÈÑÕÎÄßÒ ÎÒ ÌÈÑÒÈÊΠ- ØÅÄØÈÕ ÏÓÒ¨Ì ÏÎÂÒÎÐÅÍÈß ÝÂÎËÞÖÈÈ ÌÈÐÀ - ÏÓÒ¨Ì ÏÎÄÍßÒÈß ÑÈËÛ ÊÓÍÄÀËÈÍÈ ÈÇ ÍÈÆÍÈÕ ×ÀÊÐ...
  
  ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ ÎÒÊÐÛË ÍÎÂÛÉ ÏÓÒÜ - ÏÓÒÜ ÍÈÑÕÎÆÄÅÍÈß ÑÈËÛ ÄÓÕÀ (ÀÁÑÎËÞÒÀ) - ØÀÊÒÈ, ÎÒÊÐÛÂÀÞÙÅÉ ÑÍÀ×ÀËÀ ÂÛÑØÈÅ ÖÅÍÒÐÛ ÑÎÇÍÀÍÈß, È ÈÌÅÍÍÎ ÏÎÒÎÌÓ - ÏÎÇÂÎËßÞÙÅÌÓ ÏÓÒÍÈÊÓ - Ñ ÑÀÌÎÃÎ ÍÀ×ÀËÀ - ÎÑÎÇÍÀÂÀÒÜ - ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÍÀ ÂÑÅÕ ÍÈÇËÅÆÀÙÈÕ ÓÐÎÂÍßÕ.
  
  (ÈÌÅÍÍÎ ÏÎÒÎÌÓ - ÌÍÅ ÒÀÊ ÑÌÅØÍÎ ÑËÛØÀÒÜ ÎÒ ÑÎÁÑÅÄÍÈÊÎÂ Â ÈÍÒÅÐÍÅÒÅ ÎÁÂÈÍÅÍÈß Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ß "ÎÒÎÐÂÀËÑß", È ÄÀÆÅ "ÇÀÐÂÀËÑß"...)
  (×ÒÎ ß - ÍÅÒÀÊÒÈ×ÅÍ, ÍÅÏÐÈßÒÅÍ Â ÎÁÙÅÍÈÈ, ÏÐÅÂÎÇÍÎØÓÑÜ...)
  (ÌÍÅ-ÒÎ ÂÈÄÍÛ - ÂÑÅ ÎÒÄÀ˨ÍÍÛÅ ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈß ÌÎÈÕ ÏÎÑÒÓÏÊÎÂ...)
  
  "ÇÀ×ÅÌ, - ÌÎÉ ÄÐÓÃ, - ÌÍÅ ÁÛÒÜ ËÞÁÅÇÍÛÌ,
  ÊÎÃÄÀ ÌÎÃÓ ß ÁÛÒÜ ÏÎËÅÇÍÛÌ?"
  
  ÈËÈ, ÊÀÊ ß ÑÊÀÇÀË ÍÅÊÎÃÄÀ (ÄÂÀ ÃÎÄÀ, À ÇÍÀ×ÈÒ - ÌÈËËÈÎÍ ËÅÒ ÒÎÌÓ ÍÀÇÀÄ) ÀÕÈÌÑÅ Â "ÄÀÎ ÁÎÃÀÒÎÃÎ ÁÅÇÄÅËÜÍÈÊÀ", -
  
  - ÊÒÎ ÈÌÅÅÒ Ó×ÅÍÈÅ, ÒÎÒ ÈÌÅÅÒ È ÌÅÒÎÄ ÅÃÎ ÄÎÍÅÑÅÍÈß,
  
  À ÍÅÄÀÂÍÎ ÁÛËÎ ÑÊÀÇÀÍÎ È ÒÀÊÎÅ, -
  
  - ÔÎÐÌÀ - ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÌÅÒÎÄ...
  
  ***
  
  ÎÄÍÈÌ ÑËÎÂÎÌ - ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ ÎÁÆÈËÑß Â ÀÁÑÎËÞÒÅ...
  ÏÎÌÅÑÒÈÂØÈÑÜ ÒÓÄÀ ÑÈËÎÞ ÑÀÌÎÃÎ ÀÁÑÎËÞÒÀ.
  
  À ÑÈËÎÉ ÝÂÎËÞÖÈÈ - ÝÒÎ ÑÄÅËÀÒÜ ÒÐÓÄÍÎÂÀÒÎ.
  ÈÁÎ ÏÐÅÄÂÀÐÈÒÅËÜÍÎ - ÏÐÈÕÎÄÈÒÑß ÃÎÄÀÌÈ (À ÒÎÒ ÆÅ ÎØÎ, Ê ÏÐÈÌÅÐÓ - ÃÎÂÎÐÈÒ -  ÒÅ×ÅÍÈÅ ÌÍÎÃÈÕ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÉ) ÏÐÎÁÈÂÀÒÜÑß ÍÀÂÅÐÕ ×ÅÐÅÇ ×ÀÙÎÁÓ ÏÐÎßÂËÅÍÈÉ ÍÈÇØÅÉ ÏÐÈÐÎÄÛ.
  
  ÍÎ ÒÅÏÅÐÜ ÌÛ ÇÍÀÅÌ - ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÀÁÑÎËÞÒÀ - ÅÑÒÜ ÒÎ ÆÅ ÑÀÌÎÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÌÀÒÅÐÈÈ...
  ÂÅÐÍÅÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÌÀÒÅÐÈÈ - ÝÒÎ ÒÎ ÆÅ ÑÀÌÎÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÀÁÑÎËÞÒÀ, ÍΠѨÐÍÓÒÎÅ, ÑÆÀÒÎÅ, ÇÀÆÀÒÎÅ - ÄÎ ÊÐÀÉÍÎÑÒÈ...
  (ÂÑÏÎÌÍÈÌ ÀÒÎÌÍÓÞ ÁÎÌÁÓ)
  
  ÊÎËÎÑÑÀËÜÍÀß ÑÈËÀ - ÍÀÊÎÏËÅÍÍÀß Â ÌÀÒÅÐÈÈ - ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÒÀ ÆÅ ÄÓÕÎÂÍÀß ÑÈËÀ...
  
  ÂÑÅ ÑÈËÛ ÏÐÎÌÅÆÓÒÎ×ÍÛÕ ÑËΨ ÑÎÇÍÀÍÈß - ÐÅÇÓËÜÒÀÒ ÄÐÎÁËÅÍÈß ÝÒÎÉ ÅÄÈÍÎÉ ÑÈËÛ...
  È ÊÎÌÓ ÎÍÈ ÒÏÅÐÜ ÈÍÒÅÐÅÑÍÛ?
  
  ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ, ÊÀÊ ÊÐÓà ÑÎÅÄÈÍÈË ÄÂÅ ÒÎ×ÊÈ ÑÎÇÍÀÍÈß - ÄÂÅ ÊÐÀÉÍÈÅ ×ÀÊÐÛ - ÍÀÏÐßÌÓÞ.
  È ÍÀÄÎÁÍÎÑÒÜ Â ÑÅÌÈ×ÀÊÐÎÂÎÉ ÑÈÑÒÅÌÅ - ÑÅÌÈ ÝÒÀÆÀÕ ÌÈÐÎÇÄÀÍÈß - ÑÎÅÄÈÍßÂØÈÕ ÈÕ ÐÀÍÅÅ - ÎÒÏÀËÀ ÑÀÌÀ ÑÎÁÎÉ.
  
  ÂÌÅÑÒÅ ÑÎ ÂÑÅÉ ÝÒÎÉ ÑÈÑÒÅÌÎÉ - ÓØ¨Ë Â ÈÑÒÎÐÈÞ - È ÁÎÃ-ÒÐÎÈÖÀ.
  ÑÒÀË ÒÀÊÎÉ ÆÅ ÀÐÕÀÈÊÎÉ - ÊÀÊ È ÍÅÄÎÁÐÛÉ. ÌÑÒÈÒÅËÜÍÛÉ ÁÎÃ ßÕÂÅ ÈÓÄÀÈÇÌÀ...
  
  ÍÎÂÛÉ ÁÎÃ - ÏÐÈÑÒÓÏÀÅÒ Ê ÐÀÁÎÒÅ.
  È ÂÑÅÌ ÍÀÌ - ÕÎÒÈÌ ÌÛ ÝÒÎÃÎ, ÈËÈ ÍÅ ÕÎÒÈÌ - ÏÐÈĨÒÑß ÆÈÒÜ ÏÎ ÍÎÂÛÌ ÏÐÀÂÈËÀÌ.
  
  ÌÍÅ,  ×ÀÑÒÍÎÑÒÈ - ÏÐÈĨÒÑß ÐÀÑÑÒÀÒÜÑß Ñ ÒÎËÜÊÎ ×ÒÎ ÎÁÐÅÒ¨ÍÍÛÌ ÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈÅÌ ÁÎÃÀ-ÒÐÎÈÖÛ...
  È - Ñ ÐÀÍÅÅ ÒÎÃÎ ÄÎÑÒÈÃÍÓÒÛÌ ÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈÅÌ ØÈÂÛ-ÏÀÐÂÀÒÈ...
  
  ÂÅÄÜ ß ÇÍÀÞ ×¨ÒÊÎ...
  
  ÖÅËÜ - ÎÏÐÅÄÅËßÅÒ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ.
  
  ***
  ÂÎÏÐÎÑ Î ÄÎÑÒÈÆÅÍÈÈ ÆÅÍÙÈÍÎÉ -  ÎÄÈÍÎ×ÊÓ - ÑÓÏÐÀÌÅÍÒÀËÜÍÎÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß - ÄËß ÌÅÍß ÏÎÊÀ ÍÅ ßÑÅÍ.
  
  ËÈ×ÍÎÑÒÈ ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ È ÌÀÒÅÐÈ - ÐÀÁÎÒÀÂØÈÕ ÊÀÊ ÎÄÍÎ ÖÅËÎÅ - ÎÑÒÀÞÒÑß ÄËß ÍÀÑ ÇÀÃÀÄÊÎÉ.
  ÒÎ ËÈ ÎÍÈ ÁÛËÈ ËÞÄÜÌÈ - ÈÄÓÙÈÌÈ ÏÓÒ¨Ì ÐÅÈÍÊÀÐÍÀÖÈÈ, ÒÎ ËÈ ÎÍÈ ÁÛËÈ ÀÂÀÒÀÐÀÌÈ - ÁÎÆÅÑÒÂÀÌÈ - ÏÐÈÍßÂØÈÌÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÅ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ - ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÇÍÀÅÒ.
  
  ÑÀÌÈ ÎÍÈ - ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÌÍÅ ÈÇÂÅÑÒÍÎ - ÍÈ×ÅÃÎ ÏÐÎ ÝÒÎ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈËÈ.
  
  ÍÎ ÌÍÅ ÈÇÂÅÑÒÅÍ ÔÀÊÒ, ×ÒÎ ÈÕ Ó×ÅÍÈÊ ÑÀÒÏÐÅÌ - ÒÀÊ ÆÅ ÍÀØ¨Ë ÑÂÎÞ ØÀÊÒÈ - ÈÍÄÓÑÊÓ ÈÇ ÀØÐÀÌÀ ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ, È ÈÄ¨Ò ÏÎ ÏÓÒÈ Ñ ÍÅÉ.
  
  ÂÏÎËÍÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎ - ×ÒÎ ÏÓÒÜ ÍÈÇÂÅÄÅÍÈß ÑÈËÛ ÄÓÕÀ - ÎÒÊÐÛÂÀÅÒ ÆÅÍÙÈÍÅ ÀÁÑÎËÞÒ - ÒÀÊ ÆÅ ÝÔÔÅÊÒÈÂÍÎ - ÊÀÊ È ÌÓÆ×ÈÍÅ.
  È ÏÎÒÎÌÓ - ÒÅÏÅÐÜ È ÎÍÀ - ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÏÐÅÒÅÍÄÅÍÒÊÎÉ ÍÀ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÑÎÇÍÀÍÈß ÁÎÃÀ.
  
  ÂÅÄÜ ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÒÐÎÈÖÛ - ÄÀÂÀËÎÑÜ ÒÎËÜÊÎ ÌÓÆ×ÈÍÅ ÈÌÅÍÍÎ Â ÒÎÒ ÏÅÐÈÎÄ, ÊÎÃÄÀ ÎÁÙÅÑÒÂÎ ÁÛËÎ ÌÓÆÑÊÈÌ...
  ÑÎÇÍÀÍÈÅ "ØÈÂÀ-ÏÀÐÂÀÒÈ" - ÁÛËÎ ÄÀÍÎ Â ÄÐÅÂÍÅÉ ÈÍÄÈÈ - ÊÎÃÄÀ ÆÅÍÙÈÍÀ ÁÛËÀ ÂÎ ÂÑÅÌ ÐÀÂÍÀ ÌÓÆ×ÈÍÅ...
  
  ÍÛÍÅ ÎÁÙÅÑÒÂÎ ÏÅÐÅÑÒÀ¨Ò ÁÛÒÜ ÌÓÆÑÊÈÌ, È ÆÅÍÙÈÍÀ Ñ ÊÀÆÄÛÌ ÄÍ¨Ì ÎÁÐÅÒÀÅÒ ÂѨ ÁÎËÜØÅÅ ÇÍÀ×ÅÍÈÅ Â ÌÈÐÅ.
  Â ×ÀÑÒÍÎÑÒÈ - ÏÐÎÖÅÑÑ "ÔÅÌÈÍÈÇÀÖÈÈ" ÌÓÆ×ÈÍ - ÍÅÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÏÎÍÈÌÀÅÒÑß...
  
  ÍÛÍÅØÍÅÅ ÑÌßÃ×ÅÍÈÅ ÌÓÆ×ÈÍ - ÑËÅÄÑÒÂÈÅ ÐÎÑÒÀ ÆÅÍÑÊÎÉ ÑÈËÛ.
  ÁËÀÃÎÒÂÎÐÍÎÅ ÑËÅÄÑÒÂÈÅ.
  
  ÕÎÒß - ÊÀÊ ÂѨ ÌÎËÎÄÎÅ - È ÍÅ ÁÅÇ ÏÅÐÅÃÈÁÎÂ.
  
  ÑÀÌÈ ÆÅ ÆÅÍÙÈÍÛ,  ×ÀÑÒÍÎÑÒÈ - ÏÐÈÂÛÊØÈÅ Ê ÌÓÆÑÊÎÉ ÂËÀÑÒÍÎÑÒÈ - ÒÅÏÅÐÜ ÑÅÒÓÞÒ ÍÀ Ũ ÍÅÄÎÑÒÀÒÎÊ...
  
  ÍÎ ÂѨ ÝÒÎ - ÂÐÅÌÅÍÍÛÅ ØÅÐÎÕÎÂÀÒÎÑÒÈ.
  ÎÍÈ ÑÃËÀÄßÒÑß.
  
  ÍÎÂÛÉ ÁÎà - ÒÎËÜÊÎ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÑÂÎÞ ÐÀÁÎÒÓ...
  
  ***
  
  ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀß ÑÈÒÓÀÖÈÞ - Â ÑÂÅÒÅ ÂÛÑØÅÃÎ...
  
  ÏÎÇÀÂ×ÅÐÀ - ÌÍÅ ÎÒÊÐÛËÀÑÜ ÏÐÎÇÐÀ×ÍÎÑÒÜ ÓÌÀ È ÂÈÒÀËÀ - ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÀß ÄËß ÍÈÇÂÅÄÅÍÈß ÑÎÇÍÀÍÈß ÀÁÑÎËÞÒÀ  ÌÀÒÅÐÈÞ.
  
  ÅÙ¨ ÐÀÇ ÎÒÌÅ×Ó...
  ß ÈÇËÀÃÀÞ ÑÂÎÉ ÎÏÛÒ.
  
  ß - ÍÅ ÏÅÐÅÑÊÀÇÛÂÀÞ ÊÍÈÃÈ ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ.
  È ÍÅ ÑÒÐÎÞ ÒÅÎÐÈÉ.
  
  ÌÈÐ ÈÇÌÅÍßÅÒÑß ÊÀÐÄÈÍÀËÜÍÎ.
  ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÌÅÍßÅÒÑß ÒÈÏ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß - ÒÀ ÌÀÒÐÈÖÀ - ÏÎ ÊÎÒÎÐÎÉ ÑÒÐÎÈÒÑß ÌÈÐ.
  
  ÏÐÈ×¨Ì - ÝÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÒÀÊ ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÎ, ×ÒÎ ÄÀÆÅ ÏÐÎÄÂÈÍÓÒÛÅ ÌÈÑÒÈÊÈ - ÁÅÇÍÀĨÆÍÎ ÇÀÑÒÐßËÈ Â ÂÅÒÕÎÌ ÏÐÎØËÎÌ.
  
  ÍÈ ÎÄÈÍ ÈÇ ÍÈÕ - ÄÎ ÌÅÍß - ÍÅ ÄÎØ¨Ë ÄÀÆÅ - ÄÎ ÏÎÑÒÈÆÅÍÈß ÑÎÇÍÀÍÈß ÁÎÃÀ-ÒÐÎÈÖÛ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÎÒÊÐÛË ÑÅÁß ÄÂÅ ÒÛÑß×È ËÅÒ ÒÎÌÓ ÍÀÇÀË.
  
  ÒÎÃÄÀ ÍÅ ÍÀØËÎÑÜ ÍÈÊÎÃÎ ÄËß ÎÑÎÇÍÀÍÈß (ÂÌÅÙÅÍÈß Â ÑÂΨ ÑÎÇÍÀÍÈÅ) - ÂÑÅÉ ÏÎËÍÎÒÛ ÒÐÎÈÖÛ.
  
  ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÎ ÏÈÒÀÅÌÎ ÈÏÎÑÒÀÑÜÞ ÁÎÃÀ-ÑÛÍÀ - ÇÅÌÍÎÃÎ ÍÎÑÈÒÅËß ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ËÞÁÂÈ.
  È Î×ÅÍÜ ÍÅÌÍÎÃÎ - ÁÎÃÎÌ - ÄÓÕÎÌ ÑÂßÒÛÌ.
  È ÑÎÂÑÅÌ ÎÍÎ ÍÅ ÂÎÑÏÐÈÍßËÎ ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÁÎÃÀ-ÎÒÖÀ...
  
  È ÏÎÒÎÌÓ - ÎÍÎ È ÒÅÐÏÈÒ ÊÐÀÕ - ÂÑÅ ÄÂÅ ÒÛÑß×È ËÅÒ ÑÂÎÅÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß.
  
  ÏÎ ÎÒÄÅËÜÍÎÑÒÈ - ÝÒÈ ÒÐÈ ÈÏÎÑÒÀÑÈ - ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÒ!
  È ÏÎÒÎÌÓ - ÈÄÅß "ÕÐÈÑÒÎÂÎÉ ËÞÁÂÈ" - ÒÀÊ È ÍÅ ÂÛØËÀ ÇÀ ÐÀÌÊÈ ÈÄÅÈ...
  
  ÍÅ ÑÒÀËÀ - ÄÅÉÑÒÂÓÞÙÅÉ Â ÌÈÐÅ ÑÈËÎÉ.
  
  ÄÀ ÈÌ. ÂÑÅÌ ÌÈÑÒÈÊÀÌ ÏÐÎØËÎÃÎ - ÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÛÌ ÇÀ ÏÐÅÄÅËÛ ÍÀØÅÃÎ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ - È Â ÃÎËÎÂÓ ÍÅ ÏÐÈÕÎÄÈËÎ - ÐÀÇÁÈÐÀÒÜÑß Â ÊÎÍÔÈÃÓÐÀÖÈÈ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß.
  ÄËß ÂÛÕÎÄÀ ÇÀ ÏÐÅÄÅËÛ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÌÈÐÀ - ÎÍÎ ÍÈ Ê ×ÅÌÓ.
  
  ÎÍÎ ÍÓÆÍÎ ËÈØÜ ÒÎÌÓ - ÊÒÎ ÍÀÏÐÀÂÈË ÑÂΨ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÑÞÄÀ  ÌÈÐ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÉ ÌÀÒÅÐÈ-È.
  
  ÄÓÕ - ÎÒÅÖ.
  ÌÀÒÅÐÈß - ÌÀÒÜ.
  ÂÌÅÑÒÅ - ÎÍÈ ÑÓÒÜ ÎÄÍÎ.
  
  ÝÒÎ È ÎÒÊÐÛË ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ - ÍÀ ÎÏÛÒÅ!
  
  ÊÀÊ ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÓÞÒ ÍÀ ÌÀÒÅÐÈÞ ÂÑÅ - ÍÀÕÎÄßÙÈÅÑß ÏÎÄ ÂËÀÑÒÜÞ ÁÎÃÀ-ÒÐÎÈÖÛ?
  ÒÎ ÅÑÒÜ ÂÑÅ ÌÈÑÒÈÊÈ - ÄÎ ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ.
  È ÂÑÅ ÒÅ, ÊÒÎ È ÑÅÃÎÄÍß ÈÄ¨Ò ÒÅÌ ÄÅ ÏÓÒ¨Ì.
  
  È ß -  ÒÎÌ ×ÈÑËÅ - ÍÅ ÈÌÅß ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÑÎÇÍÀÍÈß - ×ÒÎÁÛ ÄÅÉÑÒÂÎÂÀÒÜ ÍÀÏÐßÌÈÊ - ÈÇ ÀÁÑÎËÞÒÀ - ÌÈÍÓß ÂÑÞ ÏÈÐÀÌÈÄÓ ÌÈÐÎÇÄÀÍÈß - ÍÀ ÌÀÒÅÐÈÞ.
  
  ÈÇÂÅÑÒÍÎ - ×ÒÎ ÌÍÎÃÈÅ ÌÈÑÒÈÊÈ ÂÅÑÜÌÀ ÑÀÌÎÓÂÅÐÅÍÍÎ ÇÀßÂËßËÈ È ÇÀßÂËßÞÒ, ×ÒÎ ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÓÞÒ ÍÀ ÌÀÒÅÐÈÞ ÄÓÕÎÌ, ÄÓÕÎÂÍÛÌ ÑÎÇÍÀÍÈÅÌ.
  
  ÍÎ ÎÍÈ ÍÅ ÂÈÄßÒ ÏÐÎÖÅÑÑÀ, ÊÎÒÎÐÛÌ ÝÒÎ ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÄÎÕÎÄÈÒ ÄÎ ÌÀÒÅÐÈÈ.
  
  À ÎÍ ÒÀÊÎÂ ÆÅ - ÊÀÊ ÏÓÒÜ ÈÍÂÎËÞÖÈÎÍÈÐÓÞÙÅÃÎ ÑÂÅÒÀ ÄÓÕÀ...
  
  ÄÎ ÌÀÒÅÐÈÈ ÎÍ ÏÐÎÕÎÄÈÒ ÂÑÅ ÝÒÀÆÈ ÌÈÐÎÇÄÀÍÈß.
  
  È ÒÎËÜÊÎ - ÎÁÅÐÍÓÂØÈÑÜ Â ÊÎÍÖÅ ÂÈÒÀËÜÍÎÉ ÑÈËÎÉ - ÂÕÎÄÈÒ Â ÌÀÒÅÐÈÞ.
  
  È ÒÎ - ÝÒÎ ÍÅÂÅÐÍÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ, - ÂÕÎÄÈÒ...
  
  ÂÈÒÀËÜÍÎÑÒÜ - ÍÅ ÂÕÎÄÈÒ Â ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÑÒÜ!
  ÎÍÀ - ÄÅÉÑÒÂÓÅÒ ÍÀ ÌÀÒÅÐÈÞ ÑÍÀÐÓÆÈ!
  
  Â ÒÎÌ-ÒÎ È ÏÐÈ×ÈÍÀ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÍÈÊÒÎ - ÄÀÆÅ ÕÐÈÑÒÎÑ - ÍÅ ÑÏÎÑÎÁÅÍ ÐÀÄÈÊÀËÜÍÎ ÈÇÌÅÍÈÒÜ ÇÀÊÎÍ ÔÓÍÊÖÈÎÍÈÐÎÂÀÍÈß ÌÀÒÅÐÈÈ - ÄÅÉÑÒÂÓß - ÊÀÊ ÁÎÃ-ÒÐÎÈÖÀ...
  ÍÈÇÂÎÄß ÑÂÅÒ ÄÓÕÀ - ÄÎ ÓÐÎÂÍß ÌÀÒÅÐÈÈ.
  
  ÏÎÄרÐÊÈÂÀÞ, - ÄÎ ÓÐÎÂÍß!
  
  ÍÎ - ÍÅ ÍÀ ÓÐÎÂÅÍÜ.
  
  È ÏÎÒÎÌÓ ÂÑßÊÎÅ ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÈÅ ÍÀ ÌÀÒÅÐÈÞ - ÍÎÑÈÒ ÌÅÕÀÍÈ×ÅÑÊÈÉ ÕÀÐÀÊÒÅÐ.
  ÂÈÒÀË - ÒÀÙÈÒ ÌÀÒÅÐÈÞ ÍÀ ÑÂÎÅÉ ÑÈËÅ.
  
  ÌÎÆÍÎ ÆÈÒÜ ÄÎËÃÎ.
  ÌÎÆÍÎ ÆÈÒÜ ÇÄÎÐÎÂÛÌ.
  ÌÎÆÍÎ ÑÎÕÐÀÍßÒÜ ÌÎËÎÄÎÑÒÜ.
  
  ÍÎ ÊÎÍÅÖ ÂѨ ÐÀÂÍÎ ÏÐÈĨÒ.
  
  ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ - ÎØÈÁÊÈ ÔÓÍÊÖÈÎÍÈÐÎÂÀÍÈß ÌÀÒÅÐÈÈ ÂÎ ÂÐÅÌÅÍÈ - ÂѨ ÂÐÅÌß - ÍÀ-ÊÀÏ-ËÈ-ÂÀ-ÞÒ-Ñß!
  
  È, ÊÐÎÌÅ ÑÀÌÎÃÎ ÄÓÕÀ - ÒÎ ÅÑÒÜ ÀÁÑÎËÞÒÀ - ÈÑÏÐÀÂÈÒÜ ÈÕ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ.
  ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÎÍ ÎÄÈÍ - ÄËß ÐÀÇÍÛÕ ÝÒÀÆÅÉ ÌÈÐÎÇÄÀÍÈß - ÝÒÀËÎÍ.
  À ÎÍÈ ÂÑÅ - ÎÍ ÑÀÌ - ÒÎËÜÊÎ ×ÀÑÒÜ ÑÅÁß ÏÐÅÂÐÀÒÈÂØÈÉ Â ÑÂÎÞ ÆÅ ÏÎÒÅÍÖÈÀËÜÍÎÑÒÜ.
  
