Мудрость Богатого Бездельника : другие произведения.

Бог (или Высший Разум)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БОГ - ЭТО СОСТОЯНИЕ (КОНФИГУРАЦИЯ) СОЗНАНИЯ

  
   /06.01.2007, 20:26/
  
   ***
  
   СВЕТ - ЕСТЬ ОБРАЗ СОЗНАНИЯ.
  
   СОЗНАНИЕ - ЭТО ПОТОК, ЭТО ДВИЖЕНИЕ, ЭТО ВИБРАЦИЯ.
   ЭТО КОЛЕБАНИЕ.
   ЭТО ВОЛНА.
  
  
   НЕБЫТИЕ - ЭТО ОСТАНОВКА ПОТОКА.
   ОТСУТСТВИЕ ВИБРАЦИЙ.
  
   НАИВЫСШАЯ СКОРОСТЬ ВИБРАЦИЙ, НАИБОЛЬШАЯ ЧИСТОТА СОЗНАНИЯ - В ЧИСТОМ ДУХЕ, НА ВЕРШИНЕ МИРОЗДАНИЯ - В ТОЧКЕ СХОДА ЕЁ ГРАНЕЙ.
  
   ЭТО - СТОЛЬ ВОЖДЕЛЕННОЕ (МИСТИКАМИ ВСЕ ВРЕМЁН И НАРОДОВ) САМАДХИ.
  
   СВЕТ, СВЁРНУТЫЙ В САМОМ СЕБЕ.
   СВЕТ - НАПРАВЛЕННЫЙ НА СЕБЯ.
  
   СВЕТ В ЗЕРКАЛЬНОМ ШАРЕ - ПОПРОСТУ ГОВОРЯ.
  
   НО ЭТО - НЕ КОНЕЧНАЯ СТАНЦИЯ, КАК ПРЕДСТАВЛЯЛОСЬ ВЕКАМИ И ПОКОЛЕНИЯМИ МИСТИКОВ, А ПРОХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ, САМО ПО СЕБЕ - НЕПРИГОДНОЕ ДЛЯ КАКОЙ-ЛИБО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
  
   НО ВОТ СОЗНАНИЯ БОГА - БЕЗ НЕГО - НЕ БЫВАЕТ!
  
   БОГ НАЧИНАЕТСЯ С САМАДХИ...
  
   ОТТУДА ОН (СОЗНАНИЕ ЧИСТОГО ДУХА) - РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ПИРАМИДЕ МИРОЗДАНИЯ...
  
   ТО ЕСТЬ, КОНЕЧНО - ОНА И "ТВОРИТСЯ" ЭТИМ СУПЕРКОЦЕНТРИРОВАННЫМ СВЕТОМ, ЕОТОРЫЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЕЕ И БОЛЕЕ МУТНЫМ И ТУСКЛЫМ - ПО МЕРЕ НИСХОЖДЕНИЯ - ИНВОЛЮЦИИ.
  
   В МАТЕРИИ ОН ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
   УМИРАЕТ.
   ПОГРЕБАЕТСЯ.
  
   В МАТЕРИИ ВСЁ СОЗНАНИЕ ПЕРЕХОДИТ В СВОЮ ПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ - В НЕРЕАЛИЗОВАННУЮ СИЛУ.
  
   БОГОМ-ОТЦОМ - НАЗЫВАЮТ ТО СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ, КОТОРОЕ МОЖНО ОПИСАТЬ - КАК ГРЕБЕШОК, У КОТОРОГО СЕМЬ ЗУБЦОВ - ПО ЧИСЛУ ЧАКР-МИРОВ - ЭТАЖЕЙ МИРОЗДАНИЯ.
   (КТО-ТО МОЖЕТ НАСЧИТАТЬ И ДРУГОЕ ИХ ЧИСЛО - НЕ ВАЖНО)
  
   ГЛАВНОЕ - ЭТО ПРИСУТСТВИЕ В ЭТОМ НАБОРЕ - ВЫСШЕГО СВЕТА.
  
   СВЕТ - НИЖЕ ВЫСШЕГО - ЭТО СВЕТ УМА.
   ДЕЛИТЬСЯ - НА ОДНОМОМЕНТНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - ОН НЕ МОЖЕТ!
  
   УМ ДЕЛИТСЯ НА МЫСЛИ ВО ВРЕМЕНИ.
   ЭТО НИЗШАЯ ФОРМА ДЕЛЕНИЯ СОЗНАНИЯ.
  
   ТАК ВОТ - БЛАГОДЯРЯ СВОЕЙ ФОРМЕ ГРЕБЕШКА - БОГ-ОТЕЦ - В СВОЕЙ ПОДВИЖНОЙ ФОРМЕ - ДУХА СВЯТОГО - МОЖЕТ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ЧЕЛОВЕКА.
   И ТОЛЬКО НА НЕГО.
   У ОСТАЛЬНЫХ СОЗНАТЕЛЬНЫХ ОБИТАТЕЛЕЙ ВСЕЛЕННОЙ - НЕТ ТАКОГО ЖЕ АППАРАТА ЧАКР.
  
   НОСИТЕЛЕМ СВЯТОГО ДУХА ЗДЕСЬ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕК - УХИТРИВШИЙСЯ УСВОИТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС.
   И, ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ - СУМЕВШИЙ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕГО ВО ВРЕМЕНИ, ДОСТАТОЧНОМ, ЧТОБЫ ДОНЕСТИ ДО ДРУГОГО.
  
   Я НЕ РАЗ ПИСАЛ, ЧТО КРАТКОВРЕМЕННЫЕ ОПЫТЫ - НЕ СОСТАВЛЯЮТ ТРУДА.
  
   (ЧЕЛОВЕК ЖЕ - ЯВЛЯЕТСЯ - И НОСИТЕЛЕМ СОЗНАНИЯ БОГА-ОТЦА)
   (ДРУГОГО НОСИТЕЛЯ НЕТ)
  
   ВСЁ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭТИХ ОПЫТОВ - ЭТО МАЛО-МАЛЬСКИ УМЕТЬ ОПЕРИРОВАТЬ СОЗНАНИЕМ.
   ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО УСПОКОИТЬ УМ (ПЕРЕСТАТЬ ПРОИЗВОДИТЬ МЫСЛИ), И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСПЫШЕК ЖЕЛАНИЙ.
  
   КОГДА СОЗНАНИЕ ОСВОБОДИТСЯ ОТ ГРУЗА МЫСЛЕЙ И ЭМОЦИЙ - ЕГО МОЖНО НАПРАВИТЬ ВВЕРХ.
   ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ТАКИХ ОПЫТОВ ВЫ УВИДИТЕ, ЧТО ОНО ПРИТЯГИВАЕТСЯ ВЕРХОМ.
   ЧТО ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ ОЧИСТИВШЕГОСЯ СОЗНАНИЯ.
   ОНО ВСПЛЫВАЕТ - КАК ВОЗДУШНЫЙ ШАР, НАПОЛНЕННЫЙ ТЁПЛЫМ ВОЗДУХОМ.
  
   (СОЗНАНИЕ, УВЯЗШЕЕ В МЫСЛЯХ И ЖЕЛАНИЯХ - НЕИЗБЕЖНО ОПУСКАЕТСЯ ВНИЗ)
  
   ВВЕРХУ - СОЗНАНИЕ ПЕРЕПОЛНЯЕТСЯ СВЕТОМ.
   ЭТО ВПОЛНЕ КОНКРЕТНОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ.
   КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - "ТОНКИЕ" ПЕРЕЖИВАНИЯ.
   (ПЕРЕПУТАТЬ ИХ НЕВОЗМОЖНО)
  
   КОГДА ВЫ СМОЖЕТЕ - НЕ ТЕРЯЯ СВЯЗИ С ВЕРХОМ - ОДНОМОМЕНТНО - ПРЕБЫВАТЬ ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЧАКРАХ-МИРАХ - ЭТАЖАХ МИРОЗДАНИЯ - ВЫ ОСОЗНАЕТЕ СЕБЯ БОГОМ-ОТЦОМ.
  
   "ПОСМОТРЕВ" НА СВОЁ ТЕЛО - ВЫ СТАНЕТЕ БОГОМ-СЫНОМ.
   "ПРИТЯНУВШИСЬ" К ДРУГОМУ - ВЫ УЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ - БЫТЬ СВЯТЫМ ДУХОМ.
  
   КАК И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ - ЭТОТ ОПЫТ УЖЕ НИКОГДА ВАС НЕ ПОКИНЕТ.
   ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СТРЕМИТЬСЯ ЕГО ПОВТОРЯТЬ, ОН СТАНЕТ УДАВАТЬСЯ ВСЁ ДЕГЧЕ И ЛЕГЧЕ.
   И БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ДОЛЬШЕ.
  
   ВО ВРЕМЯ ОНОГО - ВЫ УВИДЕТЕ - ТАК ЖЕ - ЧТО - КАК И ПОЛОЖЕНО БОГУ - ВЫ СВОБОДНЫ ОТ ГРУЗА КАРМЫ.
   ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ - НАДО СКАЗАТЬ.
  
   НО - НИЧЕГО СНОГСШИБАТЕЛЬНОГО ВО ВСЕМ ЭТОМ НЕТ.
   ЭТО ЖЕ НАШЕ БУДУЩЕЕ.
  
   И, КОГДА ОНО НАСТАЁТ - ОНО СТАНОВИТСЯ ОБЫДЕННЫМ.
  
   ТЕПЕРЬ - ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ДРУГИХ.
  
   ЛЕГЧЕ ВСЕГО - МУЖЧИНЕ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ЖЕНЩИНУ.
   (РАЗУМЕЕТСЯ, ЕСЛИ ОНА ГОТОВА, ЧЕГО-ТО ПОНИМАЕТ - МЕНТАЛЬНО, И ЧУВСТВУЕТ - ХОТЬ НЕБОЛЬШУЮ ПОТРЕБНОСТЬ)
  
   МОЖНО СКАЗАТЬ - ЧТО МУЖСКОЙ "ГРЕБЕШОК" ВХОДИТ В ЖЕНСКИЙ.
   И ТОГДА ДЛЯ ДВОИХ НАСТАЁТ ЕДИНОЕ СОЗНАНИЕ "ШИВА-ПАРВАТИ".
  
