Мудрость Богатого Бездельника : другие произведения.

Семь начал Гермеса Трисмегиста - вид сверху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  /04-01-2007 20:06/
  
  
  НА ОДНОМ ИЗ ФОРУМОВ - КУДА Я ПОМЕСТИЛ СООБЩЕНИЕ ПРО ОТКРЫТИЕ ШРИ АУРОБИНДО - МНЕ ПРИШЁЛ ТАКОЙ ОТВЕТ ОТ САМИРА -
  
  ББ Еще Гермес задолго до Ауробиндо в 7 принципах (Киб)дал МНОГО почитай,хотя бы 1 принцип <Ментализма>.
  
  СПАСИБО - САМИР.
  Я ПОИНТЕРЕСУЮСЬ.
  (ХОТЯ - Я ЧИТАЛ ГЕРМЕСА ТРИСМЕГИСТА)
  
  НО - НАСКОЛЬКО Я ВИЖУ - УСКОРЯЮЩАЯСЯ ЭВОЛЮЦИЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРЕВРАЩАЕТ ЗНАНИЯ В ХЛАМ.
  
  "ЧТОБЫ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ - НАДО ОЧЕНЬ БЫСТРО БЕЖАТЬ"...
  
  ***
  
  И Я ПОШЁЛ В ИНТЕРНЕТ.
  СКАЧАЛ ЭТОТ ТЕКСТ (ОРИГИНАЛ НЕ НАШЁЛ - ВЗЯЛ ПЕРЕСКАЗ), И ДАЛ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ.
  
  ***
  
  Я НЕДАВНО УЖЕ ВЫСКАЗЫВАЛСЯ ПО ПОВОДУ ГЕРМЕТИЗМА.
  СПАСИБО - САМИР - ЗА НАПОМИНАНИЕ О ТОМ, ЧТО НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ С ЭТОЙ ТЕМОЙ ПОГЛУБЖЕ...
  
  ВО-ПЕРВЫХ - ЗАМЕЧУ, ЧТО ГЕРМЕТИЗМ ЧАСТО УПОМИНАЕТСЯ ВСЯКИМИ МАГАМИ И КОЛДУНАМИ.
  ОДНИМ СЛОВОМ - ЛЮДЬМИ НЕ ДУХОВНЫМИ - ОККУЛЬТИСТАМИ.
  
  ПРОВЕРЬТЕ САМИ - ЧТО ВАМ ВЫДАСТ ЗАПРОС "ГЕРМЕС ТРИСМЕГИСТ"...
  
  РАЗУМЕЕТСЯ - ЭТОТ ФАКТ НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЭТОТ МИСТИК (ИЛИ - СКОРЕЕ - СВОД ТЕКСТОВ) - БЫЛ САМ НЕВЫСОК.
  
  ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ - КАК ВЫГЛЯДЯТ ЕГО ЗНАМЕНИТЫЕ СЕМЬ ПРИНЦИПОВ...
  (ВЗЯТО С ОДНОГО ИЗ "МАГИЧЕСКИХ САЙТОВ")
  
  ***
  
  Какова же все-таки структура Вселенной (Макрокосма) и какова ее взаимосвязь со структурой человека (Микрокосмом)?
  
  В соответствии с различными космогоническими концепциями [9], структура Вселенной имеет семь начал или семь планов Бытия, точно так же, как структура человека имеет семь тел (оболочек) или семь уровней вибраций, и эти обе структуры (Макро- и Микрокосм) связаны между собой. Эта связь отражена в семи космических законах, сформулированных за несколько тысячелетий до рождения Иисуса Христа египетским мудрецом Гермесом Трисмегистом [57]. В эзотерической традиции Гермес рассматривался как конкретный человек, достигший высоких степеней духовного посвящения. Он оставил 3000 томов, найденных в библиотеке гробницы Озимендии, над входом в которую были начертаны слова: "Лекарство для души".
  
