Мухамадеева Наталья Анваровна : другие произведения.

Я прирожденный охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава


   Я прирожденный охотник. Я не ищу свои жертвы, не блуждаю в ночи в поисках крови. Они сами находят меня. Как? Да, собственно всё очень просто. Человек сам решает, когда он хочет стать жертвой, и тогда прихожу я. Наверное, это странно звучит, но это так - они сами зовут меня.
   Глава 1. Жертва.
   Пол шел, сам не зная куда, он просто шел, для того, что бы идти. Процесс ради процесса. Шаг, еще шаг, и еще шаг, и снова шаг - бесконечный процесс. Но, как известно ничего бесконечного не бывает и ему все равно придется остановиться. Вот только зачем? Он понимал, что сделал ошибку. Роковую ошибку. Но сделанного не вернешь. Он знал, знал, знал.... Что за ним следит охотник. Охотник не знающий жалости и сострадания и что страшней, не являющийся бездумной машиной несущей смерть. Он и смерть-то не нес, как смерть в физическом смысле. Хотя тело умирало тоже.
   Они изгнали его. Изгнали из своего мира, сказав, что отныне этот мир для него чужой. Что от него исходит запах жертвы. И что он должен его либо побороть, либо.... Но не навлечь, на их мир, проблему под названием охотник.
   Правило 1. Никогда не оборачивайся назад. Даже чтобы убить того, кто целится тебе в спину.
   - Ну, что ж вы сами сделали свой выбор. Я ухожу, и могу вас заверить, что отныне вам не будет страшен охотник. - Пол сделал шаг к порталу и, прежде чем его рука коснулась прохладного метала, через плечо произнес, - Я просто уничтожу ваш мир. - Он шагнул навстречу новому миру, миру который не знал его, и оставлял позади пепелище, как и сотни раз до этого... но сейчас все было по-другому.
   Он уничтожил целый мир, и какое-то время он тешил себя иллюзией, что теперь охотник замрет на время - он следует своему пути, он не жертва.... Но иллюзия быстро развеялась. Сидя в баре, снова и снова возвращаясь в прошлое и прокручивая момент гибели мира, зная, что этим губит себя. В который раз он убеждал себя в том, что не изменился, что он все еще прежний, а не.... Он с ужасом понял, что начал лгать самому себе, что боится признаться самому себе в том, что: Он уничтожил мир не потому, что так поступал всегда, а чтобы доказать охотнику, что остался прежним. Он обернулся назад, чтобы кинуть: "Я уничтожу ваш мир", он оборачивался назад в своих мыслях, в жалкой попытке оправдать себя.... Пол сжал руками голову: "Жертва, жертва, жертва...". Голос в голове становился все отчетливей и, вот уже десятки голосов произнесли одновременно "Жертва!" и смолкли.
   Пол разжал руки и огляделся. На него смотрели посетители бара, и в их глазах читался страх. Этот мир для него был закрыт - они знали. Теперь уже не человек, а жертва встала и пошла по безлюдным улицам.
   В принципе ему не было дело до людей и их мнений, и то, что они думали о нем в данный момент, его не интересовало. Если бы он захотел, то остался в этом мире на неопределенное время, и они бы ничего не смогли бы сделать. Если бы захотел.... Но он не хотел. Это было где-то внутри, где-то в душе.... Не останавливаться на одном месте слишком долго, чтобы не появился якорь. Может, поэтому он чаще всего уничтожал тот мир, в котором проводил слишком много времени. Чтобы не вспоминать и чтобы воспоминания живущих в нем не тревожили его.
   Допустим, он убивает по привычке, допустим, чтобы доказать что-то и кому-то, но в первую очередь себе самому... но жестокость, а точнее бездушие охотника его поражало. Охотник следует его путем и следит за каждым его шагом, он знает и видит все.... И все-таки ни разу не помешал ему уничтожить мир!