   ТАК ЖЕ - КАК И СОЗНАНИЕ "БОГ-ОТЕЦ - БОГ-СЫН - БОГ-ДУХ СВЯТЫЙ" - ЕСТЬ ОДНО ПО СУТИ, ТАК И СОЗНАНИЕ "ШИВА-ПАРВАТИ" - ТОЖЕ ЕДИНОЕ.
  
   УМ - ПУНКТИРНОЕ СОЗНАНИЕ - САМ ВЕДУЩИЙ ЭФЕМЕРНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ВСПЫШКАМИ ОСОЗНАНИЯ - РАЗДЕЛЁННЫМИ ПРОВАЛАМИ ВО ТЬМУ ВЫПЕЧКИ И ПРОСМОТРА МЫСЛЕЙ - СЛЕПКОВ С РЕАЛЬНОСТИ - НИКОГДА НИ С КЕМ (ДРУГИМ УМОМ) ОБЪЕДИНИТЬСЯ НЕ СМОЖЕТ.
   НО ОН МОЖЕТ ВООБРАЗИТЬ НЕЧТО - БЛИЗКОЕ К ТАКОМУ СОСТОЯНИЮ.
  
   ПОТОМУ - ДЛЯ ПОДГОТОВКИ - ПОЛЕЗНО ВООБРАЖАТЬ (МЕДИТИРОВАТЬ-НА) ТЕ СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ, ПРО КОТОРЫЕ Я ГОВОРЮ.
  
   ИТАК - РАЗНОПОЛАЯ ПАРА ОБЪЕДИНЯЕТ СВОИ СОЗНАНИЯ - ОЧЕНЬ ЛЕГКО - ОРГАНИЧНО.
  
   ОБЪЕДИНЕНИЕ СОЗНАНИЙ ДВУХ МУЖЧИН СЛОЖНЕЕ.
  
   ИХ "ГРЕБЕШКИ" - ДРУГ В ДРУГА - НЕ ВЛОЖАТСЯ!
   ПОСКОЛЬКУ ОНИ - ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИЧНЫ.
  
   ПОТОМУ - КАК ИЗВЕСТНО - ОТ УЧЕНИКА-МУЖЧИНЫ - ТРЕБУЮТСЯ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПРИЗНАТЬ ТАКОЙ ЖЕ - КАК И У НЕГО САМОГО - "ГРЕБЕШОК" УЧИТЕЛЯ - БЛАГО-ДАТНЫМ.
  
   ОТ ЖЕНЩИНЫ - КАК МЫ ЗНАЕМ - УСИЛИЙ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
   ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ - ПРИТЯГИВАЮТСЯ.
  
   ТАК ЧТО - ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД.
  
   ЕСЛИ ВАМ НЕ ДАНО ДОСТИГНУТЬ БОЖЕСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ - В ОДИНОЧКУ, ВЫСМАТРИВАЙТЕ ЛИЦО ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА - ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ПРОЦЕССА.
  
   РАЗУМЕЕТСЯ - КОГДА ПРОЦЕСС СЛИЯНИЯ СОЗНАНИЙ - ПРОЙДЕН ДО КОНЦА - ПАРТНЁР САМ СТАНОВИТСЯ НОСИТЕЛЕМ БОЖЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ.
  
   И СМОЖЕТ САМ ВЫБИРАТЬ ДАЛЬНЕЙШИЙ ПУТЬ.
   ВМЕСТЕ - ИЛИ ПОРОЗНЬ.
  
   КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ - ФИЗИЧЕСКИЙ КОНТАКТ ДВУХ БОГОВ - ВЕЩЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ.
   ВЕДЬ ДВУХ БОГОВ НЕ БЫВАЕТ...
  
   НО ОПЯТЬ ЖЕ - ХОЧУ, ЧТОБ ВЫ ПОНЯЛИ, - ПРОЦЕСС ЭТОТ МОЖЕТ ЗАНЯТЬ МЕСЯЦЫ И ГОДЫ.
  
   СТАРЫЕ - НЕБОЖЕСТВЕННЫЕ ПРИВЫЧКИ - БУДУТ ЕЩЁ ДОЛГО ЗАЯВЛЯТЬ О СВОИХ ПРАВАХ.
  
   ВТОРОЕ, О ЧЁМ НАДО СКАЗАТЬ, - СОЗНАНИЕ БОГА НЕ ВЕДЁТ - АВТОМАТИЧЕСКИ - К ТЕЛЕСНОМУ БЕССМЕРТИЮ.
   ВЕРНЕЕ - К НЕПРЕРЫВНОМУ ПРЕБЫВАНИЮ БОЖЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ В ФИЗИЧЕСКОМ МИРЕ.
  
   ЭТО - ВОПРОС БУДУЩЕГО.
  
   ТРЕТЬЕ - О ЧЁМ НАДО СКАЗАТЬ, ЭТО - ПРО ДВА ПУТИ - ПУТЬ МЕДИТАЦИИ, И ПУТЬ ЛЮБВИ.
  
   ИЗ ТОГО, ЧТО ВЫ УЗНАЛИ - ВАМ ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО - К КОТОРОМУ ВЫ САМИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ.
   ХОТЯ - ОНИ МОГУТ ЧАСТИЧНО ПЕРЕКРЫВАТЬСЯ.
   ТО ЕСТЬ - ЧАСТЬ ОПЫТА ПРЕОБРЕТАЕТСЯ В ОДИНОЧКУ, А ЧАСТЬ - В ПАРЕ.
  
   НАСЧЁТ ТОГО, ЧТОБЫ ПАРЕ ВОЙТИ В БОЖЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ - ПАРАЛЛЕЛЬНО - КАК ВИДИТСЯ - ВЕРОЯТНОСТЬ ЭТОГО - МАЛА.
  
   КТО-ТО - ВСЕГДА - В КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ - ОПЕРЕЖАЕТ.
  
   ХОТЯ - УЖЕ В СЛЕДУЮЩИЙ - РОЛИ МОГУТ ИЗМЕНИТЬСЯ.
  
   ИЗВЕСТНЫ ВЕДЬ - УЧИТЕЛЯ - ПРЕКЛОНИВШИЕСЯ ПЕРЕД УЧЕНИКОМ...
  
   ХОТЯ - ПО ЛЮБЫМ И ВСЯКИМ - ТЕКСТАМ - ПРЕДСТАВИТЬ - КАКОЕ ТОЧНО - СОЗНАНИЕ БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО - ЗАТРУДНИТЕЛЬНО.
  
   ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ ВИДЕНИЮ - СОЗНАНИЕ БОГА-ОТЦА-СЫНА-ДУХА В ПОЛНОТЕ - ВО ВРЕМЕНИ - ЕЩЁ НЕ БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО НИКЕМ.
   ИНАЧЕ - САМИ УСЛОВИЯ-ЗАКОНЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ В ЭТОМ МИРЕ - СТАЛИ БЫ ИНЫМИ.
  
   НО - С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - МОЖЕТ, ОНИ И СТАЛИ ИНЫМИ...
   И ПОТОМУ - МНЕ ВСЁ ЭТО - ТАКОЕ - КАЗАЛОСЬ БЫ - НЕМЫСЛИМОЕ И НЕВООБРАЗИМОЕ - ДАЛОСЬ ТАК ПРОСТО...
  
   КОГО ЗА ЭТО БЛАГОДАРИТЬ - Я НЕ ЗНАЮ.
   ДА - И ЕМУ ЭТО НЕ НУЖНО.
  
   ВАЖНО ОДНО, - ДОНЕСТИ ЭТО БЕСХИТРОСТНОЕ ЗНАНИЕ ДО ВАС.
   ЧТОБЫ И ВЫ - НЕ ОСТАЛИСЬ В СТОРОНЕ.
  
   БОГ ЗДЕСЬ!
   ОН В НАС С ВАМИ.
   И НИГДЕ БОЛЬШЕ.
  
   ***
   08.01.2007, 04:40 #53
   вечно живой
   Интересующийся
  
  
  
  
   Регистрация: 08.01.2007
   Сообщения: 22
  
   это всё в пределах низшей полусферы Истины
   а переход к Высшей полусфере - через "мертвую" Материю
   которая и хранит в себе всю Полноту Бога
  
  
   08.01.2007, 04:55 #54
   БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
   Участник
  
  
   Регистрация: 03.01.2007
   Сообщения: 54
  
   это всё в пределах низшей полусферы Истины
   а переход к Высшей полусфере - через "мертвую" Материю
   которая и хранит в себе всю Полноту Бога
  
   Я ГОВОРЮ ОБ ОПЫТЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ.
   ТЫ ГОВОРИШЬ ПРО ТО, ЧТО ТЫ ВЫЧИТАЛ В КНИЖКЕ.
  
   ДО СИХ ПОР (СО ВРЕМЁН ХРИСТА) МИР ЖИЛ ПОД ВЛАСТЬЮ БОГА-ТРОИЦЫ.
   И НИКТО - КРОМЕ МЕНЯ - НЕ СМОГ СКАЗАТЬ - КАКОВА ЖЕ КОНФИГУРАЦИЯ ЕГО СОЗНАНИЯ...
   КАК НАДО ПОНИМАТЬ ТРИ ПЕРЕПЛЕТЁННЫХ КОЛЬЦА - СИМВОЛ ТРОИЦЫ...
  
   КОНФИГУРАЦИЯ СОЗНАНИЯ НОВОГО БОГА - ИНАЯ.
   ЭТО КОЛЬЦО - ЗМЕЯ - ЗАГЛАТЫВАЮЩАЯ СВОЙ ХВОСТ.
  
   ПОДРОБНЕЕ - ЧИТАЙ ФОРУМ БОГАТОГО БЕЗДЕЛЬНИКА - http://offtop.ru/bogbezdel200604
  
   это всё в пределах низшей полусферы Истины
  
   ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ.
   БОЖЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ - ОХВАТЫВАЕТ ВСЮ РЕАЛЬНОСТЬ.
  
   которая и хранит в себе всю Полноту Бога
  
   "БОГ" - ЭТА ТА КОНФИГУРАЦИЯ СОЗНАНИЯ - КОТОРАЯ ДОСТУПНА ЧЕЛОВЕКУ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ЭПОХИ.
   БОГ - НЕ СТАТИЧЕН.
  
   ЕГО ВЧЕРАШНЯЯ ПОЛНОТА - СЕГОДНЯ СКУДНА.
  