  Для нас эти космические законы интересны тем, что они носят универсальный характер и их можно использовать при изучении сложной структуры человека. Кроме того, многие из этих законов, сформулированные несколько тысячелетий назад, подтверждены современной наукой.
  
  Первый закон или принцип ментализма гласит: "ВСЁ (в смысле Абсолютное, Целое, Всеединое, то есть то, что заключает в себе Всё) есть ум". Вселенная есть нечто умственное. То есть, с позиций герметизма, Абсолют - это реальность, которая включает в себя решительно все, что есть, было и будет. Эта реальность вечна, бесконечна и неизменна, то есть закончена, завершена и совершенна. Она проявляется как разум, как энергия и как материя. Это означает, что Вселенский Разум имеет энергию, которую обычно называют Святым Духом.
  
  Материя рассматривается как проявление Вселенского Разума. Законы фундаментальной физики [69] теоретически подтверждают наличие Абсолютного "НИЧТО", из которого рождается "ВСЁ".
  
  В том, что Вселенная разумна, убедились и астронавты, совершившие полет на Луну на Аполлоне-14. Об этом говорит в своей книге астронавт-парапсихолог, ныне директор Института Ноэтики в США Эдгар Митчел.
  
  Второй принцип - принцип аналогии или соответствия Макрокосма (Вселенной) и Микрокосма (человека). Он гласит: "Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху". То есть устанавливается полная взаимосвязь между Макрокосмом и Микрокосмом.
  
  Третий принцип - принцип вибраций. В природе нет ничего, что находится в покое. Все вибрирует, излучает. Семь оболочек человека - это семь уровней вибраций, и каждый уровень взаимодействует с соответствующим уровнем вибраций Вселенной. Отсюда следует очень важный вывод: для изучения структуры человека современная наука должна перейти на новый уровень мышления, а именно, рассматривать все процессы, происходящие в организме человека, с позиций теории излучений.
  
  Четвертый принцип - принцип полярности. Полярность проявляется во всех областях природы и жизни. Тепло и холод, свет и мрак, мужчина и женщина. В мужчине есть женское начало, в женщине - мужское. Современная наука подтвердила, что у женщин есть мужские половые гормоны, а у мужчин - женские.
  
  Пятый принцип - принцип ритма. Все подчиняется ритмическим воздействиям: настроения, эмоции, периоды интенсивности умственной работы, покоя и т.д. В настоящее время развивается современное направление в науке -биоритмология.
  
  Шестой принцип - принцип причинности. Всякая причина имеет следствие, всякое следствие имеет свою причину. Мы будем применять этот принцип причинности в нахождении глубинных причин болезней, которые, как правило, лежат в тонких телах. Любая болезнь имеет свою глубинную причину.
  
  Седьмой принцип - принцип двойственности, наличия активного (мужского) и пассивного (женского) начал. В организме это проявляется в существовании двух энергий: "ян" (мужской), обслуживающей процессы возбуждения, и "инь" (женской), обслуживающей процессы торможения. Энергия "ян" и "инь" есть в пище. На этом построена вся теория восточной макробиотики (науки о питании)
  
  ***
  
  В эзотерической традиции Гермес рассматривался как конкретный человек, достигший высоких степеней духовного посвящения.
  
  ВОВСЕ НЕТ.
  КАК Я ПОНИМАЮ - БОЛЬШИНСТВО СКЛОНЯЕТСЯ К МНЕНИЮ, ЧТО "ГЕРМЕС" - ЭТО НАБОР ТЕКСТОВ.
  
  Он оставил 3000 томов, найденных в библиотеке гробницы Озимендии, над входом в которую были начертаны слова: "Лекарство для души".
  
  ФАНТАСТИКА!
  ГДЕ ЖЕ ОНИ?
  
  НО ЭТО - КАСАЕМО ПУБЛИКАТОРОВ...
  ТЕПЕРЬ РАССМОТРИМ САМИ ПРИНЦИПЫ.
  