  ÌÀÒÅÐÈß - ÂÑß ÖÅËÈÊÎÌ - ×ÈÑÒÀß ÏÎÒÅÍÖÈÀËÜÍÎÑÒÜ ÄÓÕÀ.
  È ÏÎÒÎÌÓ - ÎÍÀ -  ÎÒËÈ×ÈÅ ÎÒ ÏÐÎÌÅÆÓÒÎ×ÍÛÕ ÏËÀÍΠ- ÖÅËÜÍÀ.
  
  È ÏÎÒÎÌÓ - ÎÍÀ - ÒÀ ÖÅËÈÍÀ - ÆÄÓÙÀß, ×ÒÎÁÛ ÅÃÎ ÏËÓà - ÂÑÊÐÛË Å¨ ÃËÓÁÈÍÛ.
  
  ÍÎ ÎÍ - ÍÀ ÏÓÒÈ ÄÎ ÌÀÒÅÐÈÈ ÌÅÒÎÄÎÌ ÁÎÃÀ-ÎÒÖÀ - ÒÅÐßÅÒ ÑÂÎÈ ÊÀ×ÅÑÒÂÀ.
  È ÎÍÀ ÒÀÊ È ÎÑÒÀ¨ÒÑß ÍÅÂÑÏÀÕÀÍÍÎÉ.
  
  ÎÍ - ÏÎÄÎÁÍÎ ÎÍÀÍÓ ÁÈÁËÅÉÑÊÎÌÓ - ÍÀ ÏÓÒÈ ÄÎ ÁÐÀ×ÍÎÃÎ ËÎÆÀ - ÒÅÐßÅÒ ÑÂΨ ÑÅÌß.
  
  ËÀÇÀÐÜ - ÂÎÑÊÐÅØ¨Í ÂÎËÅÉ ÁÎÃÀ-ÎÒÖÀ - ÑÂßÒÛÌ ÄÓÕÎÌ - ÏÎÑÐÅÄÑÒÂÎÌ ÁÎÃÀ-ÑÛÍÀ - ÒÎËÜÊÎ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÏÐÎÆÈ ÅÙ¨ ÄÅÑßÒÎÊ-ÄÐÓÃÎÉ ËÅÒ - ÂѨ ÐÀÂÍÎ ÓÌÅÐÅÒÜ.
  
  ÂËÀÑÒÜ ÁÎÃÀ-ÒÐÎÈÖÛ - ÍÅ ÐÀÑÏÐÎÑÒÐÀÍßÅÒÑß ÍÀ ÌÀÒÅÐÈÞ!
  
  ÏÎÒÎÌÓ ÎÍ È ÏÎÄËÅÆÈÒ ÇÀÌÅÍÅ ÍÎÂÛÌ ÁÎÃÎÌ.
  ÁÎÃÎÌ ÍÎÂÎÃÎ ÒÈÏÀ.
  
  ÒÅÌ ÁÎÃÎÌ - ÊÎÒÎÐÛÉ ÄÎÑÒÈÃÀÅÒ ÌÀÒÅÐÈÈ ÏÐßÌÛÌ ÏÓÒ¨Ì - ÌÈÍÓß (È ÒÅÌ - ÎÒÌÅÍßß - ÇÀ ÍÅÍÀÄÎÁÍÎÑÒÜÞ) ÂÑÞ ËÅÑÒÍÈÖÓ ÏËÀÍΠÑÎÇÍÀÍÈß.
  
  ×ÜÈÌ ÑÈÌÂÎËÎÌ ßÂËßÅÒÑß ÊÐÓà - ÇÌÅÉ - ÇÀÃËÀÒÛÂÀÞÙÈÉ ÑÂÎÉ ÕÂÎÑÒ.
  
  ÊÎÍÅ×ÍÎ - ÒÀÊÎÉ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎÉ, ÍÎ ÇÀÌÊÍÓÒÎÉ ÍÀ ÑÅÁß ÔÈÃÓÐÎÉ - ÃÄÅ ÍÅÒ ÍÀ×ÀË È ÊÎÍÖΠ- ÎÍ ÂÈÄÈÒÑß ÍÀÌ - ÍÅ ÂÅÄÀÞÙÈÌ Î ÅÃÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒßÕ.
  
  ÊÀÊ ÆÅ ÈÕ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ?
  
  ÏÅÐÂÛÉ ÝÒÀÏ ÅÃÎ ÂÎÖÀÐÅÍÈß ÓÆÅ ÏÐÎÑÌÀÒÐÈÂÀÅÒÑß.
  
  ß ÏÈÑÀË ÏÐÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÓÑËÎÂÈÅÌ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÉ ÝÂÎËÞÖÈÈ - ßÂËßÅÒÑß ÏÅÐÑÎÍÈÔÈÊÀÖÈß ÑÎÇÍÀÍÈß.
  
  ÌÛ ÍÅ ÌÎÆÅÌ Ó×ÈÒÜ ÍÀØÓ ÑÎÁÀÊÓ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ - ÎÍÀ ÍÅ ËÈ×ÍÎÑÒÜ.
  ÎÍÀ - ÒÎËÜÊÎ ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÂÈÄÀ ÑÎÁÀÊ.
  
  ÂÈÄ - ÝÒÎ ËÈ×ÍÎÑÒÜ ÍÀ ÓÐÎÂÍÅ ÆÈÂÎÒÍÎÃÎ È ÐÀÑÒÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÌÈÐÀ.
  
  À ÌÀÒÅÐÈß -  ÖÅËÎÌ - ÝÒÎ ÎÄÍÀ ËÈ×ÍÎÑÒÜ.
  
  ÏÎÒÎÌÓ ÌÀÒÜ - ÑÎÒÐÓÄÍÈÖÀ ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ - ÏÎÑËÅ ÅÃÎ ÓÕÎÄÀ - ÏÎÃÐÓÆÀßÑÜ ÑÎÇÍÀÍÈÅÌ Â ÌÀÒÅÐÈÞ - ÎÙÓÙÀËÀ ÑÎÏÐÎÒÈÂËÅÍÈÅ ÂÑÅÉ ÌÀÒÅÐÈÈ ÌÈÐÀ...
  
  ÍÎ ÒÅÏÅÐÜ ÑÒÀËÈ È Â ÌÀÒÅÐÈÈ ÏÐÎßÂËßÒÜÑß ×ÅÐÒÛ ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÈÇÀÖÈÈ.
  ÄÀÆÅ ÍÀ ÓÐÎÂÍÅ ÝËÅÌÅÍÒÀÐÍÛÕ ×ÀÑÒÈÖ.
  
  ÂÏÎËÍÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎ - ×ÒÎ ÝÒÎ ÑËÅÄÑÒÂÈÅ ÐÀÁÎÒÛ Ñ ÑÎÇÍÀÍÈÅÌ ÌÀÒÅÐÈÈ ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ È ÌÀÒÅÐÈ.
  
  ÕÎ×Ó ÒÓÒ ÎÁÐÀÒÈÒÜ ÂÍÈÌÀÍÈÅ - ×ÒÎ ÇÀÊÎÍÛ ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÃÎ - ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀÅÌÛÅ ÔÈÇÈÊÎÉ È ÕÈÌÈÅÉ - ÏÐÈÌÈÒÈÂÍÛ -  ÑÐÀÂÍÅÍÈÞ Ñ ÇÀÊÎÍÀÌÈ ÆÈÂÎÃÎ.
  È ÒÅÌ ÁÎËÅÅ - Ñ ÇÀÊÎÍÀÌÈ ÌÅÍÒÀËÀ - ÓÌÀ.
  
  È ÏÎÒÎÌÓ ÅÂÐÎÏÅÉÑÊÀß ÍÀÓÊÀ ÄÅÌÎÍÑÒÐÈÐÓÅÒ ÏÎËÍÓÞ ÍÅÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÜ ÏÎÇÍÀÒÜ ÇÀÊÎÍÛ ÓÌÀ, È ÂÅÑÜÌÀ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÍÎ - ÏÎÍÈÌÀÅÒ ÇÀÊÎÍÛ ÔÓÍÊÖÈÎÍÈÐÎÂÀÍÈß ÆÈÂÎÃÎ - ×ÒÎ ÎÍÀ ÏÛÒÀÅÒÑß ÄËß ÏÎÇÍÀÍÈß ÝÒÈÕ ÓÐÎÂÍÅÉ ÑÎÇÍÀÍÈß - ÏÐÈÌÅÍßÒÜ ÒÅ ÆÅ ÌÅÒÎÄÛ, ×ÒÎ ÑÐÀÁÀÒÛÂÀÞÒ ÄËß ÈÇÓ×ÅÍÈß ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÌÈÐÀ, ÅÃÎ ÍÅÕÈÒÐÎÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß.
  
  ÍÎ ÒÅÏÅÐÜ - ÊÎÃÄÀ ÑÎÁÀÊÈ ÑÀÌÈ ÍÀ×ÈÍÀÞÒ Ó×ÈÒÜÑß ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÉ ÐÅ×È, ÊÎØÊÈ - ÊÀÊ ÄÅÒÈ - ÀÇÀÐÒÍÎ ÈÃÐÀÞÒ Â ÏÐßÒÊÈ (ÒÎËÜÊÎ Â×ÅÐÀ ÈÃÐÀË ÑÎ ÇÍÀÊÎÌÎÉ ÊÎØÊÎÉ - ÏÐÅËÅÑÒÍÎÉ ÔÅÐÍÀÍÄÎÉ), È ÐÀÑÒÅÍÈß ÂÕÎÄßÒ Â ÃÀÐÌÎÍÈÞ ÌÓÇÛÊÈ, ÈËÈ ÑÂÅÒËÛÕ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÕ ÏÐÎßÂËÅÍÈÉ - ÝÌÎÖÈÉ È ÌÛÑËÅÉ - ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ ÍÀØÅÃÎ ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÈß ÍÀ ÁÐÀÒÜÅ ÌÅÍÜØÈÕ - ÂÎÇÐÀÑÒÀÞÒ.
  
  È Î×ÅÍÜ ÑÊÎÐÎ - ÆÈÂÎÒÍÛÅ ÑÒÀÍÓÒ ÌÅÍÒÀËÜÍÛÌÈ ÑÓÙÅÑÒÂÀÌÈ, ÐÀÑÒÅÍÈß - ÆÈÂÛÌÈ ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÛÌÈ ÏÐÎßÂËÅÍÈßÌÈ ÏÐÅÊÐÀÑÍÅÉØÈÕ ×ÓÂÑÒÂ, À ÑÀÌÀ ÌÀÒÅÐÈß - ÁÎËÅÅ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÉ -  ÊÀÆÄÎÉ Å¨ ×ÀÑÒÈÖÅ - ÀÒÎÌÅ, ÌÎËÅÊÓËÅ, ÆÈÂÎÉ ÊËÅÒÊÅ.
  
  ÒÎÃÄÀ È ÌÎÆÍÎ ÁÓÄÅÒ ÓÏÐÀÂËßÒÜ ÌÀÒÅÐÈÅÉ ÍÀØÅÃÎ ÒÅËÀ - ÍÅÑÐÀÂÍÈÌÎ ÁÎËÅÅ ÝÔÔÅÊÒÈÂÍÎ - ×ÅÌ ÒÅÏÅÐÜ.
  
  ÍÎ, ÊÎÍÅ×ÍÎ - ÒÎËÜÊÎ ÒÅÌ - ÊÒÎ ÑÌÎÆÅÒ ÄÎÑÒÈ×Ü ÑÎÇÍÀÍÈß ÀÁÑÎËÞÒÀ!
  
  ÍÅÄÀÐÎÌ ÌÀÒÜ ÃÎÂÎÐÈËÀ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÃËÀÂÍÎÉ ÕÀÐÀÊÒÅÐÈÑÒÈÊÎÉ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÃÎ ÌÈÐÀ ßÂËßÅÒÑß ÈÑÊÓÑÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ.
  È, ×ÒÎ ÂÑßÊÈÉ ÄÓÐÀÊ - ÐÀÑÏÎËÀÃÀÞÙÈÉ ÄÅÍÅÆÍÛÌÈ ÑÐÅÄÑÒÂÀÌÈ - ÈÌÅÅÒ ÂËÀÑÒÜ - ÍÅÑÎÏÎÑÒÀÂÈÌÓÞ Ñ ÅÃÎ ÓÐÎÂÍÅÌ ÑÎÇÍÀÍÈß.
  
  Â ÍÎÂÎÌ ÌÈÐÅ - ÂѨ ÁÓÄÅÒ ÏÎ-×ÅÑÒÍÎÌÓ...
  
  ÍÈÇÊÎÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ?
  ÏÐÈĨÒÑß ÓÌÈÐÀÒÜ.
  
  ÂÛÑÎÊÎÅ - ÑÀÌÎ ÑÂÎÅÌÓ ÍÎÑÈÒÅËÞ - ÎÁÅÑÏÅ×ÈÒ ÓÑËÎÂÈß ÄÎËÃÎËÅÒÈß.
  À, Â ÏÅÐÑÏÅÊÒÈÂÅ - ÁÅÑÑÌÅÐÒÈß.
  
  ÄÅÍÜÃÈ Â ÍÎÂÎÌ ÌÈÐÅ - ÀÂÒÎÌÀÒÈ×ÅÑÊÈ ÇÀÉÌÓÒ ÑÂΨ ÈÑÒÈÍÍÎÅ - ÑÊÐÎÌÍÎÅ ÌÅÑÒÎ...
  
  È ÝÒÎ - ÑÀÌÛÉ ÏÅÐÂÛÉ ÝÒÀÏ ÂÑÒÓÏËÅÍÈß Â ÑÂÎÈ ÏÐÀÂÀ ÍÎÂÎÃÎ ÁÎÃÀ...
  
  ÊÀÊÈÌ ÑÒÀÍÅÒ ÌÈÐ - ÊÎÃÄÀ ÍÅ ÑÒÀÍÅÒ ÍÓÆÍÛÌ ÓÌ È ÂÈÒÀËÜÍÎÑÒÜ - ÍÀÌ ÑÅÁÅ ÍÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ.
  
  ÊÀÊ ÂÎÎÁÐÀÇÈÒÜ, ×ÒÎ ÒÅËÀ ÍÀØÈ ÁÓÄÓÒ ÍÅ ÆÈÂÛÌÈ - ÑÎ ÂÑÅÌÈ ÏÐÈÂÛ×ÍÛÌÈ ÍÀÌ ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÌÈ ÎÐÃÀÍÀÌÈ È ÑÈÑÒÅÌÀÌÈ ÎÐÃÀÍÎÂ...
  
  À, ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÛÌÈ ÂÎÏËÎÙÅÍÈßÌÈ ÄÓÕÀ!
  
  ÈÌ ÑÀÌÈÌ - ÏÐÈÂÎÄÈÌÛÌÈ Â ÄÅÉÑÒÂÈÅ...
  
  ***
  
  È ÂѨ ÝÒÎ ÍÀÑÒÀÍÅÒ.
  ÏÐÎØËÎ ÓÆÅ ÏÎ×ÒÈ ÑÒÎ ËÅÒ Ñ ÒÎÃÎ ÄÍß, ÊÀÊ ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ ÎÁÚßÂÈË Ó×ÅÍÈÊÀÌ - ×ÒÎ ÐÅØÅÍÈÅ Î ÂÍÅÄÐÅÍÈÈ ÑÎÇÍÀÍÈß Â ÌÀÒÅÐÈÞ "ÒÀÌ" - ÓÆÅ ÏÐÈÍßÒÎ.
  È ÍÅÒ Â ÌÈÐÅ ÑÈËÛ - ÊÎÒÎÐÀß ÌÎÆÅÒ ÅÃÎ ÎÒÌÅÍÈÒÜ.
  
  ***
  
  ÒÓÒ ÍÀÄÎ ÑÊÀÇÀÒÜ - È Î ÃËÀÂÍÎÉ ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÈ ÝÒÎÃÎ ÏÓÒÈ.
  
  ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÒÓÒ ÄÓÕ ÄÅÉÑÒÂÓÅÒ ÍÀÏÐßÌÓÞ - ÌÈÍÓß ÂÑÞ ËÅÑÒÍÈÖÓ ÏËÀÍΠÑÎÇÍÀÍÈß, ÒÎ ÂÑÅ ÉÎÃÈ×ÅÑÊÈÅ ÌÅÒÎÄÛ, È ÎÑÎÁÛÅ ÑÈËÛ È ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÈ - ÑÈÄÄÕÈ - ÐÅÇÓËÜÒÀÒ ÏÐÈÌÅÍÅÍÈß ÝÒÈÕ ÌÅÒÎÄΠ- ÏÅÐÅÑÒÀÞÒ ÐÀÁÎÒÀÒÜ.
  ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÂÑÅ ÎÍÈ - ÈÑÏÎËÜÇÓÞÒ ÝÍÅÐÃÈÈ ÝÒÈÕ ÏÐÎÌÅÆÓÒÎ×ÍÛÕ - ÌÅÆÄÓ ÄÓÕËÎÌ È ÌÀÒÅÐÈÅÉ - ÏËÀÍΠÑÎÇÍÀÍÈß.
  
  ÑÀÌ ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ È ÌÀÒÜ - ÁÛËÈ ÂÅËÈÊÈÌÈ ÉÎÃÀÌÈ.
  È ÂÌÈÃ ËÈØÈËÈÑÜ ÂÑÅÕ ÑÂÎÈÕ ÑÈÄÄÕ - ÂÑÒÓÏÈÂ ÍÀ ÝÒÎÒ ÏÓÒÜ.
  
  ÄÎ ÒÎÃÎ - ÁÛËÎ ÂÅËÈÊÎÅ ÈÑÊÓØÅÍÈÅ - ÍÈÇÂÅÑÒÈ ÑÈËÓ ÄÓÕÀ Â ÂÈÒÀË, È ÑÈËÎÉ ÂÈÒÀËÀ - ÒÂÎÐÈÒÜ ÂÅËÈÊÈÅ ×ÓÄÅÑÀ...
  È ÎÑÍÎÂÀÒÜ ÍÎÂÓÞ ÐÅËÈÃÈÞ.
  
  È ÂѨ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÓÆÅ ÍÀ ÕÎÄÓ...
  È ÂÅÑÜ ÀØÐÀÌ ÝÒÈÌ È ÆÈË...
  
  È ÁÎÃÈ ÑÕÎÄÈËÈ ÍÀ ÇÅÌËÞ.
  È ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÀß ÐÀÄÎÑÒÜ È ÊÐÀÑÎÒÀ - ÍÀÏÎËÍßËÈ ÂÑÅÕ Ó×ÅÍÈÊÎÂ.
  
  ÍÎ Â ÎÄÈÍ ÄÅÍÜ - ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ ÐÀÇÎÐÂÀË ÂÑÅ ÑÂßÇÈ Ñ ÂÈÒÀËÜÍÛÌ ÌÈÐÎÌ...
  È ÂѨ ÑÒÀËÎ Î×ÅÍÜ ÁÓÄÍÈ×ÍÎ.
  
  È ÍÀ×ÀËÀÑÜ - ÍÅÂÈÄÍÀß, ÑÊÐÓÏÓ˨ÇÍÀß ÐÀÁÎÒÀ ÏÎ ÏÐÎÑÂÅÙÅÍÈÞ ÌÀÒÅÐÈÈ.
  ÁÅÇ ×ÓÄÅÑ È ÂÎÎÁÙÅ - ÂÍÅØÍÈÕ ÝÔÔÅÊÒÎÂ.
  
  ***
  
  ÄÎËÆÅÍ ÑÊÀÇÀÒÜ - ×ÒÎ ÂÑÅ ÏßÒÍÀÄÖÀÒÜ ËÅÒ, ×ÒÎ ÏÐÎØËÈ ÑÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÏÐÎ×ÒÅÍÈß ÌÍÎÉ ÊÍÈÃÈ ÑÀÒÏÐÅÌÀ "ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ ÈËÈ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÈÅ ÑÎÇÍÀÍÈß" - ÒÎÆÅ ÂÍÅØÍÅ ÍÅ ÄÀËÈ ÌÍÅ ×ÅÃÎ-ÒÎ - ×ÒÎ ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÁÛ ÏÐÎÄÅÌÎÍÑÒÐÈÐÎÂÀÒÜ ÌÈÐÓ È ËÞÄßÌ - ÊÀÊ ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÒÂÎ ÌÎÅÃÎ ÏÐÎÄÂÈÆÅÍÈß ÏÎ ÏÓÒÈ...
  
  ÒÅÌ ÁÎËÅÅ - ×ÒÎ ß È ÍÅ Ø¨Ë ÇÀ ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ...
  ß ÂÎÑÏÐÈÍßË Ó ÍÅÃÎ - ÊÀÊ ÌÍÅ ÂÈÄÈÒÑß - ÃËÀÂÍÎÅ...
  
  ÎÍ ÑÊÀÇÀË, - ÝÒÎ ÏÓÒÜ ÑÎÇÍÀÍÈß.
  ÝÒÎ ÍÅ ÏÓÒÜ ÌÅÒÎÄÎÂ.
  
  ÑËÅÄÓÉÒÅ ÑÎÇÍÀÍÈÞ, È ÎÍÎ ÂÀÑ ÍÅ ÏÎÄÂÅĨÒ!
  
  ÒÀÊ ß È ÑÄÅËÀË.
  
  ÂѨ ÄÎÏÓÑÊÀË.
  È ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÎÑÒÀÂËßË ÁÅÇ ÏÐÎÂÅÐÊÈ.
  
  ÑÍÀ×ÀËÀ ÊÀÇÀËÎÑÜ - ×ÒÎ ß - ÍÀ ÏÓÒÈ.
  ÏÎÒÎÌ ÑÒÀËÎ ÏÐÈÕÎÄÈÒÜ ÂÈÄÅÍÈÅ ÒÎÃÎ, ÑÊÎËÜ ÌÍÎÃÎ ÅÙ¨ ÂÎ ÌÍÅ ÍÅÃÎÒÎÂÍÎÑÒÈ Ê ÏÎÄÎÁÍÎÉ ÐÀÁÎÒÅ.
  
  ÅÃÎ ÌÍÎÃÎ È ÒÅÏÅÐÜ.
  
  ÄÀÆÅ ÒÅÏÅÐÜ - ÊÎÃÄÀ ÂÛÑØÅÅ ÎÒÊÐÛËÎ ÌÍÅ ÑÂÎÈ ÂÛÑÎ×ÀÉØÈÅ ÒÀÉÍÛ.
  
  ÎÑÒÀËÈÑÜ ÑÒÐÀÕÈ.
  ÕÎÒß ß ßÑÍÎ ÂÈÆÓ - ÊÀÊ ÎÍÈ ÒÎÐÌÎÇßÒ.
  
  ÍÎ ÂÎ ÑÍÅ ÎÍÈ ÏÐÈÕÎÄßÒ - ÊÀÊ ÍÀÏÎÌÈÍÀÍÈÅ, ×ÒÎ ÍÀÄÎ Ñ ÍÈÌÈ ÐÀÇÎÁÐÀÒÜÑß ÏÎÃËÓÁÆÅ...
  
  ÒÎ ÆÅ - È Ñ ÍÀÑÈËÜÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜÞ.
  ÑÍÛ ÏÎÊÀÇÛÂÀÞÒ, ×ÒÎ Â ÃËÓÁÈÍÅ ÎÍÀ ÑÈÄÈÒ.
  
  È ÌÍÎÃÎ-ÌÍÎÃÎ ÂÑÅÃÎ - ÍÅÓÏÎÒÐÅÁËßÅÌÎÃÎ ÍÀßÂÓ - ÆÈÂ¨Ò Â ÏÎÄÑÎÇÍÀÍÈÈ.
  È ÏÐÎßÂËßÅÒÑß ÑÍÀÌÈ.
  
  Â ÒÎÌ ×ÈÑËÅ - È ÂÛÑÎÊÎÅ.
  ÑÂÅÒËÎÅ.
  
  ×ÒÎ ÍÀßÂÓ - ÇÀÁÈÂÀÅÒÑß ÏÎÒÎÊÎÌ ÏÐÈÂÛ×ÍÛÕ ÌÛÑËÅÉ.
  È ÍÅÂÅÐÈÅÌ Â ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÁÎËÅÅ ÒÎÍÊÈÕ ÎÒÍÎØÅÍÈÉ Ñ ÌÈÐÎÌ.
  
  ÒÓÏÎÑÒÜ È ÈÍÅÐÒÍÎÑÒÜ - ÍÅ ÄÀÞÒ ÂÍÅÄÐÈÒÜ ÍÎÂÎÅ ÏÎÍÈÌÀÍÈÅ Â ÏÎÂÑÅÄÍÅÂÍÎÑÒÜ.
  
  ÄÀ - ÄÀÆÅ È ÏÈÑÀÒÜ ÏÎ-ÍÎÂÎÌÓ ÍÅ ÓÄÀ¨ÒÑß...
  ÕÎÒß ÄËß ÝÒÎÃÎ ÍÀÄÎ ÂÑÅÃÎ-ÍÀÂÑÅÃÎ - ÊÎÍÒÐÎËÈÐÎÂÀÒÜ ÂÛÑÎÒÓ ÑÎÇÍÀÍÈß - ÏÎ×ÀÙÅ.
  
  È ÌÍÎÃÎ-ÌÍÎÃÎ ÑÒÀÐÛÕ ÃËÓÏÛÕ ÏÐÈÂÛ×ÅÊ - ÏÐÎÄÎËÆÀÞÒ ÈÌÅÒÜ ÌÅÑÒÎ.
  
  È ÂÐÅÌß - ÒÅÐßÅÒÑß.
  ÒÅ×¨Ò ÑÊÂÎÇÜ ÏÀËÜÖÛ.
  
  ÁËÀÆÅÍÑÒÂÎ - ÒÎ ÏÎÄÑÒÓÏÀÅÒ - ÑÎÃÐÅÂÀÅÒ ÑÅÐÄÖÅ...
  ÁÅÐ¨Ò ÇÀ ÃÎÐËÎ.
  
  ÒÎ ÎÒÑÒÓÏÀÅÒ.
  ÂÎÇÂÐÀÙÀß Â ÒÓÏÎÅ ÁÅÑ×ÓÂÑÒÂÈÅ...
  
  ÍÎ "ÏÐÛÃÀÞÙÀß ÝÂÎËÞÖÈß" - ÄÀ¨Ò Î ÑÅÁÅ ÇÍÀÒÜ ÇÂÎÍÎ×ÊÀÌÈ - ÂѨ ×ÀÙÅ.
  
  À, ÎÍÀ - ÑÀÌÀß ×ÒÎ ÍÈ ÍÀ ÅÑÒÜ - ÃËÀÂÍÀß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÍÀØÅÉ ÆÈÇÍÈ.
  
  ***
  
  È ÂÎÇÂÐÀÙÀßÑÜ Ê ÏÅÐÂÎÉ ÔÐÀÇÅ, -
  
  ÏÎÇÀÂ×ÅÐÀ - ÌÍÅ ÎÒÊÐÛËÀÑÜ ÏÐÎÇÐÀ×ÍÎÑÒÜ ÓÌÀ È ÂÈÒÀËÀ - ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÀß ÄËß ÍÈÇÂÅÄÅÍÈß ÑÎÇÍÀÍÈß ÀÁÑÎËÞÒÀ  ÌÀÒÅÐÈÞ.
  