  
  
   08.01.2007, 05:21 #55
   вечно живой
   Интересующийся
  
  
  
  
   Регистрация: 08.01.2007
   Сообщения: 22
  
   ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ.
   БОЖЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ - ОХВАТЫВАЕТ ВСЮ РЕАЛЬНОСТЬ.
  
   Вот именно.
   А твое сознание охватывает лишь низшую полусферу истины (и то вряд ли).
  
   Знание - это дитя со всеми его открытиями; ибо, едва узнав что-то новое, оно с радостными воплями и криками несется по улицам; Мудрость же долго хранит свои открытия в глубоком и великом безмолвии.
  
  
   А книжки тоже полезно читать.
   полезнее, во всяком случае, чем твои посты
   я говорю о Шри Ауробиндо, которого ты читаешь 15 лет
   Это позволяет держать крышу на месте при "ОПЫТАХ ПЕРЕЖИВАНИЯ"
  
   смотри, что он пишет:
  
   всякая эволюция должна совершаться через последовательность определенных стадий; даже величайшая скорость и концентрированность продвижения не предполагает перескакивания через все стадии или обращения вспять естественного процесса развития, когда завершающая стадия пути вдруг оказывается в самом его начале. Поспешный невежественный ум и слишком нетерпеливая, жаждущая результата сила забывают об этой неизбежной последовательности; они устремляются к суперразуму как к своей непосредственной цели и надеются запросто подцепить и стащить его вниз с его высочайших высей в Беспредельном. Такие упования не только абсурдны, но и исполнены опасности. Ибо вполне возможно, что витальное желание пробудит темные или неистовые витальные силы, которые посулят ему немедленное осуществление этого невозможного алкания; наиболее вероятным последствием будет погружение в самообман самого разного рода, подчинение лжи во всех ее видах и уступка искушениям, насылаемых силами мрака, охота за сверхъестественными силами, отход от Божественной природы и уход в природу асурическую, фатальное самовозвеличение, ведущее к образованию неестественной, нечеловеческой и небожественной громады раздутого эго. Если существо [человека] невелико, а его природа не отличается большой силой и не наделена особыми способностями, то такой масштабной катастрофы не происходит; но все равно это может привести к внутреннему дисбалансу, умственному расстройству и помутнению рассудка, либо к витальному расстройству и последующим моральным отклонениям, либо к той или иной патологии природы.
  
   так что я пока почитаю, мне 15 лет мало
   а ты как хочешь
   в конце концов свободный человек имеет право вопить о своих опытах
   благо люди на этом форуме очень спокойные, достойные, ко всему привычные
  
   знаешь, сколько мы "мессий" и "предтеч" повидали на своем веку?
   эхххххх...
  
   Есть еще одно заблуждение, которого следует остерегаться и к которому наш ум имеет естественную склонность: принимать какое-либо более высокое промежуточное сознание или даже какую-либо разновидность сверхъестественного сознания за суперразум. ... мы можем увидеть и охватить супраментальный свет и супраментальную силу, только достигнув самых вершин ментального бытия, войдя в надментальный разум и подойдя к границам верхней, более великой полусферы духовного бытия. Там эти невежество, несознание, изначальное беспросветное Неведение, медленно пробуждающиеся к полузнанию и представляющие собой основание материальной Природы, окружающие, проницающие и ограничивающие все силы и способности нашего ума и жизни, полностью исчезают; ибо там Сознание-Истина в своем беспримесном и ничем не искаженном виде составляет саму субстанцию всего бытия, его чистую духовную материю. Вообразить, что мы достигли такого состояния, пока мы еще движемся в динамике Неведения, пусть даже просветленного или озаренного Неведения - значит открыться опасности либо гибельного заблуждения, либо остановки в эволюции существа...
   Шри Ауробиндо
  
   ***
   08.01.2007, 22:48 #58
   БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
   Участник
  
  
   Регистрация: 03.01.2007
   Сообщения: 54
  
   "ВЕЧНО ЖИВОМУ"
  
   КОГДА В СЛЕДУЮЩЕМ ВОПЛОЩЕНИИ ТЫ ПОВСТРЕЧАЕШЬ ЧЕЛОВЕКА - НЕСУЩЕГО ЗНАНИЕ, ТО ТЫ ЕМУ ОТВЕТИШЬ, -
  
   А книжки тоже полезно читать.
   полезнее, во всяком случае, чем твои посты
  
   знаешь, сколько мы "мессий" и "предтеч" повидали на своем веку?
   эхххххх...
  
   И ПРИВЕДЁШЬ В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЦИТАТУ ИЗ ТОЛСТЕННОГО ФОЛИАНТА, НА ОБЛОЖКЕ КОТОРОГО БУДЕТ ВЫТЕСНЕНО ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ -
  
   МУДРОСТЬ
   БОГАТОГО
   БЕЗДЕЛЬНИКА
  
   http://www.stihi.ru/author.html?bogbezdel
  
  
   ***
  
   Резюме Богатого Бездельника
  
  
   СМЕЮЩИЙСЯ МИСТИК ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЁН.
   ОТ ВЕЧНОСТИ - ВРЕМЕНИ - ПУГАЛО ОН.
  
   (ИСПУГАНО - ВРЕМЯ. БЕЖИТ - ЧУТЬ ДЫША...)
   ИМ - ВЕЧНАЯ СМОТРИТ - НА ВРЕМЯ - ДУША.
  
  
  
   ***
  
   От гения чего вы ждёте?
  
   ОН - РЯДОМ С БОГОМ - НА РАБОТЕ
  
  
  
   ***
  
   "Жизнь коротка, и суетны дела." (Сергей Пресс)
  
   Жизнь коротка, и суетны дела.
   Прыжки до неба - как ужимки.
   И черная вселенская дыра,
   Как затхлая квартира в Химках
  
  
   ЖИЗНЬ КОРОТКА. ЕЩЁ КОРОЧЕ -
   КОРОТКИЙ ВСПЛЕСК. И - ПУТЬ ДО ДНА.
  
   ДЛИННЫ - СЕНТЯБРЬСКИЕ НОЧИ.
   ВЕСНА - КАК В ЮНОСТИ - ДЛИННА...
  
   ДЛИННЫ - ЛЮБЫЕ ИЗМЕРЕНЬЯ.
   ДЛИННА - ЛЮБАЯ СУЕТА.
  
   ДЛИННЫ - УШЕДШИЕ МГНОВЕНЬЯ.
   ДЛИННА - ПОСЛЕДНЯЯ ЧЕРТА!
  
  
  
  
   От гения - чего вы снова ждёте?
   ПОЁТ АКЫН. А ВЫ - ЧТО НЕ ПОЁТЕ?
  
   ***
  
   Жизнь коротка, и суетен - как жизнь - прогресс.
   Прыжки до неба - как ужимки идиота...
   И черная вселенская дыра - как стресс -
   В момент изгнания - седьмого пота...
  
   Потливый труп - забегом знаменит.
   Забегом - на дистанцию - до смерти.
   По ком - сегодня колокол - звенит?
   Нет - это ставка на бега - в буфете!
  
  
   ЖИЗНЬ КОРОТКА, И СУЕТНЫ ДЕЛА...
   ЗАБЕГ ДО ДНА - СЕГОДНЯ СОСТОЯЛСЯ.
   НАШ ЧЕМПИОН - СОВСЕМ НЕ ВОЛНОВАЛСЯ.
   УВЕРЕННО - РУКА - НА ДНО ЛЕГЛА!
  
  
  
   От гения - чего ещё вы ждёте?
   КТО ГЕНИЙ - ТОТ ВСЕГДА - НА ВЗЛЁТЕ!
  
   ***
  
   Жизнь коротка, и суетен её конец.
   Прыжки до неба - до конца - без перерыва.
   И черная вселенская дыра - Венец.
   И след последнего Большого взрыва.
  
  
   ЖИЗНЬ КОРОТКА, И СУЕТНЫ ДЕЛА...
   В ДЕЛАХ - ОДНО ПРЕКРАСНО - ПОСТОЯНСТВО!
  
   ВИДАТЬ, НА ГОРЕ МНЕ - РЕКА ЛЕГЛА -
   КАК УКАЗАТЕЛЬ - ПРЕКРАЩЕНЬЯ ОКАЯНСТВА.
  
   КАК НАЗИДАНИЕ - ЧТОБ ЗНАЛ, И НЕ ГРЕШИЛ,
   ЧТОБ БОЛЬШЕ - НИКОГДА НЕ НАПИВАЛСЯ.
  
   КОГДА Я В РЕЧКУ - СИГАНУТЬ - РЕШИЛ,
   КАК НИКОГДА - НИ В ЧЁМ - НЕ СОМНЕВАЛСЯ!
  
  
  
   От гения - чего вы,люди - ждёте?
   ПОЁТ! ОН МОЖЕТ... ХОТЬ - НЕ ПАВАРОТТИ.
  
   ***
  
   Жизнь коротка, и суетна игра.
   Прыжки до неба - как ужимки и приманки.
   Черным-черна - вселенская нора...
   Как затхлая квартира в Якиманке.
  
  
   ЖИЗНЬ КОРОТКА, И СУЕТНЫ ДЕЛА...
   ВСЕГО МОМЕНТ - ОТ МОДУЛЯ ДО ВЗРЫВА.
  
   ВСЕГО МОМЕНТ. А, ПЕСНЯ - КАК БЫЛА,
   ТАК И ОСТАЛАСЬ - НЕЖНОЙ И КРАСИВОЙ.
  
   ОСТАЛАСЬ, НЕДОПЕЛАСЬ, НЕ СБЫЛАСЬ.
   НЕ УДАЛАСЬ, НЕ СОСТОЯЛАСЬ, НЕ НАСТАЛА!
  
   ДУША - СЛЕДИТЬ - ЗА ПЕСНЕЙ ПЕРЕСТАЛА.
   И ЖИЗНЬ - БЕЗ ПЕСНИ - В ОМУТ СОРВАЛАСЬ!
  
  
  
  
  
   От гения - чего вы - как слепые - ждёте?
   ОН СВЕТ НЕСЁТ! ЧЕГО ВЫ НЕ ИДЁТЕ?
  