  Первый закон или принцип ментализма гласит: "ВСЁ (в смысле Абсолютное, Целое, Всеединое, то есть то, что заключает в себе Всё) есть ум". Вселенная есть нечто умственное.
  
  НЕТ.
  ВСЕЛЕННАЯ - ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ СОЗНАНИЯ БОГА.
  УМ - ЭТО ОДНА ИЗ СТУПЕНИЕЙ ИНВОЛЮЦИИ ЭТОГО СОЗНАНИЯ.
  
  То есть, с позиций герметизма, Абсолют - это реальность, которая включает в себя решительно все, что есть, было и будет.
  
  ЭТО ТАК.
  И НЕ ТОЛЬКО С ПОЗИЦИЙ ГЕРМЕТИЗМА.
  ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ МНОЖЕСТВО УЧЕНИЙ И ТРАДИЦИЙ.
  
  Эта реальность вечна, бесконечна и неизменна, то есть закончена, завершена и совершенна. Она проявляется как разум, как энергия и как материя.
  
  ЕСТЬ И УРОВНИ СОЗНАНИЯ - МЕЖДУ УМОМ (РАЗУМОМ) И АБСОЛЮТОМ.
  ЭТО РАЗ.
  
  И НАСЧЁТ ЗАВЕРШЁННОСТИ - ЭТО СЛИШКОМ...
  ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ.
  
  Это означает, что Вселенский Разум имеет энергию, которую обычно называют Святым Духом.
  
  ЧТО "ЭТО"?
  ИЗ ЧЕГО - "ЭТО" СЛЕДУЕТ?
  
  (ПРЕТЕНЗИЯ К ПУБЛИКАТОРАМ)
  
  СВЯТОЙ ДУХ - НЕ ЭНЕРГИЯ, А ОДНА ИЗ ИПОСТАСЕЙ БОГА-ТРОИЦЫ.
  СВЯТОЙ ДУХ - СОЗНАНИЕ.
  
  Материя рассматривается как проявление Вселенского Разума. Законы фундаментальной физики [69] теоретически подтверждают наличие Абсолютного "НИЧТО", из которого рождается "ВСЁ".
  
  НЕ РАЗУМА - А ДУХА.
  ПУБЛИКАТОРЫ ПУТАЮТ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
  
  В том, что Вселенная разумна, убедились и астронавты, совершившие полет на Луну на Аполлоне-14. Об этом говорит в своей книге астронавт-парапсихолог, ныне директор Института Ноэтики в США Эдгар Митчел.
  
  ЧУШЬ.
  РАЗУМЕН ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК.
  
  ИНОЕ ДЕЛО - СКАЗАТЬ, - СОЗНАНИЕ - ЭТО ОСНОВНАЯ СУБСТАНЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ...
  
  Второй принцип - принцип аналогии или соответствия Макрокосма (Вселенной) и Микрокосма (человека). Он гласит: "Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху". То есть устанавливается полная взаимосвязь между Макрокосмом и Микрокосмом.
  
  ДА - И Я ТАК ВИЖУ.
  ПОНИМАНИЕ ЭТОГО ФАКТА - СИЛЬНО УПРОЩАЕТ ЖИЗНЬ.
  
  То есть устанавливается полная взаимосвязь между Макрокосмом и Микрокосмом.
  
  А ЭТА ФРАЗА - ГЛУПОСТЬ ПУБЛИКАТОРОВ.
  НЕ ВЗАИМОСВЯЗЬ - А ПОДОБИЕ.
  
  СВЯЗИ МОГУТ БЫТЬ И МЕЖДУ НЕПОДОБНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ.
  
  Третий принцип - принцип вибраций. В природе нет ничего, что находится в покое. Все вибрирует, излучает. Семь оболочек человека - это семь уровней вибраций, и каждый уровень взаимодействует с соответствующим уровнем вибраций Вселенной. Отсюда следует очень важный вывод: для изучения структуры человека современная наука должна перейти на новый уровень мышления, а именно, рассматривать все процессы, происходящие в организме человека, с позиций теории излучений.
  