   Пол остановился и поднял голову. Он смотрел в свинцовое небо и в который раз поражался тому факту, что подсознательно выбирает миры, соответствующие своему настроению. Никогда выбор мира не был для него проблемой, он просто шагал куда-то, за исключением, конечно, тех моментов, когда нужно было в конкретное место. Но это тяжелое небо и духота давили. Хотелось дождя, который бы прибил к земле эту пыль.
   Ноги сами нашли портал, подсознание и здесь работало без сбоев, но почему-то последний шаг все ни как не давался. Он все стоял и смотрел под ноги, на серую пыль и все ни как не мог уйти, его не покидало чувство, что он что-то забыл, что-то важное, словно кто-то смотрит ему в спину. И тогда он сделал то, чего делать было нельзя - прежде чем его ноги коснулись другого мира, он обернулся....
   На дороге стоял мужчина ни чем не отличающийся от обычных людей. Просто стоял и смотрел. В его глазах была уверенность, а точнее спокойствие хищника. Было что-то жуткое в этом спокойствие и в том, как он размеренно крутил на пальце.... Ключи! Пол резко обернулся в сторону портала и не увидел ничего кроме холодного камня. Руки до боли в пальцах сжались в кулаки. "Все что угодно, только не страх!" Но мысли это одно, а мгновенный жар в теле, вызванный животным страхом, это совсем другое. Он быстро взял себя в руки, но того времени, что в его сознании был страх, этих ничтожно малых секунд было достаточно чтобы понять: он уже мертв, и не важно когда умрет тело, он, тот кто наводил страх и ужас на миры, был мертв. Всего одна мысль и описав последний круг, ключи в руках охотника остановились.
   - Может быть, я прежний уже и мертв, но во мне еще есть гордость, и я не дам прирезать себя как слабое и раненное животное!
   Охотник кивнул и, сделав легкое движение рукой, послал ключи на новый виток, но они не коснулись его руки. Прежде чем холодный металл достиг цели, "тот, кто терпелив и не знает жалости" исчез, и ключи почти бесшумно упали в пыль. Это была отсрочка. Не победа, и даже не подачка, а отсрочка. Пол закрыл глаза и, резко повернувшись, шагнул в неизвестность.
   Он держался долго. Очень долго. Дольше чем те, кого он знал. Сколько ему твердили, что бегство ничего не решает. Если преступил закон, то будь преступником всегда или понеси наказание в рамках установленным законом. Если же нет, то пострадавшие миры, объединяют свои силы и средства и вызывают охотника. И тогда начинается игра со смертью.
   Все что требуется это, как можно дольше оставаться в своей роли и не стать жертвой. Идти своим путем, а не бежать от охотника.
   Правило 2. Взялся что-то делать, иди до конца.
   Мир встретил меня проливным дождем. Не сказать, что было холодно, скорее мокро. Раздражало то, что одежда промокла и прилипла к телу, капли скатывались прямиком в глаза, а в округе не было ничего, чтобы напоминало жилище. Не хотелось думать, что явная депрессия и мысли об одиночестве сыграли с моим подсознанием шутку, и что при попытке побыть наедине со своими мыслями, я угодил в мир без людей.
   Дорогу размыло и наверх пришлось карабкаться при помощи рук, но все мои старания были вознаграждены тем, что выполз я ни куда-нибудь, а на дорогу. Дорога! Люди!
   - Люди! - Задрав голову, я орал, не переставая примерно с минуту, наверно в тайной надежде захлебнуться, но все оказалось зря. После того как, прекратив орать и опустив голову, при этом, услышав, как хрустнули позвонки, и заныла шея, по ритуалу требовалось сквозь зубы бросить - Как я вас ненавижу - и, наконец, решить, что делать дальше. Стоять вот так, даже молча не имело смысла, и после недолгих размышлений я сделал то, что делал всегда. Пошел.
   К тому времени, когда я услышал где-то позади себя шум колес, моя одежда была почти чистой, дождь вычистил ее, а мое тело превратил в нечто синевато-белесое и мелко подрагивающее.