  
   ***
  
   Жизнь коротка, и суетны её дела:
   Прыжки - до неба,
   Идиотские ухмылки...
   Но песня - в жизни - и гармония - была!
   Джинн - выпущен!
   Не втиснешь нас - в бутылки!
  
  
  
   ЖИЗНЬ КОРОТКА, И СУЕТНЫ ДЕЛА...
   БЕЗ СУЕТЫ - ПОГРЕЗИМ - НА ДОСУГЕ.
  
   ЕГО НАМ СМЕРТЬ - НА ВЫРОСТ - ПОНОСИТЬ ДАЛА.
   ОТ НАШЕЙ ТОРОПЛИВОСТИ - В ИСПУГЕ.
  
   НО МЕДЛИМ МЫ, КОГДА ПРИХОДИТ ЧАС,
   ПРИХОДИТ - КАК НАЧАЛО ЖИЗНИ НОВОЙ.
  
   И МЫ - У СТАРОЙ ЖИЗНИ - ПРО ЗАПАС -
   БЕРЁМ СВОИ ПРИВЫЧНЫЕ ОКОВЫ.
  
   ЗАПАС НАС ТЯГОТИТ, НО МЫ - СИЛЬНЫ,
   МЫ УПРАЖНЯЕМСЯ В ПРИНЯТИИ УСЛОВИЙ.
  
   УСЛОВНОЙ МЕРОЙ МЫ НАКАЗАНЫ ЗА СНЫ...
   НА ЯВЬ - ОСУЖДЕНЫ МЫ - БЕЗУСЛОВНОЙ.
  
   УСЛОВИЙ БЕЗУСЛОВНЫХ - ПОЛОН МИР.
   ЕСТЬ ПОВОД ДЛЯ ЛЮБЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ.
  
   ТОТ ГЛУП - КТО ДУМАЕТ, ЧТО КОМАНДИР -
   ИСТОЧНИК БЕСКОНЕЧНЫХ ОГОРЧЕНИЙ!
  
   НЕТ ТЕЛ, УСЛОВИЙ, ЛИЧНОСТЕЙ, И ДОРОГИХ ИМЁН.
   ИЗМЕНЧИВЫ ПАРАМЕТРЫ, УЗЛЫ, ПРИМЕРЫ.
  
   НЕТ ВРЕМЕНИ - ВООБЩЕ, И НЕТ - ВРЕМЁН!
   ПОЗНАЙ - ЧТО ЕСТЬ, И ПРЕВЗОЙДИ - ВСЕ МЕРЫ!
  
  
  
  
   ***
  
   С ЧЕГО МЫ НАЧАЛИ, И ДО ЧЕГО ДОШЛИ...
   КОНЕЦ ВСЕГДА - НАМ ВИДИТСЯ - КАК ТОЧКА.
  
   НЕТ НЕБА - ЕСЛИ НЕТ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ.
   НЕТ СОЛНЦА - ЕСЛИ НЕТ - НЕВЗРАЧНОГО ЦВЕТОЧКА.
  
   ВСЁ ЭТО - ЕСТЬ!
   ВСЁ ЭТО - НАВСЕГДА!
   ВСЁ ЭТО - ВМЕСТЕ - ВСЯ КАРТИНА МИРА...
  
   И, ЕСЛИ ТЕЛО - ЗАБЕРЁТ ВОДА,
   НЕ СМЕНИТ ВРЕМЯ - ТВОЕГО МУНДИРА!
  
   ОН НЕВЕСОМ, НЕЗРИМ, НЕВОПЛОЩЁН...
   И НЕТ НА НЁМ - НИ ЗВЁЗД, НИ ОРДЕНОВ, НИ ЛЫЧЕК.
  
   КОМУ-ТО ВИДИТСЯ ОН ТОНЕНЬКИМ ПЛАЩЁМ...
   НО ОН ЕСТЬ БОГ.
  
   САМ БОГ.
   И, БЕЗ КАВЫЧЕК!
  
  
  
   ***
  
   Неопровержимое доказательство твоего бессмертия
  
   БЛАГОСЛАВЛЯЮ НА БЕССМЕРТЬЕ ВСЕХ!
   (СМЕРТЬ УТВЕРЖДАТЬ - ВЕЛИКИЙ ГРЕХ...)
  
   ***
  
   Я должен исчезнуть. Безжалостно Время!
   С.Захаров
  
   +++
  
   Я должен исчезнуть. В лучах заходящего солнца
   лишь фальшь и усталость. Страшит потухающий взгляд.
   От дерева жизни отрежет ненужные кольца
   вновь Время. Ему не сподручно катиться назад.
   Оно, устремившись вперед на своей колеснице,
   Бежит, на крутых виражах не щадя никого.
   Всё тот же сюжет нескончаемой повести. Лица
   меняются только. Уж я персонаж не его.
   На сцене не драма, а методы проб и ошибок
   И поиск иного для дерева жизни звена,
   Поэтому Мир так непрочен, а жалок и хлипок.
   Безжалостно время, но разве его ли вина
   В неспешном размеренном и бесконечном движенье?
   Всё то, что я вижу вокруг - безыскусный мираж.
   А будущность старой истории ждёт продолженья.
   И из-за кулис к нему новый спешит персонаж.
  
  
   Я ДОЛЖЕН ИСЧЕЗНУТЬ? БЕЗЖАЛОСТНО ВРЕМЯ?
   И ТАК - ЗА ВОПРОСОМ - ВСЁ ВРЕМЯ - ВОПРОС...
  
   А НАМ ВОТ - МАТРОСАМ - И ВРЕМЯ - НЕ БРЕМЯ.
   ВСЁ ВРЕМЯ ГОТОВЫ - УСЛЫШАТЬ - МЫ СОС!
  
   И ВРЕМЯ УХОДИТ. СТАНОВИТСЯ СКАЗКОЙ.
   СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ - ЛЮБАЯ МОЛВА.
  
   СТАНОВИТСЯ ЛЕСТЬЮ - ВСЁ - БЫВШЕЕ ЛАСКОЙ.
   СТАНОВИТСЯ ПЫЛЬЮ - ЛЮБАЯ ТРАВА.
  
   ВНУШАЕМЫЙ СТРАХ - ОСТАЁТСЯ НА ВРЕМЯ...
   ВЗИРАЮЩИЙ СВЕРХУ - НА ВРЕМЯ ПЛЮЕТ.
  
   НЕСЧАСТНЫХ ГОСПОД - СИРОТЛИВОЕ ПЛЕМЯ -
   ВО ВРЕМЕНИ - РАБСКИ - К МОГИЛЕ ИДЁТ...
  
   Я ДОЛЖЕН ИСЧЕЗНУТЬ - ПОКА Я НЕ ВЕЧЕН?
   НА ВРЕМЯ - РОДИЛСЯ. НА ВРЕМЯ - ИСЧЕЗ.
  
   ГОСПОДЬ НЕ ЗЛОДЕЙ, И ОТНЮДЬ НЕ БЕСПЕЧЕН.
   ТЫ ВЕЧНОГО СТЕБЛЯ - ВО ВРЕМЕНИ - СРЕЗ!
  
  
  
   ***
  
   Как я живу
  
  
   ВОТ ТАК И ЖИВУ.
   И ИГРАЮ НА СКРИПКЕ.
  
   СЛЕЗАМИ И ГОРЕМ - НЕ СКРОЕШЬ УЛЫБКИ.
  
   УЛЫБКА - СКВОЗЬ СЛЁЗЫ - ГЛЯДИТ - КАК АРТИСТКА.
   ЕЙ СТАВИТ ОЦЕНКУ - СУДЬБА-АФЕРИСТКА.
  
  
  
   ***
  
   Приход Любви - Человеку
  
  
   ЭПИГРАФ
  
   ПРИХОД ТВОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЮБВИ -
   КАК ВДОХНОВЕНИЕ - В ЧАС УТРЕННЕЙ ЗАРИ
  
  
   *
  
   И ВСЁ - МИНУЕТ.
   ВРЕМЯ - УТЕКАЕТ.
  
   ЛЮБОВЬ - НАЧАЛ И СТЕПЕНЕЙ - НЕ ЗНАЕТ.
   НЕ ВЕДАЕТ ОНА - ЧТО ЕСТЬ - КОНЦЫ.
  
   ЛЮБВИ И ВЕЧНОСТИ - МГНОВЕНИЯ - ГОНЦЫ.
  
   СЕЗОН ЛЮБВИ - НАЧНЁТСЯ - НЕ СПЕША,
   КОГДА ДУША - ПРОСНЁТСЯ - ЧУТЬ ДЫША...
  
   МГНОВЕННО СБРОСИВ - НАДОЕВШИЙ СОН -
   ОНА ТВОЙ УМ - ПОПРОСИТ - УБИРАТЬСЯ ВОН.
  
   ТЕБЯ ВОЗЬМЁТ ОНА - В НЕВИДАННЫЙ ПОЛЁТ.
  
   НЕТ ВРЕМЕНИ - ЛЮБВИ.
   ЕЙ - ВЕЧНОСТЬ - НАСТАЁТ.
  
  
   ***
  
   Любовь - предвестница разлук
  
  
   ОТВЕТ ДРУГУ
  
   (ПОЛНОСТЬЮ И ПОДРОБНО - ПРОЗОЙ - НА ФББ - АРХИВ_2006-03)
  
   ***
  
   ТЫ ТОНКО ЧУВСТВУЕШЬ - МОЙ ДРУГ...
   ЛЮБОВЬ - ПРЕДВЕСТНИЦА - РАЗЛУК.
  
   РАЗЛУКА - ВРЕМЕНИ - ПРИЧИНА.
   БЛАГОСЛОВЕН - ТЫ, В КОМ СОЗНАНИЕ - ЕДИНО!
  
   ***
  
  
   Эпиграф
  
   БОГ - УМИРАЯ - НЕ СДАЁТСЯ...
   ЛЮБОВЬЮ МНОГИХ - ОСТАЁТСЯ.
  
   ***
  
   СТАТЬ ТОПЛИВОМ - ЛЮБВИ ЗАДАЧА...
   СЕБЯ - УБИТЬ - ЛЮБЯ - НЕ ПЛАЧА!
  
   СОБОЮ - НАДЕЛИТЬ ВЕСЬ МИР!
   УСТРОИТЬ - ВСЕМУ МИРУ - ПИР!
  