  ***
  
  ÄÀ!
  ÝÒÀ ÏÐÎÇÐÀ×ÍÎÑÒÜ - ÄÎ ÍÅÊÎÒÎÐÎÉ ÑÒÅÏÅÍÈ - ÍÓÆÍÀ È ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÛÌ ÉÎÃÀÌ.
  ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÏÐÅÂÐÀÒÈÒÜ ÝÒÈ ÑËÎÈ ÑÎÇÍÀÍÈß Â ÐÀÁÎ×ÈÅ ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒÛ.
  
  ÍÎ ÍÀ ÏÓÒÈ - ÎÒÊÐÛÒÎÌ ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ - ÎÍÀ ÄÎËÆÍÀ ÑÒÀÒÜ ÀÁÑÎËÞÒÍÎÉ!
  ÈÁÎ - ÑÀÌÈ ÝÒÈ ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒÛ - ÓÌ È ÂÈÒÀË - ÒÓÒ ÍÅ ÍÓÆÍÛ!
  
  ÎÍÈ ÄÎËÆÍÛ ÑËÓÆÈÒÜ - ÒÎËÜÊÎ ØÈÐÎÊÎÉ È ÃËÀÄÊÎÉ ÄÎÐÎÃÎÉ - ÏÎ ÊÎÒÎÐÎÉ ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÄÓÕÀ - ÁÅÑÏÐÅÏßÒÑÒÂÅÍÍÎ ÄÎÉÄ¨Ò ÄÎ ÌÀÒÅÐÈÈ.
  
  ×ÒÎ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ - ÝÒÀ ÏÐÎÇÐÀ×ÍÎÑÒÜ?
  
  ÈÍÀ×Å - Ũ ÌÎÆÍÎ ÍÀÇÂÀÒÜ ÏÀÑÑÈÂÍÎÑÒÜÞ.
  ÏÎËÍÛÌ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÅÌ ÏÐÎÖÅÑÑÀ ÌÛØËÅÍÈß - ×ÅÐÅÇ ÏÎßÂËÅÍÈÅ Â ÓÌÅ ÌÛÑËÅÉ, È ÏÎËÍÛÌ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÅÌ ÆÅËÀÍÈÉ, È ÑÎÏÐÎÂÎÆÄÀÞÙÈÕ ÈÕ ÝÌÎÖÈÉ...
  
  À ÄËß ÝÒÎÃÎ ÎÍÈ ÄÎËÆÍÛ ÁÛÒÜ ÏÐÎÐÀÁÎÒÀÍÛ.
  ÒÎ ÅÑÒÜ - ÕÎÐÎØÎ ÍÀÁËÞÄÀÅÌÛ.
  
  È ÍÓÆÍÛ ÌÎÑÒÛ ÌÅÆÄÓ ÍÈÌÈ.
  
  ÑÒÛÊÎÂÊÈ - ÌÅÆÄÓ ÄÓÕÎÂÍÛÌ - ÌÅÍÒÀËÜÍÛÌ.
  ÌÅÆÄÓ ÌÅÍÒÀËÜÍÛÌ - È ÂÈÒÀËÜÍÛÌ.
  È, ÌÅÆÄÓ ÂÈÒÀËÜÍÛÌ - È ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÛÌ.
  
  ÏÎÊÀ ÑÀÌÓ ÌÀÒÅÐÈÞ - ß ÍÅ ÂÈÄÅË.
  ÏÎÊÀ - ÒÎËÜÊÎ ÄÎÐÎÃÓ...
  
  ***
  /01-02-2007 22:57/
  ÑÏÀÑÈÁÎ - ÏÓÒÍÈÊ.
  ÂÎÏÐÎÑÛ ÍÅÏÐÀÇÄÍÛÅ.
  
  È ÒÅÌÀ ÏÐÎÇÐÀ×ÍÎÑÒÈ ÏÐÎÌÅÆÓÒÎ×ÍÛÕ ÏËÀÍΠÑÎÇÍÀÍÈß - ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÂÀÆÍÀ - ×ÒÎ ß ÑÎÁÈÐÀÞÑÜ Å¨ ÂÛÄÅËÈÒÜ Â ÎÒÄÅËÜÍÓÞ.
  
  Ï---
  ÎÒÊÐÛËÀÑÜ ÊÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ?
  Â ÂÈÄÅ ÎÇÀÐÅÍÈß,
  ÈÍÒÓÈÒÈÂÍÎÃÎ ÇÍÀÍÈß,
  ÊÀÊ ÑËÅÄÑÒÂÈÅ ÎÏÛÒÀ..?
  ÈËÈ ÏÐÎÇÐÀ×ÍÎÑÒÜ ÏÐÈØËÀ Ê ÂÀÌ ÊÀÊ ÐÅÇÓËÜÒÀÒ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈß ÏÐÎÖÅÑÑÀ ÌÛØËÅÍÈß,
  ÆÅËÀÍÈÉ ÝÌÎÖÈÉ?
  
  ÁÁ---
  ÍÅ ÊÀÊ ÐÅÇÓËÜÒÀÒ - ÒÎ×ÍÎ.
  ÍÅ ÊÀÊ ÑËÅÄÑÒÂÈÅ.
  
  ÊÀÊ ÍÅÏÎÑÐÅÄÑÒÂÅÍÍÛÉ - ÍÀÁËÞÄÀÅÌÛÉ ÎÏÛÒ.
  ÎÏÛÒ ÏÐÅÁÛÂÀÍÈß Â ÂÛÑØÅÌ ÑÎÇÍÀÍÈÈ.
  Â ÄÓÕÎÂÍÎÌ ÑÎÇÍÀÍÈÈ.
  
  ÊÀÊ ÂÈÄÅÍÈÅ ÄÎÐÎÃÈ - ÑÏÓÑÊÀÞÙÅÉÑß Â ÌÀÒÅÐÈÞ.
  
  Ï---
  Î ÌÎÑÒÀÕ. ×ÒÎ ÂÛ ÈÌÅÅÒÅ ÂÂÈÄÓ - ÁÎËÅÅ ÏÎÄÐÎÁÍÅÉ.
  
  ÊÎÃÄÀ ÍÅÒ ÑÒÛÊÎÂÎÊ ÌÅÆÄÓ ÎÒÄÅËÜÍÛÌÈ ÑËÎßÌÈ ÑÎÇÍÀÍÈß - ÍÅÒ È ÎÑÎÇÍÀÍÈß ÈÕ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß.
  ÎÍÈ ÒÎÃÄÀ ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÒ - ÊÀÊ ÑÊÀÇÎ×ÍÛÅ ÊÀÐÒÈÍÊÈ - ÍÀ ÔÎÍÅ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎ ÐÀÁÎ×ÅÃÎ ÑËÎß - ÇÄÅØÍÅÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß.
  
  ×ÒÎÁÛ ÈÕ ÇÀÄÅÉÑÒÂÎÂÀÒÜ - ÍÓÆÍÎ ÍÀÓ×ÈÒÜÑß ÍÈÇÂÎÄÈÒÜ ÎÏÛÒ ÂÛÑØÈÕ ÑÎÑÒÎßÍÈÉ Â ÎÁÛ×ÍÛÉ ÓÌ.
  
  ÄÎÍÎÑÈÒÜ ÈÕ ÄÎ ÑËÓØÀÞÙÈÕ - Ê ÏÐÈÌÅÐÓ.
  ÊÀÊ ÝÒÎ ÄÅËÀÞ ß.
  
  ÎÑÎÇÍÀÂÀÒÜ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ ÑÍÎÂ.
  Â ÒÎÌ ÔÀÍÒÀÑÒÈ×ÅÑÊÎÌ ÂÈÄÅ -  ÊÀÊÎÌ ÌÛ ÈÕ ÂÈÄÈÌ.
  À ÍÅ -  ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈÈ ÓÌÀ - ÊÀÊ ÝÒÎ ÁÛÂÀÅÒ ÎÁÛ×ÍÎ.
  (ÈËÈ - ÌÛ ÈÕ ÇÀÁÛÂÀÅÌ ÍÀ×ÈÑÒÎ - ÈÇ-ÇÀ ÈÕ ÍÅÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÉ ÒÎÍÊÎÑÒÈ...)
  
  ÒÎÃÄÀ ÎÍÈ ÏÐÅÂÐÀÙÀÞÒÑß Â ÐÀÁÎ×ÈÅ ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒÛ.
  È ÒÎÃÄÀ ÈÌÈ ÌÎÆÍÎ ÎÑÂÅÙÀÒÜ ÍÈÇØÈÅ ÏËÀÑÒÛ ÑÎÇÍÀÍÈß.
  
  ÊËÀÑÑÈ×ÅÑÊÈÉ ÏÐÈÌÅÐ ÌÎÑÒÈÊÀ - ÝÒÎ ÌÎÌÅÍÒ ÑÌÅÐÒÈ - ÏÅÐÅÕÎÄÀ  ÒÎÍÊÈÉ ÌÈÐ.
  ÊÒÎ ÌÎÆÅÒ ÂÎÉÒÈ ÒÓÄÀ Ñ ÏÀÌßÒÜÞ ÑÅÁß - ÊÀÊ ËÈ×ÍÎÑÒÈ ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÃÎ ÌÈÐÀ - È ÑÎÕÐÀÍÈÒ Å¨ - ÒÎÒ ÁÓÄÅÒ ÈÇÁÀÂËÅÍ ÎÒ ÀÄÑÊÈÕ ÌÓÊ.
  
  ÍÎ ÒÀÊÈÕ - ÍÈ×ÒÎÆÍÎ ÌÀËÎ.
  
  ÄËß ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÀ - ØÎÊ ÏÅÐÅÕÎÄÀ - ÑÌÛÂÀÅÒ ÏÀÌßÒÜ.
  À ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ - ÂÅÑÜ ÎÏÛÒ ÆÈÇÍÈ - ÍÀÑÌÀÐÊÓ!
  
  ÍÀ-ÂÑÅ-ÃÄÀ!
  
  ÏÎÉÌÈÒÅ.
  ÎÒ ÂÀØÅÃÎ ÏÐÅÄÛÄÓÙÅÃÎ ÂÎÏËÎÙÅÍÈß - ÍÅ ÎÑÒÀËÎÑÜ ÄËß ÂÀÑ ÍÈ×ÅÃÎ ÏÎËÅÇÍÎÃÎ - ÅÑËÈ ÂÛ Î Í¨Ì ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÌÍÈÒÅ ÑÅÉ×ÀÑ.
  
  ÇÍÀ×ÈÒ - ØÎÊ ÏÅÐÅÕÎÄÀ - ÎÒÐÅÇÀË ÎÒ ÂÀÑ - ÂÀØ ÆÅ ÎÏÛÒ.
  È ÎÁÐ¨Ê ÂÀÑ -  ÝÒÎÉ ÆÈÇÍÈ - ÍÀ ÏÎÂÒÎÐÅÍÈÅ ÒÅÕ ÆÅ ÎØÈÁÎÊ.
  
  ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÜ ÑÎÕÐÀÍßÒÜ ÏÀÌßÒÜ ÏÐÈ ÏÅÐÅÕÎÄÀÕ ÈÇ ÎÄÍÎÃÎ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÑÎÇÍÀÍÈß Â ÄÐÓÃÎÅ - ÑÎÇÄÀ¨Ò ÅÄÈÍÑÒÂÎ.
  À ÄÎÑÒÈÆÅÍÈÅ ÅÄÈÍÑÒÂÀ - ÝÒÎ ÏÐÈÁËÈÆÅÍÈÅ Ê ÁÅÑÑÌÅÐÒÈÞ.
  
  ÌÎÇÀÈÊÀ ÑÎÑÒÎßÍÈÉ - ÝÔÅÌÅÐÍÎÑÒÜ.
  
  ÅÄÈÍÑÒÂÎ ÆÅ - ÏÎÄÐÀÇÓÌÅÂÀÅÒ ÎÑÜ.
  ÊÎÒÎÐÀß ÏÐÎÍÈÇÛÂÀÅÒ ÈÕ.
  
  ÓßÑÍÈË?
  
  ÑÍÀ×ÀËÀ - ÑÒÐÎßÒÑß ÌÎÑÒÛ - ÌÅÆÄÓ ÑÒÐÀÍÀÌÈ.
  ÏÎÒÎÌ - ÎÍÈ ÇÀÌÅÍßÞÒÑß ÎÑÜÞ - ØÀÌÏÓÐÎÌ.
  
  ÏÎÒÎÌ ØÀÌÏÓÐ - ÏÐÅÂÐÀÙÀÅÒÑß Â ÑÒÐÅËÓ.
  ÊÎÃÄÀ ÌÍÎÃÈÅ ÒÈÏÛ ÑÎÇÍÀÍÈÉ - ÇÀÌÅÙÀÞÒÑß ÎÄÍÈÌ - ÅÄÈÍÛÌ.
  
  ÎÍÎ - È ÅÑÒÜ - ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÅ.
  
  ÏÐÎ ÄÎÑÒÈÆÅÍÈÅ ÅÃÎ ß È ÏÈØÓ.
  
  ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ - ÌÃÍÎÂÅÍÈßÌÈ - ÎÍÎ ÁÛÂÀÅÒ ÌÍÅ ÄÎÑÒÓÏÍÎ.
  (ÊÀÊ È ÌÍÎÃÈÌ)
  
  ÍÎ Ó ÍÈÕ ÍÅÒ ÌÎÑÒÈÊÎÂ.
  È ÎÍÈ ÍÅ ÌÎÃÓÒ ÑÂÎÉ ÎÏÛÒ ÀÁÑÎÐÁÈÐÎÂÀÒÜ ÑÂÎÅÉ ÑÅÐÄÖÅÂÈÍÎÉ.
  È ÏÎÒÎÌÓ - ÎÍ ÒÅÐßÅÒÑß.
  
  ÎÍÈ ÂÈÄßÒ ÁÐÈËËÈÀÍÒÛ.
  È ÑËÅÏÍÓÒ ÎÒ ÈÕ ÁËÅÑÊÀ.
  
  È ÏÎÒÎÌÓ - ÍÅ ÌÎÃÓÒ ÈÕ ÓÍÅÑÒÈ.
  ÏÎÒÎÌÓ - ÈÕ ÐÀÑÑÊÀÇÛ - ÍÅ ÈÌÅÞÒ ÄÅÉÑÒÂÅÍÍÎÉ ÑÈËÛ.
  
  ß ÆÅ - ÄÅÐÆÓ ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÛÉ ÊÀÌÅÍÜ Â ÐÓÊÅ, ËÞÁÓÞÑÜ ÈÌ, ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀÞ ÐÀÇÍÛÅ ÅÃÎ ÃÐÀÍÈ.
  
  È ÏÎÒÎÌÓ - ÌÎÃÓ ÍÀÏÐÀÂÈÒÜ ÅÃÎ ÑÂÅÒ - ÍÀ ÂÀÑ.
  
  ÄËß ÂÎÑÏÐÈßÒÈß ÄÓÕÎÂÍÎÃÎ ÑÂÅÒÀ ÍÓÆÍÎ ÈÌÅÒÜ ÄÂÀ ÊÀ×ÅÑÒÂÀ.
  
  ÎÍ ÍÅ ÄÎËÆÅÍ ÐÀÇÄÐÀÆÀÒÜ ÂÀØÓ ÍÈÇÎÑÒÜ.
  È ÎÍ ÍÅ ÄÎËÆÅÍ ÑËÅÏÈÒÜ (Ó-ÑÛÏËßÒÜ) ÁÎËÅÅ ÂÛÑÎÊÓÞ ×ÀÑÒÜ ÂÀØÅÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÀ.
  
  ÍÅÓÑÏÎÊÎÅÍÍÀß ÍÈÇÎÑÒÜ ÁÓÄÅÒ ÁÅÑÍÎÂÀÒÜÑß.
  (ÑÌÎÒÐÈ ÇÄÅÑÜ - ÔÎÐÓÌÛ: ÔÄÈ, ÔÔÌ, ÑÎËÈÓÌ - È ÄÐÓÃÈÅ - Â ÀÐÕÈÂÀÕ ÔÁÁ)
  
  ÎÑËÅÏ˨ÍÍÛÉ ÓÌ - ÂÏÀÄ¨Ò Â ÈËËÞÇÈÞ...
  ÊÀÏËß ÑÂÅÒÀ - ÏÎÏÀÂØÀß Â ÍÅÃÎ - ÓÁÅÄÈÒ ÅÃÎ, ×ÒÎ ÎÍ ÎÒÍÛÍÅ - ÆÈÂ¨Ò ÂÎ ÑÂÅÒÅ...
  È ÎÍ - ËÈÁÎ ÇÀÌÊͨÒÑß Â ÑÂÎ¨Ì ÑÍÅ.
  ËÈÁÎ - ÑÒÀÍÅÒ ßÂËßÒÜÑß ÇÀ ÑÂÅÒÎÌ - ÏÎÄÎÁÍÎ ÍÀÐÊÎÌÀÍÓ ÇÀ ÄÎÇÎÉ.
  
  ÍÎ ÑÂÅÒ - ÊÀÊ È ÍÀÐÊÎÒÈÊ - ÏÐÈÅÄÀÅÒÑß...
  ÊÎÃÄÀ ÍÅ ÐÎÆÄÀÅÒ - ÂÑÒÐÅ×ÍÎÃÎ ÏÎÒÎÊÀ ÑÂÅÒÀ.
  
  È ÒÎÃÄÀ ÌÈÑÒÈÊ ÂÏÀÄÀÅÒ Â ÐÀÇÎ×ÀÐÎÂÀÍÈÅ.
  ÊÀÊ ÍÀÐÊÎÌÀÍ - Â ÀÁÑÒÈÍÅÍÖÈÞ.
  
  ***
  
  ÑÀÌÀß ÒÐÓÄÍÀß ÐÀÁÎÒÀ - ÍÅ ÒÀ, ÊÎÒÎÐÀß ÑÀÌÀß ÒßƨËÀß, À ÒÀ, ÊÎÒÎÐÀß ÑÀÌÀß ÒÎÍÊÀß.
  
  ***
  ÂÛÑØÅÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÂÀÌ ÄÀÍÎ ÌÈËÎÑÒÜÞ ÂÑÅÂÛØÍÅÃÎ?
  
  ÎÏßÒÜ ÕÎÐÎØÈÉ ÂÎÏÐÎÑ.
  ÑÏÀÑÈÁÎ.
  
  ÂÈÄÅÒÜ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÅ Ñ ÒÎÁÎÉ - ÊÀÊ ÌÈËÎÑÒÜ ÂÑÅÂÛØÍÅÃÎ - ÌÎÆÍÎ ËÈØÜ Â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÎÒÊÐÛÒÎÑÒÈ ÑÅÐÄÖÀ.
  
  ÒÀÊÎÅ ÑÎ ÌÍÎÉ ÁÛÂÀÅÒ.
  ÍÎ ÍÅ ×ÀÑÒÎ.
  
  ×ÀØÅ - ß ÂÈÆÓ - ×ÒÎ ÂÛÑØÅÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ - ÏÐÈÕÎÄÈÒ - ÊÀÊ ÎÒÊËÈÊ ÍÀ ÌΨ ÓÑÒÐÅÌËÅÍÈÅ.
  
  (ÏÎ×ÈÒÀÉ ÒÅÌÓ ÏÐÎ ËÈ×ÍÎÑÒÍÛÉ È ÁÅÇËÈ×ÍÎÑÒÍÛÉ ÀÑÏÅÊÒ ÁÎÃÀ - ×ÒÎÁÛ ÐÀÇÎÁÐÀÒÜÑß...)
  
  ÍÀ ÑÅÐÄÖÅ ÏÎ-ÏÐÅÆÍÅÌÓ ÎÑÒÀ¨ÒÑß ÅÙ¨ ÌÍÎÃÎ ÍÅÐÀÇÎÁÐÀÍÍÎÉ ×ÅÏÓÕÈ...
  ÊÀÆÄÓÞ ÍÎ×Ü - ÏÎÄÑÎÇÍÀÍÈÅ ÌÍÅ ÊÀÆÅÒ ÂѨ ÍÎÂÛÅ È ÍÎÂÛÅ ÒßÃÎÑÒÈ -  ÀÍÀÕÀÒÅ - ÖÅÍÒÐÅ ÂÛÑØÈÕ ÝÌÎÖÈÉ.
  
  ÂÅÐÍÅÅ - ÒßÃÎÑÒÜ ÎÄÍÀ.
  À ÑÈÒÓÀÖÈÉ - ÁÎËÅÇÍÅÍÍÛÕ - ÁÛËÎ ÌÍÎÃÎ.
  
  ÏÎÊÀ ÂÛÑØÈÉ ÂÈÒÀË ÍÅ ÏÐÎÑÂÅÒËÈÒÑß - ÄÓØÀ - ÊÎÒÎÐÀß ÑÊÐÛÂÀÅÒÑß ÇÀ ÍÈÌ, ÇÀ ÅÃÎ ÝÌÎÖÈßÌÈ - ÍÅ ÐÀÑÊÐÎÅÒÑß.
  
  ÅÑËÈ ÁÛ ÝÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ - ß ÁÛË ÁÛ ÐÀÇÄÀÂËÅÍ ÁÎËÜÞ.
  
  ÏÎÒÎÌÓ - ÎÍÀ ÂÛÑÊÀÊÈÂÀÅÒ ÍÀÐÓÆÓ - ÒÎËÜÊÎ ÌÎÌÅÍÒÀÌÈ.
  È ÒÎÃÄÀ - ÂѨ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÅ ÂÈÄÈÒÑß ÌÈËÎÑÒÜÞ ÂÑÅÂÛØÍÅÃÎ.
  
  ÌÈËÎÑÒÜ ÂÑÅÂÛØÍÅÃÎ - ÝÒÎ ÄÐÓÃÎÅ ÍÀÇÂÀÍÈÅ ÄËß ÄÓÕÎÂÍÎÉ ÑÈËÛ ØÀÊÒÈ (ÎÍÀ ÆÅ - ÄÓÕ ÑÂßÒÛÉ...).
  
  ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÑÂßÒÎÉ ÄÓÕ - "ËÅÒÓ×Àß ÏÈÐÀÌÈÄÀ ÌÈÐÎÇÄÀÍÈß" ÌÎà ÂÑÒÐÎÈÒÑß Â ÒÅÁß - ÄÓØÀ - ÂÎÐÎÒÀ - ÄÎËÆÍÀ ÁÛÒÜ ÎÒÊÐÛÒÀ.
  
  ÊÎÃÄÀ ÎÍÀ ÇÀÊÐÛÒÀ - ÄÓÕ ÄËß ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÈß ÈÑÏÎËÜÇÓÅÒ ÑÅÄÜÌÓÞ - ÒÅÌÅÍÍÓÞ ×ÀÊÐÓ - ÑÀÕÀÑÐÀÐÓ.
  
  ÍÎ ×ÅÐÅÇ ÍŨ ÎÍ ÂÕÎÄÈÒ - ÊÀÊ ÄÓÕÎÂÍÎÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ - ÁÅÇËÈ×ÍÎÑÒÍÛÉ ÀÑÏÅÊÒ ÁÎÃÀ.
  À ÍÅ ÊÀÊ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÎÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ - ÁÎÃ ÂÎ ÂÑÅÉ ÏÎËÍÎÒÅ.
  
  ß ÑÎÇÍÀÞ - ×ÒÎ ÆÈÇÍÜ ÁÅÇ ÐÀÑÊÐÛÒÎÃÎ ÑÅÐÄÖÀ - ÝÒÎ ÏÎÒÅÐß ÂÐÅÌÅÍÈ...
  ÂÅÑÜ ÎÏÛÒ - ÍÅ ÇÀÒÐÀÃÈÂÀÞÙÈÉ ÄÓØÓ - ÍÅ ÏÅÐÅÉÄ¨Ò Â ÑËÅÄÓÞÙÅÅ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ.
  
  ÈÑÒÈÍÍÎ ÏÈÑÀË ÀÏÎÑÒÎË, - ÅÑËÈ ÏÎ ÑËÎÂÓ ÒÂÎÅÌÓ È ÃÎÐÛ ÁÓÄÓÒ ÄÂÈÃÀÒÜÑß. À ËÞÁÂÈ Â ÒÅÁÅ ÍÅÒ - ÒÎ ÊÀÊÀß ÒÅÁÅ Â ÒÎÌ ÏÎËÜÇÀ...
  
  ÍÎ ÌÈÐ ÓÑÒÎÐÅÍ ÒÀÊ. ×ÒÎ ÍÅËÜÇß ÏÅÐÅÏÐÛÃÍÓÒÜ ÍÈ ×ÅÐÅÇ ÎÄÍÓ ÑÒÓÏÅÍÜÊÓ ÐÎÑÒÀ.
  
  ÝÌÎÖÈÈ ÄÎËÆÍÛ ÁÛÒÜ ÎÒÎÐÂÀÍÛ ÎÒ ËÈ×ÍÎÑÒÈ.
  ÎÍÈ ÍÅ ÄÎËÆÍÛ ÏÎÄÀÂËßÒÜ.
  
  ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÃÎÂÎÐÈÌ, - ÌÍÅ ÇÀ ÒÅÁß ÁÎËÜÍÎ. ÌÛ ÍÅ ÎÑÎÇÍÀ¨Ì ÀÁÑÓÐÄÍÎÑÒÈ ÒÀÊÎÃÎ ÏÎÂÅÄÅÍÈß.
  
  ÍÎ ÝÒÎ ÂÈÒÀË...
  ÝÒÎ ÅÃÎ ÁÅÇÌÎÇÃËÎÑÒÜ.
  
  ÂÈÒÀËÜÍÀß ÁÎËÜ - ÏÎ ÑÓÒÈ - ÝÒÎ ÍÅÄÎÑÒÀÒÎÊ ÝÍÅÐÃÈÈ ÆÈÇÍÈ.
  
  ÍÎ ÅÑÒÜ ÒÀÊÈÅ ÆÈÂ×ÈÊÈ - ÊÎÒÎÐÛÅ ÈÄÓÒ ÏÎ ÃÎËÎÂÀÌ.
  ÎÍÈ ÍÅ ÇÍÀÞÒ ÈÍÎÃÎ ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÀ - ÊÐÎÌÅ ÏÎÒÐÅÁÍÎÑÒÈ ÆÈÒÜ.
  "ÓÑÒÐÀÈÂÀÒÜÑß Â ÆÈÇÍÈ" - ÊÀÊ ÎÍÈ ÝÒÎ ÇÎÂÓÒ.
  
