Мухачева Анастасия Владимировна : другие произведения.

Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое и грустное произведение


Душа.

   Если пройти весь город и углубиться в самый дальний его уголок, то можно прийти в старый парк. Люди называют его парком надежд. Почему и кто его так назвал, никто уже не помнит, да и никому не интересно.
   Парк надежд отличается от других. В самом его углу скромно ютится старый, могучий дуб. Вокруг него нет ни одного дерева, даже нет кустов. От этого создается впечатление будто бы он один во всем мире. Но если приглядеться повнимательнее, то можно увидеть рядом с дубом юношу. Правда, видеть его могут не все, только люди, которые верят в чудеса и сердца которых открыты. Но таких людей очень мало, поэтому юноша не видим. Но он есть.
   Каждый раз, когда идет дождь и большие капли разбиваются о листья старого дуба, парень тянет руки к искривленным временем веткам. По его щекам текут слезы, а может и не слезы, а просто капли дождя, стекающие по его щекам хрустальными ручейками. Ни кто не знает, потому что никто не видит его и не может спросить. Да если бы и видели, было ли это им интересно.
   Однажды в этот парк пришла вместе со своей мамой маленькая девочка, звали ее Лиля. Она бегала и кружилась по парку вместе с опавшими листочками. Девочка была очень добрым и милым созданием, с большими чистыми голубыми глазами. Эти глаза смотрели на весь мир, и не видела зла. Да и зло как будто пряталось от нее, боявшись чистоты лучившейся в бирюзовых глазах ребенка.
   Играя с золотыми листочками в догонялки, Лиля зашла в глубь парка, туда где рос старый дуб. Но дуб был не один, рядом с ним стоял парень. Волосы его были такими же огненными, как листочка под ее ногами. Он стоял и смотрел на дуб, не оборачиваясь. Лиля подумала, что ему должно быть очень грустно, так как весь его образ был овеян глубокой печалью. Девочка решила сделать парню, что-нибудь приятное. Ей так хотелась чтобы он улыбнулся, ведь искренняя улыбка заставляет душу расцвести и согреться.
   Лиля собрала большой букет из самых красивых листочков и подошла к юноше. Но он не обращал на нее никакого внимания, а лишь печально смотрел на старый дуб. Тогда девочка потянулась своей маленькой ручонкой к рукаву его свитера и дернула за него. Парень обернулся и с удивлением посмотрел на очаровательное дитя. Их глаза встретились. Большие лучащиеся добром глаза Лили и до боли грустные потухшие зеленые глаза парня. Тогда девочка протянула ему свой букет и улыбнулась. Юноша сел на корточки и принял из ее рук букет.
   - Ты меня видишь? - спросил парень.
   - Да! - ответила Лиля.
   - Почему ты дала мне этот букет?
   - Я хочу, чтобы ты улыбнулся!
   Встав во весь рост, парень взглянул на букет в своих руках и улыбнулся. Его улыбка была такой лучистой, что озарило его лицо. Глаза парня засветились зелеными звездами и он исчез. Исчез, как исчезают облака под лучами яркого солнца.
   Листочки, которые юноша держал в руках, разлетелись и потихоньку опускались к ногам Лили, как будто танцуя грустный старинный танец. В голове доброй девочки еще долго звучало одно единственное слово "Спасибо".
   Этой же ночью разыгралась страшная гроза. Молния попала прямо в старый дуб, и он сгорел дотла. Больше не было в этом парке ни старого одинокого дерева, ни грустного юноши.
   Лиля вскоре забыла, что с ней произошло в старом парке. Но она твердо знала, что самое главное для человека - это то чтобы кто-нибудь увидел его душу......
  

12.11.07г. А.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"