  ВСЁ ТАК.
  КРОМЕ ТОГО, ЧТО ТЕРМИН "НЕБЫТИЕ" - ОЗНАЧАЕТ ОТСУТСТВИЕ ВИБРАЦИЙ.
  ОБЫЧНО - ЕГО ОТНОСЯТ К МАТЕРИИ.
  КОТОРАЯ ЕСТЬ - "КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ" СВЕТА ДУХА - ПРОШЕДШЕГО СВЕРХУ ВНИЗ - ВСЕ СТУПЕНИ ПИРАМИДЫ МИРОЗДАНИЯ - ЛЕСТНИЦЫ ПЛАНОВ СОЗНАНИЯ.
  
  НА САМОМ ДЕЛЕ - МАТЕРИЯ НЕ МЕРТВА.
  ОНА СОЗНАТЕЛЬНА.
  
  (СОЛНЕЧНЫЙ) СВЕТ - ЭТО АСПЕКТ РАДОСТИ ЕЁ СОЗНАНИЯ.
  А ТЕПЛО СОЛНЦА - ЭТО АСПЕКТ СИЛЫ ЕЁ СОЗНАНИЯ.
  
  НАШЕ БЫТИЕ - КАК СУЩЕСТВ ФИЗИЧЕСКОГО МИРА - ЕСТЬ АСПЕКТ БЫТИЯ ЕЁ СОЗНАНИЯ.
  
  МЫ, СУЩЕСТВА ФИЗИЧЕСКОГО МИРА - ЖИВЁМ, РАДУЕМСЯ И ТВОРИМ - В СИЛУ ЕЁ СОЗНАТЕЛЬНОСТИ.
  
  ШРИ АУРОБИНДО ОТКРЫЛ МЕТОД ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЕЁ СОЗНАНИЕ.
  ИМЕННО - СОЗНАНИЕМ АБСОЛЮТА.
  ТО ЕСТЬ ДУХА.
  
  ПОСКОЛЬКУ - ЕЁ СОЗНАНИЕ - ЕСТЬ ТО ЖЕ САМОЕ СОЗНАНИЕ ДУХА.
  ТОЛЬКО ПЕРЕШЕДШЕЕ В СВОЮ ПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ - ИЗ ПРОЯВЛЕННОЙ ФОРМЫ.
  
  СУТЬ ЕГО ОТКРЫТИЯ, - МАТЕРИЯ - БОЖЕСТВЕННА!
  (В ОТЛИЧИИ ОТ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ УРОВНЕЙ СОЗНАНИЯ - УМА И ВИТАЛА)
  
  ДО НЕГО - МИСТИКАМИ ОНА ПРИЗНАВАЛАСЬ НЕДОСТОЙНОЙ ИХ ВНИМАНИЯ.
  
  Отсюда следует очень важный вывод: для изучения структуры человека современная наука должна перейти на новый уровень мышления, а именно, рассматривать все процессы, происходящие в организме человека, с позиций теории излучений.
  
  ЭТО ПАЛЛИАТИВ.
  ВРЕМЕННАЯ ЗАТЫЧКА.
  
  ТОЛЬКО ВЫСВОБОЖДЕНИЕ СОЗНАНИЯ МАТЕРИИ - ДАСТ ЧЕЛОВЕКУ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ.
  
  Четвертый принцип - принцип полярности. Полярность проявляется во всех областях природы и жизни. Тепло и холод, свет и мрак, мужчина и женщина. В мужчине есть женское начало, в женщине - мужское. Современная наука подтвердила, что у женщин есть мужские половые гормоны, а у мужчин - женские.
  
  Я НЕМАЛО ПИСАЛ О МНИМОСТИ ПОЛЯРНОСТЕЙ.
  
  ПРИ ВЗГЛЯДЕ СВЕРХУ - ИЗ БОЛЕЕ ВЫСОКО СОЗНАНИЯ - ВИДНО - ЧТО ПОЛЮСА ПРИНАДЛЕЖАТ РАЗНЫМ УРОВНЯМ СОЗНАНИЯ.
  