  ÏÐÎÑÂÅÒËÅÍÈÅ ÂÈÒÀËÀ - ÝÒÎ ÂÈÄÅÍÈÅ ÅÃÎ ÏÐÎßÂËÅÍÈÉ - Ñ ÏÎÇÈÖÈÈ ÄÓÕÎÂÍÎÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß.
  ÒÎËÜÊÎ ÎÍÎ ÈÌÅÅÒ ÂËÀÑÒÜ ÍÅ ÄÀÂÀÒÜ ÑÀÍÊÖÈÞ ÍÀ ÏÎÄÀÂËÅÍÈÅ ÒÅ×ÅÍÈß ÑÈËÛ ÆÈÇÍÈ.
  (ÓÌ ÝÒÎÃÎ ÄÅËÀÒÜ ÍÅ ÌÎÆÅÒ)
  
  ÅÑËÈ ÏÎÄÛÒÎÆÈÒÜ. ÒÎ ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ ÒÀÊ, - ÌÈËÎÑÒÜ ÁÎÆÈß ÅÑÒÜ.
  ÎÍÀ ÅÑÒÜ ÂÑÅÃÄÀ.
  
  ÍÎ ÎÍÀ ÄÅÉÑÒÂÓÅÒ ÍÀ ÓÐÎÂÍÅ - ÄÎ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÍÀÄÎ ÄÎÐÀÑÒÈ.
  
  ÄÓÕÎÂÍÎÅ ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÈÅ ÄÎÑÒÓÏÍÅÅ.
  ÍÎ ÎÍÎ ÍÅ ÒÀÊ ÝÔÔÅÊÒÈÂÍÎ.
  
  ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÅÃÎ ÀÃÅÍÒ - ÄÓÕÎÂÍÎÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ - ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÇÀ ÓÌÎÌ ÓÐÎÂÅÍÜ ÑÎÇÍÀÍÈß.
  
  ÀÃÅÍÒ ÆÅ ÌÈËÎÑÒÈ ÁÎÆÈÅÉ - ÑÀÌ ÄÓÕ ÑÂßÒÛÉ.
  À ÄËß ÍÅÃÎ ÄÎÑÒÓÏÍÎ ÂѨ - ÊÐÎÌÅ ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÃÎ ÏËÀÍÀ.
  
  ÁÅÑÑÌÅÐÒÈÅ ÍÅ Â ÅÃÎ ÊÎÌÏÅÒÅÍÖÈÈ.
  
  ÁÎÃ-ÒÐÎÈÖÀ - ÓÑÒÀÌÈ ÁÎÃÀ-ÑÛÍÀ ÃÎÂÎÐÈÒ, - ÓÌШÒÅ - È ÁÓÄÅÒÅ ÂÎÑÊÐÅØÅÍÛ.
  È ÝÒÎ - ÍÅ ÏÓÑÒÛÅ ÑËÎÂÀ.
  
  ÂѨ ÒÀÊ È ÁÓÄÅÒ!
  
  ***
  ÏÏ---
  ÁÁ
  ß ÆÅ - ÄÅÐÆÓ ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÛÉ ÊÀÌÅÍÜ Â ÐÓÊÅ, ËÞÁÓÞÑÜ ÈÌ, ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀÞ ÐÀÇÍÛÅ ÅÃÎ ÃÐÀÍÈ.
  
  È ÏÎÒÎÌÓ - ÌÎÃÓ ÍÀÏÐÀÂÈÒÜ ÅÃÎ ÑÂÅÒ - ÍÀ ÂÀÑ.
  
  ÍÓ ÒÀÊ ÍÀÏÐÀÂÜÒÅ - ÊÒÎ-ÒÎ ÂÎÇÐÀÆÀÅÒ?
  
  ÒÎ, Î ×ÅÌ ÂÛ ÏÈØÈÒÅ, ÍÅ ÂÛÇÛÂÀÅÒ ÍÈÊÀÊÈÕ ÂÎÇÐÀÆÅÍÈÉ. ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÌÛÑËÈ ÈÇ "ÀÄÆÅÍÄÛ","ÑÈÍÒÅÇÀ ÉÎÃÈ" È "ÏÓÒÅØÅÑÒÂÈß ÑÎÇÍÀÍÈß", ×ÒÎ-ÒÎ ÈÇ "ÁÀÐÄÎ ÒÎÄÎË", ÊÎÅ ×ÒÎ ÈÇ ÊÐÈØÍÀÌÓÐÒÈ È ÎØÎ.
  
  ***
  ÍÓ ÂÎÒ È ÏÐÈÅÕÀËÈ...
  
  ß-ÒÎ ÍÀÏÐÀÂÈË - ÑÂÅÒ ÑÂÎÅÃÎ ÎÏÛÒÀ...
  À ÃËÓÏÅÖ-ÒÎ - ÂÌÅÑÒÎ ÏÐÎÇÐÅÍÈß - ÎÒÏÐÀÂÈËÑß " ÇÀÊÐÎÌÀ ÑÂ묃 ÏÀÌßÒÈ"
  
  ÂѨ, ×ÒÎ ÎÍ ÓÂÈÄÅË - ÝÒÎ ÅÃÎ ÆÅ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÅ - "ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÌÛÑËÈ"...
  
  ÃÄÅ ÒÛ ÈÕ ÓÇÐÅË ÂÎ ÌÍÅ?
  
  ß ÐÈÑÓÞ ÊÀÐÒÈÍÛ.
  À ÒÛ - ÍÅ ÈÌÈ ËÞÁÓÅØÜÑß. À ÂÛÈÑÊÈÂÀÅØÜ ÇÍÀÊÎÌÛÅ ÒÅÁÅ ÄÅÒÀËÈ.
  
  ÒÛ ÇÀÊÎËÄÎÂÀÍ ÑÂÎÈÌ ÓÌÎÌ - ÎÒ ÊÎÍÒÀÊÒÀ Ñ ÆÈÂÎÉ ÈÑÒÈÍÎÉ.
  ÒÂÎÉ ÓÌ - ÑÒÎÈÒ ÁÀÐÜÅÐÎÌ - ÍÀ ÒÂÎ¨Ì ÏÓÒÈ Ê ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ.
  
  ÒÛ ÄÀÆÅ ÂÎÎÁÐÀÇÈÒÜ ÍÅ ÌÎÆÅØÜ - ×ÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ ÂÍÈÌÀÒÜ - ÏÎÄÎÁÍÎ ÐÅÁ¨ÍÊÓ...
  ÁÅÇ ÂÑßÊÈÕ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÛÕ ÀËËÞÇÈÉ.
  
  ÒÛ ÍÀÁÈÒ ÊÍÈÃÀÌÈ.
  ÎÍÈ - È ÇÀÌÅÍßÞÒ ÒÅÁÅ ÆÈÇÍÜ!
  
  ***
  
  ß - ÓÆÅ ËÅÒ ÄÅÑßÒÜ ÒÎ×ÍÎ - ÍÅ ×ÈÒÀË ÍÈ×ÅÃÎ.
  
  ÇÀ×ÅÌ?
  ÅÑËÈ - ÏÎßÂÈËÑß ÑÂÎÉ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÉ ÎÐÃÀÍ ÏÎÇÍÀÍÈß?
  
  ***
  
  
  Ï
  ËÓ× ÄÎËÆÅÍ ÍÀÕÎÄÈÒÜÑß ÍÅ ÂÎ ÂÍÅ, À ÂÍÓÒÐÈ ÊÀÆÄÎÃÎ?
  
  ÁÁ
  "ËÓ× ÂÍÓÒÐÈ" - ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÑÂÎÁÎÄÀ ÎÒ ÏÐÎØËÎÃÎ.
  
  ÒÎ, ×ÒÎ ÒÛ ÌÍÅ ÏÐÈÏÈÑÀË ×ÓÆÈÅ ÌÛÑËÈ - ÃÎÂÎÐÈÒ Î ÒÎÌ. ×ÒÎ ÒÛ ÆȨØÜ ÏÐÎØËÛÌ.
  ß ÍÅ ×ÈÒÀË - ÍÈ "ÀÃÅÍÄÓ", ÍÈ "ÁÀÐÄÎ ÒÎÄÎË", ÍÈ ÊÐÈØÍÀÌÓÐÒÈ.
  
  Ï
  ÒÎ, Î ×ÅÌ ÂÛ ÏÈØÈÒÅ, ÍÅ ÂÛÇÛÂÀÅÒ ÍÈÊÀÊÈÕ ÂÎÇÐÀÆÅÍÈÉ. ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÌÛÑËÈ ÈÇ "ÀÄÆÅÍÄÛ","ÑÈÍÒÅÇÀ ÉÎÃÈ" È "ÏÓÒÅØÅÑÒÂÈß ÑÎÇÍÀÍÈß", ×ÒÎ-ÒÎ ÈÇ "ÁÀÐÄÎ ÒÎÄÎË", ÊÎÅ ×ÒÎ ÈÇ ÊÐÈØÍÀÌÓÐÒÈ È ÎØÎ.
  
  ÁÁ
  ×ÒÎ ÆÅ ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ?
  
  ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ - ÒÛ ÂÈÄÈØÜ ÒÎ. ×ÅÃÎ ÍÅÒ.
  ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ - ×ÒÎ ÅÑÒÜ.
  
  È ÒÛ - ÁÎËÅÅ ÒÎÃÎ - ÏÐÈÏÈÑÛÂÀÅØÜ ÌÍÅ - ÒÎ - ×ÅÃÎ ÍÅÒ.
  
  Ï
  Â ×ÅËÎÂÅÊÅ ÍÓÆÍÎ ÂÈÄÅÒÜ ÕÎÐÎØÅÅ, ÕÎÒß ÁÛ Ñ ÑÀÌÎÃÎ ÑÍÀ×ÀËÀ. ÒÛ ÒÀÊ È ÏÎÑÒÓÏÈË, À ÏÎÒÎÌ? ÏÎÒÎÌ ÒÂÎÉ ÓÌ ÂÅÐÍÓË ÒÅÁß ÎÁÐÀÒÍÎ È ÇÀÑÒÀÂÈË ÍÀÏÈÑÀÒÜ ÃÀÄÎÑÒÈ, ÇÀ×ÅÌ?
  
  ÁÁ
  ÏÅÐÅ×ÈÑËÈ ÃÀÄÎÑÒÈ - ÅÑËÈ ÍÅ ÒÐÓÄÍÎ...
  
  Ï
  ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ, ÊÀÊ ÌÎÆÍÎ ÑÓÄÈÒÜ Î ×ÅËÎÂÅÊÅ ÏÎ ÅÃÎ ÄÂÓÌ ÏÎÑÒÀÌ?
  
  ÁÁ
  ×ÅËÎÂÅÊÀ ÌÎÆÍÎ ÓÂÈÄÅÒÜ È ÏÎ ÎÄÍÎÉ ÔÐÀÇÅ, È ÏÎ ÎÄÍÎÌÓ ÆÅÑÒÓ.
  ÅÑËÈ ÅÑÒÜ - ×ÅÌ ÑÌÎÒÐÅÒÜ...
  
  ÁÁ
  ÒÛ ÍÀÁÈÒ ÊÍÈÃÀÌÈ.
  ÎÍÈ - È ÇÀÌÅÍßÞÒ ÒÅÁÅ ÆÈÇÍÜ!
  
  Ï
  ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÍÅ ÒÀÊ. ÏÐÎÌÀÕ ÇÀ ÏÐÎÌÀÕÎÌ. ÄÀÆÅ ÑÒÀËÎ ÂÅÑÅËÎ.
  
  ÁÁ
  ÇÍÀ×ÈÒ - ÒÛ ÕÎÒÅË ÌÅÍ ÓÍÈÇÈÒÜ - ÃÎÂÎÐß - ×ÒÎ ß ÍÅ ÏÐÈꬄ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÎÂÎÃÎ, ÑÂÎÅÃÎ..
  
  ËÞÄÈ ÍÅ ×ÓÂÑÒÂÓÞÒ - ×ÒÎ ÈÕ ÏÐÅÄÂÇßÒÎÑÒÜ - ÂÈÄÍÀ.
  
  Â ÒÅÁÅ ÎÍÀ ÌÍÅ ÁÛËÀ ÂÈÄÍÀ Ñ ÍÀ×ÀËÀ.
  
  ÑÒÎÈËÎ ×ÓÒÜ ÍÀÄÀÂÈÒÜ - È ÂÎÒ ÎÍÀ ÏÐÎßÂÈËÀÑÜ ßÂÍÎ.
  
  ÌÍÅ ÍÅ ÎÁÈÄÍÎ, È ÍÅ ÄÎÑÀÄÍÎ.
  ÌÍÅ ÎÍÀ ÍÅ ÌÅØÀÅÒ.
  
  ÌÅÍß ÎÍÀ ÂÑÅÃÄÀ ÓÄÈÂËßÅÒ.
  
  ÝÒÎ ÆÅ ÁÅÑÏÎËÅÇÍÀß ÒÐÀÒÀ ÑÈË.
  ÁÅÑÏÎËÅÇÍÀß ÒÐÀÒÀ ÂÐÅÌÅÍÈ.
  
  ÝÒÎ ÂÈÒÀËÜÍÎÅ ÍÀÂÀÆÄÅÍÈÅ.
  ÂÛÁÐÎÑ ÝÌÎÖÈÉ.
  
  ÇÍÀÍÈÅ ÎÒ ÒÎÃÎ ÍÅ ÏÐÅÎÁÐÅÒÀÅÒÑß.
  ×ÈÑÒÎÒÀ - ÍÅ ÏÐÅÎÁÐÅÒÀÅÒÑß.
  
  ÎÄÍÈ ÏÎÒÅÐÈ...
  
  ÂÎÒ ÑÌÎÒÐÈ - ÊÓÄÀ ÒÅÁß ÓÂÅËÈ ÒÂÎÈ ÝÌÎÖÈÈ..
  
  Ï.
  À ÒÅÏÅÐÜ Î ÃËÀÂÍÎÌ.
  
  ËÎÂÈÒÜ ÍÅÊÈÉ ËÓ× ÑÂÅÒÀ È ÐÀÄÎÂÀÒÜÑß ÊÀÊ ÐÅÁÅÍÎÊ-ÝÒÎ ÊÎÍÅ×ÍÎ ÇÄÎÐÎÂÎ.
  
  À ÊÀÊ ÆÅ ÁÛÒÜ ÅÑËÈ ÏÎ ÍÅÊÎÒÎÐÛÌ ÏÐÈ×ÈÍÀÌ ËÓ×À ÍÅ ÑÒÀÍÅÒ?
  ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÄÎËÆÅÍ ÇÀÂÈÑÅÒÜ ÎÒ ÍÅÊÎÅÃÎ ËÓ×À, ÏÓÑÒÜ ÄÀÆÅ ÑÀÌÎÃÎ ÐÀÑÏÐÅÊÐÀÑÍÎÃÎ. ÄÀ È ËÓ× ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ÂÐÅÌÅÍÀÌÈ ÎÑÂÅÙÀÅÒ, È ÌÀËÎ ×ÒÎ ÈÇÌÅÍßÅÒ Â ÎÁÚÅÊÒÅ ÍÀ ÊÎÒÎÐÛÉ ÎÍ ÏÀÄÀÅÒ. ÍÅ ÑËÅÄÓÅÒ ËÈ ÈÇ ÂÑÅÃÎ ÝÒÎÃÎ ×ÒÎ ËÓ× ÄÎËÆÅÍ ÍÀÕÎÄÈÒÜÑß ÍÅ ÂÎ ÂÍÅ, À ÂÍÓÒÐÈ ÊÀÆÄÎÃÎ?
  
  ÁÁ
  ÒÛ ÌÍÅ ÏÐÈÏÈÑÀË ÒÎ - ×ÒÎ ß ÍÅ ÈÌÅË Â ÂÈÄÓ.
  
  ß ÍÅ ÃÎÂÎÐÈË - ×ÒÎ ËÎÂß ËÓ× ÈÇ ÌÎÅÃÎ ÎÏÛÒÀ - ÒÛ ÁÓÄÅØÜ ÐÀÄÎÂÀÒÜÑß.
  È ÒÅÌ ÁÎËÅÅ - ÊÀÊ ÐÅÁ¨ÍÎÊ.
  
  ß ÍÅ ÃÎÂÎÐÈË - ×ÒÎ ÅÃÎ ÑËÅÄÓÅÒ ËÎÂÈÒÜ.
  
  ß ÆÅ ÅÃÎ ÍÀÏÐÀÂËßß ÏÐßÌÎ Â ÒÅÁß...
  ÊÀÊÀß ÒÓÒ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ËÎÂËß?
  
  ß ÍÅ ÃÎÂÎÐÈË - ×ÒÎ ÎÍ ÁÓÄÅÒ ÂÑÅÃÄÀ.
  
  À ÒÛ - ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ - ÓÏÐÅÊÀÅØÜ ÌÅÍß - ×ÒÎ ß ÒÅÁß ÕÎ×Ó ÏÐÅÂÐÀÒÈÒÜ Â ÇÀÂÈÑÈÌÎÅ ÎÒ ÌÎÅÃÎ ÎÏÛÒÀ ÑÓÙÅÑÒÂÎ - ÃËÓÏÎÃÎ ÌÀËÛØÀ.
  
  ÓÑÏÎÊÎÉÑß.
  
  Â ÒÀÊÎÌ ÍÀÑÒÐÎÅ - ÒÛ ÍÀ×ÈÑÒÎ ÎÒÐÅÇÀÍ ÎÒ ÌÈÐÀ.
  
  Ï
  Â ×ÅËÎÂÅÊÅ ÍÓÆÍÎ ÂÈÄÅÒÜ ÕÎÐÎØÅÅ, ÕÎÒß ÁÛ Ñ ÑÀÌÎÃÎ ÑÍÀ×ÀËÀ.
  
  ÁÁ
  ÝÒÀ ÔÐÀÇÀ ÇÍÀ×ÈÒ, - ÄËß ÍÀ×ÀËÀ - ÏÎËÅÇÍÎ ÏÎÕÂÀËÈÒÜ ÆÅÐÒÂÓ.
  ÏÐÈÂßÇÀÒÜ Å¨ Ê ÑÅÁÅ ÏÎÕÂÀËÎÉ.
  
  Ï
  ÒÛ ÒÀÊ È ÏÎÑÒÓÏÈË,
  
  ÁÁ
  ÍÅÒ - ß ÒÀÊ ÍÅ ÏÎÑÒÓÏÀË.
  ß ÊÎÌÌÅÍÒÈÐÎÂÀË ÒÂÎÉ ÒÅÊÑÒ.
  
  Ï.
  À ÏÎÒÎÌ? ÏÎÒÎÌ ÒÂÎÉ ÓÌ ÂÅÐÍÓË ÒÅÁß ÎÁÐÀÒÍÎ
  
  ÁÁ
  ß ÊÎÌÌÅÍÒÈÐÓÞ ÒÂÎÉ ÒÅÊÑÒ.
  ÎÍ ÌÅÍß ÂÅĨÒ, À ÍÅ ÌÎÉ ÓÌ.
  
  ÒÂÎÈ ÍÅÓÄÎÂËÅÒÂÎШÍÍÛÅ ÆÅËÀÍÈß ÌÅØÀÞÒ ÒÅÁÅ ÂÈÄÅÒÜ - ÒÎ, ×ÒÎ ÅÑÒÜ -  ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ.
  
  ***
  
  ÓÄÎÂËÅÒÂÎÐÈÒÜ ÆÅËÀÍÈß ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ.
  ÈÁÎ ÎÍÈ - ÂÍÅØÍÅÅ ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÈÃÐÛ ÑÈËÛ ÆÈÇÍÈ Â ÍÀÑ.
  
  ÍÎ ÌÛ ÌÎÆÅÌ ÏÎÑÒÀÂÈÒÜ ÑÀÌÓ ÑÈËÓ ÆÈÇÍÈ ÍÀ ÌÅÑÒÎ.
  ÏÎÌÅÑÒÈ Ũ  ÁÎËÅÅ ØÈÐÎÊÈÉ ÊÎÍÒÅÊÑÒ.
  ÏÎÄÍßÂØÈÑÜ ÑÎÇÍÀÍÈÅÌ - ÂÛØÅ ÓÌÀ -  ÑÔÅÐÛ ÄÓÕÎÂÍÎÃÎ - ÎÒÊÓÄÀ ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÅÒÑß ÓÏÐÀÂËÅÍÈÅ - ÓÌÎÌ È ÆÈÇÍÜÞ.
  
  ÈÍÀ×Å - ÆÈÂÎÒÍÀß ÏÐÈÑÒÐÀÑÒÍÎÑÒÜ ÁÓÄÅÒ ÂÅ×ÍÎ ÄÎÂËÅÒÜ ÍÀÄ ÍÀÌÈ.
  
  ***
  
  Îò Ìàòôåÿ 24 ãë.
  1 È âûéäÿ, Èèñóñ øåë îò õðàìà; è ïðèñòóïèëè ó÷åíèêè Åãî, ÷òîáû ïîêàçàòü Åìó çäàíèÿ õðàìà.
  2 Èèñóñ æå ñêàçàë èì: âèäèòå ëè âñ¸ ýòî? Èñòèííî ãîâîðþ âàì: íå îñòàíåòñÿ çäåñü êàìíÿ íà êàìíå; âñ¸ áóäåò ðàçðóøåíî.
  
  ÂѨ ÁÓÄÅÒ ÐÀÇÐÓØÅÍÎ ÂÐÅÌÅÍÅÌ.
  ÂÐÅÌß ÊÐÓØÈÒ ÖÅËÎÑÒÍÎÑÒÜ...
  
  ÎÍÎ ÍÈÇÂÎÄÈÒ ÂÅËÈÊÎÅ ÄÎ ÓÐÎÂÍß ÏÎÍÈÌÀÍÈß ÌÀËÎÃÎ.
  
  ÑÓÙÅÑÒÂÀ - ÆÈÂÓÙÈÅ ÓÌÎÌ Â ÑÐÅÄÅ ÂÐÅÌÅÍÈ - ÍÅ ÑÏÎÑÎÁÍÛ ÏÐÎÒÈÂÎÑÒÎßÒÜ ÅÃÎ ÍÀÏÎÐÓ.
  ÎÍÎ ÑÌÈÍÀÅÒ ÈÕ, ÏÎÄÌÈÍÀÅÒ ÏÎÄ ÑÅÁß, È ÓÂËÅÊÀÅÒ ÇÀ ÑÎÁÎÉ -  ÑÂÎ¨Ì ÁÅÇÎÑÒÀÍÎÂÎ×ÍÎÌ ÁÅÃÅ.
  È ÎÍÈ - ÍÅÑÏÎÑÎÁÍÛÅ ÍÈ ÍÀ ÌÈÃ ÎÑÒÀÍÎÂÈÒÜÑß - ÒÅÐßÞÒÑß Â ÅÃÎ ÏÎÒÎÊÅ.
  
  ÍÀÂÑÅÃÄÀ...
  
  È ÂÅ×ÍÎÑÒÜ - ÑÎ ÑÂÎÈÕ ÂÛÑÎÒ - ÁÅÑÑÒÐÀÑÒÍÎ ÂÇÈÐÀÅÒ ÍÀ ÒÅ×ÅÍÈÅ ÂÐÅÌÅÍÈ.
  ÃÎÂÎÐß ÑÅÁÅ, - ÎÍÎ ÂѨ - ÌΨ.
  
  ÌÍÎÉ ÎÍÎ ÏÎÐÎÆÄÅÍÎ.
  ÈÇ ÌÅÍß ÁÅÐ¨Ò ÍÀ×ÀËÎ.
  È ÂÎ ÌÍÅ ÆÅ - ÍÀÉÄ¨Ò Â ÑÂÎÉ ×ÀÑ - ÎÍÎ ÊÎÍÅÖ.
  
  ×ÀÑ ÝÒÎÒ ÍÀÑÒÀ¨Ò.
  ÌÛ ÆÈÂ¨Ì Â ÊÎÍÖÅ ÂÐĄ̊Í.
  
  ***
  
  3 Êîãäà æå ñèäåë Îí íà ãîðå Åëåîíñêîé, òî ïðèñòóïèëè ê Íåìó ó÷åíèêè íàåäèíå è ñïðîñèëè: ñêàæè íàì, êîãäà ýòî áóäåò? è êàêîé ïðèçíàê Òâîåãî ïðèøåñòâèÿ è êîí÷èíû âåêà?
  
  ÒÛÑß×È ËÅÒ ÂÛÐÀÆÅÍÈÅ "ÊÎÍÅÖ ÂÐĄ̊Í" - ÏÎÍÈÌÀËÎÑÜ ËÞÄÜÌÈ ÏÐÅÂÐÀÒÍÎ.
  
  4 Èèñóñ ñêàçàë èì â îòâåò: áåðåãèòåñü, ÷òîáû êòî íå ïðåëüñòèë âàñ,
  5 èáî ìíîãèå ïðèäóò ïîä èìåíåì Ìîèì, è áóäóò ãîâîðèòü: "ß Õðèñòîñ", è ìíîãèõ ïðåëüñòÿò.
  
  ÈÁÎ ÍÅÒÐÓÄÍÎ ÏÐÅËÜÑÒÈÒÜ - ÍÅÑÏÎÑÎÁÍÛÕ ÇÀÃËßÍÓÒÜ ÇÀ ÃÐÀÍÜ ÂÐÅÌÅÍÈ.
  ÍÅÒÐÓÄÍÎ ÏÐÅËÜÑÒÈÒÜ ÒÅÕ - ÊÎÌÓ ÂÅ×ÍÎÑÒÜ ÍÅÄÎÑÒÓÏÍÀ.
  
  14 È ïðîïîâåäàíî áóäåò ñèå Åâàíãåëèå Öàðñòâèÿ ïî âñåé âñåëåííîé, âî ñâèäåòåëüñòâî âñåì íàðîäàì; è òîãäà ïðèäåò êîíåö.
  
  ÒÎ - Î ×¨Ì ÃÎÂÎÐÈËÎÑÜ ÒÎÃÄÀ - ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÑÅÉ ×ÀÑ.
  
  ÖÀÐÑÒÂÈÅ - ÝÒÎ ÖÀÐÑÒÂÎ ÂÅ×ÍÎÑÒÈ Â ÌÀÒÅÐÈÈ.
  ÝÒÎ ÍÎÂÛÉ ÑÏÎÑÎÁ Ũ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß.
  
  ÝÒÎ - ÍÎÂÀß ÑÐÅÄÀ ÎÁÈÒÀÍÈß ÑÎÇÍÀÍÈß.
  ÍÅÁÛÂÀËÀß ÐÀÍÜØÅ.
  
  ÓÌ ÆÈÂ¨Ò ÂÎ ÂÐÅÌÅÍÈ - ÄÅËßÑÜ ÂÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÍÀ ÌÛÑËÈ.
  ÀÁÑÎËÞÒ ÆÈÂ¨Ò Â ÂÅ×ÍÎÑÒÈ - ÂÇÐÛÂÀßÑÜ Â ÂÅ×ÍÎÑÒÈ - ÍÀ ÓÌÛ.
  