   СГОРАЕТ ВСЁ, ЧТО - НЕ ОТ СУТИ.
   О ФОРМЕ ПРОШЛОГО - ЗАБУДЬТЕ...
  
  
  
   ***
  
   ВОТ ВАМ - ВСЕ СТУПЕНИ ЭВОЛЮЦИИ БОГА...
  
   ***
  
   СНАЧАЛА - "ВСТАТЬ",
   ВОССТАВ - "ВОБРАТЬ".
  
   ВОБРАВ - УЗНАТЬ,
   ЧТО - ПОЛУЧИЛОСЬ...
  
   А, "ПОЛУЧИЛОСЬ" - ВСЁ!
  
   И "ВСЁ" - ПОЗНАВ СЕБЯ - РАЗБИЛОСЬ...
  
   В ДВИЖЕНИИ - В ПРИРОДЕ - РАСТВОРИЛОСЬ...
  
  
   ***
  
   ИГРАЕТ СОЛНЕЧНЫЙ БОЖОК - ЗАЙЧИШКА...
   ТО ЛУПОЙ - ТЕШИТСЯ МАЛЬЧИШКА.
  
   ИГРАЕТ - СМЕРТЬЮ - ВЗРОСЛЫЙ БОГ.
   И ЖИЗНЬ - ИГРЫ ЕГО - ИТОГ!
  
   ***
  
   БОГ - УМИРАЯ - НЕ СДАЁТСЯ...
   ЛЮБОВЬЮ МНОГИХ - ОСТАЁТСЯ.
  
  
   ***
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ
  
   СУТРА СУТР БОГАТОГО БЕЗДЕЛЬНИКА
  
   МАТЕРИЯ - ОБРЕТЕНИЕ ФОРМЫ.
   ЖИЗНЬ - ОБРЕТЕНИЕ СИЛЫ.
   УМ - ОБРЕТЕНИЕ ЗНАНИЯ.
   БОГ - РАЗДАЧА СЕБЯ (ЛЮБОВЬ).
  
   РАЗДАВ СЕБЯ - БОГ СТАЛ МИРОМ (В ОБЩЕМ ВИДЕ).
   КОНКРЕТНО - ОН СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ - КОТОРЫЙ В АВАНГАРДЕ ЭВОЛЮЦИИ - СТОИТ.
  
   И ЧЕЛОВЕК - ТЕПЕРЬ - ДОЛЖЕН ПРОЯВИТЬ СОБОЙ БОГА.
   СТАТЬ ИМ!
  
   ***
  
   ВТОРОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ТОГО ЖЕ
  
   МАТЕРИЯ (ФИЗИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ) - ОБРЕТЕНИЕ ФОРМЫ.
   ЖИЗНЬ (ВИТАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ) - ОБРЕТЕНИЕ СИЛЫ.
   УМ (МЕНТАЛЬНОЕ, ПУНКТИРНОЕ СОЗНАНИЕ) - ОБРЕТЕНИЕ ЗНАНИЯ.
   СУПРАМЕНТАЛ (СВЕРХУМ - ДУХОВНОЕ, НЕПРЕРЫВНОЕ СОЗНАНИЕ) - ОБРЕТЕНИЕ МИРА.
  
   ***
  
   НОВОЕ (ТРЕТЬЕ ПО СЧЁТУ) -
   ИЗЛОЖЕНИЕ СУТРЫ ЭВОЛЮЦИИ
  
   О НИЗШЕМ И ВЫСШЕМ - ПОЛУШАРИИ ИСТИНЫ
  
   ***
  
   НИЗШЕЕ ПОЛУШАРИЕ
  
   МАТЕРИАЛЬНОЕ - ОБРЕТЕНИЕ ФОРМЫ.
   ВИТАЛЬНОЕ - ОБРЕТЕНИЕ СИЛЫ.
   МЕНТАЛЬНОЕ - ОБРЕТЕНИЕ ЗНАНИЯ.
  
   (ПОДЪЁМ - ЗА СЧЁТ ПРИОБРЕТЕНИЯ)
  
   ***
  
   ВЫСШЕЕ ПОЛУШАРИЕ
  
   ДУХОВНОЕ - РАЗДАЧА ОБРЕТЁННОГО.
  
   ***
  
   ЛЮБОВЬ - ЕСТЬ ВЗЛЁТ ЗА СЧЁТ ОТДАЧИ.
   УБЕЙ СЕБЯ - СМЕЯСЬ - НЕ ПЛАЧА!
  
  
  
   ***
  
   О дерзости и гибкости
  
  
   ДЕРЗОСТЬ - И ГИБКОСТЬ...
  
   ДЕРЗОСТЬ - ПРЕДПОЛАГАЕТ - НАЛИЧИЕ СТЕРЖНЯ ВНУТРИ.
   ГИБКОСТЬ - ПРЕДПОЛАГАЕТ - ЕГО ГИБКОСТЬ.
  
   НЕГИБКИЙ ДУБ - СИМВОЛ ТУПОСТИ, КОСНОСТИ.
   НЕДЕРЗКИЙ ФЛЮГЕР - СИМВОЛ КОНФОРМИЗМА, СОГЛАШАТЕЛЬСТВА.
  
  
   ***
  
   Про поиск Света
  
   _________________________Благодать
  
   (блаженство - не купить и не продать...)
  
  
   МОДЕРАТОРУ ФОРУМА ДУХОВНЫХ ИСТИН - АХИМСЕ - ЖАЛУЮЩЕМУСЯ, - ЧТО СЛИШКОМ МНОГО ШЛЁТСЯ СООБЩЕНИЙ (1500 - В НЕДЕЛЮ), И ТРУДНО ИСКАТЬ - НУЖНОЕ...
   И ПРОСЯЩЕМУ - УЖАТЬСЯ - ПИСАТЬ - НЕ ТОЛЬКО ЗАГОЛОВКАМИ...
   А ПОМНИТЬ, ЧТО ЕСТЬ - И ТЕЛО СООБЩЕНИЯ.
  
   ***
  
   ЗАЧЕМ ИСКАТЬ - КОГДА И ТАК ВСЁ ВИДНО?
  
   НЕ МОЖЕТ ПОИСК - ТЬМУ - ОБЪЯТЬ...
   ВЕДЬ ОЧЕВИДНО...
  
   ***
  
   НЕ СТОИТ НИЧЕГО ИСКАТЬ.
   ЧТО НЕ НАХОДИТСЯ - НЕ ВАЖНО...
  
   ОТ ПОИСКА - ОТЛИЧНА БЛАГОДАТЬ,
   ПРИМЕРНО ТАК,
   КАК - ОТ СВАДХИСТАНЫ* - АДЖНА**.
  
   ***
  
   НЕ СТОИТ НИЧЕГО УЧИТЬ.
   НАСТОЕК СЛАДКИХ - СЛАЩЕ ШОПОТ МИЛОЙ.
  
   НАУЧЕННОСТИ НАМ НЕ ЗАХВАТИТЬ -
   В ТОТ МИР - КОТОРЫЙ - ЗА МОГИЛОЙ.
  
   ***
  
   НЕ СТОИТ НИЧЕГО - ЖЕЛАТЬ.
   ВЕДЬ ДАЖЕ ТЕНЬ ЖЕЛАНИЯ ЛЮБОГО -
  
   ПОСТАВИТ НА РАЗВИТИЕ ПЕЧАТЬ,
   КАК - ВСКОЛЬЗЬ УРОНЕННОЕ - И ДУРНОЕ - СЛОВО...
  
   ***
  
   НЕ ДОЛЖНО НИЧЕГО ПРОСИТЬ.
   ПРОСЯЩИЙ ЗАМКНУТ В ПРОЗЕ ПРОСЬБЫ.
  
   ЗАСТЫЛ ПРОСЯЩИЙ - В НЕУДОБНОЙ ПОЗЕ.
  
   ***
  
   УДОБСТВО ПОЗЫ - НЕ ОТНЯТЬ,
   И НЕ ПРИСВОИТЬ - ЗЛОМУ ДРУГУ.
  
   ***
  
   ЛЮБЛЮ - КАК СВЕТ - СВОЮ ПОДРУГУ...
   ОНА - КАК ОН - СМОГЛА СИЯТЬ!
  
   ***
  
   СВАДХИСТАНА* И АДЖНА** - ЧАКРЫ - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ В ТОНКОМ ТЕЛЕ.
   СВАДХИСТАНА - ВНИЗУ.
   АДЖНА - ВВЕРХУ.
  
  
  
   ***
  
   Поток, и Пьющий из Потока
  
  
   КАК НАЗОВУ СЕБЯ - ПОТОК - БЕЗ ПЕРЕРЫВА - БЬЮЩИЙ?
   ТЫ НАЗОВИ ЕГО - БЕЗ ПЕРЕРЫВА - ПЬЮЩИЙ.
  
   ТЫ СКАЖЕШЬ, - ГРЯЗЕН ОН, - НЕ ТАК ЛИ?
   СКАЖУ, - В БАШКУ ТЕБЕ - НАКЛАЛИ ПАКЛИ,
  
   ЧТО ПЬЁШЬ И ПЬЁШЬ - ЕГО - ТРИ ГОДА...
   ЧТО - ВИДНО - ТАКОВА ТВОЯ ПРИРОДА.
  
   ТЫ СКАЖЕШЬ, - ЧИСТ ПОТОК - КАК БОЖИЙ ПЕРСТ.
   СКАЖУ, - А ЧТО ЖЕ - СВОЕГО-ТО - НЕ ОТВЕРЗ?
  
   НЕЧИСТОЕ - И ЧИСТОМУ - НЕ ПОДДАЁТСЯ...
   ЛУЧ СОЛНЦА - НЕ ДОСТИГНЕТ - ДНА КОЛОДЦА,
  
   В КОТОРОМ - ГРЯЗНАЯ ВОДА.
   САМ ВЫБИРАЛ - ТЕБЕ - КУДА...
  
   НЕЛЬЗЯ ОБЪЕХАТЬ МУДРОСТЬ - НА КОНЕ...
   А ВЕЧНОЕ - НЕ СЖЕЧЬ - И НА ОГНЕ!
  
   ОНО - ВНЕ ВРЕМЕНИ, ОНО - НЕУЛОВИМО...
   ВСЁ ВРЕМЯ - ВРЕМЯ - ПОПАДАЕТ - МИМО!
  