  ТЕПЛО - И ХОЛОД - ЭТО ВООБЩЕ НЕ ПОЛЯРНОСТИ.
  ЭТО ПРИЗВОЛЬНО ВЫБРАННЫЕ ТОЧКИ ОДНОЙ ШКАЛЫ.
  
  СВЕТ И МРАК - ЭТО НЕ ПОЛЮСА.
  
  МРАК - ЭТО ОТСУТСТВИЕ СВЕТА.
  ОТСУТСТВИЕ - ЭТО НЕ ИНОЙ ПОЛЮС ПРИСУТСТВИЯ.
  
  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА - ЭТО НЕ ПОЛЮСА.
  
  МУЖЧИНА - ВОПЛОЩЕНИЕ ДУХА.
  ЖЕНЩИНА - ВОПЛОЩЕНИЕ ПРИРОДЫ (ТОГО ЖЕ ДУХА).
  
  Пятый принцип - принцип ритма. Все подчиняется ритмическим воздействиям: настроения, эмоции, периоды интенсивности умственной работы, покоя и т.д. В настоящее время развивается современное направление в науке -биоритмология.
  
  ЭТО ВЕРНО - ДО ТЕХ ПОР - ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ.
  ВЫШЕ СОЗНАНИЯ УМА - НАЧИНАЕТСЯ ВЕЧНОСТЬ.
  ТАМ НЕТ РИТМОВ.
  ТАМ - ОДНОРОДНОСТЬ.
  СЛИТНОСТЬ.
  
  Шестой принцип - принцип причинности. Всякая причина имеет следствие, всякое следствие имеет свою причину. Мы будем применять этот принцип причинности в нахождении глубинных причин болезней, которые, как правило, лежат в тонких телах. Любая болезнь имеет свою глубинную причину.
  
  ТОЛЬКО ВЧЕРА ПИСАЛ...
  ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ - СУЩЕСТВУЮТ ТОЛЬКО ДЛЯ УМА - СОЗНАНИЯ - ЖИВУЩЕГО В СРЕДЕ ВРЕМЕНИ.
  ВЫШЕ И НИЖЕ УМА - НЕТ НИ ВРЕМЕНИ, НИ ПРИЧИН (ЕГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ).
  
  Седьмой принцип - принцип двойственности, наличия активного (мужского) и пассивного (женского) начал. В организме это проявляется в существовании двух энергий: "ян" (мужской), обслуживающей процессы возбуждения, и "инь" (женской), обслуживающей процессы торможения. Энергия "ян" и "инь" есть в пище. На этом построена вся теория восточной макробиотики (науки о питании)
  
  ВСЁ ЭТО - НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО.
  ЭТО - СИМПТОМАТИКА.
  ВИДИМЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ.
  
  МУЖЧИНА ВОПЛОЩАЕТ ДУХ.
  ЖЕНЩИНА - ПРИРОДУ ДУХА.
  
  НА УРОВНЕ УМА - МУЖЧИНА ВОПЛОЩАЕТ ЗНАНИЕ, А ЖЕНЩИНА - ВРЕМЯ - УСЛОВИЕ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ.
  
  А ИНЬ-ЯНЬ - ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ - ОТДАЛЁННЫЕ СЛЕДСТВИЯ ИСТИННЫХ ПРИЧИН.
  
  ***
  
  ТАКОВЫ - ВКРАТЦЕ - МОИ КОММЕНТАРИИ СЕМИ ПРИНЦИПОВ ГЕРМЕСА ТРИСМЕГИСТА.
  БОЛЕЕ ПОЛНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ЭТИХ ВОПРОСОВ - Я ДАВАЛ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ - В ДРУГИХ ТЕМАХ.
  