   Машина медленно остановилась, и дверца гостеприимно открылась, приглашая войти. Не долго думая, я нырнул в тепло кабины.
   - Глотни. - Водитель привычным движением протянул бутылку, даже не глядя на меня. Пойло было отвратительно, но свое дело оно сделало, тело перестало трясти, а в глаза вернулось ясность зрения. - Если не хочешь окончательно замерзнуть и не из брезгливых, то перебирайся назад и переоденься. Сухая одежда и паек в твоем распоряжение. - Я посмотрел на гостеприимного хозяина и не увидел ничего, что вызвало бы подозрений. Самый обычный дальнобойщик, так сказать, рубаха-парень. Что ж мне повезло. Через минуту, я уже жевал сухой паек, сидя в сухой одежде и наслаждаясь теплом, относительным комфортом и кратковременным покоем. Вокруг была ночь, дождь и дорога.
   Когда я проснулся, окружающий мир почти не изменился, за исключением того, что за окном был день, а проливной дождь сменился на моросящий. "Ладно, пора начинать жить". Хлебнув из бутылки воды и прочистив горло, я протянул руку.
   - Пол.
   - Крон.
   - Ты что, никогда не спишь? - Мы оба смеемся над этим риторическим вопросом, потом он протягивает мне карту с проложенным маршрутом, и я сажусь за руль. С непривычки тяжелый руль плохо слушается, но вскоре я понимаю принцип, и дорога перестает вилять, плавно исчезая под колесами. Маршрут прост и понятен: главная дорога одна, нужно просто ехать. Вскоре оказывается, что это самое трудное - просто ехать. Однообразный ландшафт, мерное урчание мотора, постукивание дождя по крыше машины и мысли.... Впервые за долгие годы своих странствий по мирам, мне спокойно - верный признак приближающейся смерти. Еще немного и наступит полная тишина, в которой будет слышна мерная поступь приближающейся расплаты. Но я не жалею и не раскаиваюсь. Может в этом и состоит причина столь долгого блуждания по мирам с охотником за спиной, но это не может продолжаться вечно и этот мир для меня станет последнем. Это не просто чувство - я это знаю. Все признаки на лицо. Хотя бы то, что спокойно спать в новом мире может только тот, кому, в сущности, наплевать на свою жизнь... и еще это доверие. Мне кто-то доверился, и я не испытываю желания преподать урок "ни когда не доверяй ни кому". Ладно, успею еще наиграться и вспомнить все уроки, он заслужил право на жизнь.
   Шевеление за спиной, отвлекло от самокопания, и через несколько минут рядом на сиденье плюхнулся водила, счастливо дожевывая бутерброд.
   - Тут за поворотом должна быть заправка. Бензин, еда, шикарная, для этих мест, гостиница и интересная публика.
   - Откуда?
   - С разных мест. Она как раз на перекрестке стоит. В этом месте сходятся все дороги, все съезжаются и также разъезжаются. Сам увидишь. Очень интересное место. - Главная дорога начала плавно сворачивать налево, - И что самое главное, мимо проехать невозможно! Все второстепенные дороги заканчиваются за много миль отсюда.
   Поворот закончился, и я увидел это. Прямая дорога, ведущая вперед, с обеих сторон вдали, были видны две другие трассы, по которым также шли машины. Они все стремились в одну точку, чтобы потом продолжить свой путь. Зрелище действительно было еще то, но меня не покидала одна мысль: "Кому пришло в голову построить гостиницу в таком месте?"
   Крон сказал правду, гостиница действительно была шикарной "для этих мест", если учесть, что намного миль вокруг не было ничего, кроме заправок. В комнате было все, что нужно человеку, проводившему за рулем не одни сутки. Душ с нормальными удобствами, кровать и возможность выпрямить спину. Я уже и забыл, какое это удовольствие стоять под горячими струями воды, чувствуя, как вместе с ней уходит усталость и то, что не подвластно дождю. Хотя про усталость, пожалуй, было сказано сгоряча, как только вода была выключена, она не просто вернулась, а буквально рухнула. Доползать до кровати было трудно, но у меня была цель, и эта цель была достижимой, достигнув ее, я заснул раньше, чем моя голова коснулась подушки.