   И МИМО - ПОПАДАЕШЬ - ТЫ - ДУРАК!
   ЗАПОМНИ, - ВЕЧНОСТЬ - ВНЕ АТАК.
  
  
  
   ***
  
   ____Над последней могилой я читаю стихи_____
  
  
   эпиграф
  
   Я - ВОСКРЕС - БОЖЬЕЙ СИЛОЙ.
   ВЫ - ДАВНО - ЛОПУХИ.
  
  
  
   ***
  
   ЗАКОЛОТИТЬ ПОСЛЕДНИЙ ГВОЗДЬ В ПОСЛЕДНИЙ ГРОБ -
   НЕ МНЕ ПРИШЛОСЬ.
   Я УМЕР РАНЬШЕ - ЧЕМ СЛУЧИЛОСЬ ЭТО.
  
   МНОЙ - С ВАМИ - РАСПРОЩАЛОСЬ - ЛЕТО СВЕТА.
   А ОСЕНЬ - САМИ ВЫ - ТАМ КАК-ТО - ДОЖИВАЛИ...
  
   МЫ С ВАМИ - ВСТРЕТИМСЯ ТЕПЕРЬ - ЕДВА ЛИ.
   ВЕДЬ НЕТ ВАС - СРЕДИ НАС - ВО СВЕТЕ...
  
   Я ВАС - ПРЕДУПРЕЖДАЛ НЕ РАЗ - ОБ ЭТОМ - ДЕТИ!
  
  
  
  
   ***
  
   И ТЫ ТАК ЖЕ СЛАДКО БУДЕШЬ СПАТЬ, ПОДЛОЖИВ ПОД РОЗОВЕЮЩУЮ ЩЁЧКУ ТОМ МУДРОСТИ БОГАТОГО БЕЗДЕЛЬНИКА - В СЛЕДУЮЩЕМ СВОЁМ НЕСЧАСТНОМ ВОПЛОЩЕНИИ, КАК СЛАДКО СПИШЬ ТЫ ТЕПЕРЬ - ЗАПАСШИСЬ НА ВСЮ СВОЮ БЕСКОНЕЧНУЮ НОЧЬ ТОЛСТЫМИ ТОМАМИ ШРИ АУРОБИНДО.
  
   И НИКТО ИЗ МУДРЕЦОВ ТЕБЯ НЕ РАЗБУДИТ.
  
   ПОТОМУ ЧТО - У ТЕБЯ НА ЛБУ НАПИСАЛО -
  
  
   НЕ ВЕЧНО ЖИВОЙ,
  
   А
  
   НАВЕЧНО ОТСТАВШИЙ.
  
  
  
   А МУДРОСТЬ НЕ ТАКОВА - ЧТОБЫ ТРЕВОЖИТЬ ТЕХ, КОМУ ПОЛОЖЕНО СПАТЬ.
  
   СПИ СПОКОЙНО - ДОРОГОЙ ДРУГ...
  
   ***
   08.01.2007, 23:13 #60
   БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
   Участник
  
  
   Регистрация: 03.01.2007
   Сообщения: 54
  
   ПРО "ВЕЧНО ЖИВОГО"
  
   я говорю о Шри Ауробиндо, которого ты читаешь 15 лет
  
   МНЕ ДОСТАТОЧНО БЫЛО ТОЛЬКО ОТКРЫТЬ "ШРИ АУРОБИНДО - ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ СОЗНАНИЯ" - КАК Я ПРИШЁЛ ДОМОЙ.
  
   ЧИТАТЕЛЬ ВО МНЕ УМЕР - ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ ЭТОЙ КНИГИ.
  
  
   08.01.2007, 23:19 #61
   БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
   Участник
  
  
   Регистрация: 03.01.2007
   Сообщения: 54
  
   АДИПТУСУ
  
   Цитата:
   БОГ - ЭТО СОСТОЯНИЕ (КОНФИГУРАЦИЯ) СОЗНАНИЯ
  
   ***
   СВЕТ - ЕСТЬ ОБРАЗ СОЗНАНИЯ.
   СОЗНАНИЕ - ЭТО ПОТОК, ЭТО ДВИЖЕНИЕ, ЭТО ВИБРАЦИЯ.
   ЭТО КОЛЕБАНИЕ.
   ЭТО ВОЛНА.
   НЕБЫТИЕ - ЭТО ОСТАНОВКА ПОТОКА.
   ОТСУТСТВИЕ ВИБРАЦИЙ.
   ...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?"
   ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."
   ...И ответстовал им Иисус: "Чего-чего?"
  
  
   Я ДАЛ ОБРАЗ.
   ТЫ ДАЛ НАБОР ПОНЯТИЙ.
  
   ПОТОМУ ЧТО - КРОМЕ ПОНЯТИЙ - ТЫ НИЧЕГО НЕ СПОСОБЕН ВООБРАЗИТЬ.
   ИНАЧЕ БЫ - НЕ ПОЗОРИЛСЯ - "ПАРОДИРУЯ" ВЫСШЕЕ - НИЗШИМ.
  
  
   ДАВАЙ ЖЕ - ПОМОЛЧИМ - МОЙ ДРУГ...
   ВЕДЬ МУДРОСТЬ - НЕ ПРИХОДИТ - ВДРУГ -
   ИЗ ШУМА, ГАМА, СУЕТЫ.
  
   МОЛЧАЩИЙ - БОГУ ДОРОГ ТЫ!
  
  
   Вчера, 00:26 #62
   вечно живой
   Интересующийся
  
  
  
  
   Регистрация: 08.01.2007
   Сообщения: 22
  
   МНЕ ДОСТАТОЧНО БЫЛО ТОЛЬКО ОТКРЫТЬ "ШРИ АУРОБИНДО - ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ СОЗНАНИЯ" - КАК Я ПРИШЁЛ ДОМОЙ.
  
   ЧИТАТЕЛЬ ВО МНЕ УМЕР - ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ ЭТОЙ КНИГИ.
  
   Аминь.
  
   А ты думаешь, я не понял, что чукча - не читатель, чукча - писатель?
  
   Чтобы Шри Ауробиндо читать, нужен какой-то минимум спокойствия, сердечный зов, да и масло в голове тоже не помешает.
  
   И еще смирение.
  
   И потрудиться придется.
  
   Требования, для бездельников непосильные.
  
   Что касается твоей "мудрости", ты мне льстишь. Мне за одну жизнь до неё не дорасти, я человек медлительный и недалекий, мне не дано восхититься твоим бредом. Шри Ауробиндо мне хватит еще на пару жизней.
  
   Но на свою книгу с золотым тиснением не забудь поставить свой копирайт. А то набегут плагиаторы, всякие покатые пиздельники. И всё испортят!
  
   А так есть шанс вокруг этой мудрости организовать движение богатого бездельника, отфильтровать... не знаю откуда своих последователей и стройными рядами... кто куда сможет, короче.
  
   Да помолчим. И так всё ясно.
  
  
   Вчера, 00:34 #63
   БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
   Участник
  
  
   Регистрация: 03.01.2007
   Сообщения: 54
  
   МУДРОСТЬ
   - О ВЕЧНО ЖИВУЩЕМ -
   НАВЕЧНО ОТСТАВШЕМ
  
   ***
  
   НЕТ - В ВЕЧНО СПЯЩЕМ - КИСЛОРОДА.
   УБОГА - НИЗОСТИ ПРИРОДА.
  
   В БОЛОТАХ И ТЕСНИНАХ - ВОЙ...
   БОГ - УМАЛЯЕТСЯ ТОБОЙ.
  
  
   Вчера, 00:42 #64
   вечно живой
   Интересующийся
  
  
  
  
   Регистрация: 08.01.2007
   Сообщения: 22
  
   ТВОЯ ПИЗДЕЛЬНИКА ПОРОДА
   УНЫЛА ВСЯКО ВРЕМЯ ГОДА
  
   И ОЖИВЛЯЕТСЯ ПОРОЙ,
   КОГДА В ИГРЕ ВЕЧНОЙ ЖИВОЙ
  
   это была клизма-провокация
   щас начнется словесный понос ББ
  
   ***
   Вчера, 01:35 #66
   Игорь
   Содружественник
  
  
   Регистрация: 17.06.2006
   Сообщения: 217
  
   вечно живой?, эко тебя пропёрло-то!..)))))))))))))))
   А слабО ли перечитать стишки ББ, что он тут привел, так, словно ты ША читаешь...?))))))
   (- сумеешь ли отодвинуться от собственной предвзятости? (ну, ясное дало, у ББ CapsLock залипает))
  
  
   Вчера, 01:47 #67
   Дмитрий
   Птица-Мысль
  
  
  
  
   Регистрация: 18.05.2006
   Адрес: Юрмала. Латвия
   Сообщения: 555
  
  
   ...и ширится влияние ББ...уже почти все разделы занял...разве что до Архума не добрался...но может(там и Ямка ждет).Мало одного Форума,мы ширимся и до другого,потом до следующего....так и весь Интернет о-Богатится....
  
   ***
   Вчера, 02:30 #68
   вечно живой
   Интересующийся
  
  
  
  
   Регистрация: 08.01.2007
   Сообщения: 22
   Игорю
   вечно живой?, эко тебя пропёрло-то!..)))))))))))))))
   А слабО ли перечитать стишки ББ, что он тут привел, так, словно ты ША читаешь...?))))))
   (- сумеешь ли отодвинуться от собственной предвзятости? (ну, ясное дало, у ББ CapsLock залипает))
  
  
   так если б там один бред был, я б и разговаривать не стал!
  
   иногда очень хорошо поет
  
   но в общем - очень мутно
  
   его так "проперло", что в свой котелок вместить не может, от того и драйв писучий, и маникакальное стремление учить других, и претензии на гениальность
  
   не он первый, не он последний
  
   ему открылся всего один более высокий план и он уже так раскис
  
   что до меня, каюсь: предпочитаю более чистые источники, море люблю больше мутных речушек, мнящих себя океаном
  
   нет никакого желания читать его частушки
  
   а так все хорошо, пусть размножается, Интернет бесконечен, как психика
  
   обрати внимание: его "творчество" все время "опирается" на что-то: на интернет-оппонентов, или возражает чьему-то мнению, или отвечает на полуидиотическую песенку Киркорова
  
   там нет свободного пения души
  
   и ответа душевного быть не может
  
   он хорош только в первый момент
  
   а потом быстро надоедает, как тот узбек, который что видит, о том и поет
  
   в песне узбека тоже можно услышать Бога
  
   а где Его нет?
  