  ÊÎÃÄÀ ÀÁÑÎËÞÒ ÂÎÉÄ¨Ò Â ÊÀÆÄÓÞ ×ÀÑÒÈ×ÊÓ ÌÀÒÅÐÈÈ - ÂÑÅÉ ÑÂÎÅÉ ÀÁÑÎËÞÒÍÎÑÒÜÞ - ÌÀÒÅÐÈß ÇÀÆÈÂ¨Ò Â ÑÐÅÄÅ ÂÅ×ÍÎÑÒÈ.
  
  ÎÒÄÀ ÅÉ - ÑÅÁß - ÊÀÊ ÑÒÐÎÈÒÅËÜÍÛÉ ÌÀÒÅÐÈÀË ÐÀÉÑÊÎÃÎ ÄÂÎÐÖÀ - ÎÍÀ ÎÁÐÅÒ¨Ò ÍÎÂÎÅ ÊÀ×ÅÑÒÂÎ (ÑÎÇÍÀÍÈß).
  
  ÎÍÎ ÑËÓ×ÈÒÑß - ÊÀÊ ÑÈÍÒÅÇ ÂÅ×ÍÎÃÎ È ÂÐÅÌÅÍÍÎÃÎ.
  ÊÀÊ ÑÎÅÄÈÍÅÍÈÅ - ÐÀÍÅÅ ÍÅÑÎÅÄÈÍÈÌÎÃÎ.
  
  35 íåáî è çåìëÿ ïðåéäóò, íî ñëîâà Ìîè íå ïðåéäóò.
  
  ÍÅÁÎ È ÇÅÌËß - ÝÒÎ È ÅÑÒÜ - ÂÅ×ÍÎÑÒÜ È ÂÐÅÌß.
  
  ÂÇÎÐÂÀÂØÈÑÜ ÏÈÐÀÌÈÄÎÉ ÌÈÐÎÇÄÀÍÈß - ÀÁÑÎËÞÒ - ÏÎ ÂÈÄÈÌÎÑÒÈ - ÒÅÌ ÑÀÌÛÌ ÏÎÕÎÐÎÍÈË ÑÅÁß Â ÌÀÒÅÐÈÈ.
  
  ÏÓÒÜ ÅÃÎ ÍÈÑÕÎÆÄÅÍÈß ÏÎ ÑÒÓÏÅÍßÌ ÈÍÂÎËÞÖÈÈ - ÍÀÏÎÌÈÍÀÅÒ ÏÐÎÖÅÑÑ ÍÀÐÀÑÒÀÍÈÅ ÎÏÜßÍÅÍÈß...
  Ñ ÎÑËÀÁËÅÍÈÅÌ ÑÎÇÍÀÍÈß ÏÎÑËÅ ÊÀÆÄÎÉ ÂÛÏÈÒÎÉ ÑÒÎÏÊÈ.
  È - Ñ ÂÏÀÄÅÍÈÅÌ Â ÊÎÌÓ - Â ÐÅÇÓËÜÒÀÒÅ.
  
  ÝÂÎËÞÖÈß - ÝÒÎ ÏÎÕÌÅËÜÅ ÁÎÃÀ.
  
  ÑÍÀ×ÀËÀ ÎÍ ÑÎÇÍÀ¨Ò ÑÂΨ ÒÅËÎ - ÌÀÒÅÐÈÞ.
  
  ÏÎÒÎÌ -  ÒÅËÅ ÏÎßÂËßÞÒÑß ÎÙÓÙÅÍÈß.
  Â ÌÀÒÅÐÈÞ ÂÑÅËßÅÒÑß ÆÈÇÍÜ.
  
  ÏÎÒÎÌ - ÏÎßÂËßÅÒÑß ÌÛÑËÜ, - ß ÅÑÒÜ.
  
  ÏÎÒÎÌ - ÏÅÐÅÄÓÌÀ ÎÁÎ ÂѨÌ, ÎÑÎÇÍÀ ÑÂΨ ÆÀËÊÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ - ÁÎà ÓÒÂÅÐÆÄÀÅÒÑß Â ÄÓÕÎÂÍÎÌ ÑÎÇÍÀÍÈÈ.
  ÃÎÂÎÐß ÑÅÁÅ, - ÁÎËÜØÅ ÍÈ ÊÀÏËÈ!
  
  ÄÓÕÎÂÍÎÅ (ÏÐÎÌÅÆÓÒÎ×ÍÎÅ - ÎÒ ÓÌÀ ÄÎ ÀÁÑÎËÞÒÀ) ÑÎÇÍÀÍÈÅ - ÆÈÂ¨Ò Â ÑÐÅÄÅ ÂÅ×ÍÎÑÒÈ - È ÏÎÒÎÌÓ ÈÌÅÅÒ ÈÌÏÅÐÀÒÈÂÍÓÞ ÂËÀÑÒÜ ÍÀ ÓÌÎÌ È ÂÈÒÀËÎÌ.
  
  ÊÎÃÄÀ ÎÍÎ ÈÕ ÓÑÏÎÊÎÈËÎ - ÎÍÎ ÎÑÂÎÁÎÆÄÀÅÒÑß ÎÒ ÇÀÁÎÒ - È ÑÍÎÂÀ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÑÎÇÍÀÍÈÅÌ ÀÁÑÎËÞÒÀ (×ÈÑÒÎÃÎ ÄÓÕÀ) - ÓÑÒÐÀÍÈ ÂÐÅÌß ÈÇ ÏÎËß ÑÂÎÅÃÎ ÇÐÅÍÈß.
  
  (ÀÁÑÎËÞÒ - ÂÅ×ÍÎ ÇÀÌÊÍÓÒ Â ÑÅÁÅ ÑÀÌÎÌ)
  
  ÍÎ ÎÏÛÒ ÏÜßÍÑÒÂÀ - ÏÓËÜÑÀÖÈÈ ÈÍÂÎËÞÖÈÈ-ÝÂÎËÞÖÈÈ - ÍÅ ÏÐÎÕÎÄÈÒ ÄÀÐÎÌ, È ÒÅÏÅÐÜ ÓÆÅ - ÀÁÑÎËÞÒ - ÎÁÎÇÐÅÂÀß ÑÂÎÉ ÏÓÒÜ - È ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÁÎÃÎÌ-ÎÒÖÎÌ - ÂËÀÄÅÒÅËÅÌ ÏÈÐÀÌÈÄÛ ÌÈÐÎÇÄÀÍÈß.
  È ÎÄÍÎÌÎÌÅÍÒÍÎ - ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß - È ÁÎÃÎÌ-ÑÛÍÎÌ - ÑÂÎÅÉ ÏÐÎÅÊÖÈÅÉ ÍÀ ÄÍÎ ÌÈÐÎÇÄÀÍÈß -  ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÛÉ ÌÈÐ, È ÁÎÃÎÌ - ÄÓÕÎÌ ÑÂßÒÛÌ - "ËÅÒÀÞÙÅÉ ÏÈÐÀÌÈÄÎÉ ÌÈÐÎÇÄÀÍÈß" - ÑÂßÇÓÞÙÅÉ ÂÑÅÕ È ÂÑß.
  
  È, ÎÏßÒÜ ÆÅ - ÎÄÍÎÌÎÌÅÍÒÍÎ - ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÒÐÎÈÖÛ - ÓÑÒÐÅÌËßÅÒÑß ÍÀ ÑËÀÁÎÅ ÇÂÅÍÎ - ÍÅÂÅ×ÍÎÃÎ ÍÎÑÈÒÅËß ÑÎÇÍÀÍÈß ÁÎÃÀ-ÑÛÍÀ.
  
  ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÀ Ê ÂÎÇÂÅÄÅÍÈÞ ÅÃÎ ÍÀ ÏÐÅÑÒÎË ÂÅ×ÍÎÑÒÈ.
  
  44 Ïîòîìó è âû áóäüòå ãîòîâû, èáî â êîòîðûé ÷àñ íå äóìàåòå, ïðèèäåò Ñûí ×åëîâå÷åñêèé.
  
  ÈÒÀÊ - ÌÛ ÁÛËÈ - ÝËÅÌÅÍÒÎÌ ÁÛËÈ.
  ÈÒÀÊ - ÌÛ ÁÓÄÅÌ - ÍÀÇÈÄÀÍÜÅ ËÞÄßÌ.
  
  36 Î äíå æå òîì è ÷àñå íèêòî íå çíàåò, íè Àíãåëû íåáåñíûå, à òîëüêî Îòåö Ìîé îäèí;
  37 íî, êàê áûëî âî äíè Íîÿ, òàê áóäåò è â ïðèøåñòâèå Ñûíà ×åëîâå÷åñêîãî:
  38 èáî, êàê âî äíè ïåðåä ïîòîïîì åëè, ïèëè, æåíèëèñü è âûõîäèëè çàìóæ, äî òîãî äíÿ, êàê âîøåë Íîé â êîâ÷åã,
  39 è íå äóìàëè, ïîêà íå ïðèøåë ïîòîï è íå èñòðåáèë âñåõ, -- òàê áóäåò è ïðèøåñòâèå Ñûíà ×åëîâå÷åñêîãî;
  40 òîãäà áóäóò äâîå íà ïîëå: îäèí áåðåòñÿ, à äðóãîé îñòàâëÿåòñÿ;
  41 äâå ìåëþùèå â æåðíîâàõ: îäíà áåðåòñÿ, à äðóãàÿ îñòàâëÿåòñÿ.
  42 Èòàê áîäðñòâóéòå, ïîòîìó ÷òî íå çíàåòå, â êîòîðûé ÷àñ Ãîñïîäü âàø ïðèèäåò.
  
  ÑÅÃÎÄÍß ÄÓÕ ÂÏÎËÍÅ ÎÑÎÇÍÀË ÑÂÎÉ ÏÎÐÎÊ.
  ÎÑÎÇÍÀË ÍÅÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎÑÒÜ ÁÎÃÀ-ÒÐÎÈÖÛ.
  
  Â ÏÈÑÀÍÈÈ ÝÒÎÒ ÏÎÐÎÊ ÍÀÇÂÀÍ ÎÍÀÍÎÂÛÌ...
  ÊÎÃÄÀ ÎÍÀÍ ÒÅÐßË ÑÂΨ ÑÅÌß - ÍÅ ÄÎÉÄß ÄÎ ÁÐÀ×ÍÎÉ ÏÎÑÒÅËÈ.
  
  ÒÅÏÅÐÜ ÄÓÕ ÃÎÒΠ- ÐÈÍÓÒÜÑß Â ÍÅÄÐÀ ÌÀÒÅÐÈÈ - ÌÈÍÓß ÂÑÅ ÏÐÎÌÅÆÓÒÎ×ÍÛÅ ÑÒÓÏÅÍÈ - ÄÓÕÎÂÍÎÅ, ÌÅÍÒÀËÜÍÎÅ È ÂÈÒÀËÜÍÎÅ - "ÖÀÐÑÒÂÀ".
  ÒÐÀÒÈÒÜ ÑÂÎÈ ÑÈËÛ ÍÀ ÈÕ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ - ÎÍ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÁÓÄÅÒ!
  
  ÏÅÐÑÎÍÀË ÌÎÆÅÒ ÃÎÒÎÂÈÒÜÑß Ê ÓÂÎËÜÍÅÍÈÞ, È ÏÀÊÎÂÀÒÜ ×ÅÌÎÄÀÍÛ.
  
  ÊÓÄÀ ÈÕ ÏÐÈÑÒÐÎßÒ - ß ÓÌÀ ÍÅ ÏÐÈËÎÆÓ...
  ÂÅÄÜ ÎÍÈ - ÂÑÅÃÎ-ÍÀÂÑÅÃÎ - ÎÒÄÅËÜÍÛÅ ÀÑÏÅÊÒÛ ÄÓÕÀ.
  ÅÃÎ ÃÐÀÍÈ.
  
  ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ - ÎÄÅßÍÈß.
  
  ÍÀ ÁÐÀ×ÍÎÌ ËÎÆÅ - ÎÍÈ ÍÈ Ê ×ÅÌÓ.
  È ÏËÎÄÓ ËÞÁÂÈ - ÏÀÏÈÍÛ ØÌÎÒÊÈ - ÒÎÆÅ ÂÐßÄ ËÈ ÑÃÎÄßÒÑß.
  
  ÏÎÒÎÌÓ È ÍÀÌ - ÍÅ ÑËÅÄ ÎÇÀÁÎ×ÈÂÀÒÜÑß ÈÕ ÑÓÄÜÁÈÍÎÉ.
  ÍÅ ÍÀØÅ ÝÒÎ ÄÅËÎ.
  
  ÏÎÊÀ ÅÑÒÜ ÂÐÅÌß - ÍÀÌ ÂÑÅÌ ÍÀÄÎ ÊÐÅÏÊÎ ÏÎÐÀÁÎÒÀÒÜ - ×ÒÎÁÛ ÂÎÉÒÈ Â ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÁÎÃÀ-ÒÐÎÈÖÛ - ÏÅÐÅÆÈÒÜ ÅÃÎ-ÑÂÎÞ ÍÅÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎÑÒÜ, È ÏÐÈÑÎÅÄÈÍÈÒÜÑß Ê ÁÐÀ×ÍÛÌ ÂÎÑÒÎÐÃÀÌ ÀÁÑÎËÞÒÀ È ÌÀÒÅÐÈÈ.
  
  ÂÍÅÑÒÈ È ÑÂÎÞ ËÅÏÒÓ Â ÏÐÅÎÁÐÀÆÅÍÈÅ ÌÈÐÀ ÍÀ ÍÎÂÛÕ ÏÐÈÍÖÈÏÀÕ.
  Â ÑÎÇÄÀÍÈÅ - ÈÑÒÈÍÍÎ-ÍÎÂÎÃÎ "ÌÈÐÎÂÎÃÎ ÏÎÐßÄÊÀ".
  
  È ÝÒÎ - ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÄÎÑÒÓÏÍÎ ÄËß ÍÀÑ, ÝÒÎ - ÄÎÑÒÓÏÍÎ - ÒÎËÜÊÎ ÄËß ÍÀÑ!
  
  ÈÁÎ ÊÀÆÄÛÉ ÈÇ ÍÀÑ - ÝÒÎ ÓÇËÎÂÀß ÒÎ×ÊÀ...
  
  ÎÍÀ ÎÄÍÀ.
  
  È ÍÀÑ ÌÍÎÃÎ - ËÈØÜ ÏÎ ÂÈÄÈÌÎÑÒÈ.
  
  ÎÍÀ ÎÄÍÀ. È ÌÛ - ÎÄÍÎ.
  
  È ÌÛ - ÍÅ ÄÍÎ.
  ÍÅ ÏÐÎÏÀÑÒÜ ÌÈÐÀ.
  
  ÌÛ ÂÑÅ - ÐßÄÍÎ*.
  ÌÛ - ÎÑÜ È ËÈÐÀ**.
  
  ***
  
  *ÐßÄÍÎ (ÒÊÀÍÜ ÌÈÐÀ)
  Òîëñòûé õîëñò äîìàøíåãî ïðîèçâîäñòâà.
  
  
  **ÏÐÎ ÎÑÜ È ËÈÐÓ - È ×ÀÑÒÜ ÏÓÒÈ - ÇÄÅÑÜ
  
  ÄËß ÑÌÅÐÒÈ - ÏÐÈÃÎÂÎÐ ÑÓÐÎÂ.
  ÑÌÅÐÒÜ - ÍÅ ÈÇÁÅÃÍÅÒ ÄÎÊÒÎÐÎÂ.
  
  ÓÌÐ¨Ò ÎÍÀ - ÏÎÄ ÈÕ ÏÐÈÑÌÎÒÐÎÌ.
  À ÆÈÇÍÜ - ÑÏÀÑÀÅÒÑß - ÏÈÎÒÐÎÌ.
  
  ÍÀ ÊÀÌÍÅ ÌÈÐÀ - ÆÈÇÍÈ - ÄÎÌ.
  ÂÅÑÜ ÌÈÐ - ÑÏÀÑÀÅÒÑß - ÊÐÅÑÒÎÌ!
  
  ÎÑÜ - ÀÁÑÎËÞÒ, À ÎÁÎÄ - ËÈÐÀ.
  È ÏÅÐÅÊÐÅÑÒÜÅ - ÑÂßÇÈ ÌÈÐÀ.
  
  ÊÐÅÑÒ ÂÅÐÒÈÒÑß - È ÑÂßÇÈ ÒÀÞÒ.
  È ÇÂÓÊÈ ËÈÐÛ - ÏÐÎÏÀÄÀÞÒ+
  
  Â ÒÈØÈ - ÁÅÇÌÎËÂÅÍ - ÀÁÑÎËÞÒ+
  ÑÏÎÊÎÅÍ ß, ÇÀÊÎÍ×ÅÍ ÒÐÓÄ.
  
  ***
  
  ÎÍÀ - ÕÎÒÜ È ×ÀÑÒÜ - ÍÎ ÂÀÆÍÅÉØÀß...
  ÈÁÎ - ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÀÁÑÎËÞÒÀ - ÝÒÎ ÎÑÍÎÂÀ ËÞÁÎÉ ÈÇ ÊÎÍÔÈÃÓÐÀÖÈÉ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß.
  
  ***
  
  ÐÀÇÍÛÅ ÂÈÄÛ ÉÎÃÈ.
  
  ÈÇËÎÆÅÍÈÅ ÏÐÅÄÌÅÒÀ - ÍÅÌÍÎÃÎ ÑÌÓÐÍÎÅ.
  ÍÎ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈÒÜÑß Ñ ÍÈÌ - ÍÅÂÐÅÄÍÎ...
  
  ÇÀÌÅ×Ó - ÂÑÅ ÎÍÈ - ÝÒÈ ÉÎÃÈ - ËÅÆÀÒ ÂÍÓÒÐÈ ÎÄÍÎÉ ÏÀÐÀÄÈÃÌÛ - ÏÀÐÀÄÈÃÌÛ ÁÎÃÀ-ÒÐÎÈÖÛ.
  
  
  Âñå éîãè äåëÿòñÿ íà éîãè ýíåðãèè è éîãè ñîçíàíèÿ.  éîãàõ ýíåðãèè äîìèíèðóåò ñïîíòàííîå ïðîÿâëåíèå åñòåñòâà, â éîãå ñîçíàíèÿ íåçàòðîíóòîå è ïðåäîïðåäåëåííîå ïðîÿâëåíèå ñîçíàíèÿ. Ñòîëüêî, ñêîëüêî ïðîÿâëåíèé ôóíêöèé è ñâîéñòâ èìååò òåëî, ðàçóì, ÷óâñòâà, ñòîëüêî æå ñóùåñòâóåò ñïåöèàëèçèðîâàííûõ éîã. Äëÿ ïåðåñå÷åíèÿ äâóõ èëè òðåõ ïðîÿâëåíèé åñòü ñâîÿ, çàíèìàþùàÿñÿ ýòèìè ðàçíîîáðàçíûìè ïåðåñå÷åíèÿìè. Éîãà äåëèòñÿ íà òðè âèäà â ñîîòâåòñòâèè ñ òåì, êàêîãî óðîâíÿ êàðìó îíà óñòðàíÿåò:
  - éîãà, óñòðàíÿþùàÿ êàðìó íà ôèçè÷åñêîì óðîâíå;
  - éîãà, óñòðàíÿþùàÿ êàðìó íà òîíêîì óðîâíå;
  - éîãà, óñòðàíÿþùàÿ êàðìó íà ïðè÷èííîì óðîâíå.
  Ïîìèìî ýòèõ òðåõ ðàçäåëîâ ñóùåñòâóþò éîãè, êîòîðûå îäíîâðåìåííî óñòðàíÿþò êàðìó ñ äâóõ èëè òðåõ óðîâíåé.
  
  
  Ìàíòðà Éîãà
  1. Åñòü äâå ðàçíîâèäíîñòè ìàíòðà-éîãè: ñ äîìèíèðóþùåé ýíåðãèåé (ìàíòðû íà ñàíñêðèòå), êàê óñòíî, òàê è ìåíòàëüíî. Ìàíòðû ñîçíàíèÿ ("ß åñòü Øèâà", "ß åñòü Àáñîëþò").
  2. Îñóùåñòâëÿåòñÿ ÷åðåç ÿçûê.
  3. Âîçäåéñòâóåò íà òîíêîå òåëî, è êàê ñëåäñòâèå, íà ôèçè÷åñêîå è ïðè÷èííîå òåëî.
  4. Ïðèíöèï äåéñòâèÿ: òâîðÿ âèáðàöèþ, âû ñîçäàåòå â áóääõè îáðàç ýòîé âèáðàöèè, êîòîðûé âûòåñíÿåò ñòàðûé, êàðìè÷åñêè ãðÿçíûé îáðàç. Îáðàç ÷åãî? Îáðàç ñàìîãî ñåáÿ, îáðàç Âñåëåííîé, îáðàç îêðóæàþùèõ æèâûõ ñóùåñòâ è ÿâëåíèé.
  5. Êîíå÷íàÿ öåëü éîãè - ïîëíîå îñâîáîæäåíèå. Äîñòèãàåòñÿ ÷åðåç ñëèÿíèå ìàíòðîé Àáñîëþòà.
  6. Ñàìàÿ áåçîïàñíàÿ éîãà ïîñëå êàðìà-éîãè.
  7. Ïåðåãèáû: åñëè åñòü âîçìîæíîñòü ðåøèòü ïðîáëåìó åñòåñòâåííûì îáðàçîì, ìàíòðó ëó÷øå íå óïîòðåáëÿòü. Åñëè åñòü âîçìîæíîñòü äåëàòü äåéñòâèå, íóæíî äåëàòü. Èíà÷å îíà ïåðåñòàåò ðåàëüíî äåéñòâîâàòü.
  
  
  Êàðìà Éîãà
  1. Éîãà ñîçíàíèÿ.
  2. Îñóùåñòâëÿåòñÿ ÷åðåç îðãàíû äåéñòâèÿ.
  3. Âîçäåéñòâóåò íà ïðè÷èííîå òåëî ìîòèâàöèè.
  4. Ïðèíöèï äåéñòâèÿ: îòîæäåñòâëåíèå ñåáÿ ñ Òâîðöîì Âñåëåííîé.
  5. Ïðèâîäèò ê äîñòèæåíèþ îñâîáîæäåíèÿ ÷åðåç îòîæäåñòâëåíèå ñåáÿ ñ Òâîðöîì Âñåëåííîé, êîòîðûé ïîääåðæèâàåò ýòó Âñåëåííóþ.
  6. Ñàìàÿ áåçîïàñíàÿ éîãà.
  
  
  Ïðàíàÿìà Éîãà
  1. Äîìèíèðóþùàÿ éîãà ýíåðãèè.
  2. Îñóùåñòâëÿåòñÿ ÷åðåç ïðîöåññ äûõàíèÿ.
  3. Âîçäåéñòâóåò íà òîíêîå òåëî.
  4. Ïðèíöèï äåéñòâèÿ: óâåëè÷èâàÿ ïðèòîê ïðàíû, ìû î÷èùàåì êàíàëû, ìû çàñòàâëÿåì òîíêèå öåíòðû è ïðàíû ðàáîòàòü íà ñëåäóþùåì òîíêîì òåëå (ðàñêðûâàòüñÿ).
  5. Îñâîáîæäåíèå äîñòèãàåòñÿ ÷åðåç ñîçíàíèå èíäèâèäóàëüíîé ýíåðãèè ñ êîñìè÷åñêîé.
  6. Ýòà éîãà îïàñíàÿ.
  7. Ïåðåãèáû: ÷èñòîëþáèå, íåñïîñîáíîñòü âîâðåìÿ îñòàíîâèòüñÿ.
  
  
  Äõüÿíà Éîãà (ìåäèòàöèÿ)
  1. Éîãà ñîçíàíèÿ.
  2. Îñóùåñòâëÿåòñÿ ÷åðåç ðàçóì.
  3. Âîçäåéñòâóåò íà òîíêîå òåëî. Äîìèíèðóþùåå äåéñòâèå êàðìû íà òîíêîå òåëî.
  4. Ïðèíöèï äåéñòâèÿ: êîíöåíòðàöèÿ ñîçíàíèÿ íà îäíîé ìûñëè ñ ïîñëåäóþùèì óäàëåíèåì ýòîé ìûñëè áåç îñëàáëåíèÿ êîíöåíòðàöèè.
  5. Ïðèâîäèò ê êîíå÷íîìó îñâîáîæäåíèþ ÷åðåç ïîçíàíèå ïîçíàþùåãî.
  6. Éîãà íå îïàñíà.
  7. Ïåðåãèáû: îïàñíîñòü â âîçíèêíîâåíèè ñàìîäàâëåþùèõ ïðåäñòàâëåíèé î æèçíè, îòîðâàííûõ îò ýòîé æèçíè. Òî åñòü ìû âîñïðèíèìàåì ñâîèì ñîçíàíèåì Âñåëåííóþ íå òàêîé, êàê îíà åñòü, à ñ èñêàæåíèÿìè, è ïûòàåìñÿ íàâÿçàòü ýòîò îáðàç ñîçíàíèÿ äðóãèì.
  
  
  Ðàäæà Éîãà
  1. Éîãà ñîçíàíèÿ.
  2. Îñóùåñòâëÿåòñÿ ÷åðåç ðàçóì.
  3. Âîçäåéñòâóåò íà òîíêîå òåëî ñ ïåðåõîäîì íà ïðè÷èííîå òåëî.
  4. Ïðèíöèï äåéñòâèÿ: ÷åðåç ðàäæó-éîãó ÷åëîâåê óòâåðæäàåòñÿ â îñîçíàíèè ñâîåãî íåçàâèñèìîãî "ÿ". Èç îñòðîâêà íåçàâèñèìîñòè îí íà÷èíàåò óïðàâëÿòü ñâîèì ðàçóìîì, ïðèâû÷êàìè âî âñåõ èõ õèòðîñïëåòåíèÿõ, à êàê ñëåäñòâèå ýòîãî, âñåìè ýíåðãèÿìè Âñåëåííîé.
  5. Äîñòèæåíèå îñâîáîæäåíèÿ ÷åðåç äîñòèæåíèå ñâîåãî àáñîëþòíîãî ìîãóùåñòâà âî Âñåëåííîé.
  6. Éîãà îïàñíàÿ.
  
