Мухамадъярова Кристина Фёдоровна : другие произведения.

В гостях у осеннего леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В гостях у осеннего леса
  
  Наступила осень. И уже с первых дней чувствуется дыхание осени. В воздухе царит её запах. Запах осени - запах сырого леса.
  Теперь и деревья поменяли свои наряды. Теперь все деревья-сестрицы укутались оранжевым, желтым, красным пледом, но только лишь ель и сосна всё стоят также в зеленой "одежде". Необычайно красив лес в сентябре. Всё кругом золотое. Попадая в лес, нельзя остаться равнодушным, кажется, что ты попал в сказку. Кругом всё волшебное, всё золотое. Но понимаешь, что лес печален, от того, что скоро настанет время зимы, время сна.
  Но пока лес всё также продолжает жить осенними днями. Листья, кружась в воздухе, медленно танцуют свой вальс, падают на землю. От кустика к цветочку, от цветочка к дереву протянули свои нити пауки. Лучи солнца делают их такими, что порой кажется, что эти нити серебряные.
  Шагая по лесу, уже не услышишь весёлых соловьиных песен. До весны тут царит тишина и покой. Очень редко птицы перекликаются между собой. Тишь да спокойствие в сентябрьском лесу. Лишь под ногами шелестят сухие, но в то же время чудесные, золотые листочки. Шелест опавших листьев под ногами - самое приятное на прогулке по осеннему царству.
  Не хочется прощаться с лесом. Он завораживает своей красотой и очень хочется продлить эти минуты счастья. Силы, энергии, эмоций, которые получаешь в лесу, хватит еще надолго. Осенний лес провожает тебя грустно и печально. До свидания, лес!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"