   и что?
  
  
   Вчера, 03:29 #69
   Игорь
   Содружественник
  
  
   Регистрация: 17.06.2006
   Сообщения: 217
   здесь могло быть чьё-то имя...
   вечно живой, забавно, в предложении: "а так все хорошо, пусть размножается, Интернет бесконечен, как психика" нечаяно прочёл последнее слово как "психушка"...)))))))
   Цитата:
   а где Его нет?
   - под клавишей CapsLock, как жертва важности Печатанного Слова, - убитый таракан...
   Так Бог играет в прятки, позволяя видеть превосходство самости над... самостью... его )))))))
  
  
   Вчера, 03:40 #70
   вечно живой
   Интересующийся
  
  
  
  
   Регистрация: 08.01.2007
   Сообщения: 22
  
   вечно живой, забавно, в предложении: "а так все хорошо, пусть размножается, Интернет бесконечен, как психика" нечаяно прочёл последнее слово как "психушка"...)))))))
  
  
  
   а разницы нет
  
   и психика, и психушка - маски, скрывающие Радость, Источник
  
   я развеселился что-то без меры, но всех люблю
  
   а ББ - особенно
  
   без него не было бы так весело
  
   хороший парень, только серьезный очень
  
   чувство юмора заканчивается на самом себе
  
   так 15 лет - совсем детский возраст
  
   ВСЕ ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
   (тьфу, опять таракан застрял)
  
  
   Вчера, 22:51 #71
   БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
   Участник
  
  
   Регистрация: 03.01.2007
   Сообщения: 54
  
   ИГОРЮ - СВЕТ ЯСНУ СОЛНЫШКУ
  
   (ну, ясное дало, у ББ CapsLock залипает))
  
   - под клавишей CapsLock, как жертва важности Печатанного Слова, - убитый таракан...
   Так Бог играет в прятки, позволяя видеть превосходство самости над... самостью... его )))))))
  
  
   МОЗГА ЗАЛИПАЕТ.
   НЕ КЛАВИША В КЛАВЕ.
  
   МЫСЛЯ ЗАКИПАЕТ.
   В ВИТАЛЬНОЙ ОТРАВЕ.
  
   КОМУ ДОСТАЮТСЯ ВЕРШКИ -
   И ГНИЛЫЕ...
  
   КОМУ ПИРОЖКИ -
   И РУБЛИ - ЗОЛОТЫЕ!
  
   Я ИГОРЮ, - ГОРЬКО, - КРИЧУ...
   ОН МНЕ, - СЛАДКО.
  
   Я СОЛЬ НЕ МЕЧУ.
   Я - В АДУ - ШОКОЛАДКА.
  
   И МОЖНО МНЕ БЫТЬ - НЕ КАЗАТЬСЯ - ГОРЧИНКОЙ...
   ТЕБЕ ЖЕ ВОВЕК - ОСТАВАТЬСЯ - ПЕСЧИНКОЙ?
  
  
   Сегодня, 01:50 #72
   Игорь
   Содружественник
  
  
   Регистрация: 17.06.2006
   Сообщения: 217
   :-)
   вечно живой, бывает такая способность - зеркалить малейшие витальные вибрации собеседника в многократном усилении. Я знаю одного такого человека. Способность эта как раз связана с выходом в надментальный план сознания (при управляемом уже частично собственном витальном).
   Так вот, тот знакомый быстренько так преодолел соблазн залипнуть на приятненьком баловстве, немного, но довольно круто продемонстрировав эффект паники от "жука в муравейнике", и... - пошел дальше, более не заостряя внимания на очередной сиддхе...))))
   Тот парень понимал, что делает; здесь же - "клиника". -
  
   ***
   Сегодня, 02:21 #73
   вечно живой
   Интересующийся
  
  
  
  
   Регистрация: 08.01.2007
   Сообщения: 23
   Игорю
   да, я уже понял
  
   было бы проще, если б просто пирожков своих объелся
  
   а так не только caps lock залип, но вообще все слиплось безнадежно
  
   осталась одна "шоколадка"
  
   и вопрос:
  
   ЧТО СЛАВЯН - БЕЛОКУРЫХ, КУРНОСЫХ -
   ПРЕВРАЩАЕТ - В ПОНОСНЫХ ЛЮДЕЙ?
  
   ***
  
   КОММЕНТАРИЙ ББ
  
   (ИДИОТ СОВСЕМ РЕХНУЛСЯ...)
   (ЧИСТЫЙ ЮМОР - ПРИНИМАЕТ ЗА ИДЕОЛОГИЮ)
  
   ***
  
   Сегодня, 02:34 #74
   БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
   Участник
  
  
   Регистрация: 03.01.2007
   Сообщения: 55
  
   "ВЕЧНО СМЕРДЯЩИЙ"
  
   он хорош только в первый момент
   а потом быстро надоедает, как тот узбек, который что видит, о том и поет
   в песне узбека тоже можно услышать Бога
   а где Его нет?
   и что?
  
  
   АКЫН И ЕСТЬ - ЕДИНСТВЕННО ЖИВОЙ!
  
   А ТВОИ ЦИТАТЫ АУРОБИНДО - ВПЕРЕМЕШКУ С МАТОМ - ЭТО ХУЖЕ, ЧЕМ МОГИЛА.
  
   ПОСКОЛЬКУ ТЫ - "ЖИВЁШЬ" - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СВОЁМ УМЕ - НАБИТЫМ ТРЕБУХОЙ - ТО ТЫ И НЕ В СОСТОЯНИИ НАСЛАДИТЬСЯ ПРОСТОТОЙ МОМЕНТА.
  
   И ТЫ ЗЛИШЬСЯ - НЕ ПОНИМАЯ ПРЕЛЕСТИ ПРОСТОТЫ.
  
   И ОТ ТЕБЯ СОКРЫТА - ВСЯКАЯ КРАСОТА И ТОНКОСТЬ.
  
   МАТЕРШИННИКАМ - ОНА НЕ ДАЁТСЯ!
  
   НАМ - ВОЛШЕБНИКАМ - ТОНКО ПОЁТСЯ...
  
   ***
  
   Бесплотность нереальности - реальна,
   РЕАЛЬНОСТЬ ЭФЕМЕРНОСТИ - СТРАШНА.
  
   ЛЮБОВЬ РЕАЛЬНАЯ - ВСЕГДА ПРОВАЛЬНА?
   ЛЮБОВЬ ТЕЛЕСНАЯ - ВСЕГДА СМЕШНА?
  
   ***
  
   http://www.stihi.ru/poems/2005/04/28-356.html
  
   ИСТОРИЯ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА
   София Малецкая
  
   София,
   Мне понравилось что Ваша история не заканчивается падением Третьего, а предостерегает от появления четвёртого.
   Мне также понравились Ваши зарисовки о русалке, нарциссе и свече.
   Спасибо,
  
   Андрей Парфенов 2006/06/16 20:29
  
   потому бывает страшно...
   заходите ещё.
   с уважением,
  
   София Малецкая 2006/06/20 06:40
  
  
  
   НЕ СТРАШНО ТО - ЧТО ВИДИТСЯ ОБЪЁМНО.
   ПРОЕКЦИЯ - ВНУШАЕТ ЛЮДЯМ СТРАХ.
  
   ТЕНЬ ЧЁРНАЯ - БЕСПЛОТНА - НЕПОДЪЁМНА...
   РЕАЛЬНА СТРЕЛКА НА ТВОИХ ЧАСАХ.
  
   РЕАЛЬНО - СТРЕЛКА - ОТМЕРЯЕТ ВРЕМЯ.
   БЕСПЛОТНО - ВРЕМЯ - ВЫТЕКАЕТ В СМЕРТЬ.
  
   БЕСПЛОТНО - ЖИЗНИ - НАЖИТОЕ БРЕМЯ.
   РЕАЛЬНО НАМ - ПРИХОДИТСЯ ПОТЕТЬ.
  
   БЕЗ СТРАХА - ЖИЗНЬ - УХОДИТ - ОТ НАЧАЛА.
   БЕЗ СТРАХА - СМЕРТЬ - ПРИХОДИТ - НАКОНЕЦ.
  
   РЕАЛЬНО - МУЗЫКА - В ТЕБЕ ЗВУЧАЛА.
   БЕСПЛОТНО - ЕДИНЕНИЕ СЕРДЕЦ.
  
   СТРАШНА СУДЬБА - В ЕЁ БЕСПЛОТНОЙ ФОРМЕ.
   НЕ СТРАШЕН МИР - В РЕАЛЬНОЙ НАГОТЕ.
  
   НЕ СТРАШНО ЖИТЬ - ПОКА В БЕСПЛОТНОЙ КОМЕ -
   НЕ ПОДОЙДЁШЬ - К ПОСЛЕДНЕЙ ТЫ ЧЕРТЕ!
  
   ***
  
   Сегодня, 02:39 #75
   БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
   Участник
  
  
   Регистрация: 03.01.2007
   Сообщения: 56
  
   "ВЕЧНО НЕДО-УМЕВАЮЩЕМУ"
  
   Цитата
   осталась одна "шоколадка"
   и вопрос:
   ЧТО СЛАВЯН - БЕЛОКУРЫХ, КУРНОСЫХ -
   ПРЕВРАЩАЕТ - В ПОНОСНЫХ ЛЮДЕЙ?
  
   ***
  
   ТЫ, ЧУРБАН - НЕ ЧУВСТВУЕШЬ СЛАДОСТИ.
   И НЕ ВИДИШЬ ИСКРЯЩЕГОСЯ ЮМОРА...
  
   НО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЗАСТАВИТЬ ВЕСЬ МИР - ПОДСТРОИТЬСЯ ПОД ТВОЮ ГЛУПОСТЬ...
   ТЫ ОБРЕЧЁН!
  
   ***
   ПЕРЕБИРАЯ ПРОШЛОГОДНИЕ ФАЙЛЫ - НАТКНУЛСЯ...
  
   СМОТРЮ - НЕ ТОЛЬКО МНЕ ОТКРЫВАЕТСЯ СИМВОЛ АБСОЛЮТА В ВИДЕ ТОЧКИ В КРУГЕ...
   НО ПОНЯТЬ ЭТУ СИМВОЛИКУ - НЕ ВСЯКОМУ ДАНО...
  