  
  Õàòõà Éîãà
  1. Éîãà ýíåðãèè.
  2. Îñóùåñòâëÿåòñÿ ÷åðåç ôèçè÷åñêîå òåëî.
  3. Âîçäåéñòâóåò íà ôèçè÷åñêîå òåëî.
  4. Ïðèíöèï äåéñòâèÿ: âîçäåéñòâóÿ íà ãðóáîå òåëî, êàê ñëåäñòâèå, ìû âîçäåéñòâóåì íà òîíêîå òåëî êàíàëîâ, öåíòðîâ è ýíåðãèé. Òðàíñôîðìèðóÿ ãðóáîå, ìû òðàíñôîðìèðóåì òîíêîå.
  5. Äîñòèæåíèå îñâîáîæäåíèÿ ÷åðåç îòîæäåñòâëåíèå ñâîåãî òåëà ñ òåëîì Âñåëåííîé. Äëÿ éîãà íåò ðàçíèöû ìåæäó ñâîèì òåëîì è òåëîì Âñåëåííîé.
  6. Éîãà ñðåäíåé îïàñíîñòè.
  7. Ïåðåãèáû: ðàçâèâàåòñÿ ãîðäûíÿ, ÷åëîâåê ïðåíåáðåãàåò äðóãèìè éîãàìè, òàêèìè êàê ðàäæà-éîãà, áõàêòè-éîãà, êàðìà-éîãà.
  
  
  Êðèÿ Éîãà
  1. Éîãà ýíåðãèè.
  2. Îñóùåñòâëÿåòñÿ ÷åðåç ôèçè÷åñêîå òåëî.
  3. Âîçäåéñòâóåò íà òîíêîå òåëî.
  4. Ïðèíöèï äåéñòâèÿ: çà ãðóáûìè îùóùåíèÿìè ñëåäóþò òîíêèå, çà òîíêèìè - òîí÷àéøèå. Ïðèõîäèò îñîçíàíèå âíóòðåííèõ òîíêèõ êàíàëîâ, öåíòðîâ, ýíåðãèé. ×åðåç òîíêîå âîçäåéñòâèå è ìàíèïóëèðîâàíèå ýòèìè ýíåðãèÿìè ìû ïðèõîäèì ê ðàñøèðåíèþ ñîçíàíèÿ è îñîçíàíèå ñâîåãî ñîáñòâåííîãî "ÿ". "Äëÿ òîãî, ÷òîáû ïîçíàòü ñâîå "ÿ" ïîøåâåëè ñâîèì "ÿ".
  5. ×åðåç îùóùåíèå òîãî, ÷òî åñòü "ÿ", à ÷òî íå åñòü "ÿ". Ìû ïðèõîäèì ê öåíòðó "ÿ", êîòîðîå íåèçìåííî, íåïîäâèæíî è ÿâëÿåòñÿ òî÷êîé, âîêðóã êîòîðîé âðàùàþòñÿ âñå êðèè (ôèçè÷åñêîå äâèæåíèå, ýìîöèîíàëüíîå äâèæåíèå, äâèæåíèå îùóùåíèé), ò.å. òîò öåíòð, îòêóäà ñâåòèò ñîçíàíèå.
  6. Éîãà ñðåäíåé îïàñíîñòè.
  7. Ïåðåãèáû: çëîóïîòðåáëåíèå òðàíñîâûìè òåõíèêàìè.
  
  
  Äæíàíà Éîãà
  1. Éîãà ñîçíàíèÿ.
  2. Îñóùåñòâëÿåòñÿ ÷åðåç ðàçóì.
  3. Âîçäåéñòâóåò íà òîíêîå òåëî.
  4. Ïðèíöèï äåéñòâèÿ: äåéñòâóåò ÷åðåç îáðåòåíèå ðåàëüíîãî íå äâîéñòâåííîãî çíàíèÿ óñòðîéñòâà Âñåëåííîé. "Ðåàëèçóÿ çíàíèå ñòàíîâèøüñÿ çíàíèåì". "Ïîçíàâ Áðàõìàíà, ñòàíîâèøüñÿ Áðàõìàíîì".
  5. Ê êîíå÷íîé öåëè ïðèâîäèò ÷åðåç îáðåòåíèå çíàíèÿ. "Çíàíèåì ÷åãî ïðèîáðåòàþòñÿ âñå äðóãèå çíàíèÿ".
  6. Éîãà ñðåäíÿÿ îïàñíîñòü.
  7. Ñàìûé ñèëüíûé ïåðåãèá - ïðåíåáðåæåíèå ôèçè÷åñêèì òåëîì. Èíòåëëåêòóàëüíîå ïîíèìàíèå áåç ðåàëèçàöèè ýòèõ çíàíèé.
  
  
  Òàíòðà Éîãà
  1. Éîãà ñîçíàíèÿ.
  2. Îñóùåñòâëÿåòñÿ ÷åðåç âñå îðãàíû, ÷åðåç âñå ñâîéñòâà è êà÷åñòâà ÷åëîâå÷åñêîé ïðèðîäû.
  3. Âîçäåéñòâóåò íà òîíêîå òåëî.
  4. Ïðèíöèï äåéñòâèÿ: ïðèíöèï îòîæäåñòâëåíèÿ. Îòîæäåñòâëÿÿñü ñ Àáñîëþòîì, ñòàíîâèøüñÿ Àáñîëþòîì.
  5. ×åðåç îòîæäåñòâëåíèå ñ Àáñîëþòîì ñòàíîâèøüñÿ Àáñîëþòîì.
  6. Îïàñíàÿ éîãà.
  7. Ïåðåãèáû: èçëèøíÿÿ ñ êîíöåíòðèðîâàííîñòü íà ÷óâñòâåííîì â óùåðá ðàçóìó è çíàíèÿì.
  
  
  Áõàêòè Éîãà.
  1. Éîãà ñîçíàíèÿ.
  2. Îñóùåñòâëÿåòñÿ ÷åðåç ÷óâñòâà, ýìîöèè.
  3. Ïðÿìîå âîçäåéñòâèå íà ïðè÷èííîå òåëî.
  4. Ïðèíöèï äåéñòâèÿ: ðàñòâîðåíèå â Àáñîëþòå ÷åðåç ëþáîâü. "Íå ÿ, íî òû".
  5. Äîñòèæåíèå îñâîáîæäåíèÿ â ðàñòâîðåíèè â Àáñîëþòå ÷åðåç ëþáîâü.
  6. Éîãà îïàñíàÿ.
  7. Ïåðåãèáû: ïîëíåéøåå ïðåíåáðåæåíèå ðàçóìîì â óãîäó ÷óâñòâ. Êàê ñëåäñòâèå, ôàíòàçèè.
  
  
  ßíòðà Éîãà
  1. Éîãà ýíåðãèè.
  2. Îñóùåñòâëÿåòñÿ ÷åðåç ãëàçà.
  3. Âîçäåéñòâóåò íà òîíêîå òåëî.
  4. Ïðèíöèï äåéñòâèÿ: ïðÿìîå íåâåðáàëüíîå âîçäåéñòâèå íà ïîäñîçíàíèå.
  5. Îñâîáîæäåíèå äîñòèãàåòñÿ ÷åðåç îòîæäåñòâëåíèå ñ ôîðìîé Àáñîëþòà ñâîå ôîðìû.
  6. Éîãà ñðåäíåé îïàñíîñòè.
  
  
  Íàäà Éîãà
  1. Éîãà ýíåðãèè.
  2. Îñóùåñòâëÿåòñÿ ÷åðåç îðãàíû ñëóõà (ãðóáûå è òîíêèå).
  3. Âîçäåéñòâóåò ÷åðåç òîíêîå òåëî.
  4. Ïðèíöèï äåéñòâèÿ: ðàñòâîðåíèå ðàçóìà ñ åãî æåñòêèìè êîíöåïöèÿìè îãðàíè÷åííîñòè â çâóêîâîé âèáðàöèè. Îñâîáîæäåíèå "ÿ" îò ãíåòà ðàçóìà.
  5. Ðàñòâîðÿÿ ðàçóì, ÷åëîâåê îñîçíàåò, ÷òî îí íå ðàçóì, âûñøåå "ÿ", åäèíîå ñ Àáñîëþòîì.
  6. Éîãà áåçîïàñíàÿ.
  7. Ïåðåãèáû: çàâèñèìîñòü îò çâóêîâûõ âèáðàöèé. Î÷åíü áîëüíî âîñïðèíèìàòü çâóêè ñ íåïðèÿòíûìè àññîöèàöèÿìè.
  
  
  Êóíäàëèíè Éîãà
  1. Éîãà ýíåðãèè.
  2. Îñóùåñòâëÿåòñÿ ÷åðåç òîíêîå óñòðîéñòâî òåëà, ÷åðåç òîíêèå êàíàëû è öåíòðû.
  3. Âîçäåéñòâóåò íà òîíêîå òåëî.
  4. Ïðèíöèï äåéñòâèÿ: ïðîáóæäàåò òîòàëüíóþ ýíåðãèþ ÷åëîâå÷åñêîãî òåëà ñ ïîñëåäóþùèì ñîåäèíåíèåì åå ñ ñîçíàíèåì.
  5. Äîñòèãàåòñÿ îñâîáîæäåíèå ïóòåì ïðîáóæäåíèÿ âñåé ýíåðãèè è ñëèÿíèÿ åå ñ ñîçíàíèåì.
  6. Î÷åíü îïàñíàÿ.
  7. Ïåðåãèáû: ïðåíåáðåæåíèå ìÿãêèìè ìåòîäàìè è, â ïåðâóþ î÷åðåäü, êàðìà éîãîé.
  
  
  Ëàéÿ Éîãà
  1. Éîãà ýíåðãèè.
  2. Îñóùåñòâëÿåòñÿ ÷åðåç òîíêèå êàíàëû è öåíòðû.
  3. Âîçäåéñòâóåò íà òîíêîå òåëî.
  4. Ïðèíöèï äåéñòâèÿ: ðàñòâîðåíèå â òîíêèõ ýëåìåíòàõ îäíîãî â äðóãîì, êàê ñëåäñòâèå, ðàñòâîðåíèå âñåé òîíêîé ñòðóêòóðû â ïåðâîïðè÷èíå ìåòîäàìè ìåäèòàöèè.
  5. Ïðèâîäèò ê îñâîáîæäåíèþ ïîñðåäñòâîì ðàçîòîæäåñòâëåíèÿ ñâîåãî "ÿ" ñ òåì, ÷òî ýòî "ÿ" ñ÷èòàåò ñîáîé, ò.å. ñ òåëàìè.
  6. Éîãà ñðåäíåé îïàñíîñòè.
  
  
  Íèäðà Éîãà
  1. Éîãà ñîçíàíèÿ.
  2. Îñóùåñòâëÿåòñÿ ÷åðåç ðàçóì (áóääõè).
  3. Âîçäåéñòâóåò íà òîíêîå òåëî.
  4. Ïðèíöèï äåéñòâèÿ: â òîò ìîìåíò, êîãäà îäíà êðàéíîñòü ñìåíÿåò äðóãóþ êðàéíîñòü, îíè óðàâíîâåøèâàþòñÿ è ðåàëüíîñòü âûñâå÷èâàåò ñåáÿ, êàê íèêîãäà ñèëüíî. Ìîæíî âîñïîëüçîâàòüñÿ ýòèì ìîìåíòîì äëÿ ïîñòèæåíèÿ âûñøåé ðåàëüíîñòè, ïðîÿâëÿþùåéñÿ êàê âî âíå, òàê è âíóòðè ÷åëîâåêà.
  5. Òåîðåòè÷åñêè âîçìîæíî îñâîáîæäåíèå.
  6. Ñðåäíÿÿ ñòåïåíü îïàñíîñòè.
  
  ***
  
  ÅÑËÈ ÆÅ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÑÎÂÑÅÌ ÑÅÐܨÇÍÎ - ÒÎ ÍÅ ÉÎÃÀ ÏÎÌÎÃÀÅÒ...
  
  À ÖÅËÜ.
  
  ÒÎËÜÊÎ ÎÍÀ - ÎÏÐÅÄÅËßÅÒ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ.
  
  ß ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÍÀÁËÞÄÀÞ ÉÎÃΠ- ÓÌÅÞÙÈÕ ÄÅËÀÒÜ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÅ - ÑÂÅÐÕÚÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÛÅ - ÂÅÙÈ.
  ÓÏÐÀÂËßÙÈÕ ÑÂÎÈÌ ÑÎÇÍÀÍÈÅÌ - ÊÀÊ ÌÍÅ È ÍÅ ÑÍÈËÎÑÜ.
  
  ÍÎ - ÊÎÃÄÀ ÈÌ ÑËÓ×ÀÅÒÑß - ÅÃÎ ÏÎÄÍßÒÜ - ÎÍÈ ÒÀÌ - ÍÀÂÅÐÕÓ - ÇÀÑÛÏÀÞÒ.
  È ÝÒÈ ÏÎ˨ÒÛ - ÍÅ×ÅÃÎ ÈÌ ÍÅ ÄÀÞÒ.
  
  ÈÌ ÍÅ ÕÂÀÒÀÅÒ ÝËÅÌÅÍÒÀÐÍÎÃÎ ÓÌÀ - ÄÀÆÅ Â ÑÀÌÎÌ ÍÀ×ÀËÅ - ÏÐÈ ÏÎÑÒÀÍÎÂÊÅ ÖÅËÈ.
  À ÓÆ ÃÎÂÎÐÈÒÜ - ÏÐÎ ÎÒÄÀ×Ó ÂÑÅÃÎ ÍÀ ÂÎËÞ ÂÑÅÂÛØÍÅÃÎ - È ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÍÅ ÏÐÈÕÎÄÈÒÑß...
  
  ÏÎ×ÅÌÓ ÒÀÊ?
  
  ÓÑÏÅÕΠ ÉÎÃÅ - ÊÀÊ ÏÐÀÂÈËÎ - ÄÎÑÒÈÃÀÞÒ ËÈ×ÍÎÑÒÈ - ÎÄÀШÍÍÛÅ ÌÎÙÍÛÌ ÂÈÒÀËÎÌ.
  È - ÏÀÐÀËËÅËÜÍÎ - ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ - ÌÀËÛÌ ÓÌÎÌ.
  
  À, ÏÐÈ ÒÀÊÎÌ ÐÀÑÊËÀÄÅ - ÎÒÐÅ×ÜÑß ÎÒ ÑÂÎÈÕ ÏÐÈÑÒÐÀÑÒÈÉ - ÏÎ×ÒÈ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ.
  
  ÂÅÄÜ ÈÕ ÆÅ - ÒÀÊÎÉ ËÈ×ÍÎÑÒÈ - ÍÅ ÐÀÇÃËßÄÅÒÜ...
  
  È ÝÒÈ ÓÑÅÐÄÍÛÅ ÐÀÁÎÒÍÈÊÈ - ÏËÎÒÍÅÍÜÊÎ ÇÀÑÒÐÅÂÀÞÒ - ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÍÀ×ÀËÜÍÎÌ ÝÒÀÏÅ ÐÎÑÒÀ.
  
  ÏÐÈ×ÈÍÀ ÈÕ ÓÑÏÅÕÀ  ÊÀ×ÅÑÒÂÅ ÈÍÑÒÐÓÊÒÎÐÎÂ-Ó×ÈÒÅËÅÉ-ÃÓÐÓ - ÇÀÊËÞ×ÀÅÒÑß Â ÈÕ "ÐÎÑÒÅ ÏÎ ÃÎÐÈÇÎÍÒÀËÈ"...
  
  Â ÏÐÎÐÀÁÎÒÊÅ ÄÅÒÀËÅÉ.
  
  ÊÒÎ ÂÇËÅÒÀÅÒ ÐÀÊÅÒÎÉ - ÒÎÒ ÍÅ ÓÑÏÅÂÀÅÒ (ÄÀ ÅÌÓ ÝÒÎ È ÍÅ ÍÓÆÍÎ) ÐÀÇÎÁÐÀÒÜÑß Ñ ×ÀÑÒÍÎÑÒßÌÈ.
  ÐÀÇËÎÆÈÒÜ ÂѨ ÏÎ ÏÎËÎ×ÊÀÌ.
  
  È ÏÎÒÎÌÓ - ÎÍ ÎÑÒÀ¨ÒÑß ÍÅÏÎÍßÒÛÌ ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÎÌ.
  
  ß ÏÐÎÑÌÀÒÐÈÂÀË - ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÄÍÈ - ÌÍÎÃÈÅ ÑÀÉÒÛ-ÔÎÐÓÌÛ...
  
  ÊÎÃÎ - ÂÏÅÐÂÛÅ.
  ÊÎÃÎ - ÏÎÂÒÎÐÍÎ.
  ÊÎÃÎ -  Î×ÅÐÅÄÍÎÉ ÐÀÇ.
  
  ÃÎÄÀÌÈ - ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÌÅÍßÅÒÑß.
  È - ÍÅ ÈÇÌÅÍÈÒÑß - ÓÆÅ ÍÈÊÎÃÄÀ!
  
  ËÞÄÈ - ÄÎÑÒÈÃËÈ...
  
  ÑÂÎÅÃÎ ÏÐÅÄÅËÀ.
  
  ÈÄÅß ÊÀÆÄÎÄÍÅÂÍÎÃÎ ÐÎÑÒÀ - ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÓÊËÀÄÛÂÀÅÒÑß Â ÈÕ ÃÎËÎÂÛ...
  
  ÏÎ ÌÀËÎÑÒÈ.
  
  ÂÇßÒÜ ÒÎÃÎ ÆÅ - ÒÐÓÄÎÃÎËÈÊÀ ÁÎÄÕÈ.
  Ñ ÅÃÎ ÍÀÂßÇ×ÈÂÎÉ ÈÄÅÅÉ - ÓÑÒÐÀÍÅÍÈß ÍÅÃÀÒÈÂÍÛÕ ÝÌÎÖÈÉ.
  (ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ - ÍÈ×ÅÃÎ ÈÍÎÃÎ - ÅÌÓ ÍÅ ÍÀÄÎ...)
  
  ÍÀ×ÀË ×ÈÀÒÜ ÍÎÂÓÞ ÊÍÈÃÓ - ÍÀÏÈÑÀÍÍÓÞ ÈÌ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÅÃÎ ÏÎÄÐÓÃÎÉ...
  
  ÃÐÀÌÎÒÍÎ ÍÀÏÈÑÀÍÀ.
  ÌÀÑÒÅÐÎÂÈÒÎ.
  
  ÇÀÂßÇÊÀ.
  ÒÅÌÏ.
  ÑÌÅÍÀ ÑÖÅÍ.
  
  ÎÍÀ - ÏÐÎ ÌÎËÎÄÓÞ ÆÓÐÍÀËÈÑÒÊÓ - ÁÐÎÑÈÂØÓÞ ÏÐÅÑÒÈÆÍÓÞ ÐÀÁÎÒÓ Â ÌÎÑÊÂÅ - È ÑÂÀËÈÂØÓÞ Â ÈÍÄÈÞ...
  
  ÍÎ ÓÆÅ Â ØÅÑÒÎÉ ÃËÀÂÅ - ÍÀ×ÀËÎÑÜ...
  ÎÍ ÍÀ×ÀË ÂÍÅÄÐßÒÜ ÑÂÎÞ ÈÄÅÉÊÓ.
  
  È ÑÐÀÇÓ - ÑÒÎÏ - ÄÅÉÑÒÂÈÅ.
  È ÑÐÀÇÓ - ËÎÌÊÀ ÇÀÊÎÍÎÂ ÆÀÍÐÀ.
  
  ÏÎÊÀ ÍÅ ÄÎØËÎ ÄÎ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÃÎ ÌÈÐÀ - ÏÎÊÀ ØËÀ ÈÍÒÐÎÄÓÊÖÈß - ÂѨ ÁÛËÎ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ.
  ÍÎ - ÎÏÈÑÀÒÜ ÏÑÈÕÎËÎÃÈÞ ÆÈÂÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ - ÒÓÏÈÖÅ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ!
  
  À ÎÍ ÒÓÏÈÖÀ...
  
  ß - ÒÎËÜÊÎ ÎÄÈÍ ÅÃÎ Î×ÅÐÊ - ÏÐÎÑÌÎÒÐÅË...
  
  ÏÐÎ "ÐÀÁÎÒÓ" Ñ ÑÅÊÑÓÀËÜÍÛÌÈ ÔÀÍÒÀÇÈßÌÈ.
  
  ÏÅÐÂÎ-ÍÀÏÅÐÂÎ - ÎÍ ÍÀÑÎ×ÈÍßË ÖÅËÓÞ ÌÅÒÎÄÓ - ×ÒÎÁÛ ÏÎÌÎ×Ü ×ÅËÎÂÅÊÓ ÂÛ×ÈÑËÈÒÜ - ÊÀÊÈÅ ÈÇ ÍÈÕ ÍÀÄ ÍÈÌ ÄÎÂËÅÞÒ.
  
  ÍÓ ÝÒÎ ÆÅ ÍÀÄÎ ÁÛÒÜ ÏÎËÍÛÌ ÈÄÈÎÒÎÌ - ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÇÍÀÒÜ - ×ÒÎ ÒÅÁß ÂÎÇÁÓÆÄÀÅÒ ÁÎËÜØÅ ÂÑÅÃÎ - Â ÑÅÊÑÅ...
  
  ÎÄÍÀÊÎ - ÎÍ ÓÂÅÐÅÍ - ×ÒÎ ÓÇÍÀÒÜ ÝÒÎ - ÊÀÆÄÎÌÓ ÈÇ ÍÀÑ - ÍÅÈÌÎÂÅÐÍÎ ÒÐÓÄÍÎ.
  
  ÏÎÒÎÌ - ÎÍ ÄÀ¨Ò "ÌÅÒÎÄ" - ÄÀÆÅ ÍÅÏÎÍßÒÍÎ - ×ÅÃÎ È ÄËß ×ÅÃÎ...
  ÊÎÒÎÐÛÉ ÇÀÊËÞ×ÀÅÒÑß Â ÍÀÌÅÐÅÍÍÎÌ ÑÁËÈÆÅÍÈÈ ÑÎ ÌÍÎÃÈÌÈ ÏÀÐÒͨÐÀÌÈ - ÏÎ Î×ÅÐÅÄÈ.
  
  È ÝÒÎ ÈÌ ÒÐÀÊÒÓÅÒÑß - ÊÀÊ ÏÐÎÖÅÑÑ ÑÀÌÎÏÎÇÍÀÍÈß...
  
  ÎÍ ÄÀÆÅ ÍÅ ÄÎÃÀÄÛÂÀÅÒÑß, ×ÒÎ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ - ÝÒÎ ÑÀÒÀÍÈÇÌ!
  
  ÑÀÌÛÉ ÁÛÑÒÐÛÉ ÏÓÒÜ - ÍÀÐÀÁÎÒÊÈ ÒßÆÅËÅÉØÅÉ ÊÀÐÌÛ...
  
  ÄÀ - È ÑÀÌÀ ÝÒÀ ÅÃÎ ÒÅÌÎ×ÊÀ - ÍÅÃÀÒÈÂÍÛÕ ÝÌÎÖÈÉ - ÒÎÆÅ - ÒÎÃÎ...
  
  ß ÂÎÒ - Ê ÏÐÈÌÅÐÓ - ÍÅ ÈÌÅË ÈÕ - ÍÈÊÎÃÄÀ - Â ÝÒÎÉ ÆÈÇÍÈ...
  È ÌÍÅ ÄÀÆÅ ÒÐÓÄÍÎ ÈÕ ÂÎÎÁÐÀÇÈÒÜ.
  
  ÂÅÄÜ - È ÍÀ ÌÅÍß-ÒÎ ÑÀÌÎÃÎ - ÏÎ ÝÒÎÉ ÑÀÌÎÉ ÏÐÈ×ÈÍÅ - ËÞÄÈ ÇËÈËÈÑÜ Î×ÅÍÜ ÐÅÄÊÎ...
  
  ÌÍÅ È ÍÀÁËÞÄÀÒÜ ÇËÎÄÅÅ ÏÎ×ÒÈ ÍÅ ÄÎÂÅËÎÑÜ.
  
  ÒÎËÜÊÎ -  ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÃÎÄÛ - ÊÀÊ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÓÞ ×ÀÑÒÜ ÎÏÛÒÀ...
  È ÏÎ×ÒÈ ÂÑÅÕ -  ÈÍÒÅÐÍÅÒÅ.
  
  ÂѨ, ×ÒÎ ß ÈÑÏÛÒÛÂÀÞ - ÊÎÃÄÀ Ñ ÝÒÈÌ ßÂËÅÍÈÅÌ ÑÒÀËÊÈÂÀÞÑÜ - ÝÒÎ ÁÎËÜ Â ÂÛÑØÅÌ ÂÈÒÀËÅ.
  ÎÒ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ - ÄÎÍÅÑÒÈ ÈÑÒÈÍÓ.
  
  È, ÊÎÃÄÀ ß ÏÐÈÏÅ×ÀÒÛÂÀÞ ÇËÎÄÅß - ß ÍÅ ÍÀÅÇÆÀÞ ÍÀ ÍÅÃÎ - ÊÀÊ ÍÀ ËÈ×ÍÎÑÒÜ - ÑÈËÎÉ.
  ß ÏÎÐÀÆÀÞ ÅÃÎ ÂÛÑÎÊÈÌ ÓÌÎÌ.
  ÇÀÐÎÍßß Â ÅÃÎ ÓÌÅ ÑÅÌß.
  
  ÊÐÎÌÅ ÓÌÀ - ß ÍÈ×ÅÃÎ Â ×ÅËÎÂÅÊÅ ÍÅ ÊÀÑÀÞÑÜ...
  
  ÊÎÍÅ×ÍÎ - ÎÍ-ÒÎ ÇÀÊÈÏÀÅÒ...
  
  ÍÎ ÝÒÎ - ÅÃÎ ËÈ×ÍÎÅ ÄÅËÎ.
  
  ÈÍÀ×Å ÎÍ ÍÅ ÌÎÆÅÒ.
  
  À ÁÎÄÕÈ-ÈÄÈÎÒ - ÍÀ ÒÛÑßÖÅ ÑÒÐÀÍÈÖ ÄÀ¨Ò ÑÎÒÍÈ ÓÏÐÀÆÍÅÍÈÉ - ÊÀÊ ÍÀÓ×ÈÒÜÑß ÂÈÄÅÒÜ Â ÑÅÁÅ - ÊÀÆÄÓÞ -  ÎÒÄÅËÜÍÎÑÒÈ - ÍÅÃÀÒÈÂÍÓÞ ÝÌÎÖÈÞ.
  
  ÍÅ ÏÎÍÈÌÀß - ×ÒÎ ÊÒÎ ÝÒÎ ÂѨ ÓÂÈÄÈÒ-ÒÎ...
  
  ÒÎÒ ÆÅ ÂÈÒÀË - È ÓÂÈÄÈÒ.
  È ÒÎÒ ÆÅ ÂÈÒÀË - ÍÀ×Í¨Ò ÁÎÐÎÒÜÑß.
  
  À ÅÃÎ ÕËÅÁÎÌ ÍÅ ÊÎÐÌÈ - ÄÀÉ ÒÎËÜÊÎ ÏÎËÅ ÄËß ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ.
  