   Он стоял у окна и смотрел на капли дождя стекающие по стеклу. Смертный человек и одновременно бессмертное создание Космоса. Иногда молча, иногда бросая фразы. Иногда они что-то значили, иногда нет. Ему даже не нужно было оборачиваться, чтобы посмотреть на меня, достаточно было повернуть голову чуть в сторону и увидеть мое отражение в окне. Он поднял руку, и поднес ее к стеклу, не дотрагиваясь до него, словно хотел почувствовать дождь сквозь преграду.
   Просто удивительно, как с годами человеческий мозг слабеет.
   В начале я помнил слишком много....
   Сейчас я знаю слишком мало.
    
   Я все еще закрываю глаза на многое:
   На боль....
   Раньше она изредка напоминала о себе
   Теперь не переставая пульсирует.
   Некоторые думают, что боль это критерий жизни.
   Наивные.
   Просто они не помнят...
   У человеческой плоти слишком короткий срок существования, и даже самое совершенное тело однажды придет в негодность. Трудно поверить, что когда это....
   Я знал одного человека,
   Он все время пытался вспомнить...
   И что самое забавное....
   Он однажды вспомнил.
   И так захотел забыть то, что вспомнил,
   Что забыл...
   Теперь он отчаянно пытается вспомнить, что же он забыл.
   Со стороны это очень даже смешно.
   Со стороны.... Действительно, со стороны даже очень! Все таки кто бы не хвалился, что может посмотреть на себя со стороны, на самом деле, он не может. Никто не может. Все время приходится смотреть на себя глазами других. "Я знал одного человека".... Я тоже его знал. Теперь он в своем собственном аду, и нет никого, кто бы его оттуда вытащил.  
   Знаешь, я не помню имен.
   Когда большую часть жизни проводишь в тонком мире, то имена престают быть обязательной атрибутикой общения.
   Чтобы позвать не нужно имен.
   Просто зовешь и все.
   Хотя у имени тоже есть своя магия.
   Магия имени. Действительно.... Я когда-то просто позвал.... Не называя имени, наверно потому что не знал, или чувствовал, что никогда не смогу произнести его. И он пришел. Смертный и бессмертный одновременно. Бессмертное создание Космоса с глазами смерти.
   Тебе нравится космос.
   Наверно потому что ты здесь, а он там.
   Я был там....
   Собственно я родился там...
   Космос при тесном контакте нравится не многим.
   Можешь мне поверить.
   И к тому же, что значит "нравится космос".
   Красиво? Нифига!
   Прекрасен пылающий шар красного гиганта....
   Это да.
   Но это не космос.
   Это красный гигант.
   Да, он неотъемлемая часть космоса,
   Но не космос.
   Никто же говорит, что ему нравится лес только потому, что в нем летают бабочки.
   Человек говорит: я люблю любоваться бабочками и потому хожу в лес.
   А вот, если он будет любоваться бабочками вне леса, то это уже... не бабочки,
   Это их видимость...
   Стеклянная коробка, а в ней мертвые сухие бабочки. Натуралист, склонившийся над своей бесценной коллекцией: "Я люблю бабочек!". Археолог, склонившийся над высушенной мумией в стеклянном саркофаге: "Я люблю людей!"
   Открытка красного гиганта.
   Есть правда единицы, которые действительно любят лес.
   Они закрывают глаза и чувствуют его.
   Только так можно любить Космос.
   Хорошо сказано: "Любить Космос". Вот уж точно кому все равно любишь ты его или ненавидишь. И в рожу не дашь, и насмерть не залюбишь. Можно ли обнять Космос? Мысли смертного человека.