   НАПОМНЮ.
   ОНА ТАКОВА.
  
   ТОЧКА - ЭТО СОЗНАНИЕ.
   КРУГ - ЭТО СФЕРА С ЗЕРКАЛЬНОЙ ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ - ЗАМЫКАЮЩАЯ СОЗНАНИЕ НА СЕБЯ.
  
   НИКАКОЕ "НИЧТО" (КАК У ЭТОГО АВТОРА Парадигмы Теотрансцендизма) - ЗДЕСЬ НЕ ИМЕЕТ МЕСТА.
   ПОСКОЛЬКУ - АБСОЛЮТ САМОДОСТАТОЧЕН.
   И - КРОМЕ НЕГО - НИЧЕГО ИНОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
  
   СМОТРИТЕ - КАК ОНО БЫВАЕТ - КОГДА У ЧЕЛОВЕКА - ВМЕСТО НЕОСПОРИМОСТИ МИСТИЧЕСКОГО ОПЫТА - НЕУМЕСТНОЕ МНОГОДУМИЕ...
  
   САМ ЗАГОЛОВОК - Смысл Жизни Абсолюта - УЖЕ ГОВОРИТ О ГЛУПОВАТОСТИ АВТОРА...
   ТЕРМИН "ЖИЗНЬ" НЕ СТОИТ ПРИМЕНЯТЬ К НЕБИОЛОГИЧЕСКИМ ОБЪЕКТАМ...
  
   Парадигма Теотрансцендизма
   Глава 1.
   Смысл Жизни Абсолюта.
   Чтобы понять, в чем заключается смысл жизни Абсолюта нужно, для начала иметь некоторые представления о том, что же такое Абсолют. В Экселленттеизме утвержденный архетип Абсолюта символически изображается центральной "Точкой" в замкнутом круге и означает буквально: Все в Ничто.
   Центральная Точка - это Все. Это бесконечная и безначальная во времени, беспредельная в пространстве и безмерная во всех остальных категориях, (о которых человеку неизвестно) субстанция. Замкнутый и ограниченный круг - это символическое изображение Абсолютного Ничто, содержащего в себе Точку - Все. Точка пребывает в состоянии перманентного расширения, в стремлении превзойти Ничто, трансформировать Ничто в себя - во Все.
  
   ГДЕ ЭТО ВИДНО?
   ЧИСТАЯ ФАНТАЗИЯ.
  
   Эволюция Точки безначальна, бесконечна, вечна и перманентна в самовосприятии Абсолюта.
  
   ВОТ ОН - ПОНОС УМА БЕЗ СОЗНАНИЯ...
   РАЗ НАЧАВШИСЬ - УЖЕ НЕСКОНЧАЕМ.
  
   Однако для всех его творений существуют определенные циклы, этапы, периоды.
   Для человечества эволюция Точки является таковой:
   Изначально "Точка-Все" пребывает в состоянии счастливой интеграции. Это Всеединство мироздания гармонично сконцентрировано в единую безмерную субстанцию, ограниченную только инородным "Ничто". Это единый свет, единая энергия, единый Дух, единый Бог - изначальный Творец, который есть "Точка-Все" (Креатор нулевой фазы).
   Креатор (Создатель) в нулевой фазе пребывает в состоянии счастливого всеединства, не ощущая одиночества и безысходности своего бытия. Так проходит Целая Вечность. Пьяная Вечность безмятежной гармонии Всеединства и Неосознаваемого одиночества Творца.
   Затем наступает фаза первая.
   Постепенно изнутри "Точки" пробуждается осознание Великой трагичности и ужасной безысходности своего положения.
  
   СМЕШНО - ЧТО ОН ПРИЛАГАЕТ К АБСОЛЮТУ - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ МЕРКИ.
  
   Бог - "Точка-Все" един, всемогущ и вечен, но одинок. Все единство имеет побочную сторону - одиночество.
   Фаза вторая.
   Итак, вечный Бог, обремененный грузом самого себя порождает внутреннее стремление к освобождению из плена Вечности и Тотального Одиночества. Стремление, в свою очередь рождает постепенно пробуждающееся самоосознание Богом-"Точкой" своей природы:
  
   ЧИСТАЯ ФАНТАЗИЯ УМА...
  
   безначальное и бесконечное количество опытов внутри самого себя, вечное Единство-Одиночество и перманентное преобразование Ничто во Все. Эволюция "Точки" - это перманентный поиск освобождения от Единства-Одиночества, бесконечные попытки превзойти самого себя,
  
   ТЕРМИН "ПОПЫТКА" - ПРИДУМАН ИМПОТЕНТОМ.
   ПЫТАЮЩИМСЯ УБЕДИТЬ СЕБЯ - ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ТО - ЧЕГО У НЕГО НЕТ.
  
   превзойти свою безысходную природу.
   Фаза третья: Самозабвение Вечности.
   Вечность, обремененная грузом Самой Себя нуждается в освобождении. "Точка"-Бог нуждается в Самозабвении за счет избавления от Всеединства-Одиночества. В настоящем опыте попытка освобождения Бога от Одиночества происходит за счет нарушения Единства. Внутреннее самосознание Креатора зреет, Обремененность Вечностью довлеет изнутри, и Бог взрывается. (Теория Большого Взрыва в Космологии).
  
   ВЗРЫВ - НЕ ОТ БРЕМЕНИ.
   ОН - ОТ ИЗБЫТКА!
   (БЫТЬ ГЛУПЫМ. ДЕТИ - ЭТО ПЫТКА)
  
   Фаза четвертая.
   В дальнейшем происходит процесс деления "Точки".
  
   ОПЯТЬ ОШИБОЧКА...
   ОН НЕ ДЕЛИТСЯ.
   А ИСПУСКАЕТ СВЕТ.
  
   Единая субстанция, единая плазма, Дух и материя взрывается и дифференцируется на бесконечное количество разных Вселенных,
  
   ВСЕЛЕННАЯ (ВСЕЛЁННАЯ-В-МАТЕРИЮ БОГА - ДУША БОГА) - ОДНА.
  
   которые внедряются в окружающее Всепоглощающее Ничто и начинают свою собственную эволюцию, несущую характер преобразования Ничто во Все. За счет собственной Эскалации-Расширения в стремлении воссоединения с остальными Вселенными - разлетевшимися частями Единого Бога.
   "Точка"-Бог освобождается от Одиночества ценой разрушения Единства и Гармоничности. Вечность забывается, рождая очередную спираль Времени. Отныне Мироздание дифферентно, Гармония разрушена, Единство только потенциально.
   Фаза пятая.
   Теперь Креатор является Творцом и Творением, обретая определенную Свободу. Отныне Эволюция заключается в развитии, накоплении опыта, а затем Воссоединении Всех Вселенных в Новую, качественно и количественно обогащенную Интегральную "Точку", Нового Единого Бога.
  
   А ВОТ ЭТО ВЕРНО!
  
   Обогащение происходит за счет трансформации Ничто во Все, методом расширения разрозненных Вселенных.
  
   А ВОТ ЭТО - НЕВЕРНО.
   ОБОГАЩЕНИЕ - ЭТО ЗНАНИЕ ПРОЦЕССА ИНВОЛЮЦИИ-ЭВОЛЮЦИИ.
  
   Таким образом, смыслом жизни Абсолюта является процесс Самопревосхождения, заключающегося в перманентных (беспрерывных) попытках-опытах освобождения от обремененности Безысходной Вечности и Одиночества в условиях Неизбежности своего существования.
   В дифферентном состоянии Бога, рождается Майвада ( Вселенская Иллюзия), которая дает Богу состояние освобождения. Каждый отдельный дифферент (человек, звезда, галактика) в латентной форме хранит информацию об интегральном состоянии Бога, но Бог в целом освобожден от обремененности
  
  
   ОН УЖЕ ЗАБЫЛ СВОЮ ЖЕ ПРЕДЫДУЩУЮ ФРАЗУ -
   попытках-опытах освобождения от обремененности Безысходной Вечности и Одиночества в условиях Неизбежности своего существования.
  
   и обретает иллюзорное чувство новорожденности, непознанности самого себя. В новом состоянии Бог обретает единственный смысл жизни, заключающийся в интеграции всех частей в Единое Новое Целое. Однако процесс воссоединения с позиций субьективного восприятия самих Дифферентов может нести трудный, затяжной, а зачастую дисгармоничный характер, обусловленный взрывным генезисом Бога.
  
   АВТОР НЕ ВИДИТ ПУЛЬСАЦИИ БОГА - ПРО КОТОРУЮ Я НЕ РАЗ ПИСАЛ.
   "ВЗРЫВ" (ПРОЯВЛЕНИЕ СВОИХ КАЧЕСТВ) - ЭТО ТОЛЬКО ЧАСТЬ ПРОЦЕССА.
  
   Рассмотренные процессы эволюции и смысл жизни относятся только к "Точке", к Творцу. С позиции Ничто смысл жизни не рассматривается, так как для человечества Абсолютом является "Точка-Все". Поскольку Ничто это не Нечто, существующее за пределами восприятия человека, а отсутствие чего бы то ни было, доступное только Абсолюту.. Таким образом, Творец с одной стороны освобождается от своего одиночества, а с другой пытается познать окружающее Его Ничто. И это также является смыслом жизни Бога.
  
   ОПЯТЬ ФАНТАЗИЯ ПРО ЧТО-ТО - ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ВСЕГО...
   НЕ НИЧТО ОН ПОЗНАЁТ - А СВОЮ ЖЕ ПРИРОДУ!
  
   КАК ЕЁ ПОЗНАТЬ-ТО - ПОКА ОНА В НЁМ В СВЁРНУТОМ СОСТОЯНИИ?
  
   ВОТ ОН И ВСКРЫВАЕТ САМ СЕБЯ...
  
   ***
  
   КСТАТИ - НАПОМНЮ...
   КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТ СВОЕЙ ПРИРОДЫ - ПОКА НЕ ВСТУПИТ НА ПУТЬ СОЗНАТЕЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ.
  
   ТОЛЬКО РАСКРЫТИЕ СЕБЯ СВЕТУ ИСТИНЫ - ДАЁТ ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ.
   АМИНЬ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"