  ÒÀÊ ×ÒÎ - ÁÎÄÕÈ - ÕÎÄÈÒ ÏÎ ÇÀÌÊÍÓÒÎÌÓ ÊÐÓÃÓ.
  ÍÅ ÈÌÅß ÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÑÒÈ Ê ÂÛÑØÅÌÓ.
  
  È ÇÀÍÈÌÀßÑÜ - ÒÎË×ÅÍÈÅÌ ÂÎÄÛ Â ÑÒÓÏÅ.
  
  ***
  
  Ïîñìîòðèòå íà õðîíèêè
  
  ÅÑÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÒÎ - ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÑÅÃÎÄÍß.
  ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÍÀÇÀÄ - ÍÅ ÂÈÄÅÒÜ ÄÍß.
  
  ÍÀ ÁÅÐÅÃ ÏÐÎØËÎÃÎ - ÒÛ ÑÕÎÄÍß?
  ÒÀÊ ÇÍÀ×ÈÒ - ÑÌÅÐÒÈ ÒÛ ÐÎÄÍß.
  
  ***
  
  Â 1912 ãîäó Øðè Àóðîáèíäî ïåðåæèë îïûò òðåòüåé ðåàëèçàöèè, â êîòîðîé îí îáð¸ë "ïîñòîÿííóþ ðåàëèçàöèþ è ïðåáûâàíèå â Ïàðàáðàõìàíå" (âåðõîâíàÿ Ðåàëüíîñòü). Ïðîöåññ âîñõîæäåíèÿ íà áîëå âûñîêèå ïëàíû ñîçíàíèÿ è íèçâåäåíèå ñèëû ýòèõ ïëàíîâ â ôèçè÷åñêîå ñîçíàíèå ïðîäîëæàëñÿ. 24 íîÿáðÿ 1926 ãîäà ýòà ðàáîòà óâåí÷àëàñü óñïåõîì: ñâåðøèëîñü íèñõîæäåíèå "Áîæåñòâà Îâåðìåíòàëüíîãî ïëàíà", íàèâûñøåãî èç ìèðîâ ìåæäó Ðàçóìîì è Ñóïðàìåíòàëüíûì, â ôèçè÷åñêîå ñîçíàíèå. Ýòî íèñõîæäåíèå áûëî ïîäãîòîâèòåëüíûì ýòàïîì äëÿ ïîñëåäóþùåãî íèñõîæäåíèÿ ñàìîãî Ñóïðàìåíòàëüíîãî ñîçíàíèÿ, ñ ïîìîùüþ êîòîðîãî "ñîâåðøåíñòâî, î êîòîðîì ìå÷òàëî âñå ñàìîå âûñîêîå â ÷åëîâå÷åñòâå, íàêîíåö-òî ìîãëî ïðèéòè". Ñ 1926 ãîäà äóõîâíàÿ çàäà÷à Øðè Àóðîáèíäî çàêëþ÷àëàñü â òîì, ÷òîáû îñóùåñòâèòü ñóïðàìåíòàëüíîå íèñõîæäåíèå, è â 1950 ãîäó îí îñòàâèë ñâîå ôèçè÷åñêîå òåëî, ÷òîáû ïðèáëèçèòü åãî ïðèõîä.
  
  http://integral-centre.org.ua/sri_aurobindo/sri_aurobindo.htm#spiritu
  
  
  ÍÀËÈÖÎ ÍÅÄÎ-ÐÀÇÓÌÅÍÈÅ.
  
  ÍÈÊÀÊÎÅ ÌÅÍÒÀËÜÍÎÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ - ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÂÎÉÒÈ Â ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÅ.
  
  ÍÀÏÎÌÍÞ...
  
  ËÅÑÒÍÈÖÀ ÏËÀÍΠÑÎÇÍÀÍÈß (ÌÈÐÀ ÇÄÀÍÈÅ) - ÎÒ ×ÈÑÒÎÃÎ ÄÓÕÀ (ÀÁÑÎËÞÒÀ) ÄÎ ÌÀÒÅÐÈÈ - ÄÓÕÎÂÍÎÅ-ÌÅÍÒÀËÜÍÎÅ-ÂÈÒÀËÜÍÎÅ - ÅÑÒÜ ÅÄÈÍÀß ÒÊÀÍÜ ÐÀÇÂÎÐÀ×ÈÂÀÍÈß ÊÀ×ÅÑÒ (ÀÑÏÅÊÒÎÂ, ÏÐÈÍÖÈÏÎÂ) ÀÁÑÎËÞÒÀ.
  ÅÑÒÜ - ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ ÃÀÑÍÓÙÀß ÂÎËÍÀ.
  ÅÑÒÜ ÏÐÎÖÅÑÑ ÏÎÍÈÆÅÍÈß È ÏÐÅÊÐÀÙÅÍÈß - ÍÀÈÂÛÑØÅÉ ÂÈÁÐÀÖÈÈ ÑÎÇÍÀÍÈß ÄÓÕÀ.
  
  ÊÎÃÄÀ ÂÎËÍÀ ÇÀÌÈÐÀÅÒ - ÅÄÈÍÀß ÒÊÀÍÜ - ÔÐÀÃÌÅÍÒÈÐÓÅÒÑß.
  ÝÒÈ ÔÐÀÃÌÅÍÒÛ - È ÅÑÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÌÛ ÍÀÇÛÂÀÅÌ ×ÀÑÒÈÖÀÌÈ ÌÀÒÅÐÈÈ.
  ÏÎ ÑÓÒÈ - ßÂËßÞÙÈÌÈÑß - ÎÒÎÐÂÀÍÍÛÌÈ ÎÒ ÅÄÈÍÑÒÂÀ - È ÂÑËÅÄÑÒÂÈÅ ØÎÊÀ ÎÒÐÛÂÀ - ÏÎÇÀÁÛÂØÈÌÈ ÑÂÎÞ ÈÑÒÈÍÍÓÞ ÏÐÈÐÎÄÓ - ËÈÊÀÌÈ (ËÈ×ÈÍÊÀÌÈ) ÄÓÕÀ.
  
  ÐÀÑÑÒÎßÍÈÅ ÌÅÆÄÓ ÍÈÌÈ - ÌÛ È ÇÎÂ¨Ì - ÂÐÅÌÅÍÅÌ È ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎÌ.
  
  ÍÀÌ - ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÛÌ ÑÓÙÅÑÒÂÀÌ - ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ ÈÇÂÅÑÒÍÎ - ×ÒÎ ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÀß ÂÑÒÐÅ×À ÂÎÇÌÎÆÍÀ ÒÎËÜÊÎ Â ÒÎ×ÊÅ Ñ ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÛÌÈ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅÍÍÎ-ÂÐÅÌÅÍÍÛÌÈ ÊÎÎÐÄÈÍÀÒÀÌÈ...
  ÍÀÏÐÈÌÅÐ - Â ÒÐÈ ÏßÒÍÀÄÖÀÒÜ ÂÎÇËÅ ÁÀÍÈ.
  
  À ×ÒÎ ÒÀÌ ÍÀÏÈÑÀÍÎ?
  
  ñâåðøèëîñü íèñõîæäåíèå "Áîæåñòâà Îâåðìåíòàëüíîãî ïëàíà", íàèâûñøåãî èç ìèðîâ ìåæäó Ðàçóìîì è Ñóïðàìåíòàëüíûì, â ôèçè÷åñêîå ñîçíàíèå.
  
  ÄËß ÑÏÐÀÂÊÈ - ÒÅÐÌÈÍÎËÎÃÈß ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ È ÌÎß
  
  ÎÂÅÐÌÅÍÒÀËÜÍÛÉ ÏËÀÍ - ÝÒÎ ÃËÎÁÀËÜÍÛÉ ÓÌ.
  ÎÁÐÀÇÍÛÉ ÓÌ - ÑÏÎÑÎÁÍÛÉ ÎÁÇÐÅÂÀÒÜ ÅÄÈÍÛÌ ÂÇÃËßÄÎÌ - ÂѨ ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ.
  ÑÂÅÒÎ× - ÈÑÏÓÑÊÀÞÙÈÉ ÊÎÍÓÑ ÑÂÅÒÀ - ÐÀÑÒÂÎÐÎÌ 360 ÃÐÀÄÓÑÎÂ.
  
  ÐÀÇÓÌÎÌ ÇÄÅÑÜ ÍÀÇÂÀÍ ÎÁÛ×ÍÛÉ - ÏÎÍßÒÈÉÍÎ-ËÎÃÈ×ÅÑÊÈÉ - ÏÓÍÊÒÈÐÍÛÉ ÓÌ.
  
  ÑÓÏÐÀÌÅÍÒÀËÜÍÛÌ - ÇÄÅÑÜ ÍÀÇÂÀÍÎ ÄÓÕÎÂÍÎÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ.
  ÕÎÒß - ÊÀÊ ß ÏÎÍÈÌÀÞ - ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ ÍÀÇÛÂÀË ÑÓÏÐÀÌÅÍÒÀËÜÍÛÌ - È ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÀÁÑÎËÞÒÀ (×ÈÑÒÎÃÎ ÄÓÕÀ), È ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ (ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÁÎÃÀ-ÒÐÎÈÖÛ).
  
  ÒÅÏÅÐÜ - ÊÎÍÊÐÅÒÍÎ - ÏÎ ÒÅÌÅ...
  
  ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÍÈÊÀÊÎÅ ÈÇ ÏÐÎÌÅÆÓÒÎ×ÍÛÕ ÑÎÇÍÀÍÈÉ - ÍÈ ÄÓÕÎÂÍÎÅ, ÍÈ ÌÅÍÒÀËÜÍÎÅ, ÍÈ ÂÈÒÀËÜÍÎÅ - ÂÎÉÒÈ Â ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÌÀÒÅÐÈÈ.
  
  ÏÎÑÊÎËÜÊÓ - ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÌÀÒÅÐÈÈ - ÅÑÒÜ ÒÎ ÆÅ ÑÀÌÎÅ - ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÀÁÑÎËÞÒÀ (ÄÓÕÀ) - ÊÎÒÎÐÎÅ - ÅÑÒÜ ÈÑÒÎ×ÍÈÊ ÂÑÅÕ ÏÐÎÌÅÆÓÒÎ×ÍÛÕ ÓÐÎÂÍÅÉ ÑÎÇÍÀÍÈß.
  
  ÍÅ ÌÎÆÅÒ ×ÀÑÒÈ×ÍÎÑÒÜ, ÍÅÏÎËÍÎÒÀ - ÏÐÎÍÈÊÍÓÒÜ Â ÏÎËÍÎÒÓ - ÒÎ ÅÑÒÜ ÑÒÀÒÜ - ÏÎËÍÎÒÎÉ.
  
  ÊÀÊ ß ÏÈÑÀË, - ÒÎËÜÊÎ ÑÀÌ ÄÓÕ ÌÎÆÅÒ ÂÎÉÒÈ Â ÌÀÒÅÐÈÞ.
  ÈÁÎ ÎÍÈ ÅÑÒÜ ÎÄÍÎ.
  
  ÒÎ ËÈ - ÒÓÒ ÑÀÌ ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ - ÏÐÎÑÌÎÒÐÅË.
  ÒÎ ËÈ - ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÒÎÐÛ-ÏÅÐÅÂÎÄ×ÈÊÈ - ÍÀÏÓÒÀËÈ.
  
  ÎÒÌÅ×Ó ÎÄÍÎ, - ß ÍÅ Â ÏÅÐÂÛÉ ÐÀÇ ÓÑÌÀÒÐÈÂÀÞ Â ÒÅÊÑÒÀÕ ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ - ÍÅ×ÈÑÒÎÒÓ (ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÅ ßÑÍÎÃÎ ÂÈÄÅÍÈß).
  
  ÄÅÉÑÒÂÓß ÏÎ ÇÀÂÅÒÓ ÅÃÎ ÑÏÓÒÍÈÖÛ - ÌÀÒÅÐÈ (ÌÈÐÐÛ ÀËÜÔÀÑÑÛ), ÍÀÏÈÑÀÂØÅÉ, - ÍÅ ÇÀÑÒÐÅÂÀÉÒÅ ÍÈ ÍÀ ÎÄÍÎÉ ÑÒÓÏÅÍÈ.
  ÁÅÐÈÒÅ - ÒÎ, ×ÒÎ ÒÀÌ ÅÑÒÜ - È ÈÄÈÒÅ ÄÀËÜØÅ.
  
  ***
  
  Éîãà Øðè Àóðîáèíäî è åãî äóõîâíàÿ ôèëîñîôèÿ îñíîâàíû íà îïûòå ÷åòûðåõ âåëèêèõ ðåàëèçàöèé. Äâå èç íèõ îí ïîëíîñòüþ ðåàëèçîâàë äî ñâîåãî ïðèáûòèÿ â Ïîíäèøåððè â 1910 ãîäó. Ïåðâàÿ ÿâëÿåòñÿ ðåàëèçàöèåé áåçìîëâíîãî, áåçãðàíè÷íîãî è âå÷íîãî Áðàõìàíà, êîòîðóþ îí îáð¸ë, ìåäèòèðóÿ ñ Ëåëå â 1908 ãîäó. ×óâñòâî è îùóùåíèå ïîëíîé íåðåàëüíîñòè ìèðà, îáðåòåííîå ïðè ýòîé ðåàëèçàöèè èñ÷åçëî ïîñëå îïûòà âòîðîé ðåàëèçàöèè, êîòîðóþ îí îáðåë â Àëèïîðñêîé òþðüìå â 1908 è 1909 ãîäàõ, ðåàëèçàöèÿ êîñìè÷åñêîãî ñîçíàíèÿ è âèäåíèå Áîæåñòâåííîãî âî âñ¸ì æèâîì è âî âñåì ñóùåì.  ñâîèõ ìåäèòàöèÿõ â òþðüìå Øðè Àóðîáèíäî áûë óæå íà ïóòè ê äâóì ïîñëåäóþùèì ðåàëèçàöèÿì - ðåàëèçàöèè âåðõîâíîé Ðåàëüíîñòè è å¸ äâóõ àñïåêòîâ ñòàòè÷íîãî è äèíàìè÷íîãî Áðàõìàíà è îïûòó ðåàëèçàöèè âûñøèõ ïëàíîâ ñîçíàíèÿ, âåäóùèì ê Ñóïðàìåíòàëüíîìó.
  
  http://integral-centre.org.ua/sri_aurobindo/sri_aurobindo.htm#spiritu
  
  ÒÈÏÈ×ÍÛÉ ÏÐÈÌÅÐ - ÈÇËÈØÍÅÉ ÒÅÐÌÈÍÎËÎÃÈÈ.
  
  ÂÛØÅ ÓÌÀ - ÅÑÒÜ ÄÓÕÎÂÍÎÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ - ÓÏÈÐÀÞÙÅÅÑß Â ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÄÓÕÀ (ÀÁÑÎËÞÒÀ)
  ÏÎÒÎÌ - ÄÓÕ ÌÎÆÅÒ ÑÒÀÒÜ ÁÎÃÎÌ-ÒÐÎÈÖÅÉ.
  
  ÂѨ.
  
  ÝÒÈ ÒÐÈ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÑÎÇÍÀÍÈß - ÂѨ, ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÂÛØÅ ÓÌÀ.
  
  ÊÎÌÌÅÍÒÀÒÎÐÛ - ÍÀĨÐÃÀËÈ ÈÇ ÒÅÊÑÒΠØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ - ÒÅÐÌÈÍÛ - ÍÈ×ÅÃÎ ÄËß ÍÈÕ ÍÅ ÃÎÂÎÐßÙÈÅ...
  ÈÁÎ - ÂÛÑØÈÅ ÑÎÑÒÎßÍÈß - ÈÌÈ ÍÅ ÈÑÏÛÒÀÍÛ.
  
  À ×ÀÑÒÎ ÁÛÂÀÅÒ - ×ÒÎ È ÈÑÏÛÒÀÍÍÎÅ - ÌÈÑÒÈÊ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÍÈ Ñ ×ÅÌ ÑÎÎÒÍÅÑÒÈ.
  È Î×ÅÍÜ ×ÀÑÒÎ ÒÀÊÎÅ ÁÛÂÀÅÒ.
  
  ÍÀ ÒÎÃÎ ÆÅ ØÐÈ ÀÓÐÎÁÈÍÄÎ - ÂËÈßËÀ ÈÍÄÓÈÑÒÑÊÀß ÒÐÀÄÈÖÈß.
  ÎÍ ÌÍÎÃÈÌ ÑÂÎÈÌ ÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈßÌ ÈÑÊÀË ÏÀÐÀËËÅËÈ Â ÍÅÉ.
  
  È ÍÀÕÎÄÈË.
  ×ÒÎ ÏÎ-ÌÎÅÌÓ - ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅÏËÎÄÎÒÂÎÐÍÎ.
  
  ***
  
  ß ÒÎËÜÊÎ ×ÒÎ - ÍÀ ÎÄÍÎÌ ÔÎÐÓÌÅ - ÏÎÍÀ×ÈÒÀËÑß ÖÈÒÀÒ ÈÇ "Øðèìàä-Áõàãàâàòàì"...
  
  ÒÀÊ ÒÀÌ - ÎÁÛ×ÍÀß ÄÐÅÂÍßß ÁÓÐÄÀ.
  ÁÅÇ ÂÑßÊÎÃÎ ÏÎÍÈÌÀÍÈß ÏÐÈÍÖÈÏÀ ÝÂÎËÞÖÈÎÍÍÎÑÒÈ.
  ÑÏËÎØÍÀß ÑÒÀÒÈÊÀ.
  
  À ÍÀ×ÍÈ ß - ÇÄÐÀÂÎ - ÐÀÇÁÈÐÀÒÜ ÝÒÎÒ ÒÅÊÑÒ - ÌÅÍß ÁÛ ÒÀÌ ÇÀÊËÅÂÀËÈ...
  
  ***
  
  Èç îäíîé ïåðåïèñêè:
  
  <...>
  Â îáùåì.. â êîíöå ìàðòà ìåíÿ íà÷àëî ïîðÿäêîì êîëáàñèòü..â ñìûñëå êàêîé-òî âíóòðåííåé íåîïðåäåëåííîñòè. Êàê áóäòî âñå, ÷òî êàçàëîñü ÿñíûì ðàíåå, ñòàëî âäðóã ñîâñåì íåÿñíûì.. è öåëè âäðóã èñ÷åçëè, è îáùåíèå ñ äðóçüÿìè äàæå ñòàëî íàïðÿãàòü.. Áûëî òàêîå ÷óâñòâî, ñëîâíî ìåíÿ êóäà-òî íåñåò, à êóäà - íåïîíÿòíî...
  Íó..òû çíàåøü, ÷òî ÿ äåëàþ â òàêèõ ñëó÷àÿõ... Ìîëþñü! :-)))))) È âîò..îäíàæäû íî÷üþ ÿ ìîëèëàñü ïî÷òè äî ñàìîãî óòðà... è âîçíèêëî òàêîå ÷óâñòâî, ñëîâíî ÿ ñòîþ ïåðåä Áîãîì â ïóñòîòå, è Îí îòâå÷àåò ìíå... Êàê Îí ìíå îòâå÷àë, ÿ íå ìîãó î òîì íàïèñàòü.. Ñêàçàòü: ëþáîâüþ, ïîíèìàíèåì - ýòî íè÷åãî íå ñêàçàòü..ß âäðóã ðàñòâîðèëàñü âî âñåì, ÷òî åñòü, è ïî÷óâñòâîâàëà ñåáÿ ðåáåíêîì, ÷üÿ êîëûáåëü - ýòî âåñü ìèð. È îòêóäà-òî èç ãëóáèíû äóøè, èç ñåðäöà ïðèøëè ñëîâà: "Îùóùàé Ìåíÿ!"..
  È âîò íàñòóïèëî óòðî..âçîøëî ñîëíöå, è çàëèëî âñþ êîìíàòó ñâîèìè ëó÷àìè, è òîò ñàìûé ðåáåíîê âíóòðè ìåíÿ ïðîñíóëñÿ è îòêðûë ãëàçà.. È ÿ ñàìà ñòàëà ýòèì ðåáåíêîì, ÷èñòûì è áåçûìÿííûì..
  À ïîñëå ýòîãî íà ñëåäóþùèé äåíü ÿ çàáîëåëà.. È äîñòàòî÷íî ñèëüíî..Òåìïåðàòóðà âûñîêàÿ øàðàõíóëà, ãîëîâà áîëåëà íåâûíîñèìî è ïðî÷èå ïðåëåñòè ïîâûëàçèëè.. È âîò ÿ õîäèëà â òàêîì ñîñòîÿíèè, à îùóùåíèå ïî ïðåæíåìó áûëî òàêîå, ÷òî ëþáîâü èçëèâàåòñÿ íà ìåíÿ îòîâñþäó. È ÷åì áîëüøå åå èçëèâàëîñü, òåì õóæå ìíå ñòàíîâèëîñü ôèçè÷åñêè.. à çàîäíî è ðîäíûì ïîïëîøàëî. Âèäèìî, îò âñåãî ýòîãî ìîå ñîçíàíèå îêîí÷àòåëüíî çàãëóøèëîñü, è íåñìîòðÿ íà âñå ñâîè ïåðåæèâàíèÿ.. âäðóã, â êàêîé-òî ìîìåíò ÿ óâèäåëà, ïî÷óâñòâîâàëà.. Ðåàëüíîñòü! Ýòî ñëó÷àëîñü è ðàíüøå, ïðîáëåñêàìè, íî íà ýòîò ðàç.. ýòî áûëî äîëüøå..õîòÿ î âðåìåíè ÿ òóò íè÷åãî íå ìîãó ñêàçàòü, îíî ïðîñòî ïåðåñòàåò èìåòü çíà÷åíèå òîãäà...
  ....Ñî ìíîé çàãîâîðèë âåñü ìèð! È áîòèíêè ìîåãî îòöà, è êàñòðþëè íà êóõíå, è íåáî, è âîçäóõ! Ìèð ñòàë êàê áóäòî ïðîçðà÷íûì, à âñå âåùè áûëè òîëüêî îòðàæåíèÿìè.. Åå, ðåàëüíîñòü, óâèäåòü íåëüçÿ, êîãäà ñìîòðèøü ïðèâû÷íûì îáðàçîì íà ïðèâû÷íûå îáðàçû..Âîîáùå.. îíà íåîáîçíà÷àåìà, ìîæíî ñêàçàòü î åå êðàñîòå èëè ñîâåðøåíñòâå, íî ýòî áîëüøå òîãî..è â òî æå âðåìÿ - íè÷òî èç èçâåñòíîãî.. ñëîâà æå ñîçäàþò îòðàæåíèÿ è îáðàçû..
  È åùå ÿ ïîíÿëà, ÷òî âñå ñóùåñòâóåò êàê áû ñàìî ïî ñåáå. Êîãäà åñòü îñîçíàííîñòü áûòèÿ, åãî ñîñòîÿíèÿ, íåò íèêàêîãî æåëàíèÿ íè âî ÷òî âìåøèâàòüñÿ, íè î ÷åì ðàçìûøëÿòü.. È ãîðàçäî áîëüøå ìîæíî ïîíÿòü, åñëè íàó÷èøüñÿ ñëûøàòü îêðóæàþùèé ìèð..À ó íàñ ïîëó÷àåòñÿ òàê, ÷òî ìû ïî áîëüøåé ÷àñòè ñëûøèì ëèøü ñàìèõ ñåáÿ. Ãîâîðèì ñàìè ñ ñîáîé, âèäèì, ÷òî õîòèì âèäåòü, îòòîãî âñå ñëåïûå è ãëóõèå... Êîãäà æå ñ ñåáÿ ïåðåíîñèøü âíèìàíèå íà îêðóæàþùèé ìèð èëè íà Áîãà è ïûòàåøüñÿ óñëûøàòü èõ, îäíàæäû îáíàðóæèâàåøü, ÷òî ìèð çâó÷èò! Çâó÷èò áåçìîëâèåì, â êîòîðîì - âñå. Ýòî ñîñòîÿíèå ïîõîæå íà ñîçåðöàíèå.. ñîçåðöàåøü è îñîçíàåøü..Óì ñòàíîâèòüñÿ ñíà÷àëà êàê áóäòî óçêèì, ïîòîì ïðèõîäèò â õàîòè÷åñêîå, íî ñîâåðøåííî ñâîáîäíîå äâèæåíèå, êîòîðîå òû íå ïûòàåøüñÿ êîíòðîëèðîâàòü, à ïîòîì çàìîëêàåò ñàì ñîáîé.. Ñîñòîÿíèå âûñîêîé ÿñíîñòè è ïðîçðà÷íîñòè îâëàäåâàåò òîáîé...
  
  ....È ÿ íå ÷óâñòâîâàëà íèêàêèõ ðàçëè÷èé ìåæäó ñîáîé è îêðóæàþùèìè ëþäüìè.. Îöåíêè, àíàëèç - âñå èñ÷åçëî. Ðåàëüíîñòü... îíà - íèêàêàÿ.... À íàøè ëè÷íîñòè, íàøå ýãî - ýòî êàê òåíü, çàêðûâàþùàÿ ñîëíöå.. Íî îò íåãî íåâîçìîæíî èçáàâèòüñÿ, ïðèáåãàÿ ê òàê íàçûâàåìîé ðàáîòå íàä ñîáîé.. ß âñå ýòî ïî÷óâñòâîâàëà è îñîçíàëà â òî ìãíîâåíèå, êîãäà ÿ ñêàçàëà ñåáå, ÷òî ìíå ñîâåðøåííî íå íàäî ìåíÿòüñÿ.. Íàäî òîëüêî ïðîñíóòüñÿ, îòêðûòü ãëàçà è óâèäåòü..Ýòî òàê ïðîñòî è â òî æå âðåìÿ íåâûíîñèìî ñëîæíî.. ß òîëüêî äâà äíÿ ïðîæèëà â òàêîì ñîñòîÿíèè..ñ ïåðåðûâàìè, êîíå÷íî..Ìíå òóò ïîìîãëî óæàñíîå ñàìî÷óâñòâèå..
  Íå áûëî áóäóùåãî, íå áûëî ïðîøëîãî.. Áûëî òîëüêî âå÷íîå Ñåé÷àñ.. Åñëè òû ïîéìàë ìãíîâåíèå, òû ïîéìàë Âå÷íîñòü, íî åñëè òû ïîïûòàëñÿ óäåðæàòü Âå÷íîñòü, òâîÿ æèçíü ñíîâà ðàññûïàëàñü íà ìãíîâåíèÿ...
  