   Мне нравится воздух
   Но я не люблю, когда чем-то пахнет.
   Мне нравится свет
   Но я не люблю, когда видно слишком много
   Мне нравится темнота
   Но не приятно, когда не видишь, пока не споткнешься
   Мне нравится адреналин в моей крови
   Но не вызванный страхом...
   Я поднял глаза и столкнулся с его взглядом в стекле. Он улыбнулся. Обычное движение губ.... Но мне стало страшно.
   Сон кончился, но я не спешил открывать глаза, пытаясь вспомнить лицо охотника, его голос, жесты.... Ничего. Только чувства и факт сна, и событий в нем.
   Дверь открылась, и кто-то осторожно вошел.
   - Пол?
   - Все в порядке Крон, я уже проснулся.
   Глаза пришлось открыть и я сел на кровати, опираясь о ее край руками.
   - Нам пора Пол.
   - Я думаю, остаться здесь на некоторое время.
   - Извини, но здесь ни кто не остается. Сюда приходят, чтобы отдохнуть и следовать дальше своим путем. Таков закон.
   - Ладно, закон так закон.
   Я посмотрел на улицу, дождь все моросил и наводил на грустные мысли.
   - Здесь, что всегда идет дождь?
   Он повернулся и посмотрел в дождь.
   - Нет Пол, если ты захочешь дождь прекратиться.
   И дождь прекратился, а с ним остановилось и время. Мы смотрели друг другу в глаза - спокойствие и понимание. Крон.... Закрыв глаза, я беззвучно застонал: как я мог не услышать это сразу? Великий Кронос, живущий вне времени и пространства!
   Молчание затягивалось, а я так и не решил, что буду делать дальше. Злость на себя, на свою глупость и слабость, все больше росла во мне, а вместе с ней росла надежда, что это поможет мне хоть немного отсрочить смерть. Медленно открыв глаза, я поднялся на ноги. Еще немного и я буду готов к схватке, но он решил по-другому.
   Время. Скажу я, и ты услышишь меня.
   Мы стояли в точке, в сердце Пути - там где сходятся все дороги. Кругом было пусто и тихо: ни ветра, ни птиц, даже насекомых не было. Здесь не было ни чего, и жизни тоже. Но кое-что все же было.... Закат и я.
   Открой глаза и пойми, что ты не зря оказался в мире, где начинаются и заканчиваются все дороги.
   Сколько я смогу простоять, так глядя на закат? Да, собственно сколько угодно.... Если я захочу, то это солнце никогда не скроется за горизонтом. Где-то в глубине своего сознания я всегда стремился в это место, чтобы умереть здесь. Даже не осознавая, что на самом деле этого мира нет в реале. Как и не было других миров, оставленных позади пожарищ и людей, убитых без раздумья и жалости в бегстве от охотника. Все оказалось настолько просто.... А я верил, даже убедил сам себя, что держался дольше других! Другие исчезали сразу, других охотник убивал и уничтожал сущность убийцы, а я другой....
   Мир существует внутри тебя и пока жив ты, существует и этот мир.
   Я закрыл глаза и умер.
   Заката больше не было. Ни чего больше не было. Он плыл в пустоте. Безжизненное тело и угасающий разум. Шагнув в портал в мире вызвавшего охотника, Пол мгновенно умер в пустоте Космоса, и только душа убийцы продолжала жить в созданном ею самой мире, пока медленно не угасла устав от бесконечного процесса жизни.
   Я прирожденный охотник. Как бы ни был жесток убийца, но и он устает от своей роли, и тогда, он зовет меня. Того, кто убьет его, кто положит конец его скитаниям и бессмысленности существования. Убийца не подставит свою грудь подобному себе, т.к. смерть тела ни чего не решит. Он родится снова, и снова продолжит свой путь, и так будет продолжаться из жизни в жизнь. Он зовет меня. Хищник становится жертвой. Я живущий вне Времени и Пространства дарую убийце Смерть.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"