  ***
  
  Самир
  Друг
  
  
  
  Регистрация: 27.08.2006
  Адрес: Клин
  Сообщения: 176
  
  ББ Ты наверное 'смеешься' Публикаторы я не знаю кто Они! ВСЕ Есть Мысль,Вселенная Это Мысленное созидание ВСЕГО!!!Гермес Говорил о Разумном применение Законов Мысли о Ментальной Транмутации Материи! Источник Твоих публикатов Непонятен?!
  
  
  
  
  Сегодня, 23:42 #7
  БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
  Интересующийся
  
  
  Регистрация: 03.01.2007
  Сообщения: 4
  
  Я ВОВСЕ НЕ СМЕЮСЬ.
  
  ПУБЛИКАТОРЫ ТЕКСТА - САМ СМЫСЛ ПОЛОЖЕНИЙ ГЕРМЕСА - ПЕРЕДАЛИ ВЕРНО.
  ПРОСТО - ОНИ ПРИБАВИЛИ ЧУТОК СВОЕЙ ГЛУПОСТИ.
  ПРО ЭТО Я И ГОВОРЮ.
  
  А ТЕПЕРЬ ПРО ГЕРМЕСА...
  
  ВСЕ Есть Мысль,Вселенная Это Мысленное созидание ВСЕГО!!!Гермес Говорил о Разумном применение Законов Мысли о Ментальной Транмутации Материи!
  
  НЕТ - МОИ ДРУГ САМИР.
  ВЫ С ГЕРМЕСОМ ОШИБАЕТЕСЬ.
  
  МЫСЛЬ - ЭТО ВСЕГО-НАВСЕГО ОТПЕЧАТОК (СЛЕПОК) - С МОМЕНТА ОСОЗНАНИЯ РЕАЛЬНОСТИ - КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ УМ-ФОТОГРАФ - ИЗ-ЗА НЕВОЗМОЖНОСТИ ПОСТОЯННОГО ПРЕБЫВАНИЯ В РЕАЛЬНОСТИ.
  
  (РЕЧЬ ИДЁТ О ПОНЯТИЙНО-ЛОГИЧЕСКОМ УМЕ - НА КОТОРОМ ТЫ И ИЗЪЯСНЯЕШЬСЯ...)
  
  УМ СОЗДАЁТ АРХИВЫ МЫСЛЕЙ.
  В ВИДЕ - ПОНЯТИЙ-КОНЦЕПЦИЙ-ПАРАДИГМ.
  
  БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ - ЧЕМ УМ - СОЗНАНИЕ - ВО ВСЁМ ЭТОМ ХЛАМЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ.
  ВЕДЬ ЕМУ ОТКРЫТА ВСЯ РЕАЛЬНОСТЬ - ПОСТОЯННО.
  
  Вселенная Это Мысленное созидание ВСЕГО!!!
  
  УМ - НЕ СОЗИДАТЕЛЬ.
  ЕГО ФУНКЦИЯ - ЧЛЕНИТЬ ЕДИНОЕ ЗНАНИЕ ВЫСШЕГО - НА ПОРЦИИ - ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО НАДЕЛЕНИЯ ИХ ВИТАЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ, И ВОПЛОЩЕНИЯ В МАТЕРИИ.
  
  САМА МАТЕРИЯ ПРИ ЭТОМ НИСКОЛЬКО НЕ "ТРАНСМУТИРУЕТ".
  ТО ЕСТЬ - СОЗНАНИЕ ЕЁ НЕ ЗАТРАГИВАЕТСЯ.
  
  ВИТАЛ ПРОСТО ТАСКАЕТ ЕЁ НА СВОЁМ ГОРБУ.
  КАК - К ПРИМЕРУ - НАШЕ ТЕЛО...
  
  ВСЯ ЭТА МЕХАНИКА - ПОДЧИНЯЕТСЯ БОГУ-ТРОИЦЕ.
  КОТОРЫЙ - ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ШРИ АУРОБИНДО - ПОДЛЕЖИТ ЗАМЕНЕ НОВЫМ БОГОМ.
  
  И ПОТОМУ - ОСОБО В НЕЙ КОПАТЬСЯ СМЫСЛА НЕТ.
   *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"