  Âñÿ îñîçíàííîñòü óõîäèò, êîãäà òû ïûòàåøüñÿ åå óäåðæàòü.. Ýòî êàê ïîòîê.. - òû ìîæåøü îòäàòüñÿ åìó, íî òû íèêîãäà íå ñìîæåøü óõâàòèòü åãî..
  Ïëîõîå-õîðîøåå, ÷åðíîå-áåëîå.. âñå ýòî ïî-ïðåæíåìó ìîæåò ïðèñóòñòâîâàòü â òåáå, íî êîãäà òû îñîçíàí, êîãäà ïðîáóæäåí.. òåáÿ ýòî ñëîâíî áû íå çàõâàòûâàåò..Îíî åñòü, íî äëÿ òåáÿ íå ñóùåñòâóåò.. Òû ñâîáîäåí...
  Ýòî íå çíà÷èò, ÷òî â òâîåé æèçíè âñå òóò æå íàëàäèòñÿ è ïåðåìåíèòñÿ.. Ìîæåò, íå èçìåíèòñÿ íè÷åãî, íî òû èíà÷å áóäåøü âèäåòü è âîñïðèíèìàòü âåùè.. ñàìîãî ñåáÿ..
  
  Òû íå áóäåøü ðàáîì ñâîèõ ïðåäñòàâëåíèé î ñàìîì ñåáå è îá îêðóæàþùåì ìèðå.. íå áóäåøü ðàáîì ñòðåìëåíèÿ ê ñîâåðøåíñòâó.. Åãî ìîæíî òîëüêî îñîçíàòü, íî íèêîãäà åãî íå äîñòèãíåøü..
  
  Âñå, ÷òî ñî ìíîé ïðîèçîøëî, ÿ îáîçíà÷èëà òîëüêî îäíîé ôðàçîé, â êîòîðóþ ÿ ïîñòàðàëàñü âëîæèòü âñå ñâîè ïåðåæèâàíèÿ..
  
  ß õî÷ó áûòü, à íå êàçàòüñÿ..
  
  À ìû âñå âðåìÿ êàæåìñÿ..è íàì ÷òî-òî êàæåòñÿ.. À íàäî ïðîñòî áûòü..:-)))
  
  Çíàåøü..â ýòîì ñîñòîÿíèè ìíå êàçàëîñü, ÷òî ÿ â öåíòðå ìèðà.. ß õîäèëà âçàä è âïåðåä, à ó ìåíÿ áûëî òàêîå ÷óâñòâî, ÷òî ÿ íå äâèãàþñü, ÷òî ÿ ñîâåðøåííî íåïîäâèæíà. ß áûëà ñîâåðøåííî ïóñòîé, ïîëûì ñîñóäîì, â êîòîðîì ïðîñòî íå÷åìó áûëî äâèãàòüñÿ.. Ìûñëè âîçíèêàëè, íî îíè ìåíÿ íå çàõâàòûâàëè.. Âñòàâàëî ñîëíöå, è ÿ ÷óâñòâîâàëà, ÷òî ìåæäó ìíîé è èì íåò ðàññòîÿíèé, êàê áóäòî è ÿ òîæå ýòî ñîëíöå.. è ÿ - ýòè ðîçîâûå áëèêè íà ñòåíå, è ñàìè ñòåíû.. Ñëîâíî âñå áûëî - îäíî, íî ïðîÿâëÿþùååñÿ â ðàçíûõ ôîðìàõ..äàæå òå, êîòîðûå êàæóòñÿ íåîñÿçàåìûìè, òàêèå, êàê òå æå áëèêè èëè âîçäóõ...
  
  Â òó íî÷ü, êîãäà ÿ ìîëèëàñü, ÿ ïðîñèëà Áîãà ëèøü ðàçîáðàòüñÿ â òîì, êóäà èäòè, ÷òî äåëàòü, êàê æèòü..ïðîñèëà âåñòè Ìåíÿ..Èíîãäà åùå êàêèå-òî âîïðîñû òàêîãî æå ðîäà çàäàâàëà, à ïîòîì çàìîëêàëà è íà÷èíàëà ñëóøàòü..êàê åñëè áû âíèìàëà Åìó.. È îòâåòû ïðèõîäèëè.. êàê ÷óâñòâà, êàê ïîíèìàíèå, îçàðåíèå èëè òîò ãîëîñ èç ñåðäöà.. È ýòè îòâåòû ñòàðàëàñü êàê-òî ãëóáæå îñîçíàòü, ïðèìåíèòü íà äåëå..
  È ïîòîì, â äàëüíåéøåì, òî÷íî òàêæå ñòàðàëàñü ñëóøàòü îêðóæàþùèé ìèð.. Ýòî êàê åñëè áû ê òåáå ïðèøåë äðóã, êîòîðîìó î÷åíü íóæíî, ÷òîáû òû âûñëóøàë åãî è ïîíÿë åãî.. Äëÿ ýòîãî íàäî çàáûòü íà âðåìÿ î ñåáå, ïåðåâåñòè ñâîå âíèìàíèå òîëüêî íà äðóãà, íà åãî ðàññêàç.. Âîò òàê è îêðóæàþùèé ìèð âñå âðåìÿ íàì ðàññêàçûâàåò ñâîþ èñòîðèþ, êîòîðàÿ îäíîâðåìåííî è íàøà èñòîðèÿ òîæå... È òóò çàáûâàåøü î ñåáå è âíèìàåøü... âåùàì, äåðåâüÿì, íåáó, âîçäóõó, îêðóæàþùåìó ìèðó.. È ïîòîì çàìå÷àåøü, ÷òî ñ òîáîé ãîâîðèò äîðîãà, ïî êîòîðîé åçäÿò ìàøèíû, ãîâîðÿò ëþäè, õîòÿ îíè ìîë÷à ïðîõîäÿò ìèìî òåáÿ.. Ìèð çâó÷èò ìèëëèîíàìè çâóêîâ, íî âñå îíè ðîæäàþòñÿ è óõîäÿò â òèøèíó.. è ýòà òèøèíà â ñåáå çàêëþ÷àåò âñå.. êàê ïóñòîòà, â êîòîðîé âñÿ ïîëíîòà...êàê íåïîäâèæíîñòü, ïîñêîëüêó äâèãàòüñÿ íåêóäà çà îòñóòñòâèåì ðàññòîÿíèé.. Ñîâåðøåííîå åäèíñòâî, â êîòîðîì ïðîñòî íåò òåáÿ..òû èñ÷åç... è â òî æå âðåìÿ - òû âñå..
  
  <...>
  
  Ó áîëüøèíñòâà ìîèõ äðóçåé - íå âîçíèêàåò.
  /âîïðîñà "çà÷åì" - î "ñïàñåíèè ìèðà"/.
  À êòî äóìàåò îáðàòíûì îáðàçîì - ýãîèñò ïî îïðåäåëåíèþ! :-))) È èäåÿ àëüòðóèçìà ñòàíîâèòñÿ îñíîâîïîëàãàþùåé â èõ äåéñòâèÿõ è ìûøëåíèè.. À ÿ òóò ïîäóìàëà, êàêîé æå òóò àëüòðóèçì, åñëè òû îò ýòîãî âñå æå ïîëó÷àåøü êàéô, à åñëè íå äåéñòâóåøü àëüòðóèñòè÷åñêè - òî ÷óâñòâóåøü ñåáÿ íåïîëíîöåííûì è íåíóæíûì..
  È âîò òàê îíè àêòèâíî ãðóçÿò ýòèìè ìûñëÿìè â ëþáûõ ðàçãîâîðàõ.. Ðàíüøå ÿ êàê-òî âñå ýòî íîðìàëüíî âîñïðèíèìàëà, à òóò âäðóã ïî÷óâñòâîâàëà, ÷òî óñòàëà.. ÷òî ìíå íóæíî óåäèíèòüñÿ è âñå ïåðåâàðèòü â ñåáå.. ×òî-òî òóò áûëî íå òî.. è íàäî áûëî ïîíÿòü, ÷òî íå òî.
  À äåëî îêàçàëîñü â òîì, ÷òî íåò ðàçíèöû ìåæäó ëþáûìè ñîñòîÿíèÿìè.. ÷òî è ìåæäó àëüòðóèçìîì è ýãîèçìîì íåò ðàçíèöû.. ìåæäó ïðîñâåòëåíèåì è íåâåæåñòâîì.. ìåæäó ïîêîåì è ñòðàñòíîé óñòðåìëåííîñòüþ ê ÷åìó-ëèáî.. âñå ÷óâñòâà - ýòî òîæå îòðàæåíèÿ â çåðêàëå áûòèÿ..Èõ ïðèðîäà âåçäå îäíà è òà æå..È åñëè òû çàõâà÷åí ìûñëüþ î ïðîñâåòëåíèè - òû çàõâà÷åí îòðàæåíèåì.. åñëè çàõâà÷åí ìûñëüþ î ñâîåì íåâåæåñòâå è ïåðåæèâàíèÿìè ïî ýòîìó ïîâîäó - òî æå ñàìîå.. È åñëè òû âäðóã îáðåë ïåðåæèâàíèå ïóñòîòû.. îñòàâü è åãî òîæå... :-)) Êîãäà èäåøü çà ñâåòîì.. âîçìîæíî, òû íàîáîðîò óäàëÿåøüñÿ îò åãî èñòî÷íèêà.. Ïðîñòî áóäü â íåì, òîãäà èäòè íèêóäà íå íàäî.. :-))
  
  Òàê ÷òî..ìèð èäåé è äâîéñòâåííîñòè õîðîø äëÿ óìà, íî ìûñëü íèêîãäà íå ñìîæåò ïîñòè÷ü òîãî, ÷òî âíå íåå...
  ×òî ÿ ìîãó ñäåëàòü äëÿ ýòîãî ìèðà, êðîìå êàê ïîëþáèòü åãî? Ïðîäâèãàòü êàêóþ-òî èäåþ - ó ìåíÿ íåò æåëàíèÿ. Åñëè ÷òî è ïðîäâèíó.. òî ñêîðåå ñïîíòàííûì îáðàçîì, åñëè ñåðäöå âåëèò.. È äóìàòü ÿ î òîì íå áóäó.. Ê òîìó æå ÿ è òàê ÷òî-òî ïðîäâèãàþ îäíèì ëèøü ñâîèì ñóùåñòâîâàíèåì. :-) Âñå ïðîèñõîäèò ñàìî ñîáîé, ðàçëàä íà÷èíàåòñÿ, êîãäà ïûòàåøüñÿ âìåøèâàòüñÿ â åñòåñòâåííûé õîä âåùåé..Ïðàâäà, ýòî íå îçíà÷àåò ïàññèâíîñòè ïîâåäåíèÿ. Òîëüêî äåéñòâèÿ â òàêîì ñëó÷àå äîëæíû áûòü òîæå åñòåñòâåííûìè.. äåëàåøü, íå äåëàÿ.. èëè íå äåëàÿ, äåëàåøü.. Íó..òû ìåíÿ ïîíÿë. :-)))
  
  > - òåëî íå óñïåâàåò è ðåàãèðóåò ïî ñâîåìó, íàâåðíîå...? :))
  
  Äà, ýòî òî÷íî.. òåëî òîðìîçèò.. ó ìåíÿ êàê âñåãäà âñå áûñòðî ïðîèñõîäèò, íî âíóòðè ÿ ÷àñòî òîðìîæó è íå ïîñïåâàþ çà ýòèìè ïåðåìåíàìè. Òóò óæ êàê ïîëó÷àåòñÿ.. ß ðàíüøå ñåáÿ âñå âðåìÿ ïèëèëà èç-çà òîãî, ÷òî íå ìîãó áûñòðî ÷òî-òî ïðåâîçìî÷ü, ïðåîäîëåòü, à ñåé÷àñ ïîíèìàþ, ÷òî â ñóùíîñòè íåâàæíî è ýòî.. äàæå åñëè êîëáàñèò..
  Ó ìåíÿ â íà÷àëå ìàÿ ïîøëà íîâàÿ âîëíà.. ó ìåíÿ âñåãäà ïîñëå âñÿêèõ ïðîñâåòëåíèé íà÷èíàåòñÿ ÷òî-òî âðîäå àêòèâíîãî ïðåîáðàçîâàòåëüíîãî ïðîöåññà.. :-)))) Âäðóã ðåçêî âîçðîñëà ýíåðãåòèêà, ïðÿìî êàêîé-òî øêâàë îáðóùèëñÿ, è òóò æå îïÿòü ðàñïàõíóëîñü ïîäñîçíàíèå.. äà òàê ãëóáîêî, ïðÿìî êàê ïàðó ëåò íàçàä..Òîëüêî íà ýòîò ðàç ÿ äîâîëüíî áðàâî äåðæàëàñü, è íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî ÷òî-òî îïÿòü ïîëåçëî íà ïîâåðõíîñòü, ÿ êàê-òî îòâëå÷åííî çà ýòèì íàáëþäàëà è ñòàðàëàñü íå ñîïðîòèâëÿòüñÿ. Íå áûëî òîãî íåìûñëèìîãî óæàñà, êîòîðûé îõâàòèë ìåíÿ â 2005 ãîäó, íå áûëî ïàäåíèÿ â àäñêóþ áåçäíó ñîáñòâåííîé äóøè, íà ýòîò ðàç ÿ ñëîâíî áû ñìîòðåëà íà ñàìó ñåáÿ ñâåðõó âíèç.. Èç êàêèõ-òî òåìíûõ óãîëêîâ äóøè ñíîâà âûðâàëèñü íåîñîçíàííûå ýìîöèè íåíàâèñòè, âëàñòè, áîðüáû.. Ñëîâíî â òåáå åñòü êòî-òî íèçêèé è ÿðîñòíûé, êòî õî÷åò ïîä÷èíèòü òåáÿ ñåáå.. Íî ÿ íà ýòîò ðàç óëûáíóëàñü ýòèì òåìíûì ñòîðîíàì ñåáÿ è ïðîñòî èõ ïðèíÿëà, îñîçíàëà.. êàê áû ïðîíèêëà ñîçíàíèåì â ýòó òåìíîòó, è îíà òîãäà òðàíñôîðìèðîâàëàñü ñîâñåì â èíîå. ß ïðÿìî â ñîçíàíèè îòñëåäèëà ýòîò ïðîöåññ: íåíàâèñòü, æàæäà âëàñòè òðàíñôîðìèðîâàëèñü â êàêóþ-òî âåëèêóþ ìîùíóþ ñèëó..òàêóþ, ÷òî êàçàëîñü, ÷òî ÿ òåïåðü ìîãó âñå, âñå ïî ïëå÷ó.. Ñ ýòîé ñèëîé ëåãêî òâîðèòü, äåéñòâîâàòü, è òû òîãäà óæå íå çíàåøü, êòî òâîðèò - òû èëè îíà.. äà è åñòü ëè òóò ðàçíèöà.. Æåëàíèå, îáû÷íîå, ïðèçåìëåííîå, òðàíñôîðìèðîâàëîñü â ñòðåìëåíèå îòäàâàòü, â ëþáîâü - ñîãðåâàþùóþ, ñîñòðàäàòåëüíóþ.. Âñÿêîå óíûíèå, àïàòèÿ ïðåâðàòèëèñü â ðîâíîñòü, ïîêîé è ïðèíÿòèå.. Êîíå÷íî, ýòî âñå íå òàê óæ ëåãêî áûëî ïåðåæèòü, ïîñêîëüêó ýòî íå î÷åíü-òî âñå ïðèÿòíî, íî òåïåðü ÿ óæå çíàþ, ÷òî ê ÷åìó, ïîýòîìó êàê-òî ñðàçó ñîðèåíòèðîâàëàñü è äàæå ïîðàäîâàëàñü ýòîìó ïðîöåññó. Ñîçíàíèå ïîãðóçèëî òàê ãëóáîêî, ÷òî ÿ äàæå êîñíóëàñü ãëóáèííûõ èíñòèíêòîâ..åùå òåõ, êîòîðûå áûëè â ÷åëîâåêå è áîëüøåé ÷àñòüþ ðóêîâîäèëè èì â ïåðâîáûòíûå âðåìåíà. Èíñòèíêò ïðîäîëæåíèÿ æèçíè, ñîïðÿæåííûé ñî ñòðàõîì ïåðåä ñìåðòüþ, íåñîçíàòåëüíûé, íè÷åì íåîáóñëîâëåííûé.. Æèâîòíûé è òåìíûé..È åùå îïÿòü ñòàëà îñîçíîâàòü ñâîè êëåòêè, âñþ èõ æèçíü è ñóùåñòâîâàíèå.. ïîä âëèÿíèåì ýòîãî ýíåðãåòè÷åñêîãî øêâàëà, îíè îïÿòü óäàðèëèñü â ëåãêóþ ïàíèêó, íî òîãî óæàñà, êîòîðûì îíè áûëè îõâà÷åíû ïàðó ëåò íàçàä, óæå íå áûëî. Îíè ñêîðåå ñòàëè äåçîðãàíèçîâàííûìè íà âðåìÿ, ñëîâíî áû ñâåò ñîçíàíèÿ âñå åùå ïóãàë èõ, çàñòàâëÿë ïåðåñòðàèâàòüñÿ.. Ìíå â òàêèå ìîìåíòû âñå âðåìÿ êàæåòñÿ, ÷òî îíè íà÷èíàþò èñêðèòüñÿ, êàê áóäòî âñïûõèâàþò, è ïîä âëèÿíèåì ýòîãî ñâåòà ñ íèõ îñûïàåòñÿ êàêàÿ-òî øåëóõà. Êîíå÷íî, ýòî áîëüøå îáðàçíîå ñðàâíåíèå, íî òàê êàæåòñÿ. ß è ïî ñåãîäíÿøèé äåíü èõ ÷óâñòâóþ, îùóùàþ ïî îòäåëüíîñòè èëè âñå ñðàçó ðóêè, íîãè, âíóòðåííèå îðãàíû.. è ýòî ñòðàííî î÷åíü, êàæåòñÿ, ÷òî ñîçíàíèå è â íèõ ïðîíèêàåò.. Èç âñåõ ýòèõ ïåðåæèâàíèé ÿ äëÿ ñåáÿ îïðåäåëèëà, ÷òî ôèçè÷åñêîìó óðîâíþ áîëüøå âñåãî ñîîòâåòñòâóåò ýìîöèÿ ñòðàõà (ÿ èìåþ â âèäó îòðèöàòåëüíûå ýìîöèè), äóøå - ýìîöèè óíûíèÿ, àïàòèè, à äóõó - ýìîöèÿ ýãî-ñàìîñòè, ãîðäûíè. Êîíå÷íî, ýòî âñå ïåðåìåøàíî â ÷åëîâåêå, íî åñëè ïîïûòàòüñÿ ýòî êëàññèôèöèðîâàòü, òî ïðèìåðíî òàêèå âîò âûâîäû ïîëó÷àþòñÿ.  ìîåì ïîíèìàíèè, ðàçóìååòñÿ. È âñå ýòè ýìîöèè ïðè î÷èùåíèè ýòèõ óðîâíåé ïåðåõîäÿò â ñâîè âûñøèå ýêâèâàëåíòû, åñëè ìîæíî òàê âûðàçèòüñÿ. Ïî äðóãîìó ýòî åùå âðîäå îïèñûâàåòñÿ, êàê ïåðåõîä ðàæäàñà, íàïðèìåð, â òàïàñ, òàìàñ - â øàìó, íàñêîëüêî ÿ ïîìíþ..  äçîã÷åí ýòî îïèñûâàåòñÿ êàê î÷èùåíèå ïÿòè ÿäîâ èëè ïÿòè ñòðàñòåé, è èìåííî ïîäõîä ê íèì â äçîã÷åí ïîìîã ñåé÷àñ ìíå ýòî ëåãêî ïðèíÿòü è ïåðåæèòü. "Ïðàêòèóþùèå ïÿòü ÿäîâ - ëó÷øèå ïðàêòèêóþùèå". Âñå ýìîöèè - ýòî ïðîñòî ýíåðãèÿ, îòêóäà ïðèõîäèò, òóäà è íàïðàâëÿé, èçìåíåíèÿ áóäóò èäòè ñàìè ñîáîé.
  Ñëîæíî òîëüêî èçáàâëÿòüñÿ îò ïðèâû÷åê è âíóòðåííèõ çàïðåòîâ, îùóùåíèÿ ñâîåé ãðåõîâíîñòè. Íó..òåïåðü íàïðîòèâ, õî÷åòñÿ èçáàâèòüñÿ îò âñåõ áàðüåðîâ, è ÿ ïîíèìàþ, ÷òî ïîíèìàíèå ïðàâèëüíîñòè ñâîèõ äåéñòâèé âîçìîæíî òîëüêî â ñâåòå ñîçíàíèÿ. Áåç ýòîãî êàê ìîæíî çíàòü, ÷òî âåðíî, ÷òî íåò? Âîò ëþäÿì è äàëè çàïîâåäè, ÷òîáû îíè ñîâñåì êóäà-íèáóäü íå òóäà íå çàåõàëè.. íî çà ýòèìè ìîðàëüíî-íðàâñòâåííûìè çàïðåòàìè ìîæåò áûòü òàêîå ñïðÿòàíî.. À êîãäà áàðüåðû ïàäàþò, âñå âèäèòñÿ òàê, êàê îíî åñòü.. È åñëè íåò ñðàâíåíèÿ, ðàçäåëåíèÿ íà ÷åðíîå-áåëîå, âñå ïîñòåïåííî íà÷èíàåò îñîçíîâàòüñÿ êàê îäíà åäèíàÿ öåëîñòíîñòü, êîòîðàÿ äàæå âî âíåøíåì ðàçäåëåíèè îíà íåäåëèìà...
  
  Â î÷åðåäíîé ðàç âñå ýòî îñîçíàþ, íî êàê-òî åùå áîëåå ïîëíî è ÿâñòâåííî..Ó ìåíÿ îò ïîòîêà ýíåðãèè ÷óòü ãîëîâó íå ðàçíåñëî.. :-) Êàê áóäòî íàä ãîëîâîé âçîðâàëñÿ øàð ñâåòà, è ïîøëî-ïîåõàëî.. È òî÷íî òàêîé æå ñèëû ïîòîêè ïðîõîäèëè ÷åðåç ñåðäöå è âòîðóþ ÷àêðó - ïðÿìî ÷åðåç öåíòð æèâîòà. Íî ïëîõî ìíå îò ýòîãî íå áûëî, íàîáîðîò.. êàêîé-òî òåïëûé ñèÿþùèé ïîòîê âñå êàê áóäòî îìûâàë, ïðîíèçûâàë âñå êëåòêè, ñ íèì êàê áóäòî ïðèõîäèëî ÷óâñòâî îñâîáîæäåíèÿ, ëåãêîñòè è ïóñòîòû. À êîãäà îí øåë ÷åðåç ñåðäöå, òî ýòî âûðàæàëîñü â ÷óâñòâå îãðîìíîé ñîñòðàäàòåëüíîé ëþáâè.. áåçëèêîé è â òî æå âðåìÿ ñëîâíî áû àáñîëþòíîé. ß è ðàíüøå ýòî ÷óâñòâîâàëà, íî ñåé÷àñ ýòî ñòàëî ñòàíîâèòüñÿ åùå øèðå è îò÷åòëèâåå.. È ïî÷òè âñå âðåìÿ ñìîòðþ íà ìèð ãëàçàìè òîãî, êòî åñòü âî ìíå.. È ýòîò íåêòî -ñèÿþùèé, áåçûìÿííûé è âñåöåëî ïîíèìàþùèé ýòîò ìèð è ìåíÿ ñàìó - åñëè èìåòü â âèäó ìîå îáû÷íîå ÷åëîâå÷åñêîå íåïðîäâèíóòîå ñîçíàíèå. Ýòî êàê áóäòî äóøà îòêðûòûìè ãëàçàìè âçèðàåò íà ìèð, à ìîå òåëî - ýòî òîëüêî òðàíñïîðòíîå ñðåäñòâî, ñîñóä äëÿ äóõà... :-) Ïðîáëåìû âîçíèêàþò òîëüêî ïðî ñîïðîòèâëåíèè.. õîòÿ ÷àñòî ýòî ñîïðîòèâëåíèå òîæå íåîñîçíàííî, îíî ñèäèò ãëóáîêî âíóòðè íàñ.. êàê äàâíÿÿ ïðèâû÷êà ñîïðîòèâëÿòüñÿ è íå ñëóøàòü ãîëîñ ñâîåãî ñåðäöà.. Íî ðàíî èëè ïîçäíî òû âñå ðàâíî ñäàåøüñÿ..Ïóñòü íå ñðàçó, ïî êóñî÷êàì.. íî ñäàåøüñÿ è ñêëàäûâàåøü ïåðåä ñâîåé ñóòüþ âñå îðóæèå, âñå äîñïåõè, âñå äîâîäû óìà.. È îíà...òâîÿ ñóòü, òâîÿ äóøà, îíà íå ñóäèò òåáÿ, à ïðèíèìàåò, êàê áëóäíîãî ñûíà... :-))
  
  <...>
  
  Â÷åðà ñåëà ïîðèñîâàòü.. ïîñëåäíèå äâà ãîäà ìíå áûëî êàê-òî íå äî õóäîæåñòâ, íî ñåé÷àñ ñíîâà ñòàëà ïðîáóæäàòüñÿ òÿãà ê òâîð÷åñòâó.. Ïàïà â÷åðà èç ëåñó ïðèíåñ áóêåò öâåòî÷êîâ.. ÿ êàê èõ óâèäåëà, ñðàçó çàòðÿñëàñü - òèïà, õî÷ó íàðèñîâàòü! :-) È òû ïðåäñòàâëÿåøü, â êëåòêàõ òîæå ïîøåë îòêëèê! Èõ òàêàÿ ðàäîñòü ïî÷åìó-òî îõâàòèëà.. Íàâåðíîå, òâîð÷åñêèé, ñîçèäàòåëüíûé ïðîöåññ íà íèõ áëàãîòâîðíî âëèÿåò. :-)
  È âîò ñìîòðþ ÿ íà ýòè öâåòî÷êè (ïðèìóëû èëè åùå ïåðâîöâåò îíè íàçûâàþòñÿ), ðèñóþ èõ è ÷óâñòâóþ è èõ êëåòêè! È çàîäíî âíóòðåííåå ñîñòîÿíèå ýòèõ öâåòîâ.. êàê áóäòî ñëèâàþñü ñîçíàíèåì è ñ íèìè.. âïðî÷åì, ýòè äíè ó ìåíÿ ýòî êàê-òî ñèëüíî ïðîèñõîäèò ïðàêòè÷åñêè ñî âñåìè è âñÿ.. Âûõîä íà óëèöó - ýòî êàê âûõîä â ìèð ÷åðåç ðàñïàõíóòóþ äâåðü ñâîåé äóøè...ßáëîíè öâåòóò, è æèçíü èõ - ýòà âñå òî æå ñóùåñòâîâàíèå â åäèíîì îêåàíå ñîçíàíèÿ.. â åäèíîì îêåàíå ëþáâè..â îáùåì-òî, îíè, âèäèìî, ïîòîìó è öâåòóò, ÷òî îíè ïðîíèçàíû ýòèì ïîòîêîì, ýòîé ñèëîé, õîòÿ ó íèõ è íåò ÷åëîâå÷åñêîé îñîçíàííîñòè..
  
  